5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師にも制服を義務づけよう

1 :実習生さん:03/08/03 19:22 ID:KMD9NDh2
生徒の服装はソックスの色やスカートの長さまで決められてるのに、
教師と来たらどうですか?

ノーネクタイなんてマシなほう。ゴルフスラックスにポロシャツ、
ジャージ、ボサボサの頭髪、無精髭、、、
そんなんでよく生徒の身なりを指導できますね。

教師にも制服着用を義務づけるべきです。

2 :実習生さん:03/08/03 19:24 ID:C2Bvyskl
  ∧ ∧
⊂(゜Д°⊂⌒`つ≡≡≡≡

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :実習生さん:03/08/03 19:25 ID:zbZtHAv9
全身タイツでいいよ

5 :実習生さん:03/08/03 19:28 ID:KMD9NDh2
特に小・中学校の先生は酷いですよね。
あ汚れるからって言い訳に成りませんよ。
体育がある日なら時間ごとに着替えるべきです。

6 :実習生さん:03/08/03 19:30 ID:KMD9NDh2
男子は丸刈りの学校で、自分はうっすらと茶髪にしてる
若い男性教師を知っています。

7 :実習生さん:03/08/03 20:51 ID:7xOi4QRa
教師と生徒は立場が違う。
対等に考えること事態間違い。

終了

8 :実習生さん:03/08/04 16:32 ID:DspIjOLK
>>7
生徒とは立場が違うという理由で
教師に制服が不要ということには成らない。

郵便局員も警察官も制服を着ている。

9 :実習生さん:03/08/04 16:38 ID:aPD6yslD
先生に名札が無いのはおかしいって2〜3回言ったら、名札付けるようになったよ。
制服も言ってみるか。

10 :実習生さん:03/08/04 17:10 ID:mSlQQghg
化粧で怒られたとき「先生は化粧とか普通にしてるのにね」
って言ったら「先生はいいの」って言われた(汗
「はぁ?」しか返す言葉が思いつかなかった…

11 :実習生さん:03/08/04 17:11 ID:mSlQQghg
10スレ違いでスマソ

12 :実習生さん:03/08/04 17:13 ID:fzKcRNrd
公務員の中で一番服装がだらしないのが教師。

13 :実習生さん:03/08/04 18:57 ID:m0RSS5C2
教師は仕事をしているが生徒は勉強しているんだ。
それさえも分からんのか、サルめ。

14 :実習生さん:03/08/04 19:01 ID:6/9I9huN
「教師にも制服を義務づけよう」
って、いいけどォ・・・
警察官や郵便局員みたいな制服だと、ますます気合入っちゃってヤバイだろう?



15 :実習生さん:03/08/04 19:02 ID:+kxv9cht
>>13
仕事をしているからこそ、キチンとした服装を。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :実習生さん:03/08/04 19:10 ID:Fe22vamF
生徒も制服を着なければいいのではないかと思う。

18 :実習生さん:03/08/04 19:14 ID:kzqBozId
俺は元学生だが酸性。

19 :実習生さん:03/08/04 19:17 ID:+kxv9cht
灘、麻布、筑駒、
各都道府県の旧ナンバースクールなどでは私服の所が多い。

なぜ中学生だけが制服を着なければ行けないのか?

20 :実習生さん:03/08/04 19:23 ID:AQnV9V2S
是非、制服を支給してくれ。
自腹じゃないよな。
もちろん、体操服も支給だよ。

21 :実習生さん:03/08/04 19:25 ID:bEKY9whc
スーツ着てネクタイしめるから、制服は勘弁してくれ。

22 :実習生さん:03/08/04 19:56 ID:oTRlDEn2
1は単に軍事教練みたいなのが好きな体育教師とかに
ムカついた勢いでスレ立てただけなんだろうな

23 :実習生さん:03/08/04 20:29 ID:AhDABWhu
>>8
私服警官もいるけどなw
という低レベルなツッコミは置いて、だ。
郵便局員や警察官が制服なのは、屋外に出て勤務することがあるから。
想像して見ろ。郵便のオッサンが私服で各家庭のポストをごそごそやってる風景を。
そんなの単なる不審人物じゃんw
増して、制服警官は拳銃を持って歩いてるからには、
一般市民と区別がつかない格好してちゃ問題ありだろ?
(ちなみにドラマと違って刑事など、私服の警官は普段は拳銃など持ち歩かない)
あと、誰が見ても「警察官」とわかるってのも意味がある。
私服だと、パトロールしてても、オッサンが散歩してるのと見た目上かわらん。

24 :実習生さん:03/08/04 21:01 ID:NxIQB5Bh
教師も社会人としての制服(=背広&ネクタイ)を。

25 :実習生さん:03/08/04 21:03 ID:AQnV9V2S
生徒で、夏場に襟のボタンまでする覚悟ある?

俺は ネクタイでやってるけど、クーラー無いところで
ありゃキツイで。^^;;;;;;

26 :実習生さん:03/08/04 21:08 ID:NxIQB5Bh
>>24
生徒との対比ではなく、他の一般社会人と同様にすべき。

27 :実習生さん:03/08/04 21:11 ID:uZFCbxHD
制服ほしい。
私服っていろいろ考えないといけないから
めんどう。お金かかるし。


28 :実習生さん:03/08/04 21:21 ID:AQnV9V2S
生徒指導担当は、防刃服ってのはどう? 勿論支給で。

29 :実習生さん:03/08/05 00:38 ID:5pGAuO5m
>>26
一般社会がほとんど制服だとでも思ってるのか、バカめ。

30 :実習生さん:03/08/05 01:46 ID:54MERIt0
>>29
制服いうのは文字通りユニフォームのことではなく、
社会人の制服=スーツということだよ。バカめ。

どんな自由業でも、ゴルフウェアや、チノパン&ポロシャツで仕事してるヤツ
なんて居ないよ。

31 :実習生さん:03/08/05 01:56 ID:5pGAuO5m
>>30
>どんな自由業でも、ゴルフウェアや、チノパン&ポロシャツで仕事してるヤツ
>なんて居ないよ。

本気で言ってるのですか?そりゃあまりにも世間知らずってもんですよ。
もっと世の中を見てこい。テレビやネット以外のな。

32 :実習生さん:03/08/07 01:28 ID:dThT6XW6
俺は毎朝ある中学校の前を通るが、「校門指導」かなんかくだらないことやってる教
師の服装のだらしなさと言ったらこの上ない。

とりあえずジャージ。
目の覚めるような極彩色。どこ行きゃ売ってんだ?自分の歳考えろ。

スーツにグランドコート。
スーツにスニーカー・
何でこれで人前に出られるのかが不思議。

ジャケットの中にももちろんノーネクタイのだらしないシャツ。しかも変な色や変なスト
ライプ。
いかにも朝起きてきてそのままです、みたいな髪型。しかも女性も。

極めつけが女性教師のブラウスにジャージ。

怒られてる中学生のほうが髪が茶色かろうが何だろうが、よっぽどこぎれいで良
い。

俺の友達で風俗に勤めてる女の子も、客で学校の先生が来ると見た目ですぐ判る
って言ってた。
そりゃそうだわな。


33 :実習生さん:03/08/07 01:41 ID:H1zR+x6q
下らないことさせてることに気づけないのが痛いね。

34 :実習生さん:03/08/07 01:45 ID:7sR2/S92
中学の卒業文集とかで>>1みたいな事書いてる奴結構居たが
今見ると「あいたたた…」と思う。1はいくつなんだろう?

35 :実習生さん:03/08/07 01:51 ID:r3imDy3o
漏れの初任の学校は、いつでも行動しやすいようにということで、教師の服装もジャージという決まりだったよ。
千葉県のN市、国際的な企業城下町だす。

36 :実習生さん:03/08/07 01:56 ID:dThT6XW6
卒業文集にそんなこと書くやつがいたのか?w

教師のファッションセンスのほうがもっと痛いぞ。


37 :実習生さん:03/08/07 02:03 ID:BllX2BWB
制服がいかに機能的で動きやすく、便利か分かってないな、お前ら。

38 :実習生さん:03/08/07 02:09 ID:dThT6XW6
詰め襟はそうじゃないだろ。

39 :_:03/08/07 15:29 ID:Y/HPtz4g
オレは、仕事で生徒の前に出る時はスーツ&ネクタイだ。

しかし、小学校の教師にスーツ&ネクタイしめろと言ってるヤシは、
なんで幼稚園の先生や保育所の保母さんが同じこと言われないか、気付け。

今の小学校低学年を指導するのに、どういう服装がふさわしいか、考えてもの言え。

ただし、ジャージで当然だと思ってる厨学教諭は逝って良し。


40 :実習生さん:03/08/07 20:12 ID:3aoVElCz
いつまでもガキに制服なんざ着せてるからこういうこというアホもいるんだ。

41 :123:03/08/07 20:14 ID:4lo0DxWC
何を着ても文句言われる。先生に制服欲しいです。衣装代もままならない。

42 :_:03/08/07 23:03 ID:1XP8EnDs
>40 まあたしかに、41みたいなアホが増えるとなると、考え直さなくてはならんな……

43 :実習生さん:03/08/07 23:16 ID:/mR5jIVO
部活持ってない中学校の教師が、
ノーネクタイでヒゲはやしてるのはいただけない。
自分は学者だとでも思ってるらしい。
その後保護者からのクレームで剃ったが。

44 : :03/08/07 23:19 ID:iy03IMr5
7、13などに賛成。
生徒にとっては学舎、教師にとっては職場。
生徒は通学、教師は通勤。
同じようにしろってんなら、給料をもらってること自体おかしいことになる。
ひげも禁止。女性教師はセーラー服を着るのか?
代わりに教師にはない「夏休み」をせいとと同じように休めるようにするか?
授業中は生徒と同じ側に座るか?誰が授業するのか?

>8 郵便局員が制服を着ているからって教師も着なければならない理由には
   ならない。
>10 ほんとうに、はあ?と言いたい。どういう理由で生徒と教師が同じように
    しなければならないのか?人間はみんな同じようにしなければならないってのか?
    スポーツの選手と監督もか? 自動車学校の教官が制服を着てたら
    自動車学校の生徒も制服を着るようにするべきってか?
    郵便局員が制服着てるんだから郵便局に来た客も制服で来るべきか?

    よーく考えてから述べようね。

45 :実習生さん:03/08/07 23:31 ID:/mR5jIVO
>>10
生徒と同じようにしなければならないと言う理由ではなくて、
他の公務員と同じ社会人としてのゆにふぉ−むを着ろと言ってるんだよ。

46 :実習生さん:03/08/07 23:42 ID:FevgP7vg
>>45
社会人のユニフォームって、何?スーツにネクタイ?タイトスカートにブラウス?
そりゃ企業やお役所系統だろー。誰もがリゲインやアリナミンのCMみたいな格好して
仕事してると思ったら大間違いだぞ。

スーツがどれだけ相手を威圧するか、分かっていないな。特に子どもには。
だらしない格好である必要はないが、子どもが警戒しなくていい格好である配慮は必要。

47 :名無し:03/08/07 23:42 ID:/nE8ONXr
どっちにしろ、制服しか着たことない生活しかして
こなかった人ばかりだから、私服のセンスは0だよね。
毎日見てて、つまんない。
あ、また同じのだ!!て眺めるのは面白いぞ

48 :実習生さん:03/08/07 23:43 ID:3aoVElCz
>>43
なんだよ、教師のヒゲ剃らせて人権問題に発展しないってのはよほどの田舎だな。

>>45
公務員のほとんどは制服来てません。ナチスかオマエは。

49 :実習生さん:03/08/07 23:44 ID:FevgP7vg
>>47
そりゃ誰だってそうだろうが。頭悪いな。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :実習生さん:03/08/08 01:07 ID:z2vfZD+M
業者癒着の制服自体を廃止汁!

52 :死葎高校卒仰:03/08/08 03:06 ID:KHJFhNUk
以前 羽曳野市で教師に制服を着せると言うはなしがあったような

53 :実習生さん:03/08/10 22:26 ID:9x8satJc
教師はやっぱり制服を着るべきだろう。それが嫌ならちゃんとした
かっこうをしろ

人に接する一般の社会人はたいていちゃんとした身なりをしている。
こういうと、スーツ着てない社会人は多いというやつが出てくるが、
「人に接する」という点をちゃんと読んでくれ。会社でも研究職は
私服でも、営業はスーツだ。教師も学生という客に接してるんだから
ちゃんとした服を着ろ。

ところが、「教師という職業はスーツを着てやってられるようなものじゃ
ない」とか言っていいかげんな格好をするやつがいる。それなら
教師に適した制服を決めてそれを着ろ。

54 :実習生さん:03/08/10 22:29 ID:jxUUrKNr
いいよ。支給して>制服

55 :実習生さん:03/08/10 22:34 ID:9ikALq6t
>>53
つーか、なにエバってんの?

56 :実習生さん:03/08/10 22:36 ID:MMv0XDsy
俺も教師だけど、制服賛成。
今も普段はスーツで授業しているが(ただし夏場は上着を脱ぐ)、全額個
人持ちというのみ痛い。

警察官や自衛官のような制服にすれば教員の意識も変わるし、学校も引き締
まるはずだ。

是非ともそうして欲しい。



57 :実習生さん:03/08/10 23:05 ID:UbAKCUPC
>>53
学生は客ではない。
金払ってる親が客。そこんとこ間違えないように。

58 : :03/08/11 00:01 ID:3Q6fN1xA
>53
あなたの意見の骨子は○○が□□だから、△△も同じようにするべきだ、ってことだね。
意味を考えないとね、少しは。

59 :実習生さん:03/08/11 00:01 ID:GHXWK0Cw
服装規定ならある

60 : :03/08/11 00:04 ID:3Q6fN1xA
>53にも異議がある。
 親からお金をもらって映画を見に行ったら、映画館の客はその親か?
 親が学生の代わりにお金を出しているとは考えられないか?
 もし、とても貧しくて新聞配りをしていたり、例えば子供が芸能人で
 全額お金を出している場合は例外的に学生が客ってことになるの?

 いや、確かに理屈っぽいと思うがお互い様だろう。

61 :まる:03/08/11 00:08 ID:DRVzJKpo
教師が凛とした態度で
生徒に接しているかだろ
それが制服といっているんだ
親と子の前で態度の違う
教師が多いんだよ


62 : :03/08/11 00:09 ID:67wQeXFo
授業参観日の日だけ背広にネクタイの教師の何と多かったこと。w

63 :実習生さん:03/08/11 00:10 ID:xiAX+7WX
いいですか、未成年の子の親には子どもに対する監督責任があるのです。
親が金を出して子どもが映画を見に行ったとしても、親の判断で行かせたことになります。
小遣いも同様。とても貧しいとか、子どもが芸能人だなんて特殊な例を出すのは説得力がない。

64 :実習生さん:03/08/11 00:15 ID:xiAX+7WX
>>61>>62
当たり前だろうが。大人と子どもに同様に接してどうする。

元気盛りの子どもたちを前にして、毎日背広着込んだまま子どもに接せるとでも思ってるの?
背広が子どもに与える威圧感も無視できん。とさんざん言われてただろうが。

65 :まる:03/08/11 00:18 ID:DRVzJKpo
>>64
いわれたからやってきたの
だから教師

66 :実習生さん:03/08/11 00:22 ID:YF0vOXCr
>>60

馬鹿。教育は親の子に対する投資だ。
親の支払った金に対する対価として、その子供を教育する。

つまり、

親>教師>>>>>>>>>生徒



67 :実習生さん:03/08/11 00:23 ID:xiAX+7WX
>>65
…意味が分かりません。
日本語勉強してから来てねって前も言われてたね。

68 :まる:03/08/11 00:27 ID:DRVzJKpo
>>67
わかんないの
日本語勉強してきてからきてね


69 :実習生さん:03/08/11 00:31 ID:xiAX+7WX
>>68
救いなし

70 :まる:03/08/11 00:36 ID:DRVzJKpo
>>69
人を救うの
神様っだったとは
失礼しました

71 :実習生さん:03/08/11 00:58 ID:TJTDy6i+
アニメやゲームで教師役のコスプレってどう?
一度やってみたい!!!

72 :実習生さん:03/08/11 01:00 ID:xiAX+7WX
>>70
テレビアニメのみすぎです。もうちょっとせいちょうしようね。

73 :実習生さん:03/08/11 01:06 ID:TJTDy6i+
部活動壮行会に出たがらない生徒に
「そんなに出たくないなら私が制服来てでてやる。」って言ったら

 「それはいやだから出ます」って言った。

  「これでよし」・・・指導にはなっていないな。きっとおどしだ。

74 :まる:03/08/11 01:09 ID:DRVzJKpo
>>72
テレビアニメは1日何時間までなら見ていいんですか?
成長の評価基準を教えて?

75 :実習生さん:03/08/11 01:13 ID:xiAX+7WX
知障は放置で。

76 :まる:03/08/11 01:13 ID:DRVzJKpo
>>75
テレビアニメのみすぎです。もうちょっとせいちょうしようね。


77 : :03/08/11 02:42 ID:zbMc2Oe9
64が61,62の制服肯定の意見に対して、「背広が子どもに与える威圧感について、さんざん
言われてただろうが。(だから制服は反対だ。)」
みたいなことを言ったのに対し、65はなにを思い違いしたのか、
「いわれたからやってきたの だから教師」
などと理由を述べているのか疑問文なのかはっきりしない変な文章で答えている
ってわけだな。

65は日本語勉強してから来てね。

78 :実習生さん:03/08/11 03:09 ID:ivS+Ani9
>>1
本末転倒
教師の身だしなみをきちんとするってのは大賛成だ。
だが、生徒は制服廃止・・・私服にすべきだ。
そうすれば、わずらわしい指導から開放される。

まぁ、私服の学校でも制服のマネゴトする生徒がいるけどね。

79 : :03/08/11 17:36 ID:Ag1Wom+m
なぜ中学校だけに制服があるのか、この問いに論理的・的確に答えられる人います?


注)高校は無いところの方が多いね

80 :実習生さん:03/08/11 18:00 ID:t/lAmLfi
>79
私が答えよう。

全国的に、高校でも制服のある学校の方が圧倒的多数である。

81 :実習生さん:03/08/11 18:09 ID:sasTZ3ci
 私立の学力を上げる手っ取り早い手法の一つに
『制服の変更』がある。人気がでれば、倍率も上がり、
入学者の偏差値も高くなる。よって卒業生の進学もよくなる。

 実際生徒は、中学で制服嫌いでも、高校で自らきてるんだよね。
ただ、ミニスカはどうかと・・・^^;

82 :実習生さん:03/08/11 18:12 ID:3Zuj/ea/
全裸にネクタイ推奨委員会発足

83 : :03/08/11 18:16 ID:Ag1Wom+m
都立高校でも、上野、日比谷、西、とか旧制府立中学は私服OKで、
底辺〜中堅校は制服着用なのは差別では?

高校の制服って意味あんの?

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :実習生さん:03/08/11 19:03 ID:1SfsZVeM
>>83
差別っていうか、それは頭が悪かったんだからやむを得ないことだろう。

86 :_:03/08/11 21:05 ID:Cfdxz1ek
>83
「入学しない自由」もあるのだから、嫌ならいかなければよろしい。


87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 : :03/08/11 23:27 ID:LL2LvWiI
じゃあなにかい?80の回答が正しいってことになると、
79は調べもせずに「注)高校は無いところの方が多いね」
などといい加減なことを書きやがったってことかい?
ったくふてえやろうだ!!

89 :実習生さん:03/08/12 00:01 ID:KdoY3eNH
>>88
で、あんたはそれを一瞬でも信じたのか。

90 :実習生さん:03/08/12 00:23 ID:nM+neMDE
>72
中学生なら1時間ってとこね。

今は深夜にアニメやってるので翌日に差し支えます。おすすめできません。

91 : :03/08/12 05:18 ID:/iZy2y6x
>89
俺が信じようと信じまいと、いい加減なことを書くのはよくない。

92 :実習生さん:03/08/12 06:24 ID:cOKnrUCm
制服を廃止したある学校で、生徒が校長に直訴したそうです。
この学校を私服から制服に変えてください。

私服じゃ目立たなくて・・・。

番長でした。

93 :実習生さん:03/08/12 12:01 ID:VmbOnnMy
制服でも私服でも どちらでも生徒の意志にまかせた学校は

結局は制服派が多かったそうな。  その程度です。

94 :_:03/08/12 22:07 ID:ZflzfIKC
>91 が涙目でつ……。・゚・(⊃д`)・゚・。

95 :実習生さん:03/08/13 00:48 ID:7Mq+TO6A
うちの30代女性教師は年中ノースリーブで授業をします。
いくらはやってるからと言っても、年を考えろと思うのですが、
キレられるとやっかいなので皆黙ってます。しかし、かなり
痛いです。これは男子生徒に対するセクハラでは。制服があって
欲しいと痛切に思います。彼女じゃなくて20代の某先生なら
ノースリーブ大歓迎なのですが。


96 : :03/08/13 23:23 ID:mClVMx9R
>>91
94は泣いて反省しているんだから許してやれよ。

97 :山崎 渉:03/08/15 20:33 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

98 :まる:03/08/25 23:30 ID:RvpTJMEN
>>77
威圧感与えないと
自分の権威がなくなるから
無能な教師はこまる


99 :sage:03/08/25 23:33 ID:VSJJ0mj2
生徒は生徒 先生は労働者
制服着ろとかいうならあんたも遅くまで学校に残って
仕事しろ。

100 :sage:03/08/25 23:34 ID:VSJJ0mj2
そうだね。案外地域にもよるけど
アンケートとったら保護者が、いちいち服買うのいやだから
制服がいいという意見が過半数だったりする。

101 :実習生さん:03/08/26 11:33 ID:oJHifhbL
>>99
残業代もらえるならね。

102 :実習生さん:03/08/26 13:42 ID:VT7dEI+T
教師も生徒も人民服で統一しろ 制服は国が支給

103 :実習生さん:03/08/26 19:39 ID:0JZPDxQT
俺のおかん教師だけど一応あるらしいよ
ただ着用の義務は無いらしい(卒業式と入学式だけ着る)

104 :実習生さん:03/08/28 15:16 ID:KFwpQ2Xa
教師は茶色の人民服 生徒は緑の人民服に したらいいと思う 制服は国が支給 全国均一

105 :実習生さん:03/08/28 15:57 ID:hqbY30Su

<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )

■たいしたこともやってないうちに大物ぶる。 ( 顔が見えないインターネットでは自分の才能や苦労を多めに見積もって書き込む )
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( これは俺が言ってるんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着にからまれる事を言っておきながら全く関係ない人に振り向ける( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。そのあと自分が少数派になると耐え切れなくなりご都合主義にあきれる。( いったいどうなってるんだ? 間違っている! )
■優秀な人間を叩いて安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない
■いつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■マニアックで虐待的。ケチだけつけて批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■人の真似を勝手にしておいて文句をいう。その道の専門家をコケにしているが、自信を失うのが怖くて自分と比べる事はできない。
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


106 :実習生さん:03/08/28 16:05 ID:bQQtbC/B
制服、賛成。所属学校の明確化、日常の服装の簡素化(選択などの時間や費用面など)、身だしなみの徹底など、
メリットは多いと思う。また、中学生くらいでは、場に応じた服装の考え方を身につけるべきであり、それには、
全員統一して指導できるような形が望ましい。
 教師の制服にも基本的には賛成。そして、制服代支給してほしい。

107 :実習生さん:03/08/31 10:36 ID:Fr86MsXp
↑ 制服支給するなら、陸上自衛隊っぽいのがいいな

 そういう私はコスおたです。

108 :実習生さん:03/08/31 13:09 ID:Gb6oBPu2
ま、中学高校の体育教師以外はスーツだな。
小学校は肉体労働だから、作業服支給して欲しいな。
公園とか掃除している人とおんなじのでいいからさ。

ま、とにかくスレストだな。くだらんし。

109 :実習生さん:03/08/31 13:11 ID:KEIh77F4
体育教師の制服は迷彩服

110 :実習生さん:03/09/16 00:48 ID:sR3hUdWB
スーツ・ジャージ・シューズ・・・結構,金かかるんだよね。
警察・消防・自衛隊みたいに官品支給だったらいいのに。
あと,仕事で使うパソコン類も。
ちなみに事務職員はノートパソコン一人一台あるのに,
教職員は各教科準備室に1〜2台。職員室には6台。
教員80人いるのに・・・・

111 :実習生さん:03/10/11 18:57 ID:xFlSR+fp
婦人自衛官の制服着てみたいです。

あ、教師に制服だったらデザインやってみたいな。

112 :実習生さん:03/10/11 19:10 ID:YwcEY/m/
こんな事について本気で書き込んでるやつ。
もっと考えることあるだろう?
馬鹿じゃないか。
生徒が着てるんだから、先生も着ろだと?
会社でもいるんだよな、
仕事の内容ややってきた事、結果は比べずに待遇ばかり比べるやつが。

113 :実習生さん:03/10/12 13:56 ID:MNp4jRa3
部活の顧問でもないのにポロシャツで来る数学教師は全く理解出来ません。

114 :実習生さん:03/10/12 23:01 ID:aojdwTIj
制服よりもパソコン支給しろ。個人のパソコンを使ってる教師が多いぞ!
パソコン盗まれたら、個人情報が筒抜けじゃないか!
個人情報管理の大切さもわからんのか、教育委員会!

115 :実習生さん:03/10/13 08:38 ID:yJx89C6q
>>114
予算の方が大切なのです。

116 :実習生さん:03/10/28 20:03 ID:Fb5dIcFb
>>112
単純に社内の事情と同列視しないでくれ。

もともと傲慢になりやすい職業の教師なんだから、
なにかでしめつけることは必要

117 :実習生さん:03/10/28 20:08 ID:aRzy8HSf
義務づけて欲しいよ。
制服あったら、2〜3着あれば、一生仕事着に困らないし、
生徒に制服の指導もしやすい。
しかも、国が支給してくれるんだろ?すごくいいと思うが。

118 :みか:03/10/28 20:10 ID:+o2OzrAc
おい。自衛隊オタクしねや

119 :実習生さん:03/10/28 20:35 ID:qki0V2Wl
>>1いいよ。服考える必要ないもの。どんどんやってくれ!!
>>117さんと同じ意見だよ。当然、この人の言うように、国あるいは
地方公共団体が買ってくれるんだろ?ラッキー!

120 :実習生さん:03/10/28 23:02 ID:ye76T7w3
それだけの予算があるなら、もう少しましなことに使えるだろうがな。

制服指導された生徒の逆恨みスレか。
ホント、バカだな。

121 :実習生さん:03/10/28 23:08 ID:JMU5EKV9
>>114
どの業界の人間だってモバイルで仕事しています。
ただセキュリティ感覚が鈍いのが教員の特徴。
パスワードのひとつくらいかけろ。
データ入ったまま修理や下取りに出すな。

122 :実習生さん:03/10/28 23:10 ID:j2fPvky2
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?その1●●●   http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
580 名前: 556 投稿日: 2001/04/15(日) 18:43
>>559
入ってきてますよねえ。
だいたいやり方がワンパターンだから、時期もたいがい察しがつきます。
いやがらせする理由と同じ、黙らせるため。いやがらせするのは、嫉妬が入っているせいもあるようです。
あと相手に抗議されて逆ギレするとか(これかなり多いですよ)。でも一番大きい目的は、自分たちの犯
罪が、気付いている相手によって世間にバラされるのを防ぐこと。運と勢いで業界に入った人もたくさん
いて、その地位を保つためだったら、彼らは本当に何だってやる。盗聴も「何だってやる」の一つ。
黙らせるための方法は、「相手の主張を無意味化する」なんかがあります。ここで書いておけばここでは
やらないかもしれない(って書いてもこの書き込み流れた頃にやるだろうなあ…)ので、今までのケース
を参考に書いておきますね。
・盗聴される相手を「ネタを盗まれる程度の人間ではない」と故意に低くみなす。
・電波(あるいは妄想)と周り(あるいは本人)に思い込ませようとする。
・しつこく「そんな犯罪まがい(犯罪と書かないのがミソ)のことをやって何に
なる」と言いつづける。(説明してもわざと理解しない)
・同じようなケースをステレオタイプに書いてみて、そんなことは珍しくないとい
うことにする。(この場合具体例がない)
・たいしたことじゃない、気にするな、とか、もうどうしようもないことだ、と、
諦めるようにといってみる。
・徹底的に相手の論拠を崩す。(これはちょっと学がないとできない)
盗聴されている初期の頃、これをやられると、「確かに盗まれている、でももしかしたら自分
の方がおかしいのかもしれない」と、かなり迷ってノイローゼ状態になります。初期の人は気を
つけましょう。


123 :実習生さん:03/10/29 00:16 ID:z7CtUulQ
>>120
教師に制服導入を唱えているのが
すべて生徒の遠吠えと思ってるとはおめでたいな。

俺みたいな社会人でもいるんだよ。
もっとも、生徒にも例えば学ランならホックまで
強制させるべきと思うがな

124 :実習生さん:03/10/29 06:42 ID:WMRh9fRp
教師にも制服が義務づけられると、低迷気味のAV産業に大きなインパクトを
与えることになるよな

125 :おお:03/11/08 09:50 ID:zXP+F5OW
AV産業?
なんだろ。
ビデオデッキとか作ってる会社のことかな

126 :実習生さん:03/11/08 10:32 ID:jsjzjb4E
女教師はOL制服が良い。

127 :実習生さん:03/11/08 10:55 ID:FdEyPMcZ
>120
制服ってのはどこでも職員が着るものだろ。

128 :実習生さん:03/11/08 12:20 ID:OfsDUTJp
>>120
教員の制服は貸与じゃなく自費で購入させろ。
生徒の制服は自費だろ。

129 :実習生さん:03/11/08 12:48 ID:YAdZREyP

学校が生徒に制服やいろいろと押し売りするから128のような意見が出てくる。

130 :実習生さん:03/11/08 15:48 ID:HdhzJ1te
制服の乱れは
心の乱れだよな
だから教師にも制服を義務づけすべきだよ
制服に賛成している教師なんているの?

131 :実習生さん:03/11/08 15:57 ID:jDlf1hM/
車でジャージ来たままノーメークぼさぼさで出勤してくる教師って
公私の区別付けられる人とは思えない!!!!
そんな奴らに子供を任せたくない
義務だから預けなきゃいけないて人質みたい


132 :実習生さん:03/11/08 17:30 ID:aIQb5hUb
>>131
教員は身だしなみに注意を払うべきで「ぼさぼさ」は問題だが、
その教員に注意すれば済むこと。
教員用の制服を制定することを検討する根拠としては弱い。

133 :実習生さん:03/11/08 17:32 ID:JWlRHAHd
>>132その教員に注意すれば済むこと。

だれがどうやって注意するかが問題。内申書がある。

134 :実習生さん:03/11/08 17:47 ID:RiMzy/lU
>>133
逆恨みがが心配なら、申し入れ先は教頭でいいんじゃないかな。

135 :実習生さん:03/11/08 17:49 ID:jIyRsgWR
>>133
匿名にすれば。
匿名の情報こそ教師が最も恐れている。

136 :実習生さん:03/11/08 17:49 ID:JWlRHAHd
>申し入れ先は教頭でいいんじゃないかな。

匿名手紙でいいと思います。

137 :実習生さん:03/11/08 17:50 ID:jIyRsgWR
>>134
教頭程度ならもみ消されるワナ


138 :実習生さん:03/11/08 17:56 ID:RiMzy/lU
>>137
もみ消されるって、あなた・・・犯罪じゃあるまいし。
そりゃあ、教頭だってほかの事で忙しいから、聞いておくだけとか、逆に言い訳
されたりとか、するかもしれません。
でも、何度か言ったり、複数の人から言ったりすれば、職員会議で言ってくれると
思いますよ。学校が一人の意見で明日からコロッと変わると思うなんて安易です。

139 :実習生さん:03/11/08 17:56 ID:z0hlHXOh
ホーンと、先生ってだらしない。制服義務づけ論がでてもおかしくない。
ま、反対だけど。

特に女性教師がひどいと思う。
一般会社に努めている同じ年齢の女性と比較して圧倒的にお給料がいいのに、
何で、あんなに服装とヘアスタイルに無頓着なんだろう。
少しは、お金をかけてみれば?
忙しいとか、言い訳になりません。普通の会社の方が教師よりずっと忙しいんだから。
だらしない服装は生徒に失礼です。

140 :実習生さん:03/11/08 17:57 ID:ie+0+LQh
まぁ、制服が支給されれば問題解決ですね。
僕も支給を希望します。
ついでに、作業服と白衣とパソコンも支給してね。
できれば、スキー授業用のスキー一式も。
プライベートでスキーをしないのに、スキー授業があるばかりにスキーを買わなきゃならないのですよ。

141 :実習生さん:03/11/08 18:01 ID:JWlRHAHd
>>140ついでに、作業服と白衣とパソコンも支給してね。できれば、スキー授業用のスキー一式も。

教師の恥さらし発言は辞めてください。

142 :実習生さん:03/11/08 18:43 ID:ie+0+LQh
>>141
ちぇっ。
家庭訪問+生徒指導用に車もねだろうと思っていたところだったのに。

143 :実習生さん:03/11/08 18:45 ID:BVN+B5bc
失礼ながら教師としての適性に疑問が、142。

144 :実習生さん:03/11/08 18:48 ID:ie+0+LQh
>>143
適性が無くても職に就ける。
職業選択の自由ってすばらしい〜!

145 :実習生さん:03/11/08 18:56 ID:BVN+B5bc
>144

開き直りのバカ教師がここにも一人いた。教師の実態丸分かり。
だから学校全体が揶揄されるのだ。他のまじめな教師の迷惑。


146 :実習生さん:03/11/08 19:03 ID:ie+0+LQh
>>145
「教師の実態丸わかり」って、一人の考えが全体の考えだと思うんですね〜
浅い考えの人だこと。

147 :実習生さん:03/11/08 19:11 ID:HXrA6wFU
>>140 >>142 >>144
皮肉で書いているんでしょ。面白いじゃん、この人。
>>145みたいなこと言うから、教師のレスは大概クソマジメになっちゃうんですよ。

148 :実習生さん:03/11/08 20:22 ID:djT5QD5h
制服賛成です。制服ください!
少しくらいダサくてもかまいません!
洋服代浮きます!
ノートパソコンも支給してください!
>>140さんのレンタルスキー代も出してあげてください。


149 :実習生さん:03/11/08 21:15 ID:OfsDUTJp
>>148
自分で買え。
生徒の制服も支給してるの?

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :実習生さん:03/11/08 23:13 ID:elNV4lTF
このスレくだらないね。
大体生徒って自分の都合のいいことだけ先生(大人)と同じにしようとするよね。
「何で先生はいいの?」ってさ。あほくさ〜
教師の制服?いらんでしょ。だって必要性がないじゃん?
じゃあ何で生徒にはあるのかって?だからそういう切り返しが不要ってこと。
生徒は制服の方が何かと楽でしょ?朝着ていく服迷わないでいいし。
流行を追って新しいの買わなくていいじゃん?
経済的に私服を十分買えない家庭もあるんだし…


152 :実習生さん:03/11/08 23:26 ID:9PmkdOZJ
教師にも制服が必要だよ
特に体育以外の教師はね。
>>151
教員必死だな


153 :実習生さん:03/11/08 23:47 ID:elNV4lTF
>>152
授業に適した服ならいいんじゃない?何も制服じゃなくても。
委員会から支給されるならいいけど…買うのはあほらしい。

154 :実習生さん:03/11/09 00:54 ID:WGSppwO4
>>151
>教師の制服?いらんでしょ。だって必要性がないじゃん?
必要だからこんなスレ立ってるのです。

>じゃあ何で生徒にはあるのかって?だからそういう切り返しが不要ってこと。
意味不明

>生徒は制服の方が何かと楽でしょ?朝着ていく服迷わないでいいし。
教師も制服の方が何かと楽でしょ?朝着ていく服迷わないでいいし。

>経済的に私服を十分買えない家庭もあるんだし…
経済的に高い制服を買うのが厳しい家庭の事は考えないんだね?

155 :実習生さん:03/11/09 08:27 ID:wb0BlVgr
現状、スーツ・カッターシャツ・ネクタイが
制服みたいなもんだ。

支給されるならば、選ばなくていいから楽だな。
公安なんかは支給されてるし。

つーか、制服になったら、
早めに行って学校で着替えるよ。


156 :実習生さん:03/11/09 09:50 ID:4x/mFetD
俺は早く教師にも制服支給して欲しい。行くときは
ジャージで行って、学校で着替えてもいいんだもんな。
制服欲しい。ここの賛成派は口でばっかり言ってないで、
実際にそうなるように運動してくれよ。俺らにそんな
暇はないんだから。あんたらに任せるよ。お願い。以上

157 :実習生さん:03/11/09 10:06 ID:+maTj2LU
予算化してくれ。

158 :実習生さん:03/11/09 11:25 ID:haISL7L6
教職調整額を廃止して、代わりに制服を支給するのがいいのでは?

159 :実習生さん:03/11/09 11:51 ID:HNamCwsC
イクナイ


160 :実習生さん:03/11/09 14:18 ID:5q564BiY
>>152
どうして制服が必要なのか。
と言う中身がないので、「必要だよ」と言われてもね。
何のために必要なんですか?
体育ならジャージ、理科なら白衣、技術なら作業服、家庭科ならエプロン。
それぞれ適した服装というものがあるわけで、一律に制服でもどうしようもないよね。
まぁ、白衣やエプロンの下にスーツを着なさいということなのかな。
調理や裁縫に向いたスーツがあればいいのだけれど。

161 :実習生さん:03/11/09 17:28 ID:/QKOwfgS
>>152
こういうバカが大杉。純粋なバカって怖いな。

162 :実習生さん:03/11/09 18:01 ID:9QwpSJBm
制服は、おまわりとか、その職務にあることが外見ですぐ判断がつくことが要求される
職種に必要なものだ。
学校という閉鎖空間で教師に制服を着させる必要はさしてない。
職務に必要だと義務化させるには、雇用者が費用負担しなくてはならず、
公費の無駄だ。
生徒だって高い制服なんて要らない。
小防みたいに好きな服気てればいいだろ。
ただエロ教師が、ミニスカ、胸ガバ女子の格好をみてエロ気分になられちゃ困るから、
こいつは生徒なんだと自制させるには制服は必要だな。


163 :実習生さん:03/11/09 18:08 ID:wuDMWAyF
269 名前:資格なしなし :03/11/09 18:04
犯罪の増加には茶髪が原因しています。


名前: E-mail:

164 :実習生さん:03/11/09 18:40 ID:5lSvWBaL
>犯罪の増加には茶髪が原因しています。

根拠はありません。

165 :実習生さん:03/11/09 21:19 ID:3XdRx+Wg
>>154
>>教師の制服?いらんでしょ。だって必要性がないじゃん?
>必要だからこんなスレ立ってるのです。
何で今まで必要でなかったものを必要というのであれば納得いく理由が欲しいね。

>>じゃあ何で生徒にはあるのかって?だからそういう切り返しが不要ってこと。
>意味不明
生徒と教師を同じ土俵で物事を考えるなってことだよ。

>生徒は制服の方が何かと楽でしょ?朝着ていく服迷わないでいいし。
>>教師も制服の方が何かと楽でしょ?朝着ていく服迷わないでいいし。
これはあくまで生徒の制服についていっているのです。もし教師に制服があれば
朝迷わなくていいですよね。でも俺は要らないと思っているんで…

>>経済的に私服を十分買えない家庭もあるんだし…
>経済的に高い制服を買うのが厳しい家庭の事は考えないんだね?
制服は一度買えば後は基本的に毎シーズン買わないんじゃない?
シャツは安いのもありますが?









166 :実習生さん:03/11/09 22:13 ID:cXE8AtGa
小学校教師です。
児童・生徒が私服でも全然構わない。ただ、やっぱ親は困るだろう。
自分が制服着ても良い。ただ、動きやすいモノにしてくれ。
ジャージ最高。子どもを一緒に這いずり回って、掃除して、ドッジボールして、ゲロの処理して・・・。
ホントにスーツでやれと言うのか?勘弁。
お偉いさんが来る時だけ、スーツを着る。私はこれも反対。
着替えろ?着替えてる間、子どもと離れる。
教師がどんな印象か知らないけど、朝「おはよう」から、放課後「さようなら」
まで、ずっと一緒にいる。それが大事だと思うが・・・。
中や高は、まぁ、時と場に応じて考えなあかんわな。

167 :実習生さん:03/11/09 22:20 ID:nlVhC/FS
松尾先生、臭いのでここ読んでたらジャージ洗濯してね♪

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :実習生さん:03/11/10 20:12 ID:Wl6dV2a9
>>166
そんなこと言っても無駄無駄。ここで、「教師制服論」説いてる奴は、
単に、「教師憎し」の連中なんだからね。

170 :実習生さん:03/11/10 22:12 ID:URLNb83U
俺は高校勤めだから、背広が制服みたいなものだが、
小・中はある意味肉体労働だから、それに準じた制服が要るよなぁ。
ネクタイも、引っ張ったらはずれる形だけのとか・・・
あ、困難高もね。

171 : :03/11/11 05:17 ID:8rSQl3Au
授業参観の時だけスーツ着る教師っておかしいと思わないか?
それにどう考えても普通の授業の時より教師の生徒に対する接し方が穏やかだし。
通常の授業と同じようにやらなければ授業参観なんて意味無いじゃん。
小、中の教師って公務員の中では一番ふざけてるな。
親という税金払ってくれてる監視役が来た時だけ平然と授業の仕方を変えるという行為を黙認する親も親だ。

172 :実習生さん:03/11/11 06:10 ID:FQS5LIkv
>>171
まったくだ。
普段授業妨害をする奴も、親の前ではおとなしかったりね。
君の普段の姿を、たくさんの親に見ていただきたいのですよ。とか思う。

173 :実習生さん:03/11/11 06:11 ID:FQS5LIkv
>>170
学校によっては、ネクタイは危険だってこともあるよね。
あんなに引っ張りやすいひもを首に巻いておくだなんて。

174 :実習生さん:03/11/11 15:40 ID:DgadGT+5
>>173
蝶ネクタイじゃ駄目か?


175 :実習生さん:03/11/11 16:35 ID:CWnnOjaq
生徒に制服を着せるのは、登下校時に事故を起こしたり問題を起こしたときに、学校に連絡がつきやすいメリットがある。

176 :実習生さん:03/11/11 23:41 ID:Fsjs6Xvz
しかし逆にコスプレの奴がいると誤解を招いたり
よけいに話をややこしくする問題点も。

オフ板の制服オフでもそれが難点になっている

177 :実習生さん:03/11/14 11:52 ID:hG9LF1kV
>175

生徒は脱走した囚人じゃないんだから、いちいち学校に連絡するのは止めようぜ。
学校がどんどん私生活にまで干渉させるきっかけを与えるだけだ。


178 :実習生さん:03/11/14 14:58 ID:j3jmC+lG
じゃ、教師に制服を着せるのも
教師が問題を起こしたら学校に連絡しやすくするためでいいよね?

179 :実習生さん:03/11/14 15:14 ID:P09FmolI
【窃盗予防に賛成】

窃盗の小学校教員を懲戒免職=大分県教委

 大分県教育委員会は13日、窃盗事件を起こした大分市内の小学校の
男性教諭(44)を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。また、
同校校長を戒告処分とした。
 県教委によると、この教諭は今年8月4日夕、同市内の書店で文庫本
4冊を盗んだ。直後に店員に発見され、警察の事情聴取を受けたが、
校長に報告していなかった。10月に同市教委に報道機関から問い合わせ
があり、発覚した。

http://book.jiji.com/kyouin/cgi-bin/edu.cgi?20031114-4
(時事2003年11月14日)

180 :実習生さん:03/11/14 18:05 ID:hG9LF1kV
>じゃ、教師に制服を着せるのも教師が問題を起こしたら学校に連絡しやすくするためでいいよね?

そうしたい気持ちは山々です。

181 :実習生さん:03/11/15 09:10 ID:T08sWzgn
>>177
登下校時の事故やトラブルも、学校の責任にされる世の中だから仕方ない。

教師だって、学校外のことにまで責任もたせられるのは、まっぴらだろうよ。

182 :実習生さん:03/11/15 09:14 ID:T08sWzgn
>>178
責任能力を持つ教師と、持たない子どもを同列に扱うなよ。

183 :実習生さん:03/11/15 10:39 ID:3GCbKAMM
>181教師だって、学校外のことにまで責任もたせられるのは、まっぴらだろうよ。

同感です。学校は常日ごろから生徒の服装や私生活に干渉するのをもう止めるべきですね。

184 :実習生さん:03/11/15 12:55 ID:3zb59nzm
>じゃ、教師に制服を着せるのも教師が問題を起こしたら学校に連絡しやすくするためでいいよね?

これ笑える。
そういう目的で教員に制服を着せるのがいいでしょう。

ところで、その制服はどんなのにしましょう?
やっぱり生徒と同じのがいいですよね、目的を達成させるためには。
あと、着こなしの見本にもなるわけだし。


185 :実習生さん:03/11/15 13:09 ID:dkHBzwmf
男児殺害事件の中学生は、夜まで制服と指定靴をキチッと着て、
凶悪犯罪を犯すんだから、いかに服装指導なんていうものが意味が無いかがわかるな。




186 :実習生さん:03/11/15 14:12 ID:1UDp76Il
>>182
持つ・持たないではなく
問われる・問われないでは?

187 :実習生さん:03/11/15 14:16 ID:+Yo95c6j
>>183
>同感です。学校は常日ごろから生徒の服装や私生活に干渉するのをもう止めるべきですね。

そうですね。
学校にちゃんとした格好できて、
酒やタバコのにおいを漂わせず、
ほかの生徒に攻撃をせず、
人並みの成績を取ろうという努力が見られるなら、
あえて干渉したいとは思わないですね。

188 :実習生さん:03/11/15 14:21 ID:WiwetRpQ
>>184
新任の童顔教師が生徒に見えてしまうのも問題だぞ。
普通の紺スーツでいいよ。
底辺高は迷彩服でいいよ。

189 :実習生さん:03/11/15 15:03 ID:a+OnXiDI
>>187
干渉すべきなのは教員ですよね。
教え子強姦、幼女買春、窃盗、盗撮、首しめなどの暴行。
教員が問題起こした時にすぐどこの学校の教員かわかるようにする為に、
教員にも制服を義務付けるべきですよね。

>>188
どうせならジャージでいいんじゃないでしょうか?
校章がついてて、名前がばっちり刺繍されたやつ。
転任するからもったいないなんて言っちゃいけませんよ。
生徒は3年しか着ないんですから。
式典などは礼服持ってるでしょうから、問題ないし。


190 :実習生さん:03/11/15 16:32 ID:SWo7EECd
現役教員だけど、
ホント、制服あってほしい。
制服あったらどんなに良いかって思うよ。
毎日服を選ぶの面倒くさいし、
仕事に着る服にお金を掛けなきゃならないのがまず嫌だ。
生徒にファッションチェックされるのも面倒だし。

191 :実習生さん:03/11/15 17:16 ID:+Yo95c6j
>>189
>教員が問題起こした時にすぐどこの学校の教員かわかるようにする為に、
>教員にも制服を義務付けるべきですよね。

ってことは、勤務時間外も制服なの?
生徒は下校後に私服を着ていてもいいのに。
勤務時間外も制服を義務づけられてしまう職業ってあるんですか?

192 :実習生さん:03/11/15 17:18 ID:1UDp76Il
>>191
教員が少しでも不快ならいいんだよ。きっと。

193 :実習生さん:03/11/15 18:12 ID:LCZ83iOI
>>191
あなたは>>175あたりから読み直したほうがようござんすね。

194 :実習生さん:03/11/15 19:06 ID:3GCbKAMM
>187学校にちゃんとした格好できて
大きなお世話です。

>人並みの成績を取ろうという努力が見られるなら、
大きなお世話です。教師は授業だけしっかりやれ。

195 :実習生さん:03/11/15 19:13 ID:+Yo95c6j
>>193
読んでいるけれど、それで?
登下校中でしょう? 教員が職場への行き帰りに制服を着ることで、
売春や窃盗や盗撮をしたときにわかるの?
そういうのって、職場への行き帰りではない時間に起こりそうな気がするのだけれど。

>>194
ちゃんとした格好をする。と言う当たり前のこともできない人なのですね。
別にあなたが放課後にどんな格好をしていても法に触れない限り問題ないのでしょうけれど、
決められた場所ではそれなりの格好をするのが当たり前なのですよ。

あなたに別に人並みの成績を取ることを望んじゃいませんけどね、
努力している人を笑ったりじゃましたりと言うことは勘弁してください。
結果もそうだけれど、努力する経過についても評価するのが学校です。

まぁ、あなたには理解できないのかもしれないけれど。

196 :実習生さん:03/11/15 19:43 ID:kIL88y2F
>>195
鈍いお方なのすね。
生徒が登下校中の問題・事故を防ぐ意味としての制服と、
対の意味で教員の制服を言ってるわけざんしょ。
あなたのような考え方だと、
生徒の日曜日の外出まで制服を着せなきゃならなくなるざんすわ。
それと同じことで、
せめて、教員の通勤・勤務中の問題・事故を防ぐという風には考えられないですか?

それとですね、
>まぁ、あなたには理解できないのかもしれないけれど。
などと言っておきながら、説教たれるもんじゃありませんよ。
普通の善良な大人なら、あなたのようなもの言いには人格を疑うでしょうね。


197 :実習生さん:03/11/15 20:02 ID:3GCbKAMM
>195
>決められた場所ではそれなりの格好をするのが当たり前なのですよ。
人の服装を勝手に決めないでくださいね。

>結果もそうだけれど、努力する経過についても評価するのが学校です。
あのですね、生徒は学校や教師のために勉強するんではないのですよ。評価なんて大きなお世話。

198 :実習生さん:03/11/15 20:05 ID:f7etKeLw
また管理か?

199 :実習生さん:03/11/15 20:12 ID:3GCbKAMM
管理教育の発想ってのは、一言で申しますと教師は生徒を自分の部下だと勘違いしていることが大本ですね。


200 :実習生さん:03/11/15 21:22 ID:+Yo95c6j
>>196
制服なら、学校に制服をおいておいて、出勤してから着替えるってことになるんじゃないかな。
もちろん、制服で出勤・退勤することを義務づけることも可能ではあるだろうけれど。
具体的に、制服での出勤・退勤を義務づけている職場はどれだけありますか?

人格は別に。
2chで疑われてもねぇ。


201 :実習生さん:03/11/15 21:26 ID:+Yo95c6j
>>197
>あのですね、生徒は学校や教師のために勉強するんではないのですよ。

そうですね。そういう意識をちゃんと持って勉強して欲しいですね。
「何で勉強するの?」
「お母さんが勉強しなさいって言うから」
「何で進学するの?」
「お母さんが進学しなさいって言うから」
という生徒の多いこと多いこと。

>評価なんて大きなお世話。

まぁ、評価しなきゃいけないことになってますので。私どもは。
それが気にくわないなら、法なり制度なりを変えてください。

202 :実習生さん:03/11/15 21:55 ID:3GCbKAMM
>201

開き直りの典型教員。

203 :実習生さん:03/11/15 22:05 ID:f7etKeLw
>>202
もっとしっかり反論しろよ

204 :実習生さん:03/11/15 22:14 ID:3GCbKAMM
>203

自分でしっかり反省しろよ

205 :実習生さん:03/11/15 22:16 ID:f7etKeLw
何を?

206 :実習生さん:03/11/15 22:18 ID:kJ45f5Kc
>>200
生徒は通学に私服ということにはならないわけざんすよね。
だったら、教師も通勤は制服ということでしょう。
教員が問題起こした時にすぐどこの学校の教員かわかるようにする為に、
教員にも制服を義務付けるべき。
ここから発想しているわけざますから。
>具体的に、制服での出勤・退勤を義務づけている職場はどれだけありますか?
私は知りませんが、なにか例が必要なことなんでしょうか?

>人格は別に。
>2chで疑われてもねぇ。
>>196は日常で人格を疑われてるんじゃないかと、想像してしまったものですから、
申し上げたものざんすわ。
もの言いは特別意識しない限り、2chも日常も大差ないと思いますので。


207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :実習生さん:03/11/15 23:27 ID:E5u24pIi
このスレの趣旨は、
「教師、少しでも不快になれ」
「教師、少しでも困れ」
なんだよ。


209 :実習生さん:03/11/16 11:55 ID:xrIb9ki1
>>207
生徒に義務づけているから教員にも義務づけるという考えがおかしいよね。
教員が自家用車で通勤したり、放課時間後も学校に残っていたりするのも禁止するのかな。
生徒に化粧を禁止していたら、教員も化粧禁止?
生徒にタバコを禁止していたら、教員もタバコ禁止?
訳の分からない平等がすきなのかな。

210 :実習生さん:03/11/16 12:25 ID:1J2eDM01
>生徒に化粧を禁止していたら、教員も化粧禁止?
生徒も教員も化粧は自由です。何ら法を犯しません。

>生徒にタバコを禁止していたら
タバコは法律が規制しています。

すべて国の法律に基づいての学校運営を求めます。

211 :実習生さん:03/11/16 13:17 ID:M9EAObBp
教師に制服の必要はないでしょう。
民間企業の人間が制服や、あるいはそれに等しい背広姿であるのは、
取引先やらなにやら色々な人に会わなければならないからです。
ラフな格好だと信用されないでしょう。一方、教師は同僚教師か生徒、
せいぜい生徒の父兄だけとしか合わない環境にいるわけですから、別に
見てくれで相手の(最低限の)信用を獲得する必要はない。
ただ、だらしない格好をしている先生は、必要性云々の前に、社会人と
してどうかとは思います。巷間、よく言われるように「世間知らずだなあ」
と評されても文句は言えないでしょうね。

212 :実習生さん:03/11/16 14:29 ID:wlOiEGar
教員が問題起こした時にすぐどこの学校の教員かわかるようにする為に、
教員にも制服を義務付けるべきですね。



213 :実習生さん:03/11/16 14:31 ID:MZV+sAIR
>>211

生徒、教師は生徒が信頼して当たり前という大勘違い野郎ハケーン。

教師は誰から給料もらってるか考えれば、父兄は立派な顧客。
教師が授業参観や、保護者会に限らず身なりを糺すのは当然。

214 :実習生さん:03/11/16 14:32 ID:xrIb9ki1
学校は、集団生活を学ぶための場所でもある。
と言うことに気づけていない人がいるんですね。

215 :実習生さん:03/11/16 14:33 ID:AwDpC/B2
>>211
一応言っておくけどスーツは制服じゃないよ。私服。


「教員にも制服を」のスレタイに対して教員が「いいよ」と言ってるんだから
このうえ何の議論がしたいのかねえ「教員制服強制派」は www

216 :実習生さん:03/11/16 14:34 ID:MZV+sAIR
>>213

×生徒、教師は生徒
○教師は生徒、父兄

217 :実習生さん:03/11/16 14:35 ID:5Wx5Imml
教師には服装の判断能力があるから規定をつける必要はない

218 :実習生さん:03/11/16 14:36 ID:GnnyCcnQ
>>214
そのとおり。

教師=ロリに対し、国民の怒りが爆発!
   ↓
【社会】教え子をレイプ未遂の鬼畜ロリコン先生、別の2女児にもわいせつ行為…東京
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068708053/l50

219 :実習生さん:03/11/16 14:37 ID:wlOiEGar
>>215
「教員にも制服を」のスレタイに対して教員で「いいよ」と言ってない人も
いるんじゃないですか?


220 :実習生さん:03/11/16 14:38 ID:MZV+sAIR
>>217

ネーヨ。

ドレスコードは絶対必要。

221 :実習生さん:03/11/16 14:39 ID:M9EAObBp
>>213
そのとおりだと思います。実際、教師の方々はもっと身なりに気を使う
べきです。それは本当にそう思います。
しかし、身なりを糺す=制服、ということではありません?そもそも
制服を着ていたって、その制服が汚ければ意味はないわけですし。
>生徒、教師は生徒が信頼して当たり前
というのがどういうことかちょっとわかりませんが、生徒は教師を毎日
見ているわけですから、信用するしないはまさにその人柄で判断すれば
よいと思うのです。むしろ、制服などを与えることは、だらしない教師に
格好の口実を与えるのではないですか?
(制服着てるのだからいいでしょう、みたいな)

222 :実習生さん:03/11/16 14:43 ID:AwDpC/B2
>>219
おれは見たおぼえがねえな。

実際に制服が採用されたとしても、何も問題もなく皆着るだろうよ。

223 :実習生さん:03/11/16 14:46 ID:wlOiEGar
>>222
とすると、ここで、
「教員にも制服を」のスレタイに対して「いいよ」と言ってない人は教員ではないということですか?



224 :実習生さん:03/11/16 14:48 ID:5Wx5Imml
単純だな

225 :実習生さん:03/11/16 15:18 ID:M9EAObBp
>>223
お子さんの口喧嘩のようで、とてもほほえましいです。


226 :実習生さん:03/11/16 16:10 ID:bdCfG2jT
前にも書いたけど、
現役教員だけど、教師にも制服は大賛成。
制服があったらどんなに楽だろうって日頃思ってる。
子どもの前で毎日服取り替えたって大して楽しくもねーよ。
おしゃれは仕事場には必要ない

227 :福井県敦賀市立粟野中学校の生徒の暴行事件について。:03/11/16 17:01 ID:AfA9PBau
http://www.rcn.ne.jp/cgi-bin/waiwai/index.cgi?did=waiwai&tw=&log=&search=&mode=&v=4604&e=msg&lp=4694&st=240
http://www.rcn.ne.jp/cgi-bin/waiwai/index.cgi?did=waiwai&log=&v=6080&e=msg&lp=6080&st=0&inf=
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1068627221/471-491
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1067387927  (104から

【事件のあらまし】
某区の祭の時、DQNと名高い粟中生が火のついた花火を群集に向かって投げ込んだそうな。
もちろんカナーリ危険。怪我人も出るだろう。
町内会のおっさんはその子供たちを叱った。  
したら、子供たちは怒っておっさんに暴力を奮い、
おっさんは意識不明の重体。事件は去年の春の事だが、その状態は今も続いている。
で、ここからが不思議。何故かその事件は新聞やテレビなどのメディアに
報道されていない。隠蔽されているのか、少年だという事で許されているのか・・・
それどころか、巷では「暴れたオジサンを止めるための正当防衛で少年は仕方なく…」
「殴られた瞬間たまたま持病が出て…」などの嘘の噂を流す者もいる。
主犯の少年は謹慎だか保護観だかされているらしいが、
他の少年は野放し。フツーに学校いって食って寝てという生活をしている。
被害者はいまだ目覚めていないのに。

そして野放しになった少年は、今も生徒や教師を対象に暴行を繰り返している…


228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :実習生さん:03/11/18 21:56 ID:TKl+J/il
教師もちゃんとした服装がいい(いち生徒として思う)
別にジャージとかでも構わないんだけど、合唱コンクールとか、
そういう場所でフツーの服ででるような事はやめてほしい。
生徒もきちっとしてる(人もいる)んだから。教師も制服でいいと思う。

230 :実習生さん:03/11/21 22:54 ID:G/8FsUry
 ジャージがユニホームだよ。わたしは、小学校に勤務しているが、こどもが警戒するし、スーツで一年中1日中過ごすことのメリットなどない。
ただ出勤するときと帰宅するときはスーツだ。あと、参観日などは。。。
いっぺんスーツで小学校の担任やってみればなんのメリットもないということが分かるよ。

231 :実習生さん:03/11/21 23:20 ID:7fqhiXZR
服装の乱れは心の乱れだよね?

232 :実習生さん:03/11/21 23:36 ID:pcb2k64b
スーツを着ると確かにビシッと決まるのですが
チョークの粉が付くとなかなか取れません。
黒板消しをスカートに落としてしまうと致命傷です。
講師3日目でスーツは止めました。

233 :実習生さん:03/11/21 23:37 ID:TlN7e5ua
いいから早く制服作って>>1よ。それも出来ないんなら、ここでぐだぐだ
糞スレ立てるなや!!ぼけ!!

234 :実習生さん:03/11/22 16:40 ID:JJmLZ7Im
中学校や高校では、
公の場とプライベートの場などTPOでも
衣服の着方を教える必要があるので、
教師はスーツなどのきちんとした服装をするべきだと思う。
そうじゃなかったら、制服を作るべし。
一教師からの意見でした

235 :実習生さん:03/11/22 16:54 ID:liLQyYAu
そう、体育の教師でも、教室でのオリエンテーションや保健の授業は、スーツにネクタイ姿でするべきだ。

236 :実習生さん:03/12/06 23:27 ID:eh4Itjj7
うんうん

237 :実習生さん:03/12/07 02:11 ID:pIJH7cZq
>234に賛成。
しかも教師が授業する、学校にいるっていうのは仕事。
子供相手だけど給料もらってサービスを提供する側なんだから、
それなりの格好をするべきだと思います。普通ジャージ姿で客と対応する
人はいないでしょう?

238 :実習生さん:03/12/07 09:50 ID:seda+Qn8
征服は、楽でいいね。
でも征服だって、言い出すだろうね。
あふぉなひとが。

239 :実習生さん:03/12/07 11:16 ID:X0qlI6Le
制服としてスーツを提供してください。
ついでにホワイトボードにしてください。

240 :実習生さん:03/12/29 01:13 ID:LqH+jvup
//

241 :実習生さん:04/01/01 00:43 ID:hXKZLCMB
vg

242 :http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1069057686/:04/01/04 12:38 ID:2xi5pbWo
制服を強制する事で「こいつは俺より下等だ」と思いたい教師が制服を着る事はない。

243 :実習生さん:04/01/04 23:10 ID:Oc/39rxV
制服を支給してくれれば着るよ。


244 :実習生さん:04/01/10 03:02 ID:dYe9osXv
保守

245 :実習生さん:04/01/13 01:53 ID:I5j9XT8J
保守

246 :実習生さん:04/01/21 00:19 ID:8TwAKM7g
保守

247 :実習生さん:04/02/03 21:25 ID:kGGu9QFf
女の先生は何かと華美に走りがちなので、制服あったほうがいいじゃないかな。
制服といってもリクルートスーツみたいな紺色のジャケットとタイトスカートに
白のリボンブラウスのセットでいいんじゃない。ジャケットの襟に校章をつける。

248 :実習生さん:04/02/03 21:40 ID:ikHU9yT5
男性教師は佐川急便みたいなの
女性教師はヤクルトおばさんみたいなの

249 :金八:04/02/03 21:45 ID:lAdLcJOL
教師はやはり、それなりの服装であるべきでしょう。それは教師に節度のある姿を求める生徒・保護者・地域の人々が多いと思うからです。もし、金髪のにーちゃんが寿司を握っていたらその寿司屋に入る人は少ないですよね。

250 :金八:04/02/03 21:46 ID:lAdLcJOL
生徒=お客様とはいいきれないが、だらしない格好では生徒、保護者に失礼です。その辺を分かっていない教師は確かにいます。かといって教師に制服が必要とは思えないなあ。生徒にも制服が必ず必要だとも思いません。

251 :金八:04/02/03 21:46 ID:lAdLcJOL
制服をだらしなく着こなしたり、制服に文句を言う生徒を見ると「服が嫌なら生徒会で運動して制服を無くすとか変えるとか運動すれば?」と言っているのですが、そんなパワーのある生徒はいませんね。

252 :実習生さん:04/02/03 23:18 ID:IC2wr7WF
男性教師は、スーツでまったく問題ないと思う。
女性教師にはやっぱり制服を定めるべきだろうね。
スチュワーデスか銀行員みたいな制服がいいんじゃないかな。
きちんとした印象がするからね。

253 :実習生さん:04/02/03 23:24 ID:H6UrAH+K
もし俺が教師になったら着替えめんどいから毎日スーツだな。
ただしYシャツはできる限り毎日替えるけど。
毎日服考えなくていいし、きちっとして見えるし一石二鳥じゃん。

254 :実習生さん:04/02/04 09:32 ID:UiiGvSum
漏れが、リアル厨房工房だったころの女性教師を思い浮かべると、ほんとに普段着だった。
男性教師が、体育教師を除いて、全員スーツかワイシャツにネクタイをしていたのと対照的だった。
当時はそんなものかと思っていたが、大人になってリーマンやってると世間の働いている女性に比べて女性教師の服装は非常にラフな格好であることがわかった。
細かいことは言わないけど、せめて女性教師もスーツくらいは着て仕事にふさわしい格好をするべきだ。
スーツの購入費用のことを言うのなら、制服にすべきだろうね。携帯の販売員や証券レディみたいなフォーマルだけど、それなりにファッショナブルなものにすればいいと思います。


255 :実習生さん:04/02/04 20:59 ID:iQr4YiG/
ジャージなんて究極の裸婦スタイルだよな

256 :実習生さん:04/02/04 21:54 ID:eq3bKtnO
>>255
そうだね。
特に女性教師のジャージはだらしなさのきわみ。
女性教師には、制服をはじめ、メイクの仕方や立ち居振舞いまで厳しく管理すべきだ。

257 :実習生さん:04/02/04 22:02 ID:aS/1ko9b
つーかおばさん教師の制服姿なんてみたいの?

258 :実習生さん:04/02/04 22:26 ID:xfVc6+YL
>>257
別にセーラー服とか着せようというんじゃなくて、リクルートスーツみたいなきちっとした格好をすべきだということ。


259 :実習生さん:04/02/05 00:50 ID:wh3UhjdX
>>256
教師に限らず最近の働き始めた女性は女としての躾ができていないからね。
勤務先の職場で厳しく躾ないとね。

260 :実習生さん:04/02/05 00:54 ID:oR/LCehE
アメリカみたいに男も普段着でいいような気もする。
まあそうなったら当然制服もなくすべきだな。
つまりオールオアナッシングでどっちかにするべきだ。

261 :実習生さん:04/02/05 23:29 ID:/smnO5Zq
男性は普段着でもいいけど、女性教師は、制服にしたほうがいいだろうね。

262 :実習生さん:04/02/05 23:33 ID:zEDKyNPG
性差別だ。女が制服にするんなら男も汁

263 :実習生さん:04/02/05 23:39 ID:/smnO5Zq
>>262
 男性だとさ、同じスーツ毎日きててもネクタイだけ変えてりゃいいけど女性だとそのへん大変でしょ。
 そのための制服。
 何も女子生徒と同じ制服を着ろというのじゃない。
 紺色のスーツ(ジャケット+スカート)に白のリボンブラウスくらい決めておいたほうが女性もあれこれ気を使わないですむから楽なのでは。

264 :実習生さん:04/02/06 00:22 ID:miM4qv0r
>>262
一般の企業でも男性はスーツだけど女性は制服じゃん


265 :だこ:04/02/06 00:27 ID:I1sGseXx
しまったーオ 痛い( -_-)=〇()`o ')

266 :実習生さん:04/02/06 23:19 ID:7jp/l++O
>>263
同感。
女性教師は、服装がだらしなくなるか妙に華美に走るかどっちかだからね。
女性教師には、オフィススーツみたいな制服を着させるべし。

267 :実習生さん:04/02/07 08:59 ID:+AkPudR1
>>266
髪型はもちろんおかっぱだね。
切りそろえるラインは、唇から、顎の間にして、前髪は眉毛を隠さないようにする。

268 :実習生さん:04/02/09 00:51 ID:h1+vdaoW
>>266-267
女教師の服装検査は、実力テスト学年一位の男子生徒が行うということにしたら、
みんな猛勉強するんじゃないかな。

269 :実習生さん:04/02/09 01:13 ID:MrZDxDy+
若い女の先生が居ればね。
今は年寄り先生が多いから、ババ先の検査は皆辞退。

270 :実習生さん:04/02/09 01:26 ID:h1+vdaoW
>>269
制服をスペンサータイプのジャケットとかにしておばさんには似合わないのにすれば居辛くなってやめていくよ
前にもあったけど、労務管理のテクニック

271 :実習生さん:04/02/09 09:47 ID:ckoUr1el
>>269
今はそんなにひどいのです?
小生のころはひとつの学校の中に何人か若い女の先生がいたけどな。



272 :実習生さん:04/02/09 17:57 ID:wHu+aQDO
>>269
ある高校の風景
三年男子A「実力テストで一位だっら先生の服装検査の権利があるといってもな」
三年男子B「二年生はいいよな。二年五組の夏目英理先生、今年大学ばかりだ」
三年男子C「一年もいいよ。三組の伊藤さゆり先生。今年で三十だけどスタイルいいし結構美人だぞ」
三年男子A「三年の女の先生といったら、行き遅れの鬼瓦とボンバー川口だろ。さわりたくないよ」
三年男子B「生物学上女というだけだからな」
三年男子C「やる気なえるぜ」


273 :実習生さん:04/02/09 19:20 ID:h1+vdaoW
>>272
ワロタ

274 :実習生さん:04/02/10 22:42 ID:D/V0esTK
>>272
いき遅れの鬼瓦
ボンバー川口

どんな先生なんだ?鬼瓦はなんとなく想像つく。ボンバー川口が強烈だ。

275 :実習生さん:04/02/25 20:48 ID:cNtquhm0
ここの小説なかなかイイ(但し18禁)

教師が生徒化される世界
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1067824270/l50


276 :実習生さん:04/02/27 21:55 ID:T6QuqX/6
20代・30代のデブスを除くすべての女教師の制服として
白ブラウス・黒タイトスカート(丈はミニで)・ハイヒールそして
ガーターストッキング(色は自由。バックシーム入りならなお良し)の
着用を義務付けてもらいたい。


277 :実習生さん:04/02/28 21:58 ID:OtCMygp1
女の先生だけ制服がある学校が本当にあるらしい。
知ってる人いたら、情報求む。

278 :実習生さん:04/03/06 20:42 ID:WL/GhYZV
女性の先生には、シャツ(ブラウス)とジャケットは着ていただきたい。
スカートかズボンは選べるようにしたら良いのではないか。
チノパンツやジーパン教師にゃ、正直驚いた。
チョークがつこうが、帰宅してお手入れをしていればスーツも着られる。
あまりにもくだけた格好をしている先生が多いですな。

279 :実習生さん:04/03/07 00:32 ID:p9QPO1lh
「ひげをそれ」って言われたから「先生もそれ」って言ったら
「そんなこと言う奴は学校やめてもらう」だってさ・・・。しんでくれ

280 :実習生さん:04/03/07 00:38 ID:wKvaY0Fq
20代の女の先生は全員バニーガールの格好を制服にしてくれ!

281 :実習生さん:04/03/07 08:23 ID:bGZKEaW7
>>280
二十代の女の先生なんて、今ほとんどいないよ。
教師の高齢化が今まじめに問題になっているんだ。

282 :実習生さん:04/03/08 08:10 ID:VeWJG4mY
>>278
これは、同感。
女の先生は、世の中の働いてる女性に比べて身なりを構わなさ杉。
そのくせ、父兄参観日とか家庭訪問があるとビシッとした格好してくる。
最低限働く女性としておかしくない格好はしてほしい。


283 :実習生さん:04/03/08 11:02 ID:ydzggQJe
>>282
先生に限らず、女の人って制服がなくなるとどうしてああも普段着になってしまうのか。
制服廃止になった銀行とか証券会社の窓口に行くとよくわかる。

284 :スーツを着ろ!:04/03/08 15:51 ID:fE6MRiDR
 以前、とんでもない私立の底辺校の教師をしていた。人権問題の担当をしていたので
公○学校の教師との交流があった。私立高校はスーツできているのに公○学校の教師と
きたら、ジャージ姿にゾウリ履き。体育の教師ならばジャージ姿でも良いような気がす
る彼らは、毎年業者から最新のデザインのものをこっそりと支給されているので良いの
だが・・・、人権派の教師のジャージは凄まじい部屋着・仕事着・兼用ゴムは緩んでい
るし、とにかく汚い!失礼極まりない。そのくせ偉そうに
「なぜ、私立の先生はスーツを着るんですか。権力に負けているんじゃないの。」
「いいえ、なにねスーツ姿のほうがかっこいいでしょう。私は金八先生を目指して
いませんしね。夏目漱石のように、びしっとスーツ着ていたいんですよ。お尋ねし
ますがね先生、何時もジャージなんですか?もしかしたら、生徒も自由服なんです
か?」
「憲法では自由が保障されているんだ。表現の自由だろ。それに緊急事態に備えて
いるんだ。」
困ったもんですジャージ教師はガキがそのまま老けただけ。校長会で私立側から公
○学校にたいして、他校に出張したときぐらいはジャージ以外のものを着るように
提案をしたところ、全くセンス無しといか「公共の福祉」に反するような汚い、恥
ずかしい服を着てきましたよ。ジャージに革靴、メッシュ状のネクタイをしめてい
る奴がいましたが、メッシュどころか網です。確実に網目に親指がとおるような大
きな網です。こんなネクタイが売っているのか、売っていたのか?可哀想な人なん
ですジャージ教師。


285 :実習生さん:04/03/26 01:39 ID:dtwB42S3
制服があった方が楽でいいよー。
汚れても制服…っという安心感があるし〜。


286 :実習生さん:04/03/26 03:24 ID:4T8Z/K+J
いや。。。制服指定というよりは下着指定のほうがいいな!
私の行ってた中学はそりゃぁもう新米ばっかり!
20代教師が全教員2/3をしめていた。
おかげで学校崩壊。・・・それはいいとしてだな!汗
そんな教師、男女問わずTバックばっかなんだよ!!
しゃがんだ時とかまじきもい! 普段から透けてる!
色も赤とか黒とか! ほんともう勘弁してください

287 :実習生さん:04/03/26 22:38 ID:isPdULxM
>284 おもしろいですね。確かに言えることですよ。(知り合いがそうです)

288 :実習生さん:04/04/10 00:17 ID:Qyp0cIZx
制服は無くすべきどす 制服にハァハァしているデブヲタも居なくなるし一石二鳥とは正にこの事

289 :実習生さん:04/04/18 16:44 ID:ZEEdi77/
制服最高
>>288は氏ね
ついでにブルマ廃止も反対

290 :実習生さん:04/04/22 02:23 ID:dndFbQNV
>>289
男はどうでもいいけど、女の先生の制服は賛成。
スッチーみたいな派手ではないけど、華やかで禁欲的な制服がいいんじゃないかな。
通勤も当然制服着用ね。

291 :実習生さん:04/04/22 06:54 ID:smGEZMfg
刑務官のような制服にしたらいい

292 :実習生さん:04/04/22 08:19 ID:Qv5CxlI6
3月末に友達と近所のコジャレタ店(フレンチ)に夜行ったら、奥の個室が予約席になってた。
そこに入って来たのが、ジャージにスリッパ姿がゾロゾロ、、
お互いを先生、先生と呼び合い マジきもい。



293 :実習生さん:04/04/22 18:00 ID:ZwJmtGAM
教師の香水はキツイ。
つけすぎなんじゃボケ!!
スカート丈がどうこう言う前になんとかしてくれ。

294 :実習生さん:04/04/26 16:58 ID:7On8x6IU
>>293
女教師には、制服着用は当然。
上田他や化粧の仕方、香水の選び方まで厳しく躾るべきだね。

295 :実習生さん:04/04/28 10:43 ID:TnuhZ/6l
女子生徒の制服がブレザー系の学校だったら、生徒と同じ制服でいいんじゃない。

296 :実習生さん:04/04/28 23:00 ID:136enx4o
>>295
スカートだけ上着と同色のタイトスカートにすればいいね。

297 :実習生さん:04/05/01 02:31 ID:9KPV8yYM
>>295
セーラー服のときはどうするの

298 :妄想性人格障害:04/05/01 22:37 ID:TODyobbb
若い可愛い先生の制服姿いいかも。
ああ、想像しただけで萌える
オナニーしよっと

299 :実習生さん:04/05/01 23:07 ID:AkcD1grN
生徒と同じ服というのはちょっと無理がありそう。
常識的な線なら、
上着は、ダブルの金ボタンジャケットかシャネルスーツ風。
ブラウスは、リボンブラウスかカッターブラウスに派手目のスカーフ。
スカートは上着と同色のひざ丈タイト
あたりかな。
どうすれば、女教師に無理なく制服を着せられるかだね。
私立の学校なら、父兄の目が厳しいからということで押せそうだけど、
公立はどうする?

300 :実習生さん:04/05/03 01:32 ID:2nBi0bmS
>>299
こんな感じですか?
  tp://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/1978.jpg

確かにこういうきちんとした服を着るべきですね。

301 :実習生さん:04/05/06 17:18 ID:JF52PRjo
髪型は、やっぱりおかっぱのみ?

302 : ◆M2TLe2H2No :04/05/15 15:22 ID:LgSVni4g
q

303 :p2036-ipad13gifu.gifu.ocn.ne.jp:04/05/15 15:23 ID:LgSVni4g
tesu

304 :実習生さん:04/05/15 20:15 ID:wrLfV69H
>>303
あ〜あ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)