5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作業療法と他の資格おとれば・・・

1 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 03:06 ID:15COXZUF
今作業療法学科の学生なんですが作業療法の資格の他に
この資格を取れば役に立つみたいな資格ってありますか?

2 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 03:07 ID:???


3 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 04:17 ID:l3YVeglK
医師免許


4 :かみさま再登場:04/04/11 07:26 ID:xAXraSWI
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のいつまでもかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪  
自動車免許がいいな。配達の仕事ができるし。
大型トラックなんか良いねぇ♪

5 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 11:27 ID:BI83BcW7
>>1
「福祉住環境コーディネーター」あたりが有名なんだが、
取ったからといって、就職に役立つ訳でも無いし。

当面は、OT資格を取る事に専念すべきなんじゃない?
OTでもなんとか生活費くらいは稼げるからさ。
んで、OTは腰掛け程度に考えて、
もっと長期的に別の人生設計考えたほうが良いよ。
OTは将来暗いからね。ねぇ、かみさま。

具体的には、
学士入学して薬剤師とか歯科医師の免許狙うとか、
有名大学に編入して大企業への就職を狙うとか、
公務員試験の勉強して公務員になるとか、
色々あるよ。

どっちみち、英語の勉強しておいて損は無いから、
TOEICとかTOEFLとか英検とかが良いんじゃないかな?

6 :かみさま再登場:04/04/11 19:14 ID:xAXraSWI
   ∩___∩   
  ノ       ヽ  
 /  ●  ●  | こんばんは
 |   (_ ●_)  ミ 司会のいつまでもかみさまです
彡、   |∪|    ミ 
/     ヽノ ..◯__\ 
( \ ミミミミE__)
\_)    ∪  
そうかぁ、OTの将来は暗いのかぁ、初めて知りました♪(笑)

好きにやったらええねん。自分の人生やないけ。
そやけどや、目的があって免許とか資格を取るのが大事だよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)