5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ社会に知らしめる時!医師不要論

1 :青学法:03/12/23 18:59 ID:???
僕は何故このような非人道的な職業が存在しているのか疑問でなりません。
度重なる殺人や詐欺まがいの行為を繰り返し、一体人命を何だと思っているのでしょうか?
権力に寄生し暴利を貪り、市民を欺き続けている医師という職業集団は現代のギルドで
あり排除すべき対象でしかない。
今こそ医師が神聖なる職業だと思い込まされている社会に啓蒙を促すべきだと思いませんか?
そもそも病気というものは気の持ちようで我々が生まれもっている自然の治癒力で治るんです。
医学というまやかしに目を奪われてはなりません。医学は単なる利権を守るための口実です。
社会全体に害を成す医師の既得権を絶対に許すべきではないと僕は考えています。

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:01 ID:B7iLD1kK
医者おらんかったら死んでまうでー。

3 :青学法:03/12/23 19:06 ID:???
>>2
その思想こそが社会に植えつけられたものであり諸悪の元凶なのです。
我々には生まれ持った自然治癒力があり、気を高めることによって健康でいられるのです。
医師という職業も既得権も不要です。

4 :青学法:03/12/23 19:10 ID:???
現代医学に毒されている人がこんなにも多いとは。
社会が本当にダメになってしまわないように一刻も早く市民の目を覚まさせなくては。

5 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:11 ID:???
>>1,3
そもそも気で病気が治るんなら、難病で悩まされている
世界中の患者を助けてやれw

6 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:11 ID:ehR7yTv+
気でなおるんなら、とっくに医者はいないはずでわ?

7 :青学法:03/12/23 19:12 ID:???
このままでは日本の経済や道徳観が失墜してしまう。
僕の意見に賛同してくれる人を一人でも多く求めています。
日本再生は国民の思想から変える!
これが僕のモットーです。

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:14 ID:???
>>1は医師になれなかったDQN

9 :青学法:03/12/23 19:20 ID:???
>>5
患者という呼び方を改めるべきです。
我々と同じ人間であり、仲間です。
病気というものはそもそも存在しないのです。
人間はいずれ皆死を迎えるのですから。

>>6
気で治るというのは語弊がありましたね。
病は気からといわれるように自然治癒を高めることが最も最良の方法です。
医者は死を長らえさせた気になっているだけです。
実際には死を免れた人間はいません。
治した気になって暴利を貪っているといったほうが正確かもしれません。

10 :青学法:03/12/23 19:25 ID:???
>>8
医師になるつもりは初めからありませんでした。
僕は権力に寄生しまやかしの医学という創造物をまるで崇高な存在として崇めている
ような愚かな行為を最も憎みます。

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:26 ID:???
自然治癒の必要な指示をするのが医者であり
自然治癒の補佐をする薬を調剤するのが薬剤師なのではw


12 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:26 ID:???
おまえはテレビの見すぎとちゃうか?
マスコミに踊らされすぎとちゃうか?
でなかったら、なんか、だまされとるで、宗教とかに。

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:29 ID:???
あんたは医者の世話になったことがないんかい??w

14 :青学法:03/12/23 19:33 ID:???
>>11
それをするのは医師、薬剤師ではありません。
免許を持った者にしかできないというのはそもそもおかしい。
倒れている人を見たらそれを助ける人が医者となり薬剤師となるべきです。

>>12
殺人行為を繰り返して問題になっている方達は誰なのか?
医療というものを根底から考え直さなければなりません。

15 :青学法:03/12/23 19:34 ID:???
>>13
気を高めて常に健康でいられるようにしていますので。
医者が病気を治しているという考えは誤りです。

16 :慶応経済:03/12/23 19:37 ID:???
大体駅弁なんて地元の2流高校で優秀なら誰だって行けるだろw
私大なんて成金のハナタレ坊っちゃんなら頭悪くてもいけるんだよw
そんな奴等がエリート面してるの見ると早く一般常識見につけろよと言いたくなるね。
スチュワーデスや一流企業のOLはね「医者はファッションセンスないくせにイケテルと勘違いしててキモイ」と口を揃えて言ってる。
世間で言うエリートって言うのは全国の優秀な人が集まる慶応出て銀行や電通なんかに勤める人を言うんだよw
ブサイクで低学歴で家柄も悪い看護婦とやってもてるとでも勘違いしてるお前達は本当にキモイんだよw

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:40 ID:kP+P0lYN
気で病気が治るとゆう根拠はどこから?
そもそも脳の病気になったら気を高める事すらできないのでは?

18 :青学法:03/12/23 19:41 ID:???
医師免許というものがそもそも必要なのでしょうか?
どう考えても悪徳商法と変わらないような感じがしてなりません。
むしろ国家権力と結びついているぶんタチが悪い。
医師免許更新制だけではまだぬるいと思うのですが・・・

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:43 ID:???
>倒れている人を見たらそれを助ける人が医者となり薬剤師となるべきです。

それができるもんなら、 みんなが救急隊員だよw
それに、なんのために保健体育って授業を中学、高校でやるんだよ・・・

確かに医学は解明されていないところもたくさんあるが
だからといって、”気”ですべてが治るってことでもないだろ・・・

んなことできるなら、あんたみたいな人はとっくにメシが食えるなw

ホントに医学がどうとかいいたいなら、
掲示板に書き込むんじゃなくてさ〜堂々とマスコミにでも訴えたら?


20 :青学法:03/12/23 19:45 ID:???
>>17
病気というものは存在しないと考えたほうがいいでしょう。
病気diseaseという言葉は医学用語ですからまやかしに過ぎません。
気を高める方法を知らないからいわゆる病気、健康を損なうのです。

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:47 ID:kP+P0lYN
つまりアンタは神経伝達物質を自由にコントロールできるってこと?

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:49 ID:kP+P0lYN
ところで思うんだけど、まさか青学法は昨夜のブラックジャック見て
一晩考えてこの板を?

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:49 ID:???
>>18
こういうことを言うヤツに限っていざ病気になるとちゃんとした評判のいい医師にかかろうと
必死になってランキング表とか見るんだろうな(w

24 :青学法:03/12/23 19:50 ID:???
>>19
医学は科学という名の人工物であり、
社会的権力に守られた学問すなわち真の科学ではない。
気休めでしかない医学を産業として利用しているに過ぎない。

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:50 ID:wMKg6OaP
医者不要ね! いい考え方だ。気に入ったよ。

自分の健康は自分で守るって事だね。いい話だ。
救急車も不要だ。医療費もほとんど無料になる。
薬は個人輸入でいいから、激安に。

健康な人のみが生き残り、不健康な人はこの世と
お別れ。

日本も若返るかもしれない。
考えようによっては、いい方法かもしれない。

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:51 ID:???
>>22
BJは無免許だが一応医者w

27 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:51 ID:rVqw0rrW
医師は必要だろう 医学部卒 全て見てよろしい
昔の司法試験の様にオープンにして 単科のみ見てよろしい
なんてのはどう

28 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:52 ID:???

>>26
だよな、一応駅弁?大学医学部出身だっけか?

29 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:52 ID:???
ただ私立の枠は減らしたほうがいいと思う。
潰せとはいわないが、余りに世襲制に偏りすぎ

30 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:52 ID:???
>>25
そういう香具師ほど、病気になると医者をたよるDQN(藁

31 :青学法:03/12/23 19:53 ID:???
>>21
神経伝達物質なんて言葉を使っている時点で医学という幻想に魂を奪われているのです。
僕はそういう人たちを救うことが僕の使命です。

>>22
ブラックジャックとは?
医師不要論を社会に浸透させなければ日本に未来はありません。

>>23
医師にかかって人の手で殺されるよりは死を選びます。

32 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:55 ID:???
>>31
それはお前が健康で若くて壮健で、重い病気や障害にかかったことがないから。
ついでに死について深く考えるような経験をしたことがないから。


・・・あともうちょっと頭のよさそうに見えるレスをしてくれ。からかいがいがない。

33 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:56 ID:???
>>26
BJって、そもそも医学部出身だった・・・?ww

34 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:57 ID:???
>>33
その通りですが何か?
少なくとも医学部では学んで卒業間近の時期のエピソードとかあったぞ。

35 :青学法:03/12/23 19:58 ID:???
>>25
ありがとうございます。
しかし、少し違いますね。
人はいずれ死ぬのですからさんざん気を低めてまやかしの医学にすがるのは愚か。
それよりも気を高めて長生きするのが賢者ということです。

それにしても既成概念にとらわれて真実を直視できない人がなんと多いことだろう。

36 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 19:59 ID:???
>>35
それにしても妙な観念に取り付かれて、論理的で科学的な物の見方のできない、なんてバカなやつなんだろう。


37 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:02 ID:???
>>34
無知でスマソ。今から読み直そうww
本間城太郎(←あってる?)はどこ卒よ??


38 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:03 ID:???
あれ、>>1は逃亡したのか?

39 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:03 ID:???
世の中には変わったヤシもいるのさ( ´ー`)y-~~

40 :青学法:03/12/23 20:03 ID:???
日本を変えるにはまず国家の中枢にいなければならないのか・・・
構造改革を進めるにはまず腐敗した医療界の粛清から手をつけるべきであり
医師免許廃止は第一条件ですね。

41 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:04 ID:???
>>40
ほらもうちょっと他人のレスにきちんと論理的に答えろよ。
都合が悪くなったら持論を述べる、という展開に逃げ込むなよ

42 :青学法:03/12/23 20:06 ID:???
>>41
僕が何か間違ったこといいましたか?
全て論理的に述べています。

43 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:07 ID:???
>>1に質問。例えば日本よりも医療レベルが高いとされている国、あるいはそうではない国、
世界中にいろいろあるけどほぼ全部の国が医師免許を設けている。
日本をかえるには〜と言っているがお前の頭の中で他の国のことはどうなっているのか?

44 :青学法:03/12/23 20:08 ID:???
むしろあなた達が不毛な煽りばかりするから全く話にならないのでは?

45 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:08 ID:???
>>42
お前のどこが論理的なんだよ(w
それと他人のレスにちゃんと答えろ。お前に都合の悪いことを述べているレスに反論してみろや。

46 :青学法:03/12/23 20:09 ID:???
>>43
世界を変えるにはまず日本から・・ということです。

47 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:12 ID:???
>日本を変えるにはまず国家の中枢にいなければならないのか・・・

何をいまさら・・・w

48 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:13 ID:???

>>46
つまりお前の脳内では
日本の医師免許を失くす→日本再生→世界が良くなる、と??
おもしろすぎるぞ、オイ。
なかなかの電波だ。

49 : :03/12/23 20:14 ID:???
つまりアフガンの問題もパレスチナの問題もイラクの戦後統治と今の荒れっぷりも、、、、
日本の医師免許を失くせばいいのか、それは凄い!!

50 :青学法:03/12/23 20:15 ID:???
医師免許を設けている国はまだまだ多いが世界が変わるためには疾病という概念を
から脱却しなければならない。つまり、それは医療に改革をもたらすことなのです。
偽りの科学(=医学)を捨てる勇気を持ってもらわないといつまでたっても人類は医学
という一種の宗教に心を奪われ、腐敗の一途を辿ってしまう。
そうならないために日本の医療改革を進めなければならない。

51 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:15 ID:???
ほんとに気で自分自身をコントロールできるなら
>>44のような書き込みはどうなるのかな??

自分自身の感情さえもコントロールできない人間に何ができるんだ?


52 :青学法:03/12/23 20:16 ID:???
第一ガンは100%治らないのです。
切られて医者に頭下げて感謝してるのがわかりません。
再発してまたお願いしてるのはもっとわかりません。
むしろ治せなかったことに怒るのが普通ではないでしょうか?

53 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:17 ID:???
>人類は医学という一種の宗教に心を奪われ

あんただって、”気”という一種のアフォ思想に心奪われてるww

54 : :03/12/23 20:17 ID:???
>>52
ああ、たしかにそうさ。で、切れば100%治る段階の患者っているんだけど??
そういう人にも医者にかかるな、切られるな、と。
すげーお節介だな。

55 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:19 ID:???
では”気”では治せるのでしょうか?
マジレスキボンヌ


56 : :03/12/23 20:19 ID:???
ううむ、なるほど。
セックスがあるから童貞が悩む。ならセックスを失くせばいいんだ!
→セックス禁止!→人類滅亡。。。。。

57 :青学法:03/12/23 20:20 ID:???
>>51
むしろ感情がコントロールできていないのは周りで煽っているあなた方です。
僕は冷静に話をしています。

58 : :03/12/23 20:21 ID:???
>>57
周りが感情をコントロールできていないんではなくて、ただ面白がってからかっていることを
見抜けないお前が”気”を語ってもなぁ。


59 :青学法:03/12/23 20:22 ID:???
100%治る段階とは?
あなたは体中を調べてがん細胞がないことを確認できたのですか?

60 : :03/12/23 20:22 ID:???
ところで>>1よ、なんで「青学法」という肩書きをつける?
それ何か意味あるの?

61 :青学法:03/12/23 20:24 ID:???
>>55
気であなた達が「病気」と呼んでいるモノをある程度コントロールすることはできます。
しかし、100%ではありませんよね。
それは人が死ぬという事実は変えられないからです。
高度に気を高めることができる、例えば仙人のような人ならば病気をも自在にコントロー
ルすることができるでしょう。医学とどちらが優れているかは一目瞭然ですね。

62 : :03/12/23 20:24 ID:???
>>59
アホ過ぎ。誰か説明してやってくれ。五生率とか罹患率とか有病率とか。。。
あ、こういうのが医学に囚われすぎの思想、とか言うなよ。
お前がそうやって「体中を調べてがん細胞が〜」と言っているのは現代医学の思想だと思うが。

63 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:24 ID:???
だからさ〜ヒトの質問には答えてよ。
あんたの言う”気”で人は完治するの??
マジレスキボンヌ

64 : :03/12/23 20:25 ID:???
>>61
で、お前仙人に会ったことあるの??

65 :青学法:03/12/23 20:30 ID:???
>>62
何を言ってるんですか?
ではあなたはがんになった人が早期に手術をした場合としなかった場合の両方が見れるのですか?
クローン人間を作って結果的に手術をした方が良かったというのであれば認めます。
しかし全く別の人の結果を積み重ねていくだけのデータは意味がないと思います。

66 : :03/12/23 20:30 ID:???
>>1
シカト、シカトですか??

67 :青学法:03/12/23 20:31 ID:???
>>60
特に意味はありませんが変えたほうがいいでしょうか?

>>62
僕の偽者が現れたようなので惑わされないでください。

>>63
61に書いた通り、完治する場合もあれば避けられない場合もあります。
恒常性のバランスの崩壊が気を上回れば人は死にます。

>>64
仙人は存在します。会ったことはありませんが。


68 : :03/12/23 20:31 ID:???
>>65
それじゃ医学に限らず自然科学の全ての領域は意味がない、ということになるのだが。
それとお前の唱える”気”の有用性をどうやって立証する?

69 :青学法:03/12/23 20:33 ID:???
>>63
つまり病で死ぬというのは老衰と同じようにその人の寿命なわけです。
自分の気を高めて治せなければ誰にも治せないということです。

70 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:36 ID:???
>>1

ちょっといいか?




















頭、大丈夫?

71 :青学法:03/12/23 20:38 ID:???
>>68
自然科学の全ての領域は意味がないというのは言いすぎですね。
実際に全く同じ状態で実験できる場合もあります。
が、人間にはそれは倫理的な問題もあり不可能です。
医学に関しては意味がないということです。


72 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:39 ID:???
じゃあ癌も老衰ってわけ?

73 :青学法:03/12/23 20:42 ID:???
>>72
まがりなりにも医大生ならちゃんと人の文を読んでください。
病気も老衰も寿命だと言ってるんです。
誰もガンが老衰だなんて言ってません。

74 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:43 ID:???
あんたさっき病気って言葉が存在しないって言ったよなw

75 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:43 ID:???
医師免許をなくしたら、勘違い診断して人から金を巻き上げる香具師が増えるだけじゃねぇの?
医師法ってのはそのためにもあると思ってるんだけど
てか、実際に病院で生きて死んでいく人を見ていない冬厨にマジレスしても無駄か
世の中には病院とは関係なしに人から金を巻き上げる香具師が腐るほどいるけど、
そういうせち辛い世間を見た事ないのねー

で、>>1
今自分が何かの病気と診断されて、手術すれば治ると言われても
藻前は受けないわけか
「寿命」だから
もしかして喪家?
親しい人を事故や病気で突然亡くした事はないんだ、へー、いいねー幸せで

藻前に人の悲しみなどわかるまい

76 :青学法:03/12/23 20:46 ID:???
混乱させてしまって申し訳ありません。

>>70
大丈夫です。おそらく疾病という概念に縛られている限り僕の考えが理解される
ことは難しいでしょう。

>>74
病気は存在しません。医学用語すなわち既得権者が作りあげた既成概念です。

77 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:46 ID:???
>>75
もしかしたら、身内を亡くしてしまって
医者を信頼できなくなって、こんなこと書いたかもよw

78 :青学法:03/12/23 20:47 ID:???
>>75
事故を病気と言った覚えはありません。

79 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:49 ID:???
>>77
だったら「寿命」で片づけるのはさらにどうかと思うんだが

思考停止するためにやってるんだったら哀れだが、
だからってこういう発言するってのは終わってる

80 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:50 ID:???
ここで本題に戻りたいのだが、なぜ医師は必要ないと思うんだ?

81 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:52 ID:???
本題に戻ってもループするのでは・・・

10 GOTO 20
20 GOTO 10

脳内ループしててくれ>>1

82 :青学法:03/12/23 20:53 ID:???
>>75
新聞やテレビ等を見てないんですか?医者が殺人を犯しているんですよ。
その事実を知った上でそのようなことを言えるのですか?
免許を持っているからこそタチが悪いと言っているのです。
閉鎖的な社会の中でギルドを形成し悪徳商法をし殺人を犯している。
これ以上のせち辛い世間は存在しないでしょう。

病気と診断されることはないでしょう。
医学という宗教の信者ではないので

83 :名無し鳩。 ◆0uMAG/uRoM :03/12/23 20:57 ID:???
「冷静」で「論理的」な青学法さんは、
なぜこのスレタイで医歯薬看護板に立てたのでしょうか。

>職業としての話は 病院・医者板
と、ローカルルールにはっきり明記されています。
この板は「学問」を語るべき板ですよ

もしこれ(LR)を見ずにスレを立てたのならば、あなたは
論理を組み立てる根本から何かが間違っていると思いますが

84 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 20:58 ID:???
逆に、善良な医者が患者を治して感謝されていることもお忘れなく♪

85 :青学法:03/12/23 20:58 ID:???
>>80
これが理由です。
無能な医者があまりにも多いのと社会的に何故こんな悪徳な商売が成立しているのか
不思議でなりません。
そもそも病気なんてものは存在しないのにも関わらず暴利を貪っている現代のギルド的な
専売行為は非人道的で許しがたく医師免許そのものの存在を否定せざるを得ません。
もっと厚生労働省は医師免許に対する規制を厳しくすべきだと思います。

86 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:01 ID:???
鳩の一声キター

87 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:02 ID:???
医者=無能という考えがよくわからん。

88 :青学法:03/12/23 21:05 ID:???
>>83
医学という学問に疑問を感じたからスレをたてたまでです。
病院・医者板の方が合っているのかもしれませんが

>>84
善良な医者と呼ばれている者は詐欺師と言わざるを得ません。
患者と呼ばれる者は気によって治るべくして治ったのですから

89 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:09 ID:???
で、気でどこまで治るわけよ?

90 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:12 ID:???
↓ドリフの次にあるよ♪

ttp://www.ktv.co.jp/warszawa/cast/index.html

91 :名無し鳩。 ◆0uMAG/uRoM :03/12/23 21:12 ID:???
>>88
>医学という学問に疑問

ここをもう少し詳しく願います
医学の何に疑問を持っているのか
疑問を解くために自分は何をしたのか

92 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:13 ID:???
医師免許ってのは、看護師を合法的に喰う為の免許なんだよ。

だから廃止するわけにはいかないんだよ。

93 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:16 ID:???
>>1を調子にのらせるような書き込みすんな

94 :青学法:03/12/23 21:17 ID:???
気は万能なるものであり学問として体系化されることはないが気の操り方を少し
知ることは健康である方法を知ることなのです。医学の信者は病院にかかろうとします。
それが病気を招き心無い者によって搾取されることであるとも知らずに。
病気が本当に存在するというのなら証拠が出せますか?
それが病気であるという証拠はどこにもありません。
なぜなら病気と勝手に権力者が名づけたからです。既得権を守るためにね

95 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:19 ID:???
>無能な医者があまりにも多いのと社会的に何故こんな悪徳な商売が成立しているのか
>不思議でなりません。
>そもそも病気なんてものは存在しないのにも関わらず暴利を貪っている現代のギルド的な
>専売行為は非人道的で許しがたく医師免許そのものの存在を否定せざるを得ません。

うんうん。わしも医者だからよくわかるんじゃがのう。

しかしじゃな、髪の毛が伸びるのは病気でもなんでもないんじゃが、
暴利を取って、切ってくれる散髪屋さんはどんなもんじゃな?
あれも専売みたいなもんじゃろ。

家庭の主婦でもわしでも誰でも作れる「料理」を暴利を取って、
専売行為として、提供しているコックさんはどうじゃな?

商売というのはじゃな、勿体つけて専門知識をもっていると錯覚させて、
お金を巻き上げる行為じゃのから、仕方のないことなんじゃよ。

96 :青学法:03/12/23 21:21 ID:???
>>91
医学は人を不幸にしているということです。
何をしたのかではなく何をすべきかを模索しているのです。

>>92
医師の既得権の存在がこのような心無い者を生むわけですね。

97 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:22 ID:???
病気―生理(精神)状態に異常が起こり(発熱が痛みなどによって)
   苦しく感じる状態(になること)人の直りにくい欠点や悪い癖の意にも
   用いられる。

では病気が存在しないという証拠がだせるのでしょうか?

98 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:23 ID:okZ2NeDD
何かを批判して否定するには、その対象をある程度に理解してからするべきだ。
1は、医学が何か、まったくわかっていない。従って批判する権利もないし、そんな意見に耳を貸す必要もない。
外野もこういう輩は放置するのが適切な処置と言える。

気とはなにか?まずその定義を正確に述べてみなさい。

99 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:23 ID:???
>病気が本当に存在するというのなら証拠が出せますか?
>それが病気であるという証拠はどこにもありません。
>なぜなら病気と勝手に権力者が名づけたからです。既得権を守るためにね

赤痢菌に感染する⇒赤痢になる。
結核菌が感染する⇒結核になる。
AIDSウイルスが感染する⇒AIDSになる。
梅毒トレポネーマに感染する⇒梅毒になる。

因果関係がはっきりしているのは感染症。

病気が存在すると証明できるのは唯一「感染症」のみですね。
これについて青学法くんはどのように反論するのですか?

100 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:23 ID:???
100ゲトは誰の手に??w

101 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:27 ID:okZ2NeDD
>99
単一遺伝子の異常による遺伝病だってそうでしょ。
ジストロフィン遺伝子のミューテーション→ドゥシェンヌ型筋ジス
ハンチンチン遺伝子のCAGリピートの異常伸張→ハンチントン病
などたくさんある

102 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:28 ID:???
別に病院なんて行かなくても自然治癒力というヤツで治るんだけど、
行ったほうが早く治ったりする「ことがある」のも事実なんですわね。

「病気」に関してはそれでいいと思うんだが。

病院、医師というのは「怪我」も診ると言う事も忘れずに。

交通事故でパックリ頭が割れた人に向かって
階段から落ちて骨折した人に向かって、

「自然治癒力で治しなさい」

と青学法君はいえるのですか?

103 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:28 ID:okZ2NeDD
1は、こんなところにカキコしてないで、ちゃんと意見書に署名捺印をして厚生労働省宛てにだしなよ。

104 :青学法:03/12/23 21:30 ID:???
>>95
それを既得権というのではないでしょうか?
医師は人命を扱うことを前面に掲げておきながら人を救うことができないときは
責任逃れをする。運良く助けたときは金を取る。散髪やコックとは性質が違うのです。

>>97
病気は先にも述べた通り既成概念です。
病気が存在しない理由は異常が存在しない理由と同一です。

105 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:31 ID:???
>>102
事故と病気は違うらしい

106 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:32 ID:okZ2NeDD
AMIで苦しんでいる人を見て、緊急PTCAで救えるのに、青学法君は、「気でなおせ」と言うんですね。
一部の医療事故をみて、「殺人」という。
それでは、どんな職業だって、人殺しになってしまいますね。パイロットのミスで墜落することもあるし、バスが運転手の事故で転落することもある。
だいたい、殺人と業務上過失致死の区別もついてない。
誰かが交通事故で死んだら、「運転者は殺人者なので、日本から運転免許をなくせ」というのか?

107 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:35 ID:okZ2NeDD
だいたい「既得権」とかいうけど、医者なんか、まったく割りの悪い商売なんだけど?

108 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:38 ID:???
>それを既得権というのではないでしょうか?
>医師は人命を扱うことを前面に掲げておきながら人を救うことができないときは
>責任逃れをする。運良く助けたときは金を取る。散髪やコックとは性質が違うのです。

うんうん。そうじゃな。
おまえさんの言うことはいちいちもっともじゃ。

警察はどうじゃ?
なんか事件があったとき犯人を捕まえることを前面に揚げておいて、
捕まえられなくてもなんの責任も取ってないんじゃがね。

塾はどうじゃ?
さも成績が上がるような広告を打ったりや宣伝をしておきながら、
成績が上がらなかったり、志望校に合格できなくても
「お宅のお子さんの努力が足りなかったからです」
と、難癖つけて責任をとったりもしないじゃろ。

商売なんてそんなものなんじゃよ。わかったかね?

109 :青学法:03/12/23 21:38 ID:???
>>98
医学が何かがわかってないとおっしゃるのなら気が何かわかっているのですか?

「気」というと摩訶不思議なもの、という感じがする。
昔の中国の「気」に関する本では「気が離散すればすなわち死す」とある。
生きている私に「気」は存在するということである。

>>99>>101
いくら因果関係をあげたところで病気の存在を証明したことにはなりませんね。
医学でいう病気の証明はできるかもしれませんが。

AならばBになる。ではBは全て病気なんですか?

感染症と呼ばれるモノは気の緩みによって起こると理解されています。


110 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:43 ID:okZ2NeDD
>109
俺は、別に「気」がわかってるなんて、書いてないジャン。
だから、別に「気」を否定してない。だから、「気」の定義を教えてくれ、と聞いてるのだ。
おまえが、「医学」がなにかわかっていないのは、間違いないから、批判する権利はないというのは確かだと思う。

>感染症と呼ばれるモノは気の緩みによって起こると理解されています。
おまえは、「気を緩めなければ」エボラ出血熱の患者にさわることも出来るし、エイズ患者の血液を輸血することもできるのね?

ひとつ確かなのは、1は、「気がふれている」ということだな。

111 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:43 ID:???
今手が滑って包丁で指を切ってしまったのですが、
血がもう直ぐ止まります。

青学法さんは、これは何故止まるのだと思いますか?

112 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:44 ID:???
>>110
庵が1000取るために取っておいたオチを…

113 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:45 ID:???
>感染症と呼ばれるモノは気の緩みによって起こると理解されています。

うーん、たとえばある食堂で何十人も同時に食中毒になった場合、
食中毒になった人に全く落ち度はありませんよね。
食事を提供しているほうに原因があるのだから。
それでも当人に気の緩みがあるとお思いですか。

>AならばBになる。ではBは全て病気なんですか?

全てではないですが、「病気になるものもある」というのが正しいでしょう。
一部でもある以上、医師の存在意義はあると思いますがね。

青学法くんは、赤痢やコレラでのた打ち回っている人たちに、
「自然治癒力で治せ」というのは酷と思いませんか?


114 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:46 ID:???
>>106
激しく同意w

115 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:49 ID:???
お、青学法の反論が止まったぞ。

116 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:51 ID:okZ2NeDD
>115
担当医がハロペリドールを投与しました

117 :青学法:03/12/23 21:52 ID:???
>>106>>108
だから1にも書いたとおり神聖なる職という認識を改めなければならない。
詐欺商法以外の何者でもないと言っているのです。
よって免許などいらない。

>>110
感染症という概念もなければ、輸血などという概念も存在しないのでなんともいえないが
もし感染症があるのだとして気を高めることができれば自然治癒するでしょう。

>>111
医学でいう血液凝固系なるものは存在しません。学問として理解しやすいから存在する
わけで本当に存在すると思っているとしたらそれは間違いです。
自然治癒によるもので全てが解決します。

118 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:54 ID:okZ2NeDD
>109
>AならばBになる。ではBは全て病気なんですか?
そういえる場合もあるよ。ハンチントウ舞踏病の病因遺伝子は浸透率100%だから、遺伝子をもっていれば必ず病気になる。

119 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:54 ID:???
ワルシャワの秋はイイー(゚∀゚)神のヨカーン

120 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:55 ID:???
>>1は電波?

121 :ただ今出血中:03/12/23 21:56 ID:???
>>117
私は化学的に血液中の凝固因子の存在を証明しましたし、
逆に凝固因子を除いた血清では凝固が起こらないということも
証明しました。

あなたは、医学だけでなく物理化学数学その他の自然科学全てを
否定していることになりますが

122 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:57 ID:???
人間は誰しもバカの壁を持っている。

123 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:57 ID:okZ2NeDD
>117
神聖なる職だなんて、思ってないんだがね。患者が来るから診療をする。ただそれだけだ。
需要と供給の関係だよ。必要ない職業なら自然に無くなるから君が心配する必要は全くないよ。

124 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:59 ID:???
>だから1にも書いたとおり神聖なる職という認識を改めなければならない。
>詐欺商法以外の何者でもないと言っているのです。
>よって免許などいらない。

別に医者が神聖な仕事と思っているのは周りだけでさ。
当の本人は、あまり神聖な仕事と思ってやっている人間は少ないのが事実なんよね。

医者がサギ商法というのはある意味当たっている。
実際外来していて「おめー、来なくても家で寝てれば治るんだよ」と
思うこともしばしばあるんでね。

学校の先生は免許がいるが、あれも「聖職」って言われているね。
成績が上がらなくても。
ハレンチ行為をしても。
教え子に手をつけても。

警察官はどう?免許はいらないが、採用試験があるよね。
聖人君子のように振舞いつつ、汚職したり、犯人を捕まえられなかったり、
責任を取るなんてしないでしょ。

聖職と思っているのは、実際問題周りなだけ。

このことについて、どう思うの?君は?

125 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 21:59 ID:okZ2NeDD
よく、子供が急病で、救急車でたらい回しにされたけど、医者にかかれずに亡くなったってやってるけど、青学法君の説によれば、これは医者にかかれず、ラッキー!ってことになるね。

126 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:03 ID:???
あちこち放浪していて思ったんですが、

医者=技術者
医者=聖職者

ってのを都合よく使い分けて電波を飛ばす方が多いですよね
>>1はまずここら辺を整理しないと

127 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:03 ID:???
>>1
さてここまで釣った感想は?

128 :青学法:03/12/23 22:05 ID:???
>>113
感染を成立させる要素を除くことが気の目的でもあります。
感染源による汚染を防ぐために創を気で閉鎖する方法がとられることもあります。

>>118
ハンチントン病が病気だという論理ここでは用しません。遺伝子の変異ではありますが。
異常ではない。

>>121
医学に毒された人は仕方ないのでしょう。一種の中毒のようなものですが一過性に経過
することもあれば治すこともできます。僕はそういう人に新しい光をみせることができます。

>>123
社会全体に危害を加えてもですか?

129 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:06 ID:okZ2NeDD
>感染症があるのだとして気を高めることができれば自然治癒するでしょう。

抗生剤が存在しない時代は、多くのヒトが感染症で亡くなったんだが、みんな気が低かったの?

130 :ただ今出血中:03/12/23 22:07 ID:???
>>128
それでは論理的な説明になっていませんよ?
止血に関しても、医学的な説明ではなく、あなたなりの
「論理的な」説明をしてください。

131 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:08 ID:okZ2NeDD
>ハンチントン病が病気だという論理ここでは用しません。遺伝子の変異ではありますが。
>異常ではない。

不随意運動とか、知能の低下は、異常ではないのね?
なら、正常なの?

132 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:09 ID:???
0歳の乳幼児が病気になっても、気で直すんだろうか??
乳飲み子なのに・・・w

133 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:09 ID:okZ2NeDD
>感染を成立させる要素を除くことが気の目的でもあります。
「気」ってのは、免疫系のことかね?

134 :ただ今出血中:03/12/23 22:10 ID:???
>>133
そんな医学に毒されたコトを言わないで!

135 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:14 ID:???
>>133
そうだそうだw

136 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:15 ID:okZ2NeDD
おい、青学法、反論がおそいぞ。つまらないじゃないか。気を使って、もっと頭の回転をよくしろよ。

137 :青学法:03/12/23 22:16 ID:???
>>124
問題をすり替えないでくださいね。医師は人命を救うことを目的としながらも多くの殺人
を犯して金品を巻き上げている。このことは事実なんですよ。

>>125
僕からみればラッキーだと思いますね。医者の手にかかって死ぬよりは幸せでしょうね。

>>126
技術者と書いた覚えはありませんが

138 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:16 ID:pojO8BF+
<<確定診断>>schizophrenia

139 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:19 ID:???
盛り上がってますなw

140 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:21 ID:okZ2NeDD
今日、天皇誕生日だったけど、「前立腺癌のオペなんか受けず、気で治しなさい。」と天皇にも言ってあげましたか?

141 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:23 ID:???
>問題をすり替えないでくださいね。医師は人命を救うことを目的としながらも多くの殺人
>を犯して金品を巻き上げている。このことは事実なんですよ。

だからね。事実である部分も認めましょう。

問題をすりかえるつもりもないんですが、他の職業についてはどうかと
聞いているんですよ。
聖職と呼ばれる職業なんてみんなそんなもん。
教師に然り、警察官に然り、聖職者(僧侶、神主、牧師さんなど)

あとさ、事故や怪我についての反論がないんだけど。
怪我した人、たとえば手とか足とか切った人の傷口を縫ったりするのも
医者の仕事とは思わないのですか。
所詮、医者なんて昔は床屋から出発したことなんだからたいしたこと
やっているつもりもないんだけど、傷口は縫ったほうがきれいに治るでしょ。
治りも早いし。
このことについての医師の存在意義についての反論も待っています。

142 :青学法:03/12/23 22:23 ID:???
>>129
抗生剤の登場が感染症患者を救ったというのは医学のエゴです。
実際は気を利用したにも関わらず自らの功労にしたに過ぎない。

>>130
止血というのは気を養い育てたものであれば簡単に行うことができる。
医学は状態を理解しやすく説明したに過ぎず、気の力によってなされる業なのです。

>>131
異常ではありません。我々の仲間に異常なものは存在しません。
気の高い低いの差はありますが。

医学信者を相手に何を言っても聞き入れてもらえないのが残念でなりません。

143 :ただ今出血中:03/12/23 22:26 ID:???
>>142
ですから、その止血のメカニズムを「論理的」に説明してほしいのです。
「簡単に行なう事が出来る」事を聞いているのではありません。

144 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:26 ID:okZ2NeDD
>142
>医学信者を相手に何を言っても聞き入れてもらえないのが残念でなりません。
ここで聞き入れてもらっても、なんにもならないでしょう。
政治家になって、国会で賛同を得て、医師を廃止すればいいじゃないですか?
その前にまず、厚生労働省に出向きなさい。


145 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:30 ID:???
たとえばね。
顔に大きなあざがあって、そのことを悩んでいた若い女性がいたとしよう。
性格も暗く、恋愛なんてできやしない。

医学の力をかり(別に医師の力量とあえて書かない)たとえばレーザーで
あざをとり、見違えるように性格も明るくなり結婚も出来幸せな家庭を築く。

医者のやれることなんて少ない。
医学のエゴも出てくるかもしれない。
でも、頼ってきた人間を何とかしてあげたいとも思うんだよね。
職業の存在意義なんて、そんなちっぽけなものだと思うんだよ。

146 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:30 ID:okZ2NeDD
>抗生剤の登場が感染症患者を救ったというのは医学のエゴです。
>実際は気を利用したにも関わらず自らの功労にしたに過ぎない。

フローリー、チェイン、フレミングのノーベル賞、今から取り消し?

147 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:31 ID:okZ2NeDD
青学法さんの職業は何よ?さもすごい貢献を社会のためにしてるんだろうな。

148 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:34 ID:???
青学法さんよ。
破れた服をそのまま着ている人間は少ないだろう。
破れた服はきちんと縫わなければね。
医者のやっていることもそれに近いと思わないか?
怪我した人を縫ってあげる「人体の裁縫屋」さんに近い仕事も
俺たちはしているんだよね。

149 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:35 ID:???
>青学法さんの職業は何よ?さもすごい貢献を社会のためにしてるんだろうな。

代替医療専門家ですかねぇ。

150 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:35 ID:okZ2NeDD
医学の力で治った場合は、「気のおかげ」と言い、うまくいかなかった場合は、殺人という。
都合がよい言い方もあったもんだな。

151 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:35 ID:???
相手にすんなよ、、、慶応経済と基本は一緒じゃん。
そろそろ煽り耐性付けないか?

152 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:37 ID:okZ2NeDD
反論も遅いし、そろそろ飽きてきたから、落ちるか。

153 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:38 ID:???
しかし。。。世の中にはかわった香具師もいるもんだ

154 :青学法:03/12/23 22:38 ID:???
多勢に無勢的な進行になってきたのでひとまず今日のところはこれで退きます。
僕の論理的な回答を読んで医師不要論を理解するように努めてみてください!
そして真実を知ったときそれを誰かに伝えてください。1人が3人に説けば日本は
生まれ変わります。そして世界が変わります。
偉大なる思想は最初は理解されなかったがいずれは世界を変える思想となったように
医師免許制度廃止が日本に広がれば日本再生の道が開けるはずです。

155 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:38 ID:???
そうすべか。
早く反論しる!

156 :ただ今出血中:03/12/23 22:39 ID:???
結局、気では出血のメカニズムを説明できないんですね。
失望しました

157 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:39 ID:???
怪我についての反論が出来ないから撤退するの?
卑怯よね。
青学法の名前負けしている。

158 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:40 ID:???
>>154
お前のようなオカルティズムに基づいた「論理」とやらに賛同する奴は少数だから、
心配しなくても医師免許制度自体が廃止されることはないよ。

お前自身が、どんな状態になろうと医療機関にかからなければいいだけの話。
将来子供が出来たとしても、絶対に医療機関にかからないで、なんとかやっていってくれ。


159 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:41 ID:okZ2NeDD
論理的だって(笑)

160 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:41 ID:???
>多勢に無勢的な進行

うーん偉大なる思想が、こんなところで負けててもいいの?

161 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:42 ID:???
>>154
ペイ・フォワードの見すぎww

162 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:43 ID:okZ2NeDD
>青学法
もっとがんばれよ。まだ序盤だろうが。NOAHの試合を見習え

163 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:44 ID:???
>>161
あれはあれでなかなか良くできた映画だ。
俺は好き。

164 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:45 ID:okZ2NeDD
>>154
>1人が3人に説けば日本は生まれ変わります。そして世界が変わります。

本人が一人も説き伏せることができなかったね。





165 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 22:47 ID:???
だけどアレみたいに成功してもらったらつまらんなw

166 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 23:01 ID:???
このスレおわりでつか??

167 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 23:03 ID:???
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


                終了


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

168 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 23:05 ID:???
>多勢に無勢的な進行
これを打破できれば一人で三人どころか何人でも説得できるぞ。
あきらめずにチャレンジしろよー(w
千里の道も一歩からだぞ(w

169 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 23:58 ID:pojO8BF+
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


                終了


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

170 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 00:07 ID:wBUEefEs
交通事故で死にそうになっても、手足が切れても気で直るのでしょうか?

171 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 13:26 ID:zHIg0nEk
1>は馬鹿なので医学部に入れず、私大法科にいったコンプレックスのかたまり
頑張って再受検しろ。受かったらコンプ消えるよ。

172 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 16:20 ID:???
DQNが新手の宗教を布教しているスレはここでつか?

173 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 16:45 ID:d170FZGi
おいおい、イラクに50億ドルも支援だってよ。
日本は年金医療問題山積みなのによ。
お金より人を出そうぜ。医者2万人くらい派遣しようぜ。
研修医は野戦病院のほうが勉強になるしよ。強制でいかせようぜ。
みんな医師免許試験のときに面接も取り入れてイラクに行くか聞けば、
ほとんどイエスって答えるよ。

174 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 00:54 ID:???
日本の大学のレベルがここまで落ちたとは驚きだ。

175 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 23:51 ID:???
医者コンプどもが負け惜しみを言い合うスレはここでつか?

176 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 01:22 ID:???
>>1にすごく共感を感じるのは俺だけか?

177 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 01:56 ID:???
君だけ。

178 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 12:20 ID:???
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |   このスレの流れには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄|


179 :無邪鬼:04/01/16 23:51 ID:???
熱く『自然治癒力』を語る>>1のボク?『自然治癒力』について詳しいよだけど、『自然治癒力の副作用』について語ってくれない?

180 :青学法:04/02/07 11:06 ID:???
ありませんが何か?

181 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 07:47 ID:???
誰も行かなきゃいいだろ

182 :名無しさん@おだいじに :04/02/15 11:09 ID:???
青学法の熱弁からそろそろ2ヶ月たつな・・・

どこいったんだろ??

183 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 10:18 ID:???
age

184 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 02:21 ID:???
地方の医師不足問題、配置数の基準緩和で3省合意
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040226i411.htm



185 :毒きのこ@萎える詩人の会:04/02/28 02:26 ID:???
>184
なるほど、医師不足だったのでは無く極端な医師遍在なのですなですな

186 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 03:37 ID:???
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>1


187 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 08:24 ID:???
はてな

188 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 08:56 ID:???
久しぶりにこのスレみたw
また熱弁してほしいな・・・



189 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 10:07 ID:???
医師不足も「気」で解消、厚生労働省にアドバイスしてあげてくれw。

190 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 18:33 ID:QQ5RVpfa
6:18】@@!不倫してDr.を寝取る茄子!@@
1 名前:里見の妻 04/04/07 01:03 ID:akF6Lahp
まじめで評判の良い40歳、内科医長。
一流国立大学卒。
見合い結婚したお嬢妻。子供二人。
外見良も仕事熱心でそれまで浮いた話なし。
(白い巨塔里見タイプ)

ところが、突然振って沸いた不倫、妊娠・出産騒動。
相手は病棟茄子25歳。容姿端麗なるも出所あやし。
電撃離婚、退職へ・・・・・
人のものを奪うのは泥棒です!

他の病院にもこんな話ありますか?




191 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 00:02 ID:Bh9OZOeY
あるサイトに中卒が医師になれないのは学歴差別である。
大検や医学部をでなくても医師になれる。
医師に大切なのは医学的知識や技術ではなく優しさである。
法により無理だと言っても法なんて関係ない差別だ。
というネタとしか思えない事を言っておられる方がおられるのですが、皆様ならどのように反論なされるでしょうか?ご意見よろしくお願いします

192 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 00:51 ID:SqzhgPtb
医者どころか、薬も医学そのものも必要ありません。
病気になるのは、神のお導きです。
それで死んでも、魂は不滅です。悲しまないでください。
病気で苦しいという人には、すぐに楽になれるように、演歌仮有無の常駐を。
このように考えれば、高齢化問題もすぐに解決。
医療費要らない。財務省万万歳。
でも、役人たちは、こっそり外国で薬を調達するのでしょ。
1 みたいな下っ端香具師には、 ほんとの問題すら見えないのさ。


193 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 06:27 ID:auGrhTyg
>>191
ネタにマジレスすると、
大学6年間の一般教養、基礎、臨床、実習および、国家試験
すべてが医師になるに必要と考えられているから。

あと、医師に優しさは必要だと思いますが、
知識や技術も絶対必要です。
じゃないと人殺します。優しくしとけば訴えられないかもしれないけど。

中卒で医師になれるような制度を考えるとすると、
まず大学卒業程度の教養を身につけたことを確認する試験、
基礎医学と臨床医学の国家試験、
実習指定病院などでの規定の実習および試験、
そうまとめの国家試験
といった段階が必要かと。

こんなの面倒くさいし、効率のよい医師供給のために今のような制度があるんじゃないかと。


194 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 07:10 ID:QNnJDxiV
>>193
確かにバカや面倒くさがりあるいは怠け者は医師に向かない。
学会発表や論文執筆の指導をするとそういうのはすぐにわかる。
きちんと勉強して調べ上げる香具師とこちらがくどいほど教えても
論文すら読もうともしない医師。当然普段からの誤診率も後者の
方が高い。そして後者のほとんどが新設私立大出。香具師らには
プライドとか誇りとか使命とか好奇心とかそういうものがないらしい。

195 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 08:55 ID:???
>>191
見てみたいそのサイト。

196 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 10:53 ID:EDE1ViJH
209 :卵の名無しさん :04/04/09 01:23 ID:POJ0Vrlb
最近,石と職員の飲み会がありました.

寿司屋で飲んだのですが,みんな飲み過ぎ,酒池肉林と化しました.
私は,女子から「うーん」と唇を突き出され,キスのおかえし!
また「はい」と胸を目の前にもって来られ,揉みまくり!
結構可愛い女子だったので,今度は個人攻撃でゲットします.

今から楽しみ.
追記;職員は茄子ではなくエリート集団です.




197 :名無しさん@おだいじに:04/04/09 11:42 ID:EDE1ViJH
746 名前:卵の名無しさん :04/04/09 11:33 ID:8JTFYRxY
830 :愛と死の名無しさん :04/04/03 03:51
あまりにも酷い事を医者にされたから弁護士に相談した。
心身が傷ついたと言う事で損害賠償100万取れると言ってた。
お金だけでは気が済まないッて言ったら、

1、医局の教授に怒鳴り込む(両親連れて)
2、勤務先の病院でビラをまく
3、2ちゃんで実名さらしてカキコする。

事を勧められた。2,3、はオフレコだけど、法には引っかからないそう。
もうビラは出来上がり、教授とはコンタクト取りました。
あとは実行するのみ。
冠婚葬祭板 医師とお見合いをした人スレ




56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)