5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊誌 「医歯薬進学」読んでた?

1 :おじさん:03/11/20 03:12 ID:???
久しぶりに本屋で立ち読みしたら、フリートークのコーナー
がなくなってました。ネット時代だからなー

2 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 03:13 ID:???
そんなんしらん。

終了

3 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 00:20 ID:XGVarFQ5
age

4 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 00:24 ID:???
呼んでたけど、そんなんしらん。あの雑誌マニアすぎ、いま思えば気持ち悪い

5 :名無しさん@おだいじに:03/11/24 18:45 ID:???
表紙に載ったことがあるよ、私

6 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 00:38 ID:BhO+AqKX
今月号にはマッパの広告が背表紙にでかでかと。
倍率1倍台で学生集め大変みたいです。
ニッパ新潟校の写真グラフ特集が笑えます。


7 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 01:49 ID:???
http://www.isiyaku.com/singaku/0312moku.html

あるじゃんフリートーク

8 :なつかしい:03/11/26 01:55 ID:6UX3WvJA
化学/大西 憲昇 著

   「有機化学特講」 定価2,629円(〒310円)

   「有機高分子化合物−有機化学特講続編」 定価1,263円(〒240円)

   「無機化合物Vol.1−水素からアルミニウム元素まで」 定価1,070円(〒240円)

   「入試化学で差をつけるにはこれを知っておけ No.1」 定価2,140円(〒240円)

   「入試化学で差をつけるにはこれを知っておけ No.2」 定価1,070円(〒240円)

   「入試化学で差をつけるにはこれを知っておけ No.3」 定価1,070円(〒240円)

9 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 21:02 ID:???
特集記事

10 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 07:37 ID:???
まだあるのか。

11 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 18:57 ID:???
買う人がいるってことだね

12 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 14:02 ID:???
医学進学でいいのに

13 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 19:47 ID:???
「医歯進学」だろ。

14 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 22:57 ID:???
どこに売ってるんだ?

15 :名無しさん@お大事に:03/12/03 02:08 ID:???
定期購読してた

16 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 01:29 ID:???
入学しても買っている奴いる?

17 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 19:03 ID:???
いないよ

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 12:03 ID:???
5人くらいはいるかも

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 02:05 ID:???
10人はいるよ

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 21:39 ID:???
いないって

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 01:49 ID:???
じゃあ3人

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 15:26 ID:???
なつかしage

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 00:25 ID:???
フリートーク おもろかった、大学入学後、その本人がいたりしてな。

しかも、何年も前からずっと投稿してたことがバレて
「おまえ いったい何浪したんだ!」とつっこまれていた。 

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 14:33 ID:PwvfbuQt
あげ

25 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 09:29 ID:bL+DbPPu
クロスワードクイズに応募して図書券もらったことあるよ。
でも予備校の宣伝が多くて入試情報は少ないんだよな。

26 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 16:37 ID:???
仮面浪人や再受験生のメッセージが熱かった。
奴隷になるのも知らず、バラ色の未来が開けてると勘違いしてた
80年代。

27 :もと再受験生:04/02/06 13:10 ID:???
学生生活紹介みたいなコーナーに載ってた女子学生の写真見ながらオナニーし
てますた。新鮮でコキごたえがありますた。で、コキすぎたのか医学部には行
けず、何とか旧帝歯に滑り込み、今は小さいながらも医療法人の理事長として
診療に励んでおります。懐かしいなあ。今夜引っぱり出して20年ぶりくらいに
その写真でコイてみます。バイアグラ飲まなきゃダメかな。

28 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 00:27 ID:sVlryW06
牢獄予備校が発行してるんだろう?

29 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 00:43 ID:???
>>27
医療法人の理事長って、わざわざ書くことか?

30 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 01:45 ID:???
この本って大きい書店行かなきゃ手に入らないのかな?
近所の本屋さんでみたことない。

31 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 01:38 ID:YsB/f6/p
花園橋弓子の「Q&A総合病院」って覚えてる?

あと「チョットひといき」を執筆していた仁平真佐秀っていう歯科医、
まだ御存命なの?
なんか、癌に罹ったって聞いたんだけど・・・。

32 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 01:52 ID:???
>31
Q&A総合病院、覚えていますよ。
でも、当たり障りのないことばかり書いていた気がするんですがね。

仁平先生。
私が購読中に御亡くなりになられたとの記事がありました。

こんな私も今では再受験後リッパなソルジャーとしてどさまわり中♪

33 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 02:43 ID:???
90年代半ばに読んでいたことがあります。800円って高かったですよね。
ちょっと熱すぎというか、あいたたたな投稿が多くて、こうはなりたくないと思いました。
大学入学後、書店で見掛けた表紙は、あの頃とあんまし変わってなかったw

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 14:54 ID:YDl1TykL
5年くらい前に読んでたけどすごくイタイやつがフリートークに毎回のように載ってた。
「僕は橋本首相の息子の同窓生なのです。まわりも医師や弁護士ばっかりですから医学部に行く夢は捨てられない」
などと学歴厨丸出しの奴。確か当時で30前くらいだったような。
当時は医学部受験とは狂気を伴う世界なのか、と怖くなったものだが彼はどうなったのだろうか。

35 :80年代:04/03/22 16:17 ID:VHKppSZ7
フリートークに医学部再受験税理士とかいう
ペンネームのヤシいたな。本当に税理士だったのか?

36 :名無しさん@おだいじに:04/04/11 22:49 ID:???
違う

37 :名無しさん@おだいじに:04/04/12 15:40 ID:IjRYjnm0
日大歯の仁平先生の、歯と歯な話しが面白かった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)