5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本薬科大学

1 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:44 ID:ZWAo3+Ph
来春渋谷に堂々開校(文科省認可済)
薬学部附属医科病院も併設でっせえ〜

2 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:48 ID:???
>>1
大宮でしょ?w

3 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:51 ID:m7B9wZIG
また糞薬大が増えるわけだが・・・

4 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:52 ID:???
第一薬科大学
第一経済大学

万歳!
万歳!
万歳!

5 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:53 ID:???
>>4
関連あるの?

6 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:57 ID:???
>2
病院は渋谷でしょ

7 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 22:59 ID:???
同じ学校法人。
悪名高い都筑学園(だっけ?)

8 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 23:00 ID:???
第一の系列でしょ

9 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 23:00 ID:???
日本薬科大学附属病院ってどうよ

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1070214140/l50

10 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 23:00 ID:???
6年制?

11 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 23:01 ID:???
初の6年制

12 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 23:03 ID:???
今までこの名前がなかったのが不思議

13 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 23:06 ID:???
略して日薬。
薬剤師会みたいだな。

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 23:06 ID:???
>>1
名は素敵な響きな薬学大ですわねえー

15 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 23:08 ID:???
>>2
大宮は都会でし

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 00:00 ID:???
>>6
渋谷といえば
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1061890472/

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 01:44 ID:???
便利

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 19:02 ID:???
すごい倍率になるかな?

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 22:37 ID:ck+Jejit
受ける人多いのかな?
推薦一期もうすぐだし・・
でも第一とおんなじくらいの学費だから、
二倍きるといいんだけど・・・

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 22:42 ID:EFjZ4R4m
>>19
年間165万×3回払い、4年間で合計1980万円は必要です。

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 23:22 ID:DwBSxry7
77 :名無しさん@おだいじに :03/12/05 02:50 ID:RSi5MI7p
>>976
こんなところにもう書くなよ。

http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/daigaku/toushin/03112101.htm

978 :     :03/12/05 21:47 ID:???
そうだ 今朝めざましテレビでOAされたからって 書き込むなよ!給料高いみたいだけど。
http://www.seifu.co.jp/

979 :名無しさん@おだいじに :03/12/06 01:22 ID:DwBSxry7
>>977 笑った。
日本薬科大学
留意事項:「ハイコスト・ハイサポート」の考え方の中で,学生納付金については,その額の抑制に努めること。

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 00:49 ID:0MXGBoNc
>>5

「都築総合学園グル-プ」
都築学園、都築育英学園など8つの学校法人と財団法人で構成。
学校法人が、福岡、鹿児島、北海道、東京、大阪、広島などで、小学校を除いた幼稚園から大学、
専門学校まで計38の教育機関を経営する。グループの代表は、都築泰壽氏。 

大学ではいわゆる第一グル-プと呼ばれる
第一薬科大、第一経済大、第一工業大がある。

日本薬科大学はその都築総合学園グル−プの
「学校法人東京インターナショナル学園」が運営

だから第一薬科大と日本薬科大はガチガチの姉妹校。

ちなみに

第一薬科大の都築泰壽(やすひさ)学長が、超高齢社会を支えるため、
東洋医学と西洋医学を兼ね備えた人材育成が必要と、開学を発案。
開設準備室によると、漢方を専門にした研究機関を持つ大学はあるが、
学部生に専門的に学問として教える大学は全国的に珍しいという。

だそうな

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 01:59 ID:???
漢方は儲かるからねえ。
うまく仕入れルートを作れればの話だが。

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 21:02 ID:???
とにかく新聞広告(全面見開き)にはぶったまげた。

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 21:02 ID:???
ところで、ここに願書出している人で2ちゃんねらーっているのかな?

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 21:05 ID:???
>>24
そうそう

27 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 21:43 ID:TVHrGxSi
>>25
出しましたよ。
第一は評判悪そうなのでこっち受けます!
推薦一期で通るといいけど・・・

28 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 21:54 ID:???
>>27
第一薬科大と日本薬科大はガチガチの姉妹校。


29 : :03/12/08 23:25 ID:98+kklHf
っていうか学費高すぎだろ?
そこまでして卒業しても将来的にペイできないぞ・

30 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 00:04 ID:oMpKYEgU
説明会ではこっちから何も言わなくても、
おうちは薬局ですか?って聞かれたよ
ほとんどそういう人しか受けないのかな?

31 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 00:06 ID:aHdB1/+/
ここは重複スレです
ただちに移動汁!

↓本スレはここ↓    
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1070895024/l50


32 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 00:12 ID:???
>>30


33 :所在地みてみ!:03/12/09 12:23 ID:???
大宮は都会だけれど、日本薬大があるのは「伊奈か〜(=田舎)」。

34 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 13:57 ID:larZgm+0
うちの親戚の高3女子が受けるみたいです。
第一志望ではないみたいだが。
資産家で貯金2億?

35 :代ゼミ:03/12/09 20:47 ID:???
ここまじで6年制でつか?

36 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 23:31 ID:???
>>35
なこたーないw

37 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 11:39 ID:???
授業料凄いな・・・
165万×3回×4年=1980万・・・

まぁウチもその4割くらいはするし、
生活費も親から貰ってるからあんま他人のこと言えんけど・・・

38 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 20:37 ID:???
親大学は国から私学助成金を一切受けていないからな。
その分授業料も高いんだろ。

もっとも、助成を受けていないのではなくて、助成してもらえる状況に
なくなったという噂も耳にするけど。。。

39 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 00:44 ID:???
>>38
詳細レスキボーン

40 :38:03/12/12 02:29 ID:???
イヤ、聞いただけのことだから詳しいことは知らないんだ。

だけど、助成なし経営は私学では珍しい方だから
経営する立場から見たら財務状況が優れている、とか言われるのだろうね。

41 :奇跡を起こす私薬浪人 ◆xBJbSkqLJ. :03/12/12 06:01 ID:???
>>27
ご愁傷さま・・・。
マジで出したの?
受からなかったら人生考えたほうがいいよ。

都築とわからずに受けてる受験生多そうだな・・・。
創価大学が創価学会の旗本ってわかってない受験生と一緒だ・・・。

(-∧-;) ナムナム

42 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 21:16 ID:???
>>41
別にいいんぢゃないですか? 都築系列だとわかると不都合があるの?

43 :奇跡を起こす私薬浪人 ◆xBJbSkqLJ. :03/12/12 22:49 ID:???
>>42
自分で調べたら〜

44 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 18:54 ID:???
>>42
だってアンタ、第一薬科大の酷使合格率と卒延者の人数見たことある?

45 :42:03/12/13 22:56 ID:???
>>43-44
あふぉやなぁ。きちんと勉強して薬剤師になれば、どこの出身でもかわらんわい。

劣等生をして社会に出る自信を付けさせる、というのが都築流だよ。

46 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 22:58 ID:???
>>45
ふーん

47 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 02:31 ID:???
D1の場合
520人入学
毎年40人くらい留年してたけど、
多留の奴もいたので実質、毎年35人くらい留年してたと思う。
ってことは4年までだと35×3=105
520-105=415人がストレートで4年まであがれた事になる。
んで卒延が200人なので415-200=215
新卒者(留年も卒延もしなかった人)の受験者数・215人 
ストレートで国家試験までたどりつける確率 40.5%
国家試験合格者数188
実質合格率 35.5%
えっ? さんじゅうご?
 

48 :奇跡を起こす私薬浪人 ◆xBJbSkqLJ. :03/12/14 04:41 ID:???
>>47
35%キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

49 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 17:10 ID:???
晒しage

50 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 02:08 ID:OrlBSfNa
でも一般人が聞いたら
第一薬科大より日本薬科大の方が賢そうにみえるね
名前は大切だな

51 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 23:57 ID:???
都築学園もいいとこに目をつけやがったぜ

52 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 00:29 ID:???
>>47
それ、D1スレにコピペしておきますのでよろしく。

53 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 21:23 ID:P4P2wnSY
ここの総長、もろタイプ。

54 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 19:03 ID:???
しかしまぁ〜、大学が開学される前からスレッドが立つとは…。

55 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 17:52 ID:???
>>53
よく見るとけっこうオバハンだよ

56 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 15:11 ID:???
もうすぐ本試ですね。
受験生の皆さん、化学だけですけどがんばってください。

57 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 18:01 ID:???
化学だけ?!

58 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 20:12 ID:???
アホアホ大のみなさん、キャパが低くってもう忘れてしまっているといけないからまた上げておきますね。

50%以上合格ライン    合格者平均     大学名
64-65.9          64.3      東京理科
---------------------------------------------------↑中堅薬学
62-63.9          60.6      共立薬科
62-63.9          59.0      名城
62-63.9          57.0      神戸学院
62-63.9          60.9      福岡
----------------------------------------------------↑2流
60-61.9          58.6      昭和薬科
60-61.9          59.2      東邦
60-61.9          62.7      京都薬科
60-61.9          60.5      大阪薬科
60-61.9          58.5      近大
60-61.9          57.3      摂南
60-61.9          59.2      神戸薬科
-------------------------------------------------↑薬剤師専門学校
58-59.9          56.6      日大
58-59.9          60.0      星薬
58-59.9          58.8      昭和
-----------------------------------------------↑↓袋づめ士orDgS専門学校
56-57.9          58.1    【だめぽ】投薬【私学の憂】
56-57.9          55.7      新潟薬科
56-57.9          54.2      東北薬科
56-57.9          55.1      徳島文理
54-55.9          54.5      北陸
----------------------------------------------------↓人間失格
39.9以下          43.4      D1

59 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 21:28 ID:???
>>58 せめて今年の予備校値をかいてね。 学歴ヲタくん。

60 :ボソッ:04/01/10 16:32 ID:???
東薬がないな…。日薬もないけど…。北里もないじゃん…。

穴だらけだ。

61 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 20:12 ID:???
>東薬がないな…。
あのーありますが?なにか?
【だめぽ】投薬【私学の憂】

62 :ボソッ:04/01/11 17:29 ID:???
>>61 見落としか。。 でも、就実や九保大もないぞ。

63 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 03:48 ID:yJU4nUHh
なんか名前で得してるよな。日薬とかいわれると普通っぽい。


64 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 12:35 ID:???
北医療大と北薬科大もない…。

穴だらけだ。

65 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 13:11 ID:???
1)試験科目
理科:化学TB・化学U(マークシート方式、時間90分)
↑↑↑↑

66 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 13:12 ID:???
ずれた・・・逝ってきます

67 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 23:36 ID:CUaM4m50
日本薬科ってこれ以上 馬鹿な薬剤師は要らない
マジ使えない ○北薬科大学 D1の奴にあったこと無いが
これ以下の奴らだろ ほんと勘弁してくれ  58の表の薬剤師専門学校
以下は認可取り消しして 薬剤師のレベル上げようぜ

68 :42:04/01/16 00:45 ID:???
>>67 私が真人間に育てます。

69 :67:04/01/16 02:45 ID:lhsCvbQg
人間的には 悪い奴じゃないんだけど マジ使えない
ハー俺もう指導できないよ
俺  「昨日言った事調べてきた?」
相手 「はい 忘れました」(元気良く)

俺  「教えてもらう時はメモを取ろうね 同じ事は質問しないように」
相手 「はい ノート作ります」
次の日
相手 「これなんでしたっけ?」
俺  「昨日教えたじゃん ノートに書いてあるでしょ」
相手 「ノート家にあります」

調剤時
俺  「ねえ ボルタレン7個しか入ってないよ」
相手 「棚にそれだけしか入って無かったんです」
俺  「発注担当者に在庫無いか聞いた?」
相手 「聞いてませんよ」

嘘のようなほんとの話 
薬局長「そろそろ慣れたから粉 水剤もいいだろう」
俺  「新聞に載るかも(心の中で)」

     

70 :D1生:04/01/17 01:05 ID:???
>>69
D1と同レベルだw

71 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 00:00 ID:???
今度の日曜日、いよいよ推薦入試第二弾ですね。
受験生の皆さん、コンディションを整えて臨んで下さいね。

72 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 19:50 ID:DdslQGIy
それより上納金を忘れるなよ

73 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 19:58 ID:???
この一族に生まれれば超リッチだったのになー。

74 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 22:25 ID:???
>>72 日本薬大に入るのに、入学金が要らないことを知っていますか?

75 :名無しさん@おだいじに:04/01/23 23:22 ID:akrKylH7
>>74
入学金有ろうが無かろうが トータル金額馬鹿高いだろうが

76 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 04:05 ID:iasRo5RN
>>71
推薦は無試験だから、コンディションは悪くても問題ないだろ。


77 :71:04/01/25 19:37 ID:???
>>76 風邪うつされても困るんだけど。

78 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 01:15 ID:NPgHHTdk
あ、試験は日曜日だったはず。受験生いないかな?

79 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 13:30 ID:lg3uvd4c
四年で2000万・・・
そんな金払うなら勉強してフツーんとこ行けって
てかあそこは三月まで毎日AO入試やってるねー
質より金重視ってことだな・・・
日本一の馬鹿薬学部確定

80 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 23:11 ID:+zx8J9LE
>>77
馬鹿は風邪ひかねーよ。


81 :77:04/02/02 19:49 ID:YFe9s4jU
>>80 夏にひくだろ、しらんのか?

82 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 21:30 ID:/eKz5Quu
まあ、薬学界の松本歯科ゆうところかね。無事卒業できるのはどれくらいかね。

83 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 22:22 ID:???
外野の評価はともかく、受験生の皆さんのご健闘をお祈りします。

84 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 13:12 ID:???
>83 そうだね、今度の日曜日、確か一般入学試験だったかと。

85 :83:04/02/09 01:05 ID:???
受験生の皆さん、試験の結果はいかがでした?
簡単でしたか? 難しかったですか?

86 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 07:11 ID:???
難しいも何も全員合格じゃねーの?

87 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 21:38 ID:???
>>86 どのぐらいの水増しなんだろうね? 補欠合格なんかもカナーリあるかも。

88 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 21:50 ID:???
4年間で学費が2000万円なの?
6年制になったら3000万円じゃんか!
ここ受験した人って家が金持ちなんだね
親は医者とか弁護士とか大手企業の重役とか中小企業の経営者なの?
普通の家庭じゃ2000万円なんて金出せないよ
凄いね

89 :aki:04/02/10 21:57 ID:FdWv3WSq
日本医薬の、偏差値ってどのくらいですか?


90 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 22:41 ID:???
>>89 52.0

91 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 00:14 ID:Q9xXI2RS
>>89
来年は42,5くらいだな

92 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 00:16 ID:???
ここ受験した人って家が金持ちなの?
親の職業とか教えて。
まさか普通の会社員じゃないよね。
医者、弁護士、会社社長とか?

93 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 00:55 ID:???
業界でここまで馬鹿にされてることを新入学生は知ってるんだろうか。

94 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 01:02 ID:3exbNZX3
なんだかんだ言っても D1もNYも金儲けで成功してるもんな
俺も金があったら 偏差値40台の医学部作りたいよ 卒業まで10億かかるけど
入る馬鹿多そう

95 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 02:27 ID:???
いくら医者でも生涯で10億回収できるやつはごく一部だろう。

96 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 03:38 ID:f6Shjm8A
>>94
10億あったら一生遊んで暮らせるよ。


97 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 13:02 ID:???
ここの大学を受験した人って家が金持ちなのかな?
お父さんはどんな仕事してるの?
まさか普通の会社員じゃないよね?
医者、弁護士、会社社長とか?


98 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 15:03 ID:mztBHQZ4
>>92
ほとんどの家業が「薬局」らしいよ!
やはり、子供に自分の店を継いでもらいたいのが「親心」
そこに目をつける都築学園グループ!→商売うまいね!
面接やオープンキャンパスでは、「家は薬局ですか?」と必ず聞くらしい!

99 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 21:45 ID:???
>>98 漏れも聞かれた。 門から入っただけなのに。

100 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 21:46 ID:???
でもって、このスレも100ゲトー

101 :貧乏薬剤師:04/02/12 22:15 ID:???
医者、地主、大企業勤務者、薬局経営者、自営業者とかの子弟だろうな。
世帯貯蓄の平均は、1億円は超えるね。

102 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 10:11 ID:???
親から学費を数千万円も投資してもらうんだからさ、
ここの学生はみんな立派な薬剤師になるよ、きっと。

103 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 22:23 ID:MjMQAZX3
>>91
いや、D1以下になるのは目にみえてる。

よくて38だな。

104 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 22:29 ID:ZrM6yihm
多分、D1より悪くなることは、最初は無いと思う。
考えてみてくれ、D1卒だって、数十年前に卒業した人達の中には、大学教授とかそれなりの地位に就いている人もいるではないか。
日薬大卒だって、最初の内はそんなに悪くはないのではないか?

105 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 22:36 ID:???
>>104
いや、評判が最初から悪い。
都築一族だってバレてるし。

106 :104:04/02/14 22:39 ID:ZrM6yihm
>>105
ぅん〜。確かに、この情報化時代、すぐにばれるか。


107 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 22:40 ID:???
>>104
D1卒の大学教授なんているの?いるのだったら名前教えて。

108 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 22:43 ID:???
国立のT大学にいるよ。

109 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 12:06 ID:P0onVqae
一応滑り止めに日本薬科受験・・。合格しました。でもこのレス見てるとなんか頭が痛い・・・。

110 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 12:13 ID:???
>>109
受験者数どのくらいだった?
別スレで出願ギリギリに出したのに受験番号が100番台だと
聞いたんだけど。定員360なのに。

111 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 12:27 ID:???
>>107
例えば、宮崎の某新設大とかにも...

112 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 02:41 ID:LI3bN5Y9
春からここに通うことになりました。
色々雑音が聞こえるけど頑張りますよ。

113 :若葉 ◆Wakabag28Q :04/02/16 02:48 ID:kkuPdu+G
(´-`)。oO(薬学に関する板ができました!大学別にスレを立てるも良し!雑談スレを立てるも良し!是非来てくださいにょ♪
http://jbbs.shitaraba.com/school/2414/89.html
先輩方からのアドバイスもお願いします!)

114 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 07:03 ID:???
>>110
なんか受験者が定員割ったとかっていう話は聞いた。

115 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 09:23 ID:1F0n4IOB
↑んなわけねーだろ。

116 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 21:29 ID:???
>>109 大丈夫、オレが日本で一番の教育をするから!

117 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 21:30 ID:???
>>110 試験会場数が多いので、人不足と一概には言い難いかと。

118 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 17:04 ID:iADUMrIY
俺の友達化学偏差値42くらいで受かってたよ、この大学やべーな

119 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 17:07 ID:???
やばいよ たぶん友達卒業できないよ
姉妹校のD1入学者の半分は卒業できない

120 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 18:43 ID:???
>>119

何で卒業できないの?
学校側が意地悪して卒業させてくれないの?
詳細きぼんぬ!

121 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 18:46 ID:???
私大薬学部は国家試験合格率が生命線
D1は 基本的に入ってくる奴らのレベル低いだろ
当然国家試験に受からない奴ら多いよな そこで大学は
受かりそうも無い奴らは 国家試験受けさせないように卒業させない

122 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 15:07 ID:b1+8cBiC
>>119
この大学で有名な項目
●入試偏差値が低い:偏差値40未満で合格!
●入試科目が「化学」のみ:大学で一科目入試はここだけ
●薬学部学費日本一:540万/年 一般私立200万/年
●AO入試が毎日やっている:普通は受験日がある
●卒延率高い:70%前後(これで国家試験の合格率低下を防ぐ)
●生徒数多:360人(通常120〜180名)
●実家が薬局:子供に家業を継いでもらいたいのが親心

こんなもんかなぁ!
意外に、メジャーなD1系列!

123 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 13:34 ID:QjECINU2
110>埼玉の本学受験では受験教室が1つしかなかった.明らかに定員割れしてる・・。

124 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 14:49 ID:QjECINU2
不思議なのは日薬校内にD1の願書があったこと・・・。なぜ??

125 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 00:29 ID:???
>>124
だって都築一家の学校だもんw
まさか気づかなかったとか?

あははw
そんなんじゃ薬剤師になれたとしても調剤ミスでクビw

126 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 01:40 ID:ZnARkxuu
ここしか受からなかった。
日曜日に渋谷で受けたけど150人ぐらい受験生がいた。
落ちた人っているのかな。
このスレ読んでて不安になった。
・・・もう1年浪人しようかな。


127 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 02:59 ID:???
>>126
ここに落ちたヤシは人間ではない。
D1もな。

128 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 19:51 ID:???
>>126 大丈夫。まだ2次がある。

129 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 21:50 ID:???
二次に受かる実力の奴が、ここだけしか受からないわけがない

130 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 23:11 ID:???
>>129
激しく同意w

131 :奥の手:04/02/20 23:20 ID:???
>>129-130 わかってないなー。

1次で人が集まらない場合は、2次の方が試験問題が簡単になるにきまってるやん!

132 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 23:25 ID:???
>>131
国立の虹かと思ったよ

133 :奥の手:04/02/20 23:33 ID:???
>>132 日本薬大のホームページに書いてあった>試験日程。

  だいたい、国立の2次を受けるような香具師は
  日本薬大受けないだろ、フツー。

134 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 23:39 ID:???
2次の合格者は若干名です。
2次試験は、落ちた受験生から金を巻き上げるためにやります。
薬学部は倍率がまだ、高めなので定員が集まらないわけ無いです。

135 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 01:14 ID:???
都築さんの若干名は100名くらいですかねぇw

136 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 01:38 ID:???
渋谷の病院って、ご破算になったの?

137 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 08:57 ID:???
新設だってのにレス伸びてるな。
ここだけだぞ単独スレのある新設w

138 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 09:37 ID:???
入る前から、最悪な大学と分かるのに出来ないわけが無い。

139 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 13:33 ID:u3NM0otb
>>136 今から作ります。

140 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 01:01 ID:fnWXRZMI
今日見に行ったけど、周りには乗馬クラブとかゴルフ場とかしかないのね。
敷地内は森が多くて環境は良いけど、駐車場が無さそうで車通学できないのかな。
車通学できないなら通うの面倒くさいから浪人しよ。

何であんなに敷地があるのに駐車場作らないんだ?
いつ学校を畳んでも良い様になんて思ったりもてしまった。



141 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 01:09 ID:???
>>140
もっと詳しくレポートキボンヌ

142 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 02:21 ID:???
チミたち知らないみたいだね?

日本薬科のキャンパスがなんであんな短期間であの規模を整備できたのかってw
あそこはもともとKDDIの研修所だったんだよ。
それを都築が買収したわけ。格安でね。
企業はリストラ・不要施設の売却に必死だからね。
実はこのケース、都築が作ろうとしている兵庫薬科大学(仮称)も同様。
日本薬科の場合はいわゆる研究棟(高層の建物)だけを建てただけ。
あとは基本的に何も手を加えていない。
そして、年間580マン。卒業まで2200マン。

わっかるっかな〜☆

143 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 02:23 ID:???
高っ

144 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 02:40 ID:fnWXRZMI
概出だけど、KDDIの施設跡を利用して学校を作ったみたい。
環境は森の中に学校があるような感じで雰囲気が凄く良い。
車が有れば高速を使わずに新大宮バイパスで2時間で東京まで出てこれるし。
周辺の家賃の相場は新築でないなら2DKで5ー6万ぐらい。
新築なら1kで5ー6万ぐらいかな。
んで、駐車場代が5千円程度。
学費が安ければ人気校だろうに、というか都築でなければ・・・


145 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 02:49 ID:fnWXRZMI
>>142
年間495万円で4年で1980万です。
糞高っ。



146 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 21:11 ID:4dPyt/K1
「まだあいてますよ」ってTELあったw


147 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 01:48 ID:zrZqi5Zi
この学校生徒用の駐車場はあるの


148 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 02:24 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7057936
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7057936

149 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 15:49 ID:rEahvd2V
ここに入学する気が少しでもあって、
もし入ったら近くに下宿してそこから通おうと思ってる奴は、
そろそろ部屋探したほうがよさそうですよ。マジで。

150 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 12:44 ID:???
交通が不便だから、ってあまり車にうつつを抜かすなよ〜。
ハッキシいって駐車場ないぞー!

151 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 11:00 ID:HOiFrZd5
昨日見てきたが駐車場沢山あるよ。
このスレにいる人って入学者か?

152 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 11:05 ID:???
>>142
薬学部バブルに乗じて安く買い叩いた場所に建てて
バカ学生から金をふんだくり、
バブルがはじけたらさっさと撤退するつもりなんだろうな。
一人当たりの学費2000万×360=72億
速攻で回収可能じゃんw

153 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 17:39 ID:???
>>151 わかってないな〜、教官だけで100人以上いるんだよ。
   さらに職員もいるんだよ。 それに学生が毎年320でそ?

   足りるはずナイじゃん。

154 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 01:14 ID:???
>>158
100人もいないよ。
事務職員を入れても100は越えない。
嘘は吐かないように。

155 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 19:08 ID:???
医師、歯科医師の女性が
対等なパートナーを見つけられる場を提供しています。
まだ学生の方も歓迎します。

『から騒ぎ』のあの先生も登録していた
医師、弁護士出会いの掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor1

156 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 19:20 ID:???
>>154
それは現時点であって、4年がフルに揃ったら25講座あるとして
教授×1、助教授×1、助手×2で100人の計算になるが?
それに各講座だけではなくて、学長も、理事長もいる訳だし
そこに入る秘書なんかも入れてみ。

157 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 00:58 ID:???
>>156
25講座もあるの?日本薬科?
本当の薬剤師養成専門学校のくせに、助手が二人も付くのか?
都築がそんな非効率な稼ぎ方などしないでしょ?

158 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 06:39 ID:Nu9MluNG
ここに書き込んでる暇人たちはよほど暇人なのか?
金が払えなくて僻んでるようにしか見えないね。

159 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 16:36 ID:09G/E6lR
特待のような形では絶対にとらないだろうな〜・・。


160 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 22:32 ID:???
>>157 第一はどうなの?

161 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 22:52 ID:???
>>160
良く知らない
でも、講義は先生がゴンドラに乗って行うという話や、講師で年収一千万以上で教授では二千万越える人もいるという話なら聞いたことがある。

162 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 23:34 ID:jBzVRxO+
>>160
【学費】第一薬科スレ【どこいった?】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/student/1078064601/
人少なっ!


163 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 23:37 ID:jBzVRxO+
せ・・・先生ゴンドラに乗るのか?
ワロタ

164 :享受:04/03/02 00:07 ID:???
>>161 そりゃ楽しみだな。国立の倍だ。

165 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 17:14 ID:Ktk0DV8s
薬剤師は本当に必要なのかな・・・。

166 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 17:35 ID:u5xCvkIX
この学校は言われるほどひどくないよ。。
浪人生達の気晴らしにはされてるだけでね!!

いいじゃないか。君達も来年こそ受かればいいんだからさ。。

そんなに落ちたことを気にするなよ!

167 :享受:04/03/02 19:39 ID:???
この大学の特徴は、日本で初めて漢方薬学科を標榜したこと。
これからの薬剤師は、薬剤師免許+付加価値が必要だという意識をもっていることは
着眼点としていいところだと思います。

入学を控えた皆さんは、カキコの罵倒雑言に惑わされず、
まずはしっかりと勉強されることをお勧めします。結果で見返しましょう!

168 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 21:44 ID:???
>>167
そうそう、某大手漢方薬メーカーのお偉いさんを教授に引っぱってきたしね。
でもその人にしてみれば、年収2千万以上貰える訳だから、悠々自適といったとこなのだろうね。

169 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 22:34 ID:???
>>168
木村せんせ?

170 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 23:22 ID:???
O先生が引っぱってくるA先生
某大手漢方薬メーカーといえばT
O先生といえばM市大


171 :享受:04/03/03 00:11 ID:???
「享受」はHNなので、念のため。

>>170 かなり、お詳しいですね(w

172 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 00:41 ID:???
3月になったので、急に噂が表に出てきたのでは?

173 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 19:35 ID:HcLNbZAj
まあこれからが楽しみでしょう。


174 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 22:51 ID:???
ってゆうか松本歯科大や奥羽大のほうがよくないか??

175 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 01:50 ID:EsmL9pvk
>>174
親が開業歯科医ならな。
それ以外は地獄です。


176 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 15:48 ID:???
>>175 むしろ歯科医の方が厳しいと思われ。

そりゃ身分は歯医者だから世間的にはステータスもあるが、
その割に仕事にも恵まれず、歯医者というプライドが
サラリーマン勤めをさせないから、かえってミヂメだよ。

薬剤師はサラリーマンでも、別に不思議じゃない。

177 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 16:03 ID:ZaxAuB1U
伊奈の隣に住んでる☆

178 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 22:37 ID:???
>>177 いなかもん (w

179 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 00:48 ID:jnkhFoxm
で、駐車場はあるの?


180 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 02:29 ID:fpB60b84
>158
日本薬科大がレベルの高い大学なら僻みもするけどねえw

181 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 18:16 ID:Of5V2kgd
駐車場は十分にあるよ。
浪人生達は2chばっかやってないで勉強しなさい。

182 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 03:42 ID:QdMCPai/
>>181
何台ぐらい停められるのかな?
生徒も使っていいの?


183 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 19:23 ID:???
>>182 学生は無理だろ、たぶん。Temporaryな使い方ならともかく。

184 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 08:39 ID:JCVqAmrD
今年の薬科大のなかで日薬はどういう扱いかたされるんだろ〜?

185 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 09:22 ID:???
>>184
問題外

186 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 15:13 ID:FwxS3cPq
資格さえ取れば何処の大学だろうと大差ない。
外部がとやかく言う資格はない。
都築の金の稼ぎ方はなかなかやり手だと思うが。
浪人生や国試浪人生、無職の奴らは2chばっかしてないで頑張れよ。

187 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 16:28 ID:K169eu0b
今さっき日本薬科大学の入学辞退の手続きをしました。歯学部に行こうと
思います。一般入試で入ったのに、大量にある事前学習資料が届けられて
ビクーリしますた


188 :大量の資料:04/03/12 20:23 ID:???
>>187
入試でパスするだけの能力ではこれからの勉強はできないよ、という意味。   

189 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 01:39 ID:???
さーて都築関係者と入学後悔してる新入生が鬱憤晴らしに来たようなので



ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!

190 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 01:43 ID:pSJsKlgo
>>187 浪人して歯学部いくん?

191 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 16:48 ID:WKEOpKrG
来年度からはどういう入試体制になるんだろ?

192 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 17:19 ID:???
>>191 第一と似たような感じになるんちゃう?

193 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 15:17 ID:9ln7k5+I
D1とおんなじか〜、授業料が次年度はやすくなったりして??

194 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:55 ID:???
>>193 6年制になったら変わるんだろうか?>学費

195 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:04 ID:E2tiHg4D
まだ入学式の日程決まってないってほんと?


196 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 21:33 ID:???
>>195 今年は開学する関連学校が多いので、時間がかかるそうです。

197 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 17:54 ID:NzAwVmhU
14日ですって

198 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 22:41 ID:MgK9jOhz
4/14が入学式?
遅すぎない?

199 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 05:35 ID:???
>>198
都築流なんですよw

200 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 23:57 ID:co7qxIYA
200

201 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 08:34 ID:L0jN7qIs
age

202 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 16:45 ID:E8UFbqyX
本当に14日みたいです。

203 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 17:01 ID:???
国立大薬から見れば・・・


何でお前らみたいな馬鹿が俺たちと同じ薬剤師になれるんだよ?



ということで俺は院行って研究者になることにしました。

204 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 17:55 ID:???
>>203 せいぜい国試落ちないようにね(w
   あれって現役の時が一番受かりやすいんだから。

国試に落ちて、薬剤師免許持っていない国立大出身者って、少ないけどいるからね。
2006年入学生からは、今のマスター卒の人たちもPh.D.とらない限りは
キミと学歴は同じ(ような扱い)になるよ。  わかる?


205 :実際にいるよ:04/03/22 18:02 ID:???
勝ち組:第一薬大出身の国立大学教授。
負け組:宮廷出身のドラッグ勤務。

206 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 18:28 ID:onaz/2zP
あまり都築学園系列の大学・短大・専門学校・高校・幼稚園・小学校を
誹謗中傷するのは止めてくれ。そこでまじめに勉強している人たちもいることをよーく理解しろ!!


207 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 19:51 ID:zvY5PY8k
多額の学費取るだけで悪徳呼ばわりか。
騒いでるやつらって貧乏なの?


208 :名無しさん@おだいじに:04/03/24 22:55 ID:OWHK/UuY
私立薬学部生より
皆様のご父兄の職業は何なのでしょうか?
家が薬局?

正直、親父にD1系列の学費を話したら
「サラリーマンの給料では、お前の学費(180万円前後)ですら大変なの…
そんな高い学費払えるわけないだろ!」
と、かなりご立腹!
というか「逆ギレ」でした!

209 :名無しさん@おだいじに:04/03/25 15:04 ID:ASyBr7mC
家が薬局の人なら年間500万出せるんじゃないかな?


210 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 00:00 ID:???
>>208 ヘタすりゃ、教官の方がビンボーだったりするだろうな。

この大学だと、助手辺りは国産の軽四輪に乗っているのに、
学生は外車乗っていそうだな。

211 :名無しさん@おだいじに:04/03/26 00:03 ID:JPKBOdKB
いまどき1億円くらい預金がある家なんて珍しくないよ。
バブル期までは土地が高く売れたり、自営業も結構儲かったからね。
でも薬学部に2000万はやっぱ高い(w

212 :名無しさん@おだいじに:04/03/27 01:47 ID:NJe57Z5T


213 :名無しさん@おだいじに:04/03/28 23:51 ID:QxOCso93


214 :名無しさん@おだいじに:04/03/29 21:41 ID:IzABohm1
14日入学式

215 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 02:43 ID:Hk9pXDSK
本当に、入学式14日なのね。
自動車通学は禁止。
16日に基礎学力テストですか・・・

基礎学力テストで成績悪いとどうなってしまうのでしょうか?


216 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 19:19 ID:???
>>215 4年次の国試組・研究組の振り分けに使われたら、悲惨だな。

  でも基本的にはクラス編成目的で均等配置に使うんじゃないかな?

217 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 21:28 ID:1DJWwAlQ
別に基礎学力テストは振り分けには関係無いよ。
そもそも入学時のデーターと4年次のデーターを同一視するわけないだろ。
あまりにも点が悪いと補修やら個別指導がある。

218 :名無しさん@おだいじに:04/04/01 21:52 ID:???
懐かしいな。4年次振り分けの時、本当は教えてもらえないんだけど
1〜3年次の平均点をある教室の教授から教えてもらった。
研究組に入るのに平均75点以上とか、特に決めてないところとか教室によって違うからね。
自分は平均78.6点で無事第一希望の研究室に入れたな。
点数教えてくれた教室ではなかったがw

219 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 01:15 ID:9/2Sa6Kd
>>217-218 D1の学生さんですか?

220 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 08:41 ID:OrJGC9eT
>>219
貧乏人ですか?

221 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 18:48 ID:???
日本薬科って、なんて略すの?
日薬は日大の薬学部だし…。

222 :名無しさん@おだいじに:04/04/02 21:50 ID:???
>>221 日大に薬学部はないのでは? 理工学部の薬学科だったはずだが。

   よって日薬。日大は日大薬になる。

223 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 00:03 ID:???
理工学部の薬学科だったのは10年以上前ですよー。

日本薬科がとからでてきたのに、日薬名乗るのかぁ…。

224 :名無しさん@おだいじに:04/04/03 10:13 ID:???
>>223
なるんぢゃない? 今年の10月か11月に出る来年の薬学会取り扱い上のの省略名が
恐らくそうなる。

225 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 09:24 ID:ccWdpx5g


226 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 20:34 ID:jMJC6ZTS
日大に薬学部ありまふ。
船橋方面。

227 :sage:04/04/06 17:53 ID:wYOlMkQf
基礎学力テストってマークシート?

228 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 23:28 ID:vEndp/Z9
まだ入学式まで1週間以上あるのか…
基礎学力テスト頑張ろうっと。

229 :名無しさん@おだいじに:04/04/07 00:38 ID:???
sage

230 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 08:37 ID:UlVoAz+y


231 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 23:48 ID:???
さて、来週は入学式ですね。1年生の皆さん、下宿は決まりましたか?

232 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 03:02 ID:Hdu8khhC
学校周辺は本当にど田舎だね。
コンビニすら無いよ…。
見渡す限りの田んぼと木々。
勉強だけに集中せざるを得ない環境だね。
学校周辺に住む人たちって生きていけるのかな…?


233 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 03:58 ID:NgLa8K19
引越しが忙しくて全然勉強できない。
家具を組み立てるのめんどくせー
生活は車があれば東京まで1ー3時間だな。
近所には大型のホームセンターや家具屋もある。
新幹線と一緒に走っているモノレールはラッシュ時でも10分に1本で全然使えない。
さらに駅のホームが高い所にあるから、冬場は吹きさらしで死ぬほど寒い。
正直、車が無いとつらい。
頼むから駐車場を作って車通学OKにしてくれ。
せめて、バイク通学ぐらいは認めろ。
そういえば死苦の駅前に、月極駐車場できたな。
誰か学校周辺に月極駐車場作ってくれないかな。


234 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 21:32 ID:???
>>233
そうだね、バイク、チャリの類はOKにした方がいいだろうな。
ただ、車庫がわりに放置するアフォもいそうだから、登録制がよいかと。

>>232
だいじょうぶなんじゃない? アソコより酷い国立大学もあるし。

235 :にこ:04/04/12 19:21 ID:t2kw7PA/
D1と日薬って薬学のなかでどのレベルなの?

236 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 22:41 ID:Mlh+O6Sg
>>235
最低レベルでは?
入ってもほとんど薬剤師になれないらしい。

でも設備に関しては最高レベルなのかも。なんせ名前が第一だし。

237 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 22:45 ID:Mlh+O6Sg
あ、日本薬科のスレなのにD1のことかいちゃった。
日本薬科もそうだけど新設薬学部が最低ラインっぽいです。
大学受験板でも相当評判悪かったし。
新設薬学部をマツキヨで働ける新しい資格の専門校にすればいいのに。
そうすれば薬剤師の質もあがるし。
大学受験板の話聞く限り新設薬学部のせいで薬学部自体が相当人気下がってるみたい。
頭のいい人は医学部や他のところに流れるだろうな。

238 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 13:42 ID:???
>>237 ちょっと頭がよい位じゃ国立医学部はムリです。

ちなみに今年の入学偏差値だけで言えば 日薬>D1でしょう。
来年もそうとは限らないけど、関東にあるだけ有利かな。

239 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 17:23 ID:???
この掲示板に私や他の教員、学生に対する誹謗中傷を書き込んでいる者に警
告します。
483の書き込みはその前後および過去の掲示板から私のことを指していること
は十分断定できると思われます。また、622では実名での記載であり、明らか
な名誉毀損です。もし、一週間以内に名乗り出て謝らなければ法的な手段に訴
えます。2ちゃんねるは裁判に負けてからIPをとっていますから、おそらく裁
判所で会えると思います。
君のような人が生命科学部に関係していることは恥ずかしいかぎりです。私も
このような書き込みはしたくありませんが、今後、被害を広げないために必要
であると判断しました。 
東京薬科大学
生命科学部
教授 多賀谷光男
tagaya@ls.toyaku.ac.jp

240 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 19:31 ID:???
>>239
コピペするなら、もっとマシなコピペしる!
涸れたカキコなんかペーストすんな、ヴォケ。

241 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 19:31 ID:???
>>239
コピペするなら、もっとマシなコピペしる!
涸れたカキコなんかペーストすんな、ヴォケ。

242 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 22:01 ID:VODVQ3AM
明日は入学式だね。
ここのスレで批判的な書き込みしてるのは
浪人生や国家試験落ちた人たちですか?w

243 :名無しさん@おだいじに:04/04/13 23:02 ID:???
>>242 国公立に落ちたヤシが多いと思われ。 
D1やココで当たることで憂さを晴らしているようだ。

244 :名無しさん@おだいじに:04/04/14 21:17 ID:???
アホかw
都築グループ・帝京に逝ってる時点で国民から罵倒される運命なんだよw

まちB・九州で都築の話してみろw
一般人から批難轟々だぞw

245 :名無しさん@おだいじに:04/04/15 02:01 ID:???
>>244 倒産寸前の地元老舗デパートを救済したのに、エライ言いようだな。

ところで昨日の入学式、如何でした?>新入生の皆さん

246 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 18:01 ID:???
都築のお偉いさんが「開学宣言を・・・」の辺りでゴタゴタを起こしたのを見たら思わず
目の前が真っ暗になったよ。あとジャージだか何だか「入学式でそれは有り得ないだろ」って
格好したヴァカも居たよ。>入学式
とりあえず今日の学力判定テスト、数学が大変なことになってるだろうと思われるので、
今更手遅れかも知れないがキッチリ勉強しとこうと思う。

247 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 19:37 ID:???
>>246

>都築のお偉いさんが「開学宣言を・・・」の辺りでゴタゴタを起こしたのを見たら思わず
>目の前が真っ暗になったよ

どういうこと?詳細キボンヌ

248 :246:04/04/16 19:45 ID:???
OK、今チンジャオロース食ってるから少し待ってくれ。

249 :246:04/04/16 20:03 ID:???
とりあえずうろ覚えの部分が幾つかあるからその辺は勘弁してくれ。
えーと、どこから話すかな。
とりあえず式のプログラムの最初に「開学宣言」と書いてあって、
あとはこう、「開式のことば」とか「国歌斉唱」みたいな順番でズラーと並んでたのよ。
で、司会のセンセ(理事長とかに非ず)が「開式のことば」って言って始めようとした所で
壇上のお偉いさんとおぼしきオッサンが怒鳴った(?)のよ。

250 :246:04/04/16 20:16 ID:???
オッサンのしゃべり方が変(何か酔っ払っているような感じ)だったからよくは聞き取れなかったけど、
何か「開学宣言が・・・」みたいなことを言ってるから(開式のことばの時点で開学宣言はしてなかった)
「その事について怒ってんだろうな」と思ったよ。
その後に理事長の、えーと、都築仁子だっけか。その理事長とオッサンがボソボソ話し合って、
(というよりはオッサンを理事長がなだめる感じに見えたが)で、ようやく落ち着いたかと思ったら
オッサンが壇上で「開学宣言!」て言い出したからびっくりしたよ。
式の途中からわかったんだけど、このオッサンどうやら学園総長なんだそうだ。(苗字も確か「都築」)
(こんな強烈なのがてっぺんに居る大学で4年間もやってかにゃいけないのか)と思って、
「目の前が真っ暗」のフレーズに至った、ってこと。
長文&乱文失礼しましたー

251 :D1(=ドクター1年):04/04/16 21:21 ID:???
おれ、入学式ジーンズだったけど。

252 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 21:44 ID:???
わけわからない入学式だったね
でも学園総長は、席が埋まっちゃってて座れないで立ってる親とかが
いたから、職員に対して怒ってたんだよ
「なんでせっかく来てくれた人たちに椅子出してやらないんだ」って。
で、「なんでそんなことにも気づかないんだ、バカヤロー」とか言ってたんだと思うよ。

最後にわざわざ父兄の前まで来て
「この度はおめでとうございます!」みたいなこと叫んでたし、
きっとあの人は学費のスポンサーである親には優しい人なんだよw

あー、数学が...

253 :246:04/04/16 22:01 ID:???
むぅ、怒ってたのはそのことだったか。
席がやたら狭いことしか頭になかったから自分が聞き間違えたのか・・・

数学がなァ・・・orz

254 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 23:46 ID:???
総長の非凡さを理解するのは、難しいだろうけど
思い遣りにあふれているというのは本当だよ。

来週から講義ですね、頑張りましょう。

255 :名無しさん@おだいじに:04/04/16 23:54 ID:???
都築の低脳さ入学式からもが伺えますねwww



あ、そこに入って組織の一員になってるそこのキミw
それ以下って事ですよwww

256 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 01:34 ID:07MszA8P
月曜の経営学って休講だっけ?


257 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 11:50 ID:???
>>255 何とでもおっしゃい。

劣等感を持ったり、自信を失った人に、世の中に出る勇気を持たせたいという心なのですから。
大学に入ってから一生懸命勉強を始める人も多いですよ、第一は。

258 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 12:01 ID:DUMSSBXH
何人入学したんですか?

259 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 13:12 ID:???
>>257
それで何人名の有る学会で発表して

その代表例はあるのかな〜?
聞いたことないやw

260 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 18:37 ID:???
別に学会で発表するのが薬剤師の仕事じゃないんだからさ…

と釣られてみる。

261 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 19:06 ID:???
>>260
そりゃそうだなw


だって都築の作る薬剤師って「袋詰め師」であればいいんだもんねw
日本薬科の卒延率&国家試験合格率楽しみだなぁ・・・w

262 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 19:37 ID:???
>>259 やれやれ、他人じゃなくて自分の心配をしたらどう?
    貴方自身が勝ち組という訳ではないんでしょ? キミが学生ならなおさら。
    日薬の学生を見下したところで、キミには何の利益もなかろうに。

  第一薬大の欠点は大学院がないことだけど、それも6年制の実施で他大学と互角になります。
  旧帝大の院へいって(断っておくがQ大ではない)
  国立大教授を務められている現役の先生もいるからね。

  恥じ入ることはないよ、日本薬大のみんなも。

263 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 22:14 ID:???
>>256
休講だと思われる
夏休みに集中講義があるって言ってたような気がする

264 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 00:39 ID:???
>>256まぁ、早めに学校行って確認してみれ。それが一番確実だよ。

265 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 12:59 ID:rC71BYU4
本当の勝ち組はこんなクズども相手にしないよ。
まあ、金払って社会に貢献してるだけいいと思うよ。それに、自分らがこの大学に入っただけで薬剤師になれると思ってるおめでたい奴がいるんだね。

266 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 20:24 ID:???
D1を見れば火を見るより明らかなのに・・・


なぜか自分の身を切り裂いてでも火中に飛び込む日本薬科大生w
そのあとに待つ未来はOTC・MRか・・・はたまた袋詰め師か・・・
そして兄貴分のD1の処世術とは!?

まだ、都築一家の物語は始まったばかりだ・・・

267 :256:04/04/18 22:37 ID:dGr8Uc2k
>>263,264
ありがとう。
自分も休講だと聞いたような気がしたけど、初っ端から欠席は嫌なので一応確認。


268 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 12:41 ID:???
しかし、入学したばかりの1年生の希望を打ち砕く必要もないと思うね。

高額の授業料を払ってでも、薬剤師になりたい、或いは、したい
そういう人たちがいるから、日薬の需要もあるというもの。

269 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 13:21 ID:???
sage

270 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 19:25 ID:???
256>>
経営学どうだったー?

271 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 23:05 ID:???
>>268
日薬言うな、日本大学薬学部に失礼だろ。

そうだな・・・略称を考えてあげないとねぇ。

272 :名無しさん@おだいじに:04/04/19 23:55 ID:???
>>271 大学のアドレスは niciyaku.ac.jp になりましたが、何か?

273 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 01:18 ID:???
>>272
( ´,_ゝ`)プッ

こいつなんもわかってねーやw

274 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 07:34 ID:???
>>271
>>273
おそらく蔑称を考えたいんだと思われ。

275 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 19:15 ID:eHMgFsyf
ポン薬ってのはどう?

276 :名無しさん@おだいじに:04/04/20 20:24 ID:???
>>275 ニホン薬大なので×。 ニッポンならよかったんだけどね。

277 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 20:12 ID:???
1年生のみんな、講義の感想は?

278 :名無しさん@おだいじに:04/04/21 20:54 ID:???
とりあえず法学と薬用植物学が結構いい感じ。(あくまでも個人的なものだが)
金曜の心理学、土曜の中国語が休講らしい。出鼻がくじかれた気が・・・
明日は基礎学力テストの結果発表だそうだ。まぁ、結果は見るまでもないが(´ー`)y―~~


279 :277:04/04/21 21:26 ID:???
>>278
薬用植物学は薬学部・薬科大学に入学して初めて接することのできる、薬学らしい科目の1つだと思います。
化学薬品が今のようになる100年以上前は、半数以上が薬用植物だったことを考えると
あなどれないことが、お判りになることでしょう。  ご健闘をお祈りします。

280 :名無しさん@おだいじに:04/04/22 03:54 ID:ANNUsxXc
法学の何処が良いんだ?
理科大から金に釣られて来た今にも死にそうな講師にはまいったな。
金あるんだからもっとまともな教授陣揃えろよ…

281 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 20:53 ID:???
明日で1週間が終わる訳ですが… いかがです? 最初の1学年の感想は?

282 :名無しさん@おだいじに:04/04/23 21:58 ID:???


 教授及び事務関係者が2chに潜伏してるのを暴露してる大学www



283 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 01:47 ID:ZwPAYO7v
てか、学問的な数字の処理に弱い先生が多すぎまつ。
もっと“数字”に強い先生を早急に呼んだほうが良いと思いまつ。

284 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 14:46 ID:???
日本薬科→ポンヤク→ポンク→ポヌクというのはどうだろう?
呼び方。

285 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 17:19 ID:GfAa8Jgt
経営学は夏に集中してやるって張り紙があったな。

講義をしている人はヨボヨボもいるけど丁寧に教えてる。
物理の先生だけはどうかと思うが。

基礎学力テスト、凄い簡単なのに50点以下がいっぱいいて驚いた。
化学に関しては入学試験で5割取れるなら、基礎学力テストでも5割取れると思うんだけどな。

それよりも、1クラス100人が寿司詰め状態の中、エアコンが無く蒸し風呂状態。
1人の先生が約100人の生徒に英会話の講義・・・上達するわけ無いだろ!
あんなに学費が高いのに・・・酷い。
あの教室の広さからして、せめて1クラス50人ぐらいにして欲しい。
ノートを取っていると肘と肘がぶつかる寿司詰めの教室は息苦しくてつらい。


286 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 19:07 ID:nz4DLHt/
兄弟校の者ですが、やっぱりすし詰めなんですか?

287 :287:04/04/24 19:41 ID:???
>>283
具体的にはどの科目? 1年だから、やっぱり教養関係?
科目によっては数字の処理がさほど要らないものもあるはずだけど。

288 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 23:02 ID:GA0qGTFe
なんか読んでると悲惨だよね。。まぁせいぜいがんばって〜 第一と系列一緒じゃ先が見えてるじゃん 偏差値42 43 か??

289 :名無しさん@おだいじに:04/04/24 23:04 ID:ZwPAYO7v
>287
数字に関する科目はほぼ全部当てはまると思います。

290 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 14:36 ID:BO5ja07s
age

291 :名無しさん@おだいじに:04/04/26 20:30 ID:???
ところで男女比ってどのくらい? やっぱり圧倒的に女性が多いん?

292 :名無しさん@おだいじに:04/04/28 07:18 ID:???
んにゃ、圧倒的ってほどじゃないっぽい。
ってもこの1年次に落ちる香具師らのことを計算に入れると変わるだろうけど。

293 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 02:10 ID:???
中国語、どうよ? 出席してないんだけどさ。

294 :名無しさん@おだいじに:04/04/30 08:43 ID:fOy7ElHz
まだ中国語はやってないよ



295 :名無しさん@おだいじに:04/05/02 21:20 ID:u3L+fXQv


296 :名無しさん@おだいじに:04/05/03 20:52 ID:ol1/aB3I
>>58馬鹿か?京都薬科の偏差値高いよ!

297 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 03:44 ID:KvG9ViMJ
みんなまじめに出席してる?

298 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 04:14 ID:???
連休明けがたのしみだわな

299 :D1マンセー:04/05/04 13:06 ID:???
japan

300 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 22:22 ID:k7YqYHLz
日本薬科を来年受験します。推薦も一般も受けようと思っています。
既卒30歳です。現在、化学だけやっていますが、皆さんどのような勉強をされていましたか
教えて下さい。


301 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 22:50 ID:???
ワタクチの大学で分析してた先生がオタクの大学の教授になったんでつけど、
日薬の学生ついていけるかなあ。心配だよ。。


302 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 22:55 ID:bdq2n+jt
うちの学長が日夜区なんか私学の薬学の連合の何たらに入れる必要なんかねぇってぼやいてたなぁ

303 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 23:39 ID:k7YqYHLz
進研ゼミの偏差値表には、日本薬科は偏差値62とありました。

304 :名無しさん@おだいじに:04/05/04 23:43 ID:???
ヤパーリすごいよ!裏2ちゃんねる!さすが裏だねっ!
みんなもきてみなよ。今なら間に合うかも。

裏2ちゃんねるの入り方コピペね↓
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方(説明をよく読んでから実行しましょう)★☆★
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 
  31歳以上は hight と入力します。(年齢別調査らしいからご協力お願いします。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方が
サーバートラフィックの 都合上つながる確率が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います



305 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 10:51 ID:???
日夜区氏ね

306 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 10:52 ID:???
偏差値26の間違いだろ!

307 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 14:29 ID:TTWmvAxg
試験科目が化学だけとか・・・お前ら恥ずかしくねぇか??そんな簡単な試験試験受かって薬学生の身分かたってんじゃねえ。恥さらしが  

308 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 14:34 ID:cUDZW2Wi
新設校なのでなかなか資料がないのでオープンキャンパスに
行こうと思います。推薦入試の面接で数学や化学の質問も
あると聞きましたが本当ですか?ご存知の方がいたら教えて下さい。


309 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 15:00 ID:???
307>>
身分かたるってもなぁ…何だかんだで薬学生なのは事実だしぃ?
308>>
少なくとも自分の時はなかったな。資格とか志望動機とかよくある質問されたよ。

310 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 15:05 ID:DPH0mjmi
AOでは面接で口頭試問がありますけど、とても簡単だそうですよ。
推薦は小論文と面接。一般は化学のみ。
学費がかなり高めだから、第一志望にはしない方がいいですよ。最終手段にした方が。
でも他校にない、学科があるから、人によっては行く価値はあるのでは?
 
どうやって大学に入ろうが、病院研修をして国家試験を通らなければ薬剤師にはなれないんだから、関係ないでしょ。
どの大学出ても資格さえ持ってりゃあ、あとは人柄の問題なんだからどこ出ても変わらんでしょ。ヘタなプライド持った、
学力だけの薬学生のほうがよっぽど有害でしょ。

311 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 15:57 ID:sYgUa68t
>>306
偏差値の計算の仕方はご存知ですか?
現実的に、どのぐらいの値が最低として算出できるのでしょうか?

>> 308
中には非常に専門的な知識を好んで質問される教授もおられるようですよ。

>>310
禿げしく同意
事実、東大の薬学でてもパープーな方も結構おられます。


312 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 16:00 ID:cUDZW2Wi
社会人なのでとにかく化学だけやっています。
でも入学できたとき、その後が不安ですね。

313 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 22:44 ID:???
>>312
数学:とりあえず四則の計算と高校レベルの代数、確率・統計が判れば万々歳では?
    分数の計算とかはちゃんとできるんだろうね?

英語:英語は…、とにかく努力アルのみ。専門の英語は専門語さえ読めればなんとかなるけど
    少なくとも中学レベルの英語ぐらいはわかってほしいね。

  化学以外の理科系科目として薬学生として大事なのは、むしろ生物。
  高校で学んでないとかなりキツイ。

314 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 23:41 ID:cUDZW2Wi
入学前に基礎科目の本が送られてくると聞きましたが本当ですか?
でもまずは受からないといけませんね。
Mol計算の応用が苦手ですが、どの程度までやっておいた方がいいでしょうか?


315 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 23:52 ID:???
モル計算なんて、分析化学以外の授業では使わないよ(講義レベルではね)。
でも、実習とか教室配属後はモル濃度の計算なんてかなり日常的になるから
できないというのは、かなり困るかも。 ちなみに概念も判りませんか?

入学後は「(高校レベルの化学は)できて当然」という扱いにはなるけれども、
実際は教科書レベルが理解できていれば十分でしょう。

316 :名無しさん@おだいじに:04/05/05 23:59 ID:cUDZW2Wi
概念や求め方の基礎は大丈夫です
ただ入試問題でどの程度の範囲まで深く勉強したらよいのか
分からなくて。 今年は倍率も多そうですし、まだ過去問も見て無いので
不安なのでよければ教えて下さい。

317 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 00:10 ID:???
まぁ留年者たくさん出して儲ける仕組みになってるんだろう。
それも1年の時にはやらずに、
後に引けない3年4年を狙って。

318 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 03:22 ID:???

  こ こ の 入 試 に 合 格 し な か っ た バ カ は 

  都 築 系 専 門 学 校に お 世 話 に な れ よ w


319 :名無しさん@おだいじに:04/05/07 08:18 ID:GL/tlj1E
>>318
都 築 系 専 門 学 校に お 世 話 に な れ よ w

「校」と「に」の間のスペースが抜けています。
生命に関わる職業に興味がおありならば油断は禁物です。

320 :名無しさん@おだいじに:04/05/08 11:15 ID:???
ここマジで逝ったヤシいるんだ・・・



予備校じゃ事実上のブラックリスト校なのに・・・。

321 :D1マンセー:04/05/08 13:23 ID:???
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || マツキヨが君を 。  ∧_∧  いいですね。
          || 待っている  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


322 :名無しさん@おだいじに:04/05/10 20:32 ID:???
薬学界のマッパを目指せ!
D1グループさん!

323 :名無しさん@おだいじに:04/05/11 09:11 ID:JIbHsHU2
場所がど田舎過ぎて都内から通うのが面倒だよ。

324 :名無しさん@おだいじに:04/05/11 21:17 ID:???
[キャバクラ]グッピー薬剤師掲示板の痛い奴ら[ダイスキ]
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1084201336/

325 :名無しさん@おだいじに:04/05/11 21:21 ID:???
病院薬剤師は本当に給料低い。病院内の薬局部長がドラックや調剤薬局の薬剤師の給料を知って「もっと早く転職すべきだった」と後悔していたという話を聞いたことがある。
 本当に薬剤師として力をつけたいのなら病院だけどね・・・。調剤薬局なども勉強にはなるけどやはり病院にはかなわないよ・・・。
 保険の勉強は調剤薬局だとできるけど別に薬剤師が知っておく必要もないと思う。
本来の薬剤師の姿は保険の専門家ではないし・・。
 とりあえず給与を第一なら製薬企業を考えて、絶対国立の大学院を出ることそれも旧帝国レベルの大学院をでること。別に学部生のとき自体は私立でもいいけど必ず修士で旧帝大に移ること。私立ではほとんど門前払いだよ。
 今では東大修士でも研究分野がちょい違うだけで門前払いがある。実際そういう東大生の話を聞く。企業も不景気下で一からその企業の専門の研究分野を教えて育てるより、大学院でまったく同じ研究をしていた人間をとるためそういうことになる。
 つまり私自身としてはこれから企業の動向を踏まえて旧帝大で将来性のある研究室を選んで頑張ることをすすめるね!!
 あと学部は薬学を進めるよ!!薬剤師としての人生の保障があることがどれほど強みであるかは実際に免許をもって就職活動をしていた人間しかわからないと思う。
 薬学でていても研究者として企業入るのにマイナス要素はまったくないし、親がある程度余裕があって自分の学力で国公立が難しいならまず私立の薬学入っては?
 ただしどっかのあほ私立薬学だけは入らん方がいいかも・・・。学生レベルが極めて低そうだしね。
大学はいってもモチベーションを維持できる友人がいてすばらしい教授、講師陣がいた方がいいと思う。はっきりいって人生は大学入ってからの頑張りで決まるから別に学部生のころは大学名にこだわらず薬学入ってそこから一生懸命勉強しなよ!!


326 : http:// r253122.ap.plala.or.jp.2ch.net/:04/05/12 23:08 ID:???
guest guest

327 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 00:42 ID:???
>>326
日本薬科のヴァカが釣れてるぞw




しかもエサなしでwwww

328 :名無しさん@おだいじに:04/05/13 09:27 ID:RkJ3hSW1
入試偏差値53だから底辺ではないね。
学費は高いけど払える環境の人にとっては安いもの。
他人を卑下してる輩は自分の勉学が疎かにならないようにせいぜい頑張れよ。

329 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 19:25 ID:???
入学式から約1か月がたちました。
大学生活、講義の面で何か感想はありませんか?

330 :都内進学校2年:04/05/14 19:30 ID:???
ここは6年制なんですか?

331 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 19:44 ID:???
>>329
教員・事務職員が2chに入り浸っててビックリですw

332 :名無しさん@おだいじに:04/05/14 20:43 ID:vZCAhGl5
>>329
フルマラソン完走!みたいなチャリンコ置場までの距離
早急に改善キボンヌ
夏場冬場は遭難者がでまつ

333 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 01:03 ID:I7gAaUjS
>>332
禿げしく同意。

ここの学校、教職員は意外と真剣。
つーか、問題は経営陣なんじゃないのかぁ?
経営陣が現場の意見を取り入れれば、この学校化けるかもよ。

334 :329:04/05/15 01:25 ID:???
研究棟ができれば、少しは改善されるんじゃないかな?
なにしろ、工事用車輌の出入りがある訳でしょう?

だから駐輪場も作れない状態なのでは?

>>333
他の新設大学と違っていたのは、教職員引き抜きは薬学の状況を知っている先生方がしたこと。
当然目を付けて引っ張っているからね。有名な先生方(教授陣)か、実力のある先生方(助教授、講師陣)ばかりのはず。
自分の先輩も先生としてそっちへ赴任されたよ。

335 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 03:33 ID:???
ただしどっかのあほ私立薬学だけは入らん方がいいかも・・・。学生レベルが極めて低そうだしね。

336 :http:// m010243.ap.plala.or.jp.2ch.net/:04/05/15 07:43 ID:TmdFMdSP
guest guest

337 :http:// m010243.ap.plala.or.jp.2ch.net/:04/05/15 07:52 ID:TmdFMdSP
guest guest


338 :名無しさん@おだいじに:04/05/15 08:41 ID:I7gAaUjS
>>334
師弟愛ですな。

339 :http:// f45-pc135.cty-net.ne.jp.2ch.net/ :04/05/15 20:04 ID:???
guest guest



340 :k:04/05/16 12:58 ID:UH9C4Be8
確かに国語も数学も社会もできる薬剤師は私立にはイナイ・・・
化学だけで競わせるのは受験者数を増やしたいもくろみに思える。
どうせ裏口もあるのだろうし・・・都築さんとこは景気よくてうらやましい。

341 :名無しさん:04/05/16 13:44 ID:46ANitls
せめて学費高くても上位十名はスカラシップとかなら受ける気になるのにな。

342 :名無しさん@おだいじに:04/05/17 10:01 ID:xpUPI4fc
>>341
おめでとう!十一番目で合格です。

343 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 00:06 ID:???
340>>いや、学費が普通に裏口な額だからそうないと思うぞ>裏口


344 :名無しさん@おだいじに:04/05/18 22:04 ID:???
いや、だからさ



都築に逝くことそのものが裏口だって。

345 :http:// usr021.bb012-02.sa2.im.wakwak.ne.jp.2ch.net/:04/05/18 23:59 ID:???
guest guest 

346 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 18:53 ID:???
とりあえず愚痴らせれ。
図書室(あんなん図書館じゃねぇ)&食堂が狭い。今はそうでもないが
試験前や来年は惨事が起こるぞ。あと食堂で弁当&カップ麺食ってるバカ、
よそ行って食え。ただでさえ狭いのが余計狭くなる。

347 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 22:29 ID:wfPmmUTg
>>346
禿げしく同意
でかい食堂とちゃんとした図書館はそのうち作るらしい。

てゆうーか、経営陣は本来お金をかけるべきところを勘違いしてる。
今、きっちりとかけるべきものにかけていかないと、後々自分らの
首を絞めることになるの全然わかってねーぞ。
一度悪い評判が出来ると、それを取り除くのって大変なのにね。

348 :名無しさん@おだいじに:04/05/19 23:01 ID:???
>>347
>一度悪い評判が出来ると
もう、何も言うまいw
だって都築だもん☆

349 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 09:21 ID:118oUOsU
きもい生徒でいっぱい

350 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 15:29 ID:D4euWHy/
>349
おまえもな

351 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 16:07 ID:???
DQNの巣窟だそうですね。
こんどヲチしに行きます。
楽しみだなぁ。

352 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 18:46 ID:???
>>351
袋に詰めるということを手取り足取り教えてもらうだけの薬学部ですから・・・。

353 :名無しさん@おだいじに:04/05/20 20:37 ID:???
351>>オープンキャンパスか何かで?
それだと日曜は学生一人も来てないから生徒の粗さがしには向かないよ。

354 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 02:07 ID:sg6+htrS
>>349
児童、生徒、学生の使い分けぐらいはきちんとしようぜ!

355 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 08:46 ID:pAakXIRa
>>354
確かにそうですな

>>349
教養のかけらもないですな

356 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 12:40 ID:???
>>354
それが判らないヤシらなんだから、教えてあげなよ。
児童:小学生
生徒:中学、高校生
学生:専門、短大、大学以上

357 :名無しさん@おだいじに:04/05/21 21:23 ID:???
えっ!





日本薬科って中学高校生レヴェルの大学ってこと?

358 :名無しさん@おだいじに:04/05/22 14:50 ID:cC1J3Ksj
>>356
御指導、ご苦労様です。

>>357
と言うよりも、日本薬科のことをとやかく言っている香具師らは
実際にはそのレベルにも達していないでしょ?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)