5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取大学医学部vol.2

1 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 19:18 ID:???
かろうじて国家試験合格率国公立最下位を脱出した
この大学に、明日はあるのか?
みんなで盛り上げていきましょう。

2 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 19:34 ID:???
山陰大学age

3 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 20:11 ID:M5e1h9Nu
とりあえず鳥取市に移転しろ

4 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 11:52 ID:???
移転できないでしょう。
病院が米子市にあるんだし、受け皿となるような病院が鳥取市にはない。
本学と医学部が極端に離れている大学だな。
同じ大学とは思えないくらい。

今年の合格率も下から数えた方が早いし。
既卒者が悪すぎ。アンド、アホ過ぎ。医者目指すのやめた方が
いいやつも多いな、既卒者には。

5 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 21:25 ID:???
確かに、既卒者で何年も浪人している人間には違う道への
転向を促す工夫をしないといけないと思う。
これは鳥取に限った話ではないがね。

6 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 23:07 ID:7GzA5Iq2
落ちるのは推薦、後期(地元枠)のやつらかな?


7 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 23:18 ID:???
後期=地元枠、または関係者枠ともいう。
「なぜか」入学者に教官、県や市のお偉いさんの子弟が・・・以下略。

今年の国試。既卒者の合格率悪すぎ。
まじめに勉強しているのかと、先輩たちを見ていてそう思う。
明日はわが身、気を付けなくちゃ。


8 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 00:31 ID:???
怪人H氏は合格したのかい?

9 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 00:37 ID:???
>8
受かったという話は聞かない。

10 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 09:26 ID:???
多重国家試験浪人が多いからね、この大学。
何年も受け続けて、まだ医師になる夢を捨てられないのか。
違う道に転向するにしても年齢がいってどうしようもないのか。
大学が卒業生に何にもしてくれないのか、アフターサービスがイマイチ。
もっとも、大学が卒業生にアフターサービスする義務もないんだが。

11 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 10:30 ID:???
>>10

多重国家試験浪人は、卒業までに10年くらいかかったやつが多い罠。
留年率=国家試験不合格率は、かなーり相関すると思われ。

12 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 00:24 ID:???
>11
禿同
しかーし、卒業までに長期間かかった某人物でも
現役で国家試験をパスしたりもするし、一概に言えないのもこれまた事実。

国家試験も俺たちの頃は必修も30問だったので、今の歯科と同じような
現象が起こってた。勉強量と合格不合格が余り相関しないという。
今は100問になったので、必修をクリアすれば相当な確率で合格できると
思うよ。逆にさ、必修クリアして一般臨床で落ちるのはよっぽどサボっていたか
国家試験に見放されたのかどっちかだと思うがな。

13 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 01:56 ID:V7RHYoJO
どちらにせよこの学校落ちすぎ。
まぁ才能ない学生が多いから仕方ないのかね

14 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 14:03 ID:???
今年落ちた学生は来年も落ちる可能性が大きい。
反省がまったくみられないんだからな。
特に国浪生。国試合格率を下げているのはあんたたちだよ。

現役で落ちたのならまだ救いはある。
国家試験の受験回数制限の必要性をしみじみと感じる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)