5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年看護師!(どこの病院がいい?)

1 :学生Ns:04/05/16 05:55 ID:1YVzT1FR
来年の国試で看護師になる予定です。そろそろ就職活動しなきゃならないんですが、
都内〜神奈川でおすすめな病院があったら教えてください。

あと、普通の病院と大学病院を比べるとやっぱり大学病院て辛いんですか?

2 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 14:09 ID:wFi3cCBj
2げっつ

3 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 14:35 ID:VFI8kcGv
>来年の国試で看護師になる予定


なれるといいねw

4 :大学病院医師:04/05/16 16:15 ID:IyLHrM83
医歯薬板読んでみると、大学病院NSがいかに役立たず呼ばわりされているか分かるよ。
じゃあ、仕事楽なのかっていうと、決してそういうわけじゃあないんだよね。

ただ、同じ仕事するんだったら(決して大学病院Nsと一般病院Nsが同じ仕事をしているわけではないが)
人にあんなにけなされる仕事選ばなくてもいいんじゃない?

5 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 16:40 ID:tjZEPOPO
>>1
きっとなれないと思うよ

6 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 16:44 ID:???
みんな真面目に答えてあげなよ〜〜。

7 :名無しさん@おだいじに :04/05/16 17:18 ID:???
看護部長が院長の愛人ではないところ

8 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 17:38 ID:x7GM+uvr
昔は看護師になりたいって子がいなかったが(←汚い、きつい、危険
って理由で)最近は大学がどんどん新設されて看護学部の偏差値が
あがって、看護師のなり手が増えている。
今はこれでいいが、もし、医療制度がつぶれたら看護婦も職を求めるのが
難しくなるだろう。
看護婦の不況時代はもうそろそろ到来するはずだ。

9 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 20:58 ID:AA7u+tvb
看護師のほとんどは女だから、定年まで続ける人はわずか。だから、やめる人も多い。
すなわち病院は人材不足。看護師の不況時代は当分こないだろうね。
8さん頭悪いねー。君が不況なんじゃない。

10 :名無しさん@おだいじに:04/05/16 23:49 ID:RNd2k8Kw
長く働きたいなら、年配者の多い病院。
大卒なら、大卒茄子の多い病院。

ともあれ、30歳くらいまでなら病院渡り歩くのも可能。
年取った時のために、いろんな科を経験しとくこと。子育て終わって再就職しようと思ったときに幅が広がる。

大卒茄子で、経験数年で結婚して、年とって再就職しようと思ったら・・・意外と職がない。

11 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 06:03 ID:tS+LmT2v
age


12 :momo:04/05/17 06:42 ID:F5J/v5wh
おすすめなんてそう無いと思うよ〜
病院の評判がよくてもさ、
自分の人間関係とかうまくいかなかったりしたら
そこの病院にいたくなくなるじゃん

13 :学生Ns:04/05/18 20:31 ID:xPVRxCoG
レスありがとうございます。

自分は初め、都内の大学病院希望だったんですが
実際、病院のパンフレットみて見学に行っても
結局決め手がないというか、大学病院の良さがわからなくなりました。

ガッコの先生に話しを聞いても、大学病院は研修医を要請するところだから
医者の研究の介助とか好きな人が向いてるよといわれました。

あと、毎年大学病院は全体の15%の新人Nsさんが入るみたいです。
ってことは、毎年15%位のNsさんが辞めてるってことですよね。
それだけ入れ替わりが激しいってことは、仕事的にきついんだなあと感じました。

それで今大学病院だけでなく、一般病院にも目を向けて探しています。
何かダラダラとすいません。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)