5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★千島学説★★★

1 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 18:34 ID:O4JBJx1G
私はとある理論を発見した。我々の信じていた生物学、血液学、そして医学の常識が
根底から間違っているのに気がついたのである。画期的な理論を発見した。
それは千島学説である。
http://www.chishima.ac/menu.htm
第1原理 赤血球分化説  1932年発表 …畜産学粋…明文堂
(赤血球は凡ての体細胞の母体である)
第2原理 組織の可逆的分化説  1954年発表 …総合医学新書…医学書院
(飢餓・断食時には体細胞から赤血球へ逆戻りする)
第3原理 バクテリア・ウイルスの自然発生説  1954年発表 …岐阜大学新聞…
(バクテリア・ウイルスは一定条件下で自然発生する)
第4原理 細胞新生説 1950年発表 …科学…20巻10号
(細胞は分裂増殖しない。6つの形態で新生する)
第5原理 腸造血説  1954年発表 …骨髄造血学説の再検討…医学書院
(骨髄造血説は誤り。造血器官は小腸の絨毛である)
第6原理 遺伝学の盲点  1932年発表 …畜産学粋…明文堂
(生殖細胞は赤血球から。遺伝は環境を重視)
第7原理 進化論の盲点  1956年発表 …アカデミア…NO.32−34
(弱肉強食思想は行き過ぎ。進化の基盤は共存共栄である)
第8原理 生命弁証法  1959年発表 …アカデミア…NO.40
(生命現象を正しく観察するための科学方法論

将来の医学や薬学を担う者達よ、この過ちに気づいてほしい。日本の未来がかかっている。

2 :脳内:04/04/19 18:52 ID:???
ええと、阿修羅から来られた方ですか?
私がお相手してもよろしいですか?

3 :1:04/04/19 19:02 ID:???
いいえ、違います。専門も医学ではありませんが、
しかし、ES細胞に関する研究をしている学生です。多少なりとも医学
にかかわるものですので、たまたま祖母ががんになり、がんでぐぐったところ、
このようなHPにつきあたりました。どうみても完璧な理論で
現代の常識が根底的に間違っているようにしか考えられません。
私の専門的な研究分野であるES細胞の研究も無駄になってしまいますね。
赤血球が全能性をもつのですから。

4 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 19:26 ID:???
>たまたま祖母ががんになり、がんでぐぐったところ、
このようなHPにつきあたりました。どうみても完璧な理論で
現代の常識が根底的に間違っているようにしか考えられません。

ご冥福をお祈りします。


さて、私もhttp://www.chishima.ac/等のページを短時間ですが
見てまいりました。特に上のページ内部の顕微鏡写真はなかなか
普段は見られないので面白かったです。この評価は後でします。


まず、「現代医学への批判」というベクトルで話を進める際には、
自分は「千島学説」よりも「免疫革命」系統の論理の方がより
新しいと考えます。
http://www4.synapse.ne.jp/r-uesugi/index342.htm
http://www4.synapse.ne.jp/r-uesugi/index340.htm
等をぜひご覧になって下さい。ご存知でしたか?

5 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 20:19 ID:???
西医学みたいなこという香具師って、今もいるんだなー。
そんな>>1に向いているのは「千島列島」かもなー。

6 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 22:50 ID:???
このボケ医学・薬学生ども、実際にin vivoに近い状態で
細胞分裂をみたことないだろ?細胞分裂シーンとかテレビでやっていたが、
それは明らかに不自然な状態。細胞は通常分裂しない。
細胞分裂は胎児期などの極一時期で、ほとんどの場合、細胞は新生している。
赤血球→白血球→体細胞という流れを取る。そもそも、赤血球が脾臓で
分解されるといっているやつがいるが、あれだけ膨大な赤血球など処理しきれる
はずがない。また、証明すらされていないし、赤血球がどうなるかといえば
体細胞になるとしか考えられない。

7 :北クリルへ逝け:04/04/22 00:57 ID:???
>実際にin vivoに近い状態で細胞分裂をみたことないだろ?

お前はあるのか?(w

>細胞は通常分裂しない。

見ることができないのに、何故証明できる?

>赤血球→白血球→体細胞という流れを取る。

白血球の種類を挙げよ。

>赤血球が脾臓で分解されるといっているやつがいるが、
>あれだけ膨大な赤血球など処理しきれるはずがない。

脾臓を通る赤血球全部が処理されるとでも? ヴァカか?

>また、証明すらされていないし、赤血球がどうなるかといえば
>体細胞になるとしか考えられない。

それをDQN思考となむいふ。ESの話とか知っててしゃべってるのか?
まるで話にならないよ。電子顕微鏡や限外顕微鏡が十分に使えない時代の
ペーパー引っ張り出したって、何の役にも立ちゃしない。
あんまり非科学的なコトばかり書くと、削除希望出すぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)