5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*♪* 女子美術大学 part.5 *♪*

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:18
part3と4はdat落ちしちゃったので、
まめに保守してね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:42
2げっとー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:10
>>1

乙です〜!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:03
明日は身体測定…アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:23
年々身長が減ってるんだけど、今年はどんだけ減るかな…

押さえ過ぎだよ北里…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:04
一年なんですが英語の授業は誰のがおすすめとかありますか?
それから部活とか…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:35
私も語学のオススメ聞きたいです!!

あと教職課程とろうか迷ってます。
「とった方が良い」とか「とらん方が良い」とか
なにかアドバイスいただけたら幸いです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:49
今日の身体測定、並んでいる時知り合いに会うとみんな
ありゃセクハラだよ…と言っていたんだが…他の人はどうでした?
自分は女の人だったからなぁ…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:56
>>6
英語嫌いだから中国語に逃げたから英語はわからん〜
でも先生によって宿題多かったり、色々違うらしい…

>>7
教職は取らなきゃいけない授業の数がだいぶ増えるからよく
考えた方がいいよ…バイトしたかったり、作品時間をたくさん
作りたかったり、就職活動をちゃんとしたい人にはちょっと大変
だけど、取ったら取ったで為にはなるから良いと思うよ。
まぁ最初教職取ろうとして途中でどんどん脱落していく人多いけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:10
去年って編入ありましたか?
HP見たら書いてなかったんですけど倍率どのくらいですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:45
語学は、特にやりたいものが無ければ英語にした方が良いよ。
私はドイツ語でしたが、とても大変でした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:23
英語は先生によって扱う内容も授業形式もかなり違う。
私もドイツ語とってすごく大変だったけど
きっちりやるから興味あって根性ある人にはおすすめ。
教職は相当覚悟いります。しっかり考えた方がいいです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:59
至急教えてほしいのですが、
皆、時間割ってどのくらいとってるものなの?自由。とはいいつつ自分が不安・・・
私は後期前期ともに、土曜と5時限はとらないであとはどの曜日も四時限まで
全部埋ってる状態なんですがみんなもっととってる??
やっぱり一年は5時限まで埋めといたほうがいいかな・・・

14 :FROM名無しさan:04/04/13 13:27
どうせ41単位までだからみんなあんまり変わらないはず

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:23
13>>私は家から2時間かけて通ってたから
   1限からある日は朝起きるのキツかった・・・
   家が近いならいいけど、とりたい授業が1限にある日以外は
   お勧めしないな(^^;)
   それに女子美祭とかで夜遅くまで残って、次の日1限あると睡眠時間減るよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:37
教職とろうか悩んでます・・。
先生になる気はないので、とらなくてもイイかな?
とも思うんですが、やっぱとってた方が後々有利かも。。
とも思っちゃって、どうにも決まりません(´Д`)
美術系の就職って、教員免許持ってると有利ですか??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:45
美術系の就職って教免関係するの?あるにこしたことないけど。。。
私も迷ったけど、16と一緒で教師になる気ないし。
そんな授業いっぱい受けてたら時間なくなっちゃうし、とりたい授業も
とれなくなるから私は学芸員にしといたけど。。。
でも教免て何か他に使い道あったら教えてほしいかも。

18 :ojo:04/04/13 22:55
ハッキリ言って教免は就職には関係ない!
美術系の就職ってどこまで含まれるのか分からないけど、
私は芸術学科出て、現在グラフィックやら冊子物やらのデザインやってるけど、
就職には全然関係なかった。面接で、「教職免許持ってるんだ」って言われたくらい。
でも、個人的には教育実習とか凄く楽しかったし、教育実習のおかげで今19〜20歳
位の元生徒とも仲いいし、取って良かったと思ってる。
時間無くなるのは確か。芸学以外だと辛いかな?

使い道は特にないね〜。

19 : ◆bajfbGHd3E :04/04/13 23:04
遠野みずほ 自殺

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:30
>>18
返事ありがとうございます!
そうですか・・。やっぱ就職には直接関係ないんですね。。
私も、教育実習行きたいっていうのはあるんですよー。
大変なのを乗り越えてまでとるか、楽なほう選んであきらめるか、どっちかですね・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:31
相模の校舎でオススメの英語の先生教えて下さい☆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:31
仮面浪人するって人ぃるぅ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:45
したい!けどまずは女子美で一番になってから考えようと思った。
小原ゆうきってジャニーズだったひとが亜細亜大だったけど一番になって、
博報堂入ったって聞いておお!!と思って◎

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:14
>>23
美大で一番ってどうやってわかるの?

うちは来年むさび受けます!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:01
なんでジャニーズを例にあげるのかわけ分からん


26 :メディア・アート行きたい!:04/04/19 19:49
大学生になったら合コンに行ってみたいんですが、
どんな大学から誘われますか?
あとインカレサークルあったら教えて下さいっ
今高Aです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:49
こーゆーのが入ってくるからイメージ悪くなるんだよなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:26
>>27
同じく同意。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:26
>16
芸学卒のOBです。今、中学で教員やってて、学芸員も持ってます。とれるものは
取っておいた方がいいですね。(教員やると、学芸員のほうがいらないかなとおもうけど
地元の学芸員とも知り合いなんで、持っていて損はなかったです)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:23
ほかの女子大にくらべインカレがないと思われ
ってかどこと繋がってんだ?うちの学校・・・
26みたいなのは現実をわかってないから言えるんだ。
高校生の野望として受け止めた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:45
>>26
実際そんな暇ないぞ。
科によるんだろうけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:43
今年の一年で一番カワィィのは誰ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:24
オレ、オレ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:04
σ(゚∀゚ )me?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:45
S.Fさんとかかな?

36 : ◆bajfbGHd3E :04/04/23 01:00
立島夕子

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:43
かわいいひと4人くらいいた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:02
4人しかぃねえのかよ!
ちなみに誰と誰?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:37
今日2号館で五美管演奏してたね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:41
>>38 名前わからん。
先輩にはかわいいひともっといっぱいいるのかね??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:41
>>35
もしかして工芸の!?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:13
もう学校行きたくない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:44
(´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:23
>>42
どした?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:01
>>42
オレが恋しいんだろ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:02
かわいいったら工芸のひとだろ〜。モデルかとおもた



47 :目指してる:04/05/05 16:58
女子美って楽しい?気強い女ばっか?先生どんな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:40
あああ工芸の人かわいいね。おしゃれだし。
図書室前はかわいいこよくいるきがする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:17
>>47
何科のことがききたいの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:00
>>47
人によって違うに決まってるだろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:47
大学、入ったかと思ったらもう卒業年か…

寂しいなあ。

52 :卒業生:04/05/08 08:28
付属の中学高校には行ってたけど。。。。
やっぱ変わりもんなのかなーと未だに思う、女子美入ったせいかなっと。。。w

53 :H本:04/05/10 15:29
今年の、学生総会はいつですか?

54 :松子:04/05/10 15:53
5月28日だって〜。ダルイ・・・。どうせ美祭の酒は
何言ってもOKじゃないし。夜8時までってありえなくね?

55 :モキュ:04/05/10 15:59
絶対出ないしー!まじで酒解禁してよ!なんで女子美はこんなに融通が利かないの?
模擬店のテントとかダサすぎ!

56 :松子:04/05/10 16:05
支援センターが幅利かせすぎで、生徒がどうこう言っても
聞きやしない。表っ面ばっか。そんなんで学生総会やったって
意味ないよ。意見持ってたって即効却下!模擬店くらい自分達作らせろ

57 :いわた:04/05/10 16:17
一体生徒総会になんの意味があるのか?教授への不平不満をぶつけた所でなんになるんだか。
そんな総会みんなが出たくないの当然じゃない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:25
無理やり出させようとして当日門の前に張ってるのもまたウザッ!
ですよね。はっきり言って出たくないってみんな言ってます。
今2年なんですけど、女子美祭って相模原校舎もお酒駄目なんですか?
今年模擬店出そうと思ってたのにショック・・。盛り上げるとかいって
そんなんじゃ無理!

59 :?¢?i´?1/2:04/05/10 16:31
ここはひとつ、改革しようではないか!
相模美術大学にするしかない!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:33
まあまあ落ち着いて(笑)確かに女子美祭の模擬店テントはダサい


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:34
男子美術大学!

62 :????i?L?1/2:04/05/10 16:35
そう言えば、ここの院は共学じゃない?男のひともいるけどヤッパ女子美術大学院
卒業てなるの?

63 :あつみはんとう:04/05/11 13:58
男で女子美卒(・∀・)イイ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:00
女子美祭は酒解禁すべし!
終了時間も延長すべし!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:03
イケメン教授キボン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:12
イケメン男院生キボン


67 :k美:04/05/11 18:21
>65,66
禿同

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:21
みんなどうやって彼氏作ってるの?

69 :付属生:04/05/13 15:30
去年の文化祭の模擬店の芋屋さん(?)でしったっけ?
今年もやるのかなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:31
イケメンとか言ってる輩は女子美生?
ど・う・す・る・つ・も・り・だ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:09
>>70


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 03:48
いやあ、女子美ってかわいい子多そうだねえ!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:14
>>72
いるわけないじゃんバカ!

74 :72:04/05/17 01:10
>>73
いるもん!!
このまえクラフトに入った子と会ったら(その子もかわいい)、その子の
友達が三人いて、けっこうかわいかった!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 02:02
類は友を呼ぶ、、とか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 09:13
学制総会めんどいならこんな所に書き込まずだまって欠席して下さい。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 09:15
学整総会って欠席したい人は欠席していいんじゃね?
でるんなら喋んないでほしい。

78 :74:04/05/17 09:23
>>75
そうなのかな?
なんにしろかわいかった・・・
でも実際には言えない意気地なしな俺

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 11:02
今日も明日も飴くんないかなー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:54
アメ( ゚Д゚)ホスィ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:02
>>77
欠席したい人を欠席させてくれない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:13
学生総会出たくないなら帰っちゃいなよ。
ま、そのかわり、学生総会の決定に文句つけたりするなよ。
杉並の時は入り口かためられてたから、裏口から出たけど、
相模原はふつうに帰れるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:14
ここのログを読んでるあたり、
高校から新しく女子美に入る奴は、よく思われないのか?(((゚Д゚;)))

84 :83:04/05/21 15:45
微妙に誤爆 スイマセンorz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:14
>>83
付属生か。。。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)