5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆おまいら入学式には何着てく?☆☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 19:16
受かった人も受かる予定の人も

2 :tow:03/02/20 19:18
ツーゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 19:20
私服でしょ
過度に私服 にすればよかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 19:21
女子美は中野サンプラザが会場ざます。
サンプラザゲット!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 19:21
しまったぁ!4だった〜!
5ゲット!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 19:27
まだ、試験これからだっつーの!

まぁ、漏れが芸大に受かるのは奇跡に近いから
受かったら、神様のコスプレか

7 :3:03/02/20 19:29
>6
ぜってーしろよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 19:32
>6
神様て・・・
ワラタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 19:34
あぁ神様!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 19:36
去年も見たぞ、こんなスレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 19:46

オマエ、何浪目なんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 19:48
↑大学生だよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 19:51
入学式の服装で悩んでみたいよーっ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:12
何を着てもブスはどうしようもないんだよ。
何をしても無駄だ。ブスが何を着ようと、
誰も見ていない、男も引っかからない。
心配しないで普段着で行け。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:13
マジレスしとく。スーツで池

16 :7:03/02/20 20:18
スーツ 
就職説明会みたいできもかった、個人的に

ど私服でもぜんぜんうかなかったし
そっちにすればよかったなー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:21
迷ってる位のやつはスーツにしとけよ。
少なくとも外してイタタタ・・・ってのは無くなるから。

18 :16:03/02/20 20:29
>>17
私服が相当ださいとか?
だったら入学式だけしのいでも‥。
うん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:32
黒ずくめで行くよ(・∀・)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:34
ゴスはややややめてくれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:36
タマビはスーツ少なくてかえって恥ずかしかった。
クラスごとに記念写真撮られたし。
しかもいまだに(私は2年)その写真見てない。

22 :18:03/02/20 20:40
>>21
そうそれ。

そして黒ずくめでいった
ゴスにすればよかった!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:40
だからーーー恥ずかしいのは服じゃなくて顔だよ!顔!
ブスやブサイクは肝心かなめの顔が終わっているんだから、
付属品をどういじくっても関係ないんだよ!
どうしてこんな簡単な事がわからないんだろう??大学生にもなって恥ずかしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:46
いくらカッコつけた布で被っても、みにくい顔だけはむき出しだろ?
その恥ずかしさがわからないのか?写真に写って恥ずかしいのは顔だろ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:47
顔以外は関係ないんだから悩んでも無駄。
ブスは顔を隠して参加しなさい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:48
以上、>>23-24の自己反省でした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:55
ドレス着ていこう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:55
女は顔さえかわいければ、入学式がスーツだろうとジャージだろうと
浴衣だろうとマワシだろうとモテモテなんだよ。顔が全てなんだよ。
それ以外の全然関係ないことで悩むのはよせ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 20:59
じゃあ頑張って化粧していかなきゃ♥

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 21:02
>>29
パテも盛ったほうがいいよ。
それで顔が完成したら、>>28を信じてマワシで行きましょう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 21:02
>>30
削りたい所はどうすれば

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 21:05
削るのは無理だから、全体的に盛って一回り大きく作るしかないね。
大きくしても全体のバランスが良ければ遠目には美形に見えるだろうね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 21:06
美大生=美人大学生
だったらいいのにねぇ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 21:07
マワシはさすがに……(w 半裸で入学式かよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 21:07
うん。それはいい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 21:07
となると彫刻科が一歩リードだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 21:12
実際に超美人がマワシで入学式に来たら注目の的だね。
みんなの人気をかっさらうに違いない。
少々オシャレしてきた人達は全員かすんで見えるだろうね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 22:12
紋付フリチン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 22:13
皮ジャン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 23:13
?え まじどーなんだろ
自分造形入学予定女
スーツ持ってるしそれで行こうと思ってるんだけど でも入学式くら変じゃないよねぇ?どーだろ??
タマビとかもそーだと思うけど あの山道や傾斜をヒールで頑張ってくるよ…… メマイ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 23:24
スーツだりーから着ない。普通の格好で行く

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 23:31
周り私服ばっかでスーツだとかなり浮いて鬱になる。
ヒールねえ、死ぬよ。入学してからもはくんだろうけど。
こけないようにね。タマ造形の坂で転ぶと血ィとまんね−。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 23:42
結局私服??
難しいな……美大入学式。私服っつってもいろいろあるしさぁ。
在校生どでしたか?詳細頼みます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 23:49
>>43
キミはマワシで十分だよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 23:57
自分、タマビ。
かなり普通なヤシもいたよ。
なんか自分で作ったという服を着てきたのもいたな。
テキなんかかなりテキしてた。
女の子のスーツは少なかった。
他大がみんなスーツでも美大は違うのかね?
私は同じ予備校の人誰もいなくて、独りスーツ
でいたのはかなりしんどかった。
今思い出しても鬱だ・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 17:32
ブサ男だったら何着ればいいんだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 17:46
東京芸大入学式はスーツ多かったよ。みんな年齢自体が少し大人だからかなあ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 18:07
私服で行けよ私服で!
予備校通うのと同じ格好で良いんだよ。

あ〜だる。

49 :22:03/02/21 20:47
造形在学です
スーツで浮くことはないとおもうよ
自分わりとフォーマルな私服で
びびりながらいきましたが
余裕すぎたので
だるだるの格好でいけばよかったなあ
私服推奨!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 22:31
>>49
自分も造形在学まったく同感



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 23:24
多摩美だけど、、写真撮影なんてあったっけ‥‥?

52 :こうで:03/02/24 02:17
懐かしいハナシだが折れはムサに普段着で行ったよ。でもやはり新しく買ったものだが。
今でも普段着てるようなもんだな。入ってみるとそんなことで悩んだのがバカらしくなることは確か。
恥かしい記憶では普段着の方が余裕あるように見えると思い込んでいたなあ。ほんと情けない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 12:26
剣道のカッコ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 12:48
>>47
東京芸大は音楽もあるからだよ。
単純に半数がスーツで行くことになるので、私服だと結構
浮いたりする。

55 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/24 13:17
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 13:39
たまびだけど、入学式当日クラスごと集合写真とったよ。
でも、その後配布されるとかいう事はなかった。
なんのためだったんだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 14:14
>>56
タマは入学記念アルバムってなかった?
卒業アルバムに使われるとか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 18:54
入学アルバム…?覚えないなぁ。
科ごと違ったりすんのかもしれないけど。
おもーいぶあつーいシラバスを毎年配るのはやめてほしいものです。

あと一ヵ月で卒業だー。
私は入学式も卒業式もスーツ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 19:37
ここで皆さんにクイズです。
美術系学校一のマンコ臭女は誰でしょう?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 21:48
コスプレだと追い出される?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 21:51
美大生らしく
裸ボディペイントでいくよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 02:22
うわあ考えてなかった

何きてこう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 19:06
やっぱり新しい服買う?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 19:42
やっぱスーツかなー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 22:56
考えてなかったな…
しくじることを考え出すと鬱かも…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 00:08
私服!私の友も私服とゆっていた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 01:08
スーツも私服。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 09:26
ちょっときちんとした私服

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 10:50
編入式なんてないよな

70 : :03/03/02 18:33
着たい服を着ればよろしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 01:52
何着てこう・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 12:53
ちょっともきちんとしてない私服

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 12:54

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

     手っ取りばやくお金もうけしましょう
     http://www.h4.dion.ne.jp/~sohotop/

      日給2万円も無理じゃない!!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 18:24
スーツが当たり前だと思ってた。
浮くのだろうか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 18:51
変わったデザインのスーツじゃ駄目だろうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 19:21
パジャマ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 21:13
>>76
よし!!それで行け!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 21:14
パジャマ(・∀・)イイ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 20:38
>>75
いいじゃん?

80 : :03/03/08 00:21
ストライプのスーツってアリだと思う??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 01:36
ストライプのスーツ・・・悪くないね。
でもスーツって割かし高いじゃろ。金持ちなら問題ないが、
貧乏だったら上着はノーマルなやつで、中の服で遊ぶのも良いと思う。
そしたら後々着回せます。(就職活動の時とか・・・)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 01:41
新設のアニメーション学科の奴とかは是非コスプレで来てくれ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 01:47
学校に着くまでと、終わって帰る時が恥ずかしいだろうなあ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 01:51
そんなこと考えてたら美大生としてやっていけないぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 02:00
75、おまえ青いジャージ着てギター持ってこい
俺赤いジャージ着ていくから
十万円くらいのジャージじゃなきゃダメだぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 02:04
なんでだろ〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 02:09
85 当日75が本気にして青いジャージ着てきたら、かわいそうだぞ!
責任もてよ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 02:09
10万のジャージ・・・一度見てみたいな〜。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 02:11
つーか、入学式にテツandトモ呼びたいんだが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 02:19
おまいら、この大学に入学したの

なんでだろ〜なんでだろ〜

91 :80:03/03/09 17:38
>>81
アドバイスありがd@

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 17:46
入学式のために服買う奴の気が知れん。
はりきって、いい服着てそれでどうしようっての?
別にそれで女できるわけでもないだろうに。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 17:48
ここで悩んでいる奴は一体何がしたい訳?
いい服着てそれが何になる?
煽りじゃなくてマジで聞きたいんだけど。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 18:27
ようするにアレだろ。
周りと違う服で来て浮きたくないから聞きたいんだろ。
それで悩んでる奴はスーツで来れば問題無いしきちんとした私服でもいい。
それ以外の理由で悩んでる奴は好きにしろ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 18:28
最初が肝心だからだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 18:33
就職する気がある人なら、今のうちにス-ツ買っとけばいいんでない?
余程体型がかわらなければ3、4年後にも使える。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:14
デ ィ オ ー ル オ ム で き ま り !

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:18
俺はジーパンとトレーナーで行ったぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:19
新しくスーツ買う予定だが、ブランドもののを買うか
洋服の青山とか紳士服のコナカとかで安く済ませるか悩んでる。
いいスーツ買いたいけど、そうすると春から着る私服が買えなくなるし…

みんなどうしてるんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:24
ブランドって例えば?
俺はそんなもの買ったことない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 19:55
タマニブだけど、漏れん時は私服多かったよー。
スーツだったから浮いた浮いた…。
そして卒業式を控えてる訳だが普通で行こうと思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 21:06
>>99
takaQ買っとけ 安いし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 22:12
>>99
マジレス。
コムデギャルソン オム プリュスのセットアップと帽子。
これ最強。周りから一目置かれること請け合い。

104 :d:03/03/09 22:14
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
● 下記記載のURLがジャンプしない場合には・
● コピ−してファイルから開いて下さい!
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 00:07
絵の具がついてる服はやめといたほうがいいですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 01:44
絵の具がついてる服なんていつでも着れるぞ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 04:36
>>103
今期のプリュスはやめとけ!痛いだけ(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 06:14
みんな詳しいね。
周りから一目置かれるって言われてもね。本人が勝手に勘違いしているだけで。
俺はそんなもの知らないんだから、見ても何も感じない。
ブランドだと知ればかえって軽蔑するかもな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 06:24
>>107
プリュスなんて知らないし聞いたこともない。
そんなものがイイだのダメだの言っていること自体が痛い。
そんなものにこだわってどうなさるおつもりですか?女にもてたいの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 09:29
ブランド名云々じゃなくてそのプリュスとかの服が
すげぇセンスよくてカコイイということじゃないのか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 23:17
ルシアンペラフィネ×村上隆のニットに
ヴィトン×村上隆のモノグラムバックってーのは?
しっかし二つでいくらかかるんだろうか・・・


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 23:24
プリュスきたってモテへんでー!!
あんなん変人の着る服やで
http://www.firstview.com/MENfall2001/COMME_DES_GARCONS/P031.html
こんなん着てガイシュツできるなんてキチガイやで!
( ゜Д゜)<オレモナー



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 13:04
何着てく?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 13:09
おとなしくスーツだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 14:27
シンプルなデザインで、自分に似合う色のもの。
これが一番。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 14:58
いいね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 15:41
>115
禿同
入学式くらいは正装でいけよ、おまいら


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 16:14
やだ 私服でいきまつ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 16:57
>>112
かわいいじゃん
キチガイいいね


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 16:21
まじであせってきた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 16:44
冠婚葬祭用の濃紺ワンピースで行ったよ。
学生のときの冠婚葬祭は全てこれで行った。
卒業式もこれを着た。

122 :山崎渉:03/03/13 14:16
(^^)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 19:17
全身ナンバーナイン
理由*キムタクも着ているので

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 08:09
今ごろナンバーナインまんせーってやつは
げっとおんあたりでも読んでな!!

入学式くらい普通の紳士服店の安物のスーツで充分!!
これ以上親に負担かけないほうが良いよ^^
自分のお金で買うんなら長く着れそうなブランド選べば??

125 :sage:03/03/14 09:17
sage

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 14:06
ムサビには何着てったらよいですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 16:44
コナカの五点七千円。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 17:17
スーツ着ている奴のほうが少なかったような気がする。
折れは私服で行ったし、周りも私服が多かった。
決めてきている奴は浮いていた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 01:18
女のひとは何着てったらよいのでしょうか?黒っぽいほうがいいのかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 14:26
女はスーツが多いよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 14:55
か い や ち ん こ で か い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 09:04
いまテーラードだしてる旬なブランドっていったらなにがある?
ラフシモンズとかディオールオムとか雑誌踊らされ系は無しでお願い!!
マルジェラはギリギリOKかな?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 15:59
もうすぐ入学式。
私はダイエーで三点セットで1万円のやつ買いました。
どうせ一回とか二回しか来ないんだから、安もんでいいじゃん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 16:17
コムサのスーツ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 16:38
http://asamade.net/cgi-bin/kado_e/pc_i_j_ez-index.cgi

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 17:56
はかまとかは?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 18:43
1万3千5百円のイージーオーダースーツ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 18:49
白衣orつなぎ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:16
白子or砂肝

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:23
ミニ・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:39
>>133
私も!ダイエーで三点セット一万円のやつ買ったよ。
就職活動時にも着れると思って。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 13:58
普段着とかやだなあ。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 14:25
ダイエー人気だな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 15:04
普段着だめ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:11
お前らダサすぎ。ギャルソン?プリュスのデザイナーは糞。
ドルチェにしろよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:21
そんな高い服着る前に、>>145は早く鏡見て目を覚ませ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:26
高校の制服でいいよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:32
>>147
イマドキなんちゃって高校生やんの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:34
>>148
俺は知人の葬式に高校の制服で行ったぞ。二十歳にもなって。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:38
詰め襟着てサングラスかけて、応援団風にね。。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:39
セクシーなのキュートなのどっちが好きなの<多摩美

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:44
セクシーなのはタマでキュートなのはムサ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:46
>>151
お前はバーニングショウでも着てろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 21:47
ファッション板より参考スレ

入学式のカッコについて。。。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1044764512/l50

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 17:22

 |  | ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |_|Д`) < 先生!プリュスのモーニングとリュウキで決めようと思います
 |文|⊂)   \___________________
 | ̄|∧|  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 18:42
ツルッとした感じの綿ツイル地使用の人民服、MとLサイズあります。
中国から輸入したレプリカ物で、毛沢東等の写真をもとに作られたものです。
質感、タグもなかなか!と思います。雰囲気はじゅうぶん出てると思いますが、
軽いノリで楽しんでいただければ幸いです、裏地無し、この商品は上着のみの
販売です、ズボンはありません。

http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 20:34
>>156
ああ、人民服!!盲点だったな。やっぱそれかな。

...はおいといて。卒業式は黒の上下に、黒のハイネックだった。
割と気に入ってるので入学式もそれで逝こうかと。
でもここ見たら私服でもいいか?って気もしてきたけど...。

...ま、浮かない程度に(小心

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 21:38
女子美はみんなスーツらしいね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:41
女で
BA−TSUのスーツって浮くかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:50
日芸入学式って武道館じゃん・・・
なに着てこーかな?
リクルートスーツが無難なところでしょうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:51
>158
ホント?私ワンピースなんですけど…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:48
>161
ワンピースってなんとなくですけど、幼稚園・小学校の入学式に
出席する若いママってなイメージがありますわな。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:07
>>159

入学式からいきなりアイタタチャンに囲まれたいのか、おまいは



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 11:47
私の予備校の人で
着物!ってヒトがいましたけど・・・
ちなみに桑沢デザインだそーです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 12:05
最近人生がおもしろくない。
そう思いのあなた!
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rgxt5nl/index.htmlのページをお試しください!
100種類のタダで遊べるゲームに、
おもしろいパクリ物を集めたコーナーや、
管理人がすぐに素材にしてくれる素材掲示板
ほかにも、2ちゃん掲示板もありますよ!
自作フラッシュもあります。
とにかくいろんなコンテンツが豊富です!
常連になってくれる人大募集!


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 12:49
へ〜美術デザイン板にもHF厨っているんだ〜

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 12:53
おれは適当なシャツ・ジャケ・パンツにネクタイ絞めてくよ。
あとは足元なんだけど、革靴ねーんだよな、どうしよう。
スニーカーでいっか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 03:40
リクルートスーツで逝きますよぉ〜
・・・てか、美大でちゃんとスーツ着て出席する人なんている?
今更だけどちょっと気になった。
ま、もうスーツ買っちゃったからわたしは着てくけど。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 04:12
今から考えると、上京組はスーツ着てた(タマビ)。
そこのあたり、よーく考えろよ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 17:24
日芸の入学式ってどーなの?
午前が武道館だってこと考えるとやっぱスーツが妥当?
午後は江古田で歓迎会だそーな。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 09:23
女子美逝くヒト(女子短含め)はみんなアタリマエのようにスーツと言っていた。


でも田舎上京組ね。
私女子美じゃないけど迷い中…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 09:57
>>170
日大って他学部とも一緒に入学式やるから、スーツでもそんなに浮かないと思う。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 10:07
>>167
>おれは適当なシャツ・ジャケ・パンツにネクタイ絞めてくよ。
あとは足元なんだけど、革靴ねーんだよな、どうしよう。
スニーカーでいっか。

自分はネクタイも絞めませんでしたよ。レザーの
スニーカーで行きました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 12:09
造形の入学式いつ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 14:57
いつか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 15:28
コート着てくのは変ですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 15:35
★男はココを見るべし★女と金と???★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 15:37
大東亜帝国とは??日本を代表する糞大学の集まりで
         必死になって互いの傷をなめあっている。


大東大・・わけのわかんねえ外人を連れてきて一時ラグビーで名をはせたが
     その監督も暴力事件で追放。俺たちはBIG東大だとへんてこりんな
     名前をつけ、授業でそろばんも教えるへんてこ大学。

亜細亜・・昔は右翼の溜まり場。箱根駅伝の時だけ張り切るへんてこ大学。
     剣玉日本一とか、料理を得意とするヤシを優先的に入学させている。

帝京・・・誰でも知っている犯罪者養成学校。上は理事長から下は学生、用務員まで
     すねに傷を持っている。まあ、まともな感覚では入学できないだろう。
     卒業生は社会で、2度と帝京の文字を口にしたことはないというへんてこ大学。

国士舘・・右翼、やくざさんの出世コース大学。組の幹部はたいていこの学校卒。
     電車の中、盛り場でとか大立ち回りするのが好き。大概はグループで行動している。
     アカデミックなどとは縁のない学校。

美大は平和です。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:43
>>176
コート?
天気によるんじゃない?
4月出し薄手のコートなら浮かないよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 13:10
かばんどうしよう。無印でいこうかな…
みんなブランドもん持ってくのかな。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 13:17
ブランドかばんなんて痛いだけかと

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 13:35
手ぶらでぶらりんっ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 15:42
スーツのポケットに財布とタバコと夢…それだけでいいのさ…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 16:14
柄付きスカートとかはどう?浮くか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 20:34
なんだ、みんなスーツで行くのか〜
じゃあ私もスーツ買おうかな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 21:28
洋服の青山

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 21:34
今年もこの時期が・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:58
タマはスーツあんまいないよ。浮くだけかと。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 02:11
俺はドレス。
ドレスがいたら俺!

四露死苦!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 02:15
そんなタマでスーツだけどね漏れは

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:14
結局、おまいら入学式には何着てく?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:07
いたって私服。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 01:51
私も私服

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 02:46
おまいら入学式ぐらいスーツで行けよ…
レスみるとスーツが田舎モノ扱いされてるがなんでだ?
「正装」だろ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 03:09
スーツ買うお金もないんじゃないの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 08:15
>>194
田舎者と上京組はやや違うがね。
これは経験則だが、私服が宜しい。
同じ予備校の奴に

「なんじゃそりゃ?」

とか笑われるぞ。
(俺は笑った)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 13:21
>>196
そうかなあ
俺は予備校の友達と
「せっかく受かったんだからスーツだろ!!」
とか言ってたが…やはり現役と浪人の差とかなのか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 14:19
なんか、スーツ否定してる奴って、一般人と違うっていうようなプライドがあるだろ?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 14:44
当たり前だろ一般に行くような凡人とは違うんだから。所詮一般はすべての面で美大にかなわない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 14:51
普通にスーツだろ。俺の友達で私服で行くっていうヤツなんか
一人もいない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 15:24
私の周りもスーツが多いかな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 15:43
美大を一般大と違うと思ってるやつは痛いな。




と釣られてみる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 15:53
現役合格の美大生の都会人はスーツでしょ
でもありふれたものでは無く、デザイン的にも優れた品でね。
薄汚いのは浪人か田舎者か貧乏人。

204 :sage:03/03/31 16:02
sage

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 16:08
えーとAOKIの1万円のスーツを去年の入学式に着てった
実に庶民的だろう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 16:13
スーツ着てっと浮くよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 16:14
男装して行きたい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 16:16
でもスーツが無難だろう?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 18:51
失敗はしないね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 18:52
よほど格好良く着こなさないとスーツは田舎臭くなる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 18:53
そさね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:06
スーツは上京組ですか・・・痛い・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:09
と思っている212が痛すぎる。目に見えるほどに。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:19
>>205
親のスネかじってる間はそれでいいと思うけどね<一万円スーツ
ブランド物のスーツに手だすのは働き出してからでいいでしょ。
そうでもしないと服に着られちゃうよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:20
だれか>>203に釣られろ

216 :出会いNO1:03/03/31 19:25
 出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
 

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:50
私が去年見た限りでは男はスーツ率高かった。女はあんまりスーツ見なかったなぁ、フォーマルな私服が無難かもしれません。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 20:32
>>195
スーツ買うお金もないんじゃないの?
自分はそれもありましたよ。というかスーツにお金かけたくなかった。
学生のうちにはおそらく使う予定はないとおもったので。
>>198
なんか、スーツ否定してる奴って、一般人と違うっていうようなプライドがあるだろ?
…というわけでそんなプライドはございませんでした。格好なんて適当てきとう(笑

219 :218:03/03/31 20:33
>> ←これ付け忘れたごめん。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 20:42
これからお世話になる学校に対しての「礼儀」だと思うのだが…>スーツ
個性がどうのこうのとかプライドがどうのこうのではないような気がするぞ…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 21:33
式 だしね。。。一応。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 23:12
女の子、ネックレスとかコサージュとか付ける?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 00:31
形から入ればいいじゃない!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 00:49
>>220
そのとおりですね。
ちゃんとした式には、やっぱり正装(=スーツ)で
出席するのが礼儀だと思われ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 07:58
>>218も結局、適当っていうプライドの中で生きているのだよ。
>>220>>224
自由なんだが、学校側もダラッとしてる。
というか、空気が淀んでいるからね。(タマビの話だけど。坂で疲れてんのかな?)

まあ、もうどこも直前だろうから、このスレも終盤だね。
ちなみにおいらも2度目の入学式どす。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 11:13
おまいら親は来ますよね?

227 :↑マジ?:03/04/01 11:50
親がついて来るなんてはっきり言って信じられん。マザコンか?
最近の若者って皆こうなの?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 11:53
もしかしてお受験も親が一緒について来たのか?
いい加減に精神的に自立しろっての!オマエ何歳だよ?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 11:57
煽りじゃなくて本当に聞きたいんだけど、
受験や入学式に親同伴の大学生って普通なのか?
俺の感覚だとそういうのは小学校で終わってるんだけど。
大事にされてるんだか、過保護なんだか・・
それでいいの??不思議だ?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 12:17
しかし親に『来るな』とも言えないだろ…俺より合格したこと喜んでるんだから

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 12:41
親は最強のスポンサーなので断るわけには…。
仕送りとか考えるとさ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 13:20
喜んでいる親を御招待するって訳ね。これも親孝行か。
キミ達の気持ちはよくわかった。もう何も言うことはない。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 15:55
親が来たとしてどこに居るんだろう
控え室?無意味だ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 16:38

    ∧∧
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪  
   〜三 |
    (/~∪
    三三
   三三
  三三
  ↑
  親

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 17:25
うちの親も是非行きたいと。 まぁいいっちゃいいけど正直来られても入学式自体どこで何するかまったくわからない訳で… 自分でさえ友達もいなく一人でいちから行動しなくちゃいけないのに親の居場所はあるものかと。 っていうか来てがっかりされたら欝。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 17:31
>>235
同士ハケーソ!!
俺も同じ大学の友達はいないから不安で…しかも一人だけスーツだったらどうしようとか…
両親ともども来たがってるし…不安要素だらけだ…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 17:51
入学式、みんないつなん?ちなみに親くるよ〜

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 19:09
親が来たらマザコンとか自立できてないとか…
おまいら思春期の少年少女じゃねーんだから。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 19:38
マザコンほど親を遠ざけようとするらしい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 19:58
別に今どき反抗期のガキじゃあるまいし親が来るくらいでさわぐなよ。
親が来たがってるならいいと思うけどねぇ。
必死になって恥ずかしがってるヤツの方がイタイんじゃない?



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 23:28
そもそも入学式って何やるんだ?
午前中で終わる?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 01:17
>>227,228,229
終始親と一緒にいたいとは思わないけどさ。
式ぐらい来てもいいと思うよ。

それにそういう時でもないと自分の子どもがどんな学校に通ってるのかも
わからないっていう親も結構いたりするよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 01:19
程度問題の話ではない。
親を呼ぶなら抱き合って喜びを分かち合え!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 01:20
ちなみに卒業式とかみたいに、新入生と親の席が分かれて用意されてたよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 01:21
●貴方に代って恨み晴らします● 【復讐屋】
--------●○●別れさせ屋●復讐請負業務●○●----------
http://www.blacklist.jp/
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本などの調査承ります!
     http://www.blacklist.jp/i
●URLをコピーしファイルから開いて下さい●
【注意】ジャンプしない場合が有ります!
--------------------------
●リンク>>http://www.123456789.jp/


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 01:38
親が来ても来なくても同じ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 08:56
俺の感覚だと親ってのは、金だけ出して黙ってる 存在なんだよ。
いちいち学校までついて来るってのはどうしても理解できん。育ちの違いだね。
これでも親の愛情は受けてきたと思っているし感謝している。



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 09:13
このままでは、電通・博報堂に入社でもした日には、入社式に親がくるのが当たり前のような時代がきてしまう。
親離れはどんな動物にも必要だ。(精神的な部分ね)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 13:08
みなさんこのスレは

>☆☆☆おまいら入学式には何着てく?☆☆☆

だったはずですが?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 13:28
むしろ親が子離れできてないと思う。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 14:50
>>250
だったら子が断るだろう。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 17:23
話題を戻しましょう。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 19:20
そうだよ。
親が来るかどうかではなく、入学式の服装のスレ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 20:09
えっとね、スーツ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 20:41
みなさん入学式いつですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 20:42
5日

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 21:27
さっそく話題がズレてます

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 21:45
http://210.160.208.40/search/20000412/wa_sug1.html
韓国軍がベトナムで行った大虐殺(韓国の歴史教科書には一切載っていません)



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 21:51
10日
スーツ似合わないんだけどどうしよう
つーかまだ買ってねぇぇああああどうしよう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 22:16
明後日。
スーツに卑弥呼のパンプス。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 22:17
芸大の入学式っていつ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 22:50
10日

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:08
ああああああああああああああああああああああああああ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 00:04
ムサビは?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 16:57
7日

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 17:00
スーツなんて持ってないッす。
普通にいきましょう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 18:47
>>207漢なら武士着物でちょんまげだろっ!
浪人した香具師には落ち武者スタイルでGO!!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 19:50
8日
武道館にて

リクルートスーツ着て逝ってきます!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 20:32
女子美の先輩は予備校の友達とスーツ着てったら
周りは私服ばっかで浮いてたって言ってた

ところでタマの話多いけど
ムサはどうなんだろう??

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 21:32
そういえばムサあんまりでないね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:10
そんだね、ムサ出ないね。
女子美は出たもんね(6日)。
もしかして、6日は他のところかなぁ?
関西とか、五美大以外とか、全然知らないもんね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:15
世の中の女はどうしてブスばっかりなんだろう?本当ウンザリ。
オマエラせっかく女に生まれたんだから少しは綺麗になる努力しろ。
だらしない体引きずってたらふく食って寝てオナニーばかりするのはやめろ。
ブスのくせに美形男のケツ追いかけてるのを見ると虫唾が走る。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:42
ムサ気になる〜。
一応スーツで行こうかと思ってる。
リクルートスーツみたいなカチっとしたやつじゃなくて
普段でも着れそうなのにしたけど・・・不安。

274 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/03 23:16
>>269
女子美ズーツ結構多いよ。自分リクルートスーツだったけど、
周り華やかな色のスーツ多かった。
そんなに気にしなくてもよさそう

275 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/03 23:17
ズーツとか書いちゃった。スマソ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 23:19
ズーツ・・いいねえ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 01:24
じゃ、このスレではこれから
スーツはズーツと言うことにしようじゃないか!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 01:26
5日のタマビいねーか?
漏れはズーツで逝くぜ!!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 11:51
>>273
私も普段でも着られそうなズーツで行く予定でつ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 15:17
明日雨降るみたいだね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 15:31
このところ天気がよくくずれるね
せっかくのおろしたてのズーツが雨に濡れたら嫌だねえ・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 15:33
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 19:56
タマ、私服でも浮きませんか?
スーツとかなり迷ったあげく普通の買ってきた・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 20:38
モレもかなり普段着っぽいので行くよ・・・どうだろなー

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 21:16
ダイジョブ!私服の方がうかないよ!
ガンガッテこい!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 02:33
ムサも私服で大丈夫でしょうか。。。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 09:04
ムサも5日入学式?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 12:32
明日の天気はどうかなぁ?
雨は嫌じゃ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 12:38
そんなに気張っても誰が何着てたかなんて誰も覚えてないよ。
クソスレ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 13:28
>>289
同じ予備校の奴一人や二人は普通イルダロンダリング。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 15:07
ムサは7日です

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 16:22
タマは心なしかスーツ多かったね

293 :>>290:03/04/05 16:29
いるとおもうけどさ、入学して1ヶ月くらいたってから聞いてみな。
「俺どんな格好してたか覚えてる?」って
誰もおぼえてねーから。
ピエロの格好かコスプレでもしねーとな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 21:15
>>293
入学式の格好を語るスレなんだからまぁそう言わずに

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 21:55
ムサ7日ってほかより遅いね。
学費ぼられてるのか?

貧乏くさい話だが。
貧乏臭い人居ました?<入学式@各校

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 23:08
ツモリ着ていきます。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 23:21
>295
今日多摩美いってきたんですが…
いました!一見普通のスーツなんですが、後ろから見るとびっくり裸!いや、ヒモでした。
4〜5人みかけました


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 23:23
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ◆闇討ちで大怪我入院◆殺人死体遺棄現場◆
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク・衝撃の現場> <http://www.123456789.jp/>
----------------------------------------------------------
◆復讐・不倫の修羅場24時◆危険


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 00:37
びんぼっちゃま

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 00:41
まさしくびんぼっちゃまだな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 00:47
オレは、去年、
ムサの入学式に上紺チャンピオンスウェット、
下ヘインズスウェットパンツに、
サンタクロースのようなニット帽をかぶり、
スピーチしていた学長の後ろの巨大スクリーンに映し出されましたが、
何か?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 01:13
もっと過激なやつはおらんのか?
チンコケースだけで出席するやつとか。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 12:31
金ないから裸でいいや

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 14:29
男で晴れ着はまずいかしら。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 15:27
>>296
なかまハケーン。
でも漏れは新入生じゃなくて新入社員。
会社スツなんで毎日ツモってるyo。快感。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 21:09
ツモリってなんですか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 21:10
服飾系の専門だったら何着てけばいい??

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 21:16
>>306
ドモリやツワリの仲間だYO!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 21:40
明日はスーツでいきます。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 21:41
明日だから今からは買いにいけない。私服になっちゃった。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 21:08
明日からは私服だよね?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:34
もちろんだよ。私服に決まってる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:37
私服ないなぁ
一週間で尽きる・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 23:00
>>313
その1週間分を曜日を変えてランダムに毎週着ていくってのでどう?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 23:02
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談
----------復讐代行◆別れ工作◆復縁心理作戦---------
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ◆闇討ちで大怪我入院◆殺人死体遺棄現場◆
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク・衝撃の現場> <http://www.123456789.jp/>
----------------------------------------------------------
◆復讐・不倫の修羅場24時◆危険


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 17:25
私服、一日分しかない。
しかもダサい。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 18:15
お金ないわけじゃないんだけど…私服1週間もないなー。

けじめつけてショッピングにでもいこうっと。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 21:51
>>317
ガッコ着いたら即効つなぎに着替えろ!
デザインでも、だ!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:02
>>318
それが作業服捨てられちまっただ。私服でやってたら油(絵の具)ついて余計私服
なくなっちゃったよー。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:51
ツナギってどこで買えばいいんですか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:54
>>316
どういうことだよ・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 08:46
>>320
肉体労働者が通う店だよん。
ヘルメットとか、あんぽんたんな感じのトビのズボンとか、わりと大きな道沿いのお店。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 11:18
あんぽんぴーん

324 :あぼーん:03/04/09 11:27
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

325 :かおりん祭り:03/04/09 11:27
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 19:22
>>321
今まで外にめったに出なかったから。
春休み中は家でゴロゴロ。服買っときゃ良かった・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 20:18
>>319
それすごくわかるw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 22:53
>>326
すごーいわかる。ゴロゴロはしてなかったけど家でなかったから。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 11:01
入学式みぢけーー!!!30分で終わりかよ。
でもあっさりしててカコイイ!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 17:32
>>329
どこのよ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 20:22
↑げいだい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 20:25
アトリエ匠ってしってるべか?
そこに通ってたんだけど、小人数制でかなりやりやすかった。
おかげで、芸大受かった

333 :山崎渉:03/04/17 10:40
(^^)

334 :山崎渉:03/04/20 05:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 19:24
男の場合・・・出世して大金持ちになれば女がたくさんついてくる。愛人も囲える。
       ブサイクな社長やブサイクなお笑い芸人はモテモテ。
       例)ビルゲイツ(全米で女が付き合いたい男1位に選ばれた)
       さんまも顔だけ見ればかなりブサイク。顔は関係ない。

女の場合・・・出世して大金持ちになっても男にモテない。
       例)土井たか子、久本雅美、国会議員だろうが芸能人だろうが、
       男達は見向きもしない。カワイイ無職女を選ぶ。
       女に顔以外の条件を求めていない。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:53

デ情

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:20
>>331
せっかく苦労して入ったんだろうに
もうちょっと入学式の感動とかほしいかもね
芸大なら音楽の生徒も居るし

338 :山崎渉:03/05/22 01:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

339 :山崎渉:03/05/28 16:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:11
着物ってヤバイ?

341 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

342 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

343 :山崎 渉:03/08/15 21:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 02:29
短大なんですけど入学式スーツで大丈夫ですかね??
買おうかな〜って思ってます。
ちなみに女です。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 15:18
後でも使えるしスーツいんでないの


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 16:46
美大でも普通にスーツが主流だよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:18
普段着

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:25
スーツっていっても仮面ライダースーツだけどね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:30
スーツ買うかな。
安いのでいいと思ったんだけど、親があんまりやすいのだと
生地がアレだよ〜とか言ってきたんですがそうなのか?
そんな高いの買うのも・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:56
ちゃいな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:02
>350
コスプレみたい

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:06
黒かグレーのスーツがいいんでない?きちっとしたスーツ1着持ってたほうがなにかと便利。中はカラーシャツとかラフな感じでいいとおもう。
入学式で普段着はないだろー。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:36
すまん、つなぎで行った。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:38
美大の入学式でスーツなんて…
笑われるよ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:40
>>349
入学時に買ったんだ、スーツ。なんかわざわざポールスミスの。うちも親がね。
で着たのは・・・学部の入学式、学部の卒業式、院の入学式。
何かほかのもの買えばよかったよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:48
って騙されてとんでもない格好してくるの、今年は何人くらいいるかな…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:06
予備校スレに書くか
金沢の卒業式みたいなもんだよ〜とか言って。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:07
>>355
そりゃあもったいない。
やはりそれなりのを買うよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:16
>>358
それがよいよ。南大沢のアウトレットはいいものやすくてにはいるよ。
この間知り合いの結婚式用にかったけど上下でMKのが15000だったよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:34
入学式スーツの場合、女はパンプス履くんですか?
それともローファーですか?


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:14
とんでもない格好で来る奴って、どんなんで来るんだい


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:21
うわぁぁ
茶髪のまま行ってもいいんかな・・・
やっぱみんな黒髪で行くんかな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:44
合格したら一気に茶髪にした人が多かった
大学デビューっていうやつかな
浪人とかは、元々茶髪で
合格するまで黒髪っていう約束事を決めてる人も多いけど

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:46
そんなに茶髪にしたいなんて、皆ガキだな。
髪をウンコ色にすることなんか全然興味ないけどな。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:51
日本人丸出しの彫りの浅いツラしていながら、髪だけ茶色にしてもねぇ・・似合ってる人って少ないよな。
黒の方がかわいいのに・・って女よく見かけるけどね。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:51
え、、入学式 金髪とかだめなの…?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:55
そうじゃなくて、クソブスに茶髪も金髪も似合わないからやめたほうがいいってこと。
見ているほうがはずかしくなるよ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:57
皆ウンコ色が大好きなのか?髪がウンコ色なんて汚いだけだ。不思議だなぁーー

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:13
正直、中学生くらいの時はクラスのかっこいい男子やギャル系女子が茶髪でいい感じだったけど
大学生にもなって茶髪がかっこいいと思ってたらみっともないよな。
黒髪でもイケテル奴はいけてんだからさぁ。

金髪にいたってはもう、見てらんない。
金髪の人ってにきび肌でパッとしない顔の人が多い気がする。
それとも金髪だと肌が汚く見えるのかな?
なんかデブヲタ一歩手前の人って金髪多い気がする。
趣味はデブヲタと同じなんだけど俺は違うぜ!って感じで金髪にしてんの。
もう、馬鹿かと。
ヤンキーで金髪だったらまだ理解できるが
デブヲタ一歩手前の金髪は吐き気する。やめてくれ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:41
私服高校だったので、その時の卒業式に使ったのをそのまんま
入学、卒業、修士の入学、修了、就職活動に使い回しました。
といってもまぁ、就職先は私服なんですが。

・・・とりあえず、私服なんぞ何時でも着るんだから、
この際なんだからスーツとか着ておけば? って所ですが・・・

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:57
2500円の緑の花柄ワンピース買ってきたからこれ着ようー。
みんな基本はフォーマルなかんじでしょ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:08
葉っぱ一枚あればいい…

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:43
入学式着物じゃ浮きまう?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:49
>>373
良いんじゃない?


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:14
>>373
浮くだろうね。覚悟がおありならどうぞ。

376 :DELTA:04/03/31 11:02
多摩美の人に聞きたいんですけど。
結局入学式は私服とスーツどっちなのでしょうか??

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:16
男子は圧倒的にスーツが多いって聞いたけど(どうなんだろう)
女子はわりかし堅くないのが多そうだけど(どうなんだろう)
答えになってないかも...

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:07
タマビですが、ガイシュツしている

男はカッチリスーツできめてる人が多く、
女はスーツが半分よりちょっとすくないかな

っていう印象はあんまり間違ってないと思います

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:13
ジャケットに、綺麗目スカートとパンプスでいけば間違いないよ。
ミュールは多摩美坂でコケ&脱げるので要注意。
男の子はよっぽどお洒落な私服以外はスーツのほうがいいね。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:22
ローファーじゃだめ?鞄って小さいのでいいかなぁ・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:27
スーツで行く予定でいたけど鞄どうしよう
どうたらいいかわかんない…。悩む。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:20
>>381
確かに!リュックはスーツと合わないし、アタッシュケースだと
まんまリーマンだしw


383 :DELTA:04/04/02 12:37
ありがとうございました!!
すっげー参考になりました!

4月からよろしくです☆

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:57
5流の京都造形なんですけどリクルートスーツは
浮きますかね?

385 :大阪の名無しさん ◆uH/EATkLvQ :04/04/03 03:47
てか着物にスニーカーってヤパーリ浮くか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:35
今度、大学に合格して、東京で一人ぐらしすることになったんですが、
電話の加入権について悩んでいます。
親に聞いたら、6万円ぐらいするとか言われたのですが、
↓こことかだと、2万ぐらいで売ってるみたいなんですよね。
http://cutielove.fc2web.com/comzmini.html
このあたりが妥当なんでしょうか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:40
もう既出かも知れんけど女は全裸で池
ブスでも男(女も)の目引けるぞ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:50
入学式なに着ていきましたか?
スーツの人はどのくらいいましたか??


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:37
タマビだけどジーパンにフリースでいった。普段着。男ね。
スーツは多かったけど浮いてるほどではなかった、と思う。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)