5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麦】東京慈恵会医科大学【飯】第2版

1 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 09:24 ID:???
前スレ
【麦】東京慈恵会医科大学【飯】第3版
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1066341382/

293 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 20:41 ID:fz28QOsk
何で、この板って慈恵のやついないの?

294 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 20:45 ID:???
>>292
さすがに臨床で烏賊鹿に劣るほどまでは落ちていないだろうがジリ貧感は漂うな

295 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 21:07 ID:GMRpP4LE
ここって、お金持ちの学生多いの?

296 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 21:19 ID:+GVznpWM
金持ってないと入れません。
裏でつまないとさ、、、入れないから

297 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 22:00 ID:???
断言すると訴訟になったら負けるよ。
次兄はそんな貧乏人の嫉妬なんて気にしない寛容な学校だからよかったねw>>296

298 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 01:12 ID:wagE0cTm
>>297
あまり物騒なことはいいなさんな。
字形の程度がしれる。こんぷ丸出しですな。
いちいち煽りに反応するから私立医学部が馬鹿にされるわけよ。
本当に寛容ならムシしてくれませんか?


299 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 01:46 ID:???

ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1081181521/l50

       死して屍拾う者無しスレ見つけ!
       脳外サロン?

300 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 02:35 ID:ChP+fYg4
>>229 もはや慈恵に用は無いのじゃ。

301 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 10:43 ID:r+PPOUCo
http://www.shimadzu.co.jp/products/surface/contact/index.html#form

ここでAXIMA−CFRs(sはセットの意味らしいプゲラ)の
カタログが請求できまつw

http://www.asahi.com/national/update/0504/005.html?ref=rss

302 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 14:04 ID:wagE0cTm
字形腐りすぎだね、、、。
最近これだけ不祥事続きって事はかなり根の深い腐敗があるんだろうね。
不祥事→補助金削減で金が無くなる→寄付の強制→レベルの低下というパターンに陥っている。

303 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 19:26 ID:3xthGc13
あまり字形ばかりをいじめないように。
かわいそうでつ最近。


304 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 19:45 ID:Wkv7+tH4
早稲田との話はどうなってるんですか?

305 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 21:00 ID:???
流れた。

306 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 17:35 ID:xJ7oR3jD
嫉妬って怖いね・・・


307 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 18:12 ID:???
>>303
責められるべきひとは責められて然るべきかと。
まあ一部かなあ、実際はw

308 :サンデー毎日読んで!:04/05/07 00:09 ID:Fu6qvJK4
今週の「サンデー毎日」の掲載すごいね。
国立医学部マンセー!!!、でさ。東大=国立医学部(2ちゃん的駅弁医含む)ってはっきり評価してんのね。
それどころか国立医学部は更に伸びていくという予測。
で、はじっこの方に有力「私立医学部」の高校別合格者数が寂しそうに掲載されてんだけどさ。
慶応、日医はあるのに慈恵はどこにもないのね名前。
もう必死で探しちゃってさ。
獨協や聖マリがあるのに慈恵がないのよ。どこ探しても。
世間の評価って無情だね。どんなに慈恵が自分達の優秀さを騒いでも、、、プクス。
みんな一度あの記事目を通しておいてよ!!!俺某都内私立なんだけどもう笑がとまらねえの!
ちなみにうちは載ってました。まぁ慈恵よりは元々上だけど。ぷっ

309 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 00:28 ID:???

<東京慈恵医大>研究の補助金の余剰金をプール

 東京慈恵会医科大が、研究事業に対して国から2分の1を助成されている補助金をめぐり、余剰分を取引先の医療関連会社にプールするなどして、返還していなかったことが分かった。
日本私立学校振興・共済事業団を通じて支給された約4830万円の一部で、余剰金は返還する必要がある。同大は文科省に報告した。(毎日新聞)
[4月30日12時53分更新]


310 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 00:37 ID:???


名前が穢れる悪いことはヤメレや。慈恵。

311 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 00:49 ID:???
=====キチガイ警報======
ID:Fu6qvJK4はただの慈恵コンプです。

312 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 02:09 ID:???
痔型なぞ知らん。痔専門の医大か?

313 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 02:11 ID:Fu6qvJK4
うん。そうだよ。
しかもそれでさえ勢力がないんだって。
で、サンデー毎日では聖マリや獨協のカクシタにランクイン!

314 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 02:12 ID:Fu6qvJK4
1電車の中吊という皆の目に留まる所での国立医学部マンセー。
2本文ではそれに加えて有力私立医学部の欄で慈恵の名が除去。
3「私立医学部の名門、慶応、日医」と本文で表現されている事(慈恵は無し)
この3つに加えて最近多発している慈恵不祥事が加わってもはや慈恵は失墜しまくった。
特に聖マリ、獨協が名を連ねている所にデリートされているという事が決定的に慈恵の評価が地に落ちている事を示した。

この週刊誌はかなりの部数が発行されているという事実。
電車の中吊に大々的に宣伝されているという事実。
メディアの力って強力だからねえ。
特に国立医学部を敵対視している慈恵にとって今回の物凄い勢いでの国立医学部マンセーと慈恵の名がデリートされている事はかなりの精神的ダメージと思われる。
プライドずたずたにされている慈恵の顔が目に浮かびます、、、。ちーーん。




315 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 02:14 ID:Fu6qvJK4
受験生にもしっかり読んでもらいたいなぁ。この中吊と本文。
やっぱり私立医学部にいくにしても有力で評判の良い所に行ってほしいもんね!
明日から色々な人にこの雑誌を紹介してみよっと

316 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 11:31 ID:???
大学の評価は、週刊誌などに左右されることなどありませんし、
そもそも、嘘つき週刊誌に信憑性など全くありません。

ID:Fu6qvJK4は国立はおろか、慈恵にすら入れなかった馬鹿私立医
>俺某都内私立なんだけど

国公立医>>>慈恵>∞>ID:Fu6qvJK4の大学

317 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

318 :2:1でジケイの圧勝!:04/05/07 11:53 ID:???
東京の医学部>>>僻地の医学部
旧制医科大学>>>旧医学専門学校・新設大学

319 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 12:06 ID:???
九鼎には負け気味だけど腋に負ける必然性はないわな

320 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 20:10 ID:Fu6qvJK4
ところでその犯罪者は今どこで何してんですか?
まさか在籍中とか卒業したとかナシですよ。

321 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 22:40 ID:???
そうそう。
責められるべきは、慈恵全体じゃなくて、スーパーフリーの奴と、その友達でしょう。

ちなみにその犯罪者は退学になってません。

322 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 22:42 ID:???

   俺は外部だが、聖マリより下はありえない。
   聖マリは頭悪すぎるし・・・。
   貶すならそんなどん尻私立は引き合いに出さずにリアルに行こう。

323 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 22:49 ID:Fu6qvJK4
退学になってないんですか、、、。
慈恵は学内での制裁はないんですか?
せいぜい停学位なんですかね。
こういうときに厳しい制裁をしてたらまだ評価できたのに残念です

324 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 23:46 ID:???
ほんとだよ。
レイプされた側は泣き寝入りになるのか?

325 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 00:15 ID:???
ってか、今思ったんだけど、
スーフリの餌食になったおんなの子の
関係者が・・・。

326 :リアル慈恵:04/05/08 01:36 ID:8eFPHhAH
サンデー毎日の中吊と雑誌読みました。
確かにウチの名前ないね。
学内でちょっと文句たれている人もいますが、多分不祥事続きだったので削除されたのではと個人的に思ってます。
国立医学部が難関なのは誰が見たって分かりますよ。
だけどもし、あの記事が聖マリとか獨協>慈恵の意味で慈恵削除だったなら抗議したい(怒)
慈恵来る人はその辺の合格証は持っている香具師多いわけだし、、、。

国立医学部との比較は正直微妙。
最近までは日程上国立の合格を成し遂げている香具師がいないのでなんともはや。
ただ慶応落ちはほぼ全員事実なので慶応には対抗心むき出しの所もある。
「国立医学部と私立は慶応」みたいな言い方をされると正直むっとする事もある。


327 :リアル慈恵:04/05/08 01:40 ID:8eFPHhAH
スーフリの事は学内では暗黙の緘口令が敷かれている。
示談になったみたいなので我々が口出しすることではないのでは?
↑釣りではありません。

別に慈恵が組織だって悪さをした訳ではないという事をもう少し皆様に分かってもらいたい。
数人の心無い方々の諸行であって大多数の慈恵関係者はそんな香具師ではない。

328 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 01:53 ID:???
今週の「サンデー毎日」の掲載すごいね。
国立医学部マンセー!!!、でさ。東大=国立医学部(2ちゃん的駅弁医含む)ってはっきり評価してんのね。
それどころか国立医学部は更に伸びていくという予測。
で、はじっこの方に有力「私立医学部」の高校別合格者数が寂しそうに掲載されてんだけどさ。
慶応、日医はあるのに慈恵はどこにもないのね名前。
もう必死で探しちゃってさ。
獨協や聖マリがあるのに慈恵がないのよ。どこ探しても。
世間の評価って無情だね。どんなに慈恵が自分達の優秀さを騒いでも、、、プクス。
みんな一度あの記事目を通しておいてよ!!!俺某都内私立なんだけどもう笑がとまらねえの!
ちなみにうちは載ってました。まぁ慈恵よりは元々上だけど。ぷっ

329 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 01:53 ID:???
慈恵の名前がナイヨ〜〜〜う。
有力私立医学部の欄に慈恵の名前がないよ〜〜〜う。
獨協とか北里とかキョウリンとか聖マリの名前があるのに慈恵がないよ〜〜〜う。
サンデー毎日はえらい!!!実に正しい評価だ。
みなさん是非読んでください!!マジで笑えますから。
順天堂>>聖マリ=杏林=兵庫医大=福岡大>>>慈恵!!!!
慈恵敗訴!!!!!

330 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 01:54 ID:???
1電車の中吊という皆の目に留まる所での国立医学部マンセー。
2本文ではそれに加えて有力私立医学部の欄で慈恵の名が除去。
3「私立医学部の名門、慶応、日医」と本文で表現されている事(慈恵は無し)
この3つに加えて最近多発している慈恵不祥事が加わってもはや慈恵は失墜しまくった。
特に聖マリ、獨協が名を連ねている所にデリートされているという事が決定的に慈恵の評価が地に落ちている事を示した。

この週刊誌はかなりの部数が発行されているという事実。
電車の中吊に大々的に宣伝されているという事実。
メディアの力って強力だからねえ。
特に国立医学部を敵対視している慈恵にとって今回の物凄い勢いでの国立医学部マンセーと
慈恵の名がデリートされている事はかなりの精神的ダメージと思われる。
プライドずたずたにされている慈恵の顔が目に浮かびます、、、。ちーーん。

331 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 01:55 ID:???
>>328
>>329

負け犬のコピペは止めよう。

332 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 01:55 ID:???
そういや日大と関西医大の名前もあったのに、、、ぷくく。
元々有力じゃないにせよ「裸の王様的高慢プライド」の慈恵にとっては、、、ぷくく。
精神的ダメージでかすぎだろ!
サンデー毎日に慈恵から苦情がいってそーーーー(藁藁!!)

この2ちゃんを見ている人も明日は雑誌買いに行って下さい。
この事実が日本全国に今広まりつつあるのだろうなぁ。
そして俺も協力しよう!サンデー毎日をさりげなく周囲の人に読んでもらおっと。

333 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 01:55 ID:???
>>332
負け犬のコピペは止めよう。

334 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 01:57 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507ic11.htm

補助金の対象外すくらい厳しく…慈恵医大問題で文科相

 河村文部科学相は7日の閣議後の記者会見で、東京慈恵会医科大が国の補助金を不正にプールしていた問題について、
「こういうところは、しばらく補助金の対象から外すくらいの厳しい措置が必要と思っている」と述べ、厳しく対処する考えを示した。

 同文科相は「補助金が国民の税金という認識がいかに希薄か、非常に遺憾に思う。
特に慈恵医大は前にも同じようなことがあったと聞いており、こういう管理運営体制は非常に問題が多い」と、同大の体質を批判した。

335 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 02:02 ID:???
>>331
事実を書かれているんだからきちんと認めよう。
プライドと医療事故率は劇高の慈恵さんよぉw

336 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 02:04 ID:???
>>335
ゴミ週刊誌が事実なんか書くかよバーカ
コピペしてるお前も相当な暇人だな(w

337 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 02:11 ID:???
>>327
>スーフリの事は学内では暗黙の緘口令が敷かれている。

これって結局は「慈恵が組織だって悪さをした」ことになるんじゃない?積極的でないにしても。
まともな大学なら退学でしょ。慶應や三重みたいに。
千葉はレイプ歴があるってだけで(もちろん 示 談 済 み)受かった奴を退学にしたぞ。
もし327が事実なら、慈恵は大学としてそれらより品性が劣る。

>示談になったみたいなので我々が口出しすることではないのでは?

これも事実なら慈恵生は全員身内可愛さにレイプ犯すらかばう鬼畜。
自浄作用ゼロ。
金さえ払えば、どんな酷いレイプでもやり放題ってか?
骨の髄まで腐ってるね。

338 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 02:13 ID:???
また能無しコピペか。

339 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 02:15 ID:???
また能無しレイプ魔か。

340 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 02:16 ID:???
>>339=能無しレイプ魔

341 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 02:19 ID:???
能無しレイプ魔が必死ですw

342 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 02:21 ID:???
>>339が必死ですw

343 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 02:22 ID:???
示談あと何件残ってる?>能無しレイプ魔

344 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 02:24 ID:???
>>343が自問自答しておりますので、しばらくお待ちください。


345 :343:04/05/08 02:25 ID:???
俺、慈恵生じゃねーよw

346 :リアル慈恵:04/05/08 02:34 ID:8eFPHhAH
327ですが。
>>337
確かに罪は罪だと思います。
けれど退学処分にしなかったのはやはり何か情状酌量の余地があったからではないでしょうか。
私は事実関係しりませんが。
無論被害者の方には申し訳ない気持ちで一杯です。

慈恵は品格に五月蝿い所があるのです。
よほど何か理由があったのでは?と考えています。

347 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 02:36 ID:???
>>346
スレ荒らしにマジレスかよ(w

348 :リアル慈恵:04/05/08 02:36 ID:8eFPHhAH
で、サンデー毎日なんですが。
慈恵に来るという事は「慶応落ち」。→認めます。クラスの全員落ちてます。
次に「国立医学部落ち」「最初から私立専望で国立捨て」→これも認めます。
ただ、上の10人は国立医学部を受けても合格してたかもしれません!!

まぁ上の20人は慶応か国立に抜けるんですけどね、、、(泣)

349 :リアル慈恵:04/05/08 02:37 ID:8eFPHhAH
>>347
こういうことにははっきりと反論すべきだと思います。
たとえ荒らしであっても。

350 :337:04/05/08 02:37 ID:???
>退学処分にしなかったのはやはり何か情状酌量の余地があったからではないでしょうか

では、レイプしても許されるだけの情状酌量の余地とは?
無いと思うけど。

351 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 02:39 ID:???
慈恵叩きに必死になってる馬鹿がいるな。
例の自称都内私立医生か?

352 :リアル慈恵:04/05/08 02:40 ID:8eFPHhAH
>>350
ですからそこは我々が関与できる場所ではないと思うのです。
ただ何らかの理由があったからだと私は信じています。
自分の学校を信じています。

うちのは慶応の事件の後でしたよね?
はっきり言いますとうちは慶応と国立医に対抗心(コンプ?)持ってます。はい。この際認めます。
それは私だけではなく先生方もそうだと思います。

そういう意味で、慶応のものと全く同じ事件だったならそういう意味でも同じ処分にしたと思うのですが、、、。
どうでしょうか?


353 :リアル慈恵:04/05/08 02:45 ID:8eFPHhAH
今回の補助金についても一石投じときます。
研究費をごまかしたと書いてありますがもしこれが事実であっても私はあまり責める気にはなれないのです。
研究の進行を早くするために機械を買ったわけですよね。
世の中に貢献したかったという研究者の切なる願いではないでしょうか。

飲み代に使ったならば横領に相応の罪とは思いますが(爆)

不正請求でも研究に関してはもう少し甘く見ても良いのでは?
だいたい国立大学の研究費なんてもっと闇中じゃないですか。

354 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 09:22 ID:???
東京慈恵医大 補助金返還へ
東京慈恵会医科大学が、使わなかった補助金を国に返還していなかった問題で、平成12年度から4年間、国に返さなかったり、
不正に使ったりした補助金が7700万円に上ることがわかり、大学は国に返還することになりました。
05/06 20:47

>>353
他がやってるから甘く見ろ。という考えは危険だろ。
いまは慈恵が立場的に微妙な位置にいるんだから、通常以上に慎重になるべき。
そこを分かってないのは、ぬるま湯意識。
研究心からなら許されるという意識は青砥病院の人体練習の時にも明るみに出ましたよ。
しかも、研究意識が突っ走っている割には、研究分野が激弱い大学であることも事実。
もう少し成果とやる気をプラスの形に出していかないと。

355 :慈恵VS屍氏 オチ:04/05/08 09:57 ID:???
http://www2.2ch.net/2ch.html
   ↑
スーパーローテスレで午前中からセックス話。慈恵に痛いところを突かれる東大。

356 :慈恵ですが:04/05/08 14:21 ID:dqWjj/Fi
アオトの件は本当に申し訳なかったと思う。
ただね。
どこかで手術の練習しないといけないのは事実ですよね?


357 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 15:11 ID:???

未婚率が高いといわれている
女性医師、女性歯科医師の方に
対等なパートナーとの出会いのを
提供する掲示板です。

医師弁護士出会いの掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor11
(↑移動しました)

358 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 17:45 ID:???
初めての手技にはリスクが伴う。それは当たり前。
だから指導できる医師が一緒にいながらチャレンジする。
初めての練習というべき手技は患者にとってより安全に行われなければならない。

患者のリスクをわかっていながら、その対策も練らずにルールを無視したから叩かれたんだよ。
初めての手技を行った事で叩かれているわけじゃないぞ。

責められてる点は何かをもう一度考え直してみれば、非難も真摯に受け止められるし、これからの意識改革に役立つと思うが。




359 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 17:48 ID:???
↑これは恨みで言ってる訳じゃないから。

360 :医者のテーマ 参照:04/05/08 19:10 ID:???
:ハクション大魔王 1番 :04/05/02 17:43 ID:BhH3TLb0
(前奏)ずんずん ずんずん ずんずんちゃっちゃ,
    ずんずん ずんずん ずんずんちゃっちゃ,

「でんわ」ひとつで,呼ばれたからは〜
それが私の,ご主人さま〜よ〜
(ずんずんちゃ〜っちゃ ずずずんちゃっちゃ)
きゅっ,きゅっ,きゅうか〜ん!,出たみたい〜!
当直室から,(ん,ちゃ〜ん) とんでく〜る〜
(ずんずんちゃ〜っちゃ ずずずんちゃっちゃ)
きゅっ,きゅっ,きゅうか〜ん!,出たみたい〜!
患者のところへ,はは,は〜んは, とんでゆ〜く〜

間奏)ずんずん ずんずん ずんずんちゃっちゃ,
    ずんずん ずんずん ずんずんちゃっちゃ,
(2番につづく)


883 :ハクション大魔王 2番 :04/05/02 17:43 ID:BhH3TLb0
(2番)
何か困った事 あるときは〜
呼んでおくれよ,電話が合図〜
(ずんずんちゃ〜っちゃ ずずずんちゃっちゃ)
きゅっ,きゅっ,きゅうへ〜ん!,出たみたい〜!
やってやれない,はぁ〜, こともあ〜る〜
(ずんずんちゃ〜っちゃ ずずずんちゃっちゃ)
きゅっ,きゅっ,きゅうへ〜ん!,出たみたい〜!
やってやれない,はは,は〜んは, こともあ〜る〜

間奏)ずんずん ずんずん ずんずんちゃっちゃ,
    ずんずん ずんずん ずんずんちゃっちゃ,

361 :前期入学組:04/05/08 19:40 ID:???
>次に「国立医学部落ち」「最初から私立専望で国立捨て」→これも認めます
せっかく数字上?も難関になったのに
芋六、旧医専や新設の連中にあっさりと負けを認めてしまう先輩達に失望致しました。
決してそんな大学ではないはずですが?

自分としては宮廷いった連中にすら成績で引けを取らなかったのに・・・、
ザンネンです。

今からでも再受験した方がイイんでしょうか?

362 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 20:38 ID:DjeqVNYl
じゃあ宮廷いきゃよかったじゃんよ。
お前みたいな国立コンプがいるから慈恵が叩かれるんだよ。

363 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 20:40 ID:???
http://www.rakusyou.jp/cgi-bin/jjt/bbs/view.cgi?bbs=b-ig&page=15
>確か慈恵で、自分の出身高校がぁる都道府県で研修後十年?働く条件つきで学費無料?か安くなるよ。

これって本当?

364 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 20:43 ID:???
ギコ神様はこう言いました。
「汝、荒らすなかれ、騙るなかれ、自作自演するなかれ。」
今日の一日に感謝して…ア〜ボン!
_________________ _________
                        ∨ ___
                           |_†_レ
                         (゚Д゚,,)
                      " ⊂" ̄ ̄ハ⊃
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     | ̄ ̄† ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ | ∝∝∝∝.|
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

         / ア〜ボン♪ \


365 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 20:49 ID:???
格も立地もその裏付けとしての偏差値も今や下手な駅弁なんかより確実に↑なんだし
まあ宮廷コンプぐらいだったら納得出来るが?
そんな事言ったら慶應とかも国立コンプ持っている事になっちゃうじゃない。

366 :リアル慈恵:04/05/08 22:59 ID:dqWjj/Fi
>>361
君の気持ち分かるよ。きっと君は優秀だったんだろ。
それでいいじゃないか。
君は慈恵でも上一割に入る成績なんだよ。
ただ慶応落ちたのは認めるよね?俺も国立落ちたの認める。
真摯に生きろ。
世の中の「受験の」評価は国立医学部がやはり評価高い。
ちなみに俺は宮廷なんて絶対無理だった。それだけでも君を尊敬する。




367 :リアル慈恵:04/05/08 23:07 ID:dqWjj/Fi
>>365
慶応は、、、って言ってるけどさ。
うちの慶応コンプは間違いないよね?君も僕も慶応落ちだろ?

で、国立医なんだけど。
「慈恵か。そうか。学費大変だな。けど金払ってまで医学部学ぶ姿勢は立派だぜ」
って大概の香具師が言う。
「自分達が国立より上だ!!」って豪語している以上はきっとウチはその辺の私立医学部なんだなって思う。
本当に国立に勝利しているのなら「格も立地も、、、偏差値も」なんて言わないよ。




368 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:14 ID:???
>「自分達が国立より上だ!!」って豪語している以上はきっとウチはその辺の私立医学部なんだなって思う。
ということは、「自分達がジケイより上だ!!」って豪語している以上はきっとその辺の国立医学部なんですね?

369 :リアル慈恵:04/05/08 23:17 ID:dqWjj/Fi
>>365
まず慈恵と国立医の受験のレベルを比べるのはちょっと無理だと思う。
なんでかってーと科目も何もかもが違うからさ。
加えてやはり私立医学部なんで金がかかる。受けに来る人間の層がやはり限られているよね。

「偏差値が」、って言っているけど国立医のセンターの点数からセンターの偏差値出してみ?
とんでもない事になるんだよ。
多分君はそれを知っている。知っていて避けてるんだろ。慈恵生ってみんなそう。
センターのあの医学部の科目数で85%が底辺レベル。全受験生の上1%だよ。
俺は慶応受けてるからわかるけど英語だけでもセンター9割とれなかった。


370 :リアル慈恵:04/05/08 23:23 ID:dqWjj/Fi
>>368
全くもってその通りだと思います。

学歴が欲しくて、もしくは学歴を誇りたくて受験するなら私立医学部は不適当すぎるよ。
「学歴」に拘るなら国立大学でしょ。加えて宮廷にでも行って下さい。

それと慈恵が医学部の中でプライドが高いのには理由があるよね。
「満足度」って奴が多分少ないんだろうね。
私立医学部で頂点目指すならやはり慶応。
それと「なんでもいいから国立医学部!!」で受験した香具師は国立入れリャ満足な訳よ。
慈恵はその点ハンパだもん。
慶応落ちだし、国立落ち組(諦め組)だって多いじゃない。
満足していない分、かつそこそこのレベルの分、悔しさがプライドになっちゃってる。



371 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:24 ID:???
へぇー、近畿順天とかでもセンター高得点(9割とか)要求されてんじゃん。
宮崎イとかの新設国立なんて昔センター600点ぐらいで受かったのに随分大きい口を利いてくれるねw

どこの駅弁だよ、名乗れないのか?

372 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:24 ID:???
>>370
何でそんなに必死なんだ?
スルーしなよ、スルー。

373 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:27 ID:5rXcOpNt
たのむから 勉強してくれ。 大阪医大生。

374 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:28 ID:???
国立に最高峰がある限り
慶應も私立だし何だかんだ言っても国立落ちだと思うけどね。

普通の学部で有名私立>>駅弁は当たり前なのに
医学部に関して偏差値がその指標とならないのはおかしいね。

どうせ偏差値で負けている駅弁なんだろうけど。

375 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:29 ID:???
入学してまで学歴ネタ。
高校生みたいだな〜〜〜

376 :リアル慈恵:04/05/08 23:38 ID:dqWjj/Fi
>>371
近畿順天堂の話をして一体何を自己満足しようとしているのですか?
あなたが関係者でないことを望みます。

その辺のセンターランクが宮廷医なみなのは誰だって知ってますよ。
科目数圧倒的に少ないですから。
そうやって国立を貶めて自分達の価値を上げ様と考えているのですか?
慈恵は慈恵の良さで勝負していいじゃないですか。

私は新設国立医足切られましたがね。カミングアウトしますと。
600以上はありましたよ確実に。
そんなのどうだっていいじゃないですか。

そんな事言ってるから世間様の評価が冷めていくんですよ。

377 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:39 ID:???
たのむから 氏んでくれ。 ID:5rXcOpNt。

378 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:42 ID:???
オレ社会50の700点(⇒非努力型)

379 :リアル慈恵:04/05/08 23:50 ID:dqWjj/Fi
>>361
別に負けを認めたなんて言ってませんよ。
そもそも勝ち負けなんてものはないんです。
医者の仕事を見ていればきっとあなたもいつか分かる。
そして医者ってのは勝ち負けを目標にしてはいけない職業だと思う。

君みたいな優秀な人材が来てくれた事はとても嬉しい。
でも国立再受験しようなんて言葉はクチが裂けても言わないで欲しいぜ。
優秀な慈恵をこれから作り上げるために是非ここで学んで行ってくれ。

P.S
学歴を誇りたいだけなら国立いきなされ。

380 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 00:01 ID:iHeOxppO
私600の福島足切られ。るる〜〜〜。
南の島行きたかった。

381 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 00:04 ID:???
リアル慈恵って本当の慈恵っぽいね?
いや、あまりに叩かれていて気の毒だったので(時に叩きに加担する事も無きにしも非ずですが、知り合いもいることですし)、
何となく気まぐれ擁護してしまいました。

という事は、あまり学歴としての自負は持っていないんですね?

そんなものは要らないんでしょうけど、あまりに労に見合わないようで気の毒です。

382 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 00:09 ID:iHeOxppO
↑は誤爆。スマソ。
なんか香ばしいスレになってきたなぁ。

361はいいねえ。
前期入学組って書いてあるところが又香ばしいねえ。
そんな所で自分の優秀さ見せ付けて楽しいかい?
外から見たらただの慈恵生だよん♪
362には激しく同意だねえ。
361みたいな香具師は慈恵には似合わない。失せろ。
宮廷代やら他国立医にパブリックな場でかみつくんじゃねーぞ貴様!

オマエみたいな香具師を国立コンプっていうからな。
うちに国立コンプはいらん。
受験の名誉が欲しいなら国立再受験しろ。
「理科2から佐賀医再受験大成功」って記事をカテキョの香具師から見せてもらったからお前もそれ目指せ。



383 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 00:17 ID:???
ジケイ>>>>新設駅弁医:佐賀医

東京もんからすれば都落ちしてまで駅弁大学逝く心理は到底理解出来ないものであった。。

384 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 00:18 ID:iHeOxppO
>>381
香具師は本物の慈恵だろ。しかも女っぽい。
なんとなく誰か分かる。、、、気がする。
学歴に関してはぼちぼちと思っている。
ただ、慶応へのコンプを国立医を貶める方向に向けるのはちょっと見てて辛い。
そういう意味で国立コンプはあるだろうね。

「宮廷再受験したほうがいいですか?」発言が典型的
本当に勝利していたら話題にもでないだろうからさ。
俺だって本音を言えば駅弁でもいいから国立に行きたかったさ。
そして「俺には泥臭い国立がお似合いですから」なんて言ってみたかったさ!
だけど慈恵で満足!
「俺は都内で学びたかったから」とのたまって生きることにしてるよ。


385 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 00:23 ID:iHeOxppO
>>383
には同意かな?

ただこの前琉球行った友達と一緒に飲んでてさ。
そいつ一浪した時も現役の時も琉球一本なわけよ。
「俺はロウニンアジ釣りがやりてえんだよーーうう!!」って浪人時代ずーーっと言ってた。
(ロウニンアジとは巨大アジの事で南国にしかいない。参考までに1mくらいある)

で、今すんげえ満足な訳よ。
ちなみに俺も満足してるんだけど。

イチイチ他(特に国立)と比較してどうこう言うのやめないか?
ウチが国立にコンプ持ちが多いのわかるんだけどさ。
他のネタ誰かふれよ!!!






386 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 00:29 ID:iHeOxppO
それと他のネタって言っても不祥事ネタは禁忌選択肢な。
不祥事ネタふった香具師は俺に喧嘩売ったものとみな〜す!!

387 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 00:55 ID:???
でも東京出身のオレとしては、今公平に選ぶ立場だとして、
九大除く九州の駅弁だったら多分ジケイいくと思うぞ!

医科歯科はイイけどさあ。

まあ乳離れ出来ない人間の戯れ言かもしれんが。

慶應のレイプ犯みたいに潜伏目的でなければね。

388 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 01:18 ID:???
上位私立はヘンテコな駅弁受けてゲッツするであろうよりは、
半ば玉砕覚悟で、ヘンテコ駅弁逝く位だったら上位私立に逝く方がマシ
精神でエエトコに臨むのであって、
それが具現化されたものが偏差値だと思うんだけどね。

くらぴか

389 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 02:26 ID:iHeOxppO
東京出身で東京に拘るのなら国立受験やめて慈恵いいかもね。
地方出身だと高い学費に加えて経済的に更にきつくなる
ただ、何を考えてうちを選ぶかが大事かと思うよ。

それとウチ来て国立を蔑むのはやめれ。コンプ持ちと思われるだけ。迷惑。
それと国立行ってウチ蔑むのもやめれ。慶応と喧嘩しろ。国立行ったら大上段に構えとけ。

390 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 02:36 ID:iHeOxppO
もう一つ言うと都内で働きたいなら慈恵に居残るのは得策ではないかもです。
実は都内には目だった関連ほとんどありません。(本院除く)

例えば済世会中央とかも腎臓内科とか血液内科に慈恵が入り込んでますがトップは慶応という事実があります。
まぁあそこは慶応系列だけど。

ですからなんだかんだ言って慶応か東大入れないと、都内に居座ることは困難ですよ。
もしくはフリーの先生たちね。

391 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 04:42 ID:???
ジケイは御三家でKOと同格
ジケイは学費もKOと殆ど変わらない
ジケイは東京の医学部
ジケイは超難関

勿論、偏差値も殆どの駅弁より↑(少なくとも二次力はある)

これらは紛れもない事実だから、これだけの自信をもって生きていくよ

残りは知らん


392 :名無しさん@おだいじに:04/05/09 16:43 ID:iHeOxppO
>>391
痛い、、、。
君痛すぎるよ、、、(泣)
慶応と同格ってあんた慶応スレで行ってくださいな。

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)