5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師は学歴をどう考えるのか

1 :実習生さん:04/01/17 13:10 ID:U4OXOd1x
教えてくれ。やはり大切だと思ってる?

2 :実習生さん:04/01/17 13:20 ID:qyAoPnyy


3 :実習生さん:04/01/17 15:33 ID:UH+Ay8q6
どうしてそれが知りたいのか、先に聞きたい。

4 :実習生さん:04/01/17 16:52 ID:2jSV27tW
週末に限って、ナゼかこんなスレが、よくたちますよね。

5 :実習生さん:04/01/17 23:03 ID:DH0qpjbI
自分がDQN大学しか出ていないくせにね・・。
「先生」と呼ばれるからには、宮廷程度の学歴がほしいよね。
小学校なんて、聞いたことのない短大卒までいて・・。
こんなヤシが、「勉強しろ」なんて説得力なし!

6 :実習生さん:04/01/18 15:40 ID:FgZihIER
>5=1?ハァ?

自分が勉強しない言い訳が欲しいだけ?

7 :ばかだな:04/01/18 15:48 ID:l5jgUOOM
>>6
なあID:FgZihIERよ、だからお前は浅はかだってんだ。
5は決して教師のことを馬鹿にしているわけじゃないんだ。
ただ、自分が馬鹿だってことに気が付いていないだけなんだよ。
2chではそれくらいの読みは必要なんだ。
なんたって、お前(ID:FgZihIER)みたいにすぐ勘違いして怒るやつが
たくさんいるからなんだよ。
たぶん中途半端な学歴しかないお前は自分のコンプレックスをここで
吐き出すほうがいい。相談にのるぞ!


8 :ばかだな:04/01/18 19:26 ID:l5jgUOOM
たぶんID:89p3iTe9がここにも俺を追って(ひょっとしてストーカー?)
来ると思うので、ageさせてもらいますね。

俺をストーカーしてもいいが、行った先では必ず自分の意見を
自分の力で書くんだよ!いいかい?




9 :実習生さん:04/01/19 07:06 ID:RKGst+8Z
>>3
が良いこといった


10 :実習生さん:04/01/19 07:09 ID:RKGst+8Z
学歴なんて見てる人の中に有る
気にすれば有るし
気にしなければ無い

学歴と大きく叫ぶ、気にする奴には、人間として心の異常な人が多い

11 :実習生さん:04/01/19 08:09 ID:RKGst+8Z
親もバカだけどな、 どう対応するかは研究して下さい。

12 :実習生さん:04/01/19 13:39 ID:K+Fwnh+V
階層社会である現代では、社会的地位や収入は、基本的に職業によって決まります。
そして現代は、職業につく段階で、学歴が選別のために利用される学歴社会でもあります。
つまり、学歴はあくまでも二次的な要素であって、それだけではあまり意味をなさないものです。

あとは、学生さん自身が、社会的地位や収入の高い職業につきたいかどうかの問題です。
社会的地位も収入も高い職に就きたいなら、一定以上の学歴は必要になってきますし、
地位も金もそれほど必要としないなら、無理して学歴を高めようとする必要もないでしょう。

将来に何をするかによって、必要な学歴は違いますから、学歴が大切かどうかは人それぞれです。
ただ、一つ言えることは、原則として「高学歴であるほど、将来の可能性は広がる」ということです。
将来どんな職業につきたいか、漠然としているなら、将来の選択肢の幅を広げておくほうが有利です。

13 :実習生さん:04/01/19 21:34 ID:dJBdQcR6
先生は重要だと思ってるから勉強しろというのでは?

14 :実習生さん:04/01/20 09:40 ID:4+NmGWhy
てゆうか、勉強させるのが教師の仕事だから。

15 :実習生さん:04/01/20 20:43 ID:XmwnVwOZ
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/
Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪
A :東北、筑波、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應
Baa:北海道、お茶の水、東京外語、横浜国立、広島、上智、ICU
Ba :千葉、東京都立、電気通信、金沢、京都工芸繊維、奈良女子、大阪外語、大阪市立、大阪府立、岡山、東京理科、同志社

みんなの学歴はどの程度なの?上の表を参考にしてくれ。

16 :実習生さん:04/01/20 20:50 ID:pUvkpMlR
Baだがなにか?
その程度で十分だよ。

17 :実習生さん:04/01/20 20:51 ID:J9QhawT3
>>15
なんで教育大が入ってないんだよ!

18 :実習生さん:04/01/20 20:59 ID:pUvkpMlR
>>17
筑波と広島が在るじゃないか。

19 :実習生さん:04/01/20 21:10 ID:J9QhawT3
教育大ってこんなに低かったのか。

20 :実習生さん:04/01/20 21:12 ID:ct3XikMv
早稲田大学を出ているのに、連日2ちゃんねる掲示板を荒らしている輩がおりますww
オカヤソ ノベレッテン祭 会場はこちら
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1074430068/l50

21 :実習生さん:04/01/20 21:16 ID:XmwnVwOZ
>>17
国公立の医学部全部レベルが東大京大並なのでこういうランキングからは外される。

教育学部は(ry

>>18
筑波も広島も理系のおかげでその位置だろうな。
というか広島は他の学部で考えてもBaだとおもうのだが・・。

22 :実習生さん:04/01/20 21:17 ID:wyLuQezM
中学校教師(♀)のページだけどヤバイ・・・
教師のクセにバトロワの主催者になりきったり、
自分のことを神だと断言したり基地外丸出しです。
書いてることはほとんど意味不明です。
その上自称かえる先生(w)で悩み相談に乗ってくれるそうです!!

http://plaza.rakuten.co.jp/rimikaeru/




23 :実習生さん:04/01/21 10:45 ID:a/NL+tCA
京大教育学部だけど、学歴なんて将来やりたいこと決まってりゃ特に必要ないと思わされ。

24 :実習生さん:04/01/21 17:44 ID:Urqpj2rt
>>15 横国。 というか、小学校教員志望なら横国より上はありえない(免許が取れない)。



25 :実習生さん:04/01/21 23:25 ID:DCGpFNSA
地元教育志望 無理だよ禿

26 :実習生さん:04/01/22 09:18 ID:lHVdOs3X
低学歴の巣屈。
駅弁教育やマーチじゃ読み書きもできまいに。
公立中とか負け組が負け組を教えてる感じ。

27 :実習生さん:04/01/22 09:21 ID:lHVdOs3X
高学歴:東大法・医
中学歴:東大その他・京大全般・一橋・東京工業・国公立医
低学歴:地方旧帝大・早稲田・慶應・筑波理系

無学:上記以下

28 :実習生さん:04/01/22 09:49 ID:78jHmnGi
学歴板公認ランキング

*******************************

 A級 : 東大 京大 一橋 東工 東北 名大 阪大 神大 九大 早慶

 B級 : 北大 筑波 千葉 都立 横国 金沢 阪市 岡山 広島 上智
 
 C級 : 新潟 埼玉 静岡 熊本 横市 名市 京府 マーチ 関関同立

 D級 : 島根 鳥取 秋田 琉球 佐賀 地方公立 日東駒専 産近甲龍

*******************************


29 :実習生さん:04/01/22 10:49 ID:IPXX/4jh
職員室でオナニーしたことがある人いるか?


30 :実習生さん:04/01/22 15:30 ID:XxIZPHtD
昔は師範学校を出ればそれでよかったのだが。

31 :実習生さん:04/01/22 20:30 ID:OH7a6hzw
俺が出た大学はここでいうBランクの大学だよ。でも教員になるのに向いた
とこって観点で選んだらそこになっただけ。ランクでは選ばなかった。
出た大学のランクに必死の奴ってたぶん自分の学力ぎりぎりのところで
その大学に受かった(あえて入ったとは書かない)んだろうね。
で、後生大事にそのことを自慢したい・・のかな? かっこ悪すぎ。


32 :実習生さん:04/01/22 20:31 ID:o9yg5IKj
早稲田は学部によってはDQNだから普通に教師になるやつが多いだろう。
早稲田卒教師で高学歴認定できるのは政経法商理工卒だけだな。

33 :実習生さん:04/01/22 20:56 ID:4MHBJ6AX
>>32
ヨカタネ

34 :実習生さん:04/01/22 21:16 ID:GXzO1JnX
マーチで、小学校の教員免許が取得できるのは、AとR。

ところが、教員採用試験の合格実績は、玉川や文教の方がいいという現実。
これを、どうとらえるべきか?

35 :実習生さん:04/01/23 00:04 ID:XoO6Gq/a
かかってこい、低学歴共め!

36 :実習生さん:04/01/23 14:02 ID:TyCv0Qih
>>34
マーチでも、まともなのは教員など受けないから。

37 :実習生さん:04/01/23 14:27 ID:7ZqVm8e/
「こんな連中が教員になるなら、俺がやってやる。」
というくらいの頼もしい奴はいないのかね。

38 :実習生さん:04/01/23 14:43 ID:TyCv0Qih
>>37
そんな気概のある奴は文部科学省に行く。

39 :実習生さん:04/02/22 14:17 ID:i0NpTndU
sage

40 :実習生さん:04/03/14 16:56 ID:eqqKS53P
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
東大、京大、一橋、東工大
〜〜〜〜〜〜〜〜超一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜
2002私大文系学部平均偏差値TOP10(3教科のみ)
1.慶応  64.7(2)旧帝大、神戸大、筑波大、横国大、東京外大レベル
2.早稲田 64.2 
3.上智  63.5+ICU  
〜〜〜〜〜〜〜〜一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜〜
4.同志社 61.5 千葉大、広島大、金沢大、都立大、大市大レベル
5.学習院 60 +理科大、津田塾大
〜〜〜〜〜〜〜〜準一流大の壁〜〜〜〜〜〜〜
6.立教  59.8 埼玉大、新潟大、横市大、熊本大、静岡大レベル 
7.立命館 59.66 
8.関学  59.6
9.中央  59.5
10.明治  59
次点青学  58.8 
〜〜〜〜〜〜〜〜二流大の壁〜〜〜〜〜〜〜〜
これ以外の3流私大と底辺国立大は高学歴の奴隷
〜〜〜〜〜〜〜〜人間の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Fランク私大は高学歴の小便。高卒、中卒は高学歴のウンコ


41 :実習生さん:04/03/14 16:57 ID:eqqKS53P
低学歴の特徴
@勉強が本分の高校時代遊び呆けていた分際で自分も勉強してれば、東大にいけたと思いこんでいる。 

A高学歴は、どこか性格が歪んでいると決め付ける。
 (オウムの例をよく使う。勿論、多くの末端のオウム信者達は低学歴)

B「俺の部下の東大卒は使えない」などと、
 ごく一部の例を出して高学歴は勉強しかできない、と言い張る。
 (努力すべき時にできなかった人間は、社会にでても努力できない場合が多い。)

C日本は世界一の学歴を重んじる国だと思っている。
 (実際は先進国の中で、学歴間生涯賃金格差が一番小さいのが日本。
 フランス、ドイツをはじめ、他の先進国は、徹底した学歴社会。
 アメリカでは有名大卒者の初任給は高卒者の10倍以上。)

D「これからの国際化社会で、学歴なんて役に立たない!」が決め台詞。
 (勿論、英語さえ使えない低学歴に国際化なんて関係ない。w)





42 :名無し募集中。。。:04/03/15 02:30 ID:SWB2/BGg
>>41

お見事
コピペかもしれんが、よくできてるよ
俺の周りの学歴を無視する人間ってまったくこれだ
しかも、学歴ということに対して異常な憎悪を示す


43 :実習生さん:04/03/16 11:04 ID:zHh1hIlt
機種依存文字はやめよう。

44 :実習生さん:04/05/14 12:11 ID:fdR3/jtY
職業によっては、不要だと思う

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)