5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKスペ】医師を問う

1 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 20:25 ID:t+BZIpAS
医療事故が連日のように報道され、
厚生労働省も医療の信頼性を危ぐする緊急アピールを発表した。
医療の質を高めるにはどうしたらよいのか。
ファクスやメールで視聴者から体験談や意見を募集し、
医療現場、行政の在り方を2回にわたって探る。
1回目は「問われる技術と資質」。
昨年明らかになった慈恵医大青戸病院の内視鏡手術事故は、
技術や経験が十分でない医師らが引き起こしたものだった。
現在、医師の間にある技術格差が続発する医療事故の一因と
みられている。
一方で、思いやりのない言動で患者の心を傷つける医師や、
事故を繰り返すいわゆるリピーター医師の存在も深刻な問題
になっている。

2 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 20:29 ID:???
2げと

けど、KU鼠スレっぽく
はやくこの板削除よろしく。

3 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 21:05 ID:8jRHe5Xo
>>2
困る?

4 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 22:15 ID:???
青戸の馬鹿医者3人は、技術識見以前の問題
会社員ならとっくにクビになってるような人間だろ

5 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 22:17 ID:2GKWxeVZ
俺は、もっともだと思いながら見てたけど、石スレではけちょんけちょんだよ。
なぜだろう?

6 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 22:21 ID:???
>>5
これね。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1081078027/

7 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 23:07 ID:???
おかしいと思うなら声をあげましょう。
きちんと「善良なる現場の声」を伝えるべきです。

意見フォームのURLを貼っておきます。
http://www.nhk.or.jp/iryou/question.html



8 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:25 ID:???
入力できないじゃん。
意味ない。ご意見受付しないアンケートなど投稿に値しない。


9 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 11:44 ID:???
国試前の長ーい休暇が世間の目にさらされてしもた、、、。
いや、QBもやってたけどさ。

10 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 20:28 ID:???
6割が「開かれた医局を」 北大医師、アンケートで  2004/04/08 18:16
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040408&j=0030&k=200404087735


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)