5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして医学部にはロクな奴がいないのか?

1 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 18:18 ID:g/ZhFmqf
虚栄心の塊の奴。
大人ぶって人を見下してる奴。
特定の人間としかしゃべらない奴。
ダサイくせに妙にいきがってる奴。
俺の大学はそんな人間ばっかり。
どうして医学部にはそんな人間しかいないのか?

2 : ◆0uMAG/uRoM :03/09/19 18:26 ID:???
自分はその一人になっていませんか?

3 :1:03/09/19 18:36 ID:g/ZhFmqf
なってませんが、何か?

4 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 20:10 ID:P1CanAVB
>>1・3
それは自己判断?
それとも第三者(←肉親・友人は除外)の判断?
自己判断なら、すでにその一人に含まれている可能性は否めないだろう。

5 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 21:00 ID:???
でも確かに>>1の考えもよくわかる。キモいぐらい多い。
青春時代を勉強一直線でやってきただろうから、狭いんだよ。いろんな意味で。
プライドばっかり高いよね。

6 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 21:48 ID:???
6なヤツ。

7 :1:03/09/20 01:51 ID:v33bm38v
>4
第三者の判断ですが、何か?

8 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 01:55 ID:???
>>1よ、お前が言いたいのは例えば4みたいなヲタっぽい奴のことだろ?

9 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 01:56 ID:???
>>1
医学部崩れの屑。
悔しかったら医学部へ池。イジョ。

10 :1:03/09/20 02:38 ID:v33bm38v
>9
ハァ?
旧帝大医学部ですが、何か?
9は三流私立医大確定!
俺は9みたいな奴が一番ムカツク!

11 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 02:58 ID:???
こんなところでツマランカキコしてないで
彼女でもつくれよ1

12 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 04:00 ID:???
>>10
何があったかわからんけど、
三流私立医大確定!みたいなカキコはやめなよ。
>>9と同等じゃんね。
>>1に書いてる内容はよくわかる。
でも医学部はやっぱり特殊な世界だからきっと仕方ないんだよ。
>>1に挙げてる奴らもこれから色々荒波に揉まれて
大人になっていくだろうから、>>1タソがちょっと待ってやればいいさ。

13 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 04:27 ID:???
>>10
>虚栄心の塊の奴。
>大人ぶって人を見下してる奴。
>特定の人間としかしゃべらない奴。
>ダサイくせに妙にいきがってる奴。

へー

14 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 16:21 ID:???
医学部しか経験してない奴に他学部のことが分かるわけがない。
他の学部にだってろくでもない奴はいる。

15 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 14:21 ID:GcPEv+PG
1度、違う大学に行ってから医学部に再受験で入ってきた奴が言うには、医学部は変な奴ばっかりで、ロクな奴がいない、と。

16 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 14:26 ID:???
>>1
それ東大のこと?

17 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 15:25 ID:???
>>15
再受験こそ変なの多いと思うけど
     ↓まさにこんな感じの
虚栄心の塊の奴。
大人ぶって人を見下してる奴。
特定の人間としかしゃべらない奴。
ダサイくせに妙にいきがってる奴。


18 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 16:16 ID:???
>>15
再受験の人は医学部にコンプレックスを抱いているんだからさ、
最初から医学部に入った人の悪口でも言っていないと精神崩壊を起こすんだよ。

19 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:54 ID:cWRmyNOC
age

20 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 07:23 ID:???
自分がいい人間であろうとすればそれでいいさぁ〜

21 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 05:50 ID:0blBppTe
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_     __,,,,_
           |     |   /´      ̄`ヽ,
           |     |  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
           |     | i  /´       リ}
           |     | |   〉.   -‐   '''ー {!
           |     | |  |   ‐ー  くー  |
           |     | ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
           |     |  ヽ_}     ト‐=‐ァ' !
           |     |   ゝ i、   ` `二´' 丿
           |      |    r|、` '' ー--‐f
            |      |   / | \    /|\_
             |      ̄ /  | /`又´\|  |  ̄\
            皇太子様がこのスレをageた模様です





22 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 20:17 ID:???
>>1を東大医学部だと信じて聞いてみたいことがある。
こないだ24才研修医が医療ミスをしたとニュースでみた。輸血ミス。
で、そいつの名前が知りたい。知ってたら教えてクレ。

23 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 17:32 ID:0g5ENbHx
医学部って本当、変な奴しかいないよ。
ブサイクのくせに自分はイケテルと勘違いしている奴多すぎ。
見ているだけでマジでむかついてくる。

24 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 17:46 ID:???
>>23
いや、医学部生でもお前なんかよりイケテル(死語)奴は
星の数ほどいるぞ。

25 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 17:54 ID:???
>>23
バカなくせに・・・w



26 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 00:43 ID:O7JKGx6K
あげ

27 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 01:11 ID:9d+usnPg
ホモ再受験性師ね

28 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 23:08 ID:PehcMPqg
  __......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫       A G E !  ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\



29 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 06:46 ID:CUT+u9fw
医学部って本当、変な奴しかいないよ。
ブサイクのくせに自分はイケテルと勘違いしている奴多すぎ。
見ているだけでマジでむかついてくる。


30 :名無しさん@おだいじに:03/10/24 03:20 ID:nzDe3SqS
まぁ、認める

31 :名無しさん@おだいじに:03/10/24 05:17 ID:???
医学部にいて思うが、外の世界をあんまり知らないんだよなあ。
自分の世界だけで物事を見てる。
自分を特別と思い過ぎな奴が多いような気がする。
いろんな人と会ってると自分が別に特別でもないことが分かってくる。
そんな人たちが「医者は偉そうだ」とか思われちゃうのかねえ。


32 :名無しさん@おだいじに:03/11/04 00:01 ID:???
http://www.kyoto-u.com/lounge/nanbu/html/200304/03040005.html

教授がこれだとね

33 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 19:08 ID:eAERdusO
age

34 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 19:36 ID:xeFZASrS
>>32
ソースどこ?

35 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 20:27 ID:???
お前ら醜い人間のために休みなく働いてどうするの?

人間は最低だぞ。
一生懸命がんばった医師を裏切って訴訟するぞ。

人間は最低な生き物で、本来助ける価値もないぞ。
物質文明が豊かになっても人間が醜いのはいつの時代も変わらない。

醜い人間を助けるなんて無意味なこと。
医者なんか適当にやったほうがいい。
休みなく働くのは馬鹿。


36 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 20:27 ID:???
医学部は頭のおかしい基地外ばっかり。

37 :名無しさん@お大事に:04/01/22 22:04 ID:0K9PGzcJ
>>1の言う通りです、許してください。ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい。

38 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 22:23 ID:vE8t8PYj
嫌がらせは止めろよ。

39 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 22:54 ID:ZTPUXzX2
司書のおばちゃんも、
医学部の学生は嫌いだって言ってたよ。
理由は聞かなかったけどね。

40 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 23:03 ID:knNjla+R
あのぅ、医学部に入れるってことは、テストの点がとれる頭は持ってるという
ことですよね。
バ看護なんて、人間性の悪さに加え知的レベルの低さまでくっついちゃってるんですよ。
それに比べればましじゃないですか?

41 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 23:04 ID:???
世間から見た「頭のおかしい基地外」が
医学部では「優秀でバランスのとれた人間」として扱われる傾向はあるね


42 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 23:24 ID:???
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐怖新聞に>>1の死が予言されているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

____________
|_________. ○月×日 |
||「>>1」オナニーの.|自 ||恐|| .|
||しすぎで死亡!!|殺 ||怖|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|@  △  @  @ .|? ||聞|| .|
|  [(´ー`)]  @   .|他 ___ .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| @ .|殺 | 糞 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | @ |か | ス | |
|     <⌒ヽ   |? | レ | |
|       .<   )〜.|謎.| 常 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄は | 習 | |
| | | | | | | | | | | | | | 深 | 犯 | |


43 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 13:53 ID:EdIgyDS2
知能(単なる処理能力)の高さと、
総合人格(バランス)は、同一では無いから。

つまり、ロクなヤツが居ない「集団」というのは、
まだまだレベルが低い、というだけの単純な話。

44 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 14:23 ID:???
>>1
人を変えることは出来ない。自分が変わるしかないんだよ。
あなたがまともな人間になればいいんだよ。

45 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 05:44 ID:7lNi790z
age

46 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 12:56 ID:???
このスレ、レベル低。
本当に医学部?

47 :アミン仮説:04/02/15 14:11 ID:???
欝の人が多いようですな。


48 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 17:01 ID:???
同感ですな。なんとかなりませんかね?

49 :  :04/02/15 22:43 ID:???
山梨大医学部六年生の男子学生(24)が学内の女性用トイレに侵入して女性
を盗撮していたとされる問題で、学内調査を進めていた同大は二十四日までに
「盗撮の事実があった」として、男子学生を退学処分にした。
 同学部総務課によると、男子学生は十一月中旬ごろ、学内(中巨摩郡玉穂町
)の講義棟一階女性用のトイレに侵入して、隣の個室に入った同大の女子学生
をデジタルカメラで盗撮した。女子学生が大学側に届け出て発覚した。
 同大教授らで組織する学生委員会が調べたところ、男子学生が別の女子学生
一人についても同じ手口で盗撮していたことが明らかになった。同委員会の聴
き取りに対し、男子学生は盗撮の事実を認めたという。 (山梨日日新聞)


50 :  :04/02/15 23:14 ID:???
 

51 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 00:38 ID:???
age

52 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 18:44 ID:???

模試も解けず 国試にも受からず 雪にも夏の暑さにも負け
ひ弱な頭脳を持ちPCだけして決して勉強せずいつも静かに2chしている
一日にQB4問と少しのYNを見て どんな問題を自分の能力を勘定に入れずに
よく見聞きしても分からず そして忘れ
痴呆の田舎のDQN中のDQNの小さな大学の図書館にいて
東にTECOMの模試あれば行って最低点をとり
西にMECの模試あれば行ってその禁忌を踏み
南に落ちそうな人あれば行って俺の代わりに落ちれと願い
北に偏差値60やA判定がいれば風邪引いて事故って落ちれと呪い
国試の当日は涙を流し 発表後にはおろおろ歩き 皆に国浪逝ってヨシと呼ばれ
ほめられもせず 苦にもされず

そういうものに 私はなりたくなかった

53 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 20:09 ID:???
ふーん、大変だね。金玉偉大卒様デツカ?

54 :名無しさん@おだいじに:04/03/31 20:58 ID:???
先祖の位牌を奉る仏壇をパソコンと合体させるのも、しばらく前から日本のマ
ックユーザーの間でブームになっている。木地、宮殿づくり、彫刻、金具、漆
塗り、蒔絵、金箔押しなど、技法を凝らした豪華なデザインが好まれ、紫檀や
黒檀を使った『唐木仏壇マック』が愛好家の垂唾の的。蒔絵で花鳥を手描きし
た仏壇本体に新iMacのワイドスクリーンLCDディスプレイをはめ込み、本金箔
で加工したキーボードとマウスを組み合わせるのがトレンドだそうだ。
SuperDrive(DVD-R/CD-RW)搭載の『唐木仏壇マック』改造者の一人、システ
ム・エンジニアの山川弘さん(34)は語る。「マックを仏壇型にしたのは、
まず狭いアパートにパソコンと仏壇を両方置くスペースがなかったからです。
今時の若い人は仏壇なんてって思うかもしれませんが、私は東京に出て一人
暮らしを始めた時から仏壇のない暮らしは考えられませんでした。別に宗教
に凝ってるとかじゃなくて、『先祖の霊に守られている』という安心感です
ね。お位牌にお水とご飯をあげてお灯明を灯すと、ふっと心が穏やかになれ
るんです」しかし、観音開きの扉を開け、先祖の位牌を眺めつつ、果たしてエ
ロサイトを堪能する事は可能だろうか? 記者の考えを見透かすように山川さ
んは微笑んだ。「確かに最初はエロサイトを見るのはちょっと辛かったです。
抹香くさいし、死んだ婆ちゃんに『こらっ』って怒られそうな気がして。でも
今は・・・性欲を感じるのは大人になってる証拠だし、(笑)両手を合わせな
がら見てます」

55 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 01:56 ID:mmIuBxRz
>医学部は変な奴ばっかりで、ロクな奴がいない.

まあ、そう思うだけで実際は他の集団とたいして変わらないんじゃないかな?
金持ちの子はわがまま、美人は性格悪いとよく言われるのと一緒で、ただの偏見。
偏見でものをみるからアラが目立つだけ。
そうじゃないなら、一番徳が高い人間は不細工で貧乏な奴の集団ってことに
なりますが・・・

56 :自作自演:04/04/04 01:57 ID:mmIuBxRz
超激しく同意ったら同意

57 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 06:52 ID:yTk58RsU
>>1に同意。自分も含めてこんなやつばっか。
ただ、勉強も人間性も優れていて「なんでうちにはいったの?」
と思わせる尊敬できる人も少数いる。

58 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 07:03 ID:rEFE+qvJ
>>55
確かにそういう面もあるだろうけど、それを計算に入れても実際に変な奴が多いのもまた事実だと思う。

59 :名無しさん@おだいじに:04/04/04 07:28 ID:v3wNFpKq
>一番徳が高い人間は不細工で貧乏な奴の集団ってことに なりますが・・・

ブサイクで貧乏なヤツの集団は、
すぐに僻む、努力しない、他人の成功を喜ばない&認めない、
他人の不幸を喜ぶ、屈折している、
などの点があり漏れは大嫌いだ。

医学部の連中の傲慢さ、勘違い振りの方がはるかにマシだ。



60 :名無しさん@おだいじに:04/04/05 20:42 ID:dzcECjjy
age

61 :名無しさん@おだいじに:04/04/06 01:40 ID:GMaW0aoz
某国立医ですが国立医にはちょっと普通とは違った人間多いです。
特に私は進学校出ではないので最初かなりとまどいました。
まずつまらない人間が多い。というのは失うことが怖くて守りに入る人間が多いからです。
そういうわけで無頼派をきどってはや6年。いつのまにか卒業です。
笑える友達もいますが少数ですね。
っていうか国立医の人間に問う!!!お前ら何が楽しくて人生やってんだ!?
お前らの人生不安と心配しかないのか?少しは自分を客観的に評価して休ませてやれ!!
そして冒険してみろ!!つまんねえぞ!!!

62 :永田充:04/04/07 00:03 ID:???
集団レイプで有名なスーパーフリーの幹部で永田充という奴が
慈恵医大にいる。レイプ加害者が医者になるのは問題外だと思う。

63 :まあまあ:04/04/07 00:11 ID:3Lyc3vGp
げ。慈恵って品性ないんだ。やっぱり。
ただの国立医こんぷかと思ったら品性まで売ってたのね

64 :ゆるさん:04/04/07 00:18 ID:3Lyc3vGp
げ。まじすか慈恵。
ただの国立医こんぷ校かとおもいきや品性まで売ってるとは、、、。
日本一下品な医学部ね。

65 :名無しさん@おだいじに:04/04/08 13:36 ID:???
大阪から地方の国立医学部に入学するも田舎っぷりに驚愕と落胆の日々。
毎週のように東京のクラブで踊り狂ってました。
現在2留中。
こんな俺はどうでしょうか??

66 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 12:58 ID:me8gL9Rx
65は才能がないだけじゃないの?
そこの環境に適応するってのも才能。
っていうか脳内国立医だろうけど

67 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 13:00 ID:???
【東大病院のあきれた実体が医療事件により発覚】

・担当医の一人KI医師がチューブの挿管ミスから肺に流動食を440cc流し込み、一時生命の危機に陥る。

・I看護婦が口腔内の洗浄中、喉に木製の綿棒の先端を詰まらせるミス、T看護婦が蒸しタオルでかかとに火傷を負わせるミスを犯した。

・MRSAを始めとする数々の感染症を併発した。

いずれも最初の事故から6ヶ月以内に立て続けに起きたミス。病院側から謝罪の言葉は一切なかった。

・亡くなる直前にも人工呼吸器のトラブルが続出し、窒息の危機に陥った。

68 :名無しさん@おだいじに:04/04/17 13:26 ID:???
東大医学部病院が腐れ病院なんて世間の常識。


69 :名無しさん@おだいじに:04/04/18 12:38 ID:???
東大卒を強調するバカがいるけど
どの面さげてそんなこといえるのか
自分が東大なら
はずかしくて町をあるけないよ

70 :名無しさん@おだいじに:04/05/01 12:35 ID:???
いえてる(w

71 :福岡→大阪→奈良:04/05/03 18:45 ID:wOKDBsDT
東大の医学部生は灘高出身者が多いから医学部内の共通語は関西弁っていうのは
ホントですか?

72 :名無しさん@おだいじに:04/05/06 16:34 ID:up3AR+rV
おい!内科医!
おまいらいいかげんにしたらどうだ?
内科医というものは、血液検査にあらわれないものには一切関与しないんだなww
「見ない」、「聞かない」、「話さない」か?

二言目には
「気のせいでしょ。」 ←プワラ(だったらこの世に医者なんていらないなwwww

おまいら、診察料だけ取っておいてどういうことだ?
これこそ診察料泥棒と言うものだ。
病名がわからないならわかるような他の医者を紹介するとかしたらどうなんだ?
能力も無いくせにプライドが邪魔をしているんだろw
こんな内科医の免許は直ちに返上しろろ。ばかもの。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)