5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職ヒキデブヲタの私が医者になるためには………

1 :グレイト名無し:04/04/14 18:53 ID:Mh6WyyeF
どんな試験を受ければ医者になれるんでしょうか?
ちなみに大学には行ってません

2 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 18:54 ID:8+DE8RGi
おらあ!!!2げと!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 19:01 ID:???
無職ヒキデブヲタが医者だぁ?工エエェェ(´д`)ェェエエ工

と釣られてみる

4 :グレイト名無し:04/04/14 19:07 ID:Mh6WyyeF
>>3
エエじゃなくて答えてください。こっちは真剣なんです。

5 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 19:10 ID:???
医者になるより医者にいけ!!

6 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 19:28 ID:???
年いくつなん?結構重要よ。

7 :グレイト名無し:04/04/14 19:41 ID:Mh6WyyeF
>>6
25です。これ以上遅れると危険なんです

8 :グレイト名無し:04/04/14 20:28 ID:Mh6WyyeF
誰か早くどうすればいいか答えてください。

9 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 21:26 ID:Mh6WyyeF
age

10 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 21:48 ID:???
勉強しろ

11 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 21:48 ID:653sTBtr
ネタでしょ?>1

12 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 21:49 ID:653sTBtr
>>10
同時レスw

13 :グレイト名無し:04/04/14 23:24 ID:Mh6WyyeF
どうすれば医者になれるのか教えてください。
大検は持ってます。
資格は英検2級と簿記3級を持ってます。

14 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 23:26 ID:???
まず、イメクラに行く。
「医者&看護師プレイ」を選択する。
それで、キミも立派なお医者さんだ。

15 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 00:31 ID:???
どっかの医学部受けろや、てかそれ以外にないだろ。

16 :グレイト名無し:04/04/15 00:40 ID:diL5CkVI
>>15
大学に行かなければ医者免許もらえないんですか?

17 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 00:48 ID:???

    ヽ| ・∀・|ノ マジレス仮面参上
    | ∴∵|
    | ∵∴|
     | |

>>16
そうです。

18 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 01:29 ID:KbUmMp/J
英検2級でセンター英語満点とれるならやってみたらー?
まぁ国立医いくなら全教科できなきゃいけないけど。
下手すリャ京都大の一般学部より難しいけど。

19 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 05:33 ID:q2e+m7Kn
晒しage

20 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 11:25 ID:???
>>16
アフリカか発展途上国の大学の医学部なら100%合格できる。
医者にもなれる。その国に限るが。


21 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 08:09 ID:???
>>1
東大理系合格圏内の成績ならどこかの国公立医学部に入れる可能性はありますよ。
センター重視のところが多いから、まんべんなく勉強してね。
Good luck!

22 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 04:05 ID:???
つーかこいつが医者になったところで
ヒキデブヲタ医師になるだけなのだが。

大学によっていろいろあるけど
センター680くらいはいるんじゃないのかなあ?
なぜか2次試験はたいてい数学と英語があるから
数学も出来なきゃ話にならないよね。
理科もやんなきゃいけないところもあるし。
小論文だけのところってあるのかな?どうせ競争率激しくてこいつには無理だろうが。

23 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 15:47 ID:6Li8Rbvh
保全

24 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 17:47 ID:HT+HSMFE
しかも国立医の小論文とか総合問題難しいし

25 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 16:08 ID:0ZsfdGtL
まだあったのか

26 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 18:30 ID:???
>20
途上国の医師なんて超エリートだと思うが。
大学行く人が人口の数%の国なぞいくらでもあるのだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)