5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「白い巨塔」美大板 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:58
【浪速芸術大学】【東都芸術大学】【石川美術工芸大学】【尾張芸術大学】【洛西芸術大学】
その他、教職員、在校生、卒業生の諸君、「白い巨塔」っぽいネタを語れ。



2 :774だよ:03/11/28 18:38
やだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:26
ひゃー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:32
俺は偉くなりたいんだ!
ひとりでも多くの人間を従えて歩きたい。

「ただ今より、○○教授の講評を行います」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:51
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 09:26
●教授つーのがいて、そいつはかなりのセクハラヤローだった
他教授・生徒・職員からもかなり嫌われていた。
でも辞めさせたくても、辞めさせられない・・・
数年前の大学院新設の時、●教授の働きが大きかったからだそうだ。
生徒で「□□展」(公募展)に出品する際も
この●教授(□□の会員だったんで)の推薦があると有利に運ぶので
その為に寝技に出る女子生徒もいた。
その後●教授は一身上の都合により退官。
学校には平穏が訪れているという。

「白い巨塔」っぽくないけど、あげの為カキコしとく。
スマソ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:32
>6
大学名をちゃんと名乗ってくれよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 21:01
大学名って、1に書いてある以外の例えば俳優の中尾彬が行ってた大学とか、
京本正樹が出た大学とか、どう呼ぶわけ?ここでは。


9 :大河内教授:03/11/30 00:07
まわりくどい話はいらない。横浜美術短大の実態を実名で暴露しなさい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 09:23
大学の教授でも目指そうとすると、在学中はバイトや遊ぶ時間を惜しんで
必死で全教科「A」をとるつもりで必死で勉強しないといけないのか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:34
ここに画家はいません・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:54
この世界も、昔から変わらないね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:44
ここは・・・最終学歴にする大学じゃなかった・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:13
>>11
おもろい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:28
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 06:26
我が洛西芸大には当時、財前のような天才外科医は居なかったけど
佃医局長のような小物はたくさんいて、皆必死で教授の
椅子獲りゲームしていたな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:12
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。

その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 14:55
テレビの白い巨塔の大学病院のシーンでは、大阪の設定なのに、
ほとんど標準語でしょ、関西の美大でもやっぱり標準語なの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/07 10:46
教授「これか合評始めますさかい、皆さんお座りやす」
  「ほなまず、あんたさんのから見せてもらいまひょ」


20 :船尾教授:03/12/07 22:52
東京藝術大学の人間関係は教授以下全員荒んでいる。
大河内のような堅物がいないため、自浄作用がはたらかない。

21 :財前又一:03/12/07 22:54
横美より女子美のほうが悪ぞろいでっせ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:25
大学の教授選みたいなもの、北朝鮮みたいに世襲制ではないが、
中国の共産党みないなところは、あるね・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:30
>>21
横美ってなに?
予備校?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 21:42
>>23

トキワ松でし。専門より下。3流お嬢の学校。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:15
は?


  

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:22
京芸のビジャアルデザインの教授に何のコネか知らんけど
しょうもない印刷屋のオッサンを持ってきたんや?
こんなことばっかりしてるから、京芸はあかんのや。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 03:58

白い巨塔 あらすじと解説 田宮二郎の自殺

http://www.aleph.to/message/2004/02/vt01.html

白い巨塔 生命の尊厳とは 命の重さは変わったか?

http://www.aleph.to/message/2104/02/vt02.html

白い巨塔 医療の進歩は人間を幸福にしたか?

http://www.aleph.to/message/2104/02/vt04.html



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:36
オープニングの逆光当たってる塔




座薬に見える。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:43
財前くんは生きてます!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)