5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不良音楽=ロック を学校で禁止すべきか?

1 :実習生さん:03/07/31 01:15 ID:n15nhTi5
http://www.sankei.co.jp/news/030729/0729bun040.htm

> 仏女優が意識不明の重体 友人の歌手に暴行受け

 リトアニアのビリニュスからの報道によると、フランスの女優マリー
・トランティニャンさん(41)が26日夜ビリニュスのホテルで、友
人のフランス人ロック歌手ベルトラン・カンタ氏(39)に突き倒され

頭を打ち、意識不明の重体となった。
 警察によると、カンタ氏は酒と薬物で意識がもうろうとした状態で
けんかし暴力をふるった。

 マリーさんは1962年パリに生まれ、映画「セリ・ノワール」
(79年)などに出演した。父は「男と女」(66年)の主演男優
として国際的スターとなり「Z」(69年)でカンヌ映画祭主演男
優賞を受賞したジャンルイ・トランティニャンさん。マリーさんは
フランス国営テレビの劇映画撮影のため、ビリニュスに滞在していた。(共同)


2 :実習生さん:03/07/31 11:31 ID:9/NUnuQA


3 :辻斬人:03/07/31 12:03 ID:KnjASJ2w


4 :実習生さん:03/08/01 18:28 ID:YuOM3zZm
HIP HOPの方が有害と思われ…。


5 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:05 ID:Fa7UgnAZ
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

6 :実習生さん:03/08/02 09:12 ID:mHYeRfVV
俺も禁止に賛成
麻布高校では教室にドラムとか置いてあるけど、五月蝿いよ!

7 :実習生さん:03/08/02 09:37 ID:mnICvFVN
>>1よ、いいかげんにしろ。タイトルと内容が全然違うだろう!

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)
         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)
           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

削除依頼、出しておけよ。
-------------- 終了 ----------------

8 :実習生さん:03/08/02 21:21 ID:h6NvjH5z
>>7
内容は>>2以降がつくるものだよ

9 :実習生さん:03/08/03 02:05 ID:vfnFJuUJ
ロックが不良音楽ってネタですか?

10 :実習生さん:03/08/03 02:08 ID:6YUK+kDs
いいんじゃない?
おれはいいと思うよ。ってか
不良音楽=ロックっていつの時代の話だよ。
昔とは違うんじゃないか?!一般的じゃないものは
たたかれるのが世の常だから。もうロックもメジャーだし・・・

11 :   :03/08/03 02:13 ID:zTVrKWNR
そもそも、ロックンロールとは、当時の黒人のスラングで
セックスを意味する。

12 :実習生さん:03/08/03 09:38 ID:b7KED/DS
>>10
時代がおかしくなったと思う。

13 :実習生さん:03/08/03 11:39 ID:a/ELHWp4
少し前のアメリカの大統領、何かのパーティでエレキギター弾いてたことがあったな。

14 :実習生さん:03/08/03 11:52 ID:ufQNADeJ
漏れの学校の卒業式は尾崎豊の卒業が行進曲になっているが異常かな?

15 :実習生さん:03/08/03 12:51 ID:TlGRlYTE
Rockだろうがクラシックだろうが君が代だろうが、
うるさい時にはうるさい。音量に関する規制や自粛は必要。
内容で分けるのは馬鹿げてる。後世の笑い者になるぞ。

16 :実習生さん:03/08/03 14:30 ID:4gx8IG0G
>>8
ボケですか?夏房ですか?タコですか?

17 :実習生さん:03/08/03 16:29 ID:bJLlDVk1
平成になっても不良音楽=ロックなんて言う奴がいるなんて。

18 :実習生さん:03/08/03 18:35 ID:rOGkpLbY
21世紀にもなって平成なんていうグローバルではない年号使う奴がいるなんて

19 :史上最強のマンコ ◆3jSEXDYw/w :03/08/03 18:44 ID:thnkGzW9
ロック=不良音楽とはいわんがバンド=不良
あと濃い染め髪も不良

20 :実習生さん:03/08/03 18:45 ID:sSu38Pmk
こんなに見えちゃってヤバクない???
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


21 :実習生さん:03/08/03 20:31 ID:2tx2vvb1
>>19
だからオマエはこなくていいって。



22 :実習生さん:03/08/05 17:41 ID:5KBi1ujy
ヲマエモナー

23 :実習生さん:03/08/05 17:45 ID:9H87FyZz
ツッコミおそいわ!

24 :実習生さん:03/08/05 17:55 ID:5KBi1ujy
この掲示板では浪花弁の使用が禁じられております

25 :実習生さん:03/08/05 18:01 ID:9H87FyZz
なんでやねん!

26 :実習生さん:03/08/06 16:12 ID:2cGK5zt4
あれっ、ジャイアンツ逆転優勝スレと間違えた!

27 :実習生さん:03/08/10 09:19 ID:RCIzlc6r
ロックやディスコが不良音楽といわれていたのは,俺が小学校高学年か中学生のころ。
つまり70年代の後半から80年代の初めにかけて。
今でも不良音楽っていわれているわけ?
蓮池さんや地村さんもロックが好きだったって言うじゃない。
そういえばあのころ言われていた。
「・・・近いことも会って国内向け朝鮮中央放送も聞こえるが,不思議なことにロックもディスコも流れない。
この国のヤングはどういう生活をしているのだろう・・・。」

28 :実習生さん:03/08/10 09:25 ID:tMZVY9Gp
ラップみたいな馬鹿音楽をどうにかしろ
脳みそ腐ってるとしかおもえないよ

29 :実習生さん:03/08/11 03:22 ID:zJ4qpfyJ
音量下げればいいと思う。
周りへの配慮がしっかり出来てない奴は音出すな。

30 :実習生さん:03/08/11 08:06 ID:dJOxklOh
ここのサイト、美少女のパイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/best_omanko/sweet/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!


31 :実習生さん:03/08/11 09:14 ID:Y32A4y0N
プログレッシブロックはバカじゃ演奏できないし、バカには価値がわからない。
エリートのための音楽。

32 :山崎 渉:03/08/15 20:52 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :実習生さん:03/09/07 19:22 ID:wB0jbrRD
まずアニメソングを禁止にしろや

34 :実習生さん:03/09/08 17:58 ID:P+zXFqfU
ageてみる

35 :実習生さん:03/09/08 19:55 ID:5amuFezk
>>14
盗んだバイクで走り出すことを賛美し、薬物中毒で他界する歌手を持ち上げること自体が異常。
上司の送別会でブルーハーツの「少年の詩」を唄うレベルだよ。

36 :実習生さん:03/09/08 22:18 ID:cQpXBt+B
>>35
だからアニメソングを(ry


37 :実習生さん:03/09/20 11:39 ID:i9ewlP8Q
もともとロックが危険視されていたのは、60年代後半のヒッピームーブメントや
70年代後半のパンクなどその時代にあったアナーキーなメーセージ性によるものだったはず。
でもその後、産業化されてしまい、最近の日本のロックバンドなどは腑抜けで叩かれる対象ではないわな(笑)
残念ながらロックは役目を終えてスタンダード化してしまったと考えるのが妥当でしょう。
一国の首相がエルビス・プレスリーを口ずさむような時代になってしまったんだから・・・
さあ、国会を焼き払うんだ!!!(笑)

38 :_:03/09/20 11:40 ID:lExWPtyQ
http://mona.h.fc2.com/

39 :実習生さん:03/09/20 14:40 ID:8XS1BEK/
本物のロックは流してもいい。
でもJPOPは廃止してほしい。
JPOPは青少年に有害であるということは
心理学会でもは言われ続けている。

40 :実習生さん:03/10/18 22:00 ID:o538CVhU
>35
尾崎の曲はやだね。
そんなのかけるくらいならユーロビーとかけてもらったほうがよっぽどいいや。

41 :実習生さん:03/10/18 22:05 ID:bLLnjmSA
>>39
初耳なので、論文、著作、あるいはそのような説を紹介しているサイトを
教えてください。

42 :実習生さん:03/10/19 07:59 ID:jkQkFck6
Another Brick in the Wall part 2 は学校では禁止

43 :実習生さん:03/10/19 08:56 ID:CJ6saseK
>>39
適当なこと言うなや

44 :実習生さん:03/10/19 17:41 ID:u1h/w8Fk
もう秋なのに、この糞スレまだdat落ちしないの?

45 :実習生さん:03/12/13 14:38 ID:8yemu4X+
殴(や)れ! 刺(や)れ!
犯(や)れ! 殺(や)れ!
壊(や)っちまえ――――!!!
愛? 平和? 正義? 自由?
そんなもの…クソ喰らえだ!
そんなものは見えやしね―――――!!
「PSYCLOPS」の目にうつるものはただ一つ!!
        --―――-- 、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |::::厂 ̄'''ー――一'' ̄ ̄|:::::|
    |:::|             |::::|
    |:/ ____ /______ヽ:|
  /^''Yニ -=ニ・ニ>卅彡ナナナ  ニY''ヘ
  | 久|ニ   ー'´|   `ー    ニ|/ヘ|  v V v V v V v V v V v
  !.イ|ニ      l|         ニ|ヽ |  > 二〃 フ  |       <
   ヽ_|彡/   l|、_l 〕    ヽミ|_ノ  >  ノ   へ  |ヽ     <
     |`<//  v======v ヽヾ>|   <  _        /  <
     |:::::`<// ヽ___/ ヾ>'::::|    > |_| ー―― /|   <
     | :l:::::::`< `――‐'′>'::::|:: |    >             <
      | l ::::::::::\__/::::::: l  |     ハ 八 ハ 八 ハ 八 ハ 八 ハ
   /  l  ::::::::::::::::::::::::::::::: l  \



46 :実習生さん:04/02/29 15:03 ID:0fYJy2SS
エレクトリーックサーカス!!

47 :実習生さん:04/03/22 01:24 ID:CEFnT4i6
テクノは健全だね。
http://www.upsurge.co.jp/webshop/radio.asp

48 :実習生さん:04/04/18 16:07 ID:ZEEdi77/
今や教師ですらロック聞いてる時代になったからな。

49 ::04/04/19 00:49 ID:SNb5u1u/
そうだね

50 :実習生さん:04/05/14 06:39 ID:fdR3/jtY
ロックが不良音楽ってネタですか?

51 :実習生さん:04/05/14 06:46 ID:m33xvH/W
>39 それは無いと思うが 心理学自体が個人の趣向が先にあってあとから定義付けをするんで、悪影響を唱えてる人もいるかもしれんが、主観の範囲内だよ。

52 :実習生さん:04/05/14 06:51 ID:m33xvH/W
心理学会のコメント「そんなの一概にいえない」でした。その定義でいけば、音楽・映画・本のあらゆる全ての対象が、心理的に問題視されるらしい。

53 :実習生さん:04/05/14 06:57 ID:m33xvH/W
心理学会の先生は笑ってたぞ「何故?そんなナンセンスなことを聞くのか?」と!JPOP有害論は無い。あったとしても、個人と音楽の問題。逆にプラスにもなるが、それも個人と音楽の問題だとか

54 :実習生さん:04/05/17 19:54 ID:+blAmfbr
バカモノ!
反抗して怒りをぶつけるのがロックだ!!
昨今のタコ踊りヒップホップやカテゴリー不明なJ−POPなんざ
半年もすれば誰も忘れてしまうような音楽ばっかじゃねえかヽ(`Д´)ノ

ツェッペリン、ディープパープル、ヴァンヘイレン、クィーン、ドアーズ、ストーンズetc・・・
20年が過ぎようとしているバンドもあるなか現在でもこれだけ支持されている曲なんざ
クラッシク以外でロックの他にあるか!?

魂のこもった曲は何十年経とうと忘れられる事は無い!!
文部省はクラッシクとロックを同等に扱い音楽教科書に載せるべきである。

魂の授業が始まるぜ!!(・∀・)
http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=319234

55 :実習生さん:04/05/17 20:53 ID:IBrEs0eY
>>51はともかく>>52>>53はネタだね。どこにそんな心理学屋がいる?

本や映画は見なければいいだけ。
TV見たり街に出たりすれば音楽は嫌でも耳に入る。
(ここでTV見るなとか街に出るなというのはナンセンス)

56 :実習生さん:04/05/18 07:40 ID:FAIjjLcz
>51 心理学は、対立しとるからな一概じゃない。 >55 人は常に騒音で生活しとる。街歩いたらわかるだろ。Jポップだけやり玉にあげる必要無し

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)