5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは私が教えたやり方ではないので×です

1 :実習生さん:04/01/08 01:09 ID:2Ddq0sRW
とかいう奴は死ね

2 :実習生さん:04/01/08 01:11 ID:2Ddq0sRW
あと、独学より効率のいい授業ができないやつは退職しろ

3 :実習生さん:04/01/08 01:11 ID:2Ddq0sRW
カリキュラムこなせなかったら腹を切れ

4 :実習生さん:04/01/08 01:18 ID:Ev3vWyU+
そのやり方しか出来ないからだろ あわれー

5 :実習生さん:04/01/08 01:20 ID:2Ddq0sRW
>>4
いや、塾で教えられるやり方で解くと×にする教師、けっこういるぜ?

6 :実習生さん:04/01/08 01:33 ID:OtUPmH1f
基地害を紹介します

http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1031030126/575

7 :実習生さん:04/01/08 01:34 ID:OtUPmH1f
>>6はいろんなスレをあらす馬鹿です
正義のカキコミお願いしますs

8 :実習生さん:04/01/10 01:38 ID:bucX2O8K
>5 小学校の算数?

9 :実習生さん:04/01/11 22:17 ID:gA6Zl2O0
>>8
そう。
あ、ごめん。公立の小中学校の話ね。
さすがに高校の教員でこういうのはいないけど。

10 :実習生さん:04/01/11 22:22 ID:DZmbqg98
          _Y_                                __,,,,,,
            r'。∧。y.                          ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ           ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
          )~~(             立てている間に    (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
         ,i   i,                           `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し       !       '、:::::::::::::::::::i          
         i>   <i.     ていく・・・・・・。            '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='                    \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___            ``"      \>
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/


11 :実習生さん:04/01/12 03:04 ID:9vQCb9VU
>>5
おれは塾がわで、×にしないとだめだといってきてるので、
バイトの立場としては泣く泣く×にしてる。


12 :実習生さん:04/01/12 09:22 ID:01GxQKyp
数学のこと?このスレ
社会とかだと、
どうなんだ?

13 :実習生さん:04/01/12 15:03 ID:/HKPr3/K
>>11
あまり優秀でない生徒を相手にしてるのなら、その塾のやり方が
効率的に生徒の学力を伸ばす方法だよ。少なくとも数学では、
大抵の場合がそうだ。おれは効率がすべてではないと思ってはいるが・・・

14 :さおりん ◆y.XhExhfy2 :04/01/12 15:07 ID:zQCrcj/K
三角形の面積を積分使って解いたら○こそくれましたが、
「数学苦手な私(先生)に対しての嫌味?」と言われました。
怖い怖い。

15 :あほうどり:04/01/12 16:35 ID:amja7uAT
昔「雪がとけたら何になる?」という問題で「春になる」と答えた生徒に×をつけた先生がおった。
先生ってみんなそんなに融通が利かないの?社会人としてはそっちの方が面白いし、仕事も出来るんだけどなあ。

16 :実習生さん:04/01/12 21:22 ID:6EOIjQzQ
>15 本当に使えるのは「そういう答えも面白いね」と言ってにっこり笑い
   ながら、自分は冷静に「水」と書くヤシ。

17 :実習生さん:04/01/12 22:14 ID:LDQEEYpF
それとこの上宮生のためにこういうものを用意した。使ってやってくれ。
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=27685


18 :実習生さん:04/01/12 22:31 ID:aAS+NlB7
×をつけるのと×にするのとは少し違いがあるんだけどな。

19 :実習生さん:04/01/13 22:16 ID:SAHbopan
>>15
本当は○にしてやりたいと思いながらも×をつけることだってあるだろう。

採点者のそういう葛藤も分からずに採点結果だけ見て
融通が利かないと判断するのもどうかと思うぞ。

20 :実習生さん:04/01/14 00:56 ID:nnlLnzQl
>>11
あ、解法が間違ってるのにたまたま答えあってるだけ、
ってのはもちろん×でいいと思うよ。
オレが問題にしたいのは、自分が教えたやり方で解かないからって×をつける教師の存在。

21 :1:04/01/14 00:57 ID:nnlLnzQl
>>20はおれです。

22 :実習生さん:04/05/14 11:43 ID:fdR3/jtY
そのやり方しか出来ないからでしょう

23 :■現役厨房■(今は高校生) ◆7JxrbguDSs :04/05/16 22:21 ID:vD7tLzG+
>>22
かわいそうだよね

24 :実習生さん:04/05/16 23:03 ID:VBsRkxbF
>15
それは教師が融通が利かないのではく、
何を問われていたのか読み取れなかった回答者の読解力不足では

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)