5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エセ医学部】大阪大学医学部保健学科【ではない】

1 :医学部生:04/04/05 14:03 ID:Ez9ox+mi
スレがなかったので立ててみました。

2 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 15:39 ID:PdK3ls5T
大野先生かわゆいです!2ゲット!

3 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 17:52 ID:???
3ゲット


4 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 12:31 ID:???
のびないスレだな。
京大に保健学科ができたということはもう阪大は日本一(←あくまでも偏差値の話)の保健学科ではなくなった?

5 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 18:28 ID:???
名前は変わったが、保健学科といえば
東大医学部が先駆(昭和40年設立)。
お忘れ無く。

6 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 23:30 ID:???
ただ保健学科として募集しているトコでは、この前まで阪大がトップだったのでは?

7 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 01:43 ID:Q/0i43rN
医学科以外は似非医学部。
むしろ、医学部保健学科ではなく、保健学部として独立した方が
お互い(医学科と保健学科)のためだと思われ。

8 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 13:04 ID:???
おれ医学科だけど、1や7のような馬鹿がいて申し訳ない。
こんなこといってるやつに限って、ろくに勉強もしてないのに、
俺は医者だといって威張ってるんだね。

でも、勉強して、腕が立つようになっても、
どうだって、威張ってる馬鹿が中にはいるね。

反省足りないね。反省必要ないってか?


9 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 17:12 ID:???
>7
馬鹿、文句あるなら学部長に言って来い!

10 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 17:29 ID:???
でも一応、通学先は吹田市山田丘でつよね?

11 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 23:22 ID:???
>>7
保健学部として独立すると、その大学の医学科卒が教授になれる枠が
当然少なくなるが、それでもいいと言うのか?
もっと大局的に物事を見ろ。そのままじゃ、一介の勤務医としてつまらん
一生を送ることになるぞ。

12 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 16:24 ID:???
保健学科の久米さんって…

13 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 18:59 ID:???
この掲示板に私や他の教員、学生に対する誹謗中傷を書き込んでいる者に警
告します。
483の書き込みはその前後および過去の掲示板から私のことを指していること
は十分断定できると思われます。また、622では実名での記載であり、明らか
な名誉毀損です。もし、一週間以内に名乗り出て謝らなければ法的な手段に訴
えます。2ちゃんねるは裁判に負けてからIPをとっていますから、おそらく裁
判所で会えると思います。
君のような人が生命科学部に関係していることは恥ずかしいかぎりです。私も
このような書き込みはしたくありませんが、今後、被害を広げないために必要
であると判断しました。 
東京薬科大学
生命科学部
教授 多賀谷光男
tagaya@ls.toyaku.ac.jp

14 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 16:50 ID:???
>>13
書き込む場所間違えてないで塚?

15 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 18:22 ID:???
>>14
釣られちゃだめでつ。

16 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 18:47 ID:???
>>8
7ってそういう意味なのかどうか小一時間・・・。むしろ、「おれ医学科
だけど」なんてわざわざご自分を高みに置いて、そのくせ一見ウチらの肩持つ
発言するところに、貴方のイヤらしさを感じちゃう。そんなの現場じゃすぐ
見破られます。

で、医学科の付録に甘んじているから、日本の看護学はいつまで経っても
サイエンスの様相を呈しないのも事実。極めて日本的なんだよね。こっちの
保健・看護系統って。例えばアメリカじゃ、Medical SchoolとNursing
Schoolは全く別系統で、それで却ってお互いをそれぞれ「専門家」として尊重
しあってる。American Journal of Nursingとか看護分野のトップジャーナル
見ても、医学分野のペーパーに決して引けを取らない質の高さだし。

わたし的には、保健・看護は医学科と別系統。コメディは全て学士っていうのが
理想的だと思います。

17 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 21:28 ID:???
そんなこと、どうでもいいよ。
協力し合うパートナーってことだろ。

18 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 00:40 ID:???
>>14
http://www.toyaku.ac.jp/industry/ind_l105.htm

19 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 01:55 ID:???
コメディって何、例の大阪の基幹産業のこと?

20 :看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/04/12 17:19 ID:???
医者になりたいです。。。
どうすればいいですか?

21 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:27 ID:???
>>20
看護師になるのがよろしいかと。

22 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 22:10 ID:???
なるほど、亀山君子タンはそんな高いとこを出ていたのか・・・
あの仕事ぶり、同年代の医師たちとのある面対等とも思える態度。

それんなんといっても可愛かったなぁぁぁ!!!
あんなナースはどこにいるんでつか?
やっぱ一流の国立大学病院???



23 :看護助手希望は医者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/04/16 21:36 ID:???
わかりました。阪大看護学科目指します。

24 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 01:59 ID:???
医者になれなくてコンプ持ってるの?
存在価値は金沢医大はおろか松本歯科大未満だな。

25 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 08:53 ID:???
>>24

いまだにこんなバカがいるとは。
医療関係者が全部が全部医者になってどーする!?
なんでそんな低脳なレスしかできないんだ?


26 :看護助手希望は医者希望まる ◆JEhW0nJ.FE :04/04/17 23:28 ID:???
そうそう低脳でーすね

27 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 23:52 ID:???
看護師になりたくて入るコもいっぱいいるのにー(>_<)
専門学校出とは待遇が違います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)