5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学病院に入院・通院する奴は社会の負け組

1 : :04/04/12 19:52 ID:uprkFrCb
そもそも大学病院に通う患者など、わざわざ殺されに行くようなもの。
利潤を追求するばかりでなく、多額の布施まで要求するアホ教授や助教授、助手ばかり。
いろいろとオペという名目で人体実験をさせられて殺されるだけで、
医療ミスで訴えて勝訴しても、懐が痛むわけでもないし、人殺しの医者でも延々と仕事できる。

お前ら、大学病院にいくなんてアホですよ。アホ。頭おかしいんとちゃいますか?




2 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 19:54 ID:???
>>1
かもね

3 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 20:24 ID:???
>>2
医学の発展のために

4 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 21:10 ID:???
>>3
研究材料

5 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 22:45 ID:???
運が良ければ治る。悪ければ・・・

6 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 12:17 ID:ORlAukhw
大学病院の中の事情を知ってると自分が患者としては絶対行きたくない
と思う

7 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 21:03 ID:???
大学病院の関係者の人いないんか?

8 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 14:12 ID:???
【東大病院のあきれた実態の一例】

・担当医の一人KI医師がチューブの挿管ミスから肺に流動食を440cc流し込み、一時生命の危機に陥る。

・I看護婦が口腔内の洗浄中、喉に木製の綿棒の先端を詰まらせるミス、T看護婦が蒸しタオルでかかとに火傷を負わせるミスを犯した。

・MRSAを始めとする数々の感染症を併発した。

いずれも最初の事故から6ヶ月以内に立て続けに起きたミス。病院側から謝罪の言葉は一切なかった。

・亡くなる直前にも人工呼吸器のトラブルが続出し、窒息の危機に陥った

9 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 17:22 ID:???
>>8
本当か?

10 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 11:05 ID:???
本当です。それも死亡事件です。

11 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 19:23 ID:???
まじ〜〜〜〜
やべぇよ。それは・・・

12 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 05:36 ID:???
ちなみに漏れは家族には「大学病院にはかかるな」といってます。
あそこはあくまで医学部の施設。教育と医学の発展に協力してくれるという
ボランティア精神にあふれた人だけが行くところだよ。

13 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 22:00 ID:???
医学の発展のために!!!!!!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)