5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  MDは使えない  ★

1 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 16:00 ID:YoKNwUNH
MDって何で使えないのに偉そうに幅きかせてるの?
だいたいあの排他的なところが気に食わない。
そのうち淘汰されるでしょうけど、はっきり言ってむかつきます。
氏ね

2 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 17:08 ID:???
>>1
どのMDだよ

3 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 17:12 ID:???
相手にするな、
また基地外研究者だよ、
俺らが、かまう相手じゃない、
生ゴミのような役立たずの、社会のゴミ

4 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 17:54 ID:???
ネッターさんて、MDじゃない?
あの絵の上手い人。

5 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 20:13 ID:eqzL3QEd
とりあえず>>1は使えない。氏ねMDコンプ

6 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 20:26 ID:???
コンプなんてねーよW
お前こそ煽られてムキになってるあたり
能無しMDだろW
大人しく教授先生のケツ舐めてろW

7 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 20:33 ID:eqzL3QEd
HAA?意味不明だよお前。MDな時点で「医者」としての「能力」があるんだよ。そんなことも分からんのか?
なにかっていうとMD煽るのは、PhDかその糞学生なんだろうけど、人を叩いて優越感に浸ろうとしている時点で
終わってるんだよ。分かったか池沼PhD。お前こそ低収入らしく、おとなしく研究室に引きこもってろよプゲラ

8 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 21:47 ID:???
ぷ。
そんなの煽りにもならんW

9 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 22:17 ID:???
じゃ黙ってろ

10 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:08 ID:???
兎に角PhDが来る所ではない、消えろ!

11 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:32 ID:???
>>10
MD-PhDじゃないウソコ発見!

MD-PhD>PhD>超えられない壁>MD

12 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:42 ID:eqzL3QEd
ヴァカ?
海外行けばMDがどれだけ権威あるか知らんのか?これだから井の中のヒキオタPhDは(ry

13 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:43 ID:???
頭も書き込みも低レベルだねえ
悲しいから、医師板までくるなよ、ゴミ人間

14 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:48 ID:???
12さん
兎に角、気モイPhD相手にするの止めましょう
下げ下げでお願いします

15 :12:04/05/09 00:00 ID:???
すまん>>14
俺たちがどれだけ苦しい思いをして医師になったかこいつら分かってないんだよ。のほほんと5年院にいただけでお情けでPhD。
こんな奴らにコケにされるいわれは全くない。「人を治して世間に貢献したい」という崇高な気持ちもなく、自己満足な研究で
税金の無駄遣いしてるくせにさ。MD-PhD>PhD>超えられない壁>MD?笑わせるな!


16 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 00:18 ID:???
MD=Medical Doctor
オマエの言う6年制医師は、正確にはPhysician
アメリカ行けば、日本人のMDはアホばっかって常識。
井の中の学歴詐称医師、出なおせW

17 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 00:35 ID:???
馬鹿PhD下げ

18 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 01:27 ID:???
ホントのばかだね、何も知らないくせに、医者はMDなのっていいんだよ、
学位あってもPhDは付けないのが最近の傾向

19 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 02:51 ID:???
何が最近の傾向だよ、そんなローカルルールしらねえなW
実際トップの人間でMDPhDって記述をしない人はいないだろ。
まあそんなトップの人なんて、お前らには縁がないかWW

20 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 03:11 ID:???
MDなどつかうな。iPodにかぎる。

21 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 03:32 ID:???
>12 >18 その通り、アメリカではPhD付けると逆に不利になるぐらいMDてのは価値のある称号。MDがあればPhDは必要。

22 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 03:32 ID:???
MDがあればPhDは不必要だった。

23 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 03:36 ID:???
医者=MDとわかって愕然としたか、この馬鹿、
MDかPhDどちらかしか記載できない雑誌も多数あるんだよ、
さらに驚いたか、ゴミ人間め、
わかったら二度と医者板に来るな、この基地外・研究者

24 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 03:39 ID:???
>>16
本格的なアホですね、
Physician の意味も知らないとは、
中学生以下だな、これだからPhDは・・・・


25 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 03:41 ID:???
>>19
お前がアホで無知だから知らないだけ

26 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 09:52 ID:???
10分で5レス、そんな勢いで釣られてるあたり馬鹿ばっかだなW
トップジャーナルで学位表記するものなんかねえだろ。
あ、ここで言ってるトップジャーナルって言うのは、自己満足の臨床研究
雑誌じゃないよW
IFの高い、真のトップジャーナル。君らには一生縁がないだろうけどね。
だって研究のケの字も分かってないんだからW

27 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 10:14 ID:???
はいはいすごいですね

28 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 10:34 ID:???
マジレスなのだが、Physicianも医者だよね?
漏れの先生は外人と話すときそう説明してたけど。
ちなみにMD-PhDでつ。

29 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 11:19 ID:???
Physicianは医師であることは必要条件だが、
むしろ臨床家って訳のほうがしっくり来る。
Physician Scientistを名乗るならやはり臨床をきっちりやってる印象がある。
日本じゃPhysician Scientistを隠れ蓑に、ろくに臨床もやらずに研究に
逃げている香具師がゾロゾロいるのがちと問題かと。

30 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 13:20 ID:???
自分の馬鹿ぶりが暴露され、お得意のMD詐称などで、
論点をそらそうと必死ですね>>19
もうホントニ臨床医に近ずかないでください、
基礎医とは仲良くやってください、
性格を少しは矯正するよう頑張ってください
一人で出来ないのであれば、いい神経科を紹介します

31 :aho:04/05/20 00:17 ID:???
あの〜盛り上がってるのを邪魔して申し訳ありませんが、
DMSc(Doctor of Medical Science)って
称号の意味しってる人いませんか?



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)