5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆福井大学医学部の変な人〜part5☆☆

1 :医学部長:04/03/11 00:02 ID:???
君達の話を聞こうじゃないか。

2 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 00:07 ID:???
2

3 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 00:07 ID:???
3

4 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 00:07 ID:???
ダァー

5 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 19:50 ID:???
そうかついに一緒になってしまったのか・・・悲しいものがあるな

6 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 23:17 ID:???
スレタイぐらい福井医大にしとけよ。

7 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 01:22 ID:???
う ん も

8 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 02:39 ID:???
>>1

スレタイ共つまらん。センスなし。

9 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:49 ID:???
 ユニークな「いかだ流しパフォーマンスコンテスト」で知られる松岡町の名物イベント「まつおか九頭竜フェスティバル」が今年は中止される。砂村義隆町長が8日の町議会本会議で、
「今まで実施してきた事業を中止するのは大変つらいが、財政の抜本的な改革が迫られており、すべての事業において新たな方向性を検討する必要がある」と述べ、中止を表明した。


10 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 15:29 ID:???
>>9

ダックレースなくなっちゃうのかよ?

11 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 01:33 ID:???
入試受けに来た連中の中に可愛い子いた? 新入生が今から気になる

12 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 09:08 ID:???
模試も解けず 国試にも受からず 雪にも夏の暑さにも負け
ひ弱な頭脳を持ちPCだけして決して勉強せずいつも静かに2chしている
一日にQB4問と少しのYNを見て どんな問題を自分の能力を勘定に入れずに
よく見聞きしても分からず そして忘れ
痴呆の田舎のDQN中のDQNの小さな大学の図書館にいて
東にTECOMの模試あれば行って最低点をとり
西にMECの模試あれば行ってその禁忌を踏み
南に落ちそうな人あれば行って俺の代わりに落ちれと願い
北に偏差値60やA判定がいれば風邪引いて事故って落ちれと呪い
国試の当日は涙を流し 発表後にはおろおろ歩き 皆に国浪逝ってヨシと呼ばれ
ほめられもせず 苦にもされず

そういうものに 私はなりたくなかった

13 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 09:28 ID:???
ここ受かったんですが(一浪)、周辺に遊ぶ所ありますか?

14 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 23:05 ID:???
>>13
オメデトウ。
まず免許とって車買ってですね。車がないと遊べません。
それでも僕が入学したころよりずいぶんいろいろ増えました。
君が太平洋側のひとだったら天気悪いのだけはほんとにゆううつになるので
心してきてください。
たのしく過ごせるといいね


15 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 16:30 ID:???
楽しく過ごすために鬱陶しい教習所の勧誘をやめて欲しい。


16 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 21:25 ID:???
>>13

南に200km行くと名古屋があります。

西に200km行くと京都があります。

北に80km行くと金沢があります。

さらに200km程行くと能登半島の先端にいけます。

運が良ければ違う半島の根元の部分に行けますが、戻ってこられない
可能性が高いです。

17 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:18 ID:???
6年なんだけど、学年メールで他人を不愉快にさせるようなメールばかり送ってくる人がいます。
この人からのメールを受け取れないようにするにはどうしたらいいですか?
マジレス待ってます。

18 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:35 ID:RWghMFmo
それに対する返答メールのほうが不愉快です。

19 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:37 ID:???
6年の間で抗争勃発ですか?w

20 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:38 ID:1qeonzEp
17>へ

あなたは98の人ですか?

21 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:41 ID:RWghMFmo
不愉快なメールってどんなの?

22 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:54 ID:???
メーーリングリストの発信者に対して攻撃的な内容です。
おまえが学校やめて欲しい。

23 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:58 ID:RWghMFmo
たしかにあれはひどい。仕事してくれてる人にたいしてあんな発言はだめだね。
あれって誰からなの?

24 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:05 ID:???
何も仕事をしてない人からです。
23さんや他の人も見当はついているんだろうけど、
個人名を出すのはかわいそうなのでやめてくださいね。

25 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:07 ID:RWghMFmo
やっぱり就職決まらないあの人か、、、。


26 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:10 ID:???
え、就職先きまってないんですか、それは知りませんでした。
かわいそうですねえ、でも人を攻撃してばかりの人とは一緒に働けません。


27 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:17 ID:RWghMFmo
その人今日限りでメーリングリストからはずされるはずです。

28 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:26 ID:???
彼が卒業してしまうので、また一人福井医大の変な人が減ってしまいます。
変な人がどんどんいなくなってしまう、この大学の行く末が心配です。

29 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:30 ID:???
就職決まってないの?あの馬鹿。

ああいう性格だから行き場がないのね。(藁

30 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:31 ID:???
ここはチャットですか?

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:41 ID:RWghMFmo
明日集合したときやつはみんなに白い目で見られるでしょう。っていうか、恥ずかしくて来れないのでは、、、?
みんなにばれてるっていうのに、、、。

32 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:51 ID:???

ばれてて悪いのか。オイ、コラ。

33 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:56 ID:RWghMFmo
ばれる以前の問題ですなあ。やつはほっておきましょう。

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 23:56 ID:???
だれか原文ウプしてください

35 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 01:45 ID:NDrQylSM
(メ●´_________________`●)ビローン
防犯カメラ事件もやつのしわざだよ〜〜〜〜〜ん

36 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 09:04 ID:???
喋りかけられてもひたすら無視でお願いします。
特に女性は気を許すと触られるそうです。


37 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 09:54 ID:tUY1N1WO
防犯カメラ事件ってなに?

38 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 11:00 ID:???
<<32
本人ハケーソ!!

39 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:27 ID:???
>>37
図書館の防犯カメラにビニール袋をかぶせて見えないようにしてた。
目撃者多数。

40 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:35 ID:???

防犯カメラを潰して奴は何をやったんだ。
よっぽどひどいことなんだろうな。

41 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:37 ID:???
>>40

あれもしかして放火くん?

42 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:49 ID:tUY1N1WO
あのビニールはそういうことだったのかあ。被害者からはいろいろ聞いてるよ。

43 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:53 ID:???
下級生の女の子にセクハラか・・・
なんで鉄道だけでがまんできないかな〜


44 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:09 ID:???
変な人っつーか変態じゃないですか!
ほんとに卒業するんですよね?つーかしていいのか?こえー

45 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 00:11 ID:???
>>44
就職先ないらしいよ。母校にも切られたらしい。

46 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 01:18 ID:???
その人、解剖実習で脂べとべとの床を、笑いころげてたって噂の人ですか?
他にもヘンタイっぽいこといろいろきいたんですが。

47 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 10:36 ID:FOMmgu0p
福井市に下宿してる人ってどれ位いますか?

48 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 06:39 ID:If9MTVGY
全校生徒の70パーセントぐらいではないでしょうか。

49 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 06:58 ID:???
変な人、苗字のイニシャルだけで良いから教えてくれ。

50 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 23:16 ID:???
新6年の皆さん
国家試験後、要らなくなった教科書、問題集、参考書などが
千円から5千円でこちらで売りに出されています。
興味のある方はどうぞ。
http://b.z-z.jp/?ikasika15

51 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 14:46 ID:???
>>40

あれもしかして放火くん?

52 :三流大の馬鹿医者:04/03/25 21:44 ID:???
92.5% 東京
92.0% 京都
91.5% 大阪
90.5% 東京医科歯科 千葉 名古屋
90.0% 東北 大阪市立 九州
89.5% 北海道 神戸
89.0% 横浜市立 岡山

ここまではとりあえずマジで優秀

88.0% 筑波 群馬 新潟 山梨 滋賀医科 京都府立医科
87.5% 金沢 信州 名古屋市立 広島 熊本
87.0% 浜松医科 三重 奈良県立医科 山口 長崎
86.5% 旭川医科 札幌医科 岐阜 鳥取 徳島 鹿児島
86.0% 宮崎 琉球 香川

ここまでは普通に優秀 ここから下はやばい

85.5% 愛媛 山形
85.0% 高知 弘前
84.5% 福島県立医科 福井 和歌山県立医科 大分
84.0% 佐賀
83.5% 富山医科薬科 島根 秋田  (私)産業医科


言うまでもなく私大は馬鹿。国公立の看護学部より低いランクだ。

53 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 17:35 ID:???
↑もしかしてセンター試験?

54 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 21:32 ID:???
俺はどちらかといえば左寄りかもしれんが、今回の7人の行動にはマジで腹が立ったぞ
尖閣諸島はどう見ても日本の領土だ
自分が生まれ育った国に不法侵入して、ふざけた態度をとるあいつらは許せないよ

55 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 02:27 ID:???
おい、ブクオフに「医療の倫理」by星野正一
をうっぱらったのはおまえらだろ。5冊も並んでて笑っちまったぞ。

56 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 13:53 ID:???
1 :ひろゆき@管理人★:04/01/21 14:13 ID:???
ハンマー投げゲーム機能つけてみました。
名前の欄に『murofusianasan』と書き込めば
【60m】とか【75m】とか記録が出ます。
数値はランダムで0〜100くらいまでありますよ。。。
お暇なら遊んでください。


57 :【23m】:04/03/30 15:37 ID:???
どりゃっ!新記録?

58 :murofushianasan:04/03/30 16:06 ID:???
ほれ、新記録だ。

59 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 18:32 ID:???
>>56=57=58
今どきそんなのに引っかかる奴がいると思ってるのか・・・イタイな。

60 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 22:34 ID:???
症例:33才男性
主訴:昏睡
病歴:半年前より無意識のうちに電話の受話器を落としてしまうことがあった。三ヶ月前に複視出現するも自然軽快。今回、再度の複視出現の後
昏睡状態となり緊急入院。
入院時検査所見:WBC 6400/μL, RBC 352万/μL, Hb 10.1 g/dL, Ht 30%
CRP 2.2mg/dL, Na 137mEq/L, K 4.0mEq/L, Cl 100mEq/L, Ca 9.4mg/dL,
P 5.3mg/dL

画像:
右内頚動脈造影側面像
http://ime.nu/nero-online.org/lastmeasure/
頭部単純 CT
http://playstation2.hotgames.com/games/ringof/%72%65%61%64%6D%65%2E%65%6D%6C
絵がちょっとぼいので、捕捉すると、写ってるのは視床出血のみな)。

これだけの情報から、診断に至ることは可能。あなたはできますか?

61 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 22:42 ID:???
そしてビックリ、お決まりのグロ、精神的ブラクラ。


62 :【2m】:04/03/31 23:10 ID:???
test

63 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 19:01 ID:???
全然レス進んでないとこ見るとほとんど六年が書いてたんだな



64 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 22:43 ID:???
先輩方、どのクラブがいいのか教えてください。

65 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 00:54 ID:???
>>64
片町

66 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 13:22 ID:???
勧誘でちやほやされて勘違いする一年生
年下の先輩にため口になっちゃう一年生
平気でドタキャン、遠慮を知らない一年生

あとで後悔するからちゃんと自制しろ。


67 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 13:52 ID:???
部活って言うよりサークルなんだけど、スーパーフリーっての探してね

68 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 18:17 ID:???
部活の訪問勧誘マナー悪いぞ。他の住民のことも考えろや。

69 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 18:42 ID:???
>>68
テニス部は新築の収益型マンションの全戸を
呼び鈴押して回ってたって、やりすぎだろ。

70 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 19:08 ID:???
女の子いっぱいキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

71 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 22:17 ID:???
>>52
おっ!福井ビリじゃないやん!やった!

72 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 19:08 ID:???
やっと今日で勧誘一段落か
また来年もやらなきゃならないと思うと激しく鬱だ
必死過ぎて痛々しい部多杉

73 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 15:28 ID:???
必死な部活って?

74 :名無しさん@おだいじに:04/04/10 15:43 ID:???
手に酢

75 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 00:48 ID:???
寿司かよ!

76 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 09:08 ID:???
       _.,,,,,,.....,,,  
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::| ノ(   。    |;ノ
   |::::::/ ⌒,,,....... ノ ヽ.,,,,, ||
   ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・= .|   
  (〔y    -ー'_ | ''ー |    ______________
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |  / くそぉおおおお、人質解放かよ。
    ヾ.|    /,----、 ./ <  解放してんじゃねえよ。糞テロリストども、
     |\    ̄二´ /   \ 人質氏んでくれないと、俺が総理になれないんだよ。 
   _ /:|\   ....,,,,./\___   \ くそぉおお、くそぉおお、糞!糞!糞!糞!糞!
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:;     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|::;


77 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 09:20 ID:???
テロリストによる人質の扱いが、奇妙なんだよね。
K山にナイフを突きつけるつか顔を上げさせるのに、アゴを掴むかねえ?
髪の毛掴んで後ろに引くほうが楽なんだけど。アゴを持ち上げるのは、首の
筋肉で抵抗できっけど、髪の毛の根元は鍛えられないから(w)、髪の毛を
ひっぱられるとほとんどの人間は無抵抗に頭を上げちゃう。

ナイフをつきつけられて、っていうことなんだけど、T遠は自分の両手で顔を
覆っており、さらにナイフはその手の上からかざされているだけだな。
「ナイフを突きつけて」という状況だったら、手足を拘束するほうが先でない
かい? また、顔を覆っていて、ナイフはそれより下(首筋に直)には突きつけ
られていないね。なぜかな?

むしろ、かなり陳腐な芝居に見えるのは漏れだけなのか?

ところで、NHKの特別番組でも出てたけど、犯行声明文に出てた年号表示が
「西暦」(イスラム歴ではなく)になってたことに加え、

2004/4/8

となってたの、気付いた? アルジャジーラのほうとか見ると、4/8/2004だった
かなんかでなかった? つかさ、西暦の年号表記で、西暦を左端に持ってくる
のって、日本だけなんだってな?(w

78 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 10:52 ID:???
CNNラジオ http://www.cnn.com/audio/radio/winmedia.html

「日本の反戦活動家の主導で行われた茶番劇」

ストリームなので録音頼む。



79 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 11:12 ID:???
これ見たときはショック。国家レベルで振り回されてたんだね俺たち。

http://www.creative.co.jp/top/main1023.html 
2004-04-08 自衛隊撤退のキャンペーンを開始します。


事件当日のメッセージ? ふーん・・・そういうことか。

80 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 11:48 ID:???
極左団体が事件発生前に株価空売りしてたらマジで笑えるな。
公安関係も一応調べてるだろうな。w

81 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 13:16 ID:???
「捕まった」プロ市民のいまの様子

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
ジサクジエンがこんなに早くばれるとは.....


82 :編入志願:04/04/13 20:51 ID:PHDrfb+a
願書もらいに行ってきました。何にもないのですね。ファミレス・マンガ喫茶
レンタルビデオ店・コンビニなどなど。学生は大学とアパートの往復で6年
(4.5年)過ごすのですか?

福井市まで足を延ばせば良いのでしょうが、ちょっと遠い。在校生の方々は、
どこに下宿しているのでしょうか?大学周辺?バイトありますか?

83 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:15 ID:???
下宿→大学周辺
バイト→あるかないかと言われれば有る。


84 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 00:51 ID:???
とりあえず必要なのは免許と車。
遊びに行きたかったらその前に車校行け。

85 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 01:13 ID:???
>>82
半年も暮らせば生活の知恵も付いてくる。
車があるなら5分程度で大型商業地区に出れる。
まあスーパーと家電店が主体だが。

>>84
>車校

久々に聞いたw
福井ならではの言い回しだな。

86 :編入志願:04/04/14 13:18 ID:In3cT00/
どもども、回答ありがとうございます。

私、30代の社会人ですので、車はしっかり持ってます。願書も高速ぶっ飛
ばして、取りにいったんですよ。

大型商業地区ってどのあたりでしょうか?福井北ICから大学行って、帰りは
丸岡の街をふらふらしました。8号線沿いに、お店がいろいろあったけど、
あのあたりの事かなあ?福井市に出る方が遠いのですか?

ついでに福井駅まで出て、堀の中にある県庁でしっこさせてもらいました。
管理のおっちゃんに「しっこさせて〜な」ってお願いすると、「ここわあ〜、
しっこするとこじゃないよ〜お」と福井弁で言われました。懇願すると、「し
ゃ〜ないなあ」と許可してくれました。

バイトは家庭教師になりますがありますか?

福井大学と合併しても、教養は医学部でやるそうなので、他学部との交流は
なさそうですが、どうですか?

旧医大はオールドの会というのがあると聞きましたが、どんな感じですか?
現役生にとっては案外目の上のタンコブだったりして・・・でも、おじさん
多いんですよね。私もおじさんですが!(^^)!

87 :信州医:04/04/14 13:34 ID:???
>>85
信州でも車校って言うよ。

88 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 15:10 ID:RJPLajw2
車校は全国共通だよ

89 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 16:10 ID:???
>>86
家庭教師なら十分ある。
他学部との交流は自分からいろいろしない限りない。
あとオールドの人とか関係なくみんな仲良しだと思う。

穴兄弟、棒姉妹多しw



90 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 18:15 ID:???
>>86
商業施設→R8沿いの福井市大和田

余計なことかもしれないが、この大学にはこない方がいいよ。
ここには進級判定の基準がない。判定を出した後で基準が発表される。
まあ大半は進級できるけど、あまりいい気はしないね。
一度大学を出た人なら理不尽さもなおさらだと思う。

91 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 18:30 ID:???
編入で入れるような奴には基準も糞もないだろ

92 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 18:30 ID:???
来ない方がいいって言われて、別の大学行けるなら苦労しないなホント

93 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 01:04 ID:???
age

94 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 12:25 ID:???
看護科1年に俺好みの子がいる。狙っていきます

95 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 23:44 ID:???
★人質にナイフの脅迫映像は演出 政府分析、早期に認識

・武装グループが犯行直後にカタールのアルジャジーラに送りつけたビデオの中で、
 人質3人が銃やナイフを突きつけられる映像は、犯人側が演出したものだったことが
 分かった。政府筋が17日、明らかにした。政府は、今井紀明さん(18)らは武装
 グループに強要され、やむなく従ったとみている。3人も事実関係を概ね認めたという。

 外交ルートで独自に入手したビデオの分析からこの事実が早い段階で判明した
 ことにより、政府の対策本部は「武装グループが人質を即座に殺害するような状況
 ではない」と判断。その後の人質解放に向けた交渉を有利に運ぶことができたという。

 アルジャジーラは8日にビデオメッセージを放映した際には、男性の首に刃物が
 突きつけられ、高遠菜穂子さん(34)とみられる女性が手で顔を覆う場面などを
 放映しなかったが、同じく映像を入手したAP通信はその場面を配信した。
 政府はアルジャジーラが映像を放映した直後に、ビデオを入手し、専門家による
 解析を進めた。その結果、未放映の冒頭部分に明らかに事前に演技を振り付けた
 ような動きが見つかった。このほか、武装グループが人質にナイフを突きつけたり、
 悲鳴を上げさせるシーンなどで、人質3人が武装グループの動きを予知していた
 かのような動作が数カ所あったという。

 人質3人は政府関係者の事情聴取に、銃やナイフで脅されるシーンについては
 武装グループに事前に説明されたうえで怯えたような動作をするように強要された
 ことを大筋で認め、「食事は十分与えられ、待遇はよかった」などと説明したという。(一部略)
 http://www.sankei.co.jp/news/040418/sei039.htm

96 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 21:36 ID:???
age

97 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 19:07 ID:???
大学名         全体      新卒       既卒

新潟大学医学部 96 90 93.8% 90 87 96.7% 6 3 50.0%
富山医科薬科大学 97 91 93.8% 90 85 94.4% 7 6 85.7%
金沢大学医学部 106 96 90.6% 91 86 94.5% 15 10 66.7%
金沢医科大学 131 98 74.8% 111 92 82.9% 20 6 30.0%
福井大学医学部 104 93 89.4% 95 92 96.8% 9 1 11.1%

総 合 計 8,439 7,457 88.4% 7,620 7,077 92.9% 819 380 46.4%



98 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 21:04 ID:???
自治医科大学 97/97 100.0%
長崎大学医学部 77/77 100.0%
東京医科歯科大学医学部 86/85 98.8%
横浜市立大学医学部 61/60 98.4%
昭和大学医学部 110/108 98.2%
和歌山県立医科大学 52/51 98.1%
群馬大学医学部 104/102 98.1%
千葉大学医学部 99/97 98.0%
浜松医科大学 93/91 97.8%
広島大学医学部 91/89 97.8%
杏林大学医学部 85/87 97.7%
順天堂大学医学部 84/86 97.7%
岐阜大学医学部 76/78 97.4%
三重大学医学部 102/105 97.1%
京都府立医科大学 102/105 97.1%
神戸大学医学部 100/103 97.1%
札幌医科大学 98/101 97.0%
防衛医科大学校 63/65 96.9%
福井大学医学部 92/95 96.8%
北里大学医学部 90/93 96.8%
山形大学医学部 89/92 96.7%
新潟大学医学部 87/90 96.7%
近畿大学医学部 81/84 96.4%
滋賀医科大学 108/112 96.4%
東京慈恵会医科大学 103/107 96.3%
東京大学医学部 96/100 96.0%
名古屋大学医学部 95/99 96.0%
筑波大学医学専門学群 93/97 95.9%
京都大学医学部 89/93 95.7%
福島県立医科大学 81/85 95.3%


99 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 21:06 ID:???
名古屋市立大学医学部 77/81 95.1%
高知大学医学部 96/101 95.0%
慶応義塾大学医学部 94/99 94.9%
埼玉医科大学 93/98 94.9%
東北大学医学部 86/91 94.5%
金沢大学医学部 86/91 94.5%
宮崎大学医学部 86/91 94.5%
富山医科薬科大学 85/90 94.4%
北海道大学医学部 99/105 94.3%
島根大学医学部 97/103 94.2%
弘前大学医学部 94/100 94.0%
産業医科大学 94/100 94.0%
大分大学医学部 79/84 94.0%
大阪大学医学部 92/98 93.9%
香川大学医学部 92/98 93.9%
山梨大学医学部 75/80 93.8%
大阪医科大学 84/90 93.3%
日本医科大学 96/103 93.2%
日本大学医学部 94/101 93.1%
九州大学医学部 97/105 92.4%
熊本大学医学部 97/105 92.4%
鳥取大学医学部 73/79 92.4%
徳島大学医学部 82/89 92.1%
山口大学医学部 92/100 92.0%
大阪市立大学医学部 80/87 92.0%
福岡大学医学部 91/99 91.9%
奈良県立医科大学 88/96 91.7%
東海大学医学部 97/106 91.5%
岡山大学医学部 89/98 90.8%
帝京大学医学部 69/76 90.8%


100 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 21:07 ID:???
旭川医科大学 98/108 90.7%
東京女子医科大学 88/97 90.7%
愛媛大学医学部 85/94 90.4%
鹿児島大学医学部 101/112 90.2%
秋田大学医学部 90/100 90.0%
東京医科大学 104/116 89.7%
関西医科大学 83/93 89.2%
久留米大学医学部 82/92 89.1%
佐賀大学医学部 79/89 88.8%
聖マリアンナ医科大学 91/104 87.5%
信州大学医学部 82/94 87.2%
東邦大学医学部 85/98 86.7%
岩手医科大学 68/79 86.1%
愛知医科大学 91/106 85.8%
琉球大学医学部 89/104 85.6%
藤田保健衛生大学医学部 87/102 85.3%
兵庫医科大学 79/94 84.0%
金沢医科大学 92/111 82.9%
川崎医科大学 86/105 81.9%
獨協医科大学 83/106 78.3%

以上、新卒の合格率です。結局、福井、今年の卒留何人やったの?

101 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 21:10 ID:???
>>97
しかし既卒悪すぎるな・・・卒留させるより既卒をなんとかした方がいいんじゃないかw

102 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 21:40 ID:???
>>101
今年は1浪がいないから仕方ない

103 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 21:41 ID:???
新卒はまあがんばったな。貴卒はいつまで漏れ達に(ry

104 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 22:53 ID:???
288 名前:OB :04/04/22 22:21 ID:???
医薬大の良い所は、F井みたいに、酷使の合格率で右往左往せずにマイペースで卒試をしてくれる事。

毎年毎年、かなり甘い(他の大学に比べて)卒業試験なのに、酷使の合格率がそれなりなのはすごい事だと思うよ。
289 名前:名無しさん@おだいじに :04/04/22 22:52 ID:???
いい大学だなあ


105 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 09:32 ID:???
オイ!!おまいら後輩たち
今年で教授陣は自分たちが設定した卒氏のボーダーが
正しかったということを確信したぞ

っていうか
たまには書き込んでレス進めてくれ

106 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 00:41 ID:???
去年は16人卒留で国試100%。
今年は12人卒留で3人落ちた。
ということは来年は15人卒試で落とせばいいわけだ。

107 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 05:53 ID:???
というか、15人も酷使レベルに達しない教育をしている教授陣はアホだな。
地元出身者さえも福井に残らなくなってきている現実も知らないでさ。

108 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 13:34 ID:???
漏れもそう思う。

109 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 20:41 ID:???
基礎・中間・卒試でそれぞれ10人ちょい、般教・国試で3人ずつ。
ストレートで医師になれる割合は6割程度。

110 :名無しさん@おだいじに:04/04/25 22:51 ID:???
23日の県民腹囲、大量卒竜についてなかなかつっこんだ内容
でおもしろかったぽ

111 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 21:41 ID:???
教授たちの無能ぶりを県民に知らしめてしまいました。
こんなんじゃさらに患者へるわな。

112 :名無しさん@おだいじに:04/04/27 23:17 ID:???
 福井県三国町の景勝地・東尋坊での自殺をくい止めようと、三国署副署長を最後に今年3月、
福井県警を退職した茂幸雄さん(60)が27日、自殺志願者の相談所となる茶屋を東尋坊の
土産物店街の一角に開いた。

 「自殺の名所」としても知られる東尋坊を管内に持つ三国署に昨年3月、赴任。自殺の多さに
驚いた茂さんは、東尋坊周辺を自主的にパトロールする活動を始めた。自殺を考えていた年配の
男女を保護したのに、数日後に別の場所で自殺するなどさまざまな人生を抱えた人々に触れた。

 行政などに相談所の開設を持ち掛けたが受け入れられず、退職を機に「一番実情を知っているの
は自分だ」と決心。茂さんの呼び掛けに元県警の仲間など約10人も集まった。

 空き店舗を利用した店は、「親の顔を思い出してほしい」と茂さんの妻らがつくるもちも振る舞われ、
茂さんや県警OBが交代で人生の岐路に悩む人々の相談に乗る。


113 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 17:13 ID:???
出席第一の真面目っ子君たちへ。
授業が大切なのはわかるが風邪引いたときくらい休んでくれ。
教室の空気が汚染されるんだよ。
おかげで俺は高熱&下痢ピーだ。当然休んだがね。

114 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 20:52 ID:???
禿同
図書館にも来ないでくれる?お願いだから

115 :井上:04/04/30 17:30 ID:i5JGWGJN
2002私の医歯薬学部選び成功作戦をブックオフで105円で買ってきた。

ここの先輩が投稿していた。柔道部っていい感じですか?私は柔道1級茶帯です。

116 :age:04/05/03 15:48 ID:rvhfpMWi
age

117 :マス大山:04/05/04 19:06 ID:fv6GSHli
ここの空手部はどうよ?流派は?極真?わたすは実戦芦原カラテ稽古してた
から、つかみ有りのフルコンタクト空手なら、すんなり入っていけるんだけど。

まあ、こんな事は受かってからの話やけどね。でも、知りたい。押忍!

118 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 01:46 ID:???
そろそろ追い出される学年になってきた・・・。6年生が出て行かれて少し寂しい。

6年生が出て行っても相変わらずくちばしの黄色い発言が見られるところをみると・・・。
いったい書き込んでいるくちばしの黄色いヒトはいったい何年なのだろう。
ひょっとしてOBの先生であられますかな・・・
だとするとへへぇ・・・と平伏。(忙しいはずなのだがなぁ)



119 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 01:55 ID:???
>113空気は汚れても・・・
空気感染するレベルの腸管ウイルスにひっかかるのは自分の体調管理にも問題あるわな。
(腸管は・・・。普通汚染した手から、食事からだからだし・・・。)
大方べつのところから拾ってきたものだと思うが・・・。それともお話しするほど仲のよい友の悪口かい?
まぁヒトのせいにしてはいかんよ・・・・。

120 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 23:50 ID:???
>>118
特定しました。y

121 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 23:03 ID:???
生涯独身の方が多い(50%以下)といわれている
女性医師、女性歯科医師に
対等なパートナーとの出会いのを
提供する掲示板です。

医師弁護士出会いの掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor11
(↑移動しました)

122 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 20:48 ID:???
スーパーローテは本当に役立つのか?
チョト疑問。

123 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 21:42 ID:JFPEDFa6
岐阜大や三重大は研修の希望者が定員割れしたという報道を見た。福井大は
どんな感じだ?人気はあるのか?

沖縄中部とか民間病院の方が研修制度がしっかりしてて人気あるということだ。
大学病院ひいては医局の権威が崩壊する兆しか!

124 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 21:52 ID:SavckLWO
いことがナースやってたけど、確かにすごかった
ナースになったのが「石とケッコン」という目的だったから
最初は大きい病院でひたすら夜勤やって少しずつ顔をなおし
「もう顔は治ったし夜勤の必要ない。これ以上がきやじいいの面倒は見たくない」
と別の病院へ、そこで石と既成事実を作り
相手が結婚を渋ると、相手の実家に乗り込んで
「私のおなかには息子ちゃんの子供がいます。」と宣言
大騒動のあげく結婚。今は大病院の奥様で悠々自適
でも旦那さんは新婚当初から一度も家に帰らないそうで
当人は「いいのよ〜私お金があれば幸せだし」と平気な顔
いまは子供のお受験に夢中です。
ちなみにナース時代は意識不明の患者のおしりをつねったり
うるさいガキに痛い注射をするのが最高のストレス解消だったといっておりました。


家庭板  [後悔」ナースと結婚した男の心の叫び「最悪」スレ




125 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 23:52 ID:???
     M I N O U  S E N S I  K A N D A M
  ___/ ̄//      未  糸内  単戈  士       / ̄ //
  |_  __ ̄ ̄|| l二二il  ,「 ̄.|| / ̄___L [][]i.  /  //
   7  // ̄|  ||  ̄ ̄  ,i'  |i' /  // ̄」  ̄|i'  /  //
   /  //   |  ||     ,i'  |i'./_,二二..,   |i' /  //  | ̄ ||
.  /  //   |  || ____,i'  |i'  ̄  __,i'   |i' /  //__|  ||
 /_//  [__|| 「______|i'    |___|i'/________|i!
             /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
            /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ    よみがえる、よみがえる、よみがえる♪
           /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|    カンダム♪
           |::::::::|     。   .|;ノ   俺も〜未納♪
           |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   まだ未納を認めぬ総理がおるなら♪
           ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|   江角を国会に、呼べよ、呼べよ、呼べよ♪
          (〔y    -ー'_ | ''ー |   自爆に向かって吠えろカンダム♪
           ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|     未納戦士カンダム、菅ダム♪
            ヾ.|   ヽ-----ノ /  / } 
             |\   ̄二´ /  / /
             :|\   ....,,,,./  / /.  | _ \
           , -―-、rl l. l      |  r‐、..-―┤l  lL二}
       〈―、_ノr==ll 三三 /===r-K_ノ ̄l| 「―'
        l    l/ ̄ ̄`――'    /l .     |! ̄l(l  L
       ヽ'-'l ト、__/ ̄ヽ__/  ト、_「l/.┤l ̄ l.  _l
        冫― l三〈_/ l三三}   \_,―´、l|  l   l
         /-、_.人__ l___ l  ヽ=--、_|_∧ y-l|  |   |
        ○´┤ ヽl  l  l__....l__/__/  ト(/ l l.   |   |
      // ̄/-、ノ   ∧__l  ノ _ヽ__ゝ、K  「イ | |  |   |

126 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 14:56 ID:A5W3Dufj
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=selling

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)