5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■テストの笑える誤答 Part4■■■■

1 :実習生さん:04/01/30 23:27 ID:e2vWmIk8
○肉○食>焼肉定食は有名な話。
それ以外にも面白いモノはどんどん載せてくれ!


前スレ
「■■■テストの笑える誤答 Part3■■■」
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1048256199/

「■■テストの笑える誤答 Part2■■」
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1005383134/

「■テストの笑える誤答■」
http://school.2ch.net/edu/kako/973/973533701.html

2 :実習生さん:04/01/30 23:38 ID:CNQp1rpc
>>1


3 :実習生さん:04/01/31 00:21 ID:6VBjkEye
3かな?


4 :実習生さん:04/01/31 00:26 ID:rz3ngOI1
「■■テストの笑える誤答 Part2■■」 キャッシュ
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/edu/school.2ch.net/edu/kako/1005/10053/1005383134.dat

「■■■テストの笑える誤答 Part3■■■」 キャッシュ
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/edu/school.2ch.net/edu/dat/1048256199.dat (現在)
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/edu/school.2ch.net/edu/kako/1048/10482/1048256199.dat (上が見えなくなったら)


5 :実習生さん:04/01/31 01:07 ID:ZU/whQFV
■楽しい国語ネタにはみんな飽き飽きしています。
  さも自分が実際に見たかのようにうれしげにカキコするのは止めましょう。

6 :実習生さん:04/01/31 01:09 ID:TI9Rxueh
>>5
じゃあ、今日実際にあったネタを1つ。

国語の読みの問題(小1)
「うしろの正めんだあれ」
の「正」の読みを答える問題で
「いけ」って書かれた。
最近の小1って・・・

7 :実習生さん:04/01/31 06:21 ID:ebxnY4RL
>>1
乙!

>>6
ワラタ

8 :実習生さん:04/01/31 21:00 ID:9nG/rGYv
漏れが小6の頃の話
社会のテストの返却時に先生がある女子の珍回答を紹介

問 イギリスの貨物船が沈没し、日本人船員だけ救出されなかった事件は?
正答:ノルマントン号事件

誤答:浅間山荘事件

クラス中大爆笑でその女子はかなり恥ずかしそうだった。
漢字は何気にちゃんと書けてた・・・(´・ω・`)

9 :実習生さん:04/01/31 21:22 ID:eRSFdTBx
高校のときの生物の試験

問題 〜を発見した人は誰ですか
珍答 ○○先生(←生物受け持ちの先生)

中学のときの歴史の試験
問題 日本で最初にキリスト教の布教をした人は
珍答 サンフランシスコ・ザビエル
     ̄ ̄

10 :実習生さん:04/01/31 22:53 ID:ZU/whQFV
一辺が1cmの立方体の体積は?

→0.000001m3

11 :実習生さん:04/01/31 23:25 ID:F7i2Oie7
国語にて

棚から( A )
Aに入る語を答えなさい。

友の答:真紀子

12 :実習生さん:04/02/01 02:56 ID:9bYqFVBq
新スレ知らなくて前スレに書いちゃった
あげとくわ

13 :実習生さん:04/02/01 17:11 ID:CU6mvwm3
政経のテストで、
目的効果基準を、
犯罪の目的と効果が一致しなければ罰せられないこと、
と書いた香具師がいた。

14 :実習生さん:04/02/01 19:02 ID:gtVJQIx0
>>13
といわれても何がなんだかわからない

15 :実習生さん:04/02/01 19:24 ID:P8saT+5j
中学時代、現国で当てられた友達が、
「大分から来た叔父さんは〜」とかいう文章(忘れた)を
「だいぶんから〜」と読みクラスの大爆笑を買っていた。

中学生なのに…。元気かな〜○ちゃん…

16 :実習生さん:04/02/01 21:30 ID:MnaRZO37
「流石」を「りゅうせき」と読んだヤツがいたなあ


17 :実習生さん:04/02/01 22:35 ID:O0zPNdCd
↑高校で初めて正しい読み方知った

18 :実習生さん:04/02/01 23:00 ID:ew6Ob+QF
テストじゃないけどさぁ、aboveをアブオブって読んだ商業高校卒の子がいた。

19 :実習生さん:04/02/01 23:30 ID:9bYqFVBq
前スレ995さんへ一言だけ言わせてください。
「それ私もやられたことある。」

テストの答え合わせのとき「古典では花といえばたいてい桜なんですよ」
「なんでだよ!!!!!!」←男子、突然マジ切れ。教えたじゃんよ!

20 :実習生さん:04/02/02 03:00 ID:7ILva/aM
フォトショップとか作ってる会社の名前をテストに出したら
「adobe」をカタカナで


ア ド ベ


と書いてきた生徒がいた。。。。。
田舎クサイな。あどべ。

21 :実習生さん:04/02/02 13:46 ID:hSOIP1rr
日本史の試験で“ご恩と奉公”を
“ご恩と奉行”と誤答した友人K

22 :実習生さん:04/02/02 15:20 ID:QXf0eHgx
>1
遅くなったが、乙。

>20
私は、最近まで「アビド」だと思ってましたが、何か?_| ̄|○


23 :実習生さん:04/02/02 17:23 ID:y8IePBr6
>>21
それ、俺もやった事ある。
そしたら、解答用紙に赤ペンで「ぶぎょう?」って書かれてた。

24 :実習生さん:04/02/02 19:24 ID:t76w6n9u
ゴーンと奉公

25 :実習生さん:04/02/02 19:28 ID:znkbEnFn
連立方程式の解き方を二つ書きなさい。という問題で、
倒置法とか魔法とか答えてた奴が居た。

26 :実習生さん:04/02/02 23:16 ID:W7sD2pXk
中学校の時の友人Hの回答

英語のテストで

「I want to play it well like Mike.」
(私はマイクのように上手にそれを演奏したい)

っていうのを

 「わたしはミキとアレをするのが好きでした」




27 :実習生さん:04/02/03 00:02 ID:pFPy9zhn
さすが名前がHだけのことはあるな

28 :実習生さん:04/02/03 04:40 ID:xj4PmcRL
昨年の11月に塾に駆け込んできた高3の生徒がヤバい

Q. neiborhoodを訳せ。

A. 「食べ物」

この状態で明後日入試に臨みます。

29 :実習生さん:04/02/03 05:57 ID:2uXtbxAR
Q.1543年、ポルトガルから長崎の出島に…

A.バズーカ

って書いた馬鹿がいたなぁ。なつかすぃ

30 :実習生さん:04/02/03 10:56 ID:edTB1ccl
誤答 ファストフード(←何故か誤りにされた
正解 ファーストフード(←こちらが正しいらしい
問題 (←もう忘れたよ

31 :実習生さん:04/02/03 19:15 ID:5evySfCg
>>30
こういう理不尽な採点ミスってむかつくよね。
なんか正確曲がる子とかいる気がする。

32 :実習生さん:04/02/04 22:36 ID:Vrb1O1Ru
問題:骨は何から成っているか

正解:細胞

誤答:カルシウム


生徒の気持ちがわからなくもないが、ワラタ

33 :実習生さん:04/02/04 22:57 ID:9nNj1ALl
骨は類骨と無機塩から成り立ってますが。
カルシウムは決して誤答ではないですよ。

34 :実習生さん:04/02/04 23:50 ID:yFI9NJlq
骨って細胞なの?





折れそう。つーか、ぐにゃって曲がりそう。

35 :実習生さん:04/02/04 23:56 ID:dDl1/CUG
テストじゃないけど
中学の卒業文集に「修学旅行」の作文を書いた阿部君。
最後の一文
「京都のお寺はお墓がないと思いました。」

36 :実習生さん:04/02/04 23:56 ID:aS/1ko9b
笑われるんならうかうか変な答えも書けないや

37 :実習生さん:04/02/05 00:09 ID:Gi2aorNz
>>35
よく観察しているといえば、観察してるような。

38 :実習生さん:04/02/05 02:20 ID:EBgYz+5Y
>>34
類骨って言うののなかに細胞があるな。
で、細胞だけだとぐにゃっとなる。それがくる病とか。(ちょっと違うけどキニシナイ)
で、ぐにゃっとならないために間に金属や塩(カルシウムとか燐とか)が入ってると。



39 :実習生さん:04/02/05 07:58 ID:6USbYrTn
>>32
その設問なら、主要構成成分の一つを答えりゃ○でしょう。
この答えで、何が笑えるのかサッパリわからないです。

もんたファンのオバサンなら、100人が100人ともカルシウムと答えるに一票。

40 :実習生さん:04/02/05 09:26 ID:bXZ66yrf
>>32
笑ってる奴に限って悪問だということに気づかないんだよな。

41 :実習生さん:04/02/05 19:46 ID:FSzBrxNK
ちょっとDQNな生徒の答え。

問 ナチス=ドイツの秘密国家警察を答えよ。
正答 ゲシュタポ
誤答 マッポー

表現古くない?

42 :実習生さん:04/02/05 19:54 ID:zEDKyNPG
昔のマンガ読んでたら、カマキリ顔の男に「あいつゲシュタポだぜ」って言ってたのがあった。どういう意味でつか?

43 :実習生さん:04/02/05 21:29 ID:ZCK/ZiuI
Q1.太宰治の作品を1つあげよ
A1.(○)走れメロス→(×)走れメロン
Q2.賀茂の祭とは何祭のことか?
A2.(○)葵祭り→(×)新嘗祭


44 :実習生さん:04/02/05 21:30 ID:ZCK/ZiuI
モナコ公国→モナカ公園

45 :実習生さん:04/02/05 21:43 ID:7ELxdOJ4
「赤ちゃんのすこやかな成長を祈って名前を披露する宴のことをなんと言うか」
正解 お七夜
誤解 初七日

殺すな

46 :実習生さん:04/02/05 21:58 ID:KKLvv6Vm
小学校時代、算数のテストでの笑えない誤答。

まわりの長さが60mの正方形の面積を求めなさい。
(自分の解答)60*60=3600(m2)
(ある生徒の解答)60/4=15  15*15=225(m2)

正解は当然後者なのに、先生も問題を読み間違えたらしく
私の答えが○でその子のは×になってた。
かわいそうに、でも知らんぷり。

47 :実習生さん:04/02/05 21:59 ID:KKLvv6Vm
英語(読解)の授業にて。
文中にmine(私のもの)という語が出てきて、先生がその内容を尋ねた。
「私のもの」が何を指すのか?という質問だったのに、
最初にあてられた生徒:「鉱山」
次に当てられた生徒 :「地雷」

48 :実習生さん:04/02/05 23:18 ID:8p1yJ/rd
>>10
理系、特に工業系では×になっても文句は言えまい

49 :実習生さん:04/02/05 23:21 ID:M1jQdNYU
今日の国語(中1
読み仮名
隣人 を つきびと
(別解 るいじん
珍重 を ちんじゅう
黙認 を こくにん(ちなみに4人もいた

漢字の書き
らいう を 電雨
なふだ を 名机

50 :実習生さん:04/02/05 23:38 ID:JDXdhnYM
(正)日米和親条約

(誤)日米修好通商条約
   日米友好通行条約
   日米安保条約
   日米安心条約
   下関条約
   
もっと色々あったような気がするけど,忘れた。


51 :実習生さん:04/02/05 23:41 ID:eLhySkr2
誤答じゃないけど、「はじめてのC」読んでて取り上げられた香具師いたな。

52 :実習生さん:04/02/05 23:50 ID:tfjnjmjP
小3算数 0.64+0.36=0.100
英語の音読
gave→ガブ
stomachache→ストマッチャッチェ
comb→コンブ

53 :実習生さん:04/02/06 00:56 ID:StXVJjmy
インフレとデフレが同時におきるやつ
カタカナでなんていうんだっけ?
昔、社会の先生が「珍答ばっかだったぞ〜」と
珍答を羅列してくれたせいで、いまだにどれが正しいかわからない
私は、すたぐふれーしょんと書きました…

54 :実習生さん:04/02/06 01:24 ID:jfs7VNoo
>>53
問題がおかしくないか?

55 :実習生さん:04/02/06 01:29 ID:StXVJjmy
>54
そうなの?同時におきるって書いてあったよ

56 :実習生さん:04/02/06 02:03 ID:EwiVYG4Q
>>55
スタグフレーションはインフレと不況が同時に起こることじゃ!
このヴォケ!

57 :実習生さん:04/02/06 02:12 ID:I1sGseXx
私大入試問題 台頭→だいとう さまたげる→防げる と書いた自分、あぼーん汁!今までその大学バカにしてごめんなさい。あぼーん

58 :だこ:04/02/06 02:14 ID:I1sGseXx
それと、小柄な人を英語でsmallって書いた自分あぼーん汁!!で、正解は??

59 :実習生さん:04/02/06 02:15 ID:StXVJjmy
>56
ヴォケっていうのはあんまりだと思う
ひどい
でも勉強になった
さすがに自分バカかもと思った

60 :実習生さん:04/02/06 03:04 ID:/F57g5Bg
>>58
合ってるよ?小柄は small です。
「かわいい」とか「愛らしい」というニュアンスをこめて言いたい場合は、
little を使います。

61 :だご:04/02/06 09:40 ID:I1sGseXx
やったー(つд`)゜。>>60 さんありがとうございます(T∀T)littleの方がかっこいいから今度出たらそっち使おう!

62 :実習生さん:04/02/06 21:45 ID:sIj/Ent9
>>48
1.0x10^-6 [m3]
と書けばいいのか?

63 :実習生さん:04/02/06 22:53 ID:m7PhRCn2
>>62
OK
半導体屋とかの場合もあるし、素直に1[cm^3]でもいいけどね

ようは少数第6位まで表示させるような無茶しなけりゃOK

64 :10:04/02/07 00:51 ID:gBkJQ8kw
すまん、あれ、漏れの解答で、小学3年のときなんだ。
体積の概念を理解させたかったんだと思うが、
ひねりの無い問題だなぁと思ってさ、つい。

65 :実習生さん:04/02/07 02:07 ID:hBPApe3H
自分は化学屋。
化学自体は有効数字のほうが大切だから単位系は気にしない傾向にあるけど、
滅茶苦茶な単位系が山ほどあるので、個人的にはMKS系基準でなるべく統一したいところ。
なので、多分まじで>>62のように書くと思う。


66 :実習生さん:04/02/07 05:16 ID:tKgWLXGd
高校入試の作文練習にて‥‥
問:秋の七草について
某生徒の書き出し
「秋の七草といえば七草粥です。」
オマエの消化力は牛なみかっっ!

67 :実習生さん:04/02/07 08:54 ID:Nc6uxLGr
高校入試だね
推薦決まった人以外みんなげっそりしてます

68 :実習生さん:04/02/07 13:17 ID:tBipizHY
漢字の読み
「首相」
正解→しゅそう
誤解→しゅしょう

69 :実習生さん:04/02/07 13:38 ID:i09FG+Ji
↑ ?

70 :68:04/02/07 13:53 ID:tBipizHY
すいません、逆だったみたいですね…。

71 :実習生さん:04/02/07 14:00 ID:J6OpOyR3
テストではないが、高校の倫社の時間に
教科書を読むのを指名された男がいた

ところがその男「社会的欲求」という語句を
まるまる2ページにわたり

「社会的 せ い よ く」

と読んでしまった

そいつ、学級委員だったんだけど
たまってたんだろうな…


72 :実習生さん:04/02/07 15:05 ID:7r6f648n
>>71
倫社なんて、いつの学習指導要領なんだ(w。

73 :71:04/02/07 16:06 ID:J6OpOyR3
>>72
歳がばれるな

「センター試験」じゃなく
「共通一次」世代だよ

74 :実習生さん:04/02/07 16:33 ID:hfq5zbiy
現代社会の範囲だ

75 :72:04/02/07 19:18 ID:7r6f648n
>>73
漏れは政経&倫社必殺パターンで共通一次を受験しているが(w。
いつしか、その組み合わせが禁止され、
1科目扱いになって倫理政経となり、
その後、今のように倫理と政経がそれぞれ1科目扱いになったわけだよな?

>>74
倫理の範囲とも重なるね。

76 :実習生さん:04/02/07 22:00 ID:g/SPLdN3
「ボイジャーは太陽系を探検しました」と、英語で書く問題で
exploreと書くべきところをexplosionと書いてしまい
一瞬にしてボイジャーを悪者にしてしまった…

77 :実習生さん:04/02/08 00:04 ID:FgvzNLKJ
爆発キター

78 :実習生さん:04/02/08 00:36 ID:beLRE3j7
昔は倫社っていうのがあったんですか?
へえー

79 :実習生さん:04/02/08 01:36 ID:m4eYT+JA
漢検の監督の報告します。
前スレで英検のとき書いたのとカブるのでひとつだけ書くけど
「平成92年生まれ」ってなんなんだよ、コラ
誤答は多すぎてかけない

80 :>>68:04/02/08 08:24 ID:GfT7w6hn
顔を見て運命を判断するのは「人相」
手を見て運命を判断するのは「手相」
首を見て運命を判断するのは「首相」

というマンガ(まさし君だっけ)を思い出した。

81 :高校国語T種:04/02/08 09:26 ID:bWFPD0Z/
「先んずれば人を制す」

「センずれば人の精子」
って読んだヤツがいました。
俺的壺

82 :実習生さん:04/02/08 13:12 ID:GfT7w6hn
「ひとまずは成功を喜び」を「人妻は性交を悦び」と言い間違えた話も聞きました。
秋山仁の本だったと思います。

83 :71:04/02/08 14:48 ID:PKgpvGZr
>>72.75
政経&倫社で共通一次を受けられたのは確か初年度だけだったはず

お互い、40前後で2ちゃんねるですか…(w

84 :実習生さん:04/02/08 17:50 ID:NPJ8MJQF
60〜70代のちゃねらーもいるからな。

85 :実習生さん:04/02/08 23:41 ID:wbgpZHuR
流石だよな俺ら

86 :実習生さん:04/02/09 00:43 ID:oZNm87JV
高校の国語の授業中英語の内職をしていた

と、突然先生にあてられる

「あんちゅーもさく の意味を答えなさい」

とっさに私は

「あなたは模索ではないのですか?」と・・・・

87 :実習生さん:04/02/09 00:53 ID:LKtYZ9cp
ごめん、あんちゅーもさくって何?

88 :実習生さん:04/02/09 00:57 ID:2SPvlPG5
暗中模索?

89 :実習生さん:04/02/09 00:57 ID:oZNm87JV
暗中模索 です

90 :実習生さん:04/02/09 01:11 ID:LKtYZ9cp
あぁ、どうも。暗中模索って書くのか。
何か俺アホだな・・・

91 :72:04/02/09 01:13 ID:OJiwDG/t
>>83
確か、3年くらいは受けられたと思うぞ。
まあ、漏れが何回目を受けたかはあえて言わないがw。

92 :実習生さん:04/02/09 11:06 ID:SS/kWoan
>>86
そういうときには、
五里霧中ですって応えとけ。

93 :実習生さん:04/02/09 11:09 ID:wwUsTi/E
次の言葉を使った短文を作りなさい。

どんより・・僕は、うどんよりそばが好きです。
まさか〜ろう・・まさかりかついだきんたろう

94 :実習生さん:04/02/09 11:53 ID:b+2yOaVZ
楽しい国語ネタ書いてる子供は
なにが楽しいのか

95 :実習生さん:04/02/09 12:14 ID:wwUsTi/E
英語にしなさい。

私の父は、わがままです。
My father is my mother.

96 :実習生さん:04/02/09 15:34 ID:oa1yCKRW
>>95
ワライア

そういや、説明文中の五里霧中を「五里霧中学校」と思ってた人がいたっけ。
よく覚えてないけど「〜なぜですか?」って問題に、
「五里霧中学校に通っていて、見通しが立たなかったから」とか書いてた記憶があるw
しかもその人、大体いつも450点ぐらいはとる結構出来る人なのに。

97 :実習生さん:04/02/09 17:42 ID:oZNm87JV
>>92
Aren't you Mosaku?
と勘違いしたわけなのですが…

98 :実習生さん:04/02/09 19:02 ID:T1V+imTI
81あたりから定番のネタだらけになってるな。
どっかに晒されたか?

99 :実習生さん:04/02/10 03:42 ID:SWUdnHwm
おちてるといやだからあげる
中1か2で漢検2級まで受かった中3の子が
模試で「衰える」が書けなくてくやしかったって。
上位校に推薦決まってるからいいんだけど、テストは
何がおこるかわかんないんだよねえ

100 :実習生さん:04/02/10 15:16 ID:OXGWpNXc
I tackled him on the problem.

私は問題があったので彼にタックルしました。

101 :実習生さん:04/02/10 16:36 ID:SrPQcXWl
小4のテストで…
植物は茎で(  )という管を通って水を吸い上げます。

(正答)どう管
(誤答)水どう管


102 :実習生さん:04/02/10 17:35 ID:O1GsNkyq
( )科( )条

正答:金科玉条

誤答:理科三条
   二科目条
   山科五条

103 :実習生さん:04/02/10 18:57 ID:Z5ejtGHM
五里霧中?何それ

104 :実習生さん:04/02/10 20:57 ID:nKYGdVKr
俺が中1の時に友人Mが、英語のプリントで
数字1〜10を英語のスペルで書く問題の時に
6のsixをsexと素で間違えてて、回答を見た俺らは大爆笑。
その場にいた英語教師は苦笑いしていた。

105 :実習生さん:04/02/10 23:56 ID:SWUdnHwm
今日は天然な中学生が漢字で
「せんせい、きょうふ、ってこわいこわいだよねえ」
(前にそうヒントをあげたら恐恐って書いてた子なので、)
「そうだよ、こわいとこわいは違う字でね」と言いました。

皆さんの予想どおり


怖恐      だって。オンドゥル

106 :実習生さん:04/02/10 23:59 ID:sXXnzASu
>>101
なんか、それ。正解にしてあげたいな

107 :実習生さん:04/02/11 01:18 ID:VI+w/4kZ
テストじゃなく国語の本読みで。米と糠を犬と猫と寝ぼけて読んだ自分、早くイケヨ

108 :DAKO:04/02/11 01:34 ID:VI+w/4kZ
サボテンって漢字でどう書くの?出たって

109 :実習生さん:04/02/11 01:52 ID:8j2uWEd4
仙人掌

せんにんしょうってか

110 :実習生さん:04/02/11 02:38 ID:u4tSspkH
>>105
ウゾダドンドコドーン!

111 :実習生さん:04/02/11 10:42 ID:so69xTYE
次の都市の特色を書きなさい。

@ニューヨーク  風呂好きの人の多い都市
Aカルカッタ   ダイエット中の人が多い都市

112 :実習生さん:04/02/11 10:44 ID:so69xTYE
ソビエト連邦崩壊後のロシアについて述べなさい。

かみそりが、売れるようになった。
以前は、ひげをそれん(ソ連)かったから。

113 :実習生さん:04/02/11 16:37 ID:so69xTYE
氷が溶けると何になりますか。

春になる。

114 :実習生さん:04/02/11 16:38 ID:so69xTYE
浦島太郎は、どうしておじいさんになったのですか。

男だから。

115 :実習生さん:04/02/11 19:09 ID:Mv33/WLW
>>113
フルバ??

116 :実習生さん:04/02/11 19:14 ID:gknYzncr
欲求不満の意味を答えよ→SEXがしたいのに出来ないこと、また、したいのにヤラせてくれないこと。?

117 :実習生さん:04/02/11 19:22 ID:6Mw+0+E8
>>116
例を挙げよ、なら正解だったのにね。

118 :実習生さん:04/02/11 20:07 ID:6/lKGYKY
>>115
ものっすごく昔からある定番ネタ。他も同じく。

119 :実習生さん:04/02/11 20:11 ID:7XAsPzhm
>>101
漏れもそうやって覚えてた。

120 :実習生さん:04/02/11 23:09 ID:so69xTYE
文学史・・次の作品の作者名を書きなさい。

みだれ髪・・美空ひばり

121 :101:04/02/12 15:42 ID:4OcYsQfH
ってか、漏れが導管の事を「水道管」って覚えると覚えやすいよって言ったからなぁ。
まさかそのまま書くとは…(>_<)

ついでにもう一丁
Q:上皿てんびんで分銅を乗せたり、物を乗せたりする皿の名前(実際の問題は絵が書いてあって、その名称を答えさせる)
正答:(上)皿
誤答:血

122 :実習生さん:04/02/12 19:25 ID:kpInj9c0
>>121
道管、ね。

123 :実習生さん:04/02/12 20:53 ID:WXVavEuX
俺は内側にあるからって事で「ウチの水道管」で覚えさせられたなぁ…
それ知るまで中々覚えられなくて困ってたもんだ…( ´ー`)

124 :実習生さん:04/02/12 22:27 ID:6e7W2M3F
「誤答」ではないが、書初めで好きな四字熟語を書いてこいという冬休みの宿題があった。
予想されたことではあるが、「喧嘩上等」、「夜露死苦」が数名ずつ。受け狙いではほかに、「八紘一宇」、「鬼畜米英」から「婦女暴行」も。


125 :実習生さん:04/02/12 22:59 ID:BPQUyWJm
子どもをちょっと渇を入れるつもりで脅しました。
「君は今のままじゃ社会に出れない!大人になっても働くところがなくて
ずっと家族に迷惑をかけて生きていくことになっちゃうんだよ!そういうの、なんていうか知ってる?」

子どもの答え「・・・・立てこもり?」


126 :実習生さん:04/02/13 00:23 ID:NHAuXrmI
>110
   /|-|\ 
   (  0M0) 〜♪
  /    \ 
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦




    人  イダダギバズ    /|-|\
 (  0w0)           (0M0  ) ニヤニヤ
 ( つ旦O           し し )
 と__)__)           (__(_つ


127 :実習生さん:04/02/13 01:42 ID:/I9JvTie
>>124
最初の例は
熟語じゃないので誤答と思われ

128 :実習生さん:04/02/13 03:15 ID:YQSE63fN
                  (_..ノ ヽ |    _      / ̄ ̄ヽ
                    | /  |\/   ̄\ // ̄ ̄ / 
                    |/  | /       ∨/     / 
                     /   ) (・)(・)         | 
                     |   i ヽ 丶    \      |
                    ヽ      ヽ      l   |  ゾウ――─!!
                     \_____/| \   丿  ノ 
                       ヽ ヽ   |    /--´ 
                         \ヽ- ′ ─ ´
                      / __  ヽノ /´>  )
                      (___)   / (_/
                       |       /
                       |  /\ \



129 :実習生さん:04/02/13 03:17 ID:NHAuXrmI
>128
ほんとに先生か!?

130 :実習生さん:04/02/15 19:43 ID:6acfbJ5j
「先んずれば人制す」を
「せんずれば人を制す」と読んだのは、山口君です。

131 :実習生さん:04/02/15 22:20 ID:VEYjEVZa
某大学入試。日本史の文学史の問題。

(正)田山花袋

(誤1)石川豚木
(誤2)綾小路きみまろ

132 :実習生さん:04/02/16 00:47 ID:6fKG4UD0
生徒が早実の過去問マル付けしてって持ってくるんだけど
先生は一瞬で解けると思ってるにちがいない。期待に満ちた目。
先生だって問題は読んでから解くの!!長文なんだから10分待て!!

133 :実習生さん:04/02/23 22:17 ID:ieKXymVk
音楽のテストで、この曲の指揮図を描きなさいというもんだいで
指揮者と合唱団を一生懸命描いている人がいました。

○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○
人人人人人人人人人人人
     ○/
     /|
     人

134 :実習生さん:04/02/23 22:25 ID:ieKXymVk
あと保健の問題で

(@)を吸い過ぎると肺ガンの原因となり(A)の飲み過ぎは
肝臓の負担となる。

@二酸化炭素  A炭酸水

腹筋がよじれました

135 :実習生さん:04/02/23 22:32 ID:pe1JjXrU
>>133の方がおれてきには面白いな。


136 :実習生さん:04/02/24 20:12 ID:t8Bigcg/
age

137 :名無しさん追試中:04/02/24 20:21 ID:zMwMXIk1
リアル厨房の頃、歴史の問題で江戸時代のうちこわしの絵を見てこれは何かというのに対してクラスの奴の回答
大工

ウケ狙いだと思うが、角材持って暴れている絵だからリアルで間違う奴がいそうだな。

138 :実習生さん:04/02/25 01:21 ID:nhlsbWz6
今日の小5、選択肢の中から選んでことわざを作るので

そなえあれば(えび)なし

帰国の子だからさもアリナミンなんだけど。

(ちょうちん)でたいをつる。

もう元ネタわかりません。

139 :実習生さん:04/02/25 01:36 ID:9n945TKq
農民義軍の蜂起(正)→農民義軍の勃起(誤)
百姓一揆(正)→百姓一発(誤)
貧窮問答歌(正)→貧乏問答歌(誤)


140 :実習生さん:04/02/25 02:01 ID:nhlsbWz6
すごい賢い子が、理科のテストで



って書いてた。氷なら正解だたのにね

141 :実習生さん:04/02/29 15:56 ID:jTOb8JdU
中学理科 再々テスト・・・

高気圧と低気圧をさして(衛星写真付き)、天気がいいのはどっち?
「・・・低気圧?」

泣けました。

142 :実習生さん:04/02/29 16:49 ID:eBnpvkSI
雨のほうがその子にとってはいい天気だったんだよ!

143 :実習生さん:04/02/29 17:38 ID:I76oj3tf
いい天気と悪い天気なんて人それぞれだしな!
俺も雨が好きだぜ!!!

144 :実習生さん:04/02/29 19:00 ID:eBnpvkSI
>>143
だろ?!!

145 :実習生さん:04/02/29 19:00 ID:f3G5Lb9S
>>133 あなたはまさか大阪のN中学校音楽教師!?

146 :実習生さん:04/02/29 23:00 ID:YXCGW93F
>>145 (・∀・)

147 :実習生さん:04/03/01 02:05 ID:XXQQQeGF
>>145
ピンポイントですな。

148 :実習生さん:04/03/01 08:01 ID:qeR5Bfd6
>>147いいIDですな

149 :実習生さん:04/03/01 11:04 ID:VmN5nihD
古典にて、漢詩が範囲だったテストで 最後に「あなたの知っている中国語を書きなさい」
テーハミング

150 :実習生さん:04/03/01 14:11 ID:3c5mjohF
141だけど・・・
>>142-144 ・・・・・いわれてみればそうかも?

晴れが多いのはどっち?ときくべきだったか。

151 :実習生さん:04/03/01 14:27 ID:KOXa9/KD
社会の歴史の問題で
歴史人物名を書くと事に「人」って書いている人がいました。


152 :実習生さん:04/03/01 15:47 ID:p2vtDQxo
次の言葉で、短文を作りなさい。

・もし〜なら
 もしもし、なら駅への道を教えてください。

153 :実習生さん:04/03/01 19:15 ID:XXQQQeGF
>>148
ほんとだ。すげーなオレ

154 :実習生さん:04/03/02 01:15 ID:tl+w6hG7
>153
すごいですね、お前

155 :実習生さん:04/03/02 15:03 ID:l+dTnZYD
車が時速60kmで、3時間、走り続けたら、何km先に着きますか?

信号無視で事故に合うか、警察に捕まるかの、どちらかです。

156 :実習生さん:04/03/02 16:55 ID:D5qUyLrn
高速道路なら無問題

157 :実習生さん:04/03/02 17:04 ID:msbEZ/Yx
高速ならむしろ他車に煽られる。

158 :実習生さん:04/03/02 19:56 ID:qaoVVkJJ
去年の京大オープンで土壌の「ラトソル」を「レトソル」って書いた・・・。
答案にはしっかり「ラ」って書き直されてた。w
因みに結局、京都は受けませんでした。

159 :実習生さん:04/03/02 22:12 ID:dvvpeauM
友人の珍答
「この曲を作った人は誰?」
「滝廉太郎with小室哲也」

160 :実習生さん:04/03/02 22:15 ID:JTl7M+74
小4漢字のテスト
海で具を拾う×
海で貝を拾う○
かわいらしいでしょ。採点していて、ほほえましかったぁ。

161 :実習生さん:04/03/03 00:18 ID:iqKkEoLS
内容で笑えるわけではないんだけど。

「カシオペア座」が答えの問題(図を見て答える)で、

「カミオペア座」「カツオペア座」「カ三オペア座」多数。ちなみに小5。

162 :実習生さん:04/03/03 00:21 ID:iqKkEoLS
内容で笑えるわけではないんだけど。

「カシオペア座」が答えの問題(図を見て答える)で、

「カミオペア座」「カツオペア座」「カ三オペア座」多数。ちなみに小5。

163 :実習生さん:04/03/03 01:25 ID:jsKDQ38Q
小5
細菌が原因でおこる病気のうち、原因となる菌の名前を答えなさい。

「サルモネラ菌」

教えていないが…

164 :実習生さん:04/03/03 01:27 ID:jsKDQ38Q
ボツリヌス菌なんてのもいたな、そういえば。

165 :実習生さん:04/03/03 02:30 ID:HcCiIOwT
ボツリヌスは普通、細菌自体が疾患の原因とはならない、とマジレス。

166 :実習生さん:04/03/03 02:32 ID:HcCiIOwT
激しく屁理屈なんでスルーしてくだされ。

167 :実習生さん:04/03/03 17:12 ID:eUasCNEs
分泌する毒素が(ry

168 :実習生さん:04/03/03 19:08 ID:jsKDQ38Q
そういう訳でペケにしますた

169 :実習生さん:04/03/04 00:04 ID:t2HhhhCx
漢文のテストで、(論語の)読みを答える問題で

『自 古』(いにしへより)

…わかんなかったから『ジーコ』って書いたら「???」って書かれた上、
名指しで怒られました_| ̄|○

170 :実習生さん:04/03/05 22:13 ID:dH+ko6r+
別に笑えるわけじゃないけど、
英語のテストで次の単語の意味意味を答えよ。っていう問題で

正解 vaterinarian→獣医  ○
誤答          野菜しか食べない人

好きな奴が書いてた。
せめて菜食主義者って書いたら賢かったのにw


171 :実習生さん:04/03/11 20:32 ID:rzSEjotk
age

172 :実習生さん:04/03/12 00:41 ID:/bfGcFjG
柔道の技の名前を4つ答えよ

正解:体落とし 大外刈り 裸絞め 奧襟絞め等(授業でやったやつを書ければよかった)

誤答
素で勘違い: 膝十字 アキレス腱固め ヒールホールド 等(格闘技ブームの影響と思われる)
明らかに受け狙い: STO、ドラゴンスリーパー、ナガタロック、逆エビ固め 等

コブラツイスト、卍固め、サソリ固め等の定番は、教師から
「書いたら減点だぞゴラァ」
と事前にお達しがあったため、書く香具師はいなかったな
                




173 :実習生さん:04/03/12 00:46 ID:6Kh7UMP+
イタイイタイ痛

174 :実習生さん:04/03/12 02:52 ID:HaHZj049
>>173
不謹慎にも笑ったヤシ手を挙げろ










ノシ

175 :実習生さん:04/03/12 10:20 ID:RckISEFf
ノシ

176 :実習生さん:04/03/12 13:12 ID:dI+QwuhR
ノシ

相当痛いんだろうな

177 :実習生さん:04/03/12 13:53 ID:Ol0BjO28


やまいだれだもんね

178 :春厨乱麻:04/03/12 14:27 ID:NW+n51oR
        ____
       /____/
    / ̄|:::::::::::::: /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   丿   |( ´Α`)   <  日本史で古墳の名前って問題
  /北 斗 \::::::::::\    \にピラミッドって書いた
 /       ' ̄ヽ ̄ヽ
 |'' ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ○<    ○<

179 :実習生さん:04/03/13 01:01 ID:PaDve/SU
ノシ

180 :実習生さん:04/03/13 21:15 ID:iyUFC9hU
>>173
ノシ

181 :実習生さん:04/03/13 23:23 ID:5V8TEsQv
ノシ

182 :実習生さん:04/03/14 03:20 ID:0sCvcr71
ノシ

183 :実習生さん:04/03/14 11:41 ID:7jIQ4Wkm
英語
あそこにたっているのはトムです
        ↓
あそこがたっているのはトムです

184 :実習生さん:04/03/14 14:06 ID:xj3aCfJs
>>183
まじかw

185 :実習生さん:04/03/14 16:03 ID:0sCvcr71
ノシ

186 :実習生さん:04/03/14 17:30 ID:MWMTosyC
>>183
よくたつ・・・もとい、よく聞くパターンだけど

187 :実習生さん:04/03/16 03:25 ID:Xi85u97J
バイト先の塾の中三。

問・元を建てた人物は?
正答・フビライ=ハン
誤答・フライグレックス


188 :実習生さん:04/03/16 03:45 ID:USISbilh
誤答というか・・・
この段落の中心文は、というのをやってたら
段落全部書き写してきやがった

189 :実習生さん:04/03/16 08:17 ID:zjdLVuNV
>>187
禿ワラw

190 :実習生さん:04/03/16 08:20 ID:E8Z8ZOlF
>>138
ちょうちんと釣り鐘…かな?月とすっぽん。


191 :実習生さん:04/03/16 09:10 ID:8WVCPOQK
Japan became a member of the United Nations in 1956.
日本は1956年に(  )の一員となった。

正解はもちろん国際連合。とある解答用紙にこうあった。

ナチス

そのあと5分間、爆笑して採点ができない状態に陥った。

192 :実習生さん:04/03/16 13:53 ID:/hGlDwyE
家庭科で

正答 椅子座式
誤答 アミノ式

193 :実習生さん:04/03/16 16:13 ID:WoKDV1BL
国語の四字熟語の問題にて
●飲●食 
正答 鯨飲馬食 (もしくは牛飲馬食
誤答 暴飲暴食

間違ってなくもない気がするのだが・・・

194 :実習生さん:04/03/16 18:16 ID:X9X3kz9C
>>193
暴飲暴食って四字熟語あるんじゃない?

195 :実習生さん:04/03/16 18:28 ID:/9r6JDIS
むしろ鯨飲馬食を初めて聞いた

196 :実習生さん:04/03/16 22:02 ID:VNp5Jusa
中2英語、単語の並べ替えで文を作る問題

正 I cooked dineer for ma family.
誤 I cooked my family for dineer.

197 :実習生さん:04/03/16 22:09 ID:InthUsw0
>>196
ハゲワラ

198 :実習生さん:04/03/16 22:32 ID:5QxMHg75
小3社会。
問い 買い物をする時に、どんなことに気をつけたらよいでしょう。
期待される答え 賞味期限を見る、同じ品なら安い店で、必要以上に買わない等。
実際にあった答え 迷子にならない、お金を持っていく、万引きしない…
勉強したんだけどね。


199 :実習生さん:04/03/18 08:03 ID:db3lxOCk
げいいん-ばしょく 【鯨飲馬食】
一度にたくさん飲み食いすること。牛飲馬食。

うわ…デイリーコンサスに「暴飲暴食」載ってねぇ。。。


200 :実習生さん:04/03/18 14:46 ID:xnKPeU28
暴飲暴食

英語の先生、誰か訳して。
アテクシは英語じゃないからだめ

201 :実習生さん:04/03/18 17:55 ID:6caa/bsh
英辞郎より

暴飲暴食
debauch // excess // gluttony
暴飲暴食する
eat and drink immoderately // eat and drink to excess // make a pig of oneself // overeat and overdrink
暴飲暴食する
【形】intemperate
暴飲暴食にふける
【自動】indulge
暴飲暴食によるむかつき
crapulence
暴飲暴食の
【形】crapulous
暴飲暴食をする
【自動】debauch
暴飲暴食を慎む
refrain from excesses
暴飲暴食を続ける
guzzle away
暴飲暴食性下痢
crapulous diarrhea

202 :実習生さん:04/03/18 21:37 ID:xnKPeU28
201タソありがとう

203 :実習生さん:04/03/21 09:18 ID:LmgriNSt
ドリフのお風呂屋コントでも見て笑って泣け、先生がた
http://ime.nu/honyahonya.at.infoseek.co.jp/furo.mpg

204 :実習生さん:04/03/22 00:01 ID:8GBZlDIv
後ろで太鼓叩いてるのは すわ親治?

205 :実習生さん:04/03/22 23:16 ID:ZeP3uKfU
今日の授業での話しだが、

古典で『あなる』をそのままよんでしまった・・・・

欝だし脳・・・

206 :実習生さん:04/03/22 23:47 ID:fwWmoPv0
あるなる

207 :実習生さん:04/03/23 16:09 ID:XeSRN1tV
あんなる

208 :実習生さん:04/03/25 00:34 ID:7hg8rX94
 この公害の影響で【  】が影響をうけた。

○ 漁業
     なのに・・・ ●魚屋(いや・・もう高校生なんだから・・)
            ●魚民(いや・・まだ高校生なんだから・・)

209 :実習生さん:04/03/25 01:10 ID:0PoNozOQ
小学生の時スニーカーを「スカーニー」と読んだ生徒が居た。何かかっこよかった。


210 :実習生さん:04/03/25 04:14 ID:2G9YssNu
妹の国語のテストにて
サザエはカツオや若布からなんと呼ばれていますか?
ねえさん×
合ってんじゃねえのかよゴルア!
正解はお姉さんだと・・・

211 :実習生さん:04/03/26 03:46 ID:995Sixa7
>>210
マジレスするが、漫画でもアニメでも
「ねえさん」正解
「お姉さん」不正解なわけだが。学校に電話したら??
それくらいいいんだよ

212 :実習生さん:04/03/26 06:22 ID:R3TowP+/
>>211
本文を読んで書き込む問題だったので
その本文にサザエはお姉さんと呼ばれている、
と書かれてある以上その通りにしなくてはならない、
らしいがやはり納得できない・・・
教科書でもお姉さんだし・・・


213 :実習生さん:04/03/27 21:35 ID:7hCCqcA2
>>212
それなら先生が正しい
もしも、本文の中でカツオがワカメを「お姉さん」と呼んでいたら
解答にもそう書かなきゃいけないくらい、本文が絶対。
というか妹も問題よく読め。212は妹をどついてよし

214 :実習生さん:04/03/27 23:47 ID:pLKVKkDZ
その問題中に「本文にしたがって次の問いに答えよ」と
但し書きがないならねえさんでもいいと思う。

215 :実習生さん:04/03/29 03:24 ID:BSR9TENH
そんなこともないよ

216 :実習生さん:04/03/29 06:12 ID:ZsiPe9Et
アニヲタは納得できないだろうな・・・

217 :実習生さん:04/03/29 06:46 ID:0yuflpXZ
 古文の試験の誤答というか明らかなウケ狙い。

1:文章中の穴埋め
正解 ( 儒 )家
多かった答え 3位 正解を書く(儒家) 2位 自分の名前を書く(加藤家
とか) ダントツ1位 磯野家

2:やはり文章中の穴埋め

正解 (孔子)は(儒聖)と呼ばれており…
誤答例 (山本)は(馬鹿)と呼ばれており…ちなみにこの山本とは出題した古
文教師の名前(仮名)です。

218 :幼児の父:04/03/29 07:53 ID:gKk2qO4w
歌がうまいんだと自慢するぼけ息子に
じゃ「手のひらを太陽に」を歌ってみ!



♪ミミズだって〜おぐらだって〜アメリカだって〜♪


219 :実習生さん:04/03/29 19:36 ID:DHMbDZly
中学のとき、英語にて
「canの三段活用」言ってみろ
やくざの息子指される

「わん、きゃん、きゃん」




以後、奴のあだ名は「わんきゃん」となり
・・・・やっぱし跡目継げませんでした
親分がわんきゃんじゃな(w

220 :実習生さん:04/03/29 21:12 ID:qNAV/KYY
canの「3段活用」ってなんだそりゃ。

221 :実習生さん:04/03/29 21:17 ID:gifXd9r+
>>220
漏れもオモタ

couldのことか?

222 :実習生さん:04/03/29 22:48 ID:XkGVtUgT
え!
今はそう言わないのか!
S40年頃はそう習ったぞ・・・・・

223 :実習生さん:04/03/29 22:55 ID:N/kDqxwE
自分、結構英語得意なほうだけど・・・聞いた事ないです>canの3段活用

224 :実習生さん:04/03/29 23:57 ID:Q0MfcUfE
開成中学校の入試問題

「あまぞん」をカタカナで書きなさい。

225 :実習生さん:04/03/30 00:01 ID:uA6VoZXj
中学生になろうというのに、字の極端に下手な奴がいる。
そんな奴を切るための出題だと思われ。

「ゾ」と「ン」の区別。

226 :実習生さん:04/03/30 00:02 ID:uA6VoZXj
「ア」と「マ」の区別。

227 :実習生さん:04/03/30 00:12 ID:nFemO2Gt
>>224
リアルですかい?

228 :実習生さん:04/03/30 00:36 ID:bL6Xu493
マアン゙ソ とかになるやつがいるのか

229 :実習生さん:04/03/30 01:04 ID:AXjN6Yok
頭に仮面ライダーをつければ受かりそうなヤカン

230 :実習生さん:04/03/30 01:45 ID:31+2BZPn
術の筆記テストにて

問「この立体に任意の方向から光をあて、影を書き込みなさい」(30点)
答 (全て塗りつぶし)「奥から光が当たっています」

15点もらったが、「次もやったら全教科0点です」と脅し文句が・・・。

歴史のテストにて

問「(ヒトラーを描いたドキュメンタリー)ビデオを見た感想を400字以内で簡潔に述べよ」

答(要旨)国防軍の将軍達の見識を軽視して自らの直感に頼った結果、大英帝国の撃破とユダヤ人絶滅に
失敗したヒトラーは後の中東戦争への布石を作った悪人だと思いますが、1939年の段階で止めておけば
歴史的な英雄だったと思います。

特大の×が・・・何故だ?

これだけだと面白くないので俺の親友の珍答

問 針○棒○ (○を埋めよ)
答 針細棒太
そのまんま・・・

問(サカーのヘディング中の絵)「Mike(ヘディング野郎)の友人としてかける言葉は?」
例 "Nice Play!" "Fine!"等
答 You like Masaru Uno.(わかる奴にはわかる)


231 :実習生さん:04/03/30 09:53 ID:jE+3CyHF
>答 You like Masaru Uno.
ワラタw

232 :224:04/03/30 17:54 ID:P08KVQnk
>リアルですかい?
よくわからなかったけど、「本当ですか」という意味なら本当。
「リアル受験生か」という意味ならそうではないです。
ネットの中学受験サイトにあったんです。

>>229
笑いどころが分からない・・・

233 :実習生さん:04/03/30 17:57 ID:P08KVQnk
>>230
>術の筆記テストにて
美術ですか?技術ですか?
ちなみに高校でしょうか?

234 :実習生さん:04/03/30 18:03 ID:gwh6XpFj
高校の保健のテストで

問 「人間は呼吸が停止すると肺胞でのガス交換がなされずに
短時間で体内の酸素が消費し尽くされ、顔色が青白くなり唇が
青紫色になりますが、この状態をなんといいますか?」

正答 「チアノーゼ」
誤答 「藤木君」


235 :実習生さん:04/03/30 23:01 ID:nk1rRMmv
仮面ライダーアマゾソを知らないヤシはおしおきYO!

236 :229:04/03/30 23:06 ID:AXjN6Yok
フォローありがとう・゚・(ノД`)・゚・

237 :実習生さん:04/03/31 14:41 ID:8DKUXljn
テストじゃないんだけど・・・
印の必要な書類に捺印してくるのを忘れた子が、
「今ハンコ持ってないんで、指紋でいいですか?」と言った。
  指紋×
  拇印○
短大です。

238 :実習生さん:04/03/31 21:59 ID:wbj385eW
「ボインでいいですか?」と言わせたい?

239 :実習生さん:04/04/01 00:33 ID:vRcdPaQ9
>>233
中1か中2の頃の美術のテストでした。
ちなみに同じ頃、夏休みに絵を描いてこいという宿題があったのですが、
画用紙全面を黒と紫を混ぜた色で塗りつぶし、歯ブラシに白絵の具をつけて
指で弾いて点々を撒き散らしたのを「夜空」と題したのを出したこともあります。
手を抜くつもりが予想外の出来栄えで自身満々で出したのに評価は芳しくなかった・・・。


240 :実習生さん:04/04/01 06:24 ID:/y67yS4K
貪欲を「しょくよく」と読んでしまった

241 :187:04/04/01 06:26 ID:W5A5CNfn
誤答ではないが、バイト先の塾の小6。

問・次のカタカナを漢字に直せ。
  宿題をテイシュツする。
正答・提出

解答の時に生徒が言い放った一言。
「あ、テイシュツか!先生、俺これティッシュだと思ったよ」
……どう漢字に直すんだお前は!

242 :実習生さん:04/04/01 20:27 ID:7foVhr1u
誤答ではないが…
女子校の数学教師をしている友人から聞いた話。
期末考査で、白紙回答に友人のコテハンと『先生、よろしくネ早x
と、あったらしい。
悩んだ挙げ句、50点にしたらしい。

243 :実習生さん:04/04/01 20:54 ID:skDCvZ3i
>>241
最近それあった

244 :実習生さん:04/04/02 00:26 ID:7XTKrE7F
>>242
脅しかw

245 :実習生さん:04/04/02 00:46 ID:Z0ICEiNl
Q 提出用紙を英語に直せ。

A テイシュツペーパー

246 :実習生さん:04/04/03 06:25 ID:hnLySREf
 保健体育といえば,バスケットボールの反則名を答えされる問題(例:ボールを
持って3歩以上歩く反則…答え,トラベリング)でわからなかったんだろうね,
とにかくどこか当たるだろうと思ってすべて「テクニカルファウル」と書いてた…
と思いきや,何を思ったのか,本当にテクニカルファウルが正解のトコだけなぜか
別の答えを書き,完封くらってた子がいました。

247 :実習生さん:04/04/03 13:09 ID:sSPD7Xp+
マイクくんにお別れの言葉を英語で書きなさい。

正答例:I had good time. See you again!
珍答:Good bye foreyer!
Don't stand in front of me.
    I'll kill you.
He was a good boy,when he lived....

英語の先生が嫌いな奴がいて、Good bye foreyer!を毎回連呼していた。

248 :実習生さん:04/04/04 01:02 ID:u586U1rh
マイクってのは関係ないの?

249 :実習生さん:04/04/04 05:41 ID:t++EToaV
フォーエヤーでいいの?

250 :実習生さん:04/04/04 21:17 ID:P9bMScIP
>>249
本人はfore v erと書きたかったらしい。
でもテストでミスってやけになり
fore y er

251 :実習生さん:04/04/04 23:14 ID:iR2aUWdF
>>247
最後のひとつはお別れの意味が違う・・・。

252 :実習生さん:04/04/05 02:06 ID:BhERYl3N
He is smoking.
彼は、相撲をしています。

253 :実習生さん:04/04/05 09:38 ID:BhERYl3N
童謡の歌詞を挙げ、その感想を書きなさい。

♪ シャボン玉飛んだ、屋根まで飛んだ ♪
屋根が飛ぶような強風の中で、遊ぶのは危険だ

♪ ウサギおいし、かの山 ♪
ウサギの肉は、旨いのだろうか

♪ 夕焼け小焼けの 赤とんぼ おわれて みたのは ♪
赤とんぼの大群が追ってくるのも、怖いものだ

254 :実習生さん:04/04/05 09:47 ID:FItbakNL
>>253
おもしろない

255 :実習生さん:04/04/05 11:30 ID:jBZTdWgR
屋根まで飛んで壊れて消えたシャボン玉は、野口雨情の夭折した子のことを歌ってるらしいよ。
あと、ウサギ追いしの2番の「いかにいます父母」は、丁寧語ではなく、「まします」「おわします」の一種らしい。

ところで、「魏志倭人伝」と書くべきところに「三国志」と書くのは正解なんだろうか?

256 :実習生さん:04/04/05 12:26 ID:BhERYl3N
>ところで、「魏志倭人伝」と書くべきところに「三国志」と書くのは正解なんだろうか?

正しくは、「三国志」の方が正解です。
「魏志倭人伝」という名称は通称であり、そのような書物は存在しません。
「三国志」(魏・呉・蜀)の中の一つ「魏志」の中の「倭人」の項目に、邪馬台国の記述があるわけですからね。

257 :実習生さん:04/04/05 16:03 ID:ImtUcEEe
>>256
三国史じゃなかったっけ?自信はないが。

258 :実習生さん:04/04/05 22:03 ID:65y/fAz7
>>257
とりあえず,辞書をひいてみろ。

259 :実習生さん:04/04/05 22:57 ID:SqX2KUiZ
地名のテストで、
しぞうか。

260 :ごん:04/04/06 14:03 ID:W8jP7436
小学校一年生の読みのテスト

真ん中=まんじゅう

261 :実習生さん:04/04/06 14:53 ID:b2IDnhKt
化粧板のビバコスレのネタかと思った>>260


262 :実習生さん:04/04/06 15:21 ID:muKKycDu
理科
厨房伝統ネタ答案

「一万光年」を全員カタカナで解答記入

263 :実習生さん:04/04/09 11:17 ID:x6LJ+5t+
???
イチマンコウネン??

中に「マンコ」が入ってるというぐらいしか分からないけど・・・

264 :実習生さん:04/04/09 23:58 ID:1Y+03M6P
speakingの授業で"age"をアゲと読んだ奴がいましたが、
あぼーんされました

265 :実習生さん:04/04/10 10:59 ID:AaH2ox7M
ワロタ

266 :実習生さん:04/04/19 19:00 ID:mYGQs7vz
age

267 :実習生さん:04/04/19 23:32 ID:RmmD2wKO
sageてるよ

268 :実習生さん:04/04/20 00:36 ID:hbGKbQDN
卒業式で歌う歌です。
( )の中を埋めなさい。

♪ 仰げば 尊し (  ) 恩

和菓子の・・卒業式に紅白の和菓子をもらいます。
  

269 :実習生さん:04/04/20 00:49 ID:V0VKfUA/
中学校社会科の問題。
問;「仏教において基本となるのは○○観」
答;無常
誤ウパニシャッド哲学
ちょっと近いけど厨房がなぜ知っている.....

問;「@(ウイグル自治区南部の盆地)の盆地の名前を答えよ。」
答;タリム盆地
誤;フルーツボンチ

問;「B(若狭湾)のリアス式海岸で有名な湾の名前を答え、近辺の地図記号の意味を答えよ。」
答;若狭湾、(原子力)発電所
誤;わからないワン、太陽型土偶

270 :実習生さん:04/04/20 01:00 ID:DFLIuHdD
>>9
サンフランシスコ・ザビエルってあながち間違いでもないような・・・
サンって確か聖職者の意味だし。

271 :実習生さん:04/04/20 21:54 ID:8OIgwB+N
理科のテスト
バッタの足には( )がある。

答えは「節」なのに・・

「すね毛」と書いてどつかれた

272 :実習生さん:04/04/20 23:54 ID:o0e6lUGr
>>269
最初はあながち間違いとは言い切れないからな・・・。

273 :実習生さん:04/04/21 00:06 ID:W5HfkvNb
>>62>>65
問題が有効数字一桁で与えられてるのだから、一桁しか有効ではない。
よって、二桁で答えている>>62は誤答。
>>65のいうように
MKS単位系で答えるのであれば立方メートルで答えるべきなので、
>>10の答えでよい。

274 :実習生さん:04/04/21 00:07 ID:u8AiNxo9
I had a chicken five years ago.
を、私は五年前に鶏を食べました。

と訳した中1の生徒がいた。
でも解答には、「私は五年前、鶏を買っていました」
って書いてある。
これは訂正させた方がよかったんでしょうか・・・。

275 :実習生さん:04/04/21 00:36 ID:odbOj/0D
>>274
問題が難しすぎるのでは?
まあ、解答の方が「感覚的には」正しいようでつが
こんなネイティヴの「感覚」を問う問題を高校でさえだしていたらそりゃ問題でしょう
つーか授業で教えました?

276 :実習生さん:04/04/21 18:33 ID:FD4PMl09
have=飼う(×買う) の方が中学英語では(取り扱いやすいので)頻出。
have=飲食する の方が「感覚的」と言うならばあっているような気がする・・・。
その中1の子はエライ。と私は言いたい。

しかし、こんな問題・・・。どこの問題集?(ダヨネ?)

277 :実習生さん:04/04/21 18:47 ID:CoRxwAIH
>>274
スレ違い

278 :実習生さん:04/04/22 16:22 ID:zj5VI/he
文中に、
チキン:鶏肉(これから調理されるorすでに調理された)
が出てきた時点で、買って食べた事は、ほとんど確定。
決して、雄鳥or雌鳥を、飼った訳ではあり得ない。

279 :実習生さん:04/04/22 20:13 ID:fo09MdLF
↑漏れもそう思ったんだけど、チキンは本当に
食肉のみを指すのかどうかがわからなかった。

でもそうするとチキンの生きてる状態に使う単語としては何があるかな?
ルースターやヘンじゃない、両性に使えるもの。

280 :実習生さん:04/04/22 22:01 ID:3HJKakSV
誤答じゃないけど、授業中に教科書音読させてて、
「でん粉」っていう言葉が出てきたときに
『えっと、んと、でん…ぷん?あっ、でんこ!!』
って自信満々に言いなおした子が居た(w
化学でいつも100点近くとってる子なだけに何か笑えた

281 :実習生さん:04/04/22 22:49 ID:fHv+b2t/
chickenは鶏、鶏肉、どっちの意味もある。

282 :278:04/04/22 23:46 ID:ReJATFVL
ノルマン コンクエストのせいで、生きて飼育されている
家畜及び其の屍骸は、ケルト起源?の単語。
既に食卓に乗っているもしくはこれから食卓にノル家畜は、
ノルマン系起源の、単語。
だったっけ?
>>279 教養有る英国人なら、鶏のラテン語の学名を
さらっと言って見せるのだろうが。
教養無いので、スマソ。

283 :実習生さん:04/04/23 03:31 ID:7K30F64k
小五漢字テストより

隣のジュウニン

 (正)住人
 (誤)十人

284 :実習生さん:04/04/23 07:07 ID:oa3/vnZK
笑えないけどさァ オレガンヲタで英語の特に単語試験でガン用語たくさん書くんだけど、だいたい×がついて返ってくる。
でも、オレ的には正解のはずで、教師がそういった用法を知らねーだけじゃん、とか思うんだけど、どう?

例えばfeed=装填。解答ではfeed=えさやり ってな具合にね。
あと、カタカナでわりいんだけど、
チェンバー=薬室(部屋) バレル=銃身(たる)
チムニー=薬莢詰まり(煙突) ジャム=弾詰まり(渋滞)
ストック=銃床(備蓄) ティーチャー=的(教師)
とかね。

教師、あんたが知らんだけでこういう用法もあるの。
ってな不満を持った各分野のヲタたちはおらんかね?
車用語とか、結構ありそうな気がすんだけどなァ。

285 :実習生さん:04/04/23 08:15 ID:BGozoxha
>>283
間違ってないでしょう。↓の意見と矛盾するけど。

>>284
自分のヲタな部分としては割と同意したいが、
自分の割と優等生だった部分としては、
「テストというのは問題作成者の意図を読むものだ」ということに
早く気づくべきかとは思う。
広い心で「こういう答えが欲しかったんだろ?」と、模範解答を書いてやるべき。

286 :実習生さん:04/04/23 11:43 ID:pRq1V7R/
>274 あたり
チキンネタ

chicken と
a chicken の意味の違いだよ。

ちなみに 274 は「飼って」となるべきなのが「買って」になってたわけで。

287 :実習生さん:04/04/23 12:59 ID:GxHO52rM
>>284


288 :実習生さん:04/04/24 14:39 ID:k95Q3xuN
Aくん:「泥」ってこういう字だっけ?
Bくん:「屁」なんて書くなよぉ〜w
Cくん:おいA、それ「尼」だぞ。


289 :274:04/04/24 16:51 ID:7M3OSanC
チキンネタなんですが、
僕は、その中一に「いや、お前それニワトリ一匹は、まるごと食えねえだろフツー」
って感じのことを言ってウヤムヤにしてしまいました。
ちょっと可哀そうなことしました。失格です。
チキン野郎ですね。

290 :実習生さん:04/04/24 21:38 ID:vrJuXE4G
ミヤガム逝ってよし

291 :実習生さん:04/04/25 16:57 ID:8MhU0iNl
サンフランシスコ・ザビエルは間違いじゃいと思うよたぶん。
俺の中2の時の友達がテストに書いて○もらってからそいつが先生に確認しにいったら、
ばつはつけられないって言われてた。
もちろん周りは爆笑。

292 :実習生さん:04/04/25 23:14 ID:7mGYZMIg
>>273
じゃあ、0.1x10^-7 [m3] かね?
1x10^-6 [m3] と書く奴はいないと思うので。

まあ、桁数にもよるが0.000001[m3]では理系のセンスゼロと言われるぞ。


293 :実習生さん:04/04/27 18:56 ID:bdxTz5iH
>291
にゃるほど!
(Saint) Francis Xavier
サン(聖)フランシスコ・ザビエル

294 :実習生さん:04/04/27 19:10 ID:teJQ993J
>>292
馬鹿丸出し。
1.0*10^-6
って書くに決まってるだろ、どういう教育されてるんだか

295 :実習生さん:04/04/27 19:44 ID:WUWTlRPp
testではないが・・・

俺の知り合いの免許証をみてびっくり。
「平成50年生まれ」の奴がいた(汗)

296 :292:04/04/27 22:43 ID:tUKSgbhj
>>294
あのね。レス先を参照してからコメントつけようね。
過去ログぐらいちゃんと嫁や。

297 :実習生さん:04/05/14 01:54 ID:fdR3/jtY
貴なる人→先生  であとで職員室に呼ばれて○だったクラスメイト

298 :実習生さん:04/05/14 04:10 ID:jDWJkczi
中1理科
植物・ルーペの使い方で、タンポポ(手に持てるもの)を観察するときはどうするか?
と言う問題で、(答えはルーペを固定してタンポポを動かしてピントを合わせる。)ですが、
ど忘れしていた生徒がいて、彼が回答欄をとりあえず埋めるために必死に考えた答え、

「とにかく手に持って一生懸命頑張って観察みる」

漏れはその彼に何故かシンパシーを覚えてしまいました。
微妙にすれ違いスマソ。

299 :実習生さん:04/05/14 20:09 ID:/0Cak75V
>>298
「観察みる」に大物の匂いを感じる。

300 :実習生さん:04/05/16 01:01 ID:NI59/sTq
面白いからあげ

301 :実習生さん:04/05/16 07:55 ID:+/2F+3md
問:次の慣用句を使って文章を作りなさい

1.「どんより」

 私はうどんよりソバが好きだ

2.「うってかわって」
 
 彼は麻薬をうってかわってしまった

3.「あたかも」

 冷蔵庫に牛乳があたかもしれない


302 :実習生さん:04/05/16 08:20 ID:cWhNxLph
>>301
外出だと思うが・・・。

303 :実習生さん:04/05/16 08:42 ID:M5Hjt2pm
カナーリ既出

304 :実習生さん:04/05/16 09:04 ID:ZSV/ZfJj
国語「かわいい子には…」の…の部分をうめろという問題で、「かわいい子には声をかけろ」

305 :実習生さん:04/05/16 11:08 ID:tOVXHsIC
○○○からとみに○○という短文を作りなさい

A.番組から、トミーズが降板した。

306 :実習生さん:04/05/16 11:46 ID:4EJrUlSn
次の語を使った文を作りなさい。

・あからさま
 この辞典には、あからさまでの語が載っています。
 昔、ある国に、あからさまという名の王様がいました。

307 :実習生さん:04/05/16 12:59 ID:YPB4bdhx
漏れが高3のときのオーラルBのテストのリスニングで、
「あなたのしたいことは何ですか?」
と流れた。B組のY田君は「sex」とかいて×をもらい、
「いいじゃねぇか」と抗議していた。

どうなったかしらんが。

308 :実習生さん:04/05/16 15:48 ID:O3hlmGFv
小2国語テストにて

○→新聞
×→親分

・・・思わず写真に撮ってしまった。

309 :実習生さん:04/05/16 15:49 ID:O3hlmGFv
小2国語テストにて

○→新聞
×→親分

・・・思わず写真に撮ってしまった。

310 :誤答さん:04/05/16 16:33 ID:C/Kl2fVW
社会のテストで〜の乱と書くとを、その(S君は)第二次世界大戦の乱
と書いていた・・・

あほすぎます;


311 :実習生さん:04/05/21 01:51 ID:qqfWviVG
(保健か何かだったか)ガガーリン→ガガーリック

312 :実習生さん:04/05/21 01:52 ID:qqfWviVG
数学の対数の範囲のテストで、なぜかすべて
logをmolと書き間違えている友達がいた。

313 :実習生さん:04/05/21 02:03 ID:qqfWviVG
英作文問題誤答集

1. わたしは台所にいます。
 I am kitchen.

2. 彼はみんなからトムと呼ばれています。
 He called everyone by Tom.

3. はじめまして。(How do you do とか)
 The first meeting.

番外編。(わかる人だけ笑ってください)
I my me mine・・・・っていうやつを、itのところで、必ず
it its it ブーーーー
っていうやつがいる。

314 :実習生さん:04/05/21 05:05 ID:zzHYDXoX
1. わたしは台所にいます。

I am kitchen.

漏れは厨房です。

(゚∀゚ )アヒャ!

315 :実習生さん:04/05/21 05:28 ID:G/5LGvup
>>314
ワロタ

316 :実習生さん:04/05/21 13:36 ID:58r2moIv
数学の四次方程式の問題
答え・・・解あり

317 :実習生さん:04/05/21 17:42 ID:7Z1kYTCz
3. はじめまして。(How do you do とか)
 The first meeting.

これはあながち間違いでない気がしないでもない。
が、間違いだろうな。

318 :実習生さん:04/05/21 21:16 ID:NtXCK4CJ
sixteenをsexteenって書き間違えた奴がいたな・・・
確か外国人教師がいたっけ

319 :実習生さん:04/05/21 21:30 ID:NtXCK4CJ
英語の時間に名前を聞かれて
my name is・・・ 英語?
それ以来その人は英語ちゃんと呼ばれました

320 :実習生さん:04/05/21 22:10 ID:jgvu4g4j
問題のミスプリ

逃避数列

なぜかその4題後に

頭皮数列

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)