5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義家弘介 VS 吉野敬介

1 :実習生さん:03/10/17 21:28 ID:l9OTWSKd
ついていくならどっち?

2 :実習生さん:03/10/17 22:33 ID:3zQlSCYU
俺は吉野の方かな?
といっても、別に義家がイヤというわけじゃないよ。
教育現場にいても、予備校と学校で全然違う。
その1人1人の生き方をこれからも見ていきたい。
2GET!

3 :実習生さん:03/10/17 22:54 ID:6nAghWrE
吉野は今でも予備校講師?1回大手クビになったと思うけど

4 :実習生さん:03/10/17 23:07 ID:+HQ3T3G9
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変 ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。なぜか次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かった相手には他人が言ったことに ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


5 :実習生さん:03/10/18 04:49 ID:0soZvQK3
>>3
どこでクビになったの?理由は?

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :ウホッ!いい名無し…:03/10/18 20:59 ID:xHIy4lkT
解雇はされてないような。

8 :実習生さん:03/10/18 21:49 ID:ciHLgCZL
されてないよ

9 :3:03/10/18 22:30 ID:2Do/4lvU
なんか授業中に携帯使ったかなんかの生徒を
つかんで引きずり出すくらいの「暴力的」なことしたら
その生徒と親に文句言われて辞めそうになったことが
スポーツ新聞の記事くらいにはなって2chでもどっちが正しいかで話題になったと思うけど。

ちなみにその件では俺は吉野支持派ね。

10 :実習生さん:03/10/19 05:09 ID:wyUPtz+B
>>4O型の人の事悪く言ってるけどなんかあったの?w
O型の人全般がそうである!と言う事はないよ!
O型の人は我慢強いがキレる時には全部吐き出す!(火山のようにためてためてドーン!みたいなw)

因みに自分は義家派でつ。

11 :実習生さん:03/10/19 10:34 ID:ZaIN/H9A
吉野のほうが世渡りはうまそうだし人脈もありそう。


だから義家派。


明治学院対國學院・・・・・・・・これは引き分けか。

12 :実習生さん:03/10/19 23:17 ID:5VohquKg
おまえら、もっとあつくなれや!

13 :835:03/10/19 23:53 ID:udRUJtLg
義家ってだあれ?

14 :実習生さん:03/10/20 00:25 ID:9XZHL+Ga
どっちも変わらんよ

15 :実習生さん:03/10/20 00:44 ID:e/quk0Ui
そうやね

16 :実習生さん:03/10/20 16:49 ID:vig2JT1/
俺は義家派
っていっても吉野あんまりしらんし。
義家は担任じゃなかったけども

17 :実習生さん:03/10/20 18:37 ID:7v1hXRWG
吉野は予備校講師だから
ひたすら古典を教えるのみ


18 :実習生さん:03/10/20 18:42 ID:7v1hXRWG
誰か作ってくれ(五段階★評価で)

・IQ
・喧嘩(武勇伝)
・教育論

19 :実習生さん:03/10/20 18:54 ID:UCAGEe8t
>>11
>吉野のほうが世渡りはうまそうだし人脈もありそう。
>だから義家派。

 意味が分からん。

20 :実習生さん:03/10/20 20:29 ID:4HpvjCQv
よしいえ
同じヤンキーだが、生徒の扱い方はよしいえが上

21 :実習生さん:03/10/21 00:00 ID:tYtKGM4x
義家
IQ:★★★☆☆
喧嘩:★★★★☆
教育論:★☆☆☆☆
あくまでも自分の独断と偏見です。
吉野はしらん

22 :実習生さん:03/10/21 00:55 ID:weYXtwgv
義家
IQ:★★★☆☆現役で明治学院でしょ
喧嘩:★★★☆☆事故でほとんどの臓器がいかれちゃってるみたいでパワーダウン
教育論:★★★☆☆テレビみてないのでよく知りません
ルックス:★★★★☆誰かに似てるよね
話題性:★★★★★今ピークね。視聴率も良かったみたいだし。

吉野
IQ:★★★★☆もう1年、勉強してたら早稲田、受かってたって言ってたけど自分で
喧嘩:★★★★☆空手かなんかしてたのかな
教育論:☆☆☆☆☆予備校講師に教育論も何もないでしょ。1に勉強2に勉強
ルックス:★☆☆☆☆ゴリラ系?
話題性:★★☆☆☆ブームは10年前も生徒暴行事件は記憶に新しい

23 :実習生さん:03/11/05 02:49 ID:w0nrXjNC
義家のスレが…





俺は義家派。俺はこの学校の3?期だけど何せ義家とはスペシャルコンビでしたから

24 :実習生さん:03/11/05 22:04 ID:Zf+CxXIM
義家派!!
何気彼の考え方とか好きだし、こんな先生いたらとか思えたから。
学校とか先生とか嫌いだけど、義家にやり方は筋通ってて好き

25 :北星余市出身ですが何か?:03/11/06 03:06 ID:vebKdH0E
義家そんなにいいか?
漏れはどの辺がいいかしらんけど…ヤツは嫌いだったな。
テレビでやってるのはキレイ事でしかない。

26 :実習生さん:03/11/08 20:27 ID:8t+9ovvY
>>25
詳しい話をキボンぬ!

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :実習生さん:03/12/27 13:27 ID:gJXqMKqM
祝この二人の対談記念あげ

29 :実習生さん:03/12/27 13:32 ID:fQDNLz1b
吉野の著書も映画かVシネマになったんじゃないか。
『おまえはバカじゃない。やればできるんだ』。少年隊の錦織が吉野役を
演じて。レンタル店で見かけたことある。中身は見てないが。

30 :実習生さん:03/12/27 13:33 ID:fQDNLz1b
あった。このVシネマだ。
http://plaza10.mbn.or.jp/~TOSHIYA/jmove/details/04/04-44.html

31 :実習生さん:03/12/27 14:47 ID:8V4vqyL3
>25実物知らんから何とも、、、
だが基本的にテレビとかで良いこと言ってるやつは信用できん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :実習生さん:04/01/15 16:08 ID:yWXSqMSV
ttp://wpb.shueisha.co.jp/mokuji/index.html

今週のプレイボーイで義家先生と吉野先生が対決w

34 :実習生さん:04/02/03 09:13 ID:gKMc9nKj
吉野の著書に義家推薦文書いてるぞ。

35 :通りすがりに:04/02/21 22:10 ID:BWltzCAD
義家キライ。
全国で講演会やってカネ巻き上げて
ヤツは最近外車乗ってるらしい。
ゴールドのチェーンにカネかけてるってよ。
教育ネタで成金になる方法を開拓中。
とにかくキタネーやつとの噂です。

36 :ついでに:04/02/21 22:20 ID:BWltzCAD
昔、塾の講師時代の義家に遊ばれたオンナを知っている。

チュウゼツさせられたと言っていた。




37 :実習生さん:04/02/22 17:00 ID:NEsYNwx6
プレイボーイの対談を見る限りでは
教育者としては義家の方が面倒見も良さそうだった。

吉野はわりと視野が狭い人間だと思った。

38 :実習生さん:04/03/14 17:44 ID:DNXYrQqv
今日義家タソの講演会行って来たYO

39 :実習生さん:04/03/22 01:09 ID:6BU160f9
義家さんの本読んでかなり尊敬した。

彼に教わりたいとも思ったし、教師になりたいと夢も持てた。

35に書いてあることって、なんかマイナスに捉えすぎてないか?
講演することに対して報酬があるのは当たり前だし、
お金を稼いで外車を買う事になんの悪も存在しない。
教育論がすごいなら、それに見合った報酬、金が入るのは当然だろ。
女に中絶させたことがまじならそれは悪だが。

40 :実習生さん:04/03/22 02:51 ID:dnW+W5ut
>>22
義家さんって安住アナとか志賀アナに似てるとおもった。TBSでドラマ化されたから、
TBSにこういう系統の顔立ちが好きな人がいるのかなぁと思った。

僕は義家さんのほうがどちらかといえば好きですね。
吉野さんはすこし威圧感がありますし、頑固そうですが、義家さんは冗談が通じそうな感じがします。
あくまでテレビの印象ですから、断言できませんが。

女に中絶させたというのが本当なら、ちょっと残念です。

41 :実習生さん:04/04/21 16:23 ID:c+fgTDN1
おまえらいままで罪犯したことねーの?誰だって責任取りきれないことあるだろ!中絶させたのは悪いことだし許されない事だけど義家はその罪から逃げる奴じゃねーぞ。胸張れる事やってきてないからヤンキーだったと認めてるだろ。

42 :実習生さん:04/05/07 05:32 ID:yJmv/BsE
キリスト教保守派ではないんで中絶は合法でつが何か? 一応 法にのっとって対応したまででつ

43 :実習生さん:04/05/07 05:37 ID:yJmv/BsE
義家と河上亮一を闘わせたい!こりゃあ異種格闘技戦より見物。 河上惨敗とみた。

44 :実習生さん:04/05/15 20:28 ID:wrLfV69H
>>43
公開でお願いしたいね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)