5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北里大学医学部

1 :たくろう:03/12/08 18:48 ID:FVt/V3nt
推薦で合格したんですが、まだ北里のことが全然分かりません。
医学について、北里について、話しましょう!
ってか教えて下さいっ!!!

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 18:58 ID:HmcrxH/A


3 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 20:10 ID:???
入学してからでいいと思うが。
それに、正体ばれるよ

4 : ◆0uMAG/uRoM :03/12/08 20:52 ID:???
重複

北里大学のスレ しょの2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1043673218/

5 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 00:21 ID:???
>4
このスレは医学部じゃないの?

6 : ◆0uMAG/uRoM :03/12/09 00:31 ID:???
北里大学のスレ しょの2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1043673218/
⊂2⊃ 北里大学薬学部 ⊂2⊃
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1057751166/
北里大学医療衛生学部
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1052435220/
☆☆ 北里大学 看護学部のスレッド ☆☆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1032059360/

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 01:10 ID:???
>6
やっぱり、医学部はないんだ。

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 10:09 ID:SIodzv4W
ノ ‐─┬
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ




今年の国家試験合格率 全国ワースト4 東日本ワースト1

9 :たくろう:03/12/09 19:55 ID:Yt+voHlD
自分は北里の環境は、勝手に最高だと思っています。


10 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 20:04 ID:1s5x6QNr
>いまから入学辞退してよそに逝け!

11 :たくろう:03/12/09 22:05 ID:Yt+voHlD
なんで?


12 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 22:06 ID:???
大学院がない大学です。

13 :たくろう:03/12/09 22:08 ID:Yt+voHlD
北里にですか?ありますよ?


14 :12:03/12/09 22:09 ID:???
誤爆。失礼しました。
http://www.kitasato-u.ac.jp/daigakuin/iryoukei/index.htm

15 :たくろう:03/12/09 22:10 ID:Yt+voHlD
私立の医学部の大学院って高いんですか?


16 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 22:13 ID:???
「バカの壁」の作者、養老孟司がいる学部です。


17 :たくろう:03/12/09 22:16 ID:Yt+voHlD
「バカの壁」ってなんですか?


18 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 22:18 ID:???
>>17
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/html/9976825978.html
今年のベストセラー。

19 :たくろう:03/12/09 22:23 ID:Yt+voHlD
読みました?よんどくべきですか?

20 :たくろう:03/12/09 22:42 ID:Yt+voHlD
>>15
自己解決しました。100万いかないんですね。

21 :たくろう:03/12/09 22:45 ID:Yt+voHlD
突然失礼ですが、皆さん夢って何ですか?
腫瘍内科専門医になることです!

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 02:20 ID:???
人生運である
運を超えてしまう程の努力など存在し得ない
しかも努力もまた努力できる才能というものが必要で
この才能を持ち合わせたというのも運である
だれかが99%の努力・1%のひらめきなどと吠えていたが
99%の努力をできる人間などそう多くはない。
努力などという妄想は生まれ持った才能以外の何者でもない
全ては運なのである


23 :たくろう:03/12/10 18:24 ID:BMMISgRT
>>22
自分は、才能は、先天的なものもありますが、
その多く(努力する才能など)は後天的に身につけられると思います。


24 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 02:25 ID:897cT7aM
たくろうって18っさいか?1985年生まれ?

25 :たくろう:03/12/11 18:48 ID:ftsmOFix
>>24
そうです。24さんは内部生の方ですか?それとも医療関係の方ですか?

26 :名無しさん@おだいじに:04/01/08 14:00 ID:zfboBLs1
暗罪教授

27 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 21:43 ID:???
何か文が幼稚だな。
幾ら金積んで入ったんだ?

28 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 16:51 ID:???
卒試判定出ましたよ。今年は12人落ちました。

29 :たくろう:04/01/21 19:11 ID:0quYPc9U
そんなにおちるんですか?!寄付金って払わなきゃいけないんですか?

30 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 19:42 ID:???
寄付金はぶっちゃけ払わなくていいです。
たくろうさんは新一年生ですか?頑張ってくださいね。

31 :たくろう:04/01/21 20:31 ID:0quYPc9U
はい!新一年です!そうなんですか?!安心しました!
ありがとうございました!

32 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 20:36 ID:???
今年の卒死むずかしかったの?

33 :6年C組後半:04/01/21 20:43 ID:???
簡単でしたけど・・・・・

34 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 20:43 ID:???
卒試は普通でした。少なくとも俺はそう感じました。
お恥ずかしい事ながら前年の国試合格率が非常に低かったのでその分卒試の
ラインを落としたのでは・・・と思います。

35 :6年C組後半:04/01/21 20:44 ID:???
>>34
おーお前は・・・

36 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 20:44 ID:???
>>33
うっわー。俺貴方知ってる気がする〜。

37 :34:04/01/21 20:57 ID:???
ああ、卒試のラインは上げるの間違いですね。
上がりました。だから落ちた人数が多かったらしいです。

何酔っ払ってアフォな事書いてるんだ俺・・・。

38 :藤田保健衛生大学:04/01/21 23:02 ID:EslaEuSb
712 :名無しさん@おだいじに :04/01/17 22:14 ID:???
>>711
Yahoo!学習情報より

北里柴三郎の精神を継承
 昭和37年,北里研究所創立50周年記念事業として,学校法人北里学園を設立。
同時に北里大学衛生学部(化学科,衛生技術学科)を開設。
その後,薬学部,畜産学部,医学部などを増設し,現在は7学部14学科を有する大学となる。
*北里柴三郎(1852〜1931)は,著名な細菌学者コッホ(ドイツ)に師事し,破傷風菌やジフテリアの血清療法発明,ペスト菌発見などの功績を残した。

継承かよ!

藤田啓介はどうなんよ


715 :名無しさん@おだいじに :04/01/18 23:29 ID:708DvRQv

 北里柴三郎の精神を継承

(何が「継承」だ)↑勝手に拝借しただけだろ。
             
  藤田啓介先生の「独創一理」の方が素晴らしいぜ。

39 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 11:23 ID:PZ6ljGvI
っていうか、単に去年が甘かっただけです。まだ今年も甘いほうだよ。

40 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 01:02 ID:???
当スレをご利用の皆様へ

今回、削除人より医歯薬看護板の「大学別単発スレ」を全削除します
という通告がなされました。このままでは当スレも削除されます。

ぁゎぁゎした人はこちらへ
【通告】大学関連のスレをご利用の皆様へ【全削除】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1074882086/


41 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 01:49 ID:eRAOH+Ut
たくろうさんって推薦で受かった人ですよね?

42 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 02:24 ID:eRAOH+Ut
俺も推薦で北里受かった人です。
中入ったらよろしく。

43 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 16:41 ID:5J/jfaZw
医者は浮気の虫ってほんと?

44 :たくろう:04/02/10 19:25 ID:MS0jhF+l
ほんとですか?!じゃあこのまえの懇親会でもう会ってるかもしれませんね!
よろしく!


45 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 23:21 ID:fWsmnEWh
かもしれないですね。こちらこそよろしく。
“たくろう”というのは本名ですか?

46 :たくろう:04/02/11 19:52 ID:R8d+3fqX
ちがいますm(−_−)m。なんか名前だすのは恐かったんで・・・。

47 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 20:25 ID:SHPZs7Ok
ですよね。やっぱり。
イニシャルだけでも聞けますか?
俺は、K.Sです。

48 :たくろう:04/02/12 11:51 ID:UucYl7zA
あ、俺あなたがわっかた気がする!!

49 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 17:40 ID:JCGhEv6o
知り合いから聞いた話です。

看護学部の2年生の社会心理学(岩熊先生♀)の後期末試験で、
あまりにふざけた問題が出題されて、一部の生徒(=テレビをあまり観ない生徒)がカンカンです。
授業で全く触れてもいない問題が出たの。
『卒塔婆(そとば=お墓の後ろにたててある木の棒)を印刷する機械はあるか否か』という問題で
テレビ番組「トリビアの泉」で放送された内容から出題されたもの。
繰り返すが、授業では全く触れられていなくて、
テレビを観た生徒は「ジョークじゃないの?」程度で笑っているけど
テレビを観ていない生徒にとっては、単位がかかった定期試験で遊ばれた事に
カンカンです。


50 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 20:26 ID:???
おまえら、大学入ってもちゃんと勉強しなけりゃ落第するぜ。

51 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 22:09 ID:???
>>50
そうでもないさw

52 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 02:09 ID:???
>>49
「トリビアの泉」でしかものを知り得ない学生の偏った情報源が異常
NHKでもテレビ東京でも取り扱ったネタだったが?

53 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 23:55 ID:???
>>51
その甘さが留年を招く。

54 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 23:26 ID:E8Xw4KZ5
お勧めの部活、あるいはこれだけは行くべきでない部活ってあります?

55 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 20:32 ID:kTaVHlcK
まあこんな大学に行くなってこったな。

56 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:04 ID:???
いいじゃない。
行ったって。

57 :名無し@3年生:04/03/13 10:48 ID:evPfJHR0
うちはバカばっか

58 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 22:30 ID:???
うちって具体的にどこ?

59 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 22:46 ID:???
新6年の皆さん
国家試験後、要らなくなった教科書、問題集、参考書などが
千円から5千円でこちらで売りに出されています。
興味のある方はどうぞ。
http://b.z-z.jp/?ikasika15

60 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 04:01 ID:???
age

61 :名無しさん@おだいじに:04/03/30 20:28 ID:zkLkbE38
やっとバリアフリー化完了!

62 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 14:32 ID:???
それはよかった。うん。

63 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 14:40 ID:v8zPOd91
勧誘始まったね
だるいね



64 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 13:18 ID:pWPzhn/X
一年の竹内がうざい

65 :信州医:04/04/14 13:36 ID:???
マジの話ですが。
つい最近まで俺、北里を「ほくり」大学と読んでました。
友達にそうとう馬鹿にされましたが、常識なさ杉でしょうか???

66 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 13:13 ID:???
北里大学は昔はよく「ほくりだいがく」と読まれたそうだ。
まだ医学部がなかった時代の話ね。

67 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 12:38 ID:???
ttp://shizuoka.cool.ne.jp/kitasato/index2.html
こんなHPはけーん

68 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 21:22 ID:???
見にくいな。

69 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 18:52 ID:wSjrFJSK
明日で、卒氏終わり。得たもの梨

70 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 01:09 ID:dg4R6QWD
国試 受かったか?

71 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 08:31 ID:???
93人中90人(現役)通りました。

72 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 10:47 ID:q/AAr+4J
既卒の名物受験者はみんな受かったか?

73 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 00:13 ID:gA81wSNc
>名物?

74 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 00:38 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1078590929/l50
66 :卵の名無しさん :04/04/26 00:26 ID:M9UzmvoS
学校別合格者状況
北里大学医学部
総数
115 - 103 - 89.6%
新卒
93 - 90 - 96.8%
既卒
22 - 13 - 59.1%

全国
8,439 - 7,457 - 88.4%
7,620 - 7,077 - 92.9%
819 - 380 - 46.4%
受験者数 - 合格者数 - 合格率

ttp://www.tecomnet.jp/op/98/98gj01.asp

75 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 03:41 ID:is4oWHa9
俺が北里の学生(医学部ではない)だった頃、医学部の奴にロクな奴はいませんでした。
同じアパートに住んでた医学部生は「俺、なんちゃって医学部で〜す。勉強する気ありませ〜ん」とか酔っ払って言ってた。
同じバイトの医学部生は仕事せずサボる。俺だけ仕事させる。挙句の果てにマンガ読みながら「よく仕事すんなぁ」
そして、6〜7年前の北里大生ならみんな知ってる医学部生奇形児キモイ発言新聞投書。
悪いイメージはあってもいいイメージ全くなし。
俺は例え今にも死にそうな病気にかかったとしても北里大医学部出身の医者には俺の体を触らせない。
ボンボンどもの遊び場だな、あそこは。

76 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 14:44 ID:???
>>75
同感だ。
北里大学系の病院へは絶対に行ってはならない。
昔は慶応出身の医者が多いのが売り物だったが
今は北里大医学部を出た馬鹿どもが医者をやってる。

77 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 02:06 ID:7YN9JQ7h
75 :名無しさん@おだいじに :04/05/05 03:41 ID:is4oWHa9
俺が北里の学生(医学部ではない)だった頃、医学部の奴にロクな奴はいませんでした。


>>75 心配するな!おまいを含めてホクリ自体が6でもないってこと判明したよ

 ホクリって医学部以外の学部って学費が私立理工系の中でも高く難易度と反比例しているのか?
   
 ホクリ生だっただけでおまいもボンボンじゃんw?しかもその拙劣な文章力はとても大卒とは思えんな、でもホクリ大卒なら納得w
   

78 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 02:13 ID:7YN9JQ7h
>>75 ホンマにロクでもない


北里大学の男子学生3人、大麻取締法違反で逮捕

岩手県警大船渡署は、北里大学水産学部2年の男子学生3人を大麻取締法違反の疑いで逮捕、
盛岡地検一関支部に送検した。 逮捕、送検されたのは岩手県大船渡市三陸町越喜来、
中村守幸(20)、同所、近藤晴彦(21)、同市盛町、長岡秀賢(24)の3容疑者。
調べによると、中村容疑者は、9月中旬から自宅アパート内で大麻を栽培。
10月中旬、同市内で近藤、長岡両容疑者に、栽培しているのとは別の大麻を数千円で
譲り渡した疑い。 近藤、長岡両容疑者は中村容疑者から大麻を譲り受けた疑い。
 県警に「大学生が大麻を吸っている」という情報が寄せられて同署が捜査を進め、今月10日、
中村、近藤両容疑者の自宅を捜索したところ、近藤容疑者宅から微量の大麻が見つかった。
北里大学を経営する学校法人北里学園の日高和正事務本部長は「世間をお騒がせしたことを心からおわび申し上げたい。
捜査結果を踏まえて、今後の対応を検討したい」と話している。
(2003/11/29/19:33 読売新聞


79 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 02:16 ID:???

水産でしょうよー、それw
 ここは医スレだっせーw

80 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 11:55 ID:???
>>75
それは数年前までの話だよw

81 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 15:10 ID:t3awsgLm
北里さんとこは卒業するとどこで研修してどういう道に進む人が多いのですか?
又、大学院は活気がありますか?


82 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 03:54 ID:???
研修医が薬大量投与、70代女性患者死亡…北里大病院
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040508i301.htm


83 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 18:19 ID:???
>>78
また馬鹿がコピペしやがったな。
おまえ、アク禁を食らうぜ。

84 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 22:36 ID:dqWjj/Fi
北里なんだからしょうがないでしょ。
国立私立医学部最低統一選無差別無制限一本勝負の1位なんだからさ

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 01:47 ID:7EXFB1w9
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084014276/l50

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 23:24 ID:8vJJzPng
>>84
無差別勝負では北里は最下位にはぎりぎりならねーだろ。

89 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 12:16 ID:AfihQNQA
てかつかまったの誰?



90 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 15:01 ID:???
age

91 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 05:39 ID:ecI5kS6u
捕まっちゃいねーよ。まだ刑事になってないからな。捜査中だろ。当人はなんでだよーって感じだろうがな。

92 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 14:58 ID:???
>>75-76
医学部生は馬鹿を言って遊んでばかりいるように見えるけど
実際は猛勉強してるんだよ。
そうしなければ医師にはなれない。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)