5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医大に1流、三流は、関係ない!!

1 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 20:33 ID:???
ブラックジャックは三流医大卒業だけれど、世界一の外科医(無免だけど)だぞ!!
この現実をどう受けとめる?

2 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 20:39 ID:piCcJM94
三流医大生必死だなw

3 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 20:40 ID:???
現実と空想の区別も付かない1は私立医生(三流)

4 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 20:49 ID:???
三流は三流なりにがんばればw

5 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 21:01 ID:Vx6dbFbD
じゃー、簡単に考えれば??自分が患者で、医者にかかるときに、
一流に、受験勉強をなした=努力・結果を出した人と
金で大学に入り、遊び上手な人 どちらにかかりたいですか?

6 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 00:13 ID:sX9G63GP
三流がんばれw

7 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 00:22 ID:???
>>5
受験勉強=医者になるための勉強?
オメデテーナ

8 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 01:07 ID:???
1ですけれども、こんなバカなスレにどれだけのバカが反応するかが見たかっただけです。 現実世界では、全然、まわりに認められていない人間が多そうですね〜!

9 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 01:10 ID:???
>>1=Schizophrenie

10 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 01:11 ID:???
このスレの>>1は私ですよ!勝手に騙らないで下さい!
スレタイはマジです。

11 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 01:16 ID:???
ちなみに、手塚治虫は阪大医卒。
一流だからこそ、書くことを許されるストーリーだろ、なあ>>1

12 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 01:20 ID:???
>>10 お前、インディアンじゃないな! インディアンだったら、ウソつかないもんな!

13 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 01:24 ID:???
手塚先生は医者やめて、漫画家にならければ、どんなポストについていただろか?

14 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 01:27 ID:???
ならければ→ならなければ だろか→だろうか? 間違えました。

15 :帝京医ですが:04/04/04 02:01 ID:1hNt96k0
俺は帝京医のものだ。色々世間では叩かれているがおれなりに必死で勉強して浪人もして入った。
医学部には入れたわけだから医者になる。
医者なんて免許とれば出身大学なんか関係ない。
国立医に合格した奴が俺たちをみくだすなんて許さないし、世間はそんなことしないだろ。
2ちゃんのやつが過剰に煽っているだけ。
そのへんのやつらに聞いてみればいいさ。この人は国立医です。私は帝京医です。
免許持ってリャ患者はどちらでもいだろが。

16 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 02:15 ID:???
じいちゃんが入院した時、担当医が聞いてもいないのに「私は慶応卒です」って言ってきた。
なぜか、慶応や早稲田卒のヤツはいちいち自分の大学名を言いたがる。慶応や早稲田よりも、
入るのが難しい大学はたくさんあるのに・・・・・。多分、マスコミ関係者に早稲田や慶応に多い
から、難関大学のイメージを作りあげてる。

17 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 02:32 ID:I/PZx6QT
とりあえず>>1は5流医大ってことでOK?

18 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 02:53 ID:+PFrvsmJ
お約束だが
どこまでが一流じゃいゴルァ

19 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 03:11 ID:???
とりあえず受験板の小ピペ。どこまでが一流か線引きして。それとも
国立は全部一流?
92.5%東京
92.0%京都91.5%大阪
90.5%千葉東京医科歯科名古屋90.0%東北大阪市立九州
89.5%北海道神戸89.0%横浜市立岡山
88.0%筑波群馬新潟山梨滋賀医科京都府立医科--→【東大 理一】
87.5%金沢信州名古屋市立広島熊本
87.0%浜松医科三重奈良県立医科山口長崎------→【東大 理二】
86.5%旭川医科札幌医科岐阜鳥取徳島鹿児島
86.0%宮崎琉球香川
85.5% 愛媛 山形
85.0%高知弘前
84.5%福島県立医科福井和歌山県立医科大分
84.0%佐賀
83.5% 富山医科薬科島根秋田
(私)産業医科------------------------------→【81.5京大 農地球環境工学】
ttp://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center04/keitobetsu/index.html

20 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 03:31 ID:???
以下、駿台全国判定2003
https://www.i-sum.jp/sum/member_top.cgi
多分最も正確な難易度−国立A判定、私立B判定(正規合格には+3)
同偏差値帯において上段が私立・下段が国立
★−旧帝大
71 ★東大理三
70 東京医科歯科大 ★京都大 ★大阪大
**********************************旧帝ライン
69 ★北海道大 ★東北大 ★名古屋大 ★九州大
*****************************************地帝ライン
68 慶應義塾大 防衛医科大
  神戸大
67 金沢大 浜松医科大 岡山大 広島大 東大理一
66 東京慈恵会医科大前期 日本医科大
   筑波大 三重大 東大理二
*************************東大ライン
65 自治医科大 大阪医科大 関西医科大 産業医科大後期
  富山医科薬科大 福井大 大分大 京大工(平均65) 北大獣医(国立獣医最高) 東京医科歯科大歯・大阪大歯(国立歯最高)
********************************************************************************************************京大・旧六ライン
64 昭和大1期 東京慈恵会医科大後期 近畿大前期 近畿大C前期
  弘前大 岐阜大 滋賀医科大 鳥取大 島根大 東工大(平均63.6)
*******************************************************東工大ライン
63 東京医科大 産業医科大前期 慶応理工(平均63.4) 早稲田理工(平均62.5)
*****************************************************************早慶理工ライン


21 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 03:32 ID:???
3教科
68 千葉大学 山梨大学
66 長崎大学 熊本大学
64 山口大学
2教科
65 新潟大学 徳島大学 愛媛大学
64 秋田大学 高知大学 鹿児島大学 琉球大学
1教科
66 群馬大学
63 旭川医科大学 信州大学 香川大学 佐賀大学
学科試験なし
63 山形大学 宮崎大学


22 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 03:33 ID:???
英数理(理科1科目;旧六基準)入学者平均偏差値(駿台調べ);駿台全国判定2001
⇒必ずしも平均であって難易度でない事に注意!
負担科目が少ない所(2科目以下)は科目増で早くも綻びを見せている。
()内は負担科目

名大医  68.0(4) 
★東大理T66.3(5)
★京大理 66.1(5) 
北大医  65.9(4) 
千葉大医 66.4(3)
医科歯科医65.6(4) 
熊元大医 65.6(3) 
鳥取大医 64.9(4) 
★東大理U64.6(5) 
★京大工 63.8(4) 
弘前大医 63.2(4) 
長崎大医 63.2(3)
徳島大医 63.2(2)     
★慶大理工62.5(4) 
札幌医大医62.1(4) 
★阪大工 62.0(4) 
群馬大医 62.4(1)       
★東工大 61.2(4) 
★早大理工59.9(4) 
★東北大工59.8(4) 

23 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 05:07 ID:???
1ですが、私は、手塚先生と同じ大学です。

24 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 08:32 ID:M8D2W0tc
病院に勤務してた元コメディカルのものですが
その経験から言うと、学歴と職務能力は全く比例しません。一般の会社員と一緒です。
少なくとも私は、手術受けるときには、医者の学歴より経歴(この場合なら手術歴)
の方を気にしますよ。
医者の世界は学歴に異様に反応する方が多いみたいですけど、社会出てから学歴しか
自慢できないなんて、受験勉強はできてもこいつアフォかと(w
一般社会なら中途の場合、職歴しか問題にされないよ。もっとまわり見なよ先生達。


25 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 09:05 ID:???
旧帝・旧六・・・一流大学

国立大学・・・二流大学

私立大学・・・三流大学

現実を見なきゃ

26 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 09:35 ID:???
医学界の最高峰
旧帝・旧六

医学界の掃き溜め




27 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 11:46 ID:???
374 名前: 1991 [0] 投稿日: 04/04/04 11:24 ID:jH8oalkM
4教科
66.5 早応物 金沢医
66.0 北大医 京府医
65.5 早電気・数学・化学 大市医 広島医
65.0 慶理T 横市医 滋賀医
64.5 早機械・電通 和歌医
64.0 慶理U 早情報
63.5 早建築・応化 三重医 浜松医 高知医 奈良医
63。0 慶理W 早工経・土木 札幌医 山形医 信州医
62.5 慶理V
62.0 筑波医
61.5 早資源 福島医 佐賀医
61.0 早材料
60.5 宮崎医

28 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 11:47 ID:???
375 名前: 1991 [0] 投稿日: 04/04/04 11:26 ID:jH8oalkM
3教科
67.5 秋田医
66.5 熊本医
65.0 山梨医
60.5 弘前医
60.0 愛媛医
2教科
68.5 千葉医
66.0 新潟医
65.5 群馬医
65.0 徳島医 長崎医
64.5 旭川医 山口医
63.5 富山医
63.0 岐阜医 琉球医
62.0 福井医 鳥取医
61.5 鹿児医
60.5 島根医
1教科
61.0 大分医
59.0 香川医


29 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 17:46 ID:???
だいたいの医大は本人の努力しだいで入れるが、旧帝大の医学部は努力+強靭な記憶力が必要とされている。

30 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 17:58 ID:???
ちなみに早稲田卒です。

31 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 19:24 ID:0krT6dj5
わざわざスレ立てて訴えるほどのことか?
コンプレックスでもあるのか?
一流大卒で満足して終わってるやつと卒業大学の偏差値の話をするだけ
時間の無駄だ。

32 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 20:10 ID:???
ブラックジャックは国立卒、それも旧設だよな。じゃあ三流じゃねえよ。
(私大は膨大な金がかかる。それに卒業もどうみても昭和40年代以前)

難しいよ、旧設六医大!
千葉新潟金沢岡山長崎熊本!鉄門芝蘭と比肩する超難関!

あと、医師会に貰うような医師免許は国家試験の免許と違うだろ。
保険医の資格がない、認定医や専門医の資格を取らなかった、という
イメージだから俺の中では彼は国試合格者だ。


33 :1ですけど......:04/04/04 23:21 ID:???
>>31 それもそうですね。 このスレは終了します。 みなさん、サヨウナラ!!

34 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 01:35 ID:???
>>32
天:岡山4科目68.5>>>>>>>>>>長崎2科目65.0

35 :チョイ前⇒一緒にされるの迷惑w:04/04/05 01:39 ID:???
天:東北医・岡山医・神戸医4科目68.5>医科歯科68.0>北大医4科目66.0>早慶理工4科目>>>>>>>地:長崎2科目65.0

36 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 12:14 ID:???
>>15
オメデテー奴だなw

37 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 01:45 ID:D5FSs+rn
医者になったらなにも変わらないでしょ

38 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 02:55 ID:W6e1q2At
早稲田と慶応の医学部以外の学部キライだ。お前らが偉そうにしてられるのは
マスコミのお陰なんだよ。
マジで絶対帝京医のほうが上だと思う。上っていうのは努力が必要って意味でね。
オレは地帝だけど私立医大はバカにする気にならんな。
医大生ならわかると思うが、どれだけ学部の勉強と国家試験の勉強が苦しいことか。
私大卒の人でも同じように苦しんだんだから、国立も私立も無いって思うぞ。


39 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 09:45 ID:l1sV60Au
手塚治は旧医専だろ。戦前戦後のどさくさで生まれた乱造医者。

40 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 12:11 ID:c1Cbhi1F
>>38
どれだけ学部の勉強と国家試験の勉強が苦しいことか

そなんなじゃ、医者になってから通用しない。
医者の仕事に比べれば、そんなものハナクソ以下。
さらっと、やんなくちゃ。

でも、本当に旧帝にこういう人間いるのかな?
いったい、どこ?

41 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 12:14 ID:c1Cbhi1F
>>40
「そなんなじゃ」でなく、「そんなんじゃ」。
当直明けとは言え、もうろくしたかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)