5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子更衣室をつくって!!

1 :男子校生:03/08/01 10:38 ID:vFE0SHwE
中学時代の頃から男の子には更衣室はありませんでした。
プールの時は男子更衣室、女子更衣室があったけど
先生の命令により両者とも女子用に。
男子は通路で着替えさせられました。この時から僕は体育が
嫌で嫌で溜まりませんでした。更衣をするときはいつも
羞恥心を持ってました。女子に見られ、あたかも家畜のように
男子に扱いする先生たち。高校に入り、男子は教室、女子は専用更衣室…
思春期で女子の目の前で着替えるのが嫌で体育を休んだことは
数え切れないほど…
先生に言っても、男なら我慢しろ!とセクハラ的な発言をされ。
何度かそのことで悩み相談センターに相談したがいまいち
具体的な解決法は示されず。もう、嫌だ。


2 :男子校生:03/08/01 10:41 ID:vFE0SHwE
それと内の学校、なんか男子に重いもの持たせてたり
行事の前日男子だけ残業させたりする差別が…

3 :男子校生:03/08/01 10:43 ID:vFE0SHwE
あ、あとは僕はおしゃれだから髪を伸ばしてるのですが男の子だからという
理由で髪を切らされたり…
普通に学校に化粧してる僕から見たら時代遅れの校則かなぁ。

4 :男子校生:03/08/01 10:58 ID:vFE0SHwE
てゆーか、男子で更衣室ほしい〜人たくさんいるのに。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :実習生さん:03/08/01 17:21 ID:3+aszSmp
>>1
同意。男の子はこういうこといいにくいけど(学校じゃいわない)
作ってほしい。

7 :津路正人:03/08/01 17:34 ID:vitO0qHy


8 :実習生さん:03/08/01 18:03 ID:cGP1gq8D
学校
http://k.excite.co.jp/hp/u/2003_hiroshi_kondo/

9 :実習生さん:03/08/01 18:11 ID:XmzSQ7co
どうせなら女子と一緒に着替えたいよ
男女一緒の更衣室作って

10 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:05 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

11 :実習生さん:03/08/02 13:14 ID:pe0vVla5
>>9
いや!女子の裸体きもい

12 :実習生さん:03/08/03 00:18 ID:qkiTG2n+
俺中2までツルツルだったから恥ずかしくなかったよ。

13 :実習生さん:03/08/03 05:58 ID:Clyo0YLC
俺も着替え覗かれて最悪!!
いいかげん男子更衣室作って欲しい。

14 :実習生さん:03/08/03 12:35 ID:Clyo0YLC
aage

15 :実習生さん:03/08/03 23:08 ID:STyIVENo
女教師が横目で見てくる。嫌です。

16 :実習生さん:03/08/04 14:09 ID:QxhTpsOZ
更衣室、僕もほしいです〜。

17 :実習生さん:03/08/04 17:01 ID:QxhTpsOZ
w

18 :実習生さん:03/08/05 11:07 ID:N+qW+o1O
そういえば、男子と女子の待遇違うのは
憲法違反だよね。男子だけに重いもの持たせないでくだっさい!

19 :実習生さん:03/08/06 12:42 ID:Kx3e4pyX
男子更衣室ほしぃ

20 :実習生さん:03/08/06 16:47 ID:LjFIosbK
ぼくもほしい。覗かれて生理的にいやです。

21 :男子校生:03/08/07 13:39 ID:OMgJUpv8
たしかに、女子だけ更衣室があって男子にないのは合理的な
理由がないと思う。合理的な理由がないからこそ設置するべきだと思う。
もし、合理的な理由があるなら提示して欲しい。

22 :実習生さん:03/08/07 22:29 ID:Q13wFVod
俺は人前で着替えるのが嫌だったから,ジャージや水着なんかは
予め制服の下に着用して登校してたよ.それを見越して制服も大き目のを用意していた.

プールの後はどうしても水着を脱ぐ必要があったけど,体育館(広い)が
使えたので,隅で着替えれば問題なかった.

23 :実習生さん:03/08/07 22:38 ID:3aoVElCz

こういうのきくと確かに、アウシュビッツ並の、人間の尊厳に関わる問題に
思われてくるね。

24 :実習生さん:03/08/08 00:17 ID:qwRlhDEH
>>22
うちの学校は制服の下に体操服を着ることは禁止されています

25 :実習生さん:03/08/08 23:05 ID:7geaNkPq
俺も更衣室ほしい 見られてる

26 :実習生さん:03/08/09 15:41 ID:TxI6XxFB
この前、男子が教室で着替えてたら男子の着替え盗撮してた
人がいて、男子にも更衣室できたーヽ( ´ー)ノ

27 :実習生さん:03/08/11 00:02 ID:c6eKzKt7
age

28 :実習生さん:03/08/11 01:18 ID:dDndDIVl
先生に昔、女子に見られて着替えがいやですってはっきりいったら


29 :実習生さん:03/08/11 01:19 ID:dDndDIVl
男のクセにうるさいなぁ〜、それとも校庭で着替えるか?
って言われてひどく傷ついた。(ノ_・、)

30 :実習生さん:03/08/11 01:21 ID:1SfsZVeM
>>29
同じ事言われて傷ついた。

結構同じ人は昔から多いと思うけど、今も少数派であることには変わらないんだろうね。

別にずるいことしようってんじゃないのにね。

31 :実習生さん:03/08/11 01:25 ID:dDndDIVl
うちのクラスには更衣室ほしいって男子はけっこういるけどねぇ。
だけど、更衣室が欲しい!っていうの恥ずかしいだけで。

32 :実習生さん:03/08/11 01:26 ID:dDndDIVl
だって、小中とそういう教育を先生に受けてきたから。
いうのはカナーリ恥ずかしいでつ。

33 :実習生さん:03/08/11 02:06 ID:9aJbquze
俺は男を愛してるから、どこで着替えようと、最高。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :実習生さん:03/08/11 16:14 ID:9AqT6088
健康診断で、意味もなく女性教師が健康診断で立っていた。
高校生にもなって、男子は裸を先生に見られるなんて配慮が足りなすぎ(>へ<)

36 :35:03/08/11 16:16 ID:9AqT6088
ほんとにそういうことは嫌です!学校じゃ、恥ずかしくていえないけど
多くの男子が思ってると思う。絶対、あの先生スケベなこと考えてそう。

37 :実習生さん:03/08/11 16:45 ID:dDndDIVl
ゎたしゎ男の子だけど、もし知り合いの女の先生に裸(上半身も)見られたら
トラウマになって学校行けなくなるとぉもぅょ。

38 :実習生さん:03/08/11 22:18 ID:sVP8DmuH
日本は女得男卑のフェミファシズム社会なので
男の人権はどうでもいいのです。

39 :実習生さん:03/08/11 23:31 ID:H+gQjaxP
更衣は、男子は各自教室で行い、女子は体育館○○の更衣室で行う。
いつも整理整頓・清掃を忘れないこと。
  (某都立高校 保健体育科オリエンテーション資料より抜粋)
         ↓
教室で着替えるときはいつも前もって「短パン」を着用していきました。
教室のドアがガラス張りで、廊下からは教室の様子をうかがうことができ
るからです。

男子更衣室ないの、なんでだろー?なんでだろー?


40 :実習生さん:03/08/11 23:33 ID:H+gQjaxP
男子生徒の主張

次のことについてA高校の男子生徒の過半数以上で署名を集めました。
先生方の意見を伺います。対応によっては男子全員の登校拒否やマスコ
ミなどに訴えます。


毛深いことを悩んでいる男子生徒が多いのに、体育の授業などで短パンを
強要するのはセクハラと考えられます。改善を求めます。

男子更衣室の不備で教室で着替えなくてはなりません。異性にパンツ一枚
の下着姿を見られることは大きなプライバシーの侵害です。さらに、身体
測定・授業などで人前で上半身裸にさせられるのは大変苦痛です。女子生
徒なみの対応を求めます。

男子トイレで排泄する姿が廊下から見えるのは困ります。また、同性とは
いえ年頃なので、他人に排泄する姿を見られるのは不愉快です。女子生徒
同様全てのトイレを個室トイレでお願いします。

タバコなどの生徒指導で男子生徒だけが坊主頭にされるのは不合理です。
またピアス・マニキュア・長髪についても女子生徒への対応と差別があり
ます。合理的な根拠を求めます。

僕たちは先生方の思っているような「男らしさ」に興味はありません。
裸を見せたい人たちは別として、高校生の普通の権利としての「男女平等」
をお願いします。女子生徒と同じように扱って下さい。僕たちは間違ってい
ますか?


41 :実習生さん:03/08/11 23:35 ID:H+gQjaxP
都立高校生の頃、男子更衣室がなかったので、体育の時、教室で着替え
なくてはなりませんでした。 女子にパンツを見られるのはイヤだったの
で、いつも体育があるときは、女子にパンツを見られないように、前も
ってパンツの上に学校指定の短パンをはいていくようにしました。 もし
短パンをはいていくのを忘れた時は、男子トイレの中で着替えるように
しました。短パンをはいていない状態で、教室で着替えると、最悪です。
モロパンツが女子に丸見えだからです。 そして、体育の授業前・授業後
ともに、着替えの時は、短パンを脱がないようにしました。もちろん、
女子にパンツを見せないようにするためです。体育の時は、必ず短パン
をはいていくように心がけました。暑い日は大変だったけど。 教室の
入口のドアは、普通の透明なガラスなので、廊下から覗こうと思えば教
室の中が丸見えです。しかも、隣りの渡り廊下からも見ようと思えば見
えます。女子生徒の中には、スケベな奴もいるので、気をつけました。
男子生徒の中には、着替えの時にモロパンツ丸出しにする者もいました
。きっと女子に見られても平気なのか、または見せたいのかもしれませ
ん。私が男子の着替えを見たところ、ほとんどの生徒が白のブリーフで
した。


42 :実習生さん:03/08/13 03:56 ID:OE1uxgIN
男子更衣室がなくて、2学期の体育のこと思うと恐ろしい(ガクガク
覗きの被害があるっていうのに…

43 :実習生さん:03/08/13 15:53 ID:PRvwNdyw
男子更衣室欲しい、ってか何でないんだ?
体育館脇(もちろん屋外)で着替えるのムッチャ恥ずかしかったぞ。

女子のブルマの是非云々で議論しているヒマがあったら、こっちを先に
何とかしてくれ。こっちの方がよっぽど深刻だ。

44 :実習生さん:03/08/13 18:28 ID:2pRGbHWZ
更衣は、男子は各自教室で行い、女子は体育館○○の更衣室で行う。
いつも整理整頓・清掃を忘れないこと。
  (某都立高校 保健体育科オリエンテーション資料より抜粋)
         ↓
教室で着替えるときはいつも前もって「短パン」を着用していきました。
教室のドアがガラス張りで、廊下からは教室の様子をうかがうことができ
るからです。



45 :実習生さん:03/08/13 18:38 ID:2pRGbHWZ
都立高校生の頃、男子更衣室がなかったので、体育の時、教室で着替
えなくてはなりませんでした。 女子にパンツを見られるのはイヤだ
ったので、いつも体育があるときは、女子にパンツを見られないよう
に、前もってパンツの上に学校指定の短パンをはいていくようにしま
した。 もし短パンをはいていくのを忘れた時は、男子トイレの中で着
替えるようにしました。短パンをはいていない状態で、教室で着替える
と、最悪です。モロパンツが女子に丸見えだからです。 そして、体育
の授業前・授業後ともに、着替えの時は、短パンを脱がないようにしま
した。もちろん、女子にパンツを見せないようにするためです。体育の
時は、必ず短パンをはいていくように心がけました。暑い日は大変だ
ったけど。 教室の入口のドアは、普通の透明なガラスなので、廊下か
ら覗こうと思えば教室の中が丸見えです。しかも、隣りの渡り廊下から
も見ようと思えば見えます。女子生徒の中には、スケベな奴もいるので
、気をつけました。男子生徒の中には、着替えの時にモロパンツ丸出し
にする者もいました。きっと女子に見られても平気なのか、または見せ
たいのかもしれません。私が男子の着替えを見たところ、ほとんどの生
徒が白のブリーフでした。

更衣は、男子は各自教室で行い、女子は体育館○○の更衣室で行う。
いつも整理整頓・清掃を忘れないこと。
  (某都立高校 保健体育科オリエンテーション資料より抜粋)
         ↓
教室で着替えるときはいつも前もって「短パン」を着用していきました。
教室のドアがガラス張りで、廊下からは教室の様子をうかがうことができ
るからです。

男子更衣室の必要性は理解できましたか?



46 :実習生さん:03/08/13 18:39 ID:2pRGbHWZ

以上、東京都へ苦情emailを送信しましたよ。
改善されるといいのだがね。



47 :実習生さん:03/08/13 18:55 ID:2pRGbHWZ
>>15
すけべ女教諭は懲戒免職だ罠。

48 :実習生さん:03/08/13 21:39 ID:2pRGbHWZ
aaa

49 :実習生さん:03/08/13 21:45 ID:6C99qBFe
俺も文部科学省にメールだしたけど、見事に放置されました。

50 :参考スレ〜男子更衣室作って〜:03/08/13 21:46 ID:6C99qBFe
【学校】男子更衣室はどこですか?【会社】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1060716639/l50

51 :実習生さん:03/08/14 01:04 ID:yStQKIlV
age

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :実習生さん:03/08/14 17:10 ID:hoRJSQSP
女子に上半身見られることで多大なストレスを与えられるのですが…
更衣室作って!

54 :実習生さん:03/08/14 17:28 ID:msvV9PJo
男の裸を女が見放題で
女の裸を男が見れないのは

男女差別だ(゚Д゚)ゴルァ!!

55 :_:03/08/14 20:37 ID:PeNKQf5P
君達は正しい…

56 :実習生さん:03/08/14 23:13 ID:T7vnsQzS
>>49
文部科学省は聞く耳持たずですか?

57 :実習生さん:03/08/15 00:13 ID:E7hl/T7F
http://home.intercity.or.jp/users/ath/ath/video/toudai/vol.1/toudai11.JPG

58 :実習生さん:03/08/15 00:16 ID:E7hl/T7F
http://home.intercity.or.jp/users/ath/ath/video/toudai/vol.1/toudai12.JPG


59 :実習生さん:03/08/15 02:57 ID:T4w8pDgf
女教師が男子の更衣中教室に入ってきます!
セクハラです!まじ、きもいです!

60 :実習生さん:03/08/15 13:17 ID:fccUlDKB
自分から男子の着替え中に教室に入ってきて
男の股間を見て「やだ〜」等と言ってきます!
自分が勝手に見てるくせに凄い言い草です!

61 :実習生さん:03/08/15 15:38 ID:Oyc7LOJ2
先生に男子更衣室作ってっていってもスルーされた。
まじショック。

62 :校長:03/08/15 17:06 ID:HIT8773N
>>All 何を軟弱なことを言っているんでしょう。更衣室がないと着替えられないですと。
女生徒に見られるのが恥ずかしいですと?
そんなことをもっともらしく言うあなたたち
軟弱な男子どもヨ!!・・・・・そんなに自信がないのかい。何が恥ずかしいのかな。
君たちが堂々としていると相手が恥ずかしがるものなんだヨ、もっと堂々とやったら
更衣室なんて要らないよ、女子の前でパンツを下ろして立派な一物を見せ付けてやれ
次からは君が着替えているときには寄ってこないさ。
(興味深々でほかの女子が来たりして・・・・そしたら君は一躍スターさ)
何も恥ずかしがることはないのさ。要は君たちの心のありよう一つさ、ぐぁんばってな


63 :山崎 渉:03/08/15 20:00 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :実習生さん:03/08/15 23:18 ID:qC+JXKXY
age

65 :実習生さん:03/08/16 00:27 ID:hZla8zlk
>>62 どうして先生はいつもそれを男子更衣室作らない理由にするの?
俺は嫌で嫌でたまらないんだよ。女子に裸見られるの。

66 :女子:03/08/16 01:06 ID:HQw0+Iz+
私達も男子の着替えなど見たくないです。
体育終わって教室戻るとまだ男子が着替えてるし、
ハーフパンツに上半身裸で廊下に出てくるし。やめて下さい。

67 :実習生さん:03/08/16 01:25 ID:hZla8zlk
66さんへ その男性蔑視の発言どうにかなりません??
読んでて不快です。女の裸はグロイから見たくない!っていわれたらどう思う?

68 :女子:03/08/16 01:52 ID:HQw0+Iz+
男性蔑視したつもりはないのですが、不快になられたのは謝ります。

ただ「女子が着替え見てくる」みたいな事が書かれていたので。
私達だって見たくて見てる訳ではないです。
だから、外の廊下で待ってる時に裸で出てくるのはやめて欲しいと思い書きました。

女の裸は見たくないといわれたなら、極力見せないよう努力します。
でもここでは学校での更衣の場合について言ったのですが…

69 :実習生さん:03/08/16 02:43 ID:hZla8zlk
2行目→わざと着替えを覗きに来る女子だっているでしょ
4行目→一部の男子で男子全体を語らないでください


70 :実習生さん:03/08/16 02:46 ID:hZla8zlk
それに学校で更衣室が欲しいと恥ずかしくて言えない男子をここで
罵倒するのはまさにセカンドセクハラであると思う。

71 :実習生さん:03/08/16 02:47 ID:9/xts+AE
>>59 >>60 >>61
変質者じゃなければ
傷つくね。

72 :実習生さん:03/08/16 02:51 ID:hZla8zlk
68さんは、>>59,>>60のセクハラを受けた男子を
ここで罵倒しないで欲しい。

73 :女子:03/08/16 02:56 ID:HQw0+Iz+
>69
確かにそんな女子もいるかもしれませんね。
4行目に関してもここの男子の皆さんに言う事ではありませんでした。すみません。

でもどの辺がどう『罵倒』になったのかは私には分かりません。

74 :実習生さん:03/08/16 03:02 ID:hZla8zlk
あたかも男子生徒が悪いように書き込んだことによりここに
相談に来てる男子生徒がかわいそうに思えたからです。

75 :女子:03/08/16 03:10 ID:HQw0+Iz+
なるほど、それは私が悪かったです。ごめんなさい。
見せたい男子もいる、見られたくない男子もいるし。見たい女子もいるし、見たくない女子もいる。
ということですね。不快な思いをされた方々、すみませんでした。
立場上「男子更衣室作って」とは言えませんが、陰ながら応援しています。

76 :実習生さん:03/08/16 06:42 ID:qXaocCHs
僕は向かいの校舎から女子生徒に覗かれてる。。。
堂々と見てくるし、遠いので注意できない…近くても注意する勇気ないし(。>ー<。)

77 :実習生さん:03/08/16 11:06 ID:IL/bxLQo
結論としては。


  女  子  更  衣  室  も  な   し


ということでよろしいか?


78 :実習生:03/08/16 15:07 ID:oYZ4JBF7
女子も更衣室無しじゃかわいそうだね、
二昔前にTVでやっていた”熱湯コマーシャル”で着替えに使っていたフラフープ・カーテン
位は与えてあげたいね。時間制限つきで、Time Overでカーテンが落っこっちゃう。
男子生徒もフラフープ・カーテンで着替えたらいいじゃん。
でもぐずぐずしているとカーテンが落っこちて一物が丸見えになっちゃうかもね

79 :実習生:03/08/16 15:10 ID:oYZ4JBF7
>>76 覗き女子生徒は双眼鏡を持っていたか?

しょうがないよ、男も女も異性に興味があるんだから、君だって女子生徒の裸が
見られるのならじっくり見てしまうだろ・・・・・・・

80 :実習生さん:03/08/16 16:01 ID:O7lL9ZzV
>>75

それに、見せたい女子も、見られたくない女子もいる。見たい男子もいるし、見たくない男子もな。



81 :実習生さん:03/08/16 16:02 ID:NZJ/Uygb
中学時代、外人さんが学校の見学に来て、
「なんで生徒に掃除させてるんですか?」と聞いたところ
「自分たちが使う所は自分たちで掃除させる教育方針なんです。」と返ってきた。で、
「じゃあ教員用トイレは教員が掃除しているのですか?」

「・・・・・・。」
                                                                    
校長はなにも言えなかったらしい。
しかし、その後も教員用トイレは生徒達が掃除していました。

82 :実習生さん:03/08/16 16:03 ID:O7lL9ZzV
>>75

ところで、不愉快なことを言ったのはその後の態度がよろしいから許してしまいます。

でもなんで立場上、男子更衣室を作ってとあなたは言えないの?



83 :実習生さん:03/08/16 19:16 ID:nG5A46sQ
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003032300017.htm

84 :実習生さん:03/08/16 20:09 ID:nG5A46sQ
中学校の体育がおわると、女子は女子更衣室で着替えて、男子は教室で着替えるんですが、女子が男子の着替え見るんです〜! 自分の学校には、男子更衣室がない。

85 :実習生さん:03/08/16 22:15 ID:SnlVZwPn
更衣室ほしいよ。男だけど。

86 :実習生さん:03/08/16 22:27 ID:O7lL9ZzV
>>81
校長もアレだけど、アホな外人を雇ったもんだな。

87 :実習生さん:03/08/16 23:09 ID:ZY8J6Cjr
>81 学校は「教員を教育する場」ではない。

つーか、生徒と一緒に掃除してるだろが。教員も。

アフォ外人sage。

88 :実習生さん:03/08/17 09:37 ID:mqMq8ptn
さっさと作れ!このボケが。

89 :実習生さん:03/08/17 12:03 ID:ma9VzDTz
>>84 女生徒に見られるってか・・・・・そんなことでくよくよするなんて・・・・・・・
見られるって事は、見るほうに興味があるってことだな、興味の対象なんだよ、
これは自然の摂理で異性に対する興味=欲求の表れなのじゃ、見ようとする
人は更衣室を作っても覗きにくるぞ、どうする〜アイフル


90 :大学生:03/08/17 12:13 ID:XVMdqJUl
とある公立小学校は男も女も教室で着替える。
とある公立中学校は女は生徒会室の隣(空き室)で着替えていた。
男はもちろん教室。
男は(女の更衣室を)覗きようがなかったけど、女はまだ着替え終わっていない奴がいるのに
教室のドアを開けてしまったということがよくあった。

91 :七資産:03/08/17 14:30 ID:uiyfenZb
http://www.ni.bekkoame.ne.jp/ce007110/otakara/kato_ai.mpg
盗撮っていやですね。こういうサイトは頭にきます。
男子の着替えが盗撮されてたらと思うと・・・・・。


92 :実習生さん:03/08/17 20:46 ID:DScIOwdG
更衣室がないのは男子への過大なセクハラだと思う。

93 :実習生さん:03/08/17 22:28 ID:64ceUzlX
ある先輩達のクラスは高3で男女一緒に着替えてたな…
女子更衣室あるのに、遠いから。下着は着てるんだろうけどさ。

94 :_:03/08/18 00:23 ID:hkm7CLac
>89 お前、それ同じこと女子にも言えよ…w

95 :実習生さん:03/08/18 14:28 ID:tmYJQbT7
bn

96 :実習生さん:03/08/18 16:28 ID:1pKW5Gaj
現役男子高生ですが、本音をいうと体育見学してる理由「かぜ」って
いってるけど実は教室で着替えるの覗かれるのが嫌で体育見学してる。

97 :実習生さん:03/08/18 16:30 ID:A9WXCJAV
わかってください

98 :実習生さん:03/08/18 16:30 ID:A9WXCJAV
俺も更衣室欲しいです。でも、恥ずかしくていえないのです。
わかってください。

99 :実習生さん:03/08/18 16:39 ID:RbSgbJLd
男子更衣室あるけどみんな使わない

100 :実習生さん:03/08/18 16:44 ID:VvuVJ99m
まぁ厨房は男も女も教室でいいじゃん

101 :実習生さん:03/08/18 22:47 ID:TXOoymlE
>>99 女子でもめんどくさくて教室で着替えるのいるじゃん。
だけど俺は更衣室で着替えたいので選ぶ権利がないの?教室で
着替えたくない。男の子だもん。それと女子さんは更衣室あるのだから
女子更衣室で着替えてね。お願いします。不快です。
それと男子更衣室もつくってください。みんなそう思ってます。

102 :実習生さん:03/08/18 22:48 ID:TXOoymlE
女子更衣室あるのに女子がつかってない。

103 :実習生さん:03/08/18 22:52 ID:VTmv/BaX
俺も男子更衣室欲しい。それが嫌で夏暑いのに下に
体操服着てる。でも、名札が浮き出るからはずい。

104 :実習生さん:03/08/18 23:55 ID:tVjvymvr
ダンナの意見
見られると興奮するけど、モノが大人じゃないと恥ずかしい。
私の意見
見られてもへーきじゃないの?見られると興奮するんじゃない?

と、言うことで我が家では論争中です。

105 :実習生さん:03/08/19 00:03 ID:wDwbfd2T
>>104
そういうのってセクハラっていうのじゃないのですか?

106 :実習生さん:03/08/19 00:09 ID:mkYPR8Ag
>>104
なんでダンナさんの意見で男子のあたかも男子全員の意見みたいに
いうのですか?僕はすっごく不快で悩んでいるのです。
そういう下ネタをするのだけはやめてください。
そのレスも人権を無視されたみたいで不快です。
見られて平気なわけないじゃないですか。不快で溜まりません。

107 :江田島 平八:03/08/19 00:12 ID:F92/rSNA
男子諸君、そんな軟弱ではいかんぞよ。
男はふんどしさえあれば裸でもかまわんくらいの気を持つがよい。

108 :104の夫:03/08/19 00:14 ID:ew3pYN7f
セクハラです。間違いありません。
だいたい、男が女の裸を見ることを犯罪扱い(セクシャルハラスメント)して
女が男の裸を見ることをは痴女扱い(ノーセクハラ)にする世の中の風潮が、
許せません。

109 :実習生さん:03/08/19 00:54 ID:938MSE3L
>>104
>>「見られると興奮するんじゃない?」

いわゆるセカンドレイプ。

110 :実習生さん:03/08/19 01:25 ID:bcL1rs3I
女子が教室で着替えるので

冬なのに休み時間教室に入れなかった高校の冬

まあと田代映像ありましたが

111 :実習生さん:03/08/19 02:37 ID:wDwbfd2T
差別 差別 差別 差別差別 差別 差別 差別 差別 差別 差別
差別 差別 差別 差別差別 差別 差別 差別 差別 差別 差別

112 :実習生さん:03/08/19 18:11 ID:oH85cyqa
男子更衣室欲しいです

113 :実習生さん:03/08/19 18:19 ID:71Bavj60
俺は男子こういしつがないのにでプール全部休みました。
男子こういしつを設置すべきです。

114 :実習生さん:03/08/19 22:22 ID:DbGaWTkO
プール休むまではなかったが体育が中止になってほしいと
思ったことある。<こういしつのことで。

115 :実習生さん:03/08/20 09:53 ID:KX8/L2kI
更衣室作ってクレヤ。

116 :実習生さん:03/08/21 07:13 ID:vgxAMcdj
僕も男の子だけど教室で着替えるのに苦痛を感じます。
他の男子も大小はあるけど苦痛を感じてるそうです。

117 :実習生さん:03/08/21 14:35 ID:FaEWMsKs
男子にだけ望んでるにもかかわらず更衣室を与えないのは「男なら〜しろ!」
と命令してるのでセクシャル・ハラスメントをしてるのと同値である。

118 :実習生さん:03/08/21 14:50 ID:t0SPY/o9
>>見られると興奮するんじゃない?

男も女も関係ないけど
そ れ は 一 部 の 変 質 者 だ け 。

119 :実習生さん:03/08/21 23:31 ID:6hKeJfAN
僕も更衣室欲しいけどこういう性的なことって人前ではなかなかいえない。
こういう人もかなりいると思う。

120 :実習生さん:03/08/21 23:45 ID:sGEWTR6f
都立高校生の頃、男子更衣室がなかったので、体育の時、教室で着替え
なくてはなりませんでした。 女子にパンツを見られるのはイヤだったの
で、いつも体育があるときは、女子にパンツを見られないように、前も
ってパンツの上に学校指定の短パンをはいていくようにしました。 もし
短パンをはいていくのを忘れた時は、男子トイレの中で着替えるように
しました。短パンをはいていない状態で、教室で着替えると、最悪です。
モロパンツが女子に丸見えだからです。 そして、体育の授業前・授業後
ともに、着替えの時は、短パンを脱がないようにしました。もちろん、
女子にパンツを見せないようにするためです。体育の時は、必ず短パン
をはいていくように心がけました。暑い日は大変だったけど。 教室の
入口のドアは、普通の透明なガラスなので、廊下から覗こうと思えば教
室の中が丸見えです。しかも、隣りの渡り廊下からも見ようと思えば見
えます。女子生徒の中には、スケベな奴もいるので、気をつけました。
男子生徒の中には、着替えの時にモロパンツ丸出しにする者もいました
。きっと女子に見られても平気なのか、または見せたいのかもしれませ
ん。私が男子の着替えを見たところ、ほとんどの生徒が白のブリーフで
した。


121 :実習生さん:03/08/22 01:12 ID:gIZEWyu/
国公立なら教育委員会に訴えるのは?

122 :実習生さん:03/08/22 01:16 ID:WZtLMq1M
age

123 :>>121:03/08/22 01:20 ID:WZtLMq1M
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1060716639/28
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1060716639/29

124 :実習生さん:03/08/23 00:31 ID:yniTSnh5
てか更衣室欲しくない男子なんていないんだから
更衣室設置しなさい!

125 :実習生さん:03/08/23 11:09 ID:R5riYF+o
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!



126 :実習生さん:03/08/23 16:13 ID:OYPM0ExL
>>125 ガンバ!!

127 :江田島平八:03/08/23 16:14 ID:u/QOUdyF
男は堂々としておれ。

128 :実習生さん:03/08/23 17:32 ID:fbRjFQHn
おれは昔更衣を教室でするのは嫌だから更衣室作ってって
いったら女教師に「男のくせに生意気」とかいわれてきずついた。

129 :実習生さん:03/08/23 17:40 ID:XsUcl+mt
っていうか何で恥ずかしいのか分からん。
確かにブリーフとかなら恥ずかしいかもしれんが。

130 :実習生さん:03/08/23 17:48 ID:fbRjFQHn
>>129
人に着替え見られるのが嫌なのは現代の男子なら至極当然のこと。

131 :実習生さん:03/08/23 18:58 ID:vjhgyoL+
見られても、減るものではないが?

132 :実習生さん:03/08/23 18:59 ID:eVCFONb3
俺も更衣室欲しい。教室で着替えてると人の目を感じる。
絶対覗かれてるし…それ考えるだけできもちわるい。

133 :実習生さん:03/08/23 19:50 ID:7gz/Dwsw
>>128
ふざけた女教師だな。
おまえこそ生意気だといってやりたいね。

134 :実習生さん:03/08/23 19:52 ID:7gz/Dwsw
http://6402.teacup.com/tanpan/bbs

135 :実習生さん:03/08/23 19:58 ID:7gz/Dwsw
「どうする 男子更衣室」
     ↓
絶対に作るべし。
安心して着替えられない。

136 :実習生さん:03/08/23 20:33 ID:Xtv25N2g
>>130
そうだったのか…。
俺の時は、とは言っても2年ほど前だか
俺たちのも見せてやるからお前ら(もちろん女子)
のも見せろとか言ってたのに。

というか、自意識過剰なだけじゃないのか?
女子の方でも見たくないんじゃない?
あっ、となると男子更衣室は必要だな。

137 :実習生さん:03/08/23 21:02 ID:fbRjFQHn
>>136
覗き被害を訴えてる男子がいるのによくセカンドセクハラ的な発言できますね。

138 :実習生さん:03/08/23 23:41 ID:vjhgyoL+
>>137
被害か?
見られて怪我でもしたか?

139 :実習生さん:03/08/23 23:45 ID:PU6Y1YeK
>138 だから、同じ台詞を女子に言って見ろ、って。

140 :実習生さん:03/08/23 23:48 ID:vjhgyoL+
>>139
言っていますけど 何か?
まぁ、漏れは普段からティ○ポを女子に見せて歩いているがな

141 :にま:03/08/24 00:36 ID:PH1bMnWl
女子に見られるのがそんなにいやだったら、男子校行けば?
俺の学校では「こそこそ着替える」っていう行為の方が恥ずかしい部類に入ってる。
いいじゃん。女子にも見せてやれ。己の肉体美を。

142 :実習生さん:03/08/24 00:44 ID:UQU0vQdc
>>141
内のクラスの男子100%は女子の前で着替えるの
つまり教室で着替えるのを嫌がってます。
それなのに男子校にすればって何それ?おかしいんじゃない。
ちなみに内の学校で女子のまえで着替える人いません。
女子が教室でたら着替えます。これ普通ですし、
女子に着替え見られるのを不快だと如実に物語ってる。
こそこそ着替えるのが当たり前なんです。


143 :実習生さん:03/08/24 06:24 ID:4hNDVanj
男の子の化粧の学校への化粧 vvvvvvvvvvvvvvvv dededededede
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1058498082/l50

144 :実習生さん:03/08/24 11:05 ID:S0wiNDvN
てか普通更衣室あるぞ

145 :実習生さん:03/08/24 11:54 ID:ePdIBeLQ
その1
都立高校生の頃、男子更衣室がなかったので、体育の時、教室で着替えなくて
はなりませんでした。 女子にパンツを見られるのはイヤだったので、いつも体
育があるときは、女子にパンツを見られないように、前もってパンツの上に学校
指定の短パンをはいていくようにしました。 もし短パンをはいていくのを忘れ
た時は、男子トイレの中で着替えるようにしました。短パンをはいていない状
態で、教室で着替えると、最悪です。モロパンツが女子に丸見えだからです。
そして、体育の授業前・授業後ともに、着替えの時は、短パンを脱がないよう
にしました。もちろん、女子にパンツを見せないようにするためです。体育の
時は、必ず短パンをはいていくように心がけました。暑い日は大変だったけど。
教室の入口のドアは、普通の透明なガラスなので、廊下から覗こうと思えば教
室の中が丸見えです。しかも、隣りの渡り廊下からも見ようと思えば見えます。
女子生徒の中には、スケベな奴もいるので、気をつけました。 男子生徒の中に
は、着替えの時にモロパンツ丸出しにする者もいました。きっと女子に見られて
も平気なのか、または見せたいのかもしれません。私が男子の着替えを見たと
ころ、ほとんどの生徒が白のブリーフでした。 水泳の時は、プールの近くに更
衣室があったので、女子に見られることなく安心して着替えることができました。

146 :実習生さん:03/08/24 11:54 ID:ePdIBeLQ
その2
しかし、普通の体育の時間は教室で着替えなければならないので、いくら短パン
はいてパンツを隠しているからといっても、廊下にいる女子から見られるのは
やはり気持ちのいいものではありませんでした。 ある日、通学途中のバスの中
で、女子生徒同士の会話の中で、「○組の○○君は、トランクスはいていたよ。」
、「やだ、スケベ。あんた覗いたの?」「だって、見るつもりなかったけど、目
に入っちゃたんだもの。しょうがないじゃない。」これを聞いた時、見てる女子
もいるんだなあと分かり、男子生徒(私)がいる前で堂々と言うなんて、大した女子
だなあと思いました。ちなみに、もちろん、○君は私のことではありません。
男子更衣室を作らないで、教室で着替えさせ、女子生徒に下着姿を晒すことは、
プライバシーの侵害であり、一種のセクハラともいえるだろう。もちろん、男
子にとっては、これほど屈辱なことはない。スケベな女子へ、「男子が教室で
着替えているところ、覗くな!」。エッチ!エッチ!


147 :実習生さん:03/08/24 11:58 ID:S0wiNDvN
教室で着替えさせ、女子生徒に下着姿を晒すことは、
プライバシーの侵害>

よくできた文章だけど先生はここが変だと思うよ

148 :実習生さん:03/08/24 12:00 ID:ePdIBeLQ
その3
忘れることができない教室での着替えPART4(女子は男子の生着替えを覗くな!)
 ある都立高校卒業生   都立高校生の頃、男子更衣室の不備から、体育が
ある時は教室で着替えをしなければなりませんでした。ある時、同じクラスの女
子が、私が着替えるところを覗いていたのです。私はまだ服を脱いでおらず、3
人の女子が廊下から笑いながら覗いているのに気づいていました。それでも、
あらかじめパンツの上(すなわちズボンの下)に学校指定の短パンをはいてきていた
ので、特に女子にみられても問題ないなと思いました。そこで、まず、ブレザーを
脱ぎ(前ボタンを止めていなかったのですぐに脱ぐことができた)、次に、女子の視
線を気にしながら、ズボンを脱ぎました。すると、下半身は短パン姿(前もって自宅
で短パンを着用してきた)になりました。短パンの半分位は、ワイシャツで隠れてい
ました。廊下から3人の女子の笑い声が聞こえてきたので、さすがに腹が立つととも
に、オチンチンも立ってしまいました。でもオチンチンは短パンからはみ出なかった
ので、外からは見えませんでした。ブリーフパンツを見られていなくても、変な感じ
でした。それから、下の体操着をはいて、ワイシャツと上の下着を脱いで、上のティ
ーシャツを着ました。他の男子は、ズボンを脱いでパンツを出していた人もいました
が、モロ女子に見られていました。恥ずかしくないのかな?体育の授業が終わ
った後、その女子達に、「着替え中は覗くな!」と注意しました。そうしたら、
女子の1人は、「A君は、女子にパンツ見られるの恥ずかしいのね。見せてくれ
たっていいじゃないの。減るもんじゃないし。ケチ。短パンでパンツが見えない
ようにするなんてずるいわ。他の多くの男子は、パンツ見せてくれてるのに。覗く
なって言われても、廊下から丸見えなんだからいいじゃない。」と答えた。この答
えに対して、私は、「着替えているところ、覗くな!スケベ女、そんなに私のパンツ
見たければ、おまえのパンツを見せろよ。」と言ってやった。

149 :実習生さん:03/08/24 12:01 ID:ePdIBeLQ
その4
女子がわざと男子が教
室で着替えているところを覗くなんて一種のいじめでもあり、セクハラでもある。
全くエッチな女子にはあきれる。そんなにやらしいことしたければ、野球拳という
ゲームで対等にやろうではないか。もともとこの女性のうち2人とは、出身中学が
同じでいつもよく話もしていたので、先生にはこの件については言わないことにした。
更衣室がある女子が羨ましいよう。今思えば、高校生の時、教室のガラスをスプレー
のペンキのようなもので、塗ってしまえばよかったのかもしれない。そうすれば、外か
ら見えなくなるので。でもこんなことしたら、怒られるに決まっている。それにしても、
大人になってから、年末のテレビで若い女性の野球拳を見て、女性の下着姿(パンツ・ブ
ラジャー)、おっぱいが出てきたので、思わず興奮してしまった。また、テレビ東京の
「ギルガメ」、テレビ埼玉の「艶ツーナイト」、サンテレビの「おとなの何とか(正確
な題名は憶えていない)」では、若い女性の裸体が見られるので毎週欠かさず見ていま
した。でも今はもうやっていないですね。おかげで、私の性に対する考え方は依然とし
て歪んだままである。
スケベな女子へ、「男子が教室で着替えているところ、覗くな!。エッチ!エッチ!」


150 :実習生さん:03/08/24 12:04 ID:S0wiNDvN
女子→男子
男子→女子に変換するとハアハアだな

151 :実習生さん:03/08/24 12:06 ID:ePdIBeLQ
その5
都立高校生の頃です。私より5歳年上の女性英語教諭が新規採用で着任した。
私は、当時、英語が得意だったので、この先生とはよく会話もかわして
いた。ある日、先生が「大学入試、頑張って」と私を励ましてくれて、
伊藤和夫著「英文解釈教室」研究社刊という英語の参考書を貸してくれた。
美人教諭から参考書を借りることができた私は何と幸せなことか。定期試
験でもできるだけ満点に近い成績をとってやろうと決意した。それから、
10日位して、体育の授業が終わって、教室で着替えをした後、廊下側のド
アのガラスから、その美人教諭の姿が見えたのであった。私が廊下に出ると、
その先生が話しかけてきた。「この前、渡した参考書の中で、もしわか
らないところがあったら、私に遠慮なく聞きに来てね。」と言ってくれた。
でもなぜその時、わざわざ廊下で私を待っていたのだろうか?私は不思議に
思った。もしかしたら、私が教室で着替えているところを覗こうとしてたのか
と思い、先生には大変失礼かもしれないと感じつつ、「先生、男子が教室で着
替えているところ、廊下から見えましたか?」と尋ねてしまったのであった。
そうしたら、先生は、「私、覗いてなんかいないよ。本当だよ。」と答えた。
現に、この時は、着替えの時に、白パンツを丸出しにしている男子がいたが、
私は、いつものように学校指定の短パンを身につけていた。


152 :実習生さん:03/08/24 12:09 ID:ePdIBeLQ
その6
その日の放課後、教室の清掃を終えたら、廊下でまたこの先生と出会い、
いろいろ話をした。その中で、私は、「体育の時に、男子が教室で着替
え、女子が専用の更衣室で着替えるのは、不平等だと思いませんか。だ
って、教室で着替えると、窓際からも廊下側からも外から丸見えなので
、恥ずかしくて、ズボンを脱ぐときに、女子生徒から白のブリーフのパ
ンツを見られないように、いつもズボンの下に学校指定の短パン(ここ
で学校指定のと強調したのは、他の柄の短パンをはいてくるとトランク
スと勘違いされるのを避けるためにある)をはいてきているんです。そ
して、体育の授業が終わった後でも、短パンは絶対に脱がないようにし
ているんです。もしあらかじめ短パンをはいてくるのを忘れた時はとて
も教室で着替えられないので、トイレで着替えるようにしているんです。
男子生徒の中には、着替えるときにパンツを出している人もいるんです
が、私にはそんな恥ずかしいことはできません。こういうような状況だ
と、私の性に対する考え方が歪んでしまい、異性(女子)のパンツやブラ
ジャーに興味を持ってしまいそうなのです。先生は、この件について、
どう思いますか?」とこっそり尋ねてみました。そうしたら、先生は
「だれも男子の着替えるところ、覗きなんかしないよ。少し心配しすぎ
なんじゃないの?確かにA君(私のこと)の気持ちもわかるけど、下着を
隠すために短パンはいてきて自己防衛しているんならそれであまり深刻
に考えなくてもいいんじゃないの?今は、大学入試のことをよく考えた
方がいいよ。」と答えてくれた。しかし、私は、この答えには満足がい
かなかった。

153 :実習生さん:03/08/24 12:09 ID:ePdIBeLQ
その7
下着姿を女子に見られるかもしれない無防備な教室では、
パンツを隠すために短パンをはいてきさえすればそれでいいのか。男子
更衣室を設置すれば、すべて私の悩みが解決するんだけどな。立場を逆
にして考えてみれば、よくわかるんだろうけど、もし仮に女子が教室で
着替えをして、男子が専用の更衣室で着替えをしたとする。スケベな男
子は、きっと女子の着替えを廊下や窓から覗くに違いない。そうしたら
、女子からはクレームが付くにはずだ。先生が私の悩みをあまり真剣に
受け止めてくれなかったので、正直いってショックだった。一時期は、
このことが原因で勉強もろくにできなかった。帰りに書店に立ち寄って
参考書や赤本(大学・学部別に出版されている入試の過去問)を購入しよ
うと考えていたが、エロ本のコーナーに立ち寄ってしまった。書店の店
員から、「高校生はそういうもの見るんじゃないよ。」と言われた。そ
んなこと言うだったらなあ、エロ本を店頭に置くなよって言ってやりた
くなった。美人先生様、「男子が教室で着替えているところ、覗くな!」。エッチ!




154 :実習生さん:03/08/24 12:32 ID:ePdIBeLQ
その8
都立高校生の頃でした。
いつも女子生徒の白いワイシャツに注目していました。
人によっては、ブラジャーがスケスケなのです。汗をかくとなおさらです。
そのため、女子のほとんどは、ワイシャツの上に、ベストやセーターを着た
りしていました。
そうしておけば、制服であるブルーのシングルブレザーの前の金ボタン(2つ)
をはめていなくても、ブラジャーを男子から見られる虞がないと思っていたの
でしょう。
でも、女子がブレザーを着ていて、前ボタンを2つともはめないでおいた状態
でベストやセーターを身につけていないでいると、やはりブラジャーがすけて
見えることがありました。実際に見てみたいと、その時、感じました。特に、
夏は興奮してたまりませんでした。中身(ブラジャー及びおっぱい)を直に見た
ら、興奮して、「長時間オナニー」してしまいそうでした。
私の制服もやはりブルーのシングルブレザー(前ボタンは、2つの金ボタン)で
、男子用ですので、前ボタンの付いている位置は女子生徒用とは反対側です。
私がブレザーを着るときは、常に前ボタンは2つとも はめないでおくようにしました。
ボタンを止めると窮屈だし、あまりかっこよく見えないと思ったからです。
ボタンを止めなくても、女子のようにブラジャーが透け透けで見えるわけでも
ないし。ちなみに、高校の卒業アルバムに載せるクラス集合写真を撮影する時
でも、私は、制服のブルーのシングルブレザーの前の金ボタンは、2つともは
めませんでした。というのも、いつもボタンを2つともはめていなかったのです。



155 :実習生さん:03/08/24 12:34 ID:ePdIBeLQ
その9
また、女子の中でもボタンを2つともはめない子が結構いたからです。
友達も言っていましたが、ブレザーの前ボタンは、はめない方がかっ
こいいそうです。私もそう思いました。女子がやはり同じようにブレ
ザーの前ボタンを2つともはめないで卒業写真に写っていたのですが、
ベストやセーターをワイシャツの上に着用していたので、残念ながら
透け透けが写っていませんでした。最近の女子高生も、制服のブレザ
ーの前ボタンは、はめていない子がいますよね。ベストやセーターを
着ていなければ、透け透けなのになあ? 私は社会人になってからもブ
レザーを愛用していますが、シングルの紺ブレザーの前ボタン(金ボタ
ン2つ)は、いつもはめないようにしています。だって、この方がかっ
こいいんだもの。私の通勤途上のブレザー姿に触発されて、数人の女子
高生でいままで前ボタンをはめていた子が、前ボタンをはめないようにな
ったのです。きっと私のブレザー姿がかっこよくみえたから真似したの
でしょう。

156 :実習生さん:03/08/24 12:37 ID:ePdIBeLQ
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!
更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!更衣室設置せよ!



157 :実習生さん:03/08/24 12:40 ID:ePdIBeLQ
age


158 :にま:03/08/24 13:48 ID:PH1bMnWl
女の前で着替えるの嫌って男、一生セックスできない。
全裸の戦い。
それとも、ダサいパンツ見られたくないだけ?

159 :実習生さん:03/08/24 14:33 ID:FONFCzEK
>140
それをセクハラと思わない馬鹿なら仕方ないな。

せいぜい周囲の人間に忌み嫌われてイ`。

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :実習生さん:03/08/25 19:51 ID:2U4DS1WN
作って欲しい。

162 :実習生さん:03/08/25 20:27 ID:Tso/7pOf
教育委員会はセクハラを放置するのか?

163 :実習生さん:03/08/25 22:38 ID:YRMSDteg
>>162
セクハラなのか?
見せたい本能を抑えているじだけなのでは?
ドンと見せてやれ!立派な息子を!!

164 :実習生さん:03/08/25 23:42 ID:pDYJFKIy
俺も中高生の頃は教室で着替えることに苦痛を感じていた。
あたかもそれが当たり前のような教育されてきたから
抗議しなかったけど。でも、かなり精神的負担になった。
しかもここには夏休みにもかかわらず更衣室が欲しいという書き込みが
たくさんある。こういう性的なことは匿名じゃないといえないから
なかなか表舞台にはでない特性がある。先生方、もし見てるなら
速やかに更衣室を設置してあげてください。お願いします。

165 :実習生さん:03/08/25 23:53 ID:sIO0pst3
自作自演なかほりのスレだな

166 :実習生さん:03/08/26 00:09 ID:atX71+cu
>>164
ここにいる先生は偏見にまみれてそう。
>>165
今の男子学生なら誰でも更衣室を欲しいでしょ。
デリカシーのない人。

167 :実習生さん:03/08/26 02:12 ID:1wV6GvjI
>>163
見られるのが嫌なのですが…

168 :実習生さん:03/08/27 01:58 ID:zdVb11tc
とにかく更衣室作ればこの問題解決じゃん。

169 :実習生さん:03/08/27 02:21 ID:kBJeH20d
更衣室なんていらねー。
着替えに大して時間なんてかからんし。
チャッチャと済ませりゃイイのよ。

170 :実習生さん:03/08/27 05:52 ID:E0ExCcmn


171 :実習生さん:03/08/27 05:53 ID:E0ExCcmn
169はネナベ

172 :実習生さん:03/08/27 14:20 ID:J1ayhuDK
>>171


173 :実習生さん:03/08/27 23:55 ID:F+Fc3yVe
更衣室のない体育とかありえないよ(T_T)
速く作って欲しい( ̄ー ̄)

174 :実習生さん:03/08/28 01:14 ID:B07AE9ug
自作自演

175 :実習生さん:03/08/28 07:06 ID:9CptgM2H
hosii!!!

176 :実習生さん:03/08/29 04:28 ID:Sg7/4hvL
>>174
自作自演なんてしてないと思うけど。

177 :実習生さん:03/08/29 07:23 ID:edf1Bpcb
反対する香具師は、「何のために」反対してるんだか、サッパリわからん。

我慢しろしろ言うけど、男子が我慢してお前になんの得があるのか?

そう考えたら、「反対派」こそ、スレを伸ばしたい>>1の自演じゃないのかと思えてくるのだが…

178 :実習生さん:03/08/29 13:59 ID:FzvKVKqt
見られるの嫌っていうけどさ、見えちゃうのも嫌なんじゃない?女の子が。

179 :実習生さん:03/08/29 14:00 ID:FzvKVKqt
>173
速く→早くでは・・・?

180 :実習生さん:03/08/29 19:59 ID:ih8btbwj
てか>>1のような学校が多数あるかは怪しいんから制度がどうとかのレベルの話ではないだろ


生徒会長にでも頼みなさいってことだ。

181 :実習生さん:03/08/29 21:43 ID:9MJx8rZo
内の学校署名運動やってたら先生に止められた!!(>へ<)

182 :実習生さん:03/08/29 21:44 ID:ih8btbwj
なんでだよ


183 :実習生さん:03/08/29 21:55 ID:9MJx8rZo
男のくせに…(以下ry
てな展開になった。(・_・、)  予算もないみたい。

184 :実習生さん:03/08/29 22:02 ID:ih8btbwj
それ全部教育委員会におくったらいいじゃん

男の癖にといわれたとか全部書いて

新聞に投書しますと適当に脅しいれて。
まあそうなると実名で戦うことになるかもしれんが、人任せなら文句を言うなってこった

185 :実習生さん:03/08/30 12:27 ID:JApMLcx2


186 :実習生さん:03/08/31 05:40 ID:G2I03tkI
俺は更衣室がないから体育・水泳は休んでる。
当然の権利(自然権)が男子にはないから抵抗権を使用したまで。

187 :実習生さん:03/08/31 13:43 ID:O+VDIBlR
>>186
それで体育赤点つけてきたら裁判キボンヌ

188 :実習生さん:03/08/31 13:43 ID:O+VDIBlR
>>183
人権救済の申立したら?

189 :実習生さん:03/08/31 18:39 ID:xJd5/v16
>>186
最終手段としてトイレの個室の中で着替える。


190 :実習生さん:03/09/01 00:16 ID:5StetPKd
同じく体育苦痛です ノ 
更衣室設置して

191 :実習生さん:03/09/01 22:30 ID:7LMEaMDQ
2学期がはじまっちゃた・・

192 :実習生さん:03/09/01 23:13 ID:+r5OctB9
更衣室のない学校はどこ?

193 :実習生さん:03/09/01 23:50 ID:gIh1XLyz
>>191
内の学校も男子こういしつない。だから体育が嫌です。

194 :実習生さん:03/09/09 22:41 ID:tEvOMXDW
h


195 :実習生さん:03/09/16 02:33 ID:KOCBH1W4
カラダ見られたくないのに...。・゚・(ノд`)・゚・。

196 :実習生さん:03/09/18 15:40 ID:TbYeCV5f
教室で着替えさせられて、精神的苦痛を受けたのであれば、
法的手段をとるべきでは?慰謝料請求とかね。

197 :実習生さん:03/09/18 18:02 ID:2KCYyIeG
県を相手取るのか?w

198 :実習生さん:03/09/19 18:47 ID:PA1ugfkD
県教育委員会のみならず覗き女子生徒とともに共同被告として争うことになるのでしょう。


199 :実習生さん:03/09/19 20:35 ID:X62QFGfD
がんがれバ化

200 :実習生さん:03/09/20 13:51 ID:AcM2xVj3
omae

201 :実習生さん:03/09/27 18:17 ID:0vVp0tyj
俺も苦痛です。女子に除かれてるし。まじきもい「。

202 :実習生さん:03/09/27 18:44 ID:PZZ9A4DI
みんな若いな

203 :実習生さん:03/09/27 20:21 ID:OMnON6+d
?? ???? ????

204 :実習生さん:03/09/28 17:05 ID:XTX6wmQw
おれもほしい

205 :実習生さん:03/09/28 20:31 ID:j0WKZiCv
ちんこパラダイス

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :実習生さん:03/09/28 20:58 ID:UI0QE3yS
女子更衣室も無くしたら平等でいいよね。

208 :実習生さん:03/09/29 16:15 ID:j7iLOI+L
うちの高校の更衣は男子は奇数クラス、女子は偶数クラスで行っている

209 :実習生さん:03/09/30 21:09 ID:+43AaNZs
あげ

210 :実習生さん:03/10/01 01:13 ID:Y9Zxnfdg
>208 一件合理的だが、授業がちょっと伸びたりすると激しく迷惑。

211 :実習生さん:03/10/04 13:38 ID:tKEzCTnz
>210 偶数クラスの次の授業の先生は皆、遅くてキレてる

212 :実習生さん:03/10/04 15:38 ID:bD0QXsmp
ま た 暗 黒 か

213 :実習生さん:03/10/04 15:40 ID:p8RME70M
暗黒?

214 :実習生さん:03/10/05 22:19 ID:hoq86GDy
こういしつがなくてたいいくがくつうです

215 :実習生さん:03/10/05 22:35 ID:hoq86GDy
m、k

216 :実習生さん:03/10/11 11:55 ID:GukRtpRu
dansi kouisitu tukuttekudasai

217 :age:03/10/11 18:44 ID:rjBKAg4B
ウチの学校も男子は教室で着替えてるが
女子は男子の着替えなど見ていないと思う。
さっさと更衣室に行くし。男子のパンツなど見てもつまらんだろ。
プールの時はちゃんと更衣室がある。
なかったら巻きタオル使えばいいじゃん。





218 :実習生さん:03/10/13 13:10 ID:ZjKWDFBd
一種の性的いやがらせですな。

219 :実習生さん:03/10/15 18:23 ID:lySvO3/1
普通に女子みてきますが?
ほんと女子ってえろいし。まぢで更衣室ほしい。体育がきらいになった。

220 :実習生さん:03/10/15 18:26 ID:xZmh97Ru
なんか幸せな悩みだな

221 :実習生さん:03/10/16 18:18 ID:5zZV2xEj
今日体育で男の子だから鏡で化粧の調子を見てて
体育に1分遅れたら、先生に体育やるなといわれて50分すわってた。
まじさいあく。別にばれーぼーるしたいわけじゃないけど・・・

参考http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1066282155/l50

222 :実習生さん:03/10/16 18:26 ID:uc6FUn1a
誰か相手してやれよ・・・

223 :実習生さん:03/10/16 19:58 ID:5zZV2xEj
俺も体育、更衣室ない
まじ体育嫌い。更衣室ほしい。

224 :実習生さん:03/10/18 14:04 ID:8O6hiycz
>>221
oremo kouisitu hosii desu turai

225 :実習生さん:03/10/19 09:40 ID:n2eYcGxw
せっかく女性に下着を見せられる環境にいるのだから、
それを楽しみなさい。
いろいろな下着を穿いて、
女子に今日のぼくの下着どんなのだと思うとか話し掛けて
みる。
女子もきみの下着に興味を持つ。
Tバック姿を女子に見せられれば、きみは人気者だ。

226 :実習生さん:03/10/20 11:56 ID:vpUzioWk
女子にちんちん見せているうちに、
女子に着替えを見せるの楽しくなった。

女子に着替え見せるのって楽しいよ。

227 :実習生さん:03/10/22 20:20 ID:dw8MEmga
最近は、ズボンのチャックを下げて町を歩いています。

228 :実習生さん:03/10/29 08:21 ID:+1qwFEXY
若い女性教師に、下着姿を見せたい。

229 :実習生さん:03/10/29 08:48 ID:LLSARtC6
私立文型だったのでクラスに男子が6人しかいなかった。
女子は更衣室、男子は教室で着替えるキマリだったが
行くのがめんどーだったので、皆、教室で着替えてた。

男の子は、後ろ向いて着替えてたな、そーいや
一応、体育のある日はセクシーな下着はさけてたけど

230 :実習生さん:03/10/29 08:58 ID:htghMS4W
えっ!今初めて覗いたんだけど、男女一緒に水泳やるの?うらやましい!
最初さえ我慢すりゃ〜あとはスク水に浮き出るあのポッチが見えるわけだろ?

ああ〜そんな高校に行きたかった〜!俺なんか常に男子、女子分かれて
授業やってました。更衣室くらい我慢しろ〜むしろ覗けるかもしれないじゃん
覗けるのなんて今のうちだけだぞ〜    10月29日現在22歳男の悲痛より

231 :実習生さん:03/10/29 09:27 ID:htghMS4W
今、最初から面白いので読んできました。
てめ〜らそんなに自分の体に自信がないなら鍛えろ!
俺は股間には自信がなかったが体には自信があったぞ!

それともお前らは芸か?芸ならしょうがないが男として女を抱くのだろうが
セックスの時、いや、はずかしいから。なんて言ってみろ引いて誰も近寄ってこないぞ

成長したら女が嫌がっても追っかけて行く予備軍が!おマラみたいな奴が犯罪起こすんだ〜!
いい体験してるんだぞ!お前ら。それじゃ、男女一緒に着替えた方が良いのか?やだ〜なんて言う

女捕まえて顔面にティンポつけてやれ〜!それで女が教員にちっくったら僕の体を見ていやだ!
なんて言うから腹立って付けました。更衣室作って下さいって言え。

232 :実習生さん:03/11/03 16:36 ID:5DmApJlA
>>231
そういう問題じゃないかと。
生理的にいやかと。

うちの学校も更衣を女子に覗かれてる、体育が苦痛。
まぢで更衣室作ってよ。体育つらいよ〜(T_T)

233 :実習生さん:03/11/03 16:38 ID:5DmApJlA
つーかねなべおおすぎ
228とかあからさまに女だし
男子の更衣みたくてしょうがないらしい

234 :実習生さん:03/11/03 18:22 ID:OL3hT+VH
>>228のどこが女なんだか。

1年もすれば立場入れ替わるって。

235 :実習生さん:03/11/09 21:37 ID:xyZ3c7Sp
中国で裸踊りした日本人学生が反感を買ったよね。中国人は男でも人前で
裸を晒すのは恥ずかしがるらしい。だんだん日本人も中国人みたいになって
来てるんだろう。この面では良い傾向かもしれない。羞恥心は大事だよ。

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :実習生さん:03/11/12 06:39 ID:fNIIqKHJ
俺ha男子更衣室欲しい。それが嫌で夏暑いのに下に
体操服着てる。でも、名札が浮き出るからはずかしい。いせいにのぞかれて体育がきらい


238 :実習生さん:03/11/18 21:51 ID:/uo73ylf
鬼畜が喜ぶだけだな。

239 :実習生さん:03/12/03 22:38 ID:Vk6ZBe+c
エッチ!

240 :実習生さん:03/12/03 22:42 ID:Cmy/H8bJ
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://6531.teacup.com/tantei007/bbs【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
◆呪屋本舗◆
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!


241 :実習生さん:03/12/27 20:19 ID:WhO9PfmE
更衣は、男子は各自教室で行い、女子は体育館○○の更衣室で行う。
いつも整理整頓・清掃を忘れないこと。
  (某都立高校 保健体育科オリエンテーション資料より抜粋)
         ↓
教室で着替えるときはいつも前もって「短パン」を着用していきました。
教室のドアがガラス張りで、廊下からは教室の様子をうかがうことができ
るからです。



242 :実習生さん:03/12/27 22:21 ID:6lJ8YkUr
戦前なら〜「なにを言っておるか!」と一笑された問題であろう。
これが、日教組教育に洗脳され・武士の心を忘れた日本男児の姿であろう!
>>1さん、君には更衣室よりも「越中ふんどし」の一つも必要であろう。
>>231さんの言うとおり!、以上!

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :実習生さん:04/02/16 23:09 ID:h/qN6mfP
age

245 :実習生さん:04/04/26 20:38 ID:GX6CQn1I
ぼくの学校には男子更衣室がありません。スケベな女子が
男子の着替えを覗いてきます。ちなみに女子更衣室はあります。
男子みんな更衣室ほしいって言ってるし。先生にも言ったし。
でも作ってくれない。女子に覗かれて生理的に嫌で体育を
休んでる男の子もいます。


246 :実習生さん:04/04/26 22:22 ID:kiRJBNT+
俺も更衣室ほしい。

247 :実習生さん:04/04/26 23:17 ID:FFHUj+/6
僕の学校では女子は豪華な更衣室(女子に聞いたらロッカーや鏡や洗面台があるらしい)で
男子は教室で強制的に着替えさせられます。僕はこのことは男子への差別だと
思い、また教室で着替えることに抵抗を感じるので先生に思い切って(かなり勇気がいりました)
言ったらこれは規則だと言われました。その先生のこと信頼してただけに
呆然としました。
私もギリギリまで体育を休みました。それは教室で着替えて見られるのが
嫌だからです。(友人と一緒に) 体育を見学するには理由が要ります。
私はかぜを主に理由にしました。うそをつくことはいけないことだとわかってましたし、
うそをつく自分に嫌気がさしました。私は本当はかぜを引いてて体育を休んでいるのは
ないのです。教室で着替えて異性に覗かれることが嫌だから体育が嫌だから
体育を休んだのです。もちろん、これを理由にしたらたいへんな叱責を受けるでしょう。
だから、これを理由にすることはできませんでした。私もきみかさんみたいに
毎回体育を休みたい心情でした。だけれども、私はまだまだ子供なので親に学費を
払ってもらい、3度のご飯も出してもらってます。毎回体育を休んだら出欠席がたらず
留年はおろか退学になるでしょう。はたして私は退学になったら学費は返還されるのですか。
されませんよね。そのことを承知してました。

それとボクの学校の男子は全員こういしつが欲しいと言ってます、覗きや盗撮は日常茶飯事ですし、、



248 :実習生さん:04/04/29 15:27 ID:NvpQCLuF
やっぱり、みんな更衣室のことで悩んでるんだ。
かというおれもそうさ。おれの学校は公立の
高校で男子は廊下、女子は更衣室で着替えてる。
教室は施錠するということで廊下で着替えさせられてる。
異性に見られたり、また他のクラスの男子に着替えを見られて
嫌だと感じてるひびをすごしてるんだな。男子の中には
トイレで着替えたり、下に体操服着ていろいろ工夫してる子もいるよ。
更衣室ほしいよー。


249 :実習生さん:04/04/29 16:08 ID:g8tjW8lS
男女差別は嫌いだけど、
実際更衣室作っても大半の男子は使わない予感。

250 :実習生さん:04/04/29 16:17 ID:nHkYJqcc
>>249
女?普通の男子は使うよ。実際みんな嫌がってるし。
それとも学校の職員の工作員か?

251 :実習生さん:04/04/29 21:15 ID:2VETOQQn
男子生徒の主張

次のことについてA高校の男子生徒の過半数以上で署名を集めました。
先生方の意見を伺います。対応によっては男子全員の登校拒否やマスコ
ミなどに訴えます。


毛深いことを悩んでいる男子生徒が多いのに、体育の授業などで短パンを
強要するのはセクハラと考えられます。改善を求めます。

男子更衣室の不備で教室で着替えなくてはなりません。異性にパンツ一枚
の下着姿を見られることは大きなプライバシーの侵害です。さらに、身体
測定・授業などで人前で上半身裸にさせられるのは大変苦痛です。女子生
徒なみの対応を求めます。

男子トイレで排泄する姿が廊下から見えるのは困ります。また、同性とは
いえ年頃なので、他人に排泄する姿を見られるのは不愉快です。女子生徒
同様全てのトイレを個室トイレでお願いします。

タバコなどの生徒指導で男子生徒だけが坊主頭にされるのは不合理です。
またピアス・マニキュア・長髪についても女子生徒への対応と差別があり
ます。合理的な根拠を求めます。

僕たちは先生方の思っているような「男らしさ」に興味はありません。
裸を見せたい人たちは別として、高校生の普通の権利としての「男女平等」
をお願いします。女子生徒と同じように扱って下さい。僕たちは間違ってい
ますか?


252 :実習生さん:04/04/29 21:16 ID:2VETOQQn
更衣は、男子は各自教室で行い、女子は体育館○○の更衣室で行う。
いつも整理整頓・清掃を忘れないこと。
  (某都立高校 保健体育科オリエンテーション資料より抜粋)
         ↓
教室で着替えるときはいつも前もって「短パン」を着用していきました。
教室のドアがガラス張りで、廊下からは教室の様子をうかがうことができ
るからです。



253 :実習生さん:04/05/01 00:21 ID:NS0kcS5W
national penis day

254 :実習生さん:04/05/01 17:24 ID:H2w5IS1L
>>239
普通にほしい。

255 :実習生さん:04/05/02 10:01 ID:G7OO0IzW
>>254
普通の男子はほしいだろ。

256 :しもんどカニャロー:04/05/02 14:02 ID:3MODhnES
日本人には平等なことはできないよ。

257 :実習生さん:04/05/02 14:40 ID:C6YkhiJQ
男に更衣室はイラン

258 :実習生さん:04/05/02 15:01 ID:qrxRlF2j
>>250
男だけど。
そうかなー?
あ、でもプールのときなら使うかもな。
普通の体育の着替えとかなら教室の方が色々都合がいいと思うけど。

259 :実習生さん:04/05/13 22:17 ID:NCeC5tge
男に更衣室は必須だ

260 :実習生さん:04/05/15 02:22 ID:+cmkVCTH
同意。

261 :実習生さん:04/05/17 20:32 ID:4jJzkpMj
更衣は、男子は各自教室で行い、女子は体育館○○の更衣室で行う。
いつも整理整頓・清掃を忘れないこと。
  (某都立高校 保健体育科オリエンテーション資料より抜粋)
         ↓
教室で着替えるときはいつも前もって「短パン」を着用していきました。
教室のドアがガラス張りで、廊下からは教室の様子をうかがうことができ
るからです。


262 :実習生さん:04/05/22 11:52 ID:r0t2GW+V
女だけど、たま〜に男子の着替えみちゃうなぁ〜。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)