5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯学部の人って昔から・・・

1 :sage:04/04/08 16:34 ID:r/2qojb6
単発質問・学歴ネタ・エロネタはご遠慮だったりします・・・
ここはアカデミックな話題を扱う板だったりします・・・
板違いと騒ぎ立てる品性下劣な書き込みは禁止だったりします。
誘導・勧告は大きなお世話だったりします。

2 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 16:50 ID:???
懲りないねぇ。

3 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 17:44 ID:???
頭悪いの? 
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1079077666/l50

4 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 18:30 ID:???
今日は診療室のユニット入れ替えをしてたりします。
朝9:00開始まだ終わらなかったりします。

こういう「歯科医の身辺雑記」ならいいのかな、と思って
カキコしてみたりします。

5 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 18:33 ID:???
>>4
マターリしててナイスだったりします。

6 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 08:37 ID:???
最近抜髄をさぼって暫間間接覆髄ばかりだったりします。
でもそのまま来なくなる人もいたりします。

7 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 16:04 ID:???
基本的にはsage進行ですか?などと聞いてみたりします。

8 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 16:38 ID:???
sageが無難と思ったりします。
余計な人の目に付かないところでマターリ平和に行きたかったりします。

9 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 17:00 ID:???
巨根ですが何か?

10 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 21:13 ID:???
>>9
どうぞ世界平和にお役立てしていただきたかったりします。

11 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 11:53 ID:???
土曜の午後も診療したりしますか? と聞いてみたりします。

12 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 14:54 ID:???
>1様、生息地確保して頂き感謝だったりします。
さ〜てと、
>>2
ほんとに懲りなかったりします。
>>3
はいその通りだったりします。
>>4-8>>10
またよろしくだったりします。
>>11
これから診療だったりします。
窓越しに見える桜と温かい春の日差しが仕事の意欲をそぎ落としたりします。





13 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 08:01 ID:???
今日は休日診療に出向だったりします。
日曜日のアカデミックは脳内セロトニンの分泌を阻害したりします。

14 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 20:13 ID:zrUp/yBU
いとこ婚となると必ず出てくる話題が奇形児の生まれやすさだが、血縁がなくても
生まれるときには生まれるわけで、要するに、まとめるとこうなる。↓

各目が均等に出るサイコロと、1の目が出やすいように細工したサイコロと、
どちらを振っても「1の目が出るときには出る」ということだ。

15 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 20:57 ID:???
やれやれ、懲りないねぇ。
削除依頼は出した、そしてこの前スレは削除された。
これで、こんなスレがこの板に相応しくないことは理解できただろう。
いいから、板を移れよ。
君たちに反論の余地は無い。

16 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 07:37 ID:???
>>15
何の事を言っているのか理解出来なかったりします。
荒しや煽りは本当にやめて下さいだったりします。
アカデミック板でアカデミックにしているのに何がいけないのか解からなかったりします。
ところで、前スレってあったんですか?と聞いてみたりします。

17 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 08:41 ID:???
>>15
>>1をもう一度よく読んで、
スレ主の高い志をよく理解するよう望んだりします。

18 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 08:45 ID:???
削除依頼なんか出てる?だったりします。

19 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 08:56 ID:???
在宅をやってたりしますか? と聞いてみたりします。

20 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 15:54 ID:???
>>19
あまり積極的にはやらなかったりします。
治療範囲、機械、報酬、リスクを考えるとちょっと・・・だったりします。
めんどくせー、が本音だったりします。


21 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 17:27 ID:???
けっこう高価な器具を揃えたりしても、対象の患者がないと宝の持ち腐れだったりします。

22 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 13:55 ID:???
四月になって忙しくなりましたか?
と聞いてみたりします。

23 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 17:30 ID:???
>>22
少しいそがしくなったりします。
近くの先生が最近やっていないのが少し気になったりします。
>>19
来院していた患者さんが寝たきりになって、家族や本人が訪問診療を希望したら
行ったりします。

24 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 18:57 ID:???
アカデミックに聞いてみたりします。
時々リーマー破折に遭遇しますが、No40(黒)のリーマー、Kファイル
の頻度が高いと感じているのは私だけ?とつい思ったりします。


25 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 15:50 ID:???
>>24
35もよく折れたりします。
直径が急に太くなるのが原因だったりします。
その中間のファイルも販売されていたりします。

26 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 08:47 ID:???
私もアカデミックに聞いてみたりします。
破折リーマーの除去もバイパスも不可であげくにアンダー状態だったりします。
患者には(あえてX-Pを使って)何とムンテラしますか?と聞いてみたりします。


27 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 05:50 ID:???
このスレつまんなくなったな。エロエロパワーはどこへ行った?
初心に帰れ!・・・・・・・って煽ってみたりします。

28 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 07:38 ID:???
恥ずかしながら初心が帰ってきたりします。
春になると「餌衣」のピーが色鮮やかに診療室を舞っていたりします。
お何?の回数も順調に伸びたりします。
このスレモも順調に伸びる事を期待したりします。

29 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 12:51 ID:???
>>27
また>>15みたいなのが来ると困るので、
しばらく静かにしてみようと思ったりします。

30 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 12:53 ID:???
デジパン導入とユニット入れ替えとYAGレーザー導入では
どれが効果的かなと考えてみたりします。

31 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 14:19 ID:???
デジパン導入に1票だったりします。

32 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 16:40 ID:???
>>30
ヒモパンに1票だったりします。

>>26
○タペックスを入れてXPをとるのがふつうの開業医だったりします。

33 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 17:31 ID:???
32先生はガマンができなかったりします。
ageたりします。




34 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 01:39 ID:???
>>15以降少しはマシなスレになったかと思って静観するようにしたんだが、甘かったか。
新スレまで立ててるし、やっぱり削除が追いついていないってのが現状だろうね。
何が「このスレが未だ残っている事実」だよ。結局狡い手使ってただけだろ。
いいから、板を移れ。

35 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 05:52 ID:???
>>30
導入より挿入だったりします。

36 :15:04/04/19 07:31 ID:???
>>34
偽者、俺の趣味を横取りするな!
今後も出現すると思われるのでだったりしますの皆さん
気にしないで下さい。


37 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 07:43 ID:???
>>15
お願いだから悪ふざけはよそでやってほしかったりします。

38 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 07:50 ID:???
上の第一大臼歯の4番目の根管はよく見つかりますか?
と聞いてみたりします。

39 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 08:04 ID:???
おはようございますだったりします。
>>34にあやうくマジレスするところだったりします。
釣りレスには気を付けてほしかったりします。

40 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 08:15 ID:???
>>38
3根だと思い根充。次回、コアPでSTを除去したら出血痕があり
MB根とP根の間のややMB根寄りに発見と言う事があったりします。
頻度は年に2〜3例だったりします。
初診時、根充時のX-Pをよく見ると確かに確認でき後悔したりします。



41 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 09:29 ID:???
>>15とか>>34の人
かなり暇?大丈夫なの?
しつこい性格?あんたもてないでしょう?


42 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 12:05 ID:???
>>41
まぁまぁとなだめてみたりします。
>>39が言ってるとおり釣りレスなので冷静な対応が吉だったりします。

43 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 13:11 ID:???
> コアPでSTを除去したら出血痕があり

これがパーフォレーションだと激鬱だったりします。

44 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 14:04 ID:???
>all
元祖スレも再開していたりします。
この際どっちも生息地にして自治厨ちゃんの仕事を増やしてあげたりします。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1082260047/l50

45 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 14:39 ID:???
マターリ歯科医学を語る素晴らしさに目ざめたりします。
アカデミック・・・なんて素敵な言葉、と思ったりします。

46 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 16:06 ID:???
>>45
共感したりします。
あっちとこっちを上手に使い分ける事を提案したりします。
歯科医、歯学生が生まれながらにして持つ二面性が発揮されたりします。

47 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 16:49 ID:???
>>46
二面性・・・大いに共感したりします。
歯は生体外、歯周組織は生体内、と習った学生時代を思い出したりします。

48 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 17:47 ID:???
アカデミックに診療中だったりします。
年のせいかこの時間、乳酸値のピークがアカデミックにやってきたりします。
クエン酸サイクルを活発に活動させる為にアカデミックな栄養補助ドリンクを飲んで
アカデミックにもうひとがんばりだったりします。



49 :垢出身苦:04/04/19 17:57 ID:???
私もこの素晴らしいスレにアカデミックに参加したかったりします。

50 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 23:05 ID:???
義歯の苦手な私には今回の改正の調A170点、1回きりは痛かったりします。
特に下顎のフルは月初めにセットすると、ほとんど次月まで再診料のみの
タダ働きに近い感覚で憤りすら覚えたりします。以上愚痴だったりします。

51 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 23:06 ID:???
相変わらずろくな人間がいないな。
反論できなくなったら個人攻撃か。
小学生以下だな。

52 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 23:08 ID:???
はああああああぁ??

53 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 07:37 ID:???
>>51
>相変わらずろくな人間がいないな。
相変わらず粘着ごくろうさんだったりします。
>反論できなくなったら個人攻撃か。
お前の荒しよりはましだったりします。
>小学生以下だな。
それに粘着しているお前もアカデミックに書いてほしかったりします。


54 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 07:38 ID:???
アカデミックに語る者に向かって小学生以下なんて
ちょっと失礼じゃないかと思ったりします。

55 :垢出身苦:04/04/20 08:10 ID:???
>>51
おい、ゴルァ!凸( ̄皿 ̄#)だれが小学生以下じゃ!だったりします。
と下顎前歯が怒っていたりします。
おじさん、怖くてごめんねだったりします。
今後の書き込みには十分注意をはらう事を命じたりします。




56 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 08:32 ID:???
アカデミックにアセトアルデヒドと迎える頭の痛い朝だったりします。

57 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 10:10 ID:???
>>56
アカデミックな二日酔いは辛かったりします。
エルブレ地獄にならない事を願ったりします。

58 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 15:02 ID:???
さあ、午後もアカデミックに診療開始だったりします。

59 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 15:06 ID:???
皆さんGWは何か予定はあったりしますか?

なんて聞いてみたりします。

60 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 16:59 ID:???
>>59
病院の大掃除と田植えだったりします。
どうやってアカデミックなGWを過ごせるのか気がかりだったりします。

61 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 18:54 ID:???
兼業農家、もとい兼業歯科とは恐れ入ったりします。
収穫の秋が楽しみだったりしますか? なんて聞いてみたりします。

62 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 15:15 ID:???
やっとアカデミックにアク禁解除だったりします。
これから右下8番水平埋伏歯EXTで伝麻後のひと時だったりします。
アカデミックに首尾よく終わらせたいと気を引き締めてとっかかったりします。


63 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 15:38 ID:???
下歯槽神経には気を付けてね、とアカデミックにエールを送ったりします。

64 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 17:02 ID:???
明日は休診。今晩はアカデミックにお酒でも飲みに行く予定だったりします。
カクテルを飲みながら混在する液体の色調、比重、分量などをアカデミックに分析しながら
血中アルコール濃度の上昇に伴う言動の変化を経時的にかつアカデミックに考察してみたりします。


65 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 00:58 ID:???
このスレには自治厨荒らし君がなぜ来ないのか、
アカデミックに考察してみたかったりします。

66 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 07:35 ID:???
板に忠実にアカデミックしている事とアカデミックは話題には入り込め無い事が
理由と考えられたりします。
それはそれで寂しもんだなぁ〜とアカデミックに遠い目だったりします。

67 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 13:34 ID:???
アカデミックなことより、給料をどうやって支払うかを悩んじゃったりします。

68 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 21:15 ID:???
デンチャーが再試適だったりします。
偏心位の削合をさぼった技工士はアカデミックでなかったりします。

69 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 12:53 ID:???
アカデミックは↓だったりします。

〔形〕
1 《限定》学園の,学院の,学校(教育)の,(特に)高等教育機関の,大学の
・ 〜 dress [degrees] 大学式服[学位].

2 《限定》《米》(職業教育・応用学問に対して)純粋学問の;《米》〈学部・学科が〉人文系の(芸術を含む,文化系の;一般教養の.)
3 学理的な,理論的な;〈議論・問題などが〉非実用的な,空論にすぎない;(現実から遊離して)学究的な,机上の.
4 規準[習慣,伝統など]に従う,格式[伝統]を重んじる;月並みな;正式の教育(特に大学教育)によって得られた.
5 〈人が〉学問好きな,研究熱心な,勉強のできる.
6 《A-》アカデミー学派の,プラトン学派の.

〔名〕
1 大学の教職員,(特に)大学の教員,学徒,学者,学究肌の人,アカデミスト.


70 :69:04/04/23 12:56 ID:???
間違えてageてしまったりします。
すみませんsageで許してほしかったりします。

71 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 13:14 ID:???
>非実用的な,空論にすぎない,月並みな
これはアカデミックに使えたりします。

72 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 14:09 ID:???
アカデミック(月並み)ですが、やっとアク禁解除だったりします。



73 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 15:23 ID:???
大手ISPはドメイン単位でアク禁食らうと巻き添えも多数発生すると思われたりしますが
たびたびアク禁になるのも気の毒に思ったりします。

74 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 15:29 ID:???
大手ISPはドメイン単位でアク禁食らうと巻き添えも多数発生すると思われたりしますが
たびたびアク禁になるのも気の毒に思ったりします。

75 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 15:32 ID:???
だぶったりします。
アカデミックでないミスを許していただきかったりします。

76 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 18:26 ID:???
>>75
スレタイの通り「歯学部の人って昔から・・・」の・・・はおっちょこちょい
でもあるので、その程度は当たり前だったりします。
実際、スレ主は・・・に本当は何を書きたかったのか気になったりします。
こんなにアカデミックにスレが進んでいる所を見ると、やはり
「歯学部の人って昔からアカデミックです」に違いないと確信したりします。



77 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 08:34 ID:???
アカデミックな充填・アカデミックな印象・アカデミックな根治を心がけたりします。
でも心がけてるだけで、アカデミックな治癒にはほど遠かったりします。

78 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 11:16 ID:???
スレ主だったりします。

向こうのスレが白熱(赤熱くらいか)してたりするので、
こちらはすっかり忘れ去られていたりします。
でもいつまでもお待ちしていたりします。

79 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 12:18 ID:???
アカデミックに午前の診療が終わったりします。

確かに向こうが香ばしくなっていたりします。
いくらアカデミックな私でも自治厨が暴れた場合は
同士を援護しに行こうと思ったりします。



80 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 08:20 ID:???
春だったりします。
アカデミックな恋をしたくなったりします。
手っ取り早いのは新人スタッフ相手だったりしますが、
ご存じの通り歯科スタッフはアカデミックとはほど遠かったりするので
よそを当たるしかなかったりします。

81 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 12:31 ID:???
連日のアク禁にはアカデミックにあきれたりします。
当医院にはアカデミック(非実用的な)なスタッフがわんさかだったりします。
ここ数日の彼女らの様子を見ていると、それぞれGWの予定の違いが
アカデミックに推察できたりします。

それはそうと、あっちの自治厨さんがこっちに来ないのは、
ここがアカデミクに進行しているからなのか聞いてみたかったりします。
ちょっとだけアカデミックに煽ってみたい気がしたりします。
「お!何」・・・この程度はいかがなものかアカデミックに判定してほしかったりします。

82 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 16:57 ID:???
>>81
連休の前後はあの子達のお休みが多くなったりします。
毎年のことだったりします。

83 :名無しさん@おだいじに:04/04/29 01:58 ID:???
アカデミックなスタッフの食べ方を話し合おうと思ったりします

84 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 03:36 ID:???
>>83
仕事のことで少ししかってからあとでフォローするとよかったりします

85 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 13:26 ID:???
そのときもアカデミックなフォローが必要だったりします。

86 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 12:23 ID:???
GWのアカデミックな過ごし方について聞いてみたりします。

87 :垢出身苦:04/05/01 13:21 ID:???
とりあえず日ごろの垢を流すべく、近くのスパでのんびりとしたりします。
調子にのって湯上りにビールをガブ飲みしそのまま深夜まで突入だったりします。
翌日はお決まりの二日酔いで半日苦しみ家族から白い目で見られたりします。
これが本当の「垢出身苦」だったりします。

88 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 21:41 ID:???
明日から社会復帰できるかどうか不安だったりします。
明日も休みな先生方がちょっとうらやましかったりします。

89 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 19:17 ID:???
連休明けにアカデミックな仕事はつらかったりします。
つい、単治や根貼で帰してしまったりします。
明日からはアカデミックな自分を取り戻したりします。




90 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 10:58 ID:???
明日の日曜日は子供を映画(マンガ)に連れて行く約束だったりします。
マンガはアカデミックではないので気が引けたりします。
ここは心を鬼にして自然科学博物館に変更だったりします。




91 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 09:55 ID:???
アカデミックなスレが伸び悩み状態だったりします。
やはり我々には似合わないのかと大きく息をはいたりします。
この際あっちで自治厨&削除人との戦いに参加する決意だったりします。

92 :名無しさん@おだいじに:04/05/12 13:19 ID:???
エロマンガ島で暮らしてみたいと思ったりします。

93 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 13:32 ID:???
優秀なスレがアカデミックに止まっちゃったりします。
とりあえず一日一スレを心がけたりします。
皆さんも協力してほしかったりします。

94 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 20:09 ID:???
>>92 エロマンガ島、スケベニンゲン、キンタマーニ高原。
日本人の三大性・・・聖地だったりします。
アカデミックに地理のお勉強をしたりします。

95 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 08:43 ID:???
当院の衛はおねえ系×2、いもうと系×1ですがみなさんのところはどうですか?
とアカデミックに聞いてみたりします。

96 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 11:28 ID:???
おぶす系(衛)×1、お水系(受)×1、おばか系(助)×2
とアカデミックには縁遠い環境だったりします。

97 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 13:46 ID:daEcZY5Y
半年ぐらいずっとサークル棟の駐車場を
自分の駐車場として使っている緑のワゴンって部外者?
それとも学生?
詳細キボンヌ

98 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 14:05 ID:???
時々とんでもない誤爆がやってきたりします。

99 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 14:33 ID:???
99get

100 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 14:37 ID:???
100げっとだったりします。
99氏がアカデミックにアゲてくれたりします。
さて他スレをアゲて早く下げなくてはだったりします。
アカデミックはあくまで目立たぬように進行したりします。

101 :名無しさん@おだいじに:04/05/22 07:37 ID:???
アカデミックなサイトを見つけたりします。

tp://ankyo.at.infoseek.co.jp/chinmei.html

102 :名無しさん@おだいじに:04/05/22 09:22 ID:???
>>101
すばらしいアカデミックな地名が本当にあるもんだと感心したりします。
>>92>>94氏らのカキコの真意がやっと今理解できたりします。
良く見つけたもんだとあらためてアカデミックに賞賛したりします。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)