5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校辞めたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 15:03 ID:wNxnsY9c
辞めたいです。
辞めた方はその後どうしました?
私は大学受験したいと思ってるんですけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 20:58 ID:???
学校辞めた後(服関係の場合)
インディーズブランドを起こし、
依託販売、クラブでのショー活動。
有名ブランドのマーチャンダイザーの
眼にとまるも、基本的な土台がないために
結局くび。
「学校行き直そうかな」と考える。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 21:56 ID:308LiWlc
>>1

何年生?
1年生だと学生の3分の1は辞める事考えるかも。
学校にもよると思うのだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 22:34 ID:gPegb2R2
なんでやめたいの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 23:48 ID:???
>>1
>私は大学受験したいと思ってるんですけど

専門学校の人?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 13:54 ID:???
>3
やっぱそういうもの?

7 :1です:2001/07/03(火) 15:17 ID:5D4ok4uk
専門生の1年です。
昔から美術の授業が好きだったんで、将来もその方向でいいかなーって感じで。
好きなんだからそれでなんとかなるだろうと思ってたんですけど、
安易に考えすぎてたみたいです。
専門の授業は今までの美術と違ってのんびりできないし。
周りの人達、特に本気でデザイナーを目指してると思われる人達、
やっぱ上手いんですよね。
どういう風に創ったらいいかわかんなくて時間かかっちゃったり・・・。
お遊びのお絵かきと仕事とをごっちゃにしてました。
ただのお遊びだと捉えてたとしたら、
辞める理由は「飽きた」という表現が正しいのかも。
こういう業界って忙しくて大変だけど楽しいから一応充実してます!
っていうものですよね。あんまり楽しくなくなってきたし。うへえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 02:48 ID:???
じゃ辞めたら

9 :1です:2001/07/04(水) 02:51 ID:WzOuoJc.
そうね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/29(日) 04:00 ID:iHBH.riw
>>1
で、結局どうするの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/30(月) 10:12 ID:FWj9eU2g
大学やめて専門はいってすんごい後悔。
でも今更やめれないしがんばるしかない。
就職できなかったら語学やって派遣OLでもやろうかと思ってる。
いやでもデザイナーになりたいのはやまやまだけど。
私もどういう風に作ったらいいかわからなくていつも泣きながら徹夜。
挙句の果て軽症鬱治療中

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 10:20 ID:SFErv5D2
学校で泣いて、就職で笑うべし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 13:21 ID:???
1=リッケルト

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:10 ID:???
今いる学校に意味を感じられず、
大真面目になり、勇気だして辞めても、

案外、そのショウモナイ学校での生活を適当に過ごしつつ、
卒業したほうが、あとで良かったという場合も多い。

一般社会は、「中退」という言葉にホント厳しい。
再び信用を築くのに苦労するよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:35 ID:A4xBFVl2
うん,中退は只我侭なやつとしか思ってもらえない。
どんなに一流大でも・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:28 ID:???
中流の美大とか専門なんて全部糞。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:02 ID:0aP2mAlk
どこの学校いってもそんなもんよ。飽きる飽きる。
でも生活&食うために勉強して明日への仕事へとつなぐのよ。
あぁばばくさ。

18 :むさびの糞、かぎっこ:2001/07/31(火) 21:40 ID:???
荒らし及び他の荒らしを挑発
で、個人情報(写真とか学科とか)ばらされたあげく逃亡。
今は被害者ぶりつつ、むさBちゃんねるとここをROM。基礎デの糞。

■かぎっこ データ
 武蔵野美術大学基礎デ3年(休学中)
 身長:167cm 体重:42,195kg

■かぎっこの写真
http://www.geocities.co.jp/Colosseum/5110/10310086.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:32 ID:1HdNBWTQ
多浪して美大入った人は絶対辞めるなんて言わないと思う。
第一志望じゃなくてもね。
辞めるのはみんな現役とか、若い人たち。
辞めると思う程若いんならいいんじゃない?

20 :中退経験者:2001/08/01(水) 02:50 ID:???
辞めたい辞めたいと思って行ってるくらいなら、さっさと辞めて
行きたい大学目指した方がいいよ。
やるだけやれば、納得いくから。
>>19同意。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 04:22 ID:???
何か具体的にやりたいことがあって、そのことに向かうだけの実力、金銭的、環境、人脈的な
目処があるならやめてさっさとそれをやったほうがいいと思う。
でも本当にそうしたいのか「ただここには求めるものはない」っていうだけでやめるのは
もったいないよ。俺は現役で普通大に一年行ってから(一応六大学といわれるところ、自慢に
ならんことくらいわかってるよ)その下らなさにあきれ果てて美大に入った。
今は今でもちろん下らないと思うことは多々あるけど、少なくとも美大のほうがなんとなく
入った人が少ない分、自分のやりたいことに対してまじめな人、努力してる人が多いという
だけでも入ってよかったと思う。
それに外で何かやりたいのならやめなくたっていくらでも方法はあるよ。
むしろ大学に通ってれば知らない人と話をはじめるきっかけにもなるし。
これは俺の経験だけど、多少名のある普通大に行っててもそのこと話ても
「へーすごいね」で終わるけど美大に行ってるっていうだけで人が興味を持ってくれる
場面も多々あって、それだけでも俺は以前よりずいぶん使える学校だなと思ったよ。
以上、何がいいたいのかわからんけど、一応マジレスでした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 05:16 ID:???
私は大学を一度辞めたクチです。
>>19さんのいう通りなんですが、
我が家は浪人は許さん!という家風で、現役で某美大に受かったものの、
満足できずに再受験、親に土下座して第一志望の美大に行かせてもらいました。
それなりに自分の通ってきた道には満足してます。

23 :名無しさん@明日があるさ:2001/08/01(水) 06:37 ID:???
http://out.at/manko

24 :1です:2001/08/01(水) 14:09 ID:lTqerSvg
好きなことに努力できる方、真面目な方は入学して忙しくてもそれなりに
楽しくやってけるものなんですね。私がそもそも美大じゃなくて専門にしたのは
受験勉強がめんどくさくてしょうがなかったから。入るのに努力が必要ない分
専門の方がいい加減な人が多いのかも。
私は、辞めました。今受験勉強してます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 15:10 ID:jwYan4uM
人に流されるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 19:10 ID:tPAjlAfo
努力して、自分の力を出し切った結果であれば、後悔は少ないと思う。多分そうして
こなかったから、自分の中で疑問が生まれたんじゃないかな。受験の道の方が
困難だけど、やるだけやれば、気持ちもすっきりするでしょう。それで正解だと
思います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 19:41 ID:NOE3hrDo
それで自分が納得出来るかどうかだよ。

28 :ムサビの糞、かぎっこデータ:2001/08/01(水) 22:18 ID:???
荒らし及び他の荒らしを挑発。
で、個人情報(写真とか学科とか)ばらされたあげく逃亡(ワラ
基礎デのゴミ。
■かぎっこ データ
 武蔵野美術大学基礎デ3年(休学中)
 身長:167cm 体重:42,195kg
■かぎっこの写真
http://www.geocities.co.jp/Colosseum/5110/10310086.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:15 ID:???
隠れ(仮面)浪人という選択肢もあったのでは?
もう今さらだけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 21:03 ID:akg5cBwo
学校辞めてもっかい頑張ってみたものの、失敗して、それこそ
とり返しのつかない後悔しないように頑張ってください。
私みたいになんないようにね・・・
やりたいことって原点をしっかり見失わないようにね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:27 ID:???
クリ職は学校指定多いから糞美大に入ると門前払われるよん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:48 ID:???
大芸卒でソニコンの人いるぜ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 15:09 ID:xeM2nt..
1って・・・m!?
昨日始業式で、君が来てないからビックリしたよ・・・。
確かに君は現役生で(浪人)経験無かったから、桑沢の授業の中では
着いていけなかったところがあったと思う。
デッサンとかも少し・・・だった。
YもFもすごい悲しんでたよ。
辞めるほど悩んでた事があったのか、って。
でも軽い気持ちで入ったとか飽きたとか・・・ばかにしないで!!
ついていけなかった苦しさや意識の違いとかに苦しんだには違いないだろうけど
君の考えの甘さにはほとほと。在学中からこれは思ってたことだけどね。
授業が辛いからやめる!?それで大学受験!?
ってことは大学の授業は楽できるからそうしたってことよね。
そんなノリで大学入ったってろくに世の中でやっていけるわけないでしょ!?

34 :33:01/09/06 15:12 ID:xeM2nt..
>>専門の方がいい加減な人が多いのかも。

アンタといっしょにしないで!!
アンタみたいなのが一人居るだけで
「ほら、だから専門は・・・」っていわれるんだよ!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 23:41 ID:r.zv0RcA
きっと大学入ったとしても同じく飽きるよ。
違う道に行くなら、そのこと真剣に考えましたか?
大学行けばなんとかなる、というのは大違いです。
大学の方がそれこそ就職の時望まない道に進む人が多い。
まぁ専門と比べれば断然つぶしがきくのは魅力だけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 13:20 ID:WlzzUANM
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 13:06 ID:sCpwTSw6
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:38 ID:???
私は辞めても辞めなくても、受験しなくてもしなおしても、何でも良いと思います。
ただ、最終的には、自分が何でお金を稼いで行くのか、その覚悟が出来ていないと、どこに行ってもなんとなくすごしちゃうと思います。

私は大学のうちはバイトで色々経験して、授業では好きなことをやって、って考えてそうしていました。
卒業してからも同じ考えでプラプラしていました。
でも人生はお金がないと好きなことも出来ないようになってるんですよね。
30近くになって、何でお金を稼いで生活していくか、を真剣に考えたことがなかった自分に気がつきました。
自分の場合は、変にプライドがあるので、就きたくない仕事があり、そういうのには絶対なりたくないから、他を探していたのですが、選択できないでいるうちに、どんどん選択の幅が狭くなってきました。

大学も専門も、目標があるとそれに専念できるのですごく良いですが、
なんとなく行っていると、なんとなく就職するようになって、何だったの?て感じかも。
逆に私は、やりたい事がわからないならとりあえずフルタイムの仕事してみるのがいい気がします。
そんな中から、自分の欲しているものとかが見つかったり、再燃したりするんじゃないかと思います。
大学出て、就職して、なんかしっくりこなくて、転職したり専門入りなおしたり、どんどん年齢にリミットが来ると思います。

とにかく、社会の中で自分の能力を生かしてお金にするには何が良いだろう?ていうのが真実だと思うのですが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:20 ID:???
いったん入学することに決めたんだから、
途中でやめんな!なにが大学受験だ!

40 :がきっこ ◆n3W0BCpE :01/09/09 03:09 ID:???
もうやめちゃったんだから遅いんでねーの?
いいじゃん、こんなカスは下水道の配管工事してな(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 23:04 ID:2CReZ2yE
>39
hagesiku doui

42 :武蔵美通信:01/09/11 01:39 ID:???
やる気のないくずが一人でもまじってると、みんなが迷惑するの。
くさったリンゴの話ってあるじゃない。
それがあなた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 21:15 ID:???
あなたあならおなら

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 01:50 ID:???
あわないとこにはいないほうがいいよ

45 : :01/09/16 13:52 ID:68brgAlI
 やめてアメリカ来たら?おもろいよ。
 でもその分、大変。死にそう。
 私は映像系の学科なんだけど、毎週100ページ以上読まないといけない授業が3つもあるし、週2である授業は木曜日に課題出されて月曜日までにやってこいとかいわれる。
 またその内容が、好きな映画をピックアップしてtrailer(宣伝)を作れというもの。
 おいおい3日でつくれってか??一応完成しました。
 あと一週間でストーリーを2つ作ってそれをみんなの前でプレゼンするってやつもかなりきつい。
 シナリオなんて一週間でできるもんじゃないのに・・・。でもそれもやろうと思えば意外にできる!プレゼンはこわいけど・・・。
 自分の好きな事なんて実際できてない。でも今は下積みだと思っている。
 やめてもいいと思うよ!学校が楽しくないなら、そういう業界なんてもっと楽しくないだろうしね。
 実際、今楽しいかといったらとんでもないです。死にそうなので。
 不謹慎な話ですが、学校に一発飛行機ぶち込んでほしいくらい。容赦なく課題がでます。
 何のためにアメリカに来たのかわからない。
 でもこういうつらい思いをするために、その覚悟でアメリカに来たんだと思えば続けられるのかもしれない。
 >1さん、これに比べたら楽しい生活なんではないですか??
 日本はいいよぉー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 14:01 ID:ThT2eQ0I
>45
じゃあ日本に帰れば?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:25 ID:???
>45
言いたい事がよくわからない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:08 ID:HK60oov7
桑沢はさ、2流美大なんかより
ダンゼン厳しいしレベル高いんだよ。
本気でデザイナーを目ざす人のみが行くべきところ。
専門学校といっても桑沢は昔からレベル高くて美大より厳しくて有名です。

知り合いの子は桑沢をやめて芸大へ入ったけど
芸大のノンビリカリキュラムと学生の甘さにびっくりしてたよ。

49 :プー:01/11/30 23:14 ID:???
受験地獄の真っ只中にこんなスレたてないでください。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 01:24 ID:???
大学入ったら入ったで、やめてくやつもいるし、
学校来ないやつもいるし。
学費払ってんだから、ちゃんと通え。しっかりモトを取れ。
学生生活をもっと利用しろ。
(って、俺のことか?)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 11:06 ID:qULbQPSz
親のすねかじってまでいくひつようあんの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:15 ID:fD+e7ex+
あんたが一人受かったせいで、一人落ちた奴がいたって事を忘れるなよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:24 ID:287JFU2c
↑今52がいいこと言った。そのとおり。屍乗り越えて今の自分がある事を忘れないで欲しい。
行きたくて仕方なかったのに。
今年最後のチャンスと挑戦したヤツもいただろうに。

ソイツラの事 少しで良いから考えてみてくれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 02:34 ID:r+n8uZ7Q
桑沢ってバウハウス理論を教えてるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 03:27 ID:9DlKAtXu
少しは。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:00
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:03
おもんないならさっさとやめたほうがいいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 02:32
辞めても 辞めなくてもいっしょ。
苦しいのも 楽しいのもいっしょ。
どっちでも人生。迷う程じゃない。
考え過ぎ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 04:15
wakewakaran

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:07
wakewakaran age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:57
やめたらスッキリしました。

62 :1:02/01/16 00:56
試験日一ヶ月切ってます。美術学校の最初の一年間て、
新入生にふるいをかけてるような気がしないでもない。
学校の人の話だと一年生で辞めた人はかなりいたらしい。

>>38
私も高校生のときなんとなく過ごしてました。
で専門もなんとなくだし。大学もなんとなくかもしんないけど。
選択ミスかどうかは決めるのは自分次第だし、
モチベーションが必要なんだろうか

63 :  :02/01/16 01:00
漏れも今、工業関係の高校に通ってるんだが、美術関係の高校に編入したい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 15:00
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 15:27
>>63
工業が何いってんだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:30
>試験日一ヶ月切ってます。美術学校の最初の一年間て、
新入生にふるいをかけてるような気がしないでもない。

ふるいにかける?当たり前だろ。
この程度でふるいからこぼれ落ちるやつはどこ行っても
通用するわけないヤツなんだから学校側もそんなヤツを
三年間も相手したくないんだよ。
要するにそのふるいからこぼれ落ちた君は大学なんてもってのほか。
受かるわけないし、受かってもまた中退がオチだよ。



67 :名無しさん:02/02/21 18:58
失敗から学ぶのでぷ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 19:32
>>私がそもそも美大じゃなくて専門にしたのは
>>受験勉強がめんどくさくてしょうがなかったから。
こんなこと言っている奴は絶対途中で勉強飽きて受験失敗するんだよ。
おとなしく就職しとけや。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 13:08
とゆうよりも、就職さえ無理だろ。
こんな考えの奴が社会に出ても役に立つと思えない。
フリーターが関の山。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 13:10
sarasitoku!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 13:01
で、1は大学受かったの?

72 :1:02/03/11 19:04
1ですけど大学受かりました。
まー、いろいろとありがとよ

73 : :02/03/13 01:01
age

74 : :02/03/13 13:48
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 18:31
で、>1は何系に進んだの?結局。

76 :1:02/03/13 19:15
文系です。経済系。美術系とは全然違いますが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 21:06
うんまぁその道で食っていけるようがんばってよ。

78 :1:02/03/13 23:39
どうもです。

79 :エール:02/03/14 05:31
そっから、楽しくやれるようになるかがキモなんじゃないかな・・・
努力しなきゃできないことを「努力」なんて言葉が浮かばないようにやれるようになってこそ・・・ね。
やめるのもいいけど、やめた先で楽しめることが大事だと思う。
それこそ1さんがガッコの美術の時間みたいに楽しめる世界が手に入るように祈ってます。

80 :1:02/03/14 18:25
ありがとうございます。高校時代まではなんとなーく過ごしてました。
部活もしないし、友人と遊ぶことも少なく、
運動不足で年中なにかと疲れてました。
自分は何がしたいのか、何が好きなのか、
そういう明確なビジョンはまだまだ見えてこないのは、
色々な意味で経験不足なんでしょうか。
大学に入ったら、何か運動しようかと思ってます。
そういう小さいことからでも向上心を身につけていくべきなのかもしれません。
79さんの言う楽しめる世界といふものを模索したいですね

81 :エール:02/03/14 23:21
「運動不足で疲れてた」っていうのはキーワードだよね・・・
バイクも回さないと調子悪くなるし・・・(・ω・)

82 :1:02/03/25 12:58
運動って大事ですよね。生物の基本

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 13:18
オナニーも運動かな?

84 :エール:02/03/29 06:29
運動に限らず・・・エネルギーは使わないと疲れちゃう・・・っていう構造をもって生まれてきたんだねぇ。。人間てやつは

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 03:30
話題が落ち着いたところでどうかと思うんですが、学校やめたいです。
理由は経済的なことです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 03:33
差し障り無ければ、いま何年よ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 03:51
1年です。ちなみに専門学校。
入ったばかりでもうかよ!と思うかもしれませんが…。
思ったより教材費(画材とか保険とか)がかかってしまいこれ以上親に負担をかけさせるのが辛くなってきました。
一応アルバイトもやってるんですが、両立は苦しいです。
こんなことやってるより、働いてた方が良かったとか考えちゃって…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 03:54
今辞めると心の負担かけるんでないかい?

89 :87:02/05/01 04:05
ありえる話です。
ぶっちゃけメンタル系の病気になっちゃいました。
元々新しい環境に慣れる事が簡単に出来ない性格なのでそれも手伝って…。
苦しくて苦しくてここんとこ学校行ってません。
周囲の人はそんなに苦しいなら辞めろって言うんですが、何も考えられないんです。





90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 18:18
やめればいいさ。
やめたい時にやめなさい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:03
>1
で、君辞めたんか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:32
まんこ舐めたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 13:04
つーか、少子化世代なんだから、大学いくのがフツゥ…
芸大、美大だって昔よりはいりやすくなってるんだから
でも最近の大学ってこんなにたるんでたのね…がっかり…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 17:05
宮廷以外だと、経済学部とか、
かえって喰えないような気がするのだが。

95 :85:02/05/10 16:12
学校休学する事にしました。
一年かけてこれからの事ゆっくり考えます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:25
>>85
専門学校、しかもデザイン系だろ?
最悪だな。

まあ、なんだ。大学行ったほうがいいぞ。
美大じゃなくて一般大学。美大、芸大は絶対やめとけ。
卒業後の事をまともに考えるならばな。

1年もかけて考えるんじゃなくて、これからの1年を
受験勉強に使え。
良く受験勉強は役に立たないと言われるが、何やるにしても
基礎学力はあったほうがいい。
その方が入社試験にも有利だし、
学習能力の高さは、仕事の出来につながる場合が多くあるからね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 01:53
   wwwww   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´ー`) < ageよ〜ん
  ( ∪ ∪   \______
  ヽ  (´ クネ
クネ `)  ) ))
 (( ( (_ヽ
  /ヽ_ノ__/|
  (____ノ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 02:04
やめちゃえ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 03:21
>>85
>学校やめたいです。理由は経済的なことです。
>>95
>学校休学する事にしました。

休学ってのも学費払い続けるんじゃないのか?
言ってる事とやってる事おかしいじゃないですか。

>一年かけてこれからの事ゆっくり考えます。
つーか、働きながら考えろ。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 03:30
>>96
お前もまた、、面白くも痒くも何ともない奴だなぁ。

101 :-:02/05/19 12:30
>>96
4流大学(法律)でてデザイン会社に勤めましたが、何か?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 12:36
「デザイン会社」つーのが、また‥‥

103 :95:02/05/19 21:35
>99
それで精神状態がおかしくなったんで休学してるんです。
ちゃんと読んでますか?
あとゆっくり考えるからって何もしてないわけじゃないです。
親に借りた学費は今働いて返してます。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 22:11
どうでもいいです。

105 :?I?^?ae?E?E?E:02/05/20 00:06
入りたいから 入れてもらいました
辞めたくなったから 辞めさせてもらいました

ばかか? 己ら 
そんなんが『自主的に考えて行動する』事だとでも思ってンなら まず勘違いから治せ
親に負担かけてるのが辛い? てめえ 算数もできないのか?!
どんぐらい金かかって収入がどんぐらいとか 何も考えずに進学なんてしゃれた事
考えるんじゃねーよ 順番が違うだろうが!!
せめて働いて 親に返済するだ?
ドゥアフォ==かよ
せめてなんて 御謙虚な気持ちがあるんなら最初からやめよーなんて気軽に考えるんじゃねー
気軽じゃねーよ こんなに苦しい気持ちも判らない癖に なんて事考えたんじゃねーだろな
ふざけるのも いいかげんにしろや
てえーみたいな奴らは やたら自分の不都合やら 傷付いたやらばっかに敏感な癖に
他人であれば 親だろうが恩人だろうが友達だろうがに いっくら迷惑かけようが
何でも他人やシステムのせいにして 自分ばっか守ってる事に満足してひたッてやがる。
精神状態が不安定?
他の皆が安定してるとでも思ってンのか?
自分ばっか可愛がるんじゃねーよ  てめーは何歳なんだよ
夢見んのは寝てる時だけにしろ

って あいつに一度ゆってみたかっただけ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 00:16
>4流大学(法律)でてデザイン会社に勤めましたが、何か?

アホか?(マジレス)・・・救いようがない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 22:32
入ったばっかだけど、みんな絵がうますぎだしついていけないって思った。
本気で辞めたいとは思わないけど、、。けど、やってけるのかが不安。

108 : :02/05/23 22:39
>>105
言い過ぎ、、、
でも同意

109 :だいじょうびっ:02/05/25 23:37
はいったばかりで 上手い人なんて いやしません
やっていけるか 不安なのは 上手い人でもおんなじです。
たいして 急いでるわけでもない人生 どうせやるなら開き直ろうよ

まあ やめたくなるくらい きつい気分がするのは 確かだがな

110 :あー:02/05/25 23:39
入ったときに即戦力であってほしいです

111 :おー:02/05/25 23:54
そういう会社はこれからのびません。

112 : :02/05/25 23:57
でも辞めたいのに親に学費ださせてダラダラ通いつづけるのも
良くないと思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 17:43
オイラは続けたかった
単位たりてたのに、卒制だけおちて、
終了申請出したんだけどもうこのあと留年するとかとか、なんとか
卒業証書とかとにかく卒業証明
もらえる方法ない?泣きそうなんのための2年間だったのか...


114 :いー:02/05/28 00:46
やめたい気持ちそのものを もっと深く分析しなさい
だらだら通うのがいやなら しっかり通え
大学だの専門だの予備校だのの レベルなんて考え様によっちゃ小中学校とかわらん
人間関係だの課題だのこなせないからって この先の人生に無駄になることなんて
なんにも無い
おまえは一体何をそんなにあせる必要があるんだ?
本当にやりたい事があって 辞めたいやつはそもそもこんなとこでブラブラしとらんがな
ただの無気力なら 鬱スレのほうが親切にしてくれるよ


115 :1:02/06/20 21:51
>>91
今大学一年生です。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:52
>>115
美術の世界から足を洗ったって事だな?
そうか、それは良かった。
美術系は悲惨だからね。卒業後。
普通に生きるのが一番だよ。やっぱり。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 13:15
>1良かったな、大学受かって。
どうでもいいけど、他人のことをとやかく言う奴にかぎって
大した奴はいない。
もっと、自分に素直に生きればいいと思う。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 16:12
他人のことに対して必死になって文句言ってるやつは
ある意味、自分に言い聞かしている気がするね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 16:24
>>118
だろうね、だから失敗したらどうするのスレッドとか
自分を見ているようでスレッド伸びるんだよ


120 :結局辞めなかったけど自分に素直に生きてきた:02/07/03 22:01
高校時代色々迷った、ホントは理系の大学行こうと思った
でも、それより前に高校辞めたかった
高校嫌いだったから
学校あんまし行かないうちにオバカになって
理系の大学どころじゃなくなった
そのあと舞台に走った(ダンスだったけど)
そっちでも色々あった
多分メンタル系の病気にもなった
体も病気になった
40度の熱が続いて入院した
退院したけど、まっすぐ歩けなかった
まっすぐ歩けないまま美大受けた(絵はソコソコ描けた)
受かった
美大は良かった、大変なこともあったけど
やっと自分に会えた気がした
その後しばらくアジアを旅した
やっと自分になれた
帰国して上京してマスコミ系に就職して
そして10年以上たち
今、結構バリバリ多忙な人生やってます
(だからってなんで会社から2ちゃんしてんのって!)
まあ、それはそれで意味あるのって!




121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:29
>>120
かわいそうに
















誰もレスしてくれないなんて
クックックックッ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:50
金と時間の無駄はやめろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 01:25
>>105
あんたカッコイイよ。
俺もなんか気合入った サンクス!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 20:31
1です。このスレを立ててから一年以上たちますage

125 :須江:02/10/04 21:41
早く死になさいよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 00:21
学校やめようって思って
いろいろ思って
で、やめた
だいぶ前

楽しい
ううん、本当はつらい?
でも、たのしい
したいことみつかったから
表現したかった
「自分自身」で
そう、演劇とか?
それ、ここでみつけてみた
興味あったら
www.natushokan.co.jp



127 :1:02/11/05 20:06
gae

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 20:32
学校が楽しくないなんて、学校に依存しすぎなんじゃないの?
課題がつまらないとかいってる奴は結局何やってもつまんないことしか見えないし、出来ないだろうね。
楽しいことなんてころがってる物じゃない。見つける物だ。
特に美大生なんてそんなの無意識に気付いてる事だと思ってたけど、意外とこんなこと考えてる奴いんのかね。
そんな人間他の人に有害だから、早く意識を変えるか辞めた方が良いと思う。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:21
>>128
お前なんかお呼びじゃないよ ぷ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 22:56
>>113

そんな事あるの?
今の4年生には頭の痛い話し、、、

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 23:47
あげ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:13
105・128>はげしくどうい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:21
早く学校やめちまえ社会のクズども

134 :真実:03/01/02 15:38
 あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


135 :山崎渉:03/01/08 22:07
(^^)

136 :山崎渉:03/01/22 16:45
(^^;

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 04:02
    

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 06:38
やめた人周りにたくさんいるけど、
正直いいその後聞いたこと無いです。
学校いれば良かったわけでもないだろうが、
少なくとも俺の周りは0%いい話聞かない。


139 :山崎渉:03/03/13 15:11
(^^)

140 :山崎渉:03/04/17 11:11
(^^)

141 :山崎渉:03/04/20 05:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

142 :山崎渉:03/05/22 01:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:24
やりたい事あるなら、やめろ。



144 :しゅう:03/05/27 19:03
友達作ろう!
http://www.asamade.net/kado_f/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:37
ていうか絵ってあんまり人に教わる事じゃなくない?
自分の思うように描くのが一番
私英文科卒で美術は全くの独学だけどイラストの仕事で自立してるよ。
一流美大の学生さんとかは普通にかっけーと思うけど
それに酔ってる人はもうダメダメ。

146 :山崎渉:03/05/28 15:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 14:16
美大に入っても自分から進んで勉強しないと
4年間は遊びで終わるよ。
そうなったら何の為に高い学費払ったんだか・・・


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:04
貧しい家庭の子女が来る処じゃありませんよ。
嫌になりゃすぐに辞める、辞めても別に困らない。
次に何をしようかとボンヤリ考えながら遊んでればいい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 02:26
バ〜〜〜〜キャ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:17
目的も意欲も根性もないヤシはどこいっても通用せんよ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:25
四芸の一つにいってるが、実際くだらなすぎてやめます。
只今編入試験勉強中。

芸術なんてやっても意味無いよ

152 :山崎 渉:03/07/15 12:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :1:03/07/16 00:37
1です。このスレを立ててもう2年も経つんですねage

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:54
>>1の2年間をつづってください。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:26
このスレまだあったのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:29
専門学生のころは、周りのレベルの高さに尻込みしていましたね。
やはり私の来るところではなかったかな〜、と。
専門はそれまで培ってきた経験や才能をさらに伸ばす場だし、そんなのを身につけてこなかった私は浅はかだったと、
高校時代どんなにちゃらんぽらんだったか後悔しました。将来への不安も増す一方だし。
辞めたところでどう生きていけばいいかというと、フリーターはさらに不安定に思えたし、
私には大学入学しかなかったわけです。で、私には場違いな環境で不安背負ってだらだら続けるのも
学費の無駄になりそうなので、ここはきっぱり辞めて大学受験することにしました。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:34
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
ヌーブラってエロくねーか?

158 :_:03/07/26 16:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:36
>>151

あなたが刺激そのものになればいいのじゃないですか?
いい先生はたま〜にいますよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:38
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・ダイエット・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性カウンセラーが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方&結婚にあこがれている方だけが
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
えるまりお見合いねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/


161 :1:03/07/26 16:42
名前の欄に書き忘れましたが156は>>1です。

浪人となった私ですが、予備校の学費を払う余裕がなかったので
宅浪してました。とにかく焦ってました。勉強のブランクあるし、
受験のノウハウを直接指導してくれる人もいないし。
せまりくる焦燥感で眠れない日もありましたね。受かるか?落ちたらどうしよ〜、って感じの。
たまに図書館に勉強しにいったとき、高校三年の受験生見ると鬱でした。
宅浪は人間関係少ないし、気の置けない人としか交流しなかったので、楽といえば楽でしたけど。
そんなこんなで焦って必死だったけど、とにかく合格することができたわけですが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:48
どこに合格したんですか?
それによる。

163 :1:03/07/26 16:57
大学入学しましたが、大学生活はモラトリアムって感じですね。
大学入ったら入ったで、いいのか? このままで。と感じ不安になることも
よくあります。>>150さんの言うとおり、
目的も意欲も根性もないヤシはどこいっても通用しないのは確かだと思います。
環境はあまり関係ないのかも。できる人はどこでも適応できそうなもんです。
要するに臆病なんでしょうか、私は(´_ゝ`)
モラトリアムも後々は何らかの価値はあるのかもしれないし、
なるべく人生は楽しむようにしたいと思ってますけど。
思えば私は今まで努力というか自分への挑戦というものをしたことがなかったように思います。
そういう意味では受験勉強は一つの壁を乗り越えた達成感を得ることができたといえるかもしれないです。
専門を辞めたことは後悔してないです。
ただ、辞めないで「努力」してたらどうなってただろうと思うことはありますが。


164 :1:03/07/26 16:58
>>162
マーチです

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 17:13
マーチもたいしたことはないが、全く無名の大学よりは
よっぽどマシだな。受かったんならめっけもん、自分を
よくやったと誉めてやって、とりあえずおとなしく大学
行っとけ。

166 :画像集!http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html :03/07/26 19:49
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

167 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:13
>>1
取り敢えず学生時代を考える時間と思いなよ。

169 :山崎 渉:03/08/15 20:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:54
とりあえず悔いのないように突っ走れ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 15:49
>>1文型大学もまた辞めるんじゃないの?


172 :米山:03/11/18 16:20
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094831561.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094727560.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094704559.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094856562.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094911563.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117094928564.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117095820576.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117174840620.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117174902621.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117174927622.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117174953623.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117175115624.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117175254625.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117175332627.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117175402628.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117175444630.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117175637633.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117175654634.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117175720635.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117175814636.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117175839637.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117180005639.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117180021640.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117180046641.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117194148647.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117193847646.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117193824645.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031116194245484.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117093202532.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031117095309573.jpg

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:24
専門なんてさっさと辞めろ
カス人間のたまり場だからな。
がんばって大学いきな!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:28
大学行く前に予備校やめてーよ!!うおおおおおお

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:42
age

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 18:35
age

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:30
(llllll´▽`llllll)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)