5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【権利主張】嫌われている親への対策【自分勝手】

1 :実習生さん:04/03/17 23:58 ID:hWG47C4R
親は必要以上に学校に求めていないか。

2 :実習生さん:04/03/18 00:57 ID:KHaSngyw
2


3 :鬱のミヤ:04/03/18 00:59 ID:sfiLsTWv
PTAという組織はいらないと思う。

4 :実習生さん:04/03/20 18:09 ID:1+oI/39P
四国の層化の女性支部長.子供のクラスの全員に 選挙の応援要請に2人で戸別訪問し
我が家にも来たが 子供が関係していなければ即座に断るが断れず 家の中を見せる
自信がなく近くの喫茶店で30分位話を聞き 此方が誘ったのでお茶代もこちらもち
で署名もしました.次に 他の同じクラスの母親と一緒にいたときついでに 家に
招き入れ2度お茶をしてもらいました.その時は何の理由かわからなかったが その
女性は有力なクラスのグループから 迫害されていました.後で聞いた話ではその
グループの中心人物の悪口をいったそうです。
 しばらくして 今度はその女性が他の母親と一緒に招待してくれたのですが その
席上皆の面前で私がたばこを吸っているとばらし,他にも言動をあげつらわれました。
どこかで見ていたのでしょう.侮辱的な応対でした。
 学会では煙草を吸う女性は 軽蔑されるのでしょうか?軽蔑されるとして,少しはお世話に
なった私に対する対応として 学会ではよくあることなのでしょうか?後別の同じ
クラスの母親に悪口もいっていました。
 あまりひどいので幹部の人に苦情をいったところ それまで姿を見せたことがなかった
のに急に近所に出入りし始めました.何かよからぬことを言われていると想像して
います.支部長の人格検査はしないのですか





5 :実習生さん:04/03/20 18:57 ID:OZl16lxA
「嫌われている親」ってどういうこと?
誰かに嫌われてる親なのか、自分がその親に嫌われてるのか
はっきりしてくれ。

6 :実習生さん:04/03/21 10:48 ID:B83BssAR
学校や教員の揚げ足取りばかりする、問題生徒の親のコトじゃない?

7 :実習生さん:04/03/21 10:50 ID:ljJ0V8I6
こいつのことか?
↓↓↓↓
ニックネーム;管理
<「管理」の特徴>
・サヨ思想のかたまり
・間違いだらけの民間法律家(にすらなれていない)
・私怨を脳内で社会問題に発展させている
・『「表現の自由」権利』という独自の概念を持つ
・「制服強制は違憲」を根拠も明示せずに常識だと断定している
・違憲判決が出ないのを裁判官のせいにする
・日本の全ては学校が悪い、学校のすることは全て強制・違憲・違法
・都合が悪くなると言葉尻を捉えた揚げ足取りレス
・さらに状況が厳しくなるとIDを変えて知らぬふり
・制服は「軍服」と同じだであると堅く思い込んできる
・9時から21時までPC張り付き(16時から18時まで中断あり&木曜日は定休日)
・翌日には思考がリセットし、同じ繰り返し
・常時age状態

8 :実習生さん:04/03/21 11:04 ID:+IhqjJpX
痛い親大杉

9 :実習生さん:04/03/22 22:14 ID:diz3Q2rR
>>6  そういう愚かな親が多いね。 自分の子供が皆に迷惑をかけているのにちょっとでも
先生が強い態度をみせると「教育委員会に言うぞ」とか「学校を訴えるぞ」という本当に馬鹿
な親が多い。 問題が自分の家庭にあることに気が付かず他人のせいにする保護者は愚か
だがこれを真に受けて教員を悪者扱いにして罰する教育委員会はもっと馬鹿。 STGY区の
教育委員会もその一つであることを本日多くの親達が知った。

10 :実習生さん:04/03/22 23:47 ID:oei5RMle
一番最悪なのは、教師にしつけまで求める保護者。

11 :実習生さん:04/03/23 01:42 ID:MIR7kJmm
当方、フリースクールでスタッフをしていたのだが。
一部の親は自分自身の問題から逃げてごまかして、身近な誰かに責任転嫁
するばかりだった。学校もフリースクールも塾もみな、「子捨て場」と
しか認識していない。まわりがいくら注意をしても、反省をうながしても、
まともに話しにならずはぐらかすだけ。おまけに客観的に的確な指摘をした
にすぎないスタッフや主催者を逆恨みして中傷を流したり、おおげさに
みなの前で被害者ヅラをして同情をさそったり……。やがて時の流れとともに、
彼女の味方は一人減り二人減り……やがて孤立してしまった。
責任感がなく人一倍孤独に弱い性格もあって、さらにひねくれたみなを混乱
させるような扇動をしていたが、いつも敵意や攻撃性をあらわにする恐怖政治により
自壊してしまった。


12 :実習生さん:04/03/23 03:08 ID:YdDEDkIL
>>11
こういう香具師のことでつか?
ttp://www.kujyo.com/cgi-bin/saiban/saiban2/saiban.cgi

13 :実習生さん:04/03/23 07:00 ID:TSHVltnO
今の親の親は戦後生まれ第一世代。
高度成長の波に乗って、全然子育てをされなかった世代だしな。
子どもの育て方を知らない親に育てられた子どもが、まともな親になる筈はない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)