5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵の描き方質問

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:14
女の子の絵を描くときに注意すべき点はなんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:15
w

3 :774 ◆bajfbGHd3E :02/12/29 22:16


4 ::02/12/29 22:18
う・・・具体的にお願いします

5 :774 ◆bajfbGHd3E :02/12/29 22:19
香り

6 ::02/12/29 22:19
どうやってひきたてるんですか?

7 :774 ◆bajfbGHd3E :02/12/29 22:20
愛。w

8 ::02/12/29 22:20
おお!!

9 ::02/12/29 22:21
せっせ。・°°・_〆(・∀・;)(;・∀・)φ_・°°・。せっせ

10 :774 ◆bajfbGHd3E :02/12/29 22:22
触ったら怒られるなら、目で触れ。w

11 ::02/12/29 22:24
髪の毛とかは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:25
どんな女の子が描きたいの?
マンガ?

13 :774 ◆bajfbGHd3E :02/12/29 22:25
キューティクルの照りを光がわかるように描け!

14 ::02/12/29 22:28
>>12さん
そうです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:39
>>1
男の子を描かないようにする事です。

16 ::02/12/29 22:42
そうですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:46
http://tokyotopless.com/model/NaoOIKAWA/03/05.htmlいい女。w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:50
http://tokyotopless.com/model/JuneKUSANAGI/05/04.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:28
カワイイ女の子を描くコツなら
・パッチリした瞳
・適度に丸みを帯びた輪郭
とかでは?
つーか・・・ここ美術系学校板だよなぁ?
スレ違いじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:31
一瞬、アニメ系の板にでも間違って来たのかと思った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:37
ネタでなく、女性ヌードデッサンを続けてするのが
一番いいと思うんだけど。

22 :竹内邦夫:02/12/29 23:41
まんことおっぱいを強調して描く

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:49
>22
あまり強調しません。
漫画家さんは、女性のからだ全体の丸みや胸の下〜腹辺り
が描けてないことが多い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:57
http://www.boners.com/content/787424.1.jpgこれも女の子。w

25 :名無し専門学校:02/12/30 01:49
私も絵を描くんですけど、人の身体が上手く描けません〜。
漫画絵なんですけど。デッサン教室が
近くにあるんです。私が習って損はないでしょうか??
漫画を描く人こそ、デッサンやボディライン上手いほうが
良いと思って。どうかなー。

26 ::02/12/30 13:44
・・・・・・>>24キモッ

27 :名無し専門学校:03/01/02 02:28
おめっとサンバ良いね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 02:48
エロゲーとかギャルゲーの雑誌でも買って模写すりゃいいんじゃねーか?

29 :名無し専門学校:03/01/02 16:57
>>28
そっか〜。ありがとうございます。絵を描くときって、
実際の写真見るのと、上手いイラスト見るのとでは、
どっちが上達には良いんでしょうかねえ。
あと、スランプに陥っちゃって、なんか最初の輪郭ですら
描けなくて落ち込んじゃってます。(^_^;
人の体って、わかる人には、この体制のときはこうだって、
簡単にわかって描けちゃうものなんでしょーか。(汗

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 18:46
>>29
マジレスしてみよう
所謂アニメ絵(ギャルゲみたいなのね)だけ描くなら、イラスト見て描いた方が確実に上達が早い気がする
実際にそれ系のHPのイラストを見ると分かると思う
ただし、それはそういう絵柄以外で応用が利かないと思うけどな
実物の観察でなく出来合のパターンの寄せ集めで絵を描いてる為だと推測する
故に老若男女の描き分け、骨格の意識が出来てない人が多い気がするな

人の態勢とアングルについては
上手いアニメーターだとスラスラ描けるようだけど、最初にデッサン人形みたいな
アタリを取ってから描く人もいるようだ
上手い人の話を聴くと、クロッキーを凄まじく重ねたって言う
つまりは頭に叩き込むくらい観察と描画を繰り返した賜物
簡単に分かる人もいるんだろうけど、そうでないなら沢山描くしかない

あと個人的に可愛い女の子を描くなら
味のあるブスやオッサンやオバサンを上手く描くようにする
対比で可愛く見えるからな

31 :名無し専門学校:03/01/02 19:54
>>30
ありがとーございます。
クロッキー山ほどやってみたいと思います☆☆
たくさんアドバイスくれて感謝します(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 20:29
平面から平面写しは処理が簡単な気がするのだが、そんなのでチカラつくのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 20:30
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/mona/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 11:59
>>1
これを参考にどうぞ
ttp://www.monokuro.tv/cache/data/200201/16/www.solid-web.com/cgi-bin/view5ID_181.htm


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 14:12
>30
> あと個人的に可愛い女の子を描くなら
> 味のあるブスやオッサンやオバサンを上手く描くようにする

良い事言った!

36 :山崎渉:03/01/08 22:04
(^^)

37 :山崎渉:03/01/22 16:47
(^^;

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 03:11
>>1
絵見せて。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 03:29
>>35
確かに。俺も思った。
だがこのスレ死んでるな。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 16:38

   \  知るかポケ   /
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
           " ,  、 ミ←>>1とそのママ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |    ________________
        三  (    とノ  /                     
      三   /   つ | < 2ちゃんねらーがいじめるよ〜! 
     三  _ ( _  /|  |   \                    
        (_ソ(_ソ(_ )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 16:47
>1
トミノ語録を調べろ。
そのキャラとお○んこしたいかどうかで価値が決る!(w

42 :山崎渉:03/04/17 10:49
(^^)

43 :山崎渉:03/04/20 05:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :山崎渉:03/05/22 01:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/28 16:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :しほ:03/06/02 20:29
憂鬱な梅雨。。。
いいことないかなあ?
http://www.asamade.net/kado_f/

47 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

49 :山崎 渉:03/08/15 21:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:56

   逝ってきまーっす
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧E∧
      (,*・∀・) 
 -=≡ /  つ┯)
-=≡. O,,_,,`)|  
   -= (◎) ̄))


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:59

                ただいまー
              ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ∧E∧
                  (・∀・*,) =-
.                 ( ┯と  ヽ ≡=-
                    |(,___,,O ≡=-
                  (( ̄(◎)  =-               



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:23
http://www.jaji.com/cgi-bin/test/gateway.cgi/vd/video/biy1/biy112.rm

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)