5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高3なんですが今から美大めざすのって駄目ですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 15:06
やっぱり甘いですか・・・?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:52
ムサビか多摩美ならどっちでもいい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:10
いやそれは高望みってもんだよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:44
どっちでもいいって考え方がそもそもダメ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:24
>>294
そうそう、やりたいこと絞ってわれるとこ行かなくちゃ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:54
>>287
ネタじゃなくマジ話か?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:57
ちょっと前まで予備校通ってたけど、色々あって行きたくなくなりました。
でも絵は勉強したい。美大に行きたい。
どうすればいいですか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:10
>>297
願書出して受験を受ければいいじゃん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:09
>>298
そらそうだ。

って予備校に行かずに合格できるかって話。
浪人する金はない。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:23
>>299
浪人費ってみんなバイトでまかなってんでしょ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:44
>>299
倍率低いところ池よ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:32
美大行ってもソレばっかりやるというわけじゃなくて
一般教養もあるんだよね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:29
10ヵ月地方でやって来年4月から大手でやったら
ムサタマ芸大受かるかな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:48
っていうかそういう考え方がそもそも甘い。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:03
>>304
そうゆう考えとはどうゆう意味ですか?
期間が短いですか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:05
そのくらい自分で考えろカス

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:07
305 大手でやりゃいいってゆうかんがえじゃねえの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:11
だいたい美大行きたいやつは中学生からもう木炭デッサン
始めてんぞ?!すげーうまいやつでも3年とか5年とか浪人
してたりすんのに。そー簡単には受からねーだろ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:14
じゃ2年くらいしかやらないで現役で受かる人はなんでなの?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:01
デッサンない学科なら楽勝じゃね〜〜??

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 19:02
>>310
例えばどこよ?
そーいうのって行ってもタメにならないんじゃねーの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 03:19
色々あるじゃん?映像とか基礎デとか。
為になるかならんかは、自分次第。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:28
>>310
多摩グラとか地方だけど現役で受かってたぞ!
多分高1くらいから始めたと思われ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:54
            ∧_∧
           ( ´Д`)
          /    \
       _  | |    | |_..∬__
      |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦 .\'''''i-、,,
      ,.-,\\             \,  \
    ( ,'  \|=================|ヽ-、,,/''ー'''"7
     `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
       !       '、:::::::::::::::::::i
       '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
        \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                    ``"      \>




315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 17:26
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

何だかとても眠いんだ…パトラ…誰だよお前。
   ,.-─-、      __,,,,,,
   / /_wゝ   ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
   ヾ___ノ  ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
   /|/(ヽ(  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7 
  .{   rイ`ノ''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
          !       '、:::::::::::::::::::i
          '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ  
           \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                       ``"      \>



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 21:10
そもそも美大に似たようような専門学校ではいけないのか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 07:52
専門は金の無駄。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:42
>>317
なんすかそれ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 05:36
自分で考えろ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 05:15
芸術では食べて行けないから、堅実にイラストレーターや、コーディネーター
や、建築士になる専門学校に行きなさい。統計では、芸術家(もどきも含む)
になれるのは、美大に逝った100人に一人なのだよ。仕事しながらアートや
りながら考えた方が無難。アートで頑張りまくって、ある時、そんなんでは
食えない事に気が付いて、もうひと頑張りする力が残っているとは限らんよ。
そうなって死んじゃう人も多い。実際、水面下での政治力がモノを言うドロ
ドロした世界だしな・・イスの取り合い。食えるイスが少ないのさ。世の中に
必要とされていないかもな・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 05:49
死ぬまでやりますが何か?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:57
みなさんの大学選んだ理由って何ですか?
具体的な理由無くただ単純に「行きたい」と思っただけですか?
自分は多摩美に行きたいと思っただけなんですが
やはり入る前から具体的な理由とかなければいけませんか?


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:35
うるせーいい加減にしてくれ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 09:50
馬鹿ばっか

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:10
いけませんか?
ダメですか?

この言葉にイライラしちゃう☆

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 04:19
今高2です。
中3の冬ぐらいから予備校ほどガッチリしてないけど一応受験生にも対応できる美術研究所みたいなとこ通ってます。
でも集中せずただダラダラと描いていた(デッサンとゆうかもう「お絵かき」状態)ので力がついてるとも思えません。だんだんデッサン嫌いになったし。
最近やっと集中して描くことを始めて、デッサンは上達するものなんだとゆうことを実感してダラダラと過ごした2年を後悔しています。
こんな下手なのに中3からやってたなんて恥ずかしくて誰にも言えない・・・
ムサ美の空デに憧れてるのに平面構成は何度かやったけど立体構成なんてやったことないし。本気でムサ美目指すなら浪人も覚悟しなきゃいけないと思ってます。

早い時期から描いていればいいってモンでもないですね。
早い時期から集中して描くことが大切で。
自覚するのが遅すぎました。あぁ後悔・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 04:53
それに気づけただけでもまだチャンスはあるぞ。がんがれ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 09:04
>>315わろた

>>326
浪人を覚悟した時点で浪人するぞ。そういうのは覚悟じゃねえ、諦めだ。
今から死ぬ気でやれよ。その数年で積んだものが必ず何かある。
諦めるな。諦めたらそこで試合終了だって安西先生も言ってるだろ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 10:31
>>326
てめえ殺すぞコラ
若いガキがこういうこと言ってると、マジで殺したくなってくる
そう自分で思うなら自殺しろやバラガキが

330 :328:04/01/08 11:05
よく読んでなかった。高2かよ!
なんだよ、もう受験を控えた高3かと思ってたよ。
高2で落ちるとか思ってるのってもう阿呆としか言いようがない。
あと1年お前は何もやらないつもりかよ。
浪人覚悟ってなんだ。もう言葉なくしちゃうね。

つまりお前はウジウジ愚痴って、若いんだから大丈夫!って
励ましてもらいたいんだな。俺も若かりしころはそういうイタイ時期あったよ。
工房なんてみんなイタイもんな。あー読んでるこっちが恥ずかしいわ。去れ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 14:45
ガラ悪いね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 15:35
若いからだいじょーぶでしょ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:01
ぶひぶひぶひひぶひぶひーん(言葉にならない)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 11:03
君はまだ若いから大丈夫だよ(棒読み)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:17
現役で浪人覚悟はやばいよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:34
じゃあ俺、玉砕覚悟で(半笑い)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 11:52
むかつく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
むかつくーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:33
落ちたら就職考えようっと!(7部笑い)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 01:37
救いようがないね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 10:24
ビックバン級のバカですが何か?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 10:58
25歳以上のスレ見て下さい。31才で美大受験を考えている人いるよ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)