5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キクナアトリエ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 22:52 ID:/9jRkUM6
に行ってる人いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 22:56 ID:???
ちょっとここやばいすね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 22:59 ID:/9jRkUM6
キクナですか?>2さん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:05 ID:???
いえ、引っ越ししたものです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:06 ID:/9jRkUM6
元キクナってことですか?
今行ってるんですが・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:09 ID:/9jRkUM6
もし良ければいろいろ話聞かせてください・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:09 ID:/9jRkUM6
↑>2さん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:14 ID:eXHdyqNk
あなた何科?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:18 ID:/9jRkUM6
デザイン科です
8さんは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:28 ID:ZGsfmXpE
油だからあんま関係なかったね。まぁ体にきをつけて
頑張って下さい。ゴルァ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 00:13 ID:6FHFiR26
はい、ありがとうございます<体に
10さんも頑張ってください

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:07 ID:???
もっぱら笑いのネタにしか出てこない・・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 09:39 ID:yzSwVnpI
どんなですか?<笑いのねた>12さん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 20:56 ID:9V/A.0KU
高3ですか?>10さん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:56 ID:???
俺にキクナ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:58 ID:K5NAGro.
イっちゃてたよねあそこ家族ぐるみで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 06:02 ID:???
15年くらい前に見学したことあるよ。
なんか、一般家屋って感じだったけど・・・。
家族経営なの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 09:12 ID:EWuyoesc
おじいさんと息子娘が主要メンバーって感じだと思います<家族経営

19 ::2001/06/18(月) 13:18 ID:BLjy7h4o
びっくりしたー。何でキクナのことが話題に?
あんま悪く言わないでやって。
私はキクナだいすきっこだった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 21:55 ID:pRN9E30w
卒業生(?)なんですか?>じさん
嫌いじゃないですよ〜

21 ::2001/06/19(火) 18:21 ID:18viWlpU
はい、そうです。
確かにちょっと偏ってはいるけど基本的にスジは通っていて
やっぱり信じれば絵も上手くなりますよ。
嫌いじゃないならいいんです(^^;)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 21:10 ID:9QeaPLxk
じゃあ菊名を信じてがんばります(笑)>じさん
やっぱりちょっと宗教的(?)な感じがするんですが
先生も良い人ばっかで行ってて楽しいです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:06 ID:QXywIfY.
家族なだけに誰かに嫌われたら最後だぞ。あそこは。吐き気がスルゼ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 12:57 ID:PnwWzhF6
キクナから今年、なんとあの博報堂のクリエイティブにはいったやついるぞ!!
すげーな!!まじすげー!!!!
確かそいつはムサ美の視デだった。
すげーな!!
うらやまし!!!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 18:08 ID:DNEVJA4I
夏期講習〜まだまだ長い・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:00 ID:a8i6UuhA
キクナかぁー結果的には良かったけどできればもう二度と
あの先生には会いたくない・・・怖すぎる・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 13:57 ID:hHSQXceQ
まさかキクナ板あるとはおもわなかたよ・・・
私はあそことすっごく体質あわなかったけど
基本はできるようになった。それだけは感謝。

あとは勘弁してほしいことばかりだ・・・
ほんとトラウマだよあすこ。
一生かかってもあの環境にはなじめない・・・
4年も世話になったが、キクナ駅通る度
鳥肌&鬱がでる・・・

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 14:09 ID:WWV3NPFo
>>28

いいかげんにしろよ!
これ以上俺をバカにするな!
俺の友達には、凄腕のハッカーでどんなサーバーにも侵入できる上、元ボクシングヘビー級選手で、シールズ(アメリカ海兵隊の特殊部隊です。無茶苦茶強くて、生き地獄の試練を耐えぬいた猛者ぞろいです。)隊員出身で、ヤクザの幹部であるヤツがいるんだぞ!
そいつは一声で、ヤンキー学生2000人、珍走団1000人、ヤクザ1000人、過激派核マル1000人、右翼団体1000人、洗脳カルト軍団500人をいっぺんに動かせる!
違反改造バイク6000台で貴様の家を取り囲んでブンブンしてやろうか?!そうなってからではあやまっても許さんぞ。全員バズーカーで武装しているから、貴様なんぞ家もろとも瞬殺だ!

だからその前に謝れ。チャンスを与えてやっているんだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 14:24 ID:QevGLIrw
              ∩
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生! >>28は私怨です!
      /     /    \___________
     / /|    /
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  | | .|    |
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 14:34 ID:QLBZ.5cA
大変申し訳ありませんでした。
人間として最低な発言をしました。
皆様にこの場をお借りして
お詫び申し上げます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 15:28 ID:LFliXtb6
>>29
チョト、ワラタ!

33 :モテモテたかを:01/09/30 20:10 ID:3T9bMs..
4、5年前に通っていた者です。
確かに、「デザインだけではなく、生活指導までしてやるぞ」と言っているところは、宗教的な感じもします。
しかし、デッサンやデザインの教え方は、合理的で分かりやすいので、美術系予備校としては良い予備校と言えるのではないかと思います。
僕は大好きで、また遊びに行きたいなと思っています。

34 :はとむね子:01/09/30 20:20 ID:3T9bMs..
モテモテたかをさん、私も4,5年前に通ってました。もしかして同期だったりしてして。
キクナアトリエは緊張感があるので、やる気があれば為になる場所でした。美術系人間特有のマイペースな感じがなくてキビキビできました。
当時は辛かったけど、今思うとかなり楽しかったなん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 06:52 ID:jpU4UduQ
キクナ
dqn

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 12:49 ID:jcW+KpZa
いいとこだよ、キクナ

37 :ぱきら:01/10/26 18:21 ID:/9Uch0N6
私も4年くらい前に通ってたけど、みんな頑張ってて好きだった。
1人1人の作品をちゃんと見てくれるし。
でも、やっぱり個人的に好き嫌いは分かれるみたいですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 15:29 ID:XBem2zad
合格率もあることながら、
OBが毎年のように電通や博報堂のクリエイティブに入っているのは
やっぱりすごいと思うのです。
制作に対するの姿勢も含めた彼の指導のたまものなのか。。。
偶然なのか。
どっちにしろ濃い〜くて宗教ちっくだから
大好きだった派とトラウマ派がいるね。

39 :ちょっと前訊くな:01/11/06 22:19 ID:RHx3RfpF
キクナっこはこーゆーとこあんま来なそうな感じだよね。
俺、もうそろそろヨッシーに会いに行くかも。
俺は居場所があって嫌いじゃなかったよ、キクナ。
でも、宗教っぽいな、あそこ

40 :まじでぇ。:01/11/07 00:54 ID:v5QhE2ev
わたしはかなりトラウマ派。
あそこでかなりへんな既成概念植え付けられた。
それをとっぱらうのに、大変苦労そして、努力した。
でもM美の1ッコ上の先輩。博報堂。さすが。

41 :びびちゃん:01/11/15 10:55 ID:eMP99H/h
うわー私はここ数年前までいた生徒ですが、
やっぱりトラウマ派と好き派に分かれるんですね。
私はほんと作品に対する姿勢とか、デッサンの考え方とかが今になって
思い出すと正しかったとは思います。
でもすごく辛かったですけど...。10代にして修羅場を経験したというか。
グラフの試験の前に一日で五時間×2した上に夜20時から講評は
死ぬかと思ったな。

42 :motty:01/11/24 13:49 ID:dHkxGl/v
キクナアトリエの卒業生です。
びびちゃんさんの言う通り、試験前のキクナアトリエの授業は、修羅場のようなものでした。
大学に入ってからの授業が、とてもぬるく感じられるほど。
だから、大学の授業も楽になります。
「若い時の苦労は、買ってでもしなさい」という言葉の、良い例ではないでしょうか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 14:54
某ムスコ先生に講評のときに目の前で作品破られた。
虎馬。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 15:45
はるか萌え

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:43
好き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 22:08
きらい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:17
あの民家のおかげで、絵ェ描くのが大嫌いになった。
おかげで音楽が大好きになった。
いい友達がけっこうできたから、まぁいいや。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 12:07
>41
夜20時から講評・・・(´Д`)

49 : :02/01/19 17:54
age


50 :ポチ:02/01/19 22:18
俺は講評メンドーだから用事あるって言って帰った。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 13:36
あと1週間・・・(´Д`)

52 : :02/01/24 21:45
菊名すきよ。

53 : :02/01/25 23:38
キクナッコ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:38
がんばれー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 07:07
むすこ先生芸大に反感持ってるよ なさけねえ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:25
なんで反感持ってるんですか?

57 : :02/02/11 22:08
昔受けるって行ったら軽く流された


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 22:29
私大より芸大のほうがレベル高いから
私大のやつは芸大にけちつけるひと多い
そうやって自分守ってるんだろうけど


59 : :02/02/27 08:01
このスレ読んでると怒りが蘇る
派手に利便時しに逝こうかな?。

60 : :02/02/27 09:37
まだだめ<利便時


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 18:34
どうして宗教的なの?

62 : :02/02/28 11:33
雰囲気が<宗教的
でも好き

63 :sage:02/02/28 14:29
今年は多摩グラ沢山受かったみたいだね。キクナ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 14:33
ぅぅ…下がってなかった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 16:05
>40
オ○リ君?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 16:42
キクナデッサンやばい



67 : :02/03/02 09:40
誰かが泥臭いっていってた<デッサン
私は好きだけどなあ・・・

68 : :02/03/02 09:41
>63
何人ぐらい?<多摩グラ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:48
自分の知る限りでは10人くらい。
もっといると思うよ。

70 : :02/03/03 20:37
そんなにかー
69はキクナッこ?

71 :69:02/03/03 21:29
>70
そうだよ。
今年で終わりだけど。


72 : :02/03/04 21:36
おなじだー>69
どこにいくの?

73 :  :02/03/04 22:06
70=72

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 08:58
グラフ。
それ以上言うとわかっちゃいそうなので
勘弁して!

75 :72:02/03/07 09:05
>74
同じだ(´∀`)
誰かわからないけどよろしく

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 23:40
おいおい…。
アトリエに2ちゃんネラ−が居たなんて!
まっ、よろしくね!
でも話す事無かったりして。
現役はどのくらい受かったんだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 01:43
きもい


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 21:10
ビビッタナーキクナ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 21:16
そんな…ひどい…。

80 :76:02/03/09 21:20
あ、↑は77へのレスね

81 :72:02/03/10 12:46
>76
お互い様(笑)
知ってる限りで6人いるよ<現役
って76は現役?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 01:18
私もキクナッコです。ちなみに去年度の。
たしかにちょっとトラウマ。人生最大の修羅場って感じだった。
でもデッサンのレベルはとても高いと私的には思ってるし、いい経験だったて今は思えるよ。

83 :76:02/03/11 17:20
>72
昼間部です。
いやね、現役の人あんま知らないから
どんぐらい受かったのかなあ、と。
そういえば現役のH君が先生になるって聞いた。すごいなぁ。

>82
たしかにデッサンは大手の予備校にも負けてないと思います。
ただデザインにちょっと癖があるかな、って思う。
このアトリエ色々いわれてるみたいだけど、好きです。

84 :72:02/03/12 22:56
>76
そうなんですか<昼間
知らなかったー(´Д`) <H君
ほんとすごいなあ・・・
さすがだ・・・

85 :76:02/03/14 12:35
再現一個もやってないよ〜
しょがない いまからやろ…。

86 :72:02/03/14 19:48
私もやってない・・・<再現
(´Д`)


87 :72:02/03/15 18:30
>76
終了式ってどれぐらいかかりますか?

88 :76:02/03/15 19:03
>72
う〜んおぼえてないです
72さんて現役の人?
昼間部はたしか四時からだから遅くても四時には終わるよ。
まあ合格速報配って先生達の話聞いて、
んで記念品みたいなの配って写真とって終わりだと思うから、
一、二時間位で終わるんじゃないかとおもいます。
現役合格者だったら、もうちょっと残されるかな?



89 :72:02/03/15 20:04
>76
どうもありがとうございます。
高3です。
終了式の後に予定をいれようと思ってて
でもキクナのことだから長くなるのかな〜って思ってたので聞いて見ました。


90 :72:02/03/20 09:23
とうとう終わってしまいました〜
大先生話長すぎ・・・

91 :76:02/03/20 14:39
こっちも長かったです。
つかれたよ…。
k藤先生、k島先生おつかれさま!

92 :72:02/03/20 20:34
K藤先生がやめてしまうのは寂しい・・・
ずっとキクナにいると思ってたんだけどな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 02:23
キクナのどっこがいいわけ?謎すぎ。だから宗教なんだよ(ワラ
59と一緒にリベンジしに逝きたい。
現役で合格できたけど、感謝なんか全く持ってしてないし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 14:18
まあいったん嫌われると辛いよな。
でもそれはどこでも一緒か。
おれはなんだかんだいってアトリエにはお世話になったから感謝してるけど。




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 16:07
きらい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 17:20
ここのアトリエの先生、高校の時授業の講師で
来てた。ちょっと怖かった。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 02:44
K藤さんやめちゃうのか〜。
怖いけど凄い、いい先生だった。
Hデジは今頃なにしてるやら(藁)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 23:38
>>96
何科??

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 19:13
age


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:26
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:20
agege

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:51
某先生がバツ2か3らしい・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:57
そんなのだれでも知ってるよん

104 :102:02/04/14 18:12
>103
そーなんだ<誰でも知ってる
昨日初めて知った・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:20
あげとこか

106 :現役:02/04/15 22:24
おおお!まさかここのアトリエのスレがあるとは。
これから修羅場なんスね。がんばろー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:26
age



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 10:38
まさかここにアトリエのスレがあるなんてびっくり!!
なつかしいなあ。。
大好きだったなあ。




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:52
>>102
某先生って誰?

110 :宮崎勤:02/04/18 23:57
竹内邦夫先生

111 :シブヤD:02/04/19 02:44
ライバルだというう噂が。
顔がすこーしだけナンチャンですが。

112 :トヨエツかっけくない?:02/04/19 13:07
・・・・・・・。
辛口トークもそろそろ
やめることにします。
いたずらして申し訳ありませんでした。
全部うそなので、気にしないでください。
そろそろ病院にいってきまが、
今後ともよろしくお願いいたします。

113 :age:02/04/20 00:37
ageageage

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 08:53
誤爆か?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:36
age


116 :名無しさん:02/04/27 05:17
K柳先生ステキだから菊名イイヨ〜!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 07:04
>>116
私はk西先生の方が・・・

n木先生怖すぎるYO!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:09
n木先生の噂、他の予備校ながらよく伺います…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 11:25
K西先生実はアトリエと全然違う・・・


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 15:41
↑アトリエではどんな感じなの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 20:11
>120
アトリエでは凄く静かな先生。
大人しそうな感じで・・・
まあアトリエだからかもだけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:00
ageage

123 :wakanan:02/04/29 04:36
やっとカナ変換できるようになったよ、フー。
もうさあ、先生と遊ぶの楽しいから、
そんな出果断な見方はやめりよな。
上野で遊べよ。
隠れたアンみつ屋とか、神がかったオモチャ屋とか
いっぱいあるよ!

明日も楽しみだなあ-。
皆さんは、明日のご予定などは
イカがなもんなんでしょうかね????

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 11:01
>>119&>>121
アトリエ以外ではどんな感じなの?
アトリエではおとなしくて優しいって言われてるよ。

125 :121:02/04/29 15:34
>124
んー見知らぬ女の子に抱きついたり、とか

126 :124:02/04/29 16:28
>125
は!?まじで?どんな性格なの?
そんなこと知ってる125も凄いけど(笑

127 :121:02/04/29 22:45
>124
まじまじ。
見てしまったよ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 11:19
age


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:51
代ゼミ横アト生です。
うちから今年そっちに行った私大デ・工のMさんはがんばってますか?
一生懸命な人だったから、来年はタマG受かってほしいな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 18:33
>>129
今朝電車で会った・・・
頑張ってるみたいだよ。というか、「今日は講評の日だから早く行くの」と
なきそうな顔してた・・・
そういう私も横アト生。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 05:53
高校で息子に教わったびょ。
漏れキラわれてたみたいだびょ。
でも死デ行けたびょ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 13:05
132

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 21:36
K西先生とK柳先生は人気だね
S木先生と現役のあの先生はどうなんだろ。

N木先生と仲良く話してる人いるけどどうしてあんな関係になれるの?
怖いよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 09:25
成木先生のお気に入りだからじゃない?



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 23:09
age



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 12:41
136


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 04:50
age


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 00:29
お、こんなスレあったんだ・・・。
あのアトリエは一回嫌われると辛いよな。
俺の友達みんな嫌ってたし、何人かそれが原因でやめたよ。
N木先生結婚したってホント?
(N木って言っても全部そうだよね・・・。それに結婚じゃなくて再婚か?)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 18:42
子供もいるよー<N木先生
再婚だねーバツ3って噂。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 00:22
Nの宮ってどんな人だったんだ?
凄かったって聞いたんだが・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 02:02
出てから遊びに行った人います?
先生方は何年前の生徒までなら覚えているのだろうか?

142 :名無し:02/06/28 23:32
怖くて遊びにいけないよーん!!涙。
家族の誰かにちょっとした粗相があったら一瞬で全員知ってたり、
ちょっとでもマイナス面が分かると態度変わるのが怖い。なによりもN木先生、怖い!怖すぎる!!!
だけど厳しさ知れたから菊名に行ってよかったと思ってるな。
菊名はデッサンや美術に対しての考え方なんかはいいと思う。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:13
一昨年キクナに通ってたものです。
高3の時から通いだして、爽やかにN木先生に嫌われ
本当に辛かった・・・何度泣かされたことか。
でも現役でなんとか第一志望に合格。
今考えると自分にもかなり非があったと思うし。
厳しかったけど、やっぱり実力ついたし。
楽しい思い出はなかったけど、行って良かったと思うよ。

ただ講評のために徹夜で並ぶって大学の友人に言ったら
「ありえない・・・」って言われた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:40
N木に嫌われるとどんな対応されんの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:32
143>講評のために徹夜って、どういう段取りするのですか?
自分はかなり前に出たもので、わからないので、そのことについて知りたい…。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 09:51
キクナは予備校界の北朝鮮的存在・・・と言われてることはご存知なのかしら

147 :143:02/07/13 00:50
亀レスすみません。

>>144
えっと、とりあえず後半は何をしても無視されました。
講評の時とかも、ろくに何も言われず次の人に回されたりとか。

>>145
段取りですか??えと、ひたすらにあのビルの前で一夜を過ごしたりですね。
ビルの前に紙が貼ってあって、来た人から名前を書くことが出来るんですよ
それでその順番通りに教室に入ることが出来るという。。
私は後半ほとんど徹夜ではなく始発でキクナまで行っていたけど
始発で着いた頃にはもう30人くらい並んでることがザラでした。

>>146
北朝鮮的存在!・・・キクナってそんなに有名なんですか??

148 :145:02/07/13 15:40
>>147さん
レスありがとうございます。驚きました!!十数年前出た自分ですが、
当時では考えられない…。バブルスレスレ時代で、生徒数多かった
代でしたが、そこまでやってなかったです。
先生も徹夜で生徒も、ってことですよね…?
当時はむしろ、夜遅くまで生徒が帰らないことを良しとしなかったと思う…。
変わったんですねぇ…キクナ…。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 20:59
ん?俺も去年の卒業生だけど、徹夜なんかしなかったよ?
むしろ近所に迷惑だから徹夜で並んだりはすんな、って言われたような気がするけど。
去年まであった『試験直前の5時間×2回+講評で、帰りが11時』
とかもなかったし。
まあ俺も始発で一番はとれなかったけど。

>146北朝鮮的存在かあ…。遅刻欠席にうるさいくらいで
そんなこと言われんなら、ほかんとこはホントに自由なんだろうね。

150 :149:02/07/13 21:02
あ、日本語おかしいや。
正しくは『去年度の卒業生』、かな。ごめんなさい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:44
>>147
そこまで嫌われた理由って・・・??

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 20:57
age

153 :age:02/08/09 22:26


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:30
懐かしいな菊名アトリエ。スレあるからびっくりしたよ。
合格率も結構良いから悪いアトリエとは言わないけど
私の年度(2年前になるのか?)だけでも途中で辞める人あまりにも多すぎ。
私も先生と合わなくて辞めて、別のアトリエにしたけど。
春季講習のあるときデッサンの場所がドアのすぐ横で、
下の階のゲーム機の音楽が夢の中まで出てきたっけ。泣けるな。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 21:09
なんかアトリエ界での裏の話ではキクナはやばいっていわれてるんでしょ?
こわいね・・・。業界だよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 20:23
裏の話・・・、マジで?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:49
わー懐かしい〜
5.6年前の卒業生だけど、好きだったな〜キクナ。
確かに宗教チックなところがあったけど、私は先生にも好かれてたし、
マヂメにやって現役合格も果たしたので感謝はしてまふ。
ヨッスィーの奥さんが自分のひとつ年上なのがちょっと鬱。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:28
それ以上の事はキクナなんつったりして

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:34
好かれてるといいよなー下の名前呼びだしな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 04:09
あ、あたし下の名前で呼ばれてた…。
気に入られてたのか……(w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:14
今先生やってるのってN木ファミリー以外は誰が居るのかな?
漏れの時代はイイ男が多かったよん。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:34
h先生のファンです。優しそうな感じがして好きだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:20
h先生素敵!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 01:19
H先生の同級生です。今かなり人気ものみたいですね。
確かに頑張り屋だし、去年の現役の中でもちょっと別格って感じでしたね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:17
H先生って大学だとどうなんだろう。
彼女いるのかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 19:11
うちらの時代はM視のO先生とかTグのG先生とかが人気だったな〜
あと油のA先生とか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 23:41
h先生のファンです。h先生そんな人気者なんだ。ちょっとショックです。彼女いるのかマジ気になる

168 :age:02/08/29 21:14


169 : :02/09/02 17:25
age

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 22:00
徹夜ってほんとか?
あほやな・・・

K先生はどうなってるんだろ。。。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 22:18
Nさんは、前より丸いのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:18
>>147
漏れも無視されまくった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 00:50
age


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 14:56
do-nano?

175 : :02/10/10 10:51
age

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:19
今、菊名のデザインがなんか問題あるって聞いたんだけどどうなの?本当??
今通ってる人いたら教えて〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:28
http://www.kikunakama.com/
案外知らない人多いみたいだから張っておきます。

178 : :02/11/08 17:12
age

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 13:30
いまのひとだからこそ、なにも言えまいて・・・。N木さんマジこわいでしょ。でもデザインもそんなヘンな方向にはいってないと思うが・・・?どうなんだろう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 16:48
デザインは合格率高いけど油絵少なめ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 17:12
今は追い込みの時期だね。この時期にはもうN木さんがコワイなんて
言ってられないんじゃない?自分のデッサンや平面構成の方が
よっぽどコワー!!だったりして…。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 04:10
時期的に追い込み…今年受ける人、ふぁいと。

>177
こんなページあるの知らんかった。でもかなり内輪なページですな。

h先生と同期のm美の者だが、たまに国分寺で遭遇する。いつだったか帰る時3人の
女の子らに囲まれているのを目撃。
楽しく4人でおしゃべりしてた。
>165
>167
特定の人間がいるかは知らんが、人気者なのは確かかと。
まぁ学芸の中であんだけデッサンデザイン巧いのも、めづらしいだろうしなあ。


183 :山崎渉:03/01/08 22:23
(^^)

184 :山崎渉:03/01/22 19:59
(^^;

185 :age:03/01/28 01:55
はま?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 01:23
ホシュage

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 14:27
この前見学に行ってきた者ですが
N木先生怖いとは思わなかったけど?笑いながら話してくれたし。
本性ではなかったのかな?
ここ見てると通うか迷うなー。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 15:11
最初は待遇いいけど入ったらオワリ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 03:19
188>
そう言ってるあなた自身が終わり。
きちんとやってればそれに答えてくれるとこです。
一流を目指すならこんな掃き溜め覗いてないでさっさと行動したらいかがですか?
187さん?

190 :ユーボ:03/03/09 05:10
>187さん
私も最近見学に行ってきた者です。
私も行くか迷ってます;!!
けっこうボロクソ言われたんで、凹みましたね…
私の考えが甘かったのかもしれないけど。今悩んでます(;_;)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 06:23
ここに入ると菊名風味になる傾向はある…。だから色々予備校回りして自分に自分に場所を選ぶべきだと思う。厳しいのは確か。大先生の考え方はちょっと古いかもしんないけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 06:29
言ってる事が真面目過ぎてかたっ苦しいかもね。ただ芸大とかを目指すには結構厳し過ぎるところかも。

193 :ユーボ:03/03/09 19:54
やっぱ専門学校を第一に考える人は、あまり歓迎されないんでしょうか?
アトリエにしては、値段とか安くて良いな〜、と思うんですけど…

194 :187:03/03/09 21:47
やっぱ今と同じ所に行っててもダラけてしまうので
厳しいくらいのキクナに…。
だらけた精神までも叩きなおしてもらう覚悟です。

190さん>
現役生ですか??
なんか現役生には特に厳しそうですよね。私は違うけど…。
でも合格率もいいし、厳しいくらいがいいのかも。
一緒に頑張りましょう(涙)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 01:26
今でダレてんなら、菊名いっても他いっても変わんないでしょ。菊名は概念狭いから、自分の画風に合わないと苦労するよ。先生との折り合いも大変。

196 :ユーボ:03/03/10 13:42
時期的にも、もう決めなきゃといけないんで、悩み気味です;

>194さん
現役ですよ〜。
行くとしたら、春季からかな〜と考えています。
受験生はだらけてられないんですね;。自分も痛感します。
本当ですね。頑張りましょう;;!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 16:53
2ちゃんねるにこんな板があるとは!
俺のころは浪人はほぼ100%どっかしら受かってた。
しかも年間大手の半分の費用だった
8人ぐらいで造形の結果見に行って全員受かっていた記憶がある。
私大美術受験はここで決めろ的なアトリエだと思う
そのかわり規律はけっこう厳しいよ。
N先生元気かな。影ながら応援してますヨ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 22:46
合う人合わない人で相当わかれるアトリエだよね。
まあ安いから試しで通ってみればいいかも。いつだってほかの予備校に移れるんだしさ。
ただ芸大目指す人にはおすすめできないねー。
受験生はだらけちゃだめっていうけど、いろんなとこに感性を向けてかなきゃいけないと思う。
予備校に通い続けるってだけじゃ後に続かないよ。

199 :山崎渉:03/03/13 14:25
(^^)

200 :ユーボ:03/03/13 17:56
これから色々、試してみようと思います!!
アドバイスありがとうございますm(_ _)m

正直、菊名は規律が厳しいですね;。バイトはやめろと言われましたし…
けど、私も198さんの言うように、色々な所に感性を向けていくことは本当に大切な事だと思います。
これからも時間がある限り、そういう事にも専念したいです。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 01:27
『バイトを辞めてでも、今は今だけの打ち込む事があるだろう?』ということだよ。
あそこはそういう所だから。勿論、お金が大事な事は分かった上で。
私はそれに同感だったし、その感覚が判らなければ
このアトリエには向かないかもしれないね。

このアトリエでなきゃ学べないものもあると思う。頑張れ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 04:13
まあ、バイトやめろという人には
あんた学費払ってくれるのかといいたい。いわないけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:20
そのために学費がめちゃくちゃ安いんじゃないの?二浪は半額、三浪はタダってきいたぞ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:59
現役からキクナで二浪三浪する人はいないと思われ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 05:03

志望校妥協するからね。結果芸大ないし。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 16:56
最初に説明を受けて芸大を目指す人は来ない。
私大受験用アトリエ。妥協もくそもない。
よく読め厨房。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 18:09
N木先生芸大逆恨みみたいにしてるからね…。仕方ないっしょ。ただ視野狭すぎ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 13:18
自分で決めたところの悪口を言ってるのは自分の首を絞める行為。嫌ならやめればよかっただけのこと。
それでもやめずにあそこに行ってたのは己の選択。ここに書き込んでる人皆そう。
そうやって大学に行っても自分の学校を見下して、自分の力の無さを棚に上げてれば良い。一生。
狭い人生ゲームの中で楽しめば良い。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:29
↑大丈夫ですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 22:32
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/chigasaki.html

211 :山崎渉:03/04/17 10:46
(^^)

212 :山崎渉:03/04/20 05:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 14:29
今年の合格実績はどんなもんで??

214 :山崎渉:03/05/22 01:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

215 :山崎渉:03/05/28 16:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

216 : :03/06/12 22:22
ひどいですね。キクナのッデッサンってw
とても芸大じゃ通用しない・・・

217 :山崎 渉:03/07/15 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:32
未だJRで菊名駅を通過するとき心臓が痛くなります。イタタタ…

219 :匿名希望:03/07/29 18:07
菊名アトリエはいい所ですよ〜厳しい所もあるけど全て役に立ってると思うし自分の事とかよく分かってくれます。うん、、多少辛い所もあるけど全ては美大の現役合格のためです☆たしかに受験校の視野が狭すぎだけどね…半分強制的にT美とかM美とか受けさせられるから。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 18:07
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


221 :匿名希望:03/07/29 18:12
菊名のデッサンひどいですか?
菊名の受験生のデッサンやデザインは多摩美や武蔵美の入試などで
ほとんどの人がかなりの高点ですよ。
芸大は行く人なかなかいないけど、多摩や武蔵では
あれぐらいの技術があれば十分だと思います〜
浪人生のほとんどが学科で落ちてますからねー
どなたか菊名アトリエに通ってた方いないんですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 20:32
通ってたよ 今となってはあんま憶えてナイけど
最近N先生はポルシェに乗ってるんですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:34
菊名は聖地。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:37
N木先生が乗ってるのは、たしかベンツだったと思うよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 07:12
N木先生はベンツに乗ってるんですか?
ひゃ〜〜(*□*)すごいっすねぇ…


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 07:23
ご希望の方は下記のURLをクリックしてください。
開店セール500円より来てーーーー!アダルトDVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


227 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 11:59
いやいやポルシェでしょ?
昔は乗ってたよ
唖然としちゃったー儲かってるんだなということがわかりました

ま、現役キクナ生、講習がんがれ!

229 :山崎 渉:03/08/15 20:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 19:56
マジっすか、ベンツっすか。
卒業して何年かたつけど 初耳でビックリ!!!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 19:57
マジっすか、ベンツっすか。
卒業して何年かたつけど 初耳でビックリ!!!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 02:21
《《9月7日(日)コンビニで全国一斉?うまい棒?買い占め!!》》
とにかく9月7日(日曜)に、
近所のコンビニ,チェーン経営のスーパー等で(できれば両方)
「うまい棒」を買えるだけ買って下さい!!それだけです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
狙いは、製造元 ?やおきんさん による「うまい棒記念日」の制定です。
本スレ:http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1061889745/
まとめサイト:http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/9871/index.html


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 22:30
ベンツじゃなかった。スマソ。
ポルシェはわからんがBMWがあるのは確か。

234 :卒業したらただの人:03/09/08 01:28
こんにちは。私は5〜6年前菊名を卒業した者です。
噂に聞いてちょっと覗いてみました。面白いですねえ。
好き嫌いが別れるのは今も昔も変わらないんですね。
私が思った事をちょっと書かせて下さい。
確かに、自分の一生を決め兼ねない受験だし、好きで始めたはずの絵やデザインなのだから色んな事に本気になってしまうと思いますが、たかがアトリエ、されどアトリエ。
もっとずるく構えて勉強していってもいいんじゃないのかと思います。
私はただ学費が安い、家から近いという理由だけで通ってました。
先生にボロクソ言われたり、褒められたりしましたが、結局上達するコツをつかむのは自分なので、「こん畜生」と思って納得がいかなければ聞き流していいと思うし、いい意見だと思ったら受け入れて盗んでました。全て受け入れるから宗教じみてくるんだと思います。
ほんと、そのくらいにならないと受験前精神がもたないっスよ。先生達はワケわからん事言ったりするし周りは上手くなるしで。
私は立体工芸系でしたがグラフ系は地獄絵のような風景だったのを覚えています。


235 :卒業したらただの人2:03/09/08 01:30
ただ、自分の絵を否定されて怒るのは皆同じですが、遅刻したり、期限までに提出しなかったりして怒られて逆恨み、という子がとても多かったように思えます。学生のうちはいいですがその癖が抜けないと働いてからが辛いですよ。これはどこに行っても同じ事だと思います。
絵は結局受験用、判断するのは先生の趣味です。学校入ったらそんなことばかりです。
私は友達がいたので通ってたという感じなので、先生の考えとかどうでもよかったし、正直、理解できませんでしたが現役で受かり、無事に希望のとこで働いてます。
現在もあそこに対して感謝も憎悪もありませんが言い方は悪いけど「金出してんだから利用させてもらいました」って気持ちですな。
周りで順調にあっさり合格したり就職決まったりしてた人達はみんなそんな感じだったみたいですよ。みんなずるがしこく、好きなことやってます。あくまで踏み台という感じですかね。
変に菊名信者っぽくなったり文句ばかり言ってた人が学校辞めちゃったりしてるしなあ‥。
先生に気に入られたかったらそうすりゃいいし、ムカついたら辞めていいと思います。
もったいないですよ。あそこと心中するなんて。あの先生方に好かれても嫌われても、受かる人は受かっちゃったりするもんです。
諭す気はないですが、そういう考えの生徒もいたんだよ、ということで。
長々と失礼しました。
受験生の方はがんばってください。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 23:16
乙〜

237 :キクナ卒業生より:03/09/17 02:43
こんな掲示板を見つけてしまってびっくり。
完璧な予備校なんてないし、完璧な学校もないとおもう。
人が教えれば感情がはいらないわけもない。
でも性格に問題があるひとは先生には選ばれないと思う。
私たちは大学にいくまでお世話になるだけだけど、
Nファミリーは人生がアトリエ。
適当なことでここまでやっていけるわけがない。
自分のことだけじゃなくて、
先生の苦労もかんじてみてもいいかも。
先生はあくまで助言するだけ。
受験は自分で考えて自分で上達していかないといけない。
周りのせいでもなければ予備校のせいでもない。
そんなあまえははやくなくさないとこれから先自分がつらいだけ。
昔友達が講師をやっていましたが、
教わっていたときよりも講師になった方がかなり厳しいらしいです。
すごく責任が重いしごとだとおもいます。
適当に判断はしないだろうし、
生徒の先のことを考えてアドバイスするように
こころがけてるってよく言ってました。
自分で判断することが重要だけど信じることも
とても素敵だとおもうな。
まとまらない文章ですみません。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 18:59
test

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 01:31
桑沢祭来てね〜! 
3階がおすすめ!!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 02:36
私菊名っこだったよ〜(平面)
好き嫌いは激しいアトリエだったとは思うけど
みんな受かるためにまじめだったし(そうじゃない人もいたけど)
本気で私大受かりたい人には良い環境だと思うよ〜
別にN木先生に好かれても嫌われてもいなかったし
下の名前で呼ばれたこともなかったけど(笑)
それなりに頑張ってたらT美もM美も現役で受かったよ〜
まあキクナのデッサンは個人的には好き嫌いがあると思うし
受験用でもあるけど‥やっぱ現役生には強い味方だと思う。
自分が頑張った分だけかえってくるアトリエだよ。
1枚ずつ3時間もかけて講評するのをおかしいって言ってた
他のアトリエのこも居たけどそれぐらいするから現役合格率が高いんだよ。
自分の絵の個性をとやかく言われたくない人には絶対勧めないけど。
私はまず合格したかったからね〜!受かったら好きなこと
何でも出来るしさ!アトリエって受かるためのものじゃ〜ん
私はキクナで良かったと思ってるよ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:11
ん〜…確かに合わない人は合わないかもね。
本当に受験用…というか基礎固めな場…だと思います。
でもキクナのいいところは時間や提出物に厳しいところだと思いますよ。
やっぱN木先生の言うとうり、そういう事にキチッとしてない人は
それが作品にも出ると思うのです。それにキチッとしてる人から見れば
あんま気持ちいい事じゃないし…。キチッとしてない人、結構イライラするんだよね。
先生も真面目に教えてたから、そういうのが許せなかったんじゃないかと。
それにそういうのはこれからもずっと必要な事だと思うしさ。
だからそういう所はとても勉強になると思うんです、キクナは。




242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:22
キクナ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 18:14
きくな結局辞めた。
一生消えないトラウマ。
あまり心構えの無いうちに入ってしまったのが
悪かったんだけどね。
自分が進学校じゃなかったから、三年になっても
そんなに切羽詰ってなくて、
学校とアトリエの温度差にどうしても馴染めなかった。
友達も出来なかったし、先生にも好かれてなかったと思う。
講評もつらかった。針のむしろ。
辞めた一番の理由は
志望校を自分で色々調べて、考えていくつもりが
TかMか芸じゃなきゃ駄目と言われたこと。
美術目指すなら、結果的にはそうかもしれないけど
自分で考えて決めたかった。
今なら「どうしてですか?」って聞けたかもしれないけど、
そのときは若かったしね。
途中でどうしても通えなくなりました。
もう忘れたい。けど忘れられない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:35
予備校なんてトラウマ植え付けられるために
行くようなもんだ。と俺は思う

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:56
予備校なんて、たいてい宗教団体みたいなトコなんだよね。
先生(教祖)信じてやっていける人も居れば、
そうじゃない人も居て当然だと思う。
キクナは俺は行ってて不快じゃなかったし、
先生の言うことにあんまり疑問を感じずに信じてきたから
宗教っぽさがわかってなかったけど。
卒業すれば、「あそこで描いてた絵は、キクナ色っぽかったなぁ」と
おもうんだけどね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:54
おおーー。いいアトリエだったなぁ。キクナ卒でデンパク行ってる人ってけっこーいるよなー。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:57
今年大学卒の先輩は大手広告会社やゲーム大手会社行く人もいっぱいいるみたいだし、就職率もいいんだね。

248 :ななし。:04/04/03 21:38
キクナアトリエ。
本当に、厳しいところだけど私は好きだな。
真剣に作品に打ち込む、周りの人たちの空気とかがすごく刺激になる感じがします。

技術的にも、人間的にも鍛えられるところです。
・・・だから、耐えるんだ!(泣)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:24
ここって、一般の人ってどのくらいいるのかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:45
菊名は本当に厳しい。いい事だけど
有り得ないくらい北朝鮮。
うちは平面の卒業生だけど、ファミリーに嫌われたら最後
N先生から何の講評も貰えなくなってた。

同期の子で(遅刻とか遅れ提出とか全く無かったのに)
作品がキクナ色じゃなかっただけで
人格否定されて帰り道で泣いてた子がいたよ…。

あと、先生に嫌われてた子で
学科が凄い良くて実技もそこそこ
良い感じだった子を試験の前日に
帰り際呼び止めて
「お前は学科が良いから受かるかも知れないが
お前が受かっても意味が無い」
って言ってた。
その子はアトリエに合格の連絡した時
N先生が電話に出て、合格を辞退汁!と勧められたらしい。
予備校としてどうなんだソレは。
うちも嫌われてた組だったけど、
無視されるだけで済んだから助かったと思う。

結局みんな現役で合格してったから
アトリエ全体のデッサンデザインのレベルは高かったんだと思うけど。
N先生に攻撃されても
聞き流せる自信が無い奴は行かないほうが良いよ絶対。

ダラダラ長文ゴメソ。
でもまだ言い足りないくらいだ…
あと携帯からで上手く改行も出来てないかもしれない。更にスマソ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)