5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面浪人スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:01
無かったんで立てます。

今は○○大学に通ってるけど来年は○○大学受けたい、受ける予定、
3年次編入狙う、などの人たち集まれ。

できれば今通ってる大学名と希望大学名も。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:05
今は仮面浪人考えてるけど、よほどの強い意志が持続できないと
まわりの雰囲気に流されてそのままっていう気がしますね。
大学の授業って受験と何の関係もないから
デッサンとかどんどん下手になっていくのわかり切ってるし。
親はとにかく早う大学でて早う働けって感じだし。
今の私大バイトしないと通えないからバイトもするし。
うーん。難しい。
がんばりましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:05
仮面て、他大学を受験するってことが現在通ってる大学にバレても
平気なの?仮面する人結構いるけど、仮面についてよく分かってません。
無知でスマソ だれかおしえて

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:11
とにかく親に許してもらえない限り無理だよなぁ・・・・・
なかなか言い出せない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:30
どうやって親に話を切り出すかが問題だ…
今の大学に通うために一人暮しになっちゃったし
(つд`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:36
周りにバレてない方が勉強しやすい が、まあ自然にバレる。予備校の直前講習へ行く。        勝算なさげな人はやらない方がいい と 思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:53
>>5
それなんだよね・・・・
もう進学祝とかもらっちゃってるし、、
何て言えばいいだろう。一浪して入った大学だしなぁ
「それなら何で蹴らなかった」とか言われるだろうな
「保険だよ」とか言ったらぶッ頃されるだろうか
つか第一志望の大学、願書出すの忘れてて・・・これも言ったら殺されるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 05:11
3年次編入って難しいかな・・
小論文のテーマは志望動機なのかしら?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:42
今、ムサ油だけど来年は絶対芸大うかってみせる 同志の人がんばろー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:12
>>8
一般よりずっと難しいらしいよ
数字の上では受験者ほとんど受かってるみたいだけど、、不思議
できれば一般で受けた方がいいよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:08
編入はいきなり編入試験受けるより、入試前に訪問して教授と顔見知りになっといた方がいいのかもね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:57
がんばるage!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)