5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描くときの服装

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:35 ID:sJlb2Uvg
油絵習ってますが
油絵具でとにかくよく汚してしまう。
汚れを防ぐアイデアでいいものありますか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:48 ID:3xtYvHI2
エプロンor汚してもいい服を着る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:51 ID:???
ジャージとか作業着とか古いTシャツとか白衣とかの
汚れてもいい服を着てやるしかあるまい。
どんなに汚れないように気をつけてても汚れるもんは汚れるし
んなこ時にする暇があるならどんどん描いた方がいいしな

4 :名無し:2001/08/04(土) 02:35 ID:???
普通つなぎ着るんじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:36 ID:???
俺はモビルスーツ着ているな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 06:37 ID:sJlb2Uvg
エプロン+腕カバー か 割烹着ですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 20:55 ID:???
おれ
ふんどし
汚れても、風呂杯って
一週間もすれば
もとどおり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:43 ID:tYgiMtIk
つなぎ暑い・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:58 ID:oOaO2gk2
予備校で油絵科の人が絵の具で汚れたつなぎ着てるの見てるとかっこいいなと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:05 ID:???
>>9それを逆にムカツクと言うひともいたよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 03:46 ID:rBV8L/bE
高校のときはかっぽうぎ着てた。
まとめて何人かで買ってた。今はビニールエプロン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 22:48 ID:v.4BG9ek
 コスプレ(冗)

 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:00 ID:???
たんぱんにてーしゃつ。
てーしゃつはヘインズの3枚999円とかのやつ。
たんぱんは2枚。
それらをローテーションしてる。その方が涼しい。

冬はてーしゃつの上にトレーナーかニットの(もちアクリル)セーター。
それとぢーぱん(2枚)。

エプロンとかつなぎは夏ほんとに暑いよねぇ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:05 ID:???
つなぎ半袖きるとあつくないよーーーーー

私よごす女だから、入試の時、軽いいあつになるのよ

15 :Y:01/09/17 01:22 ID:34hfZqcI
アチキはパジャマ着てましたー。

16 : :01/11/05 22:03 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1004907993/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 20:13
全裸です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 02:32
つなぎー

19 :私!バーミリオン。:01/12/17 07:01
なんか、汚す人だからつなぎ来てるんだけどー。
他の科の子とかに、白い目で見られるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 07:31
バシッとスーツ着て制作してます。バシッと!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 19:41
特攻服です 菊の紋入ってます
「男一匹芸術命」「教授上等」「画壇上等」
「モデルさん ごくろうさんです」 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 17:14
つなぎ着てる油の人達かっけえよ

23 :私!バーミリオン。:01/12/24 21:31
なんか洋服で描いてる奴、(油
「あーえのぐー」
とか言ってる前に、作業着きてちょ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:36
>>21
カッコエエ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:38
>>「モデルさん ごくろうさんです」

ナイス!!

26 :無人:01/12/24 22:50
日本画はやはり作務衣で!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:10
作務衣萌え〜♪
いやマジで萌えるよぅ。。
女だけど、自分用にもホスィ‥‥‥

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:27
白衣でした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 03:03
レインコート。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 20:21
リアル藍の作務衣って高いかなぁ。
1万5千円くらいだったら買える?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:52
もうチョット面白いスレタイトルにしなきゃ。
>1センス無いねぇ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:19
全裸にエプロン(婦女子のみ)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:25
たまにデザ科でもつなぎ着てるひといるよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:49
全裸にゴムスキン(男子のみ)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 05:38
ベレーですが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 07:00
つなぎは別にかっこよくはないだろ。
必要性があるからきてるだけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 16:08
むしろ他の人が横通るとき絵の具つけられたりするからツナギ着てます。
夏はベトナムの人が着てるような作業服着てましたw薄くて涼しい。

38 :↑読んで思い出したが、:02/02/07 02:43
マレーシア航空のスッチーの制服キャワイイ♪よね。
あれ着て制作したい‥‥‥

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 04:37
全然もりあがっとらんな。
この板倉庫機能しとらんからなぁ。あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 13:25
今はつなぎもオシャレ着になってる時代さ。
おれにはわからんがね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 14:41
染料がベッタリついてるツナギ、誰か買いませんか。
そろそろ発酵して、匂いもいいかんじです。

42 : :02/02/21 15:36
やっぱ全裸が一番だよ。
ピカソだっていつも絵描く時は全裸だったし。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 15:56
>>41
洗え。
きたねぇなぁ・・・。

>>42
全裸だとまれにティムコが太ももに挟まって痛い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:05
赤いツナギ=金田正太郎のコスプレ

45 :ここにもAKIRAオタが‥‥:02/04/01 14:06
>>44
ピーキーすぎてお前にゃ無理だよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 14:16
裸にエプロンっしょ

47 :疑問:02/04/01 14:37
オチンチンの先ッちょとかに油絵の具がついたら
どうするのですか?痛くなりませんか?
洗って落とすの大変そうですね。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 02:23
わたし女ですが、冗談抜きで、裸で描いた経験あり。
ただし、自宅です。

49 : :02/04/06 11:37
ももひき

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 21:52
>>48
その必然性はあるのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:46
ある。
黒の生きる道は、ある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 13:09
ひかるの碁かよ‥

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 04:03
とある工場(こうば)の社名入りの変形エプロン。最強。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 04:13
ぼく絵かく時クロスきます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 04:18
海パン!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 04:25
( ̄ェ ̄) ☆←1
  ~~~~~ \     /)
   \\\\ (( ( ヽ( ̄ェ ̄ )
         ___\ /    て)
          ( つ つ\  く ̄   ボカッ!!
         )  ) ).  \  )
          (__)_)    し'
板違い

芸術デザイン@2ch掲示板
http://www.2ch.net/2ch.html


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 05:34
美大生ならではの、
同年代ならではの、
服装も
あると
おもい
ます。

58 :コスモ:02/06/11 05:37
>>54
もしかして黄金聖闘士ですか?
サイン下さい、あ、真之介君へって書いて貰えますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 09:58
( ̄ェ ̄) ☆←1
  ~~~~~ \     /)
   \\\\ (( ( ヽ( ̄ェ ̄ )
         ___\ /    て)
          ( つ つ\  く ̄   ボカッ!!
         )  ) ).  \  )
          (__)_)    し'
板違い

芸術デザイン@2ch掲示板
http://www.2ch.net/2ch.html


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:48
おまえのいうことなんか、聞くか!ボケ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 12:06
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 18:16
カイヤマンコくさい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 13:39
tunagi.


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 13:47
ヌード油彩の時は、モデルさんとなるべく親しくなれる様に、
それから、教室の温度管理が
楽な様に、みんな、
水着姿っていうのが、どう?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 11:01
シュノーケルとゴーグルのみ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 04:14
age

67 :明星大造形芸術:02/10/26 04:28
コンドーム一丁

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 04:33
bakagakusei
http://dempa.2ch.net/prj/page/heisa/news5.htm

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 05:06
てす

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 02:52
ナース

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 11:01
女は上半身裸だろうね(自宅の場合)
特報王国で昔やってたような


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 13:10
若い女性は上半身水着で

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 11:18
これ着てるとなんか調子でてくるから、と言ってあらゆるコスプレを満喫

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 17:49
a

75 : :02/12/07 00:39
ですけど、何か?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:20
私もコスプレ派。コスプレといっても「画家コスプレ」だけど。
古着屋さんで見つけたチェックのワンピースにベレー帽にメガネ。
気合が入るけど最近はちょと寒い。
ユニクロで黒スエットの上下セットでも買って汚そうかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 01:07
 

78 :山崎渉:03/01/22 16:40
(^^;

79 :山崎渉:03/03/13 15:36
(^^)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 14:13
油は全員、つなぎなの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 18:46
>>80
そんなことないよ。
私は家ではパジャマで予備校ではでかいワンピースみたいな仕事着だよ。
(でも、いつのまにかGパンが汚れちゃってたからツナギの方がいい!)
たまにエプロン着てやる人とかいるけど、絶対腕とか汚れるよなぁ・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 20:03
確かにつなぎスタンダードみたいになってるよね
白衣・ジャージ・エプロンとかも見る。
前ナース姿の女もいたらしいがwうちの予備校は。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 02:24
通学途中は変な格好出来ないけど
授業中はお洒落な格好出来ない
この鬩ぎ合い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 19:30
>>83
あーわかる・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 20:53
白衣ってどこで売ってる?

86 :山崎渉:03/04/17 10:27
(^^)

87 :山崎渉:03/04/20 05:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 22:26


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 20:32
             

90 :山崎渉:03/05/22 01:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

91 :山崎渉:03/05/28 16:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

92 :山崎 渉:03/07/15 12:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

94 :山崎 渉:03/08/15 21:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:42
誰か助けて〜!!
油絵の具が服についたよ〜。つなぎ着てたんだけど、暑いから上だけ脱いでた
のね。そしたらニットのベストにべったり・・・。ユシトール使ったら
輪染みになった・・・。クリーニングで落ちる???

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:56
デザイン科ですが主にスクール水着です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:29
こんな感じ?

http://www.maromaro.com/profile.html


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:28
とりあえず 服に着いたアクリル絵の具の消し方おせーてください。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 06:04
浮上。

浴衣着てます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:04
100000000000000000000000

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:21
アクリル絵具で服と同じ色を作って上から塗布。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 07:08
予備校に、わざわざ むちゃくちゃ気合入ったオサレ をしてくる男子がいる。
おいおい、そんなにオサレしてきちゃっていいのかい?そんなにオサレしても
そのオサレな服に絵の具がついたり粘土がついたりするだけなんだぜ?プ

どうでもいいがそいつは多分ホモだ。その髪型に何時間かけてるんだろうw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:58
汚れてもいいような服しか着ていかない
昔好きで良く着てたけど全然着なくなったやつとか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)