5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■金沢美術工芸大学 Part4■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:39
引き続き、金沢美術工芸大学について語り合いましょう。

基本的にはsage進行で。

前スレ
●●●北陸の星★金沢美術工芸大学パート3●●●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1071342951/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:43
とりあえず、前スレから先に消費で。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:01
前前スレ
●●●金沢美術工芸大学スレッド Part2●●●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1017918921/
初代スレ
●●●金沢美術工芸大学スレッド●●●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/983895717/
http://school.2ch.net/design/kako/983/983895717.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:10
受験生は丁寧に質問すればここの住人はちゃんと答えてくれます。
きっと。
あと、ネタ?も歓迎。
のんびりいきましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:14
>>4
受験生じゃなくても質問に答えてくれる?
金沢美大以外の美大生とかでも?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:18
>>5
ちゃんと質問すれば答えてくれるはず。
とりあえず、前スレまだあまってるからそっちで質問すれば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:20
とりあえず、>>1乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:12
前スレ埋まってたな上げ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:42
>>1 乙カレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:28
今夜雪がひどいらしい。
対策は早めに…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:06
対策って何?やることねーよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:28
今日は積もるぞ・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:50
春よ、来い…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:15
お前等は永遠に雪に埋もれて大人しくしていてください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:24
↑お前がな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:47
雪ホントすごいね。
まだふるのかよ…

そういや大学のグランドにでかい雪の塊があったな。
雪だるま作ろうとして失敗したのか?
だれか完成させれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:54
その塊はお前の墓だよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:14
↑イマイチ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:17
しかしなんでま○こはあんなにぐちょぐちょになるんだよ〜
アワビ丸出しだよ!
ペロペロ舐めてやるとちょーしこいてパカーって開いてやらしい汁垂らしやがって!
マジ魚介類じゃん!
あまり気安くおっぴろげてるといきり立ったぶち込んで粋のいい子種ぶちまけるぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 17:59
厨房がわいてきたな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:33
雪の塊はかまくら作ろうとしたんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:47
こんばんは・
今夜は、誰もいないみたいね・・・。
かまくらかあ。いいなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:16
マジで雪すごいよ…
まだふってるし…
何台か車がスリップして動けなくなってたな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:30
いつまで続くんだろ…かなり鬱になる。
こんな気分を解消してくれる話題どうぞ↓

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:39
よし。美大らしく自分が気に入ってる作品とかを↓からさらけだせ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 19:11
私筑波の芸術学群で彫刻専攻なんですけど、金沢の彫刻専攻ってどんな感じなんですか?
高校の後輩が行きたがっているんだけど何もアドバイス出来なくて…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:46
ageとく

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 02:14
あげんなボケ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 04:45
>>26
????

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 19:52
雪ホントすごいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:14
製デ受ける予定なんだけど、ココのデッサンって私大系とは違った描写が必要ですか?
例えば芸大デみたいな感じとか・・・・
あと色鉛筆でスケッチ、っていうのがあるけど、色鉛筆の練習したことないんで、
本読んで勉強しようと思うんですけど、市販の技法書とかに頼ってたらマズイでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:39
製デは着彩からデッサンに変わったの?
知ってたら受けてみたかったな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:47
>>31
専攻違うから詳しいことはわからんが
スケッチは構造考えて製品をかんがえてスケッチするんでなかったか?
それを面接で説明すると聞いたような…
だから色鉛筆の技法どうこうは関係ないかと。

34 :31:04/01/26 21:04
>>32-33
詳しい説明ありがとう。
製品を考えて、って多摩美のプロダクトの試験みたいなのですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:20
>>31
たぶん同じようなものだと思う。
まあ、たぶんだから、予備校なりで確認しときな。
過去受けた人がいるだろう。

36 :31:04/01/26 22:30
>>35
そうします。
先生曰く、金沢はデザインはお勧めだ、と言っていたので

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:32
>>31
色鉛筆の使い方は基本の鉛筆デッサンができてれば多分いける。
二次は多摩美に近いかな。
なんか構造からの発想とか、○×を条件に従って発想してデザインしろとか。
面接は電波入ってないかとか見る程度らしい...ちゃんとまともな事言えれば大丈夫(笑

試験ガンガレ。PD楽しいよ。

38 :37:04/01/26 22:34
いけね。ageちった。すまぬ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:42
電波ワロタ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:20
金沢兼六園いいところ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:53
他スレでやたら金美がたたかれてますが…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 08:52
>>41
気にすんな。
だーれもまともな発言してない。
次元が低いところにあわせることもなかろう。
放置で。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 15:49
これから願書出しに逝ってきます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:47
郵便局閉まってますた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:54
今日も積もるのかしら・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:40
※田さん萌え

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 14:52
雪とけないかなあ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:41
禿同

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:55
============================壁==============================

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:32
なんか最近変わったこと無いか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:14
筑波大学芸術学群>>>>>>>>>>>美術予備校>>>>>>>>>>美術専門学校>>>>>>>>>金沢美術工芸大学

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:23
あーさむいさむいさむい 雪むかつきますね
というかうちの学校の除雪どうなってんですかね
せっかく除雪車きたから喜んだのに教員とことエントラだけかよ
下の駐車場エライ事になってんでー 

ところで※田さん 同じく萌え

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:47
どうもうちの大学は学生課がいい気になってるな。
学生あっての学生課だろうが。
まず、お客である学生のことから考えろと…
この辺がだめなとこの一つだなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:06
>>53 私立じゃあるまいしそんな考えやめれ
とはいえ、たまにウザイのは確か。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:08
公立であってもそういう意識はもってかないと駄目だと思うがなあ。
だんだん独立採算制に移行してくんだろうし、
現状がある程度いいからってあぐらかいてちゃだめだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:41
学生課ってムカつくオッサンがたくさん。
特に運(Ry

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:44
あっちなみに学生課のスタンスとしてな。
学生はそんなこと思わんでもいいが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:06
日本大学芸術学部>>>>>>>>>>>美術予備校>>>>>>>>>>美術専門学校>>>>>>>>高専>>>>>>>>養護学校>>>>>>>>>金沢美術工芸大学

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 07:49
ほんと、学生課のおさーんまじでむかつく人多い気が。
下に車が停めれないから エントラや職員のとこに停めにいくんだろがぼけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:26
初めまして。金沢美工大の彫刻科を受験しようと思っている高3の女です。
金沢美工大では毎年二次試験で石膏デッサンと自刻像が出題されているようなのですが
事前に自分で撮影した写真などを持参しても大丈夫なのでしょうか。
もしかして鏡を見ながら制作なんでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃったら、アドバイスよろしくお願いします。




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:55
 || | |  ||  \財前教授の総回診です |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧∧_∧∧_∧,,,○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘):::::::::  |
                 (y[(|<v( <v> ( <V> .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
   _           ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
   /|         /            ∧              \|:::    |
     |         /.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              /里見君!君は以下略

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:02
白い巨塔毎週見てるよ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:02
で、だれか>>60に答えてやりなよ。
彫刻のことは当方は全く知らん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:17
写真持参はいいんじゃないの?
怒られたらしまえばいいし、それが減点になるとかは100パーない。
てか俺も違う科だからあとはわからん。
彫刻科のひと頼む。

|彡サッ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:20
そういやここに彫刻家の人きたことある?
油とデザインしかみかけないな。
芸学は?工芸は?
いたら返事だけでもしれ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 15:43
油受けたいんですが、ここはどんなですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:56
>>66
どんなですか?って言われても・・。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:30
学生課のお兄さんお姉さんは優しい人ばかりだよ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:23
>>68
塩○兄さん萌え

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:45
>>69
塩●兄さんは、金沢職員とお付き合いしてるから。だめよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 11:40
その金沢職員は男かっ!?それとも女かっ!?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:00
>>71
女の子。去年、契約職員で学生課にいた。志賀町出身の子だったような・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 14:35
あげんなボケ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/22 20:39
引き続き、金沢美術工芸大学について語り合いましょう。

基本的にはsage進行で。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:25
俺ノイローゼかも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 04:55
何ノイローゼ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 06:36
なんか美大周辺でオススメの飲食店ない?

最近マンネリなので…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 07:11
あー俺もマンネリ。
美大の学食は激マズなんで外に出てるけど
リリー、近くのさば味噌定食食えるトコ、のっぽ、すぎの実
う〜んマンネリ・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:28
ハァハァ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:55
今考えてみたけど・・・・

無いね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 16:38
第七餃子は?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 16:40
(゚Д゚ )ウマー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:06
第七はウマイのわかってるけど、ちょっと遠いよね。
別に車あるからいけるにはいけるけど、
昼の1時間ちょっとで歩いていける範囲でなんかないか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:52
金大の学食

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:43
医学部?
まさか角間とかいわねーよな…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:04
薬学の学食は、女子学生イパーイでかぐわしいカホリ
美大で寂れた眼の保養にどうぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 02:06
俺DOUTEIなんだけど、金沢はDOUTEI多い?
なんか肩身がセマインだよね・・・・・・・

じゃなくて、講師に柳宗理がいるようだけど、どのくらいの頻度で来ます?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 06:41
>>86
氏ね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 12:15
>>86
今年は体調不良できませんでした。
もうそうとう高齢だからな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:03
年1回、デザイン科の3年の授業で来ますよ。
ってこんかい来なかったのショックでした。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:00
>>89
私もちょっとがっかりでした。
それなりに楽しみにしてたのに…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:06
そんなに体調悪いのか・・・心配だな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 02:25
前年まではどうだったのかな?
よかった?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 02:27
第七旨いかなー?
俺の周りでも旨いといってるやつはおらんぞ

餃子なら子立野の王将がいいが商品来るまで
めっちゃ遅くて気分が悪いので最近行ってない

その近くのお好み焼きのかんらんは最悪・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 02:32
第七はうまい。
小脱野の王将がうまいといってるお主の味覚はどうなのかと疑う…
社の里のほうならまだゆるせるが…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:43
>>94
うまいといってない 安い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:58
文章の流れからいったら普通そう読み取るよ…


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:32
VDって可愛い子たくさんいますね。
萌え。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:56
そうか?どのへんが?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:50
一年が萌えます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:56
百ゲトー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:02
とりあえず、小立野応将の五目ラーメン食ったら吐きそうになった。激マズー
あと良し野屋のカレー丼喰った??あれはどう考えても(ry

102 :名無し:04/02/03 17:48
VD一年かわいいか?どんな子だよ

103 :名無し:04/02/03 17:50
VD一年かわいいか?どんな子だよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:16
>>103
きれいめな子

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:07
カンランでバイトしてる美大の娘かわいいよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:40
はげしく知り合いのよかーん


107 :名無し:04/02/04 00:00
カンランて?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:54
同じくはげしく知り合いのよかーーーーーーーん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:59
>92
前年は来てたけどよぼよぼでビデオとか見せて座ってるだけだった
その前の年はとてもピンピンでサイン求められたり写真とらせてあげたり
若かりし頃の話聞かせたりして、元気だった

もうそんな日はこないかもなー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 10:16
こないだ家でマターリしてたら
金大のサークルのアンケートを名乗る二人組みが来た
プリント見てアンケートに答る感じでたいした内容でないのだが
要領をえん上に

「今の生活に満足してますか?」やら
「ボランティアに興味ありますか?」などとぬかしやがった

あー、こっち系かー と思い罵声を浴びせてお引取り願ったが
たぶん宗教か原理、美大生には引っかかるやつおおそうやから

皆さんも注意してください。チェーン越しの対応がいいですよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 11:25
外人もいるよな。そういう類の。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 11:28
昔に宗教関連で集団自殺事件があったとか....

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 11:39
金沢で?マジか…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:01
>>110 
ワハハ!俺も一年のとき同じことあった!!
しかも俺まだ青かったから電話番号教えちゃったら
「今度、サークルの集りあるんですよ〜来ません?」
ってしつこいのなんのって・・。

皆さんも気をつけてねん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:39
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |      キーボードの「Q」のところに右手の中指、
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'       「A」のところに右手の人差し指をおいて、
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、      その指を、ガーって右にスライドさせると
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |    かなりの確率で「ふじこ」が登場
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:45
  _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、  下僕どもよ
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ   あたくしの肛門を拭きなさい
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!        舌で綺麗にするのよ
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ 
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:54
>115
私が1年の時は「今ガストでみんな集まってるんです!」
って無理矢理つれてかれそーになったよ、家の玄関先で。
みんなって誰だよと思いつつ丁重に断ったけど。
3年も前の出来事ですが・・・今でもあるんだ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:59
美大の倍率ニュースでやってたな。
VD18人枠に322人の志願者だと。人気やなー。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:49
油の倍率はどうなんだろう???
今年の2次試験は、女性モデルか。いいなあ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:58
油十倍か弱くらいだったよ。なんかSDかPDの推薦が、二人受かるのに今年三人しか受けなかったんだって。おいしい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:18
>>118
え・・・・・石川県のローカル?

>>120
推薦は頭それなりによくないとダメだしな・・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 01:00
NHKのローカルや。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 01:51
なんか金沢って地区ごとまるまる宗教に
染まっているケースが多いと思う。

俺が一時期に住んでいた地区はやたら家々に
「共産党」のポスターが張ってた。それって・・ww

あとヤーサンが激多い地区もある。(銭湯行くと必ずタトゥーのおっさんがいる)
部屋探しのときはそういうことも気をつけないと・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:05
金沢ってアパートの家賃どれくらいっすかね・・・・・
6畳くらいで・・・・・
気早いけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:12
四万あれば六畳より広いとこすめるよ。相場は三万五千〜四万くらい。探せばもっと安いけどなんせ発表が遅いからいいとこはみんな金大生にとられてるよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:41
5万あれば二階建ての一軒家に住める。
2Kで、3〜4万といったところか。
あ、それと、田中不動産に気をつけろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:44
安いトコには絶対思わぬ欠格があるから
ちょっと奮発して四〜五万のトコ選んだほうが無難。
下手に安いトコ選んで失敗して引越しするとなると
初期経費が馬鹿にならないよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:45
六畳で家賃クラスで一番安いよ…
俺、3万。
かわりに生活は充実してるがw

129 :128:04/02/05 02:47
俺は当たりだったなあ、じゃあ。
狭いっちゃあ狭いが欠陥らしい欠陥は無い。
湿気とかも気にならんし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:56
自分きれいなアパートなのに制作してて壁にべったり油絵の具つけた。恐くて半年ちかく家具の後ろにかくしてる。ぼろでも虫へーきなら一軒家とかかりたほうがいい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 03:00
純美系なら一軒家だろう。
どうかんがえてもアパートは無謀。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 03:50
>>125-131
早いレスdクス。
東京のアパートなんだけど、5万ちょいなんすよね・・・
一軒家が借りれるとは驚いた。
でもファインじゃないからもてあますか・・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 04:24
それはそれで飲み会ポイントになるからいいかもよw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:50
VD30倍?!
ありえねー


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:14
おい…どう計算したら三十倍になるんだ…
不思議回路やな。
十七倍程度だろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:56
まぁまぁ、落ち着いて。

137 :134:04/02/05 14:11
>>135
知るか
俺は友人からそう聞いただけだボケ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:41
毎年思うのだがVDって倍率高い割には
大した人いないですよね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:53
ごめんな…
大したこと無くて…
でも、実際あの倍率は当てにならんな。
中期日程でかぶらないしとりあえず出しとくかって人が多いし、
地元と思われる学生が
あんまりよくわかんない感じで受けにくるのが多いと思う。
実際、俺の時、一次受けてて、まわりのレベル高くないなあ…
って感じやった。

あっだから受かってんのかw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:32
VDは、受験時倍率の高さに神経をすり減らし、入学後教授陣の仲に神経をすり減らす。心を癒してくれるのは犬だけ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:53
俺はそんな教授陣の仲を楽しんで見てるがな!

うわーまたはじまったーー!キョロキョロニヤニヤ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:58
あの争いをちかくでやられると結構つらいもんがあるよ。かわいそうになる。おねがいだからもっと仲良くしてほしいよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:04
>>137,140,142
何でもいいけどな、上げんなボケ


144 :ムネオハウス:04/02/05 23:21
ムネオハウス

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:26
ココの教授って仲悪いのか・・・・・
予備校の講師だって仲睦まじく駄弁ってるのに

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:14
137は発言が子供っぽいな
ほんまに大学生か?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:50
寺○先生と鈴○先生も仲悪いのか?ハタから見ると仲良いのに…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:10
あぁ、また始まったよ・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:07
パート3ってもう読めないの?どこにあんの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:16
●●●北陸の星★金沢美術工芸大学パート3●●●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1071342951/

たぶんまだHTML化されてないかと。
こまめにチェックしとけー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:19
ありがとう。でもみれないや。みたいなあ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 04:41
>>143


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 05:47
結局、VDは倍率高いけど(Ry

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 05:48
>>143
しきんなボケ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 13:12
おい、154よ1読んでから出直して来こい。
読めませんか?

回線切って首吊って氏ね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 13:44
↑簡単に釣られんなよ…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:01
  ∧∧_∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (( ´∀`))< オマエモナーーー
  ((    ))  \_____
  || | ||
  ((__)_))


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:43
>>157
あれ、ぶれて見える・・・勉強のし過ぎかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:01
↓↓↓次の話題ドゾー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:42
雪責めですな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:41
>>160
全くですな。新手の拷問かこれ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:59
______
\    /
 ( ´∀`) ザンギエフへ げんきですか。いま溜めてます
       _ 
      i_iヽ
    (゚д゚,,;;) うるさい死ね 溜めるな殺すぞ
______
\    /
 ( ´д`) ごめんね。ガイルはじめて溜めたから、ごめんね
       _ 
      i_iヽ
    (゚Д゚;;;)うるさいくたばれ、溜めんな
______
\    /
 ( ´∀`) ソニック撃っておきました。ガードしてね 飛び込みはしますか?
       _ 
      i_iヽ
    (#)Д`;;) 死ねくそガイル

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:46
いや、ワロタワロタ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:06
どこを縦読みするんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 06:05
雪責め…
ほんとにそうだなあ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:36
もうすぐ卒業か
※田さんともお別れ…一度ていいからハァハァしたかったな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:12
※田さん=インリン・オブ・ジョイトイ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 04:13
インリンgは台湾人じゃん

169 :思ひ出:04/02/08 08:15
みなさん、飲み会などでの面白い逸話聞かせてくださいな。

あ、※田さん可愛いに賛同しまつ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:46
彼氏おんのかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:20
ちゅーか結婚してるし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 15:32
愛人志望でいくかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:45
もう※田さんネタはいいよ…

狭い大学だし、話題がないのはわかるが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:23
今から173がすごい話題を提供してくれます!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:53
はぁ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 02:31
金沢美術工芸大学の卒業・修了制作展って、いつからなんですか?
一度見に行ってみたいと思ってるのですが。

177 ::04/02/09 22:00
http://www.kanazawa-bidai.ac.jp/  調べれ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 01:59
****** 重要 ******

バレンタイン中止のお知らせ

2004年2月14日に開催予定のバレンタインデーはは諸事情により中止になりました。
この決定により、ホワイトデーも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

****** 重要 ******

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 03:07
あほか童貞

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:51
  ,..-──- 、  
     /. : : : : : : : : :: \
    /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   ,!::: : : : : :,-…-…-ミ: : :',
   {:: : : : :: : :i '⌒' '⌒'i: : :} マジかよ
   {:: : : : : : |   ェェ ェェ | : :}      ∩___∩ ヲイヲイ童貞だって
   { : : : : : :|    ,.、  |: :;!     /       ヽ
__ヾ: : : :: :i  r‐-ニ-┐| :ノ     | ●   ●   |
    ゞ : :イ! ヽ 二゙ノイ‐′     | ( _●_)     ミ
        ` ー一'´ヽ \  ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:51
完全にネタ切れ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:05
ネット普及率低そううちの大学

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:27
確かに…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:50
バレンタインに、男の人はみんなどんなものがほしいん?何あげるかまよってるよ。聞かせてください。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:57
彼女が一日すべての言うことを聞いてくれる権利

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:59
そうかー。それなら私にもできそう。ありがとう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:29
なんだおまえら…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:22
他にはほしい物ないのー?聞かせて。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:07
>>188
マジレスするとTシャツとか靴下とかで十分だと。
俺は毎年それで普通に喜んでる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:51
悟空「おめえたちにわかりやすく浪人生のことを教えてやろうってんだ」
バビディ「よけいなおせわだ。そんなつまらんこと知りたくもないよ」
悟空「まあそういうなよ。まずこれがふつううの状態だろ」

ボウッ!!!

悟空「これが浪人生。そしてこれがさっき見せた浪人生を越えた浪人生・・・。二浪生ってとこかな」
バビディ「くだらない変身だよ。たいしてかわってないじゃん」
悟空「(ニヤッ)そして・・・」
クリリン「ハッタリだろ悟空?ま、まだ浪人するなんて・・・」
悟空「そしてこれが・・・!!」
界王様「よせ悟空!!そいつをやってしまうと就職が・・・!!」
悟空「ぐ・・ぐ・・ぐががが・・があああああ・・・!!」
天津飯「ち、地球全体がゆれている・・・。孫のやつどうなってしまうんだ・・・」

バチッ!!ビリビリッ!!ビビッ!!

悟空「これが三浪生だ。時間がかかってすまなかったな。まだこの変化に慣れていないんだ・・・」


悟空「さっきの三浪生ってのはな、宅浪生しかなっちゃダメなんだ・・・。
世間体ってもんがあるこの世ではみんなに蔑まれてへとへとになっちまう・・・」

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 16:53
卒展近いね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:26
age

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 13:29
やはりVD可愛い子イパーイだなあ。
羨ましい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 06:55
つまらん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:39
>>194
氏ね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:59
>>194
お前が盛り上げれ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:28
こんなネタはいかが?
ttp://www.kinobori.com/blog/archives/000794.shtml

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:55


199 :一浪:04/02/15 11:44
ここの日本画を受験する者です。
デッサンは合格レベルと講師に言われてますが、
なにかが足りないような…
これはやっとけ、みたいなアドバイスお願いします。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:19
>>199
女子高校生の制服で試験に行くとベスト。
面接で、教授陣にウインクあるいは微笑みかけるとなおベスト。
お化粧は必須。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:57
>>199
講師を過信するな
前日まで死に物狂いで描け

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:58
真剣に書き込んでるかもしれんのにしょうもないレスするなボケ

いまさら出来ることなんてないと思うよ
ヘタに悩むより一番いい状態で試験に臨めるように
自分をコントロールすることが大事
落ち着いて実力出せていい結果が出ることを願ってるよ
頑張ってね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:41
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 信じるものがすくわれるのは  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 足元だけなのだという事を肝に銘じておけ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|           
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |          
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i     
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:23
ガンガレー!
もうすぐ受験。
風邪はひかないように!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 18:39
保守

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:17
今日図書館行ったらドド先生の退官記念展やりますみたいな
ポスター貼ってあったぞ。ドド先生やめるの?ちょっと前では
カナビスレでだいぶ叩かれていたよなあ。



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:19
製品の酒井先生も辞めるよ。メチャ好きな先生の一人。かなしい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:21
上の両方に聞くが、次どんな人来るか知ってるの?
有名な人とかこないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:28
自分製品ですが、知りません。製品の学生の間では助手の人の進退が
話題です。だいぶ長くいるようなのでそろそろ交代時なのではといわ
れています。そしてカッコ良くて親しみやすいアニキの様な助手の方
がくる事とを期待しています。他の科はどのくらいのサイクルで助手
が変わるのでしょうか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:31
新任の教官とかってどうやって選ぶんだろう?
美大祭のとき事務の人に質問したら学生からも
提案して良いみたいな事いっていたが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:10
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:18
「わかる!学問・理科系の最先端ー大学ランキング」(A5版サイズ) 河合塾編著/角川書店 ’04年版
っていう本の製品デザインのコーナー見たら金沢の製品デザイン全国で6位だった。
上から千葉、筑波、多摩,武蔵野、日芸、金沢、愛知、神戸芸術、東北芸術工科、芸大だった。
うーん日芸よりも下かあ頑張らんとかんぞ、てかくやしい。先生見てるのかなあ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:19
さっきから製品らしき人がいる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:28
>>212 そんなん気にすんなやしょうもない、と釣られてみる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:42
VDおらんの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:09
俺もその本見た事あるよ、2年くらい前のだったけど
何か露骨な本だなーと思ったよ。VDが4位か5位で
ムサビのグラフが一位だったのを覚えている、
しかも世界ランクみたいなのもあって
ムサビのグラフが世界で5位だった。
SDとPDは5位だった。PD一つランク下がってしまったんかあ。がんばってくれい!
純美のジャンルはなかった。京都大学の地震の研究してる所とか世界で1位だったなあ。
その他東大とかで世界1位がたくさんあって、日本が技術立国である事を改めて感じたよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:10
ドド先生やめるんかあ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 03:15
今日は人がいますね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:38
受験生来ないなー
質問しにくいのか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 05:41
日本画は誰が新しい先生になるの?個人的にはI崎さんがいいなあ。
I崎さんの絵好きだなあ。
油絵は、博士号第1号のS木さんが新しい教官になってはいるという
うわさがあるけど本当だろうか?
SD助手ってS江さんのこと?S江さん研究はおもろいことやってるよね。

221 :220:04/02/19 08:40
S江さんはPD助手でした。ごめん。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:28
そう研究はおもしろいんだが、なぜか人気ない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 13:28
S江さんは博士課程に去年までいました

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:59
研究「は」おもしろいにワロタ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:20

    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   金美は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l




226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:21

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ! ̄ ̄ ̄ ̄ ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  / u      !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /         u   ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /:::  (●)     (●) ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´:::::::::::::   \___/   /イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /  ヽ:::::::::::::::::::.  \/     /i:::::.   //      ̄ i::::: / /





227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:46
油受験生です。がんばります。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:18
あっそ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 05:22
今年のVDって電通行く人いる?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:20
まだ結果でてるわけねーだろーが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:08
4年で

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:59
おるに決まってるやろーが

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:34
粘着アゲ厨かこわるいですよ
次からメール欄に sage と入れてね

234 :sage:04/02/22 07:47



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:37
ここのVDの推薦受けた人ってやっぱり一般でも有利なんでしょうか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:50
受けるけど、本命は別だったりする。

去年は落ちますた…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:57
>>236
去年は推薦受けたって事ですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:13
推薦受けた人は一般で有利なわけじゃないよ。デザイン科の推薦枠って、実業系高校に限られてて、それって、授業に実技があるから英語とかの学科の時間が他の学校より少なくて一般で受けたら、実力あってもおそらくセンターで少し不利になるとみこまれるから、だそうです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:44
もうちょっと分かりやすく文章打とうよ↑

推薦が有利になるわきゃあない。
一般の受験者と単純にはかりにかけられるだけ。
高校じゃあるまいし。

今年は実技配点高いからしっかり実技ができれば合格できるだろう。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:13
デザイン科でオシャレな人いますか?
男女問わず。

241 :保守:04/02/23 18:36
だれかいませんか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:09
美大生はいろんな意味で全員おしゃれに決まってんだろうが。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:21
>>242
それを一般人がお洒落ととるかどうかは別だけどね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:39
ふうむ…


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:15
あのさ 参考にするのは構わないが他人のデザイン盗作するのはやめてくり

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:16
おしゃれな人まじでいない
古着系か民族衣装系が多い

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:17
>>245
あげるな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:48
なんであげたらだめなのですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:30
つーか>>255は何の話題?

まあ、あげたら変なあらしとか来る確立が上がるから、
ホントにここ目的の人だけが来るようにってことだよ。と、マジレスしてみる。

250 :249:04/02/24 02:31
みすった…
>>245な。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:41
おしゃれ アサノケンタ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:59
ひゃー実名だしてるし。
しかも?てかんじだ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:17
アサノケンタが何したの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:32
ネチケットもクソもなくなってんな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:48
来年受験生ですが、金沢芸術工芸大学の視覚聴デザインって具体的に何やってるんですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:02
>>255
「視覚聴」デザインって具体的に何やってるんですか?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:17
↑俺も知りたい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:01
卒製楽しみ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:56
70 :魚 :04/02/24 03:45 HOST:YahooBB219029219199.bbtec.net<80>
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1074771594/

削除理由・詳細・その他:
生徒個人の名前が書き込まれました。
誰の仕業か分かりませんが、できるだけ早く削除
お願いします。

honnninn?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:41


       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレに興味を持ったようです


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:57
   / ̄ ̄ ̄ ̄\    10歳で鏡を見るのをやめた。  
   (  人____)   12歳で恋愛を諦めた。
    |ミ/  ー◎-◎-)   13歳で妄想の世界に住むことに決めた。
   (6     (_ _) )   負け惜しみを言うのはいやだった。
  __| ∴ ノ  3  ノ   だから愚痴はかみ殺してた。
 (__/\_____ノ     「無理なものは無理」が口癖。
 / (   ))      )))   15歳でアニメの女の子を見つけた。
[]___.| | どれみ命 ヽ    自分を相手にしない日本女は糞以下だったと気づいた。
|[] .|_|______)    言えば僻みになるから負け惜しみになるからダサいから、
 \_(__)三三三[□]三)    ずっとかみ殺していた。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|      でも言ったら最高に笑えた。
 |Sofmap|:::::::::/:::::::/       「 生 身 の 女 は 糞 以 下 ! 」
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___[)_[)         本当に心の底から笑えた。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 07:09
ムサビ受かりましたが金沢油絵科第一志望です。

金沢がいい学校でありますように

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:59
宇宙軒のバラ定

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:34
【金玉】爆笑問題の太田光 がん告白【どころじゃない】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1063190403/

爆笑問題の太田光(38)が27日、がんに侵されていることを公表した。
東京都内のホテルで開かれた会見では「(ファンのみなさんに)助けられながらやってこれた。
最後までがんばるつもり」と活動継続を表明した。相方の田中祐二(38)は「本人の意思を尊重したい」と涙ながらに語った。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 04:04
俺の予備校では金沢受けるの俺だけっぽい・・・・・・
参作も無いし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:45
私立は金が掛かってやってられんす…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:16
俺んとこはかろうじて参作あったなあ。

でも、関係ないし。どうせ再製作だし。
力の入り方は実際のものとは違うよ。絶対。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:44
寮はありますか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:04
寮はないけど3万から部屋借りれる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:43
視覚デザイン志望のものですが
一次試験を通過できる人数は
大体全体の何パーセントくらいでしょうか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:15
そんくらいしらべろよ…
一次通るのは80人ぐらいじゃなかったっけ?
大体、当日は250人程度受けてくる中の。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:06
製品デザイン受けるんですが、2次試験の「与えられた色鉛筆でスケッチ」
というのは何か特別な色鉛筆なんですか?なんか心配なんですが・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:40
油の面接ではどんなこときかれるの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:14
短時間に視覚デザイン、製品デザイン、油の入試情報が聞かれているな・・
実は質問者は受験生ではなく
情報の少ない予備校講師か、高校教師なのでは??・・と勘ぐってみる



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:52
↑そう思うとやるせなくなってくるなあ。

276 :272:04/03/01 00:01
いや俺は受験生ですけどね・・・・・・
ホント金沢情報少なすぎっす

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:28
デザイン科一次受かる人は60人程度です。でも二次は京芸愛知でぬけるひともいるので、60人も受けてこないでしょう。やったね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:33
まわり見ると、意外とレベル高くないからな〜
大きい予備校で上の下以上でしっかりしゃべれる人なら結構安全圏だと思ったり。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:36
すなわちここは穴場。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:24
>>272
確か色鉛筆は三菱かなんかのどって事ない奴だったように思う。
あんま書き味は良くないけど別に気にせず伝えたい事を自分の技量をフルに使って描けば大丈夫。

281 :270:04/03/01 16:50
>>271
>>277
サンクス。
でもデザインよりデッサンのほうが
苦手だから心配なんだよ。
全体の四分の一くらいか…頑張るぞ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:42
>>280
dクス

色鉛筆でスケッチってやったことないや・・・・・鉛筆は使えないのかな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:36
卒業生の皆さんおめでとうございます

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:42
ニュースで奇抜な格好の卒業式てことで取り上げられてました
こういうところで美大が誤解されるのだと思った(ノ∀`)アチャー  
ご卒業おめでとうございます

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:33
卒業生のみなさんお疲れさまです。

>>282
二次ってアイデアスケッチだよね? 鉛筆は使える。
色鉛筆は文字通り「色つけ」用だと思っていいと思う。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:26
>>285
dd

もう寝なきゃな・・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:56
受かりますように・・・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:57
時に卒展どうだったよ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:20
工芸科うけるんですが二次の水彩画はモチーフ構成したらいいんですか?
二年ぐらい前から「自由に構成し」という言葉が問題の中にあらわれたみたいで、
以前うけた人の話では構成してる人とそのままかいてる人の両方いたらしいんですが
でも色彩構成とはかいていない、何かしってるひといたら教えてください

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:53
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な、なんか狐につつまれたような   |
 気がする・・・。             .|
_____  _________/
        V
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/               それは「つままれた」でしょ…
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ          ∧_∧ 激しく違うぞ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ         (・∀・; )
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ    (    )
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |   | | .|
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ    (__.(__)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:14
>>273
油面接はたいしたことは聞かれないよ。対策も要らない。
去年は、これまで何処の学校受けた?とか、すごく適当な態度で聞かれたよ(笑)

つーかライバルなのか…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:46
お〜受験生がぼちぼち来だしてるね〜
がんばれよ〜未来の後輩。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:07
もう受験の季節か。
早いな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:15
ふうむ…。
やっぱり京都よりこっちの工芸にするか。
ここって、入ってから専攻を選べるんですよね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:23
↑選べない。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:31
294の発言は工芸の中でのこと?
漆とか陶磁とか金工とかの選択は2年次から出来るみたい


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:19
さてあさって金沢行きます・・・・雪降ってます?

298 ::04/03/06 11:13
はよ寝ろYO!
降ってません、少し残ってるけど道の端っこにちょびっとだけよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:30
>>297
雪っつーか雨だかみぞれみたいなものはしょっちゅう降るけど。
割と寒いから来てから風邪ひいたりしないように気を付けてな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:06
今日は時間があったもので、兼六園とか
工芸館とか見てきました

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:22
はぁー、それで?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:55
ニュースで入試を放映してたな。

ところで、今回の試験内容はなんだった?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:51
視デは目の前に紙コップとガラスのコップ
アルミ質を筒状に巻いたものが置いてあって
ガラス・紙・金属の質感のみで
一つまたは複数のおもちゃを具体的に想定デッサン。

…一次落ち確実なできだったよ…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:32
↑おー楽しそうな試験じゃん。
まあ、落ちたら落ちたでなにかしらがんばれ!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:59
さて、一次の発表でも見に行くか…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:38
うわあぁぁぁ落ちてるし…製品
要項に書いてある倍率って一次の?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:01
あひゃひゃひゃひゃ
落ちたー

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:11
303だが、やはり落ちてた。
これで浪人ケテーイ。見てろよ、金美!
来年リベンジしてやるからな(ノД`)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:37
なんで落ちたやつばっかり来てるねん
意味分からん、というか通るやつはこんなところにはこんか。
まぁ、来年がんばれ。そして通るまでここに出入りするな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:43
まーまー愚痴でもきいてやればいいじゃないか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:45
金沢狙いで多浪する人っているの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:06
製品2次受けた人、試験ドンなのだったか教えてくれ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:12
油はやっぱ石膏デッサン?
去年はモリエールだっけか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:16
本命だったのに落ちた・・!一次で・・!!
製デの二次情報モトム! せめて情報だけでも。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:27
金デ受験した感想
・意外と寒くなかった
・浪人生少なさげ
・ダッフルコートが多かった

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:25
>>315
俺も同じようなこと思った
ちょっと地味な格好の人が多いかな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:55
落ちた…一次の石膏で2回も 二浪しようかな…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:40
カナビって都内の予備校の芸クラみたいに金沢美工専攻科とかあるの?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:05
>>317
多浪は癖になっからね 入れるとこあんならそっち行った方がいいと思うが・・
んで石膏像は何だったん?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:46
落ちても現役はもう一回チャレンジして、がんばれ
浪人生はこだわらずにどっか入ったほうがいい。
多浪するほどの大学じゃないyo!


321 :317:04/03/11 21:27
マルス。
東北の美大に合格したからそこいこうかな・・・


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:05
>>321
東北の美大っつーと東北芸工しかないよな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:13
やっぱりマルスだったね。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:55
>>321
んー 相変わらずベタやなあ
まあ愛知県芸みたいに突然傾向変わるよりは受験生に優しいのか・・
321がお金持ちなら東北芸工で仮面浪人するなんつー手もあったりなかったり
実際、地方の私立行ってから合わないと言って公立受けなおす人も少なくない

325 :321:04/03/12 10:55
》324 親は浪人してほしくないらしい。 大学でたらすぐ就職させたいらしい 美大なのに 自分は芸工大で仮面浪人したいが…できないかなハァ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:32
↑金美で就職率は全体で約5割だそうな。親はその辺わかってんのかな?
デザイン科で押し上げてそれだろうからそうとうきついなあと今さらながら思った。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:55
やっぱデザイン科で就職したいなら多摩ムサとかのほうが・・・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:18
>>327
タマムサはどうなんだろ?
知り合いがいうにはそんなに…って話だったけど。
金美のデザイン科は就職率いいと聞いたが…
どう?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:16
とあるイラストサイトの日記を読んでいたら
どうやら金美を受験したらしいことがわかった。

落ちたもよう。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:33
↑こっそりさらせ。
確認したら書き込むからあぼーんすればいい。
俺が勇気付けにいってやる。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:44
東京の大学は受かったもよう。部屋探しにいったらしい。
どこが本命か知らんが勇気付けの必要はなさげ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:57
なーんだ。つまんね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:06
金沢落ちて東京の大学受かるっつーのは、造形あたりですかな?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:16
あーそういう人何人かいたな〜

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:18
さあ?大学名も専攻も描いてなかったからわからんよ。
東京の美術系大学としか
試験日は書いてあったけどそこまで調べる気にはならんし、
金美に来ないんじゃつまらん。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:20
よさげなイラストだったの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:00
イや…
ヘタレではないけど。
日記をたまに読みに行ってたサイトなんだよ。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:03

                        _Θ_
                       ┗┓-┏┛
                         ┠-┨
                         ┠-┨
                         ┠-┨
                         ┠-┨
                       ┏━....━┓
                        ..┯..┯┯
                        │ ││
                        │ ││
                        │ ││
                        │ ││
               -― ̄ ̄ ` ―-- │ ││
          , ´  ........ . .   ,  . ...└━..┘" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵・…
                  ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵・ もうだめぽ。。。
                 ・・∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵…
                    ∵∴∵∴∵∴∵・


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:05
      (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:06
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:59
美術予備校>>>>>>>>>>美術専門学校>>>>>>>>高専>>>>>>>>養護学校>>>>>>>>>金沢美術工芸大学




342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:06
あらゆる最先端の文化は東京で産出されているのだよ。
学費が安いというだけで金沢の辺境地にわざわざアナクロな手法学びに行くメリットなんぞ皆無。
わしは金沢受かったが何の迷ためらいもなく東京の美大に決めた。
個人的には金沢は勘弁だったが金美生よがんがってくれたまえ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:44
東京にしかないモノ
金沢にしかないモノ
ただ都心か田舎かってだけで大学選ぶって...。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:08
でも伝統工芸やるなら金沢か京都だよなぁ・・・・
職人に師事するのもありだと思うけど

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:58
21世紀美術館だかなんかができるらしいじゃない。現代美術の。
あれにこっそり期待しているんだがね。

期待して
当たり前
なんだし。

イチハラヒロコはいいな。

346 :カーリーヘア:04/03/17 17:13
くっそー、白菜出やがった。びっくりした。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:50
キム美術大学?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:16
あー新入生と恋死体よ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:35
彫刻受けました。結果が待ち遠しいです。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:37
里見へ

この手紙をもって僕の医師としての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明するために、大河内教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に、癌治療についての愚見を述べる。
癌の根治を考える際、第一選択はあくまで手術であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、発見した時点で転移や
播種をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、抗癌剤を含む全身治療が必要となるが、残念ながら未だ満足の
いく成果には至っていない。
これからの癌治療の飛躍は、手術以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない医師であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には癌治療の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、癌による死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自ら癌治療の第一線にある者が早期発見できず、手術不能の癌で死すことを心より恥じる

                            財前五郎

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:58
    ,,ッ ≡=- 、
  彡シ  . ... . `i
  彡ミ __, ,__!
ノ/`| 、-・-,.〔-・-    病理解剖?まかせなさい。
((ト、_ト、 `ー ,_」ーイ      
ノノリル! i,,イ__ヾ(      
    ンー´ ⌒('"
  /L_ヽ†/」\
 / )  < Y > i

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:01
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i       あ
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.      |
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .      め
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)       い
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´     ん
        |  ,___l    |、. / / 、,,/        じ
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ            ぐ
         | _/    |` ‐、__   )          れ
            | /     ヽ-、 _ ̄`|            ぇ
         | .      ヽ::::.` 、,|           |
            | :.       |::::  |          え
             | ::       |::::  |.            え
          λ:::      ノ:: 丿          す
         /      , ::::::'/            ┃
        /      :/:::::::::/            ・
       /      ::/:::::::::/
     _/       :::::::::::::/_
 , -‐´ /       ::::::::::::::/   `‐- 、
(,    /       :::::::::::::/       )
 ` ‐- _      :::::::::::/   _ -‐'´


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:03
>>329
今年受験した人でないのなら、思い当たる人がいる。
予備校の送別会で「俺よう、落ちたんだよ金美。行きたかったのによ。
だからカミングアウトするんだけどよ、俺オタクなんだよ」
イラストサイトをやってること、同人活動をやってること等酒の勢いで激白。
何となくその手の人であることは皆気づいていたが、
そんなに堂々と言われるとやっぱり俺も含めて全員ヒいてた。
後日そのサイトを見てみたが、それなりに上手いものの良いとは言えないイラストが沢山。
ただ、自称するほどオタクっぽい絵ではないと思った。
彼は多摩油行った後消息不明。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:40
明日発表だー!どきどきするー!


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:44
発表、私も見に行こう。
受験生は結果を書き込んでくださいね。



356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:01
>>353
油やるんなら多摩の方がいいんじゃないの・・・・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:36
よし!
朝見に行ってカメラの前でやたら喜んでこよう!
あんまりいいリアクションする奴いないから絶対テレビにでれるぞ!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 05:06
頼む!
かわいい娘、受かってくれ!

359 :彫刻:04/03/21 14:28
ううううううううう受かったーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:26
おめ。

361 ::04/03/21 15:28
うかったあああああああーーーーーーっっ!
うええええーーん!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:32
おめ。

363 :工芸:04/03/21 15:52
落ちますた… _| ̄|○

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:53
いろいろがんばれ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:44
デザインの奴誰かいないかな?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:48
ここに来るようなのはいないんじゃないか?

例年、2chなんかには無縁って人間多いみたいだし。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:49
多いというか入った時点では、ほぼ全員そうだな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:55
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < あばよ。
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:59
長さん…

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:04
すいませんが
彫刻の先輩方に質問です。
入学直後に教材、用具等を
揃えるときにかかるお金っ
てどれくらいですか?
教えてください、お願いします。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:33
もうちょい受かったとか来るかと思ったけど、
意外と来てないのね。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:19
>>370
確か強制購入が20万弱。
ただ今年から仕組み変わるらしいので、
あまり当てにしないで。






373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:26
うおう。彫刻ってそんなにかかってたんだ。
デザイン科は安上がりやね。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:29
えええええ!?何をそんなに買うんだ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:24
>>374
塑像道具で8万、石彫道具で6万、木彫道具で5万、
んで溶接免許取得で1万。
ただ細々したとこでまだまだ掛かるんやが。




376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:27
溶接って免許いるんだ・・・・・・・
関係ないけど実家に溶接機3台もあるよ・・何に使うんだろ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:30
普通に聞きたいんだけど、
あの木とか石とかってどのくらいの値段してるの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:55
それぞれ種類、状態にもよるけど
木は3mぐらいの丸太で0.3〜1万。
石は2万以上かなぁ。
ローン組んで石買うという人もおるらしいし。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:12
人大杉長いな。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:26
専用のブラウザ使えよ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:50
<世紀末救世主伝説 北斗の無職>
 YOU は MuShock! 採用試験 落ちてくる
 YOU は MuShock! 書類審査で 落ちてくる

 熱い心 履歴書に書いても 今は無駄だよ
 受けたところで 面接一つで ダウンさ〜

 YOU は MuShock! 履歴書書くの 速くなる
 YOU は MuShock! なぜか書くの 速くなる

 仕事求め さ迷う心 今 かなり萎えてる
 すべて溶かし 無残に飛び散るはずさ

 転職試験受けるため お前は旅立ち
 明日を見失った
 微笑忘れた顔など みたくはないさ
 職をとりもどせ!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:55
>>380
マカーだからないだろ...とか思ってたらしっかりあるのな。まんま「マカー用。」とか。
でもブラウザから見られないと大分ここ見る奴減りそうだな。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:35
2chを要チェックしてるなんて俺ぐらいだろうな。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:42
どこかに2ch以外のコミニティってないでしょうか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:46
いっぱいあるやろ


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:56
金美の人が集まるネット上での話でです。
いろいろ聞きたいのですが、2chは悪意が満ちてるような気がして…

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:40
なるほど
無いと思うわ
2ちゃんに匹敵するようなんは


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:44
確かに悪意もあるけど、一応ちゃんと答えてくれる人も居るし…
2chは良くも悪くも、感情がストレートに出てくるところだと思うね
聞く前から拒否ってのはひどいんじゃない?

>>383と同じく2chを要チェックしている俺だ。友達できるかな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:02
だれか作ってくれればいいのにな。
いろんな告知とかに使える感じのを。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:27
2ちゃんのような広範な来訪者と高い匿名性は手に入らないんじゃないか?
だったらそのへんの寂れたbbsと一緒で悪意は無いだろうが情報量もたかが知れてるよ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:57
>>386
まぁそういわずこっちへおいでフフフ(w

...2chといっても、媒体はなんであれ相手は人間だしそれなりの態度をとればそれなりの反応が返ってくるよ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:35
ただ、金美の人間は2ch見ないよな。
金美公認とかでサイトがあれば、
覗いてみようか…ってなことになるんだろうになあ。

※田さんに頼みにいくか。

393 :388:04/03/24 22:25
ところで質問。皆回線はなんでつか?
光・ADSL?M・ケーブル…


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:39
ADSL

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:07
銅線

396 :388:04/03/25 23:10
ふむ銅線…φ(.. )

じゃあタコ糸でいいか

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:38
脳内で自動受信

398 :sage:04/03/27 20:12
金沢は補欠とかありまつか

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:08
↑下げてないし…
補欠はそりゃあるだろ。
どっかはね。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:10
>>398
芸学だけど、今補欠通知来たよ。

今更…今頃・・・どうするかなぁ_| ̄|○

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:45
いらっしゃい。
NET上で私が面倒を見て差し上げよう。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:24
なんか金美の人間のサイトでいいとこってある?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:52
>>400 コイ!!

404 :400:04/03/30 08:57
>>401>>403
すまん、時既に遅し。

所詮は補欠だし、入ってから基礎知識足りないっつーのもな。
と思ったんだが正直勿体無かったかも。
漏れより優秀な新入生達を可愛がってやってください(´・ω・`)

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:20
補欠でも入れば一緒だよ。

まあ、他のとこでもがんばれ〜

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:16
来年金美の彫刻受けます。
頑張らねば・・・

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:02
下がりすぎなんであげとく。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:58
加賀乞食ってどんな意味?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:13
大学HPに卒業作品集が載ってるけど…
うーん…いいの少ないなあ…

あと平面モノしか作らないのかね?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:41

>平面モノしか…
油、ポン画のことね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:41
この大学の日本油に期待するのが間違い。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:55
保守

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:36
入学式まで暇。


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:20
バイトでも探せ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:23
兼六園いけ!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:51
どっちもやったっす


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:05
今週あたりに花火あるだろ。いけば?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:26
このスレの住人でオフ会でもすっか。
じゃあ美大集合で。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:55
どこであんのーーー?


420 :雪ん子:04/04/10 02:02
昔オフ会あったね・・・・・
石引の大吉だっけ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:37
さぶい!そんなことするひといたのか・・・

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:27
ええっ!まじで?
いつよ?
しゃれにもほどが・・・


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:10
過去ログ読むとあったみたいね。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:51
来年日本画受けるつもりなのですが、
デッサンは最低でも100枚ぐらい描いて無いとやっぱりキツイでしょうか。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:16
よくこういう質問見るけど、枚数よりも内容だろう。
いくら枚数描いてもだらだらやってちゃ意味ないし。
まあ、本気でやるなら100なんてすぐだろ。

426 :イラクのアレはつまるところ・・・:04/04/11 01:34
サファリパークの中で、係員が

「ここで降りると危ないです!ライオンに噛み殺されても知りませんよ!」

と警告したのにも関わらず、

「あなたに私を止める権利があるのですか?それは重大な人権侵害です。
貴方の意見を聞く必要はありません。 人でなしの貴方方のやり方では
分からないでしょうが、善意を持って近づけばライオンも分かってくれる。
危険はありません!」

と言って無理やり車から降り、ライオンに襲われ、あとで家族が

「サファリパークなんて作るから襲われたんだ!サファリパークを潰せ!」

って言ってるようなもの?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:18
      ,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
    /            \
   /               ヽ
   ,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
   | i ! / / イ ! |  / / | |/
    i | //∠/| / //_|∠| /i/
    〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'
    !f`i i|  ィ   '〈!'    ,|f リ
    .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'         自衛隊を守備表示にして
    レ   |   v−y  //-‐ 1       ターンエンド
    / o  |\ ` ̄ .イ/   |
   d  ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
  ‐┴'    o | ̄ ̄ ̄「    /



428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:34
あがっちゃってんじゃん

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:32
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |  あっ、ばあちゃん俺俺
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  イラクで拘束されたから金貸してよ。
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ 自衛隊撤退でも大丈夫だよ
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
   (_/      / (_/
   |       /    |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:48
保守


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:07
入学したよ!ついに。
ところで先輩、
そんなに飲まなきゃいかんのですか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:11
専攻によってはひどいのかもね。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:18
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |    ヨルダンで投入されたおまえらの血税 400億
 イ   |  "" ) ・ ・)(""  | |    三馬鹿がイラクで得た自己満足 Priceless  
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ   
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ            
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ|


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:36
保守

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:52
先輩達、何か書きこんでくださいよ。
毎日見てるけどつまんないじゃないですか。
今忙しいんですか?

一芸のネタって今までどんなやつありました?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:04
最近俺のエロ本がいつの間にか数冊無くなっている。
そういえば妹も中学生になったし、まぁいろいろあるのだろう。
まだまだ若い兄としてはイタズラ心も湧くと言うものだ。
そこで俺の部屋の床に無造作に置いたエロ本の中に
「オナニーは結構だがもうちょっと声を抑えろ。聞こえてるぞ。」
とメモを挟んでおいた。
そして風呂から出ると、そのエロ本は見事になくなっていた。

翌日の朝食時、なぜか親父がチラチラとこちらを見てきた。
何で顔が赤いんだ、クソ親父。つーかてめぇか。クソ。


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:40
なんだかんだいって実技系の大学なので
体育会系につながる所がある

よって新歓などでの一気強要とかは日常茶飯事なので
新入生諸君は覚悟しておくように

毎年急性アル中で運ばれるヤツいるしw

438 ::04/04/24 17:31
毎年って何科の話やねん 嘘つくな


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:50

もう少し物腰を柔らかく、おぱいも柔らかく、ティンコは硬く。
そしたら人生もっとハッピー

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:50
ごめんあげちゃった。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:22
何科かしらんけど大学生になってまで石膏デッサン、プッ
まだ入試対策ですか

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:39
油だっけ?日本画だっけ?
まー基礎は大事よ。
どの専攻でも今の時期は基礎やってるだろうが。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:57
441の発言見る限り運が良くて大学入れたって感じやね
基礎バカにしちゃいかん

とにかく、おめでとう。頑張れよ。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:35
そういやホール前の柱に貼ってあった
新歓ライブのポスター作ったの誰よ?
新"観"になってたぞ。

445 :441:04/04/28 19:33
4年ですが。
毎年毎年思いますね、よーやるわー
ま、がんばれよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:41
まあええことよ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:01
そろそろあげとくか。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:02
しかし今年もデザインは就職順調みたいだね。
うらやましい…

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:53
保守あげ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:54
誰かなんか書けよー。読むもんねーじゃんかー。
と、思ってる人、何人ぐらい居るかな?

451 :成歩堂 龍一:04/05/10 18:49
            、-`=- `_`'''‐--:、,_
            -=_- 、,,__`''‐-、 ヽ`‐、_
            `=,‐- _- r‐-`‐-、 ! r'
                 'i i´)`r'".-、,_  `'i‐'
              |,!、'!.   lT;j'‐ ,r'
              /" |      ._|
           ,.-'/ '、 ヽ `''‐-r'
    r―,――‐:''"| ヽ. `‐:、` ,-'"
  ,r'゙   ヽ    !_.  \  `/-i`,、_
'"´      ',      `ニ=-\./、,, !',.ヽ`''ー,-:、
.         i    く.    ヽ .! .',`i".、  ヽ ヽ
          |     `:.、.   ':! .',.| ゚.l   ヽ `':、
          i       `:.、.  ',. '| .,'    i   ヽ
        ,'         \. ', |.,' _______ i    \
ニ-、  __  ノ           ヽ'、/     |     \
  `く´ `:<              |O     .|、  _.-  \
    \   ヽ              |      !ヽ_.r     .',
      \  ':,.             |      |.,:'"      i
┌‐┴───┐             |O    /          ノ
│ナルホド   |             |     i        /
├───‐─┴────────────────────────
│ボクは依頼人を・・・そう、47氏を心から信じている!!
│47氏のWinny開発は、ほう助に値しないと、弁護側は主張します!
└─────────────────────────────‐


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:33
↑異議あり!

と、つられてみる。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:06
あー、もうny 出来んのかーーー

454 :c:04/05/13 15:15
最近ドーヨ?




455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:26
はー
最近エロがたりない

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:50
四芸祭いつ?行きたいけどHPなくない?

457 :nicorette:04/05/18 20:05
タバコの害(タバコはこんなに恐ろしい!)
http://www.synapse.ne.jp/~iichiki/index5.htm

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:32
(llllll´▽`llllll)

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:31
いよいよ始まりましたね。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:41
ダンパ最高!!

461 :おれは名前あるわー!!:04/05/22 02:53
こんなとこに我の女受験させたくないわー!!
せっかく田舎の芸大ねんちゃ、エロとかイッキノミとかアホなこといっとらんと絵ぇー描け絵!!
まともじゃないやつは去らんかい!金だしとる親がなくわ!!
暇なら働け!!

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 12:27
俺にもわかるような日本語で書いてください

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:07
金沢美工大の染髪率ってどんな感じすか?
選考ごとに教えてキボン

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)