5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の志望理由・・・

1 :医医人:04/04/24 04:19 ID:jVcR0FzP
職業を医者としている人はどのくらいの満足度なのか教えてください。
仕事のやりがい、社会的地位、名誉、収入、人間関係、自分の受け持つ患者のこと・・・
今大学で仮面浪人中なのですが、多浪のため将来のことを本気で悩んでます。
研修医、医師の方は大歓迎。どんなことでもいいので教えてください。

2 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 04:20 ID:yKY9NBGy
2

3 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 04:31 ID:NvZU+mbz
金でsexするためだろ

4 :名無しさん@おだいじに :04/04/24 04:45 ID:jVcR0FzP
医者と研修医の給料の差ってどれくらいあるんですか?
あと、院内で看護婦とSEXってマジ話?


5 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 05:30 ID:???
>>1
>やりがい
人の生き死にに関わっている、と思い込めばとてもやりがいはある
ただし感謝される度合いは近年急激に低下している
>地位、名誉
これも近年急激に低下している
結婚相談所でも一般リーマン並に人気が低下の扱い
>収入
一般リーマンよりはあるが、時給換算するとコンビニ店員並
>人間関係
とにかく濃厚。患者、スタッフ、オーベン(上司)などなど

>>4
研修医は補助金で月給30万が保障される。そのすぐ上はそれ以下
特に大学だと院生は無給で働かされるところも(だから名義貸しなんてやる)
普通の勤務医だと大卒リーマン+α程度でしかない
あとキモければ医者でもモテナイ

6 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 03:23 ID:???
スレタイは「志望理由」なのに
聞きたいことは「仕事のやりがい、社会的地位、名誉、収入、人間関係、自分の受け持つ患者のこと」
なのか

どうせ「社会的地位、名誉、収入」だけが目的なんだろうがな

7 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 15:37 ID:???
・研修医1年目給与(地方の市中病院)
手取り 約280,000円 (宿舎家賃、税金、厚生年金等天引き)

・出費
光熱費 約15,000円
食費 約50,000円
その他 約30,000円 (携帯、その他諸々)

・残り
約180,000円


大して貯金も出来ず、食っていくのがやっと。
何かやらかせばすぐに訴えられる時代だし、
収入、社会的地位においては全然魅力のない職業。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)