5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶髪の小学生って・・・?

1 :実習生さん:04/02/13 20:49 ID:yxU+s2qC
よく茶髪にしてる小学生っているじゃないですか。私は子供もいないし
周りにそういう子供もいませんけど、自分の担任クラスにそういう子が
いたら、小学校の先生はどうするんですか?

もしくは自分の子供のクラスにそういう子がいたらどう思いますか?

2 :実習生さん:04/02/13 20:51 ID:0MFmy+vN
2

3 :実習生さん:04/02/13 21:15 ID:53bvafGI
友達にいました。
パサパサに傷んでました。

4 :実習生さん:04/02/13 21:33 ID:qDOnV0hi
登下校中の小学生で染めたり脱色したりという子を時々
見かけますが、思わず「若禿するよ」と教えたくなります。
そんなことも分からない親に育てられていると思うと不憫です。

5 :実習生さん:04/02/14 12:10 ID:i1FRXQ4R
中学高校に進んだら黒髪に戻すんかな。
東京でも、しかも底辺校でも、茶髪に厳しいところあるでしょ。

6 :実習生さん:04/02/14 22:50 ID:SBZlmI+z
妹の学年でいたんだけど、
真似する子が出てきたので
先生がはじめから茶髪にしてた子の親に話して
黒に戻したそうです

7 :実習生さん:04/02/15 04:18 ID:io5S38dz
子供の茶髪色は良いと思うけど
頭の皮膚にダメージが、(おとなも染めるとダメージは有るけど)

8 :実習生さん:04/02/15 15:36 ID:DUXXCm93
親がいいと思ってることを判断力がまだ乏しい子供におしつけてることだと思う


9 :ごん:04/02/15 16:47 ID:swQnQU9N
現職小学校教諭なのでカキコ。

あれはほとんど親のせいでしょう。
「ちょっと余ったから子どもにもつけちゃえ」という親もいるし、
「カッコいいから」とつける親もいる。
しまいには「小学校にはそういう決まりがないからつけてもいいでしょ」なんて親も。
まるっきり中学生から成長してないなと・・・親が。
嫌がってる子どもも結構いるね・・・。

小学校なら、本人の判断にも任せて置けないし、「一般常識」として、止めるのが常套だと思うけど。

10 :実習生さん:04/02/15 18:25 ID:x0FSDOnR
親だと思う。そのくらいの子供が染めたいなんて言うとは思えない。ほんとバカな親が出てきたね

11 :実習生さん:04/02/15 20:54 ID:w6WD81/X
でも小5ぐらいになったら興味本位で染めるんじゃないの?

12 :実習生さん:04/02/15 23:05 ID:I76pe2Ls
あと、後ろ髪だけ伸ばしてる子供とかは?

13 :実習生さん:04/02/15 23:45 ID:mh/PmWWL
違う意見だけどごめんね。
茶髪も後ろ髪も自由でいいと思います。
自分のクラスにいたら「ふーん」です。
内心「だせえ!バカ親で不憫!!」ですが。
んで黒髪になったり髪切ったりしたら、
普通のイメチェンと同じく褒めます。
私は自分の子は黒髪だし、おしゃれしたいならさせるけど
ださいのと、自分のバイト代でまかなえないのと
だけは、させません。子供のカラーってかなり体に悪いよ…

14 :実習生さん:04/02/16 03:00 ID:iJaT5A4R
>>8-9
当然でしょ。
塾に行かせるのも、学校に行かせるのも同じ原理。
それが悪いか良いかは分からない。

>一般常識として、止めるのが
そんな事言ってると、世間からバカにされるぞ


15 :実習生さん:04/02/16 03:20 ID:0RVL+uf3
おれの友達で生まれつき髪が茶色いのがいたけど、
中学で教師に無理矢理黒く染めさせられた。

16 :24歳:04/02/16 03:33 ID:+6GWyqd9
自分が小学生の時は、茶髪にするなんて議論するまでもなく、まったくありえない事だったんだけど、今はOKなんですか?

17 :実習生さん:04/02/16 05:54 ID:iJaT5A4R
>>16
議論するまでも無く、人の色にケチ付けるなよ。
ヒマなのかな日本は、
世界を見て見ろ

18 :実習生さん:04/02/16 08:16 ID:PU0eDX6q
美容業界の宣伝にのって金はらって髪いためてなにが楽しいの。

19 :実習生さん:04/02/16 08:57 ID:iJaT5A4R
嫌ならやらなければ良いだけ
人にとやかく言いがかり付けるのは、、

20 :実習生さん:04/02/16 08:58 ID:iJaT5A4R
>>18
それを言うなら、タバコ吸う人に言えば? 害しか無いよ

21 :実習生さん:04/02/16 10:07 ID:PU0eDX6q
どっちも金の無駄遣い
自分のアイデンティティーを否定されるのはやだよね。それしかないんだから


22 :実習生さん:04/02/16 10:38 ID:UbXzSzI6
>>17
世界を見ましょう。日本人はもともと黒髪です。なぜ染め直す必要があるのでしょう?

23 :実習生さん:04/02/16 10:42 ID:PU0eDX6q
スペイン人とかは自分の黒髪を大事にしている
情けないと思わんか?

24 :実習生さん:04/02/16 14:11 ID:Li7OYRik
>>17
別にケチつけてるわけじゃないですよ。

・・・なんかDQN親が、子供に髪染めさせたりしてると、DQNの再生産
になって(マルクス経済風)、それがいずれ貧富の差に結びついて、階層の
分離になっていくような気がするのは杞憂かな?


25 :実習生さん:04/02/16 22:30 ID:UbXzSzI6
>>17
ケチつけますね。茶髪はあきらかに「異常」ですから。

26 :実習生さん:04/02/17 03:35 ID:Uq5BFovy
DQNで片付けるのは議論で負けるのがイヤだから?

私の息子も茶髪だし、先生からそれとなく言われたけど。
他の子供に影響ある、子供は異質なものが嫌いとか・・・
オブラートに包んだように言ってきたけど、だから何って感じ。
誰かに迷惑かけたわけでもないし、子供だってバカじゃないし
イジメられてるわけでもないからこのまま茶髪でいきたいと思ってます。
高校生だって茶髪OKな時代だしね、それにまっ黒な人ってネクラが多い

ウチの息子も他人に悪さしないように、そのあたりの躾はキチンとしてます
それを踏まえての反論あったらどうぞ

27 :実習生さん:04/02/17 04:14 ID:zld+yyaL
>26
ネクラって言葉、何年かぶりに聞いた。
他人に悪さしないように、そのあたりの躾をキチンとしてる親が
そんなことを言うの?あなたほんとうに教師??

「茶髪子供の親はDQNが多い」というのが逆鱗なわりに
「真っ黒な人ってネクラが多い」だって…。

それが論理と言えると思ってるのなら
もう一度、母校で論理学の授業受けてきたら?

「誰かに迷惑をかけなければいい」という発言だけで十分DQN。
私は生徒がそんな考えにならないよう願っています。

茶髪したいならすればいいし。そのことで周りに毒を吐いたり
見苦しい外見になったりしていなければ。髪型ごとき
自己責任なんだから、先生から意見されたくらいでガタガタお言いでない。
子供も高校生以上なんでしょ?健康に悪いっての知ってて許してるんでしょ?

28 :実習生さん:04/02/17 07:46 ID:MdW3LLQT
坊主頭のほうがすっきりしててすがすがしいYO
自分をこうみせたいっていううざいものがないから。
迷惑かけなくていいというもんだいじゃなくて倫理感の問題です。
ネクラが多いなんてもう死語だね
パソコンやってる人はくらいと同じぐらいの偏見です。
1990年代前半は茶髪なんていなかったわけでみんな茶髪にしてるから
きっといいものなんだとおもいこんでるわな。
いっそのことチョンマゲにでもしてみたら(w
頭皮にはそっちのほうが健康だよ


29 :実習生さん:04/02/17 09:11 ID:Y7oCgSQy
茶髪の子・その親=ドキュ子供・ドキュ親 ではないが、
ドキュ子供・ドキュ親=茶髪 は、100%ありえるよね。

でもこの前の、大家族の子供達は躾の出来ているイイ子達だったな

30 :実習生さん:04/02/17 09:27 ID:1pvNWKiT
>>26
別に信念あってやってるんならいいんじゃない?

ただ、息子がヤンキーになってもいいの?髪染めたから100%なるって
わけじゃないけど、確率は劇的に上がると思う。
それと、ヤンキー息子が心やさしいのはドラマの中だけの話で、実際は
空手チョップされて、家の金持ち出されるから注意してね。
2chやってる「ネクラ」じゃないお母さん!


31 :26:04/02/17 09:56 ID:Wv79geBJ
>>27
息子は小2です、ちなみに私は教師ではありません
毒を吐いたつもりはないけど、先生に暗に言われるのがイヤ
昔は高校生でも染めると注意されたり謹慎になったりしたけど
今じゃ何も言われないでしょ?迷惑かけなければいいんじゃない?って意味

>>29
「子供が茶髪だとバカ親」とか思われるのがイヤになります
公園デビューも失敗したし・・・(怒)


>>30
私は真面目で人生失敗したタイプ(偏見あり)
子供にはそうなって欲しくない
非難覚悟で言わせてもらうと、息子にはいじめられっ子よりいじめっ子になって欲しい
(どっちも許さないけど)

32 :30:04/02/17 10:15 ID:1pvNWKiT
>>31
非難はしないですよ。みんな内心そう思ってるでしょ?

ただ、真面目じゃない人は真面目じゃない人で、そのせいで人生失敗したと
思ってるもんだよ!隣の芝は青いってやつでさ。
これからは厳しい時代だし、おれはどっちかっていうと、真面目なほうに
軍配が上がると思うよ。

33 :実習生さん:04/02/17 10:37 ID:w/pR0k3z
>>31
完全に自己中状態ですね。「先生に暗に言われるのがイヤ」ならば、はっきり
「茶髪は小学校には適しませんので、やめてください」と言われれば納得する
のかな?実際は逆上するのがオチなんじゃない?

>昔は高校生でも染めると注意されたり謹慎になったりしたけど
>今じゃ何も言われないでしょ?
そんな学校は無い、または少ないんじゃないでしょうか?まあ、学校に行かせ
ないのなら、別にかまわないのですが。

>迷惑かけなければいいんじゃない?
大人になっても、親になっても、まだそんな事を言っているんですか?

>「子供が茶髪だとバカ親」とか思われるのがイヤになります
>公園デビューも失敗したし・・・(怒)
他の人との価値観が違うのだからしょうがないですね。認められるには他人と
同一の価値観を持つ事が必要です。持てないなら公園付き合いはあきらめましょう。

>私は真面目で人生失敗したタイプ(偏見あり)
完全な思いこみですね。過去のいきさつが原因でどうこうという事ですが、あ
なたはそれでいいのかもしれませんが、子供はたまったものではありません。
もう一度考え直してみたらどうでしょうか?

34 :実習生さん:04/02/17 11:27 ID:O+iOTDiR
バランス感覚が欠如した反動性はたちが悪いな。

35 :実習生さん:04/02/17 11:55 ID:vj4/0L3y
馬鹿親と思われるの嫌だって、馬鹿なんだから馬鹿と思われてもしかたないだろ?犬に服着せて、サングラスつけて散歩させてる飼い主が馬鹿と思われてもしかたないのといっしょ(笑)

36 :実習生さん:04/02/17 12:17 ID:h7yJqZSf
私は真面目で人生失敗したタイプ( ´,_ゝ`)
かわいそうにな、子供さん。
とび職の旦那の給料じゃ、毛染めも大変だろうに。

37 :実習生さん:04/02/17 12:20 ID:O9bPMvFr
染毛剤に含まれるパラフェニレンジアミン(俗称パラベン)が
アレルギー反応を引き起こすことはよく知られており、
動物実験でも強い感作作用(アレルギー反応を引き起こす
引き金の役を意味します)が証明されている。
感作を起さないためには、頭皮に傷がある時や湿疹がある時には
使用しないことである。子供の頃から染毛剤を使用すると、
感作のリスクが高くなるので、子供の染毛剤の使用は薦められない。


38 ::04/02/17 23:00 ID:WxS9q50J
>>29
実はその『大家族スペシャル』観ててスレ立てました。実況板は落ちてたので…。
そろいもそろって茶髪小学生のオンパレードでしたが、いい子たちでしたね。

私は田舎の高校教師で、日々茶髪指導でヘロヘロですが(だいたい田舎は茶髪
禁止だと思います)、「茶髪禁止が校則で決められていて、違反者は登校禁止」
「小学校に比べれば、保護者はある程度高い年齢なので分別がある」ので、ま
あ親とのトラブルはないです。(時々チクリと言われることはありますが)


たとえば学校の指導に強硬に反発して子供を茶髪にしてる親でも、積極的に学校
に顔出してて、保護者会でもよく発言し、他の親からの「茶髪はいかがなものか」
という話にも堂々と持論を言えるような親であれば、学校としても何も言えない
はずです。茶髪容認派の人は、ぜひ学校に足を運んで欲しいなと思います。

39 :実習生さん:04/02/17 23:25 ID:zld+yyaL
>31
子供が茶髪だとバカ親、というのについてですが
もしもともとの色でなければ100%そうです。髪を染める宗教?
どこの国でも子供のカラーなんてありえませんよ?虐待みたいなもんです
それと、私は自分の子がいじめっ子になるような卑怯な根性に育つなんて
耐えられないので、いじめられっ子のほうがいいです。
いじめる奴が悪いのですから。いじめられる方にも問題が、なんて
言わないですよね?
っていうか、この板に教師以外の方っているんですね。びっくり。

40 :実習生さん:04/02/17 23:29 ID:C39YvcRa
子供が茶髪かっこいいじゃん (推薦はしないが悪くも無い)
モームスやあゆが髪染めるのと一緒
>ヤンキーになる
?たわごと。あゆがヤンキーか?

41 :実習生さん:04/02/17 23:44 ID:zld+yyaL
煽りイクナイ!
あゆがヤンでなければ一体なんなんなんだ

42 :実習生さん:04/02/17 23:53 ID:Vt5/CJ4j
子供が将来はげたらどうすんの?


43 :実習生さん:04/02/17 23:58 ID:C39YvcRa
>>41
煽りじゅないぞ ヤンに見える事も有るな。 加護は?

>>42
なんとも言えんな
それより砂糖の取りすぎや太り過ぎを気にした方が、子供の事考えるなら
大人のタバコや飲みすぎ酒も


44 :実習生さん:04/02/18 08:35 ID:3E0E/EMy
>>40
芸能界なんてヤクザな仕事してるんです。普通じゃありません。
だいたい芸能人の真似してなにかやるってことじたいが、褒められた事じゃないですね

45 :実習生さん:04/02/18 08:42 ID:g/9exnFm
>>40
テレビを引き合いに出す時点でDQN。
中学生じゃないんだからさ…(中学生ならスマンカッタ

46 :実習生さん:04/02/18 09:03 ID:Mf1GeDkj
つまりアユや加護やなんかと見たいになったら 人生終わりだと言いたいのか?

俺はそうは思ってないけど

47 :実習生さん:04/02/18 09:20 ID:IBlbaapW
嫌ならお堅い校風の私立小にでも入れとけ。
公立小でもそういうのに関心を持たせないように、勉強やスポーツで鍛えて子供に誇りを持たせて私立中学に入れとけ。










48 :実習生さん:04/02/18 11:09 ID:2oxwb59E
既出だが、子供の茶髪=親DQN理論はこの前の大家族スペシャルで崩壊した
あれ長女だかが染めてあげてるらしいね少しはオシャレさせてやろうって事でさ

49 :実習生さん:04/02/18 11:12 ID:J2VuJnPw
大家族=DQNだろ
経済観念もなく、本能にまかせてやるだけやって、あぁ大変だろ

50 :実習生さん:04/02/18 11:17 ID:2oxwb59E
3男4女だから大家族でも無いんだけどな
他にテレビ出てる家族に比べればの話だが
あの場合、母親出て行ったので良い方向に向かったのかも
子供もう出来ないからね

51 :実習生さん:04/02/18 12:17 ID:roB3RzFP
金がなさそうな犯罪者ってたいてい染めてるよな。

52 :大学への名無しさん:04/02/18 12:30 ID:yezCk80r
公立底辺私立なんかに行かせなければ良かろう

53 :実習生さん:04/02/18 13:09 ID:g/9exnFm
>つまりアユや加護やなんかと見たいになったら 人生終わりだと言いたいのか?
個人的に加護たん'`ァ'`ァだが、それは置いといて。
そりゃそれで金稼げるんなら勝ちだが、あいつらの裏にどれだけの屍が転がってると思うよ?
田舎のファミレスに夜行ってみ?あゆの劣化コピー(ものほんもどうかと思うが)が
うじゃうじゃいるから。DQN丸出しで。

54 :実習生さん:04/02/18 14:13 ID:AYzk1brE
派手な茶髪はもうダサい。
美男美女ほど黒髪が似合う。
こぞって茶髪にしたがるのは田舎者か不細工。

55 :実習生さん:04/02/19 00:51 ID:dqhYOcfS
54につけたし
「こぞって茶髪にしたがるのは田舎者か不細工か田舎者で不細工」

56 :実習生さん:04/02/19 01:10 ID:t0UtGBze
別にへんな奴もいるよ、それが茶髪のせいじゃないだろ
茶髪ですんばらしい子もいるんだから

57 :実習生さん:04/02/19 01:48 ID:dqhYOcfS
茶髪ですんばらしい子はもともとすんばらしいし
茶髪でヘンな奴はもともとそうなんだろ。

幼い子供の髪の色を変えてイケシャアシャアと持論をホザく親が
いただけない、と言っているのです。

鮎みたいなのをオサレだと思ってる珍走田舎者は
子供が茶髪でも不憫だと思わないのだろうか。
なにか主張とかあるわけでもないのに、
わざわざダサい(茶髪やラーメンマン)格好させるなんて、ひどいよ。

58 :実習生さん:04/02/19 01:53 ID:t0UtGBze
>わざわざダサい
そう思ってたら誰もしてないと思われ

おまえの服、色が変と言ってるのと同じ類

59 :実習生さん:04/02/19 02:36 ID:hgxO5tI0
どうかしらんが、まともなところに進学したいなら何もしない方がいいよ。
個性とか自由とか言ってて、自由に進路を選べなくなったらあれだし。
最終学歴になる学校まで行ってから思う存分すればいいだけじゃないかな。
「そめりゃいいってもんじゃねーぞ。黒にしろとは言わんがもうちょっとマシなのにしろ」
って言ったらたいてい黒かマシな色にしてくるよ。
塾講師でした。

60 :実習生さん:04/02/19 03:00 ID:dqhYOcfS
えーと、だから
普通の感覚の大人からすると
見苦しいようなことを、オサレだと思ってる奴たまにいるんだよ!!
そういう話じゃないの?茶髪の似合う純日本人のガキ見たことあるか?
化粧もしないでゴスロリとか
夜の校舎窓ガラス壊して盗んだバイクで走り出すとか
豹ガラのトレーナーに金ネックレスとか
茶系のチェックのシャツにジーンズに安スニーカーとか
エナメルの先がはげてるとか目の下にマスカラとか、
そんなレベル以上に
子供の茶髪って激しくヤヴァくないでつか??
いたたまれないよホント

61 :59:04/02/19 03:04 ID:hgxO5tI0
追加。
綺麗に染めてておしゃれに見えて進路のこともしっかり考えてる子には何も言いません。
ダサかったり似合ってない場合などにはビシビシ言っちゃう。
15歳以下で染めてる子ってほとんど美しくないし。
染めてきた子でも「残念。前の黒い髪の方が可愛かったのに。」って言ったら1ヶ月後には常識的な色か黒にするし。
黒に価値観を持たせたらいいかな。
でもまあ、最後の学校生活になる場合は好きにさせてあげたらいいかなとか思ってしまいます。
私も12歳から20歳までずっと染めてましたから、染めたい気持ちは分かるね。
とにかく、染めるなら最低でも学力は上位10%にキープしたいところ。
それなら染めてても学校なんとかなります。(入試直前に黒にするのは当然)
なんでも勉強できてからすることだなあ。

とにかく美しかったらOK。
ダサかったらダメ。
染めさせてる親も染めてる自分の子どもが美しいかじっくり見たらどうかな。

62 :実習生さん:04/02/19 13:52 ID:BR5zGyrS
美しかったOKだってさ
日本人に茶髪なんか似合わんよ
黒髪のほうが清潔感がある

63 :実習生さん:04/02/19 14:44 ID:OzpcKMnt
>>62

日本人に茶髪は似合わないよね。元々合わないから化粧でごまかすわけ
だね。すっぴんになったら見る影もないよ。

そんなことはと言うヤシ。すっぴんで歌田は出ても鮎が出て来ると思うか?

64 :実習生さん:04/02/19 15:42 ID:2sUb4EN1
小6で近畿のある地方から神奈川の湘南地区へ
転校して、その転校先の学校で茶髪の奴がいた。
そいつの家庭環境が複雑だったのは事実。
親が18か19のときにそいつを生み、
面談にも顔を出さなかったからな。

65 :実習生さん:04/02/19 15:50 ID:cgWiy98v
子供の茶髪の是非以前に、
子ども自身の意思が無視されている点が恐ろしい・・・

66 :実習生さん:04/02/19 16:10 ID:t0UtGBze
>>61
1,2、回試して見たくて、染める子は何回も見たが
>12歳から20歳までずっと
日常化してる子は今まで見た事が無いなー。続いても1年。だから気楽に見ていられたけど、
>65
本当そう思う、
ここに書いてるのが教育者(得に反対者)だったら、失格だと思う。

67 :実習生さん:04/02/19 16:25 ID:t0UtGBze
ここでドキュだとか成績とか言ってる奴
さぞかし優秀だったのでしょうね。というか書き込み見てるとそれが生かされて無いように見える

68 :実習生さん:04/02/19 17:53 ID:z5Bk2kYg
>>65
だから、判断能力の無い子供の髪を染めるような親はドキュだと言う話。
そして、そういう親に育てられたら残念ながら蛙の子になってしまうことは
想像に難くないだろうと。

69 :65:04/02/19 19:11 ID:cgWiy98v
>>68

もちろん、その意で書いたんだけど、
>>66にあきれてしまって、
フォローする気が失せたんだ・・・

ありがとう。

70 :勉強約立たず:04/02/19 21:37 ID:t0UtGBze
まー無意味に人の自由を奪いたい奴はアホと
すべて俺様中心で世の中回ってるんだろな

71 :68:04/02/19 21:59 ID:z5Bk2kYg
>>69
ああ、確かにご自身は68と同じ事を言っていた…
なんか>>66でその力をそのまま別方向に持ってかれた感じだったのね

72 :勉強約立たず:04/02/19 22:12 ID:t0UtGBze
子供の茶髪の是非以前に、
子ども自身の意思が無視されている点が恐ろしい・・・

73 :実習生さん:04/02/19 22:24 ID:8onq5e7L
西欧へのコンプレックスがなくならない限り茶髪にする奴はなくならな
いだろうね。
日本人が我々の民族に誇りを持てないのは社会が個人に対し自己犠牲ば
かり強いて個人を大事にしないからだと思うがね。

74 :実習生さん:04/02/20 00:38 ID:4ykakt3T
26はどこ行った?

75 :勉強約立たず:04/02/20 03:28 ID:KuIBl8lE
ヒソヒソッ
>>73
はスーツも着ないしパスタも食べないそうだ
聞くにはコンプレックスが無いから日本食オンリー

76 :実習生さん:04/02/20 04:40 ID:4ykakt3T
ほんとに欧米に対するインフェリオリティコンプレックスがあるのは
73ではなくて75でしょう
マジレスチョトカコワルイアテクシ

77 :実習生さん:04/02/20 06:26 ID:iaMx4r+a
異国文化に染まって成るものか!!と自国文化をあえて誇示し
執着することも、実は強いコンプレックスの裏返しだったりする。
コンプレックスのない人のほうがかえって自然に相手を受け入れる。
その相手に強いコンプレックスを抱いているほどその相手のことを
素直に受け入れられないもの。

78 :勉強約立たず:04/02/20 08:30 ID:KuIBl8lE
>>76
よ〜く かんがえよー
73と75と 身だしなみに対してどちらがコンプレックス持ってるか

79 :大学への名無しさん:04/02/20 08:51 ID:vtO3GpVB
まあ茶髪アジア人が馬鹿にされてるのは事実だよw
あ、他人の目なんて気にしないのねww

80 :勉強約立たず:04/02/20 09:08 ID:KuIBl8lE
79
苛めっこの犯人が登場

81 :実習生さん:04/02/20 21:02 ID:8nDRCcah
子供を茶髪にすると地毛が元々茶色の子に迷惑がかかる。

82 :実習生さん:04/02/21 00:20 ID:craW/GAV
荒らしがいるのに構ってちゃいかんだろ
先生方

83 :実習生さん:04/02/21 06:37 ID:Zs3biRtY
たかが髪を染めたぐらいで(または染めなかったぐらいで)、
「自由」だの「信念」だの持ち出す奴=滑稽。



84 :勉強約立たず:04/02/21 10:16 ID:doPt/8lm
>>83
自分の意見は言わないのかよ

85 :実習生さん:04/02/21 11:46 ID:xVbWPUEm
とにかく、「迷惑かけていないんだからいいじゃないか」という発想がDQN。
そういうふうに育てるから援交なんかするんだよ。


86 :実習生さん:04/02/21 11:53 ID:tpdluk65
あたしは小3から自分で染めてたよ。ピアスも。まわりもみんなやってたし。今高1で髪が痛むから染めてないけど。

87 :おまんこ女学院大学への名無しさん:04/02/21 11:57 ID:RX/4+pmD
>>86
育ちの悪さをそんな自信満々に言うなよww

88 :実習生さん:04/02/21 14:13 ID:tpdluk65
86です。別に育ち悪くないと思います。普通の家ですし。

89 :名無し専門学校:04/02/21 14:34 ID:mEO9NpTY
「普通」の基準が世間と違うんだってことを強調したいの?

90 :実習生さん:04/02/21 15:15 ID:BdZPm+B1
>>26>>31
  ↑
今まで2ちゃんねる見てきた中で最高のヴァカだと思ったが、実はネタだろ?
こんなに頭の不自由な椰子が現実にいるとは思えないものな。

91 :実習生さん:04/02/21 15:17 ID:1zqYUzAs
親ーーーーー子供はペットじゃないぞーーーーーー

92 :実習生さん:04/02/21 15:27 ID:7Mt3VKlp
迷惑かけなければなにやってもいいというのは社会に
対する帰属意識の欠如。

93 :実習生さん:04/02/21 16:16 ID:ZBmybJsb
>>86
「みんな」やってたってどう言う意味?
あなた以外の全校生徒が染めてたの。
それとも、あなた以外の同級生もみんな染めてたの。
あなたの回りの一部ドキュ仲間だけでしょ。


94 :実習生さん:04/02/21 17:07 ID:SZWTl6NM
>>86
ネタだな。小3で、どうやって毛染めを買ってこれたのかな?
小3で、自分でピアスの穴をあけたんか?

95 :実習生さん:04/02/21 21:22 ID:W+TPEmEJ
最近他人の目を気にしないのが格好いいという風潮があるが

正直「他人の目を気にしない=厚顔無恥」

96 :実習生さん:04/02/21 21:40 ID:tpdluk65
86です。全校生徒ではないですがあたしの友達は染めてましたね。自分でブリーチ買ってやりましたよ普通に売ってくれます。ピアッサーも買って。親にはかなり怒られましたけど笑。

97 :実習生さん:04/02/21 21:52 ID:craW/GAV
日本の将来は別に心配じゃないが
お前の将来が心配>86


98 :実習生さん:04/02/21 22:19 ID:tpdluk65
86です。97さん、そうですね自分でも心配です笑。高校の校則厳しいので真面目にやってるつもりですけど、結構荒れてたのかなぁと。世間しらずだったんですかね。親に迷惑かけました↓

99 :実習生さん:04/02/21 23:44 ID:SZWTl6NM
>>96

小3でブリーチ買って、ピアッサーも買って。って信じられないなあ。
ブリーチやピアッサーの使い方は誰に習ったわけ?

100 :実習生さん:04/02/22 03:50 ID:BB509vKR
茶髪の小学校の先生もいるよ。

中学校では見かけないけど。



101 :勉強約立たず:04/02/22 05:45 ID:Hl4MqpT4
東京子供は親の道具
その他の地域 違う

102 :勉強約立たず:04/02/22 05:54 ID:Hl4MqpT4
このスレ見てたら
茶髪=全部親が強制的にやってる
となってるな

103 :茶髪大賛成:04/02/22 07:57 ID:U3oHFRH6
小学生の茶髪大賛成。ねこが自分で鈴を付けてくれているようなもの。
一目でわかるのでとても便利。
小学校の場合、今は低学年の方が茶髪多し。親の好みが即反映するから。
高学年になると、けっこう染められることに抵抗を示す子が多い。特に男児。
親の好みでも子ども自身の意志でも、どっちにしたって、
「茶髪なのにしっかりした家庭。」「茶髪なのにいい子。」はない。
あんな便利なものはないので、みなさん声高に反対しないでね。


104 :勉強約立たず:04/02/22 08:01 ID:Hl4MqpT4
小3以下 親の趣味
小4から 本人の意向

105 :おまんこ女学院大学への名無しさん:04/02/22 11:09 ID:r2v013Ko
名門私立で高速厳しいところはでは認められていないから
茶髪ってだけで育ちが分かるよ。ちなみにおまんこ女学院は
幼稚園からが特上おまんこ、小学校からが上級おまんこ、中学校からが中級おまんこ
高校からが下級おまんこ、大学からが最低限度おまんことなっています。
親御様方、貴殿の御娘を特上おまんこにしたくば幼稚園から入学するが
一番也。 急がれたし。


106 :実習生さん:04/02/22 12:55 ID:pcCyl2Xp
>>103 ねこが自分で鈴を付けてくれているようなもの。
ならいっその事、長髪の三つ編みにして先端に鈴つけろや

107 :実習生さん:04/02/22 16:50 ID:f/OnIqjG
>>106
>>103は茶髪にするやつはほぼDQNだから扱いがしやすいって言ってるんだよ。


108 :実習生さん:04/02/22 16:51 ID:f/OnIqjG
>>106
>>103は茶髪にするやつはほぼDQNだから扱いがしやすいって言ってるんだよ。


109 :実習生さん:04/02/22 19:46 ID:Z0xA/xXw
友達の妹が小1のとき、茶髪のクラスメイトがいて
自分も染めたいってゴネたらしい。もちろん親が許さなかったけど。

小1で…なんか末恐ろしい……


110 :実習生さん:04/02/22 20:15 ID:bWKSvpdM
親が反対するのはまともな証拠だ。
この場合蛙の子は蛙じゃないねw

111 :実習生さん:04/02/22 23:54 ID:3Y7IXNSR
110は言葉の使い方を間違っているわけだが。

112 :実習生さん:04/02/23 01:21 ID:bm1VcRQj
>111
それ私も突っ込みたかった

113 :実習生さん:04/02/23 01:46 ID:EfhWGk8b
茶髪の子で可愛い子供みたことないな〜

114 :実習生さん:04/02/23 05:03 ID:cOHTnf2E
3代続いてる茶髪は何回見ても不思議。。。ってか笑えるw

115 :実習生さん:04/02/23 06:35 ID:AHz2spxf
これからテレ東の、おはスタ見れや。
一人すごい小学生がでてるから。

116 :勉強約立たず:04/02/23 18:38 ID:UDYQ8Rlo
どうしてもファッションの話しにしたいみたいだが、
そんなにかっこいいのか お前ら、

それと、それにいちいち突っ込んでたらキリが無い

117 :実習生さん:04/02/23 18:44 ID:IpvmUnFw
>>114
同僚の結婚式の二次会で2世代茶髪を見て終始笑いをこらえた俺・・・

118 :勉強約立たず:04/02/23 18:49 ID:UDYQ8Rlo
そんな事で、、
おまえら外国には行けないな

119 :実習生さん:04/02/23 19:01 ID:5ZC95IOj
勉強やくたたずとか言う香具師はいろんなとこにいるが、
まともな主張してないな。
というか、>>116>>118で既に整合性がなくなってないか?


120 :実習生さん:04/02/23 21:54 ID:utwDFZzX
茶髪にして病気になることってあるのかな?
俺が知っているのでは子宮に影響があるとか聞いたけど。

121 :正当防衛:04/02/23 21:56 ID:tFwsW7VB
>>ALL
そう言えば、僕が小学6年生の時の友達の中で茶髪の人が居たけど何
か?

122 :実習生さん:04/02/23 21:57 ID:utwDFZzX
>>120
その友達、男?

123 :実習生さん:04/02/23 22:26 ID:5ZC95IOj
>>120
とりあえず、茶髪の香具師を解剖してみると大抵頭蓋骨が染まっている。
これが頭蓋表皮の血管を伝って全身に回っていない保証はない。
正直漏れはあんなもの血流に乗せたくはないと思う。


124 :実習生さん:04/02/23 23:06 ID:bm1VcRQj
>123
まじっすか!
じゃあ黒髪のままのほうがいいのかなあ…
あ、大人の話ね。

125 :実習生さん:04/02/23 23:16 ID:5ZC95IOj
>>124
子供の解剖はした事ないのです。
でもそんなもんを判断の付かない子供にさせるなと、そう思うのですよ。

126 :実習生さん:04/02/23 23:54 ID:utwDFZzX
子供をダメにするのはいつも親ですねぇ。まあいい親もいますけど。

127 :勉強約立たず:04/02/24 07:22 ID:qWfcc0ws
おまえら>>104

それとアホ話しで正当化しようとしてる


128 :実習生さん:04/02/24 14:52 ID:kvgqcivm
104なんざ客観的なデータも説得力もなくて
誰も相手にしなかったんじゃないですか。
あと、できれば主語を使ってくださいね。

129 :実習生さん:04/02/24 14:53 ID:kvgqcivm
ああ、目的語もできれば。

130 :教師:04/02/24 19:39 ID:MY36KyV/
小学生で茶髪?
そんなガキは直ぐに丸刈にしろ。

131 :実習生さん:04/02/25 01:22 ID:nhlsbWz6
約立たず…???????????????????????





たしかに。

132 :実習生さん:04/02/26 23:11 ID:BY8ym0+I
アメリカ人女性は48%がブロンド。しかし・・・

実は生まれながらのブロンドは8%だけなんだよね。つまりみんな染めてるって
こと。ブロンドには、異性に自分が生殖能力が豊富だということを示すサインの
意味があるらしい。まあアメリカ人は髪染めてる日本人をとやかく言えないわけだ。

しかしまあ、「赤毛のアン」を例に出すまでもなく、茶髪=赤毛=栄養失調って
のが常識だから、茶髪をみすぼらしく思うのも、人間として自然な感情なわけだが。

133 :実習生さん:04/02/27 00:16 ID:PbZNnG+V
このスレ子供を茶髪にしてる親に見て欲しいからageますよ。

134 :実習生さん:04/02/27 00:21 ID:WuIW3SYM
タバコ反対派の連中に限って、茶髪はいいとか言い出すんだよね

135 :実習生さん:04/02/27 00:26 ID:aDRxSbFi
>>1
保護者を蔑む。

以上。


136 :実習生さん:04/02/27 08:09 ID:WuIW3SYM
>>130
あなたのような教師が1人でも多いことをいのりますよ。

137 :中川泰秀:04/02/27 08:46 ID:+QRcYGwn
1=犯罪ではないので、問題はない。

138 :実習生さん:04/02/27 11:12 ID:tkStCNM0
犯罪でなければいいという発想がDQN。


139 :実習生さん:04/02/27 13:32 ID:ZjoCW92p
頭にDQNって刈り込んだら小学生でも違反ですかね?

140 :勉強約立たず:04/02/27 14:44 ID:jCfgKaNq
誰にも迷惑掛けないからOK

141 :実習生さん:04/02/27 21:15 ID:PbZNnG+V
茶髪は体に悪いよ。よって茶髪はやめてほしい。
親も親で子供を茶髪にするな、自分の子供の体を害していることと
同じ事をしているんだぞ。

142 :実習生さん:04/02/27 21:29 ID:ZjoCW92p
ヘナというインドの茶髪法は、天然なので体に害はないらしいぞ。
ただし染めるだけで一万円。

143 :実習生さん:04/02/27 22:30 ID:WuIW3SYM
>>140
茶髪の奴らは見ててヘドが出る。

はい、俺に精神的苦痛を与えたので迷惑をかけてます。

144 :実習生さん:04/02/27 23:25 ID:+Bv23m2U
茶髪だと最初すごく生意気そうに見えてしまう。
あと成績も悪そうに見える。
本当はいい子だったりするのにかわいそう。

145 :実習生さん:04/02/28 00:06 ID:IQCLTPeO
>>142
ほぉ〜そういう染め方もあるんだね。勉強になりましたよ。

146 :実習生さん:04/02/28 00:11 ID:g0u71CZ9
犯罪でなければいいという発想がDQN。
犯罪でなければいいという発想がDQN。
犯罪でなければいいという発想がDQN。
犯罪でなければいいという発想がDQN。
犯罪でなければいいという発想がDQN。
犯罪でなければいいという発想がDQN。
犯罪でなければいいという発想がDQN。


147 :実習生さん:04/02/28 02:16 ID:4XKTuhI/
常駐ドキュが一人いるんだね。
固定IPわかってきたよ

148 :実習生さん:04/02/28 04:37 ID:1Rq51s7x
そういえば、上海ですんごい茶髪の子供(男の子)見かけたな。
中国語をしゃべってたから地元の子なんだろう。


149 :勉強約立たず:04/02/28 13:35 ID:LnYWfYaf
ファッションのせいにして叩いてるやつは、(似合わないから止めろ)
アホだと思うぞ



150 :実習生さん:04/03/01 19:31 ID:U0aJbLfT
小学生の茶髪など校則で禁止しろ。
違反するガキは坊主頭だ

151 :実習生さん:04/03/01 19:39 ID:7FFmgWmg
タカマドの娘も茶髪にしてたぞ。
皇族のようなやんごとなきお方でも「茶髪」は当たり前なのだ。


152 :実習生さん:04/03/01 20:22 ID:U0aJbLfT
誰であろうと坊主頭だ

153 :実習生さん:04/03/02 08:39 ID:FkHwICjX
>>151
お前天皇制反対論者だろ?

天皇制反対論者のくせに、天皇家を持ち出すとはねぇ

君、人間のクズだよ

154 :実習生さん:04/03/02 12:34 ID:zeYdH5D/
小学生のガキに茶髪だと
フザケルノモいい加減にしろ
それだけ餓鬼共に舐められとるのか

155 :実習生さん:04/03/02 16:20 ID:tNUueHOY
小学生のガキが望むのか?
親が逝かれてるんだろ。
茶髪の小学生の親は、やっぱり茶髪だ。まちがいない!
中学になると、条件は多少変わってくる。
茶髪の中学生の親は、泣いている。
シルバー、レッド、グリーンの坊主になると、親は引きこもる。


156 :実習生さん:04/03/02 16:25 ID:JRcX1EdW
元々の髪質以外は親の影響でしょう
親がドキュソだから茶髪にされてるとしか言いようがない
まあ、今の子供らもこまんちゃくてれるので
「茶髪にしたい!」とか言う子供もいるのかもね




157 :実習生さん:04/03/02 23:49 ID:pDAUIT+W
最近は幼児の茶髪も見かけるし。
子供は自分でできないんだから、親がやってるわけでしょ。
そういう子の親はたいてい金髪系でお顔もなんとなく鈍。
子供を自分の悪趣味の巻き添えにするのは良くないなぁ。

158 :実習生さん:04/03/03 01:27 ID:Ew70wWK1
つーか、教員すら茶髪の香具師がいるんだから、子供のことなんか注意できるはずもなし。
女教師に多し。

159 :実習生さん:04/03/03 04:55 ID:ynk/v7sv
158はスルーしますがよろしいか?

160 :実習生さん:04/03/03 18:24 ID:3irzwwJt
ドライブスルーでおながいします

161 :実習生さん:04/03/04 00:16 ID:4Z1Whrti
別に子供とかが好きで自分で染めてるんだったら何も文句言わないけど…
でも正直、小学生とかの染髪は見ていて痛々しい。
しかも似合わない。
でも小学生とかが自分から「染めたい」なんて言い出す筈ないよね。多分。
せいぜい中学くらいからだよ。染めたがるのは。

162 :実習生さん:04/03/04 00:41 ID:Ond4FYMQ
かわいい女子小学生が茶髪にしてるとなんかガッカリする。
美少女は黒髪が最高なのにねぇ

163 :実習生さん:04/03/04 20:21 ID:+CeXDzNj
>>162
禿同?

164 :実習生さん:04/03/05 10:57 ID:TeeydC4h
小学校も高学年になれば自分から染めてるのがほとんど。
そのぐらいの歳になれば髪型や格好に気を使うようになるからね。
親が染めさせてるのはせいぜい幼稚園ぐらいまでだな。
しかしホントここ10年ぐらいで茶髪の餓鬼(幼児〜小学生ぐらいまでの餓鬼)が増えたなぁ



165 :実習生さん:04/03/10 04:24 ID:7ZLfjlx0
私たちの時は、イケイケ→コギャル&アムラーの時代(94〜96年)に小学生
だったからすっごい茶髪に憧れた。
当時小学校高学年で、テレビや雑誌で見る渋谷の茶髪ミニスカルーズソックスガングロ
のコギャルがすごいカッコよくて(田舎だったし)自分も真似したかったけど
親が厳しいから出来ずじまい。
それで夏休み日光に当たりまくって、髪の色を抜いたり肌を焼いたりした。
プールへ行って塩素で髪が脱色できるんじゃないかと思ってたし。
今思えば、恐ろしいことしてたと思う。
自分が高校生になったらガングロは終わり、美白が流行った…
今や真っ白の厚化粧しかできない、日光大嫌い、インドア派。

166 : :04/03/10 06:58 ID:yHJkoHsR
>>165
人の真似しか出来ないのか
オマエ

167 :勉強約立たず:04/03/10 07:41 ID:EExbM+rw
>>166
お前のオリジナルは何

人のファション気にするくらいなら自分のファッション気にすれば

168 :実習生さん:04/03/10 08:10 ID:AweQglpU
>>165さん
白いのが一番だと思います。何か今、渋谷ではヤマムバが復活しただけ
でなくセンターGUYなるものが流行っているそうですがあれを見てる
となんかもう・・・ねぇ(何

169 : :04/03/10 08:14 ID:yHJkoHsR
>>167
考えすぎ キモイおまえ

170 :実習生さん:04/03/10 09:52 ID:kniDx6JC

ビールで頭洗うと髪赤くなるってホンとか!?

171 :実習生さん:04/03/10 17:36 ID:dpf2Lji3
親で『茶パツの何がいけないんだ!?』と考えている奴が
一番痛いよな。

172 :実習生さん:04/03/11 13:08 ID:S8B6+Erh
正直、子供が小学生〜中学生になった時に「茶髪にしたい」と言ったらダメと言える自信がない。
仕方ないのか、、、





173 :実習生さん:04/03/11 13:55 ID:z6lc+/mk
言えばいいのに…子どもは親の保護下にあるんだから、
自分が「まとも」と信じる価値観をあえて押しつけるのも大切な教育。
個人の自由意志だって本来は成人してから認められるものなんだし。

174 :実習生さん:04/03/11 14:33 ID:dTWrE8ny
>>172
あんたは子供から逃げている。子供から逃げるな。

175 : :04/03/11 14:36 ID:4b9JUrdM
>>1
髪の色や肌の色なんてどうでも良いじゃない。
日本人が生活しにくくするのって結局日本人自身なんだよなってこの頃思う。
なぜこんなに日本人って風習や慣習は永久に通用させ、はみ出し物は許さんぞって感じなんだろうw

176 :実習生さん:04/03/11 17:37 ID:uizHwFKD
少し、長いです。  
  2002年11月23日(土)の朝日新聞朝刊記載記事
京都府亀岡市の府立高校が、学期初めに校門で頭髪検査をして茶髪の生徒を帰宅させてい
ることについて、京都弁護士会(田畑佑晃会長)は「授業を受ける権利を侵害する」とし
て22日、改善を求める要望書を府教委と同校に送ると発表した。同校の生徒が3月、「学
習に直接関係のない頭髪検査で授業が受けられないのは学習権を侵害する」と、同弁護士
会に人権救済を申し立てていた。
 同弁護士会は生徒や両親、教頭らから事情を聴いて調査した結果、「髪の色を選択する自
由は幸福追求権の中の人格的自立権、自己決定権の範疇に属する」と判断。茶髪の生徒を
帰宅させるのは「授業を受ける時間を制約するもので疑問」と結論づけた。

弁護士は、基本的人権を擁護し、社会正義を実現することを使命としています。
その専門家集団が、茶髪を選ぶことは、基本的人権として尊重されるべきと訴えている
のですが。


177 :実習生さん:04/03/11 22:39 ID:9at+2dlP
>>176
それが何か?
法的に言ったらそうに決まってんじゃん
法学でやっただろ?
ここでは大人として子供が茶髪だったらどうよ!?と話し合ってるスレ。
髪が何色でもピアスが何個でも人権は保障されて当然。
でもそれは教育の話とは別次元。

178 :14:04/03/11 22:46 ID:xxyDqJoc
>>117
>でもそれは教育の話とは別次元。
 このスレは、教育がテーマでは・・・
にげるなよ!

179 :通りすがりの素浪人:04/03/11 22:47 ID:BUeO2xfL
>>175
>なぜこんなに日本人って風習や慣習は永久に通用させ、
>はみ出し物は許さんぞって感じなんだろうw

自然発生的に茶髪になったのならこの意見に禿同だ。
しかし日本人黒髪のDNAは変わるわけではない。
茶髪の香具師はバカの一つ覚えのように「個性」というが、
こんなもの個性でもなんでもない、ただの「消費」だ。

>>176
>茶髪を選ぶことは、基本的人権として尊重されるべきと

「人権」を持ち出せば全て正義になるのか?
法的に問題がなければ何でもやっていいのか?


180 :実習生さん:04/03/11 22:57 ID:xxyDqJoc
>>179
>自然発生的に茶髪になったのならこの意見に禿同だ。
しかし日本人黒髪のDNAは変わるわけではない。
 突然変もあるぞ! 先天的理由のまれなケースで他、人とは違う奴は、
目立つぞ。その考えは、少し危険だ。

181 :実習生さん:04/03/11 23:26 ID:a9xoh5ds
私服の学校に着物って着てっていいのかなあ。

182 :実習生さん:04/03/11 23:27 ID:a9xoh5ds
私服の学校に和服とかって着てっていいのだろうか。

183 :実習生さん:04/03/11 23:29 ID:SkK9JPpQ
【犯人は】世田谷区等々力小学校で爆発?!【同級生!?】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1079013875/

184 :実習生さん:04/03/12 00:07 ID:ckgI2Hvq
>>181
いいと思います。
もし、家業が呉服屋で、将来自分もその道で生きていこうと思ったら・・・
当然自分なら、チャレンジしてみます。

185 :実習生さん:04/03/12 00:31 ID:HaHZj049
>>178
ここでは教育について話しているのだから、
176が話をずらそうとしてるだけです。
117は無関係では?

186 :実習生さん:04/03/12 01:43 ID:qESzx6va
このスレ見て、この前TVでこう言ってたのを思い出した。
アジア系で染めているのは日本人だと海外では認識されている、って。
綺麗な黒髪カコイイと思います。
なんとなく染めちゃってるという場合が、一番注意し辛いかもな。

>>181-182
自分で着付けができる
授業に支障が無い(かつ、図工や掃除などで汚れても構わない)
外で元気に遊べる
            ...etc.
私服の学校と言えども、特に小学校まではこういった条件があるのでは?
校則上問題無ければいいというほど単純じゃないよ。

187 :着物は罪の歴師:04/03/12 06:14 ID:4I5iyXiS
もし、毛髪の茶の生徒あって、個性思うよ。一人の勝手の事は全体関係ない。そ
れは着物の話も同じね。私のお爺さんはそれ着たくないでも、着物着た。目的
は分かる?チョゴリ駄目でも着物良いのを法律で日本人決めたから。竹島も魚
釣島の事だけ日本人知って着物の罪の話知らない。公共の場で着物の話するはチョゴ
リ脱がされた気持ちの同胞を踏みにじるから、傲慢で無知。だから日本人は歴
師のこととか。だから、着物の話するは隣向かいの国の同胞、思い出を嫌の気持ち
だから、>>181,182,186は公共の場の事考えて着物の話するの中断する。毛髪の茶色
よりも、着物の話の>>181,182,186が不常識だと思うよ。

188 :実習生さん:04/03/12 17:25 ID:Y21RJv7z
中学高校の話なら、子供を私立中学に行かせればとりあえず茶髪化は防げる。
茶髪は大学生になるまでおあずけということで。
でも小学校は難しいなぁ、、、私立小に行かせることができる家庭なんてごく限られてるだろうし。





189 :実習生さん:04/03/12 18:12 ID:JKX7nZUA
そういえば
小学茶髪で高校でぐれたの効いた事無い
その逆は有るけど


190 :実習生さん:04/03/12 18:20 ID:ma9tpnaF
>>189
はじめからぐれてるんだから、あたりめーだろうが

191 :実習生さん:04/03/12 21:35 ID:0bfroKEM
うちのクラスの子は茶髪でストパー

192 :実習生さん:04/03/12 21:44 ID:zmFOJZDo
親の責任でつ。

193 :実習生さん:04/03/12 22:48 ID:dL9BRZ1b
低学年の場合は、確実に親の意思。ちびの子が茶髪だと、その一族全員馬鹿に見えるからやめるべき。
DQN親は子供と一緒に丸坊主。
もちろんDQN母親も丸坊主にすべき。

194 :実習生さん:04/03/12 23:47 ID:vMz26bRn
DQN親予備軍である10代DQNは
卵巣削除したうえ、肉便所にシル!!

195 :実習生さん:04/03/12 23:53 ID:YuJY6tpR
>>193
確認!
>低学年の場合は、確実に親の意思。ちびの子が茶髪だと、その一族全員馬鹿に見えるからやめるべき。
の発言に、その低学年の児童が入っているのはおかしいでしょ。子供に罪はあるの?

196 :実習生さん:04/03/13 04:52 ID:ylUFpTzK
小6ぐらいのとき近所に金髪の3年生ぐらいのガキがすんでたっけ
最初は生意気と思ったけどけっこうかわいいやつだった。
あいつ引っ越したけどどっかで元気にやってるかな


197 :中川泰秀:04/03/17 07:21 ID:oG0A2ZiP
>>140さまと同じということね。

198 :実習生さん:04/04/18 16:25 ID:ZEEdi77/
茶髪なんて「みんなやってるから自分もやってみよう」って感じだろ。
何でかわかんないけど、みんなと一緒じゃないと不安なんだよ日本人は。

199 :実習生さん:04/04/21 13:18 ID:1qas/Q2t
キモイけど、米国じゃ南米系の子もよく金髪にしている。どうせならキンキンにすべき。

200 :実習生さん:04/04/27 00:16 ID:IYyPHZJs
昔ながらの純朴な子どもの復活を目指しています。投票をお願いします。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=39474

201 :実習生さん:04/05/14 02:40 ID:fdR3/jtY
美容師が言ってたけど、髪を染めるのって内蔵とかにも負担がかかるんだって。
大人で安全な基準なだけなので、子供には絶対に使用しない方が良いと言っていた。

202 :実習生さん:04/05/14 04:32 ID:m33xvH/W
ブリーチじゃなくて ヘアーマニュキアはシャンプー並みでしょ?あと自由業 医師や弁護士関係の子は茶髪いますよ。将来サラリーマンとして教育するなら茶髪は止めたほうがいいが。

203 :実習生さん:04/05/14 04:37 ID:m33xvH/W
日本人でアメリカの心臓外科医の子で サーフィンやダンスが趣味の子が海焼けで茶髪だった。アーチストになりたいという目的意識も強かった。こせこせした尻の穴が小さいサラリーマン予備軍は茶髪止めたほうがいいよ

204 :実習生さん:04/05/14 04:42 ID:m33xvH/W
実力職 アーチストや弁護士・医師・作家の子や教授・画家・スポーツ選手の子は茶髪いるよ。つうか、本当に実力ある人は、髪はファッションの一貫。道徳は内面的なものを徹底して教育させてるからね。

205 :実習生さん:04/05/14 04:46 ID:m33xvH/W
ここで 茶髪の子の愚痴をいっても負け犬の遠い吠え 意味ないと思うよ。茶髪の子に否定的な人は、ただ愚痴を遠吠えしてるようなカキコミが多いね

206 :実習生さん:04/05/14 04:51 ID:m33xvH/W
女の子は 思春期を迎える以前に、美意識を持ちたくなるからね それを早くから経験した人は 大人になって柔軟な自我を持つから健全だよ。早いうちから自我や美意識が芽生える子は、意識のセルフコントロールがうまいから健全

207 :実習生さん:04/05/14 04:58 ID:m33xvH/W
茶髪→感性の無意識欲望だからね。人間は感性的無意識欲望をだれでも持つ 下手に持ってないと自閉的になるから。好きな服の好みや音楽の趣向と同じ ただ儒教的要素が強い倫理感だとそれを抑圧しすぎる。

208 :実習生さん:04/05/14 05:04 ID:m33xvH/W
あと自分で稼げるようになってから論は、だったら、ネットいじらすな!趣味に関することは一切させるなになるが・・・。染髪品だけに何故?やり玉にあげるのか?他にも金を使ってると認識して 説得力も何もないね!

209 :実習生さん:04/05/14 05:40 ID:JQRS/jud
はあ、で、結論としては茶髪にするような人は
やはり君のような馬鹿ばかりだということでよろしいか?

210 :実習生さん:04/05/14 05:51 ID:m33xvH/W
よかったら 茶髪=バカとは限らないと証明みせるので 直接お会いしませんか?09046972145一応自分の携帯です。

211 :実習生さん:04/05/14 06:04 ID:m33xvH/W
>209氏へ どうぞお電話でお話しませんか?どこが どういうカタチでバカか?ただ漠然とバカといわれても説得力ありませんので!

212 :実習生さん:04/05/14 18:31 ID:HUi+oj2G
職業と茶髪を結びつけるのって意味あるか?
権威がありそうなものにへつらって優位に立とうという脆弱さを感じるのだが、
それって茶髪そのものを貶める言動だぞ?

213 :209:04/05/15 01:48 ID:JkK0Ht/G
>>211
例えば、こんな掲示板に携帯の番号なんざ
載せる時点で、馬鹿だと思うのだが。(自分のであれ、他人のであれね)

214 :実習生さん:04/05/15 05:41 ID:gfDY50hC
茶髪はバカ
これこそ真理

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)