5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□教育・先生板[雑談]スレッド Part18□■

1 :実習生さん:04/02/29 23:03 ID:t0zP4fey
                     __
                ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
              ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
            /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
           /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
           /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
          i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
         l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|
           |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|
         |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~"""゙'''''''''‐ |;;;;::::::::|
          |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|
        |::::::::;;;;l    __,,,,_    _,,,,,__      l;;;;:::::::::|
         |:::::::;;;;;|   ,r''"    ゙'''''''''"   ゙''ヽ、     |;;;;::::::::|
     _,,,r-┴、::;;;;ヽ、 i              ゙i   ノ;;;:::::-‐-、     はぁ〜
    / 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ,,i    /⌒~⌒ヽ,     i_,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~ ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄

前スレ
■□教育・先生板[雑談]スレッド Part17□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1058625873/

2 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/02/29 23:13 ID:2uG/W+Sv
2

3 :いらまち王 ◆7Y0JO9wWgk :04/02/29 23:14 ID:KaFaQrbv
|・(ェ)・ ) すれたて乙クマー!

4 :いらまち王 ◆7Y0JO9wWgk :04/02/29 23:16 ID:KaFaQrbv
             ∩___∩
             | ノ  ::::::::::: ヽヂギジョー!!2ゲッチョ
            /  ●:::::::::::● |できなかったクマ──!!
            |  :::::::( _●_):::: ミ
           彡、:::::::: |∪|:::::::、`\
    ( . .:.::;;;._,,'/ __:::::ヽノ::::/´>  )
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/  ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: /
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_


5 :実習生さん:04/03/01 07:55 ID:FmaHxQ5Q
あくまでも仮の話だヨン。
あるところに指導要録があったそうな。
昨年度の分(当然校長のハンコも押して確定されたもの)
を「内容に問題があるから新しい紙で書き直し!」と命じられたそうな。
めでたしめでたし。

っていうか、法的にどうよ。これ。もし本当にあったら。

6 :実習生さん:04/03/01 08:48 ID:cAnAFIUe
>>5
 俺は、病休した担任の代わりに年度末まで担任したにもかかわらず、
要録にハンコ押させてもらえなかったよ。
一気にやる気が失せたね。

7 :おやぢぃ ◆LjabnJsPl. :04/03/01 18:41 ID:sJ0ZUe7i
新スレ記念カキコ
今日は寒いね。

8 :実習生さん:04/03/01 19:26 ID:jQfO40ZW
>>5
>書き直し
よーするに新しいのと取り替えってことでしょ?
そらマズいでしょ。だって、それがアリならヤバい人から開示請求されたら書き直せるってことじゃん。

おいらは昔、出席簿のページ差し替えと、出勤簿の作り直しならやったことあるけど。どちらもごまかしとかのやましいところはなくて、単純な記入ミス。
出勤簿は訂正印だと監査の印象が悪くなるとかで事務の人に命じられた。

せいぜい書き直しガンガレ。

9 :R134:04/03/01 19:37 ID:3Dv/7zak
「内容に問題がある」だけだと、それが適切なのか、不適切なのか、判断のしようがない罠・・・

10 :実習生さん:04/03/01 20:06 ID:Gr7k0uqt
新スレ立ったんですか。sageなくてもいいんですね?

>>5
仮の話でも、もう少し情報があるといいかも。

1.誰が「内容に問題あり」と判断したのか?
2.校長の印は校長本人が押したのか?
3.もし(1.)の判断を校長がした場合、その校長は(2.)の印を押した校長と同一か?
4.どのような経緯で「内容に問題あり」という事になったのか?

11 :実習生さん:04/03/01 20:32 ID:ODhpabdq
>2.校長の印は校長本人が押したのか?

この質問は愚問じゃねーか。


12 :8:04/03/01 21:24 ID:jQfO40ZW
>>11
こういうことじゃないかな

教えて>>10の人。
もしかして「決済した本人ならば、過去に遡って内容を覆すことができる。」という裏ワザがあるとかで質問してるわけでっか?

13 :11:04/03/01 21:29 ID:ODhpabdq
>>12
かみ砕いて言うと・・・校長印は他人が勝手に押してはいけないんだよ。
そういうことになっているの。

 無断で押した(または本人以外が押した)のが公になれば、
それはそれで大問題だから、それを聞いても仕方がない事でしょう。

14 :実習生さん:04/03/01 21:32 ID:Gr7k0uqt
「法的にどうよ」って事なんで、公文書偽造とか、その他諸々の違法性を検証ですわ。

>>11
そもそも、>>5 が愚問。

15 :実習生さん:04/03/01 21:41 ID:7b+L/rfy
初めまして。
今、社会人一年目なのですが、
小学校の教師になりたいと思い始めました。
しかし教員免許取得、採用試験受験等を考えたら
教員になれるのは何年後になることやら・・・

参考までにお伺いしたいのですが、
小学校では何歳まで新人を採用しているのでしょうか?

16 :実習生さん:04/03/02 12:30 ID:gbo9rAGI
>>15
自治体によって違います。

最近、つまらん固定が増えた気がする。

17 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/03 01:01 ID:COFF9o4a
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040303-00000061-mai-soci
改正時、親の保険証を見たら、私の欄が「子」になってて、
「おいおい、あたしは実の子供じゃないのか?」とさすがに焦ったことがあったっけ。

18 :R134:04/03/04 03:04 ID:ozCr6GG+
採点が終わらん・・・

19 :実習生さん:04/03/04 19:35 ID:lFJUougs
http://www.ifvoc.gr.jp/new_page_92.htm

20 :実習生さん:04/03/04 22:37 ID:luzN8ub5
IT系の講師はここの板なんでしょうか?

21 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/05 17:45 ID:9SVc+dmu
教育ITなんたらって資格なら持ってます。

22 :いらまち王 ◆7Y0JO9wWgk :04/03/05 23:34 ID:BOfYNXEZ
>>15
はじめますて。>>16さんの仰るとおり、各自治体によって状況に差があるようです。
ただ、小学校はここ数年に限れば、かなり門戸が広がっているとのこと。
で、これから免許をとお考えであるようですが、とりあえず問題は
「実習」の時間をどう捻出するかではないでしょうか。
介護実習と教育実習。結構大変そうですね。
けれど、そのような状況であってもトライされている方もいるようです。
詳細は質問スレのほうが的確なレスがえられるかもしれませんです。
あ、あと、資格認定試験って16年度は行われるのでしょうかね?
文科省あたりのHPもご覧になってはいかが?
それに通れば、2種?だったかな?免許が授与されたかと思います。


23 :実習生さん:04/03/06 00:13 ID:g95WwiKZ
 先日 アンケートがきて、「不登校児の家庭訪問について」から、
「家庭で他機関の交流があるか」等の項目があって、
なんのことかなとよくわからなかったが、
最後の質問で、「虐待の兆候がみられますか?」とかいうので、
なんのアンケートかわりました。

 普段から、気をつけているのに、いちいちこんな質問まわされて、
1つの事で、全体が影響されることが、多すぎるような気がしてます。
これじゃ なぁーにもできやしない世の中になるよね。

24 :いらまち王 ◆7Y0JO9wWgk :04/03/06 00:38 ID:/5VCSCTZ
結局の所既成事実というか、
何かあったときに、そのような事に関して問題意識を持って
取り組んできましたという証明にしたいのでしょうかねぇ。
ま、何もしないよりはした方がいいだろうけど、結局誰が泣くって、被害者なんだよね。

一体全体教育は何を目指すんでしょうね。
難しい問題ですよね実際。
飛躍してスマソ。

25 :いらまち王 ◆7Y0JO9wWgk :04/03/06 00:39 ID:/5VCSCTZ
結局の>結局の所
すまぬん。

ああ、耳がいてえ。本格的に風邪引いてやがんの。たるんでるんだよな実際。
けど、仕事は待ってくれない。
今夜がヤマダ。

26 :R134:04/03/06 19:45 ID:mvzvgZOa
今週、めちゃくちゃ忙しかった・・・

というか、まだめちゃくちゃ忙しい・・・

明日は、練習試合で、明後日までが通知票期限・・・

去年以上に、卒業式までの日程がきつい・・・

27 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/03/08 22:07 ID:f37Xzok5
教育先生板の住人は、
トップエリートからDQNまで、
学力の分布が広範囲に渡るから、
価値観・立場が違いすぎて、
意見が噛み合わないことが多い(*_*)

28 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/03/08 22:08 ID:f37Xzok5
かくいう俺は、今やDQN層に属する者なり(@_@)

29 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/08 22:55 ID:SrlTJSxQ
トップエリートのさおりんです。こんばんは。

30 :実習生さん:04/03/08 23:07 ID:VCyq/qXr
尊敬に値する人は小数しかいないけど、
それはそれでいいんじゃないかと思う。

畜生は勘弁して貰いたいがね。

31 :いらまち王 ◆7Y0JO9wWgk :04/03/09 23:57 ID:IF2ZNZ5c
俺様なんかそもそも何かに属することすら許されてないのかもしれない。

てかさ、教師って基本的に大卒ばかりなんだよね。
良いんだか悪いんだか。
ただ、時々発想がすごく硬直化してるというか、
保護者の中には高卒の方が多いくらいなのに、なんかさあ。。。。。
これで良いんだろうかとちょっとギモンヌ。

32 :いらまち王 ◆7Y0JO9wWgk :04/03/09 23:57 ID:IF2ZNZ5c
あ、地域にもよるんだろうけどね。

33 :実習生さん:04/03/10 22:42 ID:ofwdOhPF
 今時の親は大学はでているでしょう
高卒なのは 一寸痛いかも・・・いてもいいんだけどね。

それよりも躾が出来ない お友達感覚の親をなんとかしないといけないと思う。

34 :R134:04/03/11 17:42 ID:I6d7hJgu
無事、卒業式終了。

さて、飲みに行くぞ!!

35 :実習生さん:04/03/11 23:26 ID:1HJgCF+2
おつかれー

ウチは明日です。>卒業式

職員は、泊まらなくて済んでます。

36 :いらまち王 ◆7Y0JO9wWgk :04/03/11 23:40 ID:ZHrCZhOD
>>34
もつかれさま。
ところで酔ったらどうなるんだろう。。。>R師 w
>>35
そう言えば自分の所も、宿直パトロールは今年無かったす。
>>33
自分の周りのことしか解らなくて申し訳ないけど、
大卒の親って案外少ない。その辺のツボを押さえるかそうでないかで、
PTAとの意志疎通っていうか、そのへんは結構変わるような気もしないでもない。
けど。ふと思ったのは大卒同士の夫婦はいても、大卒と高卒と言った
組み合わせというかなんというか・・・・・・は少ない?
ま、どうだって良いことかもしれないですね。スマソ。

37 :R134:04/03/12 00:02 ID:7R/De90R
さすがに、明日も学校もはあるわけなので、今日は一次会のみ。
飲むというよりも、食事をしながらいろいろと思い出しての話が中心だったな。

>ところで酔ったらどうなるんだろう。。。
最近は、1〜2杯ぐらいしか飲まなくなった(飲めなくなった)ので、特にどうこうということはないけど、若かりし頃は寝るor吐く、、、時に寝ながら吐くだったよ・・・

38 :いらまち王 ◆7Y0JO9wWgk :04/03/12 00:25 ID:TVne/Y0o
>若かりし頃は寝るor吐く、、、時に寝ながら吐くだったよ・・・

すてき!!
生徒指導の体育教師のとなりに座らせていただいたときは、
遺言をかいとけ・・・と言われた。w

ともあれ、お疲れさまです。
しばしリフレッシュしてくださいませませ。。。。

39 :日直さん ◆Clean4V/aY :04/03/14 07:08 ID:RUZy91UG
卒業式で泣いた/泣かされた先生はいますか?(理由は問わず)

40 :いい男:04/03/15 23:41 ID:cJNuLDIL
忙しい。N部長 いつかおまいを頃す。

41 :実習生さん:04/03/16 00:24 ID:9u6YGPa6
通報しました。(威力業務妨害適用(ノ∀`)アチャー)

それより、日直さんさまがネタを振ってるにも関わらず、おまえらは放置ですか。

42 :赤ペン講師:04/03/16 02:02 ID:9WRjHR0q
おひさしぶりです。
講師の口が再度決まりました。
19日の辞令待ち。。

43 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/16 08:19 ID:0Wkvz+IO
あのー通報したと過去形で書いて、していなかった場合、
犯罪に問われる可能性が高いのですが。
(名誉毀損、侮辱、威力業務妨害等)

教育板で同じことやって厳重注意食らった名無しさんがいるのをご存知で?>>41

44 :実習生さん:04/03/16 10:33 ID:doweNL8W
タヌキ寝入り(死んだふり)するバカよりは よいと思われ。

おれは警察に通知したよ。>SS

45 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/16 18:18 ID:0Wkvz+IO
>>44
確認とっていいですか?
だいたいN部長なんて特定できる情報じゃないし。


46 :えぬぶちょー ◆XVSJHHHhUQ :04/03/16 20:09 ID:9u6YGPa6
刑法のお話かしら?それみんな親告罪よね。誰が誰を通報するのでしょうね。

>>41が通報したのは、次のうちどれ?
1.家に帰る途中に事故を見かけたので警察に通報した。
  (括弧の中は誰かの書き込みを見かけたので試しに書いてみた)
2.防火訓練で消防署に通報した。(〃)
3.警備会社のセキュリティーシステムがセンターに間違って通報した。(〃)
4.その他。(〃)

ライフライン使いますか?→「50:50」「テレフォン」「オーディエンス」

>>42
おめとー。ヽ(´▽`)ノ

47 :いい男:04/03/16 21:27 ID:mh6Aw0Z0
>>46
だから卒リンは学校だけの特権にしておくのはもったいないと>>40で美しくレスポンスしているだろうが。
これだから低偏差値は低学歴で低ヒドラジンなのだな。困ったものだ。
社会正義のために、人を動かす殺し文句という本を読んでいた人がいたので通報したぞ。
店舗改易脅迫罪で懲役38光年だそうだ。
>>42
お祝いに高過酸化水素水をプレゼントしてやろう。四酸化マグネシウムと食べあわせが良いぞ。

48 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/03/16 21:28 ID:Dsmohu2z
>>43
教師の指導に対して、
「おめー教育委員会に訴えるぞ!」と威圧してきて、
しなかった場合、
その生徒を名誉毀損で訴えることはできますか?

49 :いい男:04/03/16 21:32 ID:mh6Aw0Z0
>>43
関西人に、
「ケツの穴から手え突っ込んで奥歯ガタガタ言わせたろうか」と威圧してきて
しなかった場合、
その関西人を名誉毀損で訴えることはできますか?

50 :えぬぶちょー ◆XVSJHHHhUQ :04/03/16 21:42 ID:9u6YGPa6
こうして誰か(?)が出てくると、ワラワラと出てくるのですわね。
「いい男」は超一流のギャルになれまして?

51 :いい男:04/03/16 21:52 ID:mh6Aw0Z0
>>50
TOTOべんきのうたをTOKIOべんきのうたと間違えていた事は黙っておいてやる。

52 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/17 21:16 ID:ry6c2ZPw
別スレに書きましたが、判例の要約でこんなものがあります。
「通報する対象が書かれていなかった場合、
文脈から警察を類推することが可能であれば、
それは警察に通報すると書かれていたと同義である」

報告とか書いておけば罪にあたらなかったのにね。>>41

53 : ◆XVSJHHHhUQ :04/03/17 21:24 ID:RQCinMXQ
>文脈から警察を類推することが可能であれば
はいはい。私は犯罪者なのですね。当局からの連絡を待ちます。
私が罪に問われなかった場合、あなたが罪に問われるのですか?

今日は焼肉食べてきたんですよ。お酒ものんできちゃった☆。
BSEとか、鳥インフルエンザとか、お肉を食べるのも命がけですよねー。

54 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/17 21:36 ID:ry6c2ZPw
>>53
私が厳しい書き方をしたのは、そうした法的効果を鑑みず、
顔文字などを使って他人を嘲るような行動をとったからです。

簡単なことですよ。下記をコピペすればまず大丈夫です。
>>40氏に対し、実際には通報をしていないにもかかわらず、
通報したという旨を書き、擾乱させてしまったことを深くお詫び致します」

55 : ◆XVSJHHHhUQ :04/03/17 21:39 ID:RQCinMXQ
特に問題とも思えませんので、当局からの連絡を待ちます。(´゚ c_,゚`)
私が罪に問われなかった場合、あなたが罪に問われるのですか?

56 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/17 21:43 ID:ry6c2ZPw
>>55
・特に問題とも思えない、その根拠は?
(実際に警察に通報を行っていた場合は謝ります。それなら問題ありません)

・私が何罪に問われるのでしょうか。私はあなたを罵っていませんが。

57 :実習生さん:04/03/17 21:46 ID:RQCinMXQ
罵ってるとかは問題ではないのです。
思えないんです。根拠は私の心の中に。( ̄ー ̄)

58 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/17 21:50 ID:ry6c2ZPw
あ、ただの煽りだなこいつ。
以後無視。

59 :えろ男 ◆LjabnJsPl. :04/03/17 22:00 ID:qSpcnuid
おっ、久しぶりにのぞくと活気があるか?

60 :おやぢぃ ◆LjabnJsPl. :04/03/17 22:15 ID:qSpcnuid
>>39
教員に成り立ての頃は、卒業式で学生に「お世話になった御礼です」と言われて、
プレゼントや花束をもらうと(泣きはしないけど)感動していた。
最近では、感動が薄れつつある・・・(反省
昔は学生から「記念なので一緒に写真をとってください」と誘われると嬉しかったな。

連名やクラス単位で贈られたプレゼントの受け取りはさほど問題にならないだろうけど、
生徒一人だけ(個人)で贈られたプレゼントはどうしてますか?困りませんか。
(高校生以下のことは良く分からないのですが、まずあり得ないかな)

あげちゃうよ



61 :中卒さん:04/03/17 22:29 ID:RQCinMXQ
やったー。ここまでやって無視決定!(;゚∀゚)=3

>>59
えろ男おひさー。
つか、誰やわからんよね。

62 :実習生さん:04/03/17 22:51 ID:RQCinMXQ
親告罪は、告訴がなければ公訴を提起することができないんですよね。
つまり、>>40自身が訴えを起こしているかどうかが問題。
どーなんですか?訴えましたか? >>40
煽られてるのは、あたしにも思えるしね。

つか、なんであたしが訴えられなきゃならんのです?
小学校・中学校不登校で、引き篭もっている人にもわかるように説明してください。>日直さんさまあたりを希望

63 :えろ男:04/03/17 22:57 ID:qSpcnuid
>>62
ID:RQCinMXQ
Race Queen C IN Max きゅう〜
って、ちょっとH。
良く分からないこと言ってですみません。


64 :実習生さん:04/03/17 23:04 ID:RQCinMXQ
>>63
う(^-^*)ん(u_u*)う(^-^*)ん(u_u*)♪
良く分かりません。

話は変わりますが、、、
さおりんちゃんといい、Rたんといい、煽るの専門の人にはファンが多いね。

65 :いい男:04/03/17 23:31 ID:SAOR8Jef
あたくすより低偏差値珍走教師Rの方が有名固定だろうに。

66 :実習生さん:04/03/17 23:34 ID:RQCinMXQ
>>65
おまえはさおりんだな?IDがそう語ってるぞ。

67 :いい男:04/03/17 23:34 ID:SAOR8Jef
ウホッ!漏れIDイイ!
>>63
こちらIDの方が偏差値高いぞ。SAOR
あとinが欲しいところだな。

68 :実習生さん:04/03/17 23:36 ID:RQCinMXQ
さおりん=いい男
やはり教育板では定説でした!

69 :いい男:04/03/17 23:37 ID:SAOR8Jef
>>66
低偏差値には不可能なIDだな。とりせんで防虫ネットでも買っておけ。

70 :実習生さん:04/03/17 23:37 ID:1zqm9adB
畜生を相手にしてもしかたがねぇだろ。

心が無いやからなんだからさ。

71 :ミミカスさん:04/03/17 23:39 ID:SAOR8Jef
>>68
だからあたくすの正体は日直さんだと言っておるだろうに。


72 :実習生さん:04/03/17 23:41 ID:RQCinMXQ
さて、ミミカスさん=さおりんちゃんは放置して、
中卒のあたしは、一所懸命勉強してネット中級者以上を目指すぞー☆。

73 :アンドレ様:04/03/17 23:46 ID:SAOR8Jef
マリーアンアントワネット上級者


74 :日直さん ◆Clean4V/aY :04/03/17 23:52 ID:McrKi1Sl
>>71
IDがさお…(ry

75 :ミミカスさん:04/03/17 23:54 ID:SAOR8Jef
>>74
にせものめーノンケだって構わないで食っちまうぞ!

76 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/18 00:12 ID:AO2S78F9
だいたい中卒が一「所」懸命なんて正しい単語を知ってるのか…。

77 :いい男:04/03/18 00:15 ID:0sP3F+va
IDテスト。


78 :R134:04/03/18 00:47 ID:YVNgOHsc
来年も3年学担だと・・・・

3年連続かよ・・・・
さすがに、体力・気力に、自信がないわな・・・

79 :実習生さん:04/03/18 00:48 ID:bAk2hMyg
>>78
そういうのも珍しいですね。
ご苦労様というべきか、ご愁傷様というべきか・・・。
来年の人事異動を優先して貰うよう校長と掛け合っておきませう。^^;

80 :R134:04/03/18 00:54 ID:YVNgOHsc
4月から異動になるけど、異動先が小規模校&諸事情のため、個々の希望をきいてもらえそうにないんだな・・・
さすがに、3連ちゃんはやめてもらいたかったのだが・・・

81 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/03/18 21:56 ID:P3kJIakb
人生、一笑賢明。

82 :いい男:04/03/19 00:50 ID:jgcwWKwB
宇宙には隕石がたくさんあった。

83 :79:04/03/19 01:30 ID:EXYrOIMT
新しく来てくれる方に、いきなり中3担任をもたせるとは・・・・

 使える駒が少ないのか、Rさんが買われているのか・・・
それとも、新しく来た人に大変な学年を持たせるのか・・・
どちらにしても体をこわさないようにして下され。

 私は 今年も軽い顔面神経痛(オイオイ)はあるけど、
胃に穴はあいていないので結構神経太いんだなと自負しております。^^;

84 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/03/19 20:54 ID:P3Qa53C8
今年度の授業は終わり。
うちの学校は教育困難校指定ということで、
非常に香ばしい生徒諸君との邂逅がありました。
新入生もなかなか匂いがきつい子たちが多そうですね。
まあ、なんとかやります。

85 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/19 22:14 ID:Y5oW2D2V
■にちゃんねらーに100の質問
 〜基本編
1.固定ハンドルはありますか?キャップでも良し。
さおりん 他多数(2ちゃん全体で有名なHNもいくつかあり)
2.住人リスト系のスレに書いたことある?勇気があればURLと番号貼れ。
なし
3.2chを知ったきっかけは?
ひろゆきからの電話
4.2ch暦はどれくらい?
5年弱
5.で、卒業予定は?
2ちゃんはあまり好きじゃないがとりあえず今は続ける
6.好きな2ch用語は?
…と思われ
7.分からない2ch用語出てきたときどうしてる?
そんなものない
8.ロビーの色は何色言える?
全部
9.クリックで命救った?
救いません
10.チーム2chに参加してる?
参加してません
11.サーバー負荷とか気にしてる?
気にしてる
12.2001年8月頃の閉鎖騒動の時はどうしてた?
潰してしまおうと思いF5攻撃
13.閉鎖の話でたから救世主UNIX板住人に何か一言。
警察に恨まれてますよー
14.いつかくる2ch閉鎖の日。そのときなにを?
難民を救う新掲示板を自分が作成する
15.2ch閲覧ブラウザはなに?
OpenJane

86 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/19 22:18 ID:Y5oW2D2V
16.コテハンどう思う?好きなコテハンいたら挙げて。
コテハンは強制すべき
17..有名コテハンと話したことはありますか?あればそのコテハンの名前は?
ひろゆき、夜勤、井の頭線、裏飯屋、あゆみ(桜子)、マァヴ、2ch編者、あっくん他多数
18.巡回板を教えて。
ラウンジ、司法試験、生涯学習、リーマン、日本史、English、ハングル、
大学受験、教育・先生、女性、独身女性、邦楽、えっちねた、●
19.気に入ってる名無しさんは何よ?
名無しは不要
20.にちゃんねる関係のイベントには逝った事ある?(即売会、祭り事など)
○周年イベントをはじめとした各種オフ会、毎月のように参加
21.印象に残るネタスレは?
非処女は中古
22.印象に残るネタじゃないスレは?
女性MR(製薬会社営業)のスレ
23.ブックマークしてるスレは?
スレはブックマークしない主義
24.読んで鬱になったスレは?
高学歴独身女スレ
25.名スレの予感(祭りの予感)等がした経験ある?
ある
26.「板」の読み方は「いた」?「ばん」?
いた
27.2ch見てにやにや笑ってるときある?
爆笑するときすらある
28.2ch閲覧中に家族が来た!!どうする!!
「今、2ちゃんやってるからまた後でね」と言う
29.にちゃんねるの本、読んだ?
コテハンがバッチリ掲載されていますが何か?(許可ぐらいとれYO!)
30.2ch注意書きは読んだことがある?
読んだことがある。ちゃんとガイドラインに沿って一元的に削除してほしい。
(1000レス超えたから削除しないとか逆の意味で恣意的判断多すぎ)

87 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/19 22:23 ID:Y5oW2D2V
31.「にちゃんねらーだから」嫌われてしまったことはありますか?
家にひきこもってて、久々に学校に行ったら疎外感を感じた。
32.2chは嫌いだという正常な友達はいる?
ほとんどは2ちゃん知らない。知ってても否定的な人しかいない。私も否定的。
33.2chのおかげで助かった、2chが役にたったエピソード
パソコンの基本設定関連かな
34.パソコン買ったばかりの友達に2chを紹介できますか?
当然しません
35.一日、どのくらいの時間を2chですごしてますか?
10時間ぐらい

〜用語、AA、コピペ、ブラクラ…… つまんないので略
〜自サイト さおりん名義では自サイトを持ってないことになっているので略

〜自分の書き込み、すれ立てなど
61.マジレスネタレス煽りレス比率は?
1:7:2
62.2とり成功したことある?
500回はある
63.1000とり成功したことある?
300回はある
64.スレたて経験は?(何レスついたかも教える!)
1日1スレは立ててる、1000レス狙ったネタならほぼ確実に1000いける
65.厨房呼ばわりされたことある?ここだけの話。
ネタレス多いから、どの板のどの名義でも厨房扱いよ。うっふん。

88 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/19 22:29 ID:Y5oW2D2V
66.どう笑ってる?(w
(w
67.嘘ついた(ハッタリ勝負)ことある?
っていうかほとんどウソだしー
68.ネタにワラタってつく確率はどんなもんよ。
1割、笑わせず相手を不快にさせるシニカルな笑いが好き
(後略)

 〜2ch外;ネット・PC
71.気に入ってるサイトを列挙。
ブックマーク見たら、2ちゃん関係以外はニュースサイトと検索サイトしかない…
72.警察にハードディスクもってかれるとヤヴァイ?
かなりやばい、というか女の子のパソコンとは我ながら思えない
73.不正アクセス防止法は目を通しましたか?
通しました。厳密に適用し、はやいとこひろゆきを逮捕してください。
74.javascriptONで特攻しちゃてる?
もちろん
75.IPって気にする?
もちろん(他の板では自作自演するし)
76.タイプミスに突っ込まれたことはありますか?
ほとんどない
77.書き込みはナマですか?
書き込みもセックスも生が好きです
78.友達にハカーいる?(w
私自身…うふふ
79.はい、今ペーストしてみてください。
東大に受からないヤツは人間の屑でしょマジで
80.言いたくないだろうケド、PC使用時間帯は?
7:00〜8:45 17:00〜1:30

89 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/19 22:34 ID:Y5oW2D2V
(前略)

 〜2ch外〜リアル
86.ネット以外の趣味は?
料理、ヴァイオリン、スキー、ピアノ、物件探し
87.それと2ch、どちらか捨てろと言われたら
それ
88.見かけにはこだわるほう?
こだわらない
89.外食(中食)チェーンはどこが好きよ?
精養軒
90.自分の情報ははやいほうだと思う?
とってもはやい
91.2chで知った情報を友達に披露したことある?
2chとは言わないが、いつも披露している
92.恋人はにちゃんねらーが望ましい?
普通の人がいい
93.好きなうまい棒の味は?
駄菓子は食べない
94.リアルとネットは別だと思う?
当然
(中略)
99.2chは好きですか、どんなところが好きですか
嫌いです
(後略)

90 :実習生さん:04/03/20 00:40 ID:tZZxoyy3
 うちは、まだ一週間授業ありますーー。
半日にして事務処理日でもいいのに。

授業時間確保といいつつ、効率悪い年間計画やってます。>私の県


91 :実習生さん:04/03/20 03:49 ID:GfVKqnbi
さおりんの生態と生体と声帯が気になりゅ☆

92 :実習生さん:04/03/20 03:50 ID:GfVKqnbi
あっカキコ出来たじょ〜

93 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/20 22:27 ID:rCrXfxSq
今日は新幹線に乗る機会があったので週刊朝日を買う。
「女の負け組」(30歳以上独身)特集をまじまじと読む。
「ポリシーのある子育て」「友達親子」「バブル体験」「女子校育ち」「高学歴」
「自立心に富む性格」「親に逆らえない性格」は結婚できない要素らしい。
…全部当てはまってるじゃん。

ところで、今年の東大合格ランキングもありましたが、桜蔭凄すぎです。
総数で日本3位、現役合格率日本一。開成と灘に追いついた感。
ちなみに理3の女子合格者数は10人で桜蔭が8人。
なんじゃこりゃーと思いました。

94 :実習生さん:04/03/20 23:29 ID:U379SsxS
詰め込みカリキュラムの効果だよ。
開成・灘ののびのびとは違い。
細かいステップで自己愛を満足させる仕組みだね。

95 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/20 23:50 ID:rCrXfxSq
男と女は生物学的に脳の構造(記憶の方法・経路)が違うから、
詰め込みじゃないとまず東大には受からないと思う。
逆に男は女ほどコツコツやれる才能のある人は少ない。一長一短です。

96 :実習生さん:04/03/20 23:55 ID:U379SsxS
学校種別の話なんだが・・・・まぁ、いいか。

97 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/03/21 00:54 ID:hJL0Rp1b
さおりん様、低偏差値で低学歴なボクの罪深き汚れた肉体に強い罰を与えてください

98 :いい男:04/03/21 01:27 ID:hJL0Rp1b
>>97
よくわかったから邦楽板の大塚愛スレの乱立をなんとかしろや。

99 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/03/21 01:29 ID:hJL0Rp1b
アータシ サクランボー
      ∧_∧   ∧_∧ ))
    (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
  ((  \    / ヽ    /
     ((⌒)  (   )  (⌒))
      ``ヽ_,)  (,__,ノ゙

100 :実習生さん:04/03/21 02:03 ID:n11gQGmc
アータシモ サクランボー
      ∧_∧   ∧_∧ ))
    (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
  ((  \    / ヽ    /
     ((⌒)  (   )  (⌒))
      ``ヽ_,)  (,__,ノ゙

101 :実習生さん:04/03/21 02:23 ID:n11gQGmc
さおりん先輩は?

102 :SO ◆3qNN/c14/M :04/03/21 02:58 ID:H3KlfrE1
あーんーさおりんせんぱぁーいー

103 :日食さん@放置当番:04/03/21 03:35 ID:H3KlfrE1
たこ焼き食べたいようー
>>90
お上に逆らっても意味ないですよ。
そんな時は一緒にたこ焼き食べにいきませんか?

104 :実習生さん:04/03/21 03:47 ID:n11gQGmc
>>103
たこ焼きは醤油か、ポン酢がオススメですが何か。

105 :日食さん@放置当番:04/03/21 03:53 ID:H3KlfrE1
>>104
それは地方的な流行になります。
一般的にはソースとマヨに決まっておりますが何か?

106 :日食さん@放置当番:04/03/21 03:55 ID:H3KlfrE1
あと削り節と青海苔をお忘れなきように。鰹節とも言いますが通は削り節と申します。

107 :実習生さん:04/03/21 03:55 ID:n11gQGmc
>>105
時代に乗り遅れます。今は醤油にマヨですよ。
勉強してきなさい。

108 :実習生さん:04/03/21 03:56 ID:n11gQGmc
>>106
青海苔はいりません。あんなの邪魔です。
青海苔は歯につきますがなにか?

109 :日食さん@放置当番:04/03/21 03:57 ID:H3KlfrE1
>>107
大人のたこ焼きとは削り節と青海苔だけで勝負してもらおうか。

110 :実習生さん:04/03/21 04:02 ID:n11gQGmc
>>109
いやです。ポン酢です。醤油です。一度でいいから食べてみなさい。

111 :日食さん@放置当番:04/03/21 04:09 ID:H3KlfrE1
>>110
関東にはポン酢でやってるたこ焼き屋がないのです。
たこ焼きマスター!なんとかして下さい。

112 :実習生さん:04/03/21 04:21 ID:n11gQGmc
なんとかしてやるからお茶をいれろ。まず休憩だ。


113 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/21 09:59 ID:slRN9AZe
勤め人の私がそんな深夜に起きているわけないでしょ。
そんな時間に起きていたのは辛く厳しい受験生時代(小3〜高3)ぐらいなものです。

114 :実習生さん:04/03/21 12:27 ID:n11gQGmc
>>113
さぁたんだ。

115 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/03/21 12:33 ID:slRN9AZe
もうこの板に4年いるんだね、私。

116 :90:04/03/21 13:56 ID:L3nvHxeN
>>103
 お上が無能だと、生徒が可愛そうです。
まぁ、風見鶏の政策は今に始まった事じゃないけど・・・。

 たこ焼きは、最近喰ってねーっす。
ちゃんとしたのは近所にないしなー。

117 :R134:04/03/22 23:39 ID:zb7iluil
♪なご〜り〜雪〜も〜 ふる〜とき〜を知り〜
 ふざ〜け〜過ぎ〜た〜 きせ〜つ〜のあとで〜
  今〜 春が来て〜 きみ〜は〜 きれいになった〜
   享年より〜 ずっと〜 きれいに〜なった〜


何か変だけど、まあいいや・・・

118 :79=83:04/03/23 23:55 ID:rlKERgUb
 本日校長に呼ばれて、(なり手がいないので)「中3の担任をしてみないか」
と言われた。来年本校3年目だが、持ち上げでも何でもなく、生徒が大変なのは
今からでも予想が出来る。オイオイ そんなのありか?
(ついでに研修主任だそうな。生徒指導主任よりはマシだけどさ。^^;)

 いやぁ、他人事じゃ無かったっす。

119 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/03/24 07:01 ID:BB6oGfeG
1学年担任です。



120 :R134:04/03/25 01:08 ID:6ozCDrk7
卒業式後、ノンビリと仕事してたから、要録がまだ終わってない。
予定では、明日から異動のために片づけを始めようと思ってたのに・・・

さすがに、8年分の荷物&ゴミは結構多い・・・

121 :R134:04/03/25 01:09 ID:6ozCDrk7
進路関係の資料、来年度も必要なので捨てずに済んだ・・・

ホントは、捨てたかっtのに!!

122 :4流低学歴自己保身狂死age ◆Nk0j1Ogru. :04/03/25 20:59 ID:qZzOzIL+
近頃までずっと、保護者というのは、
教育先生板の住人のような考え方をしているのだと思っていたが、
最近じっくり話ししてみて、決して一概にそうは言い切れないことが
分かって来ました。
担任になったら、保護者と連絡を密にしながら(ウザがられない程度に)、
一つずつ難題に取り組みたいと思います。

4月になるまで、2ちゃんで一暴れするかな!

123 :超超超超低学歴なひきこもりDQN無職金無し名も無しなのら〜☆sage:04/03/25 22:49 ID:Gsg9w6AH
∧_∧
(*´∀`) 人生経験が少ないと、うんこ掲示板に書いてある事を…(ry
( つ旦O まー、茶でも飲んで、のんびりやろうよ
と_)_)

124 :実習生さん:04/03/25 22:50 ID:Gsg9w6AH
全角32文字。

125 :実習生さん@テスト:04/03/25 23:03 ID:Gsg9w6AH
おじちゃんがゴミで大放出だったりして。

126 :実習生さん:04/03/25 23:04 ID:Gsg9w6AH
同じく。以上終了。ノシ

127 :R134:04/03/25 23:11 ID:6ozCDrk7
|  |∧_∧  
|_|´・ω・`) お茶ですよ
|美| o o旦
| ̄|―u'
""""""""""""""""""""""""
  ∧_∧ 
  (´・ω・`)あっ 旦
  ノ  つつ
 ⊂、  ノ 
   し
""""""""""""""""""'""""""        
     ショボーン    ガシャ
     (´   `ヽ、    __  
  ⊂,_と(´・ω・`)⊃ (__()、;.o:。
""""""""""""""""""""


128 :R134:04/03/26 20:20 ID:jWucrDnH
mentai→schoolって、いつ頃だったっけ?

129 :118:04/03/27 04:58 ID:z9tFxTPR
 中3副担です。
いでにいうと時間割係&研修主任。春休み無いな。

130 :R134:04/03/30 00:51 ID:/K7VhWqj
片づけが終わらん!

今年は、31日に職員室の机・椅子の移動を行うので、明日中には、何とかしなければ・・・


131 :R134:04/03/30 01:26 ID:/K7VhWqj
>>129
学担の話は、立ち消え?

132 :118=129:04/03/30 02:29 ID:7gALuZdv
>>131
中3担任の話は、校長としては言ってみた程度だったようです。
副担ですね。現在 要録が終わっていないので、31日までに
仕上げなければなりません。明日(30日) 徹夜でしあげるかな。

既に時間割り振り等始めていますが、土日は時間割しなきゃな。
・・・休めないじゃん。

追伸。引っ越しの最終手段は、何でもかんでも、ダンボール箱につめてしまうのです。
ただ、難点は 何を何処にしまったかわからなくなる点です。^^;
引っ越しご苦労様です。

133 :R134:04/03/31 01:02 ID:KyMJP1y9
さすがに片づけは大部分終了。

今日は段バール4箱+アルファを自宅に持ち帰った。
明日は段ボール2箱ぐらいを車に積み込んで、そのまま4/1に異動先へ・・・

>>132
自分の方は、3年なので、要録は、やっぱり早く終わりましたよ。
今年は時間割もノータッチで、自分の仕事だけで春休みを過ごすのは、前回の異動以来ですた・・・

なんかデジャブ・・・

134 :実習生さん:04/03/31 16:34 ID:sC2TX6cF
 この春たった一科目の単位が修得できなかったために、
3回目の4年生をやらざるを得なくなってしまった。
 理由は答案の出来が水準に達していないため、卒業させられないとのこと。
今回の答案は比較的まとまっていてそんな扱いを受けるとは思えません。
 しかし、一学生と大学では立場に差がありすぎて対等な話合いになりません。
高校までの教育相談所のような機能を持つ大学学生相談所はありませんか?

135 :実習生さん:04/03/31 16:40 ID:h+5cJ3hY
>>134
文科省

136 :実習生さん:04/03/31 16:45 ID:sC2TX6cF
教育相談所に相談に行ってもまともに話を聞いてもらえないかな。
文科省の担当部局を紹介してもらえるだけでもいいんだけど。

137 :R134:04/03/31 20:22 ID:KyMJP1y9
単位の認定、というか、成績については、その講義の担当者に説明責任があるはずだけど、それに不満な場合か・・・
どうすりゃいいんだろう?


しかし、「たった」とか、「そんな」とか書いているのが、個人的には、すげー気になる・・・


138 :R134:04/04/01 23:08 ID:KKBoiPHR
近所の電気屋にノートPC見に行ったら、なぜか明日発売予定の「マトリックス レボリューションズ」が売ってて、思わず買ってきた。
「う〜ん・・・」という感じだった。

139 :実習生さん:04/04/01 23:12 ID:ZsGy5vTG
>>138
Rに焼いてくれ。5円くらいなら払う。

140 :R134:04/04/01 23:31 ID:KKBoiPHR
ヲレのところでは、機器がないので、できない・・・

141 :名無しさんよ ケツの穴のひだまであまさず写しとってくれよ…:04/04/02 20:07 ID:zF8axR8C
只今
高尾選手が
審判に
暴言を吐きましたので
退場を
命じます。

142 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/04/02 21:17 ID:UuXNaXeS
>この春たった一科目の単位が修得できなかったために、
>3回目の4年生をやらざるを得なくなってしまった。
要は「1回目の4年生」のときに保険で単位をとっておけばよかったんじゃないの?

文部科学省高等教育局はDQN学生の相談所じゃありませんので念の為。

143 :R134:04/04/02 21:34 ID:qTsXb/4W
あ〜あ、巨人ボロボロ・・・
今年もダメそうな予感・・・

144 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/04/02 21:50 ID:UuXNaXeS
明日は私がショート守りましょうか。

145 :実習生さん:04/04/03 20:24 ID:nBCs2HiI
で、FF4の曲を採用した教科書ってどこの出版社ですか?

146 :実習生さん:04/04/03 20:42 ID:OntV/Zm6
虎ファンだが、
かつて読売ファンが虎にたいして抱いていたであろう気持ちを今抱いている。


147 :実習生さん:04/04/04 01:33 ID:4J+Ye3+J
今年も新学期が始まりましたね!
勉強・受験に役立つ情報が満載のサイトです。
お子様の家庭学習が素晴らしいものになりますように。
http://www.kokubunsya.com/

148 :R134:04/04/04 21:10 ID:jp/yPoS2
今日は、学校に行かないで、家で、ボチボチと仕事をしている。

前任校でつくった様々なフォルダや文書ファイルを整理して、明日までに提出の文書を一つ仕上げて、今は学級通信をつくっているが、、、
文章が思い浮かばん!!

自分のサイトに、過去の学級通信もアップしてあるから、手を抜いて以前と同じ文章を書くと、すぐにばれてしまう・・・
かといって、1号なんて、そんなに目新しいことなんかかけないし・・・
オマケに巨人は3連敗だし・・・

149 :実習生さん:04/04/05 19:47 ID:EJGi633S
学校行っても何していいのか分からない…。
そのうち忙しくなってくんだろうけど、今は時間もてあまし気味。

150 :R134:04/04/05 20:44 ID:50EAgAn2
>>149
学校の原則

・暇なときは、無理に仕事を探さない
・帰れるときには、周りに気兼ねすることなく、早く帰る

>そのうち忙しくなってくんだろうけど、
イヤでも走らされるハメになるから、今はノンビリ、マターリと・・・

151 :R134:04/04/05 21:23 ID:50EAgAn2
明日は離任式。

職員向けと、生徒向け、それぞれ何を話すか、思案中・・・

152 :4流低学歴自己保身狂死age ◆Nk0j1Ogru. :04/04/06 20:41 ID:JFZZR5I7
明日は入学式。

学級通信を作成中にギコナビを開いてしまう、意気地なさよ。

自分が担任を持つなど、まだ信じられん(*_*)

153 :R134:04/04/06 21:28 ID:AOQPT1eW
仕事の合間に2ちゃんとは、この不埒もの!!
2ちゃんの合間に、仕事しる!!

154 :実習生さん:04/04/07 05:53 ID:W88XHSSF
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1074425051/l50
スレッドを立ててほしいのですが、依頼所にあまり人がいないようですので、
誰かお願いします。

155 :R134:04/04/11 23:43 ID:JhCbQhYi
>>154
立てておいてもらって、レス一つだけで、あとは放置かいな・・・

156 :R134:04/04/11 23:44 ID:JhCbQhYi
1週間で、クラスの生徒の名前と顔を覚えきれなかった。

今度の学校は名札がないんで、覚えづらいと言えば、覚えづらいんだが、ちょっと自信喪失・・・

157 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/12 19:43 ID:BrMsaokk
小学生が太陽は地球の周りを回っていると考えて何かおかしいのだろうか。
悪いのかよ、そりゃ35歳公務員がそう考えていたらおかしいだろうがな。
俺は当然にそう考えていたし、飛行機で高く飛べば太陽との距離が近くなる。
つまり気温は上がると考えていた。
太陽の位置が近くなれば気温は上がり、遠くなれば低くなる。これは当然だ。
月の形が変わる理由として、いろいろな形の月があるからとは見事な回答だ。
ガスバーナーの炎でいちばん熱い部分はどこか。
炎が出ているバーナーの口の部分に決まってるだろうが!
遠くなればそれだけ炎の温度も落ちるんだよ。
そう考えるのが当然だ。
ところがそう考えたヤツがクラスで数人しかいなかったのは残念だな。
おい、小学生で誰からも入れ知恵されずに太陽は地球の周りを回っていると理解できるヤツよ。
お前なら宇宙の果てで何が起きているかわかる筈だ。教えてくれよ。
おい、どうして地球は丸いのに下の人間は落ちないんだ?
南半球では雨は下から降るんじゃないのか。
重力?なんだそれ?説明してみろ。目の前に見せろ、証明してみせろや
証明できないならお前はただのバカだ。オウムしてるやつらと同類だ。
俺は重力とやらを目の前で確認するまでは地球は平面であると確信する。
何!俺がバカだと?他人に入れ知恵されなければ何もわからないお前がバカだ。
相対性理論とやらはお前が証明したのか?そうでないならお前は何も知らないバカだ。

158 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/12 19:48 ID:BrMsaokk
地震とは地の下に住むナマズが暴れて起こすものかも知れん。
つまりナマズを退治すれば地震は起きないと言う事だ。
どうやって退治するか方法を考えよう。

159 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/12 19:50 ID:BrMsaokk
だからよーヘクトパスカルって何だよ!!!!
説明しろ!目の前に見せろ!ヘクトパスカルをドイトで買って来い!
ホームセンターになければメーカーに注文しろ!

160 :R134:04/04/12 19:52 ID:/SiqdbL8
ドイトじゃ売ってなかったけど、ハンズでは山積みにされてたぞ>ヘクトパスカル

161 :実習生さん:04/04/12 19:59 ID:LtkvW4+l
ミリバールをヘクトパスカルとかいううんこが説明しろよ!
メガサイクルをメガヘルツとか言ってんじゃないの?
ライオンドーでミリバールとメガサイクルを買ってきたから今すぐ見に来い!

162 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/12 20:03 ID:BrMsaokk
>>160
この時間はハンズは閉店している。仕方ない二光のテレビショッピングにしるか。

もう!今までのヘクトパスカルじゃ〜ダメだねっ(キラッ☆
このヘクトパスカルなら1日30分でオッケェさぁ!
(えぇぇぇーーっ!!!!)
しかも無段階で変速までできちゃうんだ!
(わぁぉーーー)
それではヘクトパスカルの愛用者にきてもらいましたぁー
(パチパチパチ)
江東区の上原です、もう25年もヘクトパスカルを使ってるよ〜
これは違うねー本物だね!手放せないねー家族みんなでヘクトパスカルだね
(おぉぉぉぉ!!!)
それでは大人気のヘクトパスカル、今なら月々¥2000からで!
(わぁおおお!!)
しかも文化包丁セットをサービスでおつけしてなんと¥2000!
この機会にヘクトパスカル!一家に一台ヘクトパスカル
皆様もお試し下さいヘクトパスカル!




163 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/12 20:05 ID:BrMsaokk
>>161
うるせぇな郡山の田舎ではテレビNHKしか映らないクセに威張るな。
くやしかったらテレビショッピングしてみろや(w

164 :実習生さん:04/04/12 20:07 ID:LtkvW4+l
>>163
バカヤロー。NHKは受信料払わなけりゃ見えねーんだよ。
コピワンなんか止めちまえ。うんこが(w

165 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/12 20:13 ID:BrMsaokk
>>164
郡山まで行こうかと思ったが、週1便しか船がない。
どうした?雪下ろしで脳まで疲れたか?
国道4号のコジマからネットしてんだろ、いいかげん帰らないと店員が怒るぞ(w

166 :実習生さん:04/04/12 20:16 ID:LtkvW4+l
>>165
はあ?郡山が田舎だって言うのか?田舎もんが!
田舎の民族は飛行機で来い。
人力飛行機が東京都立大学から週一で出てるぞ。

167 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/12 20:20 ID:BrMsaokk
>>166
福島空港行っても雪で通行止めだろうが
ムシャクシャしてやった、ヘクトパスカルなら誰でもよかったと言え。
正直に言えば書類送検で許してやる。

168 :実習生さん:04/04/12 20:48 ID:LtkvW4+l
美少年は相変わらず暇そうやね。
爆撃拠点があるんだったら教えておくんなまし。
これすっか?かまって欲しかったらそう言えや。
今日はどんなふうにいじめられたか書くスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1081761957/2
俺はスーパー超放置だけどね。

ここって、俺を含めて電波さんしか残ってませんの?

169 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/12 20:57 ID:BrMsaokk
俺はさおりんじゃねーよ。
そう言えば久々に見た気がするな。しばらくはジャイキチ系の板で暴れてると思ったのだが。
みな電源が入っていないか電波の届かないところにいるんだろうよ。

170 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/12 21:01 ID:BrMsaokk
俺の爆撃拠点は思想系スレだ。他板では名無しだからわからんだろう。

171 :実習生さん:04/04/12 21:05 ID:LtkvW4+l
>>169
くっそー。
皆電波から逃れる方法を見つけてたのか。
今からでも遅くはない。
俺にも電波から逃れる方法を教えなさい。

ジャイキチ系の板って何処?俺が居そうな板かもしれん。
教育板の思想系スレは嫌いだ!教育板との関連性が見えないYO!

172 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/12 22:09 ID:GgNkejFP
>>171
電波から逃れる方法か、難しいな。
全身白装束にして渦巻きのシールを貼っておく事が最も効果的と言われている。
さおりん先輩はこの辺りの板で暴れていると思われる。今日は移動日だから教育板に来たのかもな。
http://sports5.2ch.net/base/
http://sports5.2ch.net/kyozin/

173 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/12 22:14 ID:GgNkejFP
まぁ教育板に思想系スレあるのは仕方ないな。昔は少なかったんだが。
俺も以前は思想系ネタは別板でやる美学があったもんだがな。
教育板も保守派が強いとはさぁさぁこれや如何に。

174 :実習生さん:04/04/12 22:15 ID:LtkvW4+l
さおりんせむぷぁぃぃぃぃぃぃぃぃー

175 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/12 22:38 ID:GgNkejFP
さおりんだけはガチ

176 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/04/12 22:43 ID:dn/H+Cgi


177 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/04/13 21:23 ID:HQBO3M0Z
担任はしんどいねえ……。
明日水曜日は、自分のクラスの授業がないから、
少しだけほっとする……。

178 :中学数学教員:04/04/14 23:45 ID:CDnrWwar
 私は、毎日自分のクラスの授業があったほうがやりやすいですね。
朝の教科連絡だけでは、連絡しきれないものもあるし、
毎日顔をみているから指導もしやすいし、急遽、授業を変更できるし。
近年教科時数が減ったから、よけいにそう思います。

 ま、音楽や美術の人が担任もつと、週1コマだけであとは、
学活と道徳しかないから、そっちは大変だと思いますけどね。
あとは、少人数やってると、学級の把握はやりづらいですね。

179 :R134:04/04/15 20:41 ID:JP7ULRTo
毎日はいいけど、せめて1日1時間、多くて2時間にしてもらいたい。
今日なんか、選択OT&学活で、3時間・・・

さすがに、生徒もヲレもお互いちょっと飽きた・・・

180 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/15 22:07 ID:nXUMDpW7
ウホッ!いい喫煙・・・

181 :中学数学教員:04/04/16 00:17 ID:aQj+kSYC
 時間割を今年もやらされていますけど、
選択や総合の時間ってコマが扱い辛いですな。
 まぁ、体育と実技選択は連続に出来ないし、
学活を学年でそろえようとしたり、他学年の総合の時間帯があると、
担任が教科と学活or道徳で連続になってしまうこともあるし、
初任研や少人数も条件を厳しくする一因ですな。

 まぁ、担任が自分のクラスを持つのは一日2つまでにしようと
心がけていますが、今の中3の時数だと、選択が多すぎるので、
それを含めてクラスが重なるのは、時間割を作成する立場からすると、
我慢して戴くしかないですな。^^;
(または自分でコマを動かして代案をだしてもらうしかないですな。)

以上 つれづれと雑談でした。

182 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/04/17 21:23 ID:+xME8sEl
自分のクラスの授業は週4時間で、
LHRと総合的学習の時間を合わせると、
ほぼ毎日、1〜2時間は、
彼等と顔を合わせなくてはなりません。
確かに朝のSHRだけでは伝えきれないこと、
その他HR運営に関する指示事項を伝えること、
あと、生活指導的なお説教をするには、
毎日授業があったほうがやりやすいと思います。

ただ、自分のクラスの授業では、
常にHR運営的な立場に立ち、
生活指導に神経を研ぎ澄まさなくてはならないので、
重圧がすごすぎる(*_*)

今年度、自分の学年の授業は、
自分のクラスしか受け持っていません。
はっきり言って、他学年の授業に出ている方が、気がラク。

183 :R134:04/04/18 16:36 ID:dw3qE/NO
さて、どこのメーカー製?

【山梨】会社員がPCでイノシシをぶん殴る
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082207427/

184 :R134:04/04/18 16:51 ID:dw3qE/NO
わざわざ、下の方のスレばかりに書き込んで
なんでもいいけど、スレ探すのがめんどくさい・・・

185 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/19 19:36 ID:Tu3jcHG4
アシタカの村をタタリ神が襲ったようです。

186 :数学教員:04/04/20 21:48 ID:VibVvWEX
 おもわず、選択数学用に「お話迷路」を買ってしまいました。^^;
一応 トポロジー(ひも理論)かな。

遊びながら数学できるネタがあれば嬉しいですな。
(算数オリンピックのでしているゲームも面白いけど、あれは一寸高い。^^;)

187 :R134:04/04/20 23:17 ID:wTWDzdxf
ニュー+にスレが立ってるけれど、竹内均氏が亡くなった。
ニュートンには、いろいろとお世話になってきたというか、影響を受けて来た。

今年になってから、影響を受けた人が多く亡くなってるような気がする・・・

188 :R134:04/04/20 23:18 ID:wTWDzdxf
ありゃ、あげちった・・・

189 :数学教員:04/04/20 23:30 ID:VibVvWEX
 大学時代に図書館の理科新聞(?)は たまに読みに言ったこと有るけど、
ニュートンは、おいてある本屋がマチマチでしたね。

 「つかぬことをうかがいしますが… 科学者も思わず苦笑した102の質問」
の本が この雑誌のコーナーだと思っていたら、違っていました。^^;

190 :R134:04/04/20 23:39 ID:wTWDzdxf
ほんの3週間ぐらい前に、教室に置いておいたニュートン約6年分を始末してしまったのも、なんだか・・・

191 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/04/23 23:35 ID:ylyeQs0B
毎日生徒に説教ばかり垂れている自分がイヤ。

192 :中学教員:04/04/24 16:59 ID:lUKSsxsn
 生徒の為の話なら(説教でも)いいんじゃない?
それが今でなくても、あとで役に立つなら・・・
まぁ、役に立てるかどうかは本人次第なんですけどね。

 へそ曲がりや豚の耳に言っても時間の無駄になってしまうような時は
悲しいけど。^^; まぁ、大事な話のときは、生徒が聞ける環境を作ってから
話すようにしてますけどね。(この前余りにも態度が酷い生徒がいて、
素で怒鳴ってしまった。^^; 女の子だったから嫌われたかもね。
まだ4月で始まったばかりだから、先が長いなー。苦笑)

 自分(教員)の為というより生徒の為に説教していると思えば、
少しはこっちの心も和らぐかな。まぁ、嫌われ役はあんまりいい気は
しないのは確かですけどね。

193 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/04/24 17:48 ID:yksJmxsP
各教科担当者の話によると、
私のクラスが一番やばいそうです。
他の担任はがんばってまとめているのに、
すべては私の指導力不足ということで、

----------終了-------------

194 :中学教員:04/04/24 20:21 ID:vmMN4sW+
>>193
ご苦労様です。
そう言うときは、授業に出てくれる先生も仲間にしちゃって、
【自分のクラスであったことは、どんどん話してもらいましょう。】
変に自分のクラスをかばうより、いいですよ。
小学校でなければ自分で全部背負い込むことはないですよ。

では 健闘を祈ります。(^^)

195 :R134:04/04/25 00:40 ID:V8nHPgMY
担任は、今年が初めてだっけ?
中学と高校では、違うところがあるだろうけれど、一度にすべてを変えていこうとしたって大抵は無理。
一つずつ、少しずつやっていかないと、指導する方もされる方も、疲れちゃうよ。

まだあと11ヶ月あるんだから、ノンビリ、気長にやりませう・・・

196 :SO ◆3qNN/c14/M :04/04/25 06:15 ID:gMuTr6G8
このたび2chを引退することにしました..
そこで誰かコテハンを受け継いでくれませんか?..
愛着のあるコテハンなのでこのまま無くなるのがもったいないです..

ちなみに自分はこのコテハンの初代だそうです..
自分は教育・学校系の板で学歴論中心の固定でしたが
先輩の中には教育板で神と呼ばれた人もいたそうです。
自分の代でいなくなってしまうのも忍びないです。
歴史と権威があるこの固定を未来に引き継いで行って下さい..

SO#y=,dY`b4

197 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/04/25 06:30 ID:z8hKgqIU
>>196
お疲れ様でした。

198 :某S:04/04/25 09:25 ID:BIbFqwi1
公開した時点で、固定とはちがうんじゃないかと思いますが。

 コテハンを受け継ぐという事がよくわかりませんが、
引退するんですか、病院を退院するみたいな事ですね。
いいことだと思います。おめでとうございます。

199 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/25 09:33 ID:S5QeE9fm
SOタソ(;´Д`)ハァハァ

200 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/04/25 09:36 ID:S5QeE9fm
>>197
あーんサオリンせんぱあおぅぃー
>>198
つまりはこういうことかと。


201 :実習生さん:04/04/25 09:58 ID:HLgMnhwN
>SO
二度と戻ってくるなよ。

>源氏名
何度でも言うが、モーヲタは羊に行けよ。

202 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/04/25 13:24 ID:u/w8tHMH
レスありがとうございます。

>>194
どんどん話してもらっています。
ただ、某教科担当者が、
私のクラスへ授業に出るのが苦痛だと仰り、
場合によっては私に味方しないとまで仰っているのが、
今の私の心的ストレスとなっています。

>>195
>一度にすべてを変えていこうとしたって大抵は無理。
>まだあと11ヶ月あるんだから、ノンビリ、気長にやりませう・・・

生徒本人に直接指導したり、
また保護者に協力してもらって間接的に指導したり、
本当に気長な作業ですよね。
その過程の中で生徒が変化すれば良いけど。
小さな変化の芽を、大切にしていきたいです。

203 :えれくち王 ◆3qNN/c14/M :04/04/25 13:26 ID:u/w8tHMH
UN◎OとかT◎NKOとか◎ANKOみたいな、
変なトリップじゃないだろうな。

204 :さおとめ ◆3qNN/c14/M :04/04/25 14:06 ID:u/w8tHMH
雑談スレの皆さん、はじめまして。
私は、北関東の某公立高校に通う女子高生です。
新年度を迎え、高校3年生になりました。

少し茶髪入っていて、ピアス穴も両耳合計6つ空いています。
周りの子たちに合わせてスカートも大分短めにしています。

小さい頃から、親族より「真面目な子」と見做されてきた私。
でも、田舎の名もない公立高校への進学が決まってから、
親族の私に対する評価が落ちて来ました。

東京の2流の私立大学を目指す、
ごく平均的な同級生たちのファッションに合わせて、
クラスの中で目立たないようにしているだけなのに、
叔父さんや叔母さんたちは、私のことを不良扱いします。

あんたみたいな不良が無理でしょ、
と馬鹿にされるのが嫌なので、
決して口には出しませんが、
私の第一志望大学は、東京大学です。

こんな私ですが、今後とも御aiko宜しくお願いします。

205 :さおとめ ◆3qNN/c14/M :04/04/25 14:15 ID:u/w8tHMH
今年の大学入学センター試験を解いた結果ですが、
以下のようになりました。

国語:168
数学:156(数TA:92、数UB:64)
英語:176
世史: 53(w!)
生物: 82
化学: 94
--------------
合計:729/900

憧れのさおりん先輩に負けないよう、
マークセンスを磨きたいと思います。

206 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/25 19:45 ID:F6bf7OWz
>>201
だからおまいは大塚愛スレを乱立させてんじゃねーよヴォケ!
>>202
マジレスしたいとこだけど今はどうもいい言葉が浮かばない。悪いな。
まぁ気楽にいけや。どっかの更年期障害ジジイ教師みたいにな。
>>204
おまいがさおりん先輩に勝てるわけねーだろ
低学歴は引っ込め

207 :さおとめ ◆3qNN/c14/M :04/04/25 22:54 ID:u/w8tHMH
>>206
たとえ今は名も無き公立高校の生徒であっても、
最終学歴が『東京大学卒』になるよう、
鋭意がんばりたいと思います。

208 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/04/25 22:56 ID:u/w8tHMH
な〜んて現実逃避している暇はないんだったな。

学級通信をシコシコ作成しなくちゃ……。

209 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/04/26 07:54 ID:Rgs9jlVO
とりあえず一週間漬けで現社か倫理勉強したほうがいいと思うよ。>さおとめ
それだけで53点が最低70点の確保になるから。理系ならましてや。

210 :実習生さん:04/04/26 13:36 ID:tbmTX43c
>>204
ぶっ殺す
アフォ

211 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/26 22:46 ID:lJr9HUph
>>207
だから低学歴はうざいんだようざったいんだよ鬱陶しいんだよ。
>>209
そういう低学歴を相手にしてると偏差値が下がるからやめとけ。



212 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/04/26 23:16 ID:bFhzlhjX
ちょうど「受験テクニック次第で東大に受かるか落ちるか」という
ラインだから指導したくなるのよ。
私みたいに楽勝東大じゃつまんないじゃん?(w

213 :実習生さん:04/04/26 23:21 ID:LihhrHs9
ぼくは「くそみそテクニック」で楽勝でした

214 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/04/27 00:05 ID:ieHjayvs
ところで俺の偏差値を見てくれ
こいつをどう思う?

     ヽ       j   .す
  高.   ゙,      l.    ご
  偏    !      ',     く
  差    ',        ',    :
  値    ト-、,,_    l
  で    !   `ヽ、 ヽ、    _
  す    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´

215 :実習生さん:04/04/27 00:06 ID:4HfEGwZo
 東大に入るのが凄いんじゃなくて、
東大出だからと世間に見られることによって、
エリート意識をもって社会でやってくんだそうな。

 その点東大卒で、あぐらをかいている程度の人では
たかがしれいてる気がする。まぁ、個人的にはどーでも良いことだが。

216 :日直さん ◆Clean4V/aY :04/04/27 21:35 ID:SyIP/e5C
もうすぐGWですね。皆さんのご予定は?

217 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/04/27 22:30 ID:KQXmucZ0
午前:部活動
午後:はに〜とまた〜り

218 :R134:04/04/27 22:41 ID:4vyVAc7o
部活(大会)&実家で親父の喜寿の祝い・・・

219 :R134:04/04/27 22:52 ID:4vyVAc7o
前にちらっと話題になってたと思うけど、第一生命の、サラリーマン川柳のベスト10が決まったよ。
ttp://event2.dai-ichi-life.co.jp/web05/dl/senryu/2004_best10.html





220 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/04/27 23:23 ID:FLyQieV6
高等教育局に篭城だけは避けたいところ。<GW
管理職は辛い。

221 :中学教員:04/04/29 01:03 ID:lep8PUhS
 管理職は、残業手当が出ません。そういうものです。

222 :銭形愛:04/04/29 02:46 ID:H2KG/ZYe
ケータイ刑事には、電話代は出ません。そういうものです。

223 :実習生さん:04/05/01 09:09 ID:w6MPvPjL
事務仕事は、いきなり生徒指導ははいりません。そういうものです。^^;

GW少し潰れた。(;;

224 :R134:04/05/02 23:57 ID:iYu9ziQf
こんなスレがある。
同窓生というか、同じ歩みをしてるヤツには、なかなk出会さないモノだな。

225 :実習生さん:04/05/05 00:29 ID:hwaVuZC1
ageです。(^^)

226 :R134:04/05/05 22:43 ID:/uFLhf29
>>224でURL書くの忘れてた・・・

【暴露】母校の名を晒すスレ3校目【暴露】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080269973/


ニュー速+の竹内均氏のスレ、やっと1000まで逝った。
あらためて、合掌・・・・

227 :いい男:04/05/06 23:03 ID:vJrs7tT4
忙しい。

228 :白面の者 ◆i4I3oooooo :04/05/09 04:03 ID:UyDAYGYz
SO氏が引退したので入れ替わりというわけではないが
多少仕事に余裕ができそうなので復活かな
お久しゅう。


229 :白面の者 ◆i4I3oooooo :04/05/09 11:39 ID:UyDAYGYz
sage忘れてるよ_l ̄l○

230 :実習生さん:04/05/09 13:16 ID:BspSTkcH
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1067518243/

231 :R134:04/05/09 22:53 ID:4O+jx6wP
もうじき修学旅行・・・・

校外学習係をやったりしてるし、3年の担任してるのも多いから、教員になってから、京都・奈良に行ってない年の方が少ない。
今年を入れての最近5年間、毎年行ってる・・・



232 :いい男@ぼくらのスゴイやつ:04/05/10 00:44 ID:Xhg99z9V
あーんーしろめんのシャーせむぱぁーいー

233 :おめーらは白面:04/05/10 01:13 ID:1LSaAduS
175RのSHOGOって知らない。

234 :白面の者 ◆i4I3oooooo :04/05/11 13:00 ID:rvBmdmJa
このノリは一体(´Д`;)

235 :えれくち王 ◆Nk0j1Ogru. :04/05/11 22:32 ID:CQi7WFG3
自慢のエレ◎チオもなりを潜める今日この頃……。

236 :R134:04/05/11 23:50 ID:wF2+phHy
久しぶりに、Mozillaというか、Firefoxをインストールして使ってみた。
以前よりも、だいぶ使い勝手がよくなったような気がする。

ここのところずっとメインのブラウザには、Donut Raptを使っていたけれど、乗り換えてもいいかも・・・

237 :いい男@ぼくらのスゴイやつ:04/05/12 02:54 ID:E4Aq7Edy
ぼくのうえを通り過ぎていったブラウザたち
>>234
ここのスレはいい男以外は書き込み禁止となった。

238 :R134:04/05/12 18:39 ID:mzidqA0c
でも、Raptに慣れてしまっているので、思いもよらない動作をしたりするのが・・・

239 :劣化コピー(含ノイズ)@通常の1/3:04/05/12 21:09 ID:Sa0ugv0p
テキスト読むなら Lynx でじゅうぶんなのです。
インラインで画像表示が必要なら Mosaic で。(gifのみ。table見えないよー)
IEのバージョン情報見ると Based on NCSA Mosaic. って書いてある。

でも、Internet Explorer に慣れてしまっているので、まず使う気にはならないが・・・

240 :白面の者 ◆i4I3oooooo :04/05/13 11:36 ID:V8V4+0gD
馴れもあるけど、特定のHPを見るために別のアプリを起動するのが
ちょいめんどくさいなぁ。
janeだけでいいや俺は

241 :実習生さん:04/05/14 21:16 ID:QO6N+UQE
発掘あげ

242 :いい男@ぼくらのスゴイやつ:04/05/14 21:43 ID:o6bceNIq
>>241
今日の17:00ごろ、万世橋近くのビル前で騒いでた組合系チームのメムバーはお前だろ

243 :R134:04/05/15 00:23 ID:CqpX2pRV
何これ・・・

映画「キューティーハニー」“出演”便器をプレゼント TOTOが提供

TOTO(北九州市)は、タレント佐藤江梨子さん主演の映画「キューティーハニー」(二十九日公開)に“出演”し、佐藤さんの直筆サインが入った新型便器を、抽選で一人にプレゼントする。
この便器は貯水タンクや縁がない「ネオレストSD」。縁なし型は二〇〇二年に発売された先代分を含め、三月までに通算十七万台以上が売れているヒット商品。
映画では、佐藤さん演じるキューティーハニーが、敵とトイレで対面するシーンで使用された。
同社によると、撮影時に佐藤さんが「なんて格好いい便器」と感激し、ふたにサインとメッセージを残した。二十九日―六月二十五日、東京の映画館「新宿東急」に展示する。
申し込みは、同社のホームページ(HP)で受け付ける。アドレスは「http://www.toto.co.jp/」。締め切りは七月十五日。当選者の発表はHP上で行う。問い合わせは同社広報部=03(****)****。

(西日本新聞)[5月14日2時41分更新]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000022-nnp-kyu




244 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/05/15 00:32 ID:Y+3OIBWC
教育板だけにご存知の人は多いでしょうが文部科学省は現在、
東京駅の近くに移転してます(平成20年に霞ヶ関に戻る予定)。
使い勝手も悪くないし、これといった不満はないのですが、
文部科学省のビル出口の付近にスターバックスとやらコーヒーショップがあり、
丸の内界隈の軽薄な層(渋谷に比べたらたかが知れている)が
昼に集って大変邪魔です。ルノアールとまでは言わないので、
せめてドトールにならないかなと思う今日この頃。




新課長職辛い。

245 :R134:04/05/15 00:42 ID:CqpX2pRV
こんなスレも・・・

こちらは京都府警です。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084475215/

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar@正義の舞様ステップ受けてみな♪:04/05/15 00:50 ID:CVbPnLwW
まいっちんぐさおりん先生。
○○○○○にして文部科学省課長職。
IQ180(自称)の頭脳で学歴の謎を解くのだった。
しかし、 彼女が文部科学省課長職であることは誰も知らない。

あーん、黒jane使いの白面せむぱーい。動画本スレ何処か教えて〜♪

247 :実習生さん:04/05/15 16:18 ID:iELgW6hH
こんな先生は最悪!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1061729370/59

59 名前:実習生さん 投稿日:04/05/13 18:54 ID:VLkaJobN
熊谷新堀小の代○ちよ
 ↑
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!


248 :実習生さん:04/05/17 21:17 ID:f8CZE9UT
★守れ!!木造日本家屋 台北に残る“古跡” 住民が保護運動

・再開発の波が押し寄せる台北市で、昭和十(一九三五)年ごろに当時の台湾
 総督府が職員住宅用に建てたとみられる「日本家屋」を“古跡”として保護する
 よう、付近住民が台湾当局に働きかけている。官庁や駅舎、神社など日本
 統治時代の歴史的建築物が古跡指定されたケースは多いが、住宅を保存
 するよう市民が求める動きは異例だ。

 この日本家屋は、台湾師範大学(旧台北高等学校)に近い大安区錦安里に
 残された十三戸の木造住宅。現在も林務局(林野庁に相当)が職員住宅と
 して使っている。ところが同局が「都市林業展示館」に建てかえる再開発計画を
 打ち出し、付近住民が相次ぎ反対の声を上げた。
 地元の黄志焜・錦安里長(町長に相当)は「日本式の木造住宅は外観や構造
 などに生活の知恵が詰まっている。再開発で過去を消し去るのは誤りだ」と
 訴えた。住宅の周囲に生い茂る樹木の保護も求めている。

 地元の活動を支援している師範大の王順美助教授は「自国の一部として
 台湾を統治した日本人の真剣な姿勢を、懐かしい木造住宅を通じて知ることが
 できる」と、古跡指定の意義を強調した。
 市民からの陳情を受けた文化局(文化庁に相当)では、古跡審査委員会を
 開くなどして十三戸の日本家屋に対する審査を行う方針。師範大では、
 日本家屋に近接する大学構内に「外国学生交流センター」をつくり、日本を
 はじめとする海外の学生との交流の場をつくる構想も練っている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000030-san-int

なんで韓国はこうならなかったんでしょう

249 :いい男@ぼくらのスゴイやつ:04/05/17 21:57 ID:Nz3oXtOS
>>248
ハン板に(・∀・)カエレ
ところで、さっき光通信板にいってきたのだが
「おちんちんがちいさいのはだあれ?」というレスを多く目撃した
最近、流行ってるのか?



250 :劣化コピー(含ノイズ)@空気度全開:04/05/17 22:12 ID:j/wdyM6p
>>249
おまえも同伴してやれ。
それと、このオフが気になるんで、おまえに潜入捜査を依頼する。
○//○★〜★ミニスカオフ★〜★○//○
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1077719582/

251 :実習生さん:04/05/17 22:27 ID:pIVBCb0I
沖縄の中学で教員やってるんですが、
職員はTシャツ、ポロシャツなどで仕事をしています。
本土の職員は、どんな服装ですか?
イメージ的にネクタイ、または最低でもYシャツ?

ちなみに、沖縄でしょっちゅうネクタイを締めていると
カタイやつと見られてしまい、不都合なことが多いです。
ちょっと悲しい。

252 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/05/17 23:22 ID:db4Gwk+0
>>251
教員対象講演会なんかに講演しに行くと九州・沖縄の先生方は、
ほとんどの人がノーネクタイなことに驚きます。
事例発表の生活指導なんかでも「ひっぱたく」「グランド50周」
「硬い板の上に正座2時間」など、前近代的で驚きました。
逆に東北の人は事例発表では非常に静かです。しゃべりません。

253 :実習生さん:04/05/18 06:41 ID:EYCUExwO
主張時と普段の授業では、服装が違います。

そういうこと。

254 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/05/18 11:39 ID:8ssZGByI
懇親会で「いつもそんな格好なんですか?」と聞いたら、
「そうですよ」とのことでした。
私服でもいいけど、そのヤクザ風の格好・・・。

255 :白面の者 ◆i4I3oooooo :04/05/18 12:32 ID:LT4u9ASe
>246
動画本スレ?
なんだろそれ?

256 :実習生さん:04/05/18 19:59 ID:8RMSoKxh
>>251
ほとんどがノーネクタイでシャツとスラックス
体育の教員はジャージですね。
理系の教員は白衣を着ています。
白衣を着ると下に着るシャツがノーアイロンでもわからないので
便利なのだそうです。

257 :いい男@ぼくらのスゴイやつ:04/05/18 20:00 ID:S5rauMue
関東の教師は素裸に青いツナギが基本です。

258 :R134:04/05/18 21:25 ID:bv3ml4AH
裸に白衣・・・
学生の時にやったことはあるけど(ちゃんと下ははいてたよ)、汗でべたついて、気持ち悪かったので、お勧めしません。

・・・夏以外なら、快適なのか?

259 :いい男@ぼくらのスゴイやつ:04/05/18 22:03 ID:ACC9LaGj
突然その男は僕の見ている目の前で
白衣のホックを
はずしはじめたのだ・・・!

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ 
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

260 :いい男@ぼくらのスゴイやつ:04/05/18 22:07 ID:ACC9LaGj
彼――
かなりオヤジっぽい
中学教師で
R134と名乗った

厨房・煽りもやりなれてるらしく
2ちゃんにアクセスするなり
僕は素直に煽られてしまった


261 :R134:04/05/18 22:19 ID:bv3ml4AH
>>259
白衣にゃ、ホックはついとらんよ。
ボタンだよ。

262 :実習生さん:04/05/19 11:39 ID:heKkEmZw
文教大学美術専修助教授のの鈴木武右衛門だけは奨められない。
軽度発達障害で苦しんでいる学生に向かって、「それなら教員養成学部に来るな!」と言うような神経の持ち主。
埼玉県の小学校教員採用試験で文教大学の合格率は1位だと言うが。

263 :実習生さん:04/05/19 12:52 ID:o+SAbhk4
>>262
マルチうざい

264 :実習生さん:04/05/20 10:39 ID:9bLNMvlN
今日は遠足の予定だったのに、台風のせいで延期になってしまいました。
途中で降られるよりましですね・・・。

265 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :04/05/22 01:35 ID:hPv7T9oh
タングステンが旬の味覚だ。食いたい。

266 :実習生さん:04/05/22 09:59 ID:dJlP4wA6
タングステンソーダは、飲むと胃潰瘍が治る

267 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/05/22 14:23 ID://OgnZiK
また講演してきたのですが、講演者は2人いて、最初の人は体育会系だったんですよ。
なんか、仲間のビンタに愛を覚えたとか、同じ釜の飯を食ったなんちゃらというタイプの。
待ってて反吐が出た(だからいといって同じ講演者が喫茶店に行くわけにも行かないし)。

私? 「個人主義の確立と高等教育」というお題でまさに対極的な意見でした(笑)。
こんなもんギャラ出なかったら絶対行かないわ…。
個人的にはアルカディア市ヶ谷と私学事業団と文部科学省(霞ヶ関)を三本線で結んで
「魔の三角地帯」と呼称してます(今の文科省は丸の内なのでちょっと違いますが)。

268 :劣化コピー(含ノイズ)@チェリー:04/05/22 15:54 ID:lhOqNoX4
女子高星に行ってきたよ(^∇^)/

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)