5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペーパー試験のみで入れる美術系大学教えて!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 04:18
約1年、美術系予備校通っていたのですが、今行っていなくて
実技で受かる自信がありません。

何科志望は特にないのですが、CGができるとうれしいかも・・・
一応、東京工芸大なんかを考えています。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 04:29
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 04:47
>一応、東京工芸大なんかを考えています。
じゃ、そこにすれば?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 05:22
レールの敷かれた人生

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 05:52
1年も通ってればそれなりに実力つくと思うけど、
それでも自信ないのか。よっぽど下手なんだね(糞)




6 :>:02/09/23 13:02
そんなところは、美大ではありません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 14:24
直前講習だけでも行った方がいいよ。直前は伸びる時期だし。
自信がないなら、それも含めて予備校で相談したほうがいい。
行きづらいのかも知れないが、恥じをかくのも仕方がない。
大学に行かれないのが一番はずかしい。
予備校には色々な人がいるから気にしないでまた行けば?
3浪めで初心者の人もいたし。


8 :1:02/09/23 14:59
>2 おめでと

>3 他にいいとこないかなぁ、と思って。

>4 そうかなぁ?自分で決めたんだけど

>5 はい。下手でした。
  と、いうか、約一年絵から離れていたので絶対なまっているなぁってことです

>6 でも、美術学べますよ?確かに、ここの板では名前見ないけど・・・

>7 ご意見どうもです。もっともな意見なんですけど、普通大との併願なんで、なるべく
  実技が無い方がいいなぁ、と思ったんですよ。元の予備校戻るのが恥ずかしいって訳
  じゃないんですけど、今は普通大予備校も通っていて時間がないんです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 15:20
学科に自信あるなら、ムサ多摩受かるんじゃないの?
国英両方9割取れれば楽勝でしょ。
1年行ってれば、実技で5割くらい取れるよね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 15:28
美大の学科ってどのくらいのレベルですか?国語と英語だけっすよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 15:31
普通大めざして予備校行っているなら
ムサビの芸術文化学科やデザイン情報学科を受ければ?
実技はデッサンはなくて簡単なものだし、
ブランクがあると言っても一年通っていたなら十分。受かるはず。

12 :1:02/09/23 15:47
>9 そーなんですか!?でも、国はともかく、英が苦手で・・・
  うわ〜、多摩美って憧れなんですよ

>10 そっすよ。レベルは・・科によって違うけど、芸術科やデザイン、建築系はそれなりに大変なはずっす

>11 大丈夫なんですか?でも、入ってから苦労する気が・・それとも努力あるのみなんですかねぃ?

13 :1:02/09/23 15:49
>10 あ、建築系は数も入るはず


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:24
併願だそうですけど、美大とどこを受けるのですか?
美大が第一志望だったら美大受験の予備校で相談したほうがいいと思いますよ。
通うかどうかは別としても、相談は乗ってくれる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:30
英語が苦手だそうですが、予備校行っていれば美大の英語は大丈夫でしょう。
英語も国語も9割は取れるのでは。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:36
デッサンがない学科でも簡単な実技もどきがあるので、どんなものかは知っておいたほうがいい。
予備校に行けば詳しく教えてくれる。あなたのように一般大と併願するために短期間予備校にきた人もいた。

17 :そんなことより…:02/09/23 16:41
宮崎県の高速道路下で約1ヶ月前から寝起きしていた無職の男性が、
「車がうるさい」と、立腹しブルドーザーを使って墓地から
墓石を高速道路に投げ入れ、逮捕されたそうです。

最近のニュースって訳わかんない。

高速道路の下に勝手に寝ておいて
「車がうるさい」って、当り前じゃないですか。
高速の下だもん。

ライブハウスで、バンドにむかって
「静かにしろ。」って、怒鳴っているようなもんですよ。

授業中に私語をしてたら、学級委員の女子とかが、
でっかい声で「うるさ〜い!!」って、お前の方がうるさいっちゅうの。

クラス対抗の合唱会の練習中に、ふざけてる男子に向かって
女の子が泣きながら「ちゃんと、歌ってよ!!」って
じゃあ、お前は泣きながら歌えるのかって。

レコード大賞でも獲ったのかって聞きたいですよ。

そういう矛盾に男性は墓石という一石を投じたのだと思います。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:46
>クラス対抗の合唱会の練習中に、ふざけてる男子に向かって
>女の子が泣きながら「ちゃんと、歌ってよ!!」って
>じゃあ、お前は泣きながら歌えるのかって。

>レコード大賞でも獲ったのかって聞きたいですよ。

>そういう矛盾に男性は墓石という一石を投じたのだと思います。



ゆんゆんしてますなぁ♪


なんてレスしてみたり汁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 16:52
どうやってブルドーザーを持ってきたんだ?
運転はできるのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:02
どうも車内に隠されていた(?)鍵を発見して
運転したらしい。


てかさ、この場合はこのブルドーザーを管理する土木会社(?)
にも賠償命令でそうですごくなんだかなって感じだな。

ソース
//news.fs.biglobe.ne.jp/social/ym20020921i313.html

21 :1:02/09/23 17:07
あぁ、マジスレが多くて嬉しい

>14 一応第一の方は、某保健大学です。けれど、理で挫折しそうなので、
   どうなるかはまだ微妙です。美大は、やっぱり面白そうだし、引っかかったら
   行きたいなぁ・・・という感じです。
   軽いなぁ、と言われたら返す言葉もないんですが。

>15 前に予備校で用意された美大対策問題では、国8割、英7割だったんで、微妙です。
   やっぱ、デザイン系はそれなりに難しいと思うのですが・・

>16 そうなんですか!?じゃ、やっぱり一度行ってみた方がいいのかもしれないですね。

>17-19 あはは。そんなことよりって言われちった。受験生にとっては、大事なことなんですよー


22 :>:02/09/23 17:17
保健大学に逝きなさい。美術では喰えませ(略)
高齢化だしな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:36
>>1
君みたいのは今の世の中わんさかいるよ。
今オレは都内の某大手予備校で講師をしてるけど、中途半端な気持ち
だとどこにも受かるのは難しいよ。実技できなくても受かる大学
はあるけど、そのぶん学科が上位一割に入れるくらいじゃないと厳しい。
22のレスにもあるように、美術で喰ってくのは大変。だからこそ、気持ちで
負けないように。頑張って。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:42
保健大学って何?受験科目は何?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:47
1987年 酒井 法子
1988年 酒井 法子
1989年 高岡 早紀
1990年 高橋 由美子
1991年 大路 恵美
1992年 持田 真樹
1993年 酒井 美紀
1994年 菅野 美穂
1995年 菅野 美穂
1996年 村田 和美
1997年 松本 恵
1998年 清水 千賀
1999年 吹石 一恵
2000年 愛里
2001年 上戸 彩
2002年 渡辺 杏

26 :1:02/09/24 01:50
もう、この板死んだかなぁ(-_-;)ゞ

>22 まぁ、そうなんですけどね。でも、大学生活楽しもうと思ったらやっぱ、美大おもしろそうだな、と。

>23 ありがとうございます。まさにアメと鞭。な意見。
   まぁ、今のままで受かる気ゼロなんですが・・・

>24 そのまんまですよー 保健の先生になるためとか、救急救命士とか
   試験科目は大学によりけりです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:57
というよりか、おまえが死ぬのが一番だと思うよ。
お前みたいのは世の中たくさん、いや腐る程いる。
よっておまえの存在価値はないんだよ。わかった?

28 ::02/09/24 02:11
まず一番最初に>>27が死になさい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 02:50
>>22
残念ながら、我々が高齢者になる以前には
高齢化社会もピークを終えて、年寄りが続々と死んでしまいます。
老後を目の前に仕事が無くなるなんて嫌だね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 11:38
お奨めしないが、日芸。実技はオマケ程度。学科も大したことはない。
映像・演劇・文芸とか学際的なことに興味があれば、少しは役に立つかも。

31 :コギャルとH:02/09/24 11:52
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 13:21
ある意味、デッサンも着彩も平面構成もペーパーテストと言ってみるテスト…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:41
っていうかやる気あんのか?
専門行けばいいじゃん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:50
01-国  東京芸術大学
02-私  多摩美術大学
03-私  武蔵野美術大学
04-公  京都市立芸術大
05-公  金沢美術工芸大学
06-私  東京造形大学
07-公  愛知県立芸術大学
08-私  日本大学芸術学部
09-私  女子美術大学
10-私  大阪芸術大学
11-私  京都造形芸術大学
12-私  京都精華大学
13-公  沖縄県立芸術大学
14-私  名古屋芸術大学
15-私  東北芸術工科大学
16-私  愛知産業大
17-私  名古屋造形芸術大学
18-私  静岡文化芸術大学
19-私  成安造形大学
20-私  京都嵯峨芸術大学
21-私  長岡造形大学


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:21
多摩なら芸学と情デとかが狙い目じゃないか?
ただ入った後のことを考えるとあまりオススメできないが…。
CGやりたいならどちらかといえば情デなのだろうか。

芸学は小論があるはずなのでそこをクリアすれば楽勝だろう。
(学科に関してはよく分からん)
情デはセンター方式でデッサンが免除されると思う。
英・国必須であとは…何だっけ?もう1教科あるはず。

漏れもイパーン大と併願で多摩受けたけどどうにかなったよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:34
美大じゃないけど、
似たような事やりたいだけなら、
玉川大学芸術学部と尚美学園の情報表現が
国、英、実技の中の2教科選択ですぞ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:57
>>1
美大、外から見てるほど面白くて楽しい世界ではないです
食うか食われるか、踏み台にするかされるか
自分の才能でやっていくってそういうことっす。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 21:22
そんな中途半端な気持ちで受験しても落ちるだけ。
もし受かったとしても、食われるだけ。
受けるだけ無駄。
どうしても美大に行きたければ、
その気持ちだけ必死に頑張りなよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 21:37
>美大おもしろそうだな
何を基準にそうおもうんだ?
そんだけで美大入ったらザゼツ必至。


40 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/29 22:06
保健の先生は、すごい競争です。
でも長い目で見ると、美大よりそちらをお勧めするな


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 12:57
デジハリとかどうだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 03:58
明星じゃだめなのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 06:55
明星はいいよ。83歳でも入学できるし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 06:04
京都工芸繊維大はペーパー試験で入れるはず。国立大。

45 :真実:03/01/02 18:00
    □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


46 :山崎渉:03/01/08 22:06
(^^)

47 :山崎渉:03/01/22 16:46
(^^;

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 02:38
ブス 格闘技 キリスト教 キモイ マンコくさい クソ女 醜い


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 04:10
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧ 採用サレチャッタッテサ
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ) 感動半減ダナ・・カエルカ
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三




50 :sage:03/03/10 12:51
千葉工大 工業デザ 

51 :山崎渉:03/03/13 14:33
(^^)

52 :山崎渉:03/04/17 11:17
(^^)

53 :山崎渉:03/04/20 05:20
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :山崎渉:03/05/22 01:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 16:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 14:10
どこの美大にも実技なしの科ってあるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:01
そんな所へ行っても仕方がないです。

58 :_:03/06/07 15:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

59 :じまく ◆Uu8AeR.Xso :03/06/07 15:29
どうも早稲田大学川口芸術学校のじまくです。
うちの学校は映像情報科っていう科で、映像中心なんですが、
CGの集中講義はあります。
でも美大でなく、専門学校なんで。
専門学校の道も考えてみたらどうでしょうか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:19
http://www.keiei.shikoku-u.ac.jp/dc/dc.html
CGやりたいのか。筆記のみか。それなら
四国大学経営情報学部情報学科デジタルデザインコース

61 :山崎 渉:03/07/15 12:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 18:23
俺も正直、多摩美の芸術科狙ってるけど。
実技ないよね?あそこ
ttp://www.tamabi.ac.jp/geigaku/default.htm
入試科目の所見ると、「外国語と小論文の2科目」
と書いてあったりする。
外国語と小論文だけやればいいのか?
そしたら俺今から英語やりまくるよん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 18:33
http://www.vesta.dti.ne.jp/~hi-lite/sample.html
簡単に見れるぞ

64 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

65 :56 ◆DcjZ3STv9I :03/08/04 18:42
>>62
同意

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこといいだしてスマソ‥
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェアのことは抜きで)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 14:54
京都市芸の芸術学科もいらんよ。
入学してから転科も可能だし。

67 :山崎 渉:03/08/15 20:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:22
工芸繊維は?






69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 20:22
>>60
どうなの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 20:33
ピンクで上下そろえてカメラ持ってれば問題ナッシング

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 00:50
>>1
今なら多摩美の芸学が狙い目かもな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 00:23
熊本にある崇城大の芸術学部入るのかなり楽勝よなにせ第6希望まであるし
何より馬鹿でも入れると有名な工学部には入れないようなアフォが
芸術学部に推薦で回ってくるくらいだから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 02:43
東京芸大の先端でいいじゃん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 21:12
妄想って美しいね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 15:02
京都造形は確実に入れる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 07:21
崇城にも確実に入れる
入れなかった椰子はこの道をあきらめた方がいい−(・∀・)−

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)