5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬学は体に悪くないですか?

1 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 00:36 ID:bnnpX/AF
ゲノムを研究する為に、薬学部を志望してます。しかし
先日、母の「薬学部に入った人はお子さんをお産みに
なられないよの」という話を聞いて、もしそれが本当
ならば健康第一ですので進路の変更を考えています。
ほんとの所はどうなんですか?

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 00:51 ID:???
ネタスレの2は虚しいな

3 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 01:00 ID:???
>>1
子ども思いのよいお母さんだね。
感謝しつつとっとと進路変更しよう。

4 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 01:19 ID:???
>>3
我おたくさんのオピニオンに同感ですな

5 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 01:40 ID:???
そんなの常識でしょう

6 ::03/12/04 01:58 ID:bnnpX/AF
健康に被害を受けるという事はやはり避けられないんですか?
ちゃんとした対策なども設けられている上でもですか?


7 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:09 ID:mBtPzV7l
鼻から薬剤を吸入しちゃうからって事かな?

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:20 ID:???
ま、薬学部に入らなくても男はお子さんをお産みになられない訳だが。

9 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:24 ID:???
避けることなんてできっこないです。

10 :↑死ね。:03/12/04 02:38 ID:???

          ★    
   ☆     [~~~]  Happy birthday to you
   |\   [~~~~~]    Happy birthday to you
   ∴∴∴ [~~~~~~~] Happy birthday dear
. .. ( *^▽^*)丿   Happy birthday to you♪





11 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:38 ID:???
>8
女の子はできるのか?

12 ::03/12/04 02:39 ID:bnnpX/AF
まあ、皆さんが本当の関係者かどうかわかりませんが、ヤバイという
意見が多いですね。しかし、匿名掲示板の意見をのむのもアレですから
ゴーグルで検索でもしますか・・・。


13 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:39 ID:???

          ★    
   ☆     [~~~]   happy birthday to you
   |\   [~~~~~]    happy birthday to you
   ∴∴∴ [~~~~~~~] happy birthday dear
. .. ( *^▽^*)丿   happy birthday to you♪
  ノ/  /
.  ノ ̄ゝ



14 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:40 ID:???

          ★    
   ☆     [~~~]    happy birthday to you
   |\   [~~~~~]    happy birthday to you
   ∴∴∴ [~~~~~~~]   happy birthday dear
. .. ( *^▽^*)丿      happy birthday to you♪

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:40 ID:???

          ★    
   ☆     [~~~]    happy birthday to you
   |\   [~~~~~]    happy birthday to you
   ∴∴∴ [~~~~~~~]   happy birthday dear
. .. ( *^▽^*)丿        happy birthday to you♪

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:40 ID:???
>>11
「薬学部に入った人はお子さんをお産みに
なられないよの」ということらしいので、
できないのかもしれません。

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 02:42 ID:???
そんなに体に悪いんじゃ、癌とかどうなんだろう?

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 03:46 ID:Zat7zXFu
あの、クリアナールというヒワイな名前の薬がありますが、これは媚薬か何かですか?
すれ違いごめんなさい。

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 05:24 ID:???
>>18
粘液の分泌を促しあなるセクースをスムーズに行えるようにする薬です。

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 22:50 ID:???
このことが広まったら薬学志望が0.02%減ると思う

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 23:27 ID:???
>>20
影響ナシと?

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 23:31 ID:???
いや、影響あっても気にしないだろ。
タバコよりは害なさそうだし

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 01:05 ID:???
>>1
壮絶なるカリキュラムのせいで身体を壊す人が多いのかもね。
大変さは医学部に匹敵するんじゃないかな・・・
あと、放射線も扱うと聞いたことある。
でも、そんなに心配する必要はないと思うけどな。

どうしても子供のことを気にするなら、
歯学部に行ったらどうですか?
あそこは楽。温室そのものですよ(w
もう通いながらでも子供産めるんじゃないかって思うくらい。

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 00:27 ID:???
>>1
ま、多少は奇形率は高くなるかな?!

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 00:42 ID:???
あほなことばかりカキコせんで問題ないといってやれよ。
カリキュラムが多くたって子供は産めるぜ。学生で妊娠8ヶ月で国試受けて
合格したやつもいるぜ。ゲノム研究したってなーんも問題なし。放射線も、医学薬学
で一般的に研究でつかうレベルならまったく問題なし。

結論:薬学は体にわるくない。

以上。このスレおしまい。

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 00:52 ID:???
>>24
どれ位upするの?催奇形率は。

27 :偽薬剤師:03/12/09 01:24 ID:DOWa5Oyd
流れ作業、免許貸し、リストラ、精神的に悪い。

28 :藻前ら、もっと嫁:03/12/09 02:17 ID:???
>>1 頭の悪いキミ(たち)のために解説するとだね。。。。

 女の子が定職に就いて結婚しなくなる ==> 子供を産まなくなる。

 それだけのことです。>>1でいう母の言葉はカギ括弧内だけであって、
 健康第一ですから、というのは>>1の見解でしかない。
 つまり>>1が短絡に過ぎるだけ。単なる勘違い。

よって
-------fin----------------------fin----------------------fin------------------


29 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 20:52 ID:???
>26
産まれてみれば、わが子には違いない。
よって、ま、いいではないか!
真っすぐ歩めよ、女子薬学生。


30 :23:03/12/09 22:27 ID:???
>>25
いや、自分薬学でも歯学でもないから、はっきりしたことが言えなかっただけ。
あくまで伝聞だからね。

31 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 22:48 ID:???
>>29
なるほど。

32 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 22:50 ID:???
ヒトのゲノム研究をやりたいのなら、医学部行って基礎研究に行った方が良いと思う。
薬学部だと倫理委員会を持っていない所があるからねえ。
ヒトを対象にした研究をするのはいろいろと面倒です。


33 ::03/12/21 21:42 ID:???
>>32
製薬ゲノムですが何か?

34 :単刀直入:03/12/22 21:54 ID:oWc6s48E
有機溶剤だのTdTだのDABだのアイソトープだのいじってる女に俺の子を
産ませるのもどうかと。

35 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 02:09 ID:???
>>33
これからの学問である事に異存は無い。
>>34氏の言う事には一理ある。

36 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 03:29 ID:pZtuDfa7
文系のお洒落なねーさんが塗ってるマニキュアは
有機塗料ですが何か?

37 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 04:46 ID:???
薬学、体に悪いよ。
おれは予製剤作るときマスクなしでつくるもんだから
粉が煙まいて気持ち悪くなる。
特にホルモン系の錠剤。
チラー人、雌ルカぞーる、なんか粉剤したとき。
作り終わって、気持ち悪くなってからマスクしないことに気がつくのだが。
毎日粉すってるから早死にしそうだな。。


38 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 23:27 ID:AmW9acbs
保守

39 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 22:07 ID:???
大丈夫

40 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 02:49 ID:???
放火医のほうが体に悪いだろ

41 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 00:39 ID:???
age

42 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 15:58 ID:???
test

43 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 12:47 ID:???
有機系は特に悪い気がするな

44 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 23:16 ID:???
44

45 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 17:59 ID:???
間違いなく悪い。

46 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 19:29 ID:???
絶対わりーよな。
だってよー1日中袋詰するんだぜ。
ストレスたまって体がどうにかなっちまうぜ。


47 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 00:53 ID:???
age

48 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 14:03 ID:???
薬害C型肝炎:
厚労省、フィブリノゲン納入医療機関を年内に公表
 ◇「遅すぎる」怒りの声も
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kenko/news/20040514ddm012100130000c.html


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)