5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなどうやって食いつないでいるんだ?

1 :774:02/06/30 22:14





美術への道に今ココにいるひと!夢のためにどんな試練を乗り越えて来たのか?きかせてほしい。





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:16
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:18
試練なんてもんはなかったね。

だって好きなこと好きなだけしてるんだもの。

これ試練だって言ったら、他の業界で苦労してる
奴に悪いだろ。


4 :774:02/06/30 22:19

ルバイト歴 新聞配達 宇ういぇいたー 荒淫 モデル 便利屋 こっく

5 :774:02/06/30 22:21
金ためて コテン

6 :774:02/06/30 22:22
コテンパンにヤラレル

7 :774:02/06/30 22:24
薬の治験でアルバイト 人間モルモット

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:24
バイト自慢でいいの?



9 :774:02/06/30 22:26
3さん あなたは美術を愛してる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:26
美大卒の末路

11 :774:02/06/30 22:27
どれだけ愛してるか?自慢です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:28
アコム

13 :774:02/06/30 22:31
frpの制作 脳みそ溶けてる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:31
ふむふむ、それで?


15 :774:02/06/30 22:36
taruku
ガラスマット肺に影

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:37
わくわく
オチが楽しみ。

17 :774:02/06/30 22:37
美術パンチドランカー

18 :774:02/06/30 22:39
美術界のたこ八郎

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:39
いやーん、俺の師匠も気化したテレピン吸いすぎて、
去年亡くなりました。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:40
換気はしようね。
みんなあ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:41
テレピンで?

嘘?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:42
本当。
60過ぎてましたけど。
原因はテレピンで肺がやられてたという話です。


23 :774:02/06/30 22:44
matuyani 松脂で死ぬのか?

24 :774:02/06/30 22:45
合掌

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:48
若い頃、小さな部屋に閉じこもって
油絵を描きつづけてたのが原因だと言ってました。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:49
ある意味、芸術家らしい死に方だね



27 :774:02/06/30 23:09
美術界に少子化は関係あるか?

28 :774:02/06/30 23:10
高齢化をメリットとしてアートを生かせないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:12
カルチャークラブのセンセイになれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:13
じゃあ、花でも描けば?
あと、肖像画とかな。

老人は喜ぶぜえ。
金にもなるし。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:13
そしてハイマダムキラーになれ>>28

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:15
なろうかなあ。俺も。
金ねえし。

こういうのは美術といえますか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:17
言い張れ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:18
>こういうのは美術といえますか?

それもまたよし!!
金がないのは首がないのと同じとも言う。
がんがれ。

35 :774:02/06/30 23:54
マダムやんキラーって美術界のホストだな。

36 :774:02/06/30 23:56
カル地や倶楽部はホストクラブ化する?

37 :774:02/06/30 23:58
兎に角 食い繋げ!断固食い繋げ!!!!!!!!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:59
よーし、がんばるぞー

でも、金と芸術、どっちとろうか
マジで悩む日々。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:21
金!!

だって、パトロンいなけりゃ、芸術の華もさかんだろ?
ま、パトロン見つかっても、その種があるかどうかばかりは
誰にもワカランが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:25
金かあ。

やはり、人生、金が必要だよなあ。
いくらきれいごと言っても、
金ねえと、活動自体危ういもんなあ。

個展だって金かかるしなあ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:43
当方金がつきて画材も買えなくなったことがある。
そのときだけはしみじみ金が欲しいと思った。。。。。。

42 :774:02/07/01 00:44
サバイバル術
スポンサー
ヒモ
自家発電
自暴自棄
殻だ売る?

43 :774:02/07/01 00:44
作品売れ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:44
買ってくれる体じゃねーしなあ。。。。。。。

って、なにいってんだおれ。

明日どうしよう。

45 :774:02/07/01 00:53
時間と金 自由と拘束
夢と現実






レンマ
兎に角 生きろ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:06
美大出のエリート様なら仕事すぐみつかんだろがボケ





え?そういうこと語ってんじゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:37
美大卒のどこがエリートなんだか・・
いわゆる一つの小一時間問い詰め・・

48 :774:02/07/01 10:11
はい!今日も食い繋ぐぞ!
30過ぎて国民年金払ってない。
もう年金は捨て
その分制作費
こんなこと何時まで通図久野か

49 :774:02/07/01 10:14
後戻り不可
シヌマデやるだけ

50 :774:02/07/01 10:26
sorosoro詩語とにイカナクチャ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:27
正直、年金だけは払っといた方が・・・

52 :774:02/07/01 21:22
国民年金は痕少しでパンクするかも?

53 :774:02/07/01 21:25
そのまえに  年金貰える舞えにシニソウ堕ョ。それなら飯でも喰っとけ!

54 :774:02/07/01 21:28
雇用保険はもうパンク状態らしい。
俺には関係ないが、
就職したこと無いから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:30
>>48
なんかねー、ようは25年間払えばとりあえずもらえるみたいよ>年金

だから、35歳まではとりあえずいいらすうぃ。

そのあとはしらね。

てか、年金は大丈夫なのかね?あの制度。
自分の周りはとにかく30までは様子見だねなどと不謹慎なことを逝っている。

56 :774:02/07/01 21:32
カ寝に成らぬことして、生きて行く。損な事出来る人甜菜!

57 :774:02/07/01 21:47
kyou ha
らーめんで食い繋ぐ。
パスタは遺骸と安くテグット。
魔ョパスタ

58 :774:02/07/01 21:48
賞金稼ぎにコンペに応募

59 :774:02/07/01 22:04
kane
金のことが頭から離れない。現実に支配されてる。
夢ミルと。

ゆめ
化ね
兼ね
時朱鷺
ハングリーで逝くしかない。

60 :774:02/07/01 22:06
夢も社会性がないと妄想だな。

61 :774:02/07/01 22:11
出来る事なら妄想を具現化させたい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:29
このスレは774氏の独演会ですな。

63 :774:02/07/01 22:36
誰かきてくれ!

64 :5891:02/07/01 22:43
ご飯喰いたい。

片栗粉入り塩ラーメンはもう飽きた。

65 :774:02/07/01 22:47
孤独だった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:50
きゃべつ最高だよね!
スープにする、炒める、千切りサラダにする・・・ほんと助かる。
こんな感じでもっといいのってある?

67 :774:02/07/01 22:52
モヤシ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:52
苦労するようにできている。それは、嬉しい悲鳴ってやつ?

69 :774:02/07/01 22:57
佐渡かも。かいかん
怪漢

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:02
もやしは良いね!!

大豆から育てればなお良し。
けど水はこまめに換えないと、臭いから気をつけてね!!!

余談ですが、203高地の原動力は「もやし」だったって
中学の社会の先生から聞いたことを今思い出した。

71 :774:02/07/01 23:08
燃やし 万歳!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:16
http://jbbs.shitaraba.com/sports/145/

73 :774:02/07/01 23:19
ギャンブル?食い繋げないよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:16
毎日それ自体がギャンブルだからなあ。

75 :774:02/07/02 08:07
人生が博打

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 08:52
死んだら献体しよう!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:37

ロト6で一発逆転だあ!!

http://tekipaki.jp/~doniti/loto6_2.htm

78 :774:02/07/02 18:24
kono

この擦れギャンブル擦れ邪ないよ。
其れも食い繋ぎの1つですか?

79 :774:02/07/02 18:34
遣るなら 売血 血が黄色になるまで。

80 :775:02/07/02 18:58
裏技があるよ。人生は要領。

81 :奈菜氏:02/07/02 23:02
どんな浦和ザ?

82 :奈菜氏:02/07/03 22:49
ima
今バイトから帰ってきた。浸かれた。働いて休みの時、制作その繰り返し。
穂かに出来ることない。
覚悟を決めて行き着くトコロまで逝くしかない。


83 :775:02/07/04 10:54
裏技ってほどじゃないかも知れないが、探せば楽な仕事はある。
今は三日に一度働いて、あとは絵を描いている。
三日に一度の仕事も、ほとんどパソコンで自分のホームページ
作ったりして遊んでいるだけ。それで年収は400万ちょっと。
結婚して幸せに暮らしてます。

84 :奈菜氏:02/07/04 11:02
素晴らしい。あやかりたいが、・・・私もカンバル。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:12
>>83

アダルトサイトの運営でもしてるんですか?



86 :775:02/07/04 11:23
手堅い技術系の仕事。設備管理。要資格。

87 :774:02/07/05 11:33
私は年収100満。それでも生きてる。
仕事は子供に興作を押しえる。
たまに作品が熟れる。
パラサイト。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:19
美術を仕事に結びつけるか、それともアマチュアと割り切るか。
生きるために、後者を選択した。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 14:56
芸大さえはいれれば
予備校講師で食いつなげる
それが駄目でも三畳一間で家賃一万円台のとこ住めば
路上で似顔絵でも描いてりゃ生きていけるのでは?
まあ素直にいい絵かいてたら
画商主催の公募で拾ってもらえるんじゃない?
肩書きないと値はつかんけどね
絵の九十パ〜は付加価値だからね
絵画なんて買う方も将来の値上がりとか気にしてかう
せこい金持ちが多いし、、、
それとか団体にもぐりこんで上のえらいさんからのコネで
仕事紹介してもらったりとかもあるよ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 15:03
絵の制作をしながら、美術モデルして、個展開いて、単発のバイトして、
場合によっては、長期のバイトして、、、
そんな人も結構、いるのではないかな?!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 15:38
気合いは判るけど、道のりは長い。
もっと楽に生きようぜ。ま、若いうちの苦労は
買ってでもしろ、とは言うけどね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:38
でもあんまり苦労はしたくないなー(ニガワラ

93 :奈菜氏:02/07/06 11:38
苦労 九浪 駆労 功老
気楽 奇落 貴樂 鬼酪

兎に角食い繋げ!

94 :7744:02/07/07 17:07
アゲ あげ 上げあげ

挙げ 揚げ安芸アゲ
今とりのから揚げたべた。美味い。

95 :7744:02/07/07 17:08
これで今日も食い繋ぐ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:14
カレー10人分作って三日間食う


97 :774:02/07/07 20:22
>>96 賛成!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:36
と言う事で今日でカレー三日目。もちろん学校でも一番安くてボリュームある
カレー148円!。これで一日の食事代は三食で三百円切る!カレーマンセー!

99 :むさ卒ぷー:02/07/07 21:43
年金いつからはらってねーかなぁ。
もう忘れたよ。

100 :むさ卒ぷー:02/07/07 21:43
100

101 :774:02/07/08 00:25
年金の問題手ごわいぞ!
俺明日市役所逝って来るよ。
免除却下去れた。
不服申し立て
  
如何にも難ねえか?
兎に角 闘うぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:41
兎に角って何?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:43
「とにかく」

104 :774:02/07/08 00:45
そうです>>102
トニカク
断固
食い繋ぎます。

105 :102:02/07/08 00:49
理解しました。兎に角(ウサギにツノって読んでいた。)
明日テストなので寝ます。
おやすみなさーい。。

106 :774:02/07/08 00:55
oyasumi

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:58
だんじりを
ひっぱって
いきてます


108 :ウサギニツノ:02/07/08 04:57
さすが美大・・トホホのホ・・

109 :774:02/07/08 08:46
男児リ・・・
dannjiri
弾じ利
力頭欲引っ張れ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 12:20
スパゲッティの安売りをキロ単位で買っておく。
バターでもマヨネーズでも納豆でも食える。米がなくなった時の
緊急用にも重宝する。

111 :774:02/07/08 21:28
年金問題如何にも成らんかった。
払う古都を受け入れるか?
捨てるか
決断しなくては!
65歳前に染んだらmotomokomonai。

やっぱり 活きてる時に遣うべきか、
くそ!

112 :774:02/07/09 17:55
燃やし 大盛り 2杯で100円
マヨ駆けて一騎に喰う。
以上

113 :774:02/07/10 21:21
今 手頭栗パン喰ってる。巧い。
台風凄く成りそうだな!
兎に角

食い繋ぐぞ!

114 :774:02/07/11 12:21
紅茶の美味しい喫茶店
魂 戻すよ カフェインで
御玉 あたま すこし
良くなったかも
錯覚
作家苦
妄想稼
今日も兎に角 食い繋ぐ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:31
隣の畑のネギ盗んでました。橋本の農家の人ごめんなさい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:56
美大なんかに逝かなければこうはならなかったのに・・

117 :774:02/07/11 14:51
sonnakotonaiyo!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:29
ま、誰しも人生一度や二度は苦労する時期があるもんじゃ。
苦労したから絵がうまくなるわけじゃなかろうが、
デッサンと同じで、少なくとも根性はつくじゃろうな。フォッフォッフォ‥‥

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:58
そんな根性何の役にも多々ねえYO!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:02
国民年金満額支給ったって、月6万7千だぞ。
国民年金は納めるのは当然として、
問題は、6万7千円で足りない分をどうするかだ。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:03
ご飯にソースかけて食うと結構うまいよっ!!
しかし食事をケチってるとビタミンとか栄養バランス悪くなって
絵を描くにも悪影響でると思う。 もりもり食う! もりもり描く!
金なんて 適当にバイトすりゃいいし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:21
自分も周囲もハッピーになれる、
もっと上手いやりかたがあるのではないか。

123 :774:02/07/12 00:28
夜も深けたぜ
こんな時は
腹が減るよな

輪ゴム煮しょうゆ
ワサビも少将
辛さの泪か
芽に染みる
唾液が余計に
出るけれど
その分
腎性
ハングリー

興も
兎に角
食い繋ぐ

124 :774:02/07/13 22:14
ちかれた
つかれた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:28
やだなぁ。なんで774は泣き言ばかり言ってるの?
ギャクなの?それにしても面白くないんだもん。
そもそも誰も774が苦労することを期待してないよ。
774が偉大な作家になることを期待してないよ。

むしろ774がちゃんと飯くって、泣き言を言わないような
生活をすることを期待してる人のほうが周囲に多いと思うよ。
でも好きでやってるんでしょ?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:27
たしかに面白くない。 冷静に他人の批判を受け止めて欲しい。
文体も字の選び方も内容も寒い。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:31
とうとう叩かれちまったか・・・俺はそんなに嫌いじゃないんだけどね。

128 :774:02/07/14 08:10
arigataku
有り難く受け止めます。
感謝して
今日も
食い繋ぎます。

129 :773:02/07/14 17:16
どうやって喰ってるか、ただ分かち合えばいいのよ。このすれでは・・・・・
他に何一つ共有できるものあるかしら?
私は教師で生計をたて、暇を見つけて制作しています。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:34
どー見たって、年金は割の悪いギャンブル。
ハイリスク、ローリターン。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 18:06
>どうやって喰ってるか、ただ分かち合えばいいのよ。このすれでは・・・・・

そのとうり。
安い食材での上手い料理の作り方とか。
おいしいバイト先とか。


132 :774:02/07/14 18:18
有難うございます。泣き言は申しません。
今日はキャベツとセロリとにんじんをオイスターソースで炒め、100グラム
80円の豚肉でしょうが焼きを作りました。美味かったです!感謝。

133 :コギャル&中高生H大好き:02/07/14 18:22
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
(i/j/eza対応)
http://www1.ocn.ne.jp/~kado77/kgi1.htm

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/
http://book-i.net/dankann/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann

http://book-i.net/derr/

134 :774:02/07/14 18:35
ワシは今のところロリコンではありません。

135 :奈菜資産hara8ブン目:02/07/14 20:37
このすれ,気にいったわ。私なんか、松屋、よし牛、すきやのローテーション
毎日逝くと一応恥ずかしいから。


136 :奈菜資産hara8ブン目:02/07/14 20:44
後ね、国立、国分寺、立川、八王子に
スタみな丼の店があるわよ。550円ランチ、にんにくアジだめなら、
しょうが味もあるし、米の量がハンパじゃないわ。
飢え死にしそうな時、いくべきよ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:58
>国立、国分寺
ムサの人?

138 :奈菜資産hara8ブン目:02/07/14 21:08
豚肉をにんにく醤油か、しょうが醤油でせん切りの長ネギと一緒にいため、
生卵が1つ真ん中におとしてある。
此れが・・・・スタ丼です。大盛りはらーめんばちに米満杯。残すと
250円増しに鳴る。定価550円
学生なら誰でも知ってる所。
ちなみにわたしは某美大。いえません。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:11
名前を言いたくない美大ってことは明星か造形だろ

140 :奈菜資産hara8ブン目:02/07/14 21:16
いや、星形の生活芸術学科先端芸術表現科です!

141 :コギャル&中高生H大好き:02/07/14 21:19
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/
http://kado7.ug.to/manpi/
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/
http://book-i.net/dankann/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:23
激安でできる先端芸術料理をあみだしてほしい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:23
油揚どんぶりは美味

他、美大生は意外と納豆好き
なぜなら安いから

144 :奈菜資産hara8ブン目:02/07/14 22:14
だしの素なら、なんでも丼ものに使える。たまねぎスライスを煮てから、
豆腐と卵をいれ半熟でご飯の上に・・・・・・・・・・うまそー
低カロリー、高たんぱくとてもヘルシー。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 22:52
基本はポテチをゆでて
それをすする。

片栗粉ともやしがあればさいこー。





こんな生活早くやめたい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:04
貧乏生活にとって電子レンジは必要か否か。

147 :774:02/07/14 23:12
分かち合い・・・・デスネ、此れが。
>>773さん、有難う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:16
電子レンジより
公園の水道が
大事





まぢ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:41
>>148
ワラタ

150 :774:02/07/14 23:43
tonari
隣のお婆さんと話すようになり、植木切るの手伝ったら、5千円貰って仕舞った!

151 :コギャル&中高生:02/07/14 23:44
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)
http://book-i.net/derr/
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/
http://book-i.net/dankann/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann
http://www1.ocn.ne.jp/~kado77/kgi1.htm



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:51
>>150で思い出したが。

辛いことがあったという、お婆さんに対し、
「その分イイ事がありますよー」と言っただけで、
とても感謝され、オレの好きな缶コーヒー1000円分もらった。

思えばその程度の事、同級生の娘にはいつも言ってる。
しかし感謝もなにもされない。
同じ女なのになぁ、と思った出来事だった。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 06:15
若い女は本当の苦労をしてないからな。
「辛いことがあった」なんて口で言っといて
寝て起きたら忘れてる。遊んでる。

年取ると、なにかと考え深くなるもんだよ

154 :774:02/07/15 09:07
おはよう。あげ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:11
>>153
偏見だな。
女だって苦労するサー。
いろいろ。

156 :774:02/07/15 21:55
夏が本格的に始まり、暑さに耐えつつ今日も何とか仕事しました。シャツ
塩吹いていた。
お茶を2リットル以上は飲みました。

八幡山のアーケード内に200円のラー面やを見つけ
喰いました。味まあまあでした。餃子も200円
今日はそれで食い繋ぎ!

157 :奈菜資産hara8ブン目:02/07/15 23:49
マク度鳴る度3個食い。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:59
牛丼多浪は波森200円です。ありがたや

159 :774:02/07/16 12:46
晴れてきたよ。
台風通り過ぎたようだ。

160 :774:02/07/16 18:10
野菜カレーを作り、朝 昼 夕 と 食い繋ぎ
なす いんげん しいたけ ズッキーニ かぼちゃ にんじん
すこしの豚肉 以上

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 18:10
774さん。
ファンですw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 18:34
>>160
おいしそー
いいもん食べてるね

163 :奈菜資産hara8ブン目:02/07/16 20:13
肉バカリダッタカラきゃべつをソースで食べたわ。

164 :774:02/07/17 09:45
おはよう、あげ
朝は、ティーカップにティーパックを2つ入れ、水2センチ注ぐ。
それをレンジで2分温め、蒸らし、そこに、ミルクを注ぎ、また1分温める。
お好みで、砂糖、シナモンを。

ロイヤル・ミルクティーの出来上がり! 美味いし目が覚めるよ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 09:54
死ね。
そんな食生活して美味しいとか言ってる貧乏人は
さっさと死ね。

166 :774:02/07/17 09:57
イツカ 詩にますが?なにか。

167 :>774:02/07/17 10:24
そーいえば、先は太いの?どうなの?

168 :774:02/07/17 10:32
測りました。38ミリです。
活動時 は 射えません。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 10:46
なに?直径?ちゃんとエレクト状態でノギスで測ってくれたの?
長さは?

170 :774:02/07/17 10:49
擦れが違うので、それ以上,射えません。

171 :>>165:02/07/17 14:24
貴方の正体はでびぃふじん。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 16:53
なんかみんな貧乏で、かわいい。
でも、自炊すんのだるいよね。
米も炊きたくない。てゆーかもうない。
今日もチキンラーメンたまごいり。


173 :奈菜資産hara8ブン目 ◆./Lb8Pi6 :02/07/17 17:14
昼に、525円ランチでかつ丼、煮物、味噌汁、漬物このサービス
なら、安いと思われ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:18
1日1食で食いつなぎます。
削るところがなくなれば食費を削ることになります。

しかし、長く続けると本当にヤヴァくなるので、
おすすめしません。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:29
>>164
それ試させてもらう。今日起きたら。

176 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/18 10:57
>>175
どうだった?はじめの2分やり過ぎると、葉が爆発するよ。
少ない水で、どれだけ、葉を開かすこと

ができるか。ワシは毎日飲んでます。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:23
ティーバッグ2つぅ?
贅沢なっ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:54
貧乏人は死ね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/18 13:25
・・・冷蔵庫に平成12年の米が寝てます。
そうか、うちは贅沢なんだな(藁


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 15:27
折れは、一年の95パーセントぐらいを、一日1合半の米と納豆3パックで乗り切った。
今となっては、良い思い出だ・・・

181 :177:02/07/18 16:19
>>178
・・・・(シクシクシク)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 16:55
体壊したら何にもならん。食事ぐらいしっかり摂れ。
それで受験当日に体壊したり拒食症になった奴知ってる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 20:09
ドンキで米10L2500円で買って
のりたまふりかけでいためる。チャーハンが出来ますよ。
あと、もやしを買って、塩コショウを入れたお湯で茹でる。
これでスープが出来ます。

184 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/18 20:11
肝臓を長生きさせるため、しじみ汁を飲むことにしています。
あさりもいいです。タウリンが入っているからです。
イカ、たこも滋養強壮に良いです。
夏バテ防止に今日はレバニラ炒めを久しぶりに喰いました。

後暑い日は、ごまのたくさん入った坦々麺がお勧めです。
成人病予防になります。

185 :全光ヘルメス:02/07/18 20:23


納豆はいいね。安くて。。ほんと重宝するよ。美大いくんだったら、
ある程度覚悟しないとね。デザインと違ってなかなか金にならないか
ら。美大生の頃ってほんといい時代だと思うよ。浪人も今思えば充実
した時代だったな。。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 20:30
頼むから誤変換止めてくれ
読む気しねぇ

187 :ロリ大好き:02/07/18 20:34
ロリータ好きの方・・・ここが一番良心的で
詳しい情報を持っていると思います。
一度覗いてみてください。
http://hadakaa.got.to


188 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/18 20:35
>>186>>その他
当て字 やめます。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:04
クルマで館山まで行ってきた。海がきれいだった。
海水浴にはちょっと早かったけど、気持ちよかった。
でかいサカナが10匹くらい釣れて、食いきれなかったので
お土産に持ち帰った。幸せな一日でした。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:37
明智光秀の妻ひろ子もしじみ汁が大好きですのよ

191 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/19 10:23
おはよう、あげ。


192 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/19 22:09
そうめんを食いますた。あげ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 22:59
そうめんと言えば、ちょと高いけど「揖保の糸」
これに限るね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 23:03
俺の実家から大量の稲庭うどんが送られてくる・・・。

ヌルヌルしてるんだよな、これ。

まぁ、贅沢はナシだw

195 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/20 07:51
中華丼の素、米、一合、喰いますた。レトルトです。 あげ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 09:04
なんだこりゃ。喰ったもの報告スレになってんじゃねえか。

197 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/20 12:06
美術系のバイト
肉体労働系 ディズニー関係の造形物制作及びメンテナンス
frp造形各種
壁画制作 テクスチャー盛り上げ 発砲スチロール造形
ギャラ相場 時給1000円から2000円
ショウウィンドウディスプレー
フラワーアレンジ
労働は深夜が多い ギャラ1000円プラス能力給
遺跡発掘作業員 日当 1万以上
日美のバイト 都美館
コンサートの搬入出 1000円以上 デパートの時もある。
舞台美術アシスタント スタンドインモデル デモストレーター
時給1000から1200円 
tvcf制作ad  どれも、美味しいバイトとはいえないけど、ある。
ガテンかobから回ってくる。 コネクション強し。



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 12:09
冷凍食品のうどんはどうしてこんなにうまいんだろう。

二玉目アゲ

199 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/20 20:12
美術系の美味しいバイト?
美術教科書の参作デモステ要員、ギャラ1件3万〜5万円 しかも掲載される。
tvドラマの演技指導、制作指導、3万から、弁当、タクシー付き。芸能人に会う。
店舗の内装、契約条件よるが、材料費から個人の制作費捻出?ラキーッ
tvセット、契約金100万から但し全責任を負う。以上たまにネットワークにより
仕事が来る。いわゆる 棚からぼた餅的。あげ!






200 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/20 20:14
200あげ

201 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/21 07:58
やっぱり、もやしときゃべつはいいな。あと納豆 とにかくやすい。脳にもいい。
おはよう、あげ!

202 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/21 22:30
年上の女性にめしをタラフクおごってもらいますた。たまには、若いという事だけで
得をすることもある?!

203 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/22 10:15
香取 sんご はマヨネーズを持って、そこらじゅうの葉っぱや草を喰っていたそうだ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 11:23
板違い申し訳有りません。
本音を収集しています。
よろしければお好みのテーマに一言願います。
対象にこのページを見せて見てはいかがでしょうか。
http://jbbs.shitaraba.com/study/123

205 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/22 23:14
本格中華のバーミアン。あげ。

206 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/23 11:26
おはよう、あげ 

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 19:28
やっぱ納豆だな

それかフランスパン系巨大菓子パン

208 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/23 19:33
>>207賛成。
日本全国の納豆製造業界の方 いつも有難うございます。

209 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/24 07:27
おはよう、あげ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 12:23
毎日コンビニのゴミ拾って食ってる。うめえ

211 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/25 07:59
ゴーヤチャンプルーーーーーーーーーー似が売り、苦いでも巧い。
おはよう、あげ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 09:55
>1の趣旨とはまったく違うスレになっとるのう。
おまえらが昨日何喰ったかなんてどうだっていいつうの。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 10:04
葱と卵のチャーハン食った。

214 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/25 17:44
バブルの時、工場で、フル稼働、オートメェショオンのプレス工員遣ったけど
今損な仕事、ない。カルロス・ゴーんのおかげでね。

老人介護の仕事、ヘルパー2級トリマスカ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 18:03
774ってバブルのときを語ってるってことは・・・
今何歳よ?w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 18:10
オラ、バブルのお陰で美大に逝けた。バブルにゃ感謝しとるが、なにか。

217 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/26 09:38
>>215 年齢不詳、
おはよう、あげ。 フリーターのたたき上げ。


218 :明星生活芸術:02/07/26 09:54

客が残したラーメン食ってます

219 :むさ卒ぷー:02/07/26 09:59
バブル崩壊で失業中ですが何か?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 10:01
食中毒にまじでなりました・・・・
 寒気 発熱 腹痛 下痢 嘔吐 童貞
    

221 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/26 10:04
>>220
早く、病院へ逝って下さい。童貞?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 11:57
>>220
童貞は病気じゃないYO!
今年の夏はフィーバーだYO!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 12:25
>220
20才以上の童貞は立派な病気だYO!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:59
20歳以上の処女も病気なのか…鬱

225 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/27 08:08
おはよう、あげ。
ヤッパリ、納豆食っちゃうなあ。脳に栄養。
一日2リットルは水分摂ってるよ,熱いし。

30歳以上の童貞、処女は天使です。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 13:41
納豆のパッケージデザイナー目指してくれ

個人的には納豆会社のホームページ作りたいが

227 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/28 08:01
おはよう、あげ。

最近は、なるべく、安いスーパーの惣菜や弁当を買って喰っています。
自分で作ると、あまるし、いたみ易いので・・・・298円の弁当発見。
某s友にて。とにかく、なんとか、食い繋いでいます。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 13:37
>>227

野菜とか使いこなすの難しいよ。
生ゴミもいっぱい出て、この時期だとすぐ腐って何処からともなく虫出てくるし。

腐った野菜を良く見るとナウシカの腐海みたいになってるし。

じゃがいもとかにんじんといった根菜類は比較的腐らないんだけどねえ。

229 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/28 18:03
>>228
残った物で、スープにすると良いかもね。コンソメいれて・・・・・・・・
残飯、あげ。困った時は、パンの耳で食い繋ぎ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 18:23
>224
オヂサンが病気を治してあげようか?ハァハァ。

231 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/29 08:09
おはよう、あげ。

>>230 違う病気になったりして?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:14

< なにーっカイヤが復活しただとーーーーーーーーー!!!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\





233 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/29 23:34
初 荒らし 参上 あげ。

234 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/30 17:09
ヤッパリ、年金 払えねえよ。25年も。そのブン生きてる時に、喰っちまおう。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:15
眠い・・・。


236 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/30 17:17
>>235
コーヒーをどうぞ!

237 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/31 05:50
おはよう、あげ。

サンドウィッチ屋から、パンの耳安く買えます。砂糖とシナモンをふりかけ、
フライパンで、軽く、炒めます。お好みで、バターを。サクッと香ばしい。

ブロック状にきり、パンでグラタンもいいかもよ。
卵と牛乳を混ぜ、砂糖をいれ、その液体に、パンの耳を入れからめる。
軽く、炒める。これもうまい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 19:21
安く買えるって、どれ位?

239 :明星:02/07/31 19:22
月末は雑草とか煮て食ってます。

240 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/31 21:26
>>238 交渉しだいで、タダになるかもね。50円ぐらいだよ。
パン屋もいい。
今日は、らーめんくいマスタ。あげ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 21:43
ひょんな事から
若い燕になっていますた。

はめられたのかもしれないが、今さら以前の生活にだけは戻りたくない。

とにかく卒業するまでは開き直るしかないと言い聞かせています。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 21:45
年金もお姉さんが払ってくれています。

友達にばれるのは嫌なので、今までのアパートはそのまま借りてもらっています。
けど、ほとんどお姉さんのマンションにいます。

これからデートです。
マンガ喫茶を出発します。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 21:57
↑774か?

244 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/31 21:59
>>242 しばらく、食い繋げるね。ネタ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 22:01
堕罪治・人間失格みたいでカコイイ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 22:34
今シャワーを浴びてます。

ネタと思う人は思ってください。

両親も知りません。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 22:36
あ、自分はPCにむかって待機していると言うことです。


最近バタイユとセリーヌが好きになりマスタ。

20歳♂です。

248 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/31 22:41
>>247
パトロン人生 あげ。

249 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/31 22:49
女性を夢中にさせる何か、君に魅力があるのだろう。
お互いが、望んだ 共同体 として生活できるなら
良し、と思う。
利用しているなら、確信犯 のジゴロかな。

どんな形にせよ、今の、生きてることを
分かち合えれば、それで良し。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 22:52
今、お姉さんの携帯に「ぱぱ」からの電話が入りました。

アパートに帰るのもめんどくさいので、一人でここに泊まることにします。

最近アトリエの友達と何かうまくいかないのではないかと不安です。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 22:53
>どんな形にせよ、今の、生きてることを
>分かち合えれば、それで良し。

ありがとう。

けど、時々すごく不安になることがあります。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 22:58
迷惑でなければ少し書き込んでも良いですか?

別に派手な生活ではないと思います。

まるで実家にいるような感覚に近いかもしれません。

初めて下宿したときは、仕送りもほとんどなく、最初の2ヶ月は
死んでしまうかと思いました。

友達を見ていると、そんな中でも頑張っていて、自分がとても
恥ずかしく思われてたまらないときがありますが、
かといって、今の安穏とした生活は絶対やめられそうにもありません。

それだけです。

ごめんなさい。

253 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/31 23:01
どんどん描き子、してください。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 23:04
>どんどん描き子、してください。

ありがとう

けど、何をどうかいたらいいのか。。。。。。

すみません。

255 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/31 23:10
渡すも、実破、デザイナーと称する女性に食わしてもらった
時期が、ございます。とほほ・・

しかし、甲斐性 がないので、捨てられました。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 23:11
今の所持金は3万541円です。

腕時計はスントのをしています。学校にはしていきません。

ポロシャツとチノパンはユニ黒です。

オンワードのポロシャツもありますが、それは買い物に行くときとかに着ています。

今日の昼飯は良し牛でした。

バーガーキングがおいしいといつも聞かされていますが
まだ行ったことはありません。




つまらなくてごめんなさい。

257 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/31 23:13
わたすは、全部 湯に黒 でごわす。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 23:18
お姉さんとのなれそめって何?>20♂君

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 23:24
いまだに高校時代に買ったTシャツを普通に着てます
伸びてるが
まだイケる!( ゚Д゚)bグッ


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 23:27
私はジャージ。w

中・高2種類を着回すています。w


>20♂くん
なんかリアル。。。。。。。。。

261 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/01 07:58
いつの時代にも、若い芸術家の卵 はスポンサーがいたものさ・・・・・・・
ホスィな ス ポ ン サ −

おはよう、あげ。

262 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/02 10:36
おはようあげ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 10:49
貧乏人は必死だな。
金持ってるやつが芸術はやるもんさ。

264 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/02 10:59
必死 筆紙 必死 碑っ視 妃っ詩 必至
スポンサー 開拓のため 営業にイッテキマース。

265 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/03 10:05
おはよう、あげ。

見つかりそうです。スポンs−・・・・・・・・・。静かな期待。

266 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/04 07:59
ohayouおはよう、あげ。スタミナつけたい・・・・・
鰻 遣っちゃおうかな今日。

267 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/04 17:16
焼きそばで、スタミナつける事にしますた。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:41
774
どこまで本当の事を書いてる?フィクション、キャラ作りをしてないか?

269 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/04 17:56
>>268
全部ホントだよ。キャラも何も、774だし、どうやって食い繋ぐか?
ホントに切実に、生きていきたいよ。

270 :(´Д`)ビィ:02/08/04 18:46
最近左のマイ・マタンキが何故か垂れまくってます。誰か助けて

271 :270:02/08/04 18:47
誤爆

272 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/04 18:57
骨髄反射スレへどうぞ>>270

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 19:58
冷麺食いたいなァ(実家盛岡)

274 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/05 07:37
おはよう、age.

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 08:16
おはよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 11:53
オススメのカップラーメンとは?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 12:14
>>276
ローソンと大阪のラーメン屋の
期間限定コラボレーションのしょうゆ味はうまかった・・・。

278 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/05 18:17
>>276
辛らーめんという辛いやつ。安い98円。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 18:18
スポンサー見つかった?>774

280 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/05 18:29
おこずかいを くれる人、みつかりますた。
金額は秘密です。条件は、作品を提出し良ければ展示とのこと。
宣伝効果が無ければ、即契約解除だす!当たり前だけど、厳しい。
しばらく、頑張ってみます・・・・・・・。

281 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/05 19:13
774へ
買ってやってもいいから展示場所うpすれ

282 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/05 19:17
はははあのはっあ。損な事 いえません。

283 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/06 06:29
おはよう、age.
ぺんてるが、すごいことに・・・・・・・・・。

284 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/06 10:04
マブチ・モーターも凄いことに・・・・・・・・。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 13:29
27歳、デザイナー志望
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1023007017/l50

無職美術ダメ集まれ!!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1022776068/l50

286 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/06 17:05
>>285
imamitekimasita.切実な思い・・・・・・・・。
とにかく、食い繋ぎたいです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 00:03
>>285
後者のスレ、本気で恐ろしいです。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:20
 鶏の胸肉買ってきて、タマネギと焼き肉のたれで炒めて、
ご飯一合(30kg¥2980)にぶっかけて食いつない
でいます。一食¥100ぐらい。とりあえず腹膨れます。
 でも最近、頭が薄くなってきました。かあちゃん俺、元
気です( ゚Д゚)b。 
()

289 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/07 07:51
>>288
うまそうだ。それ!
おはよう、age.

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 10:13
>でも最近、頭が薄くなってきました。

きついな、それ。

291 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/08 08:22
おはよう、あげ。
・・・その、重い、腰を上げて・・・。


292 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/08 22:29
湧き水の出る、小川に行きますタ。少し心が洗われたように感じました。
水鳥が、仲良く行列で歩いているのがとても、平和でした。

293 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/09 09:17
おはよう、age. defure・スパイラル・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 09:26
この板に較べてダメ板のなんと有意義なことよ

295 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/09 20:10
>>294
honntodana・ほんとだな。そう想いますた。トホホォ・・・・

296 :,:02/08/09 20:51
>>316
探せば
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=AMAN23

297 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/09 20:57
コピペ?>>踏まない方が。

298 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/10 10:08
おはよう、今日もいい天気。age.

299 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/10 10:13
おはよう、あげ。

300 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/10 21:42
結婚しよう、僕と。。。というか、友達がケコンしました。
ケコンすると、制作どころじゃないみたい。生活を、築いて行く事が、
重要になるので、時間の使い方、金の使い方、自分のエネルギーの使い方が、
例えば、二人の合作で、子供を作ったりと、非常に現実的になる。
自分の作品も子供のようだが、作者の思い込みでモッテル。
玉の輿、逆玉の輿を狙えば、作るにも何とかなりそうだが・・・・・・

まあ、子供が育ってから、作るのもいいか。

結婚したいですか?それとも、独身貴族で逝きますか?

301 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/11 07:58
おはよ、あげ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:46
独身貧民にほぼケテーイかもしれんです。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:40
>>300
大出世してから結婚で問題無しでは。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:59
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
     
   
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:29
要するに、美術などせずに馬鹿でいる方が幸せなのですか?
そこらのぱープリンが馬鹿で幸せそうに見えるのは何故・・・
馬鹿ほど幸せなものはない、と・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:30
>>300

絶対その方がいいと思う。
妥協して結婚するのは良く無い。

あと、正式に結婚する前に同棲期間は絶対に必要かなと。



307 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/11 19:51
>>みんな
サンクス。 まず、同棲するのは、自分もそう思う。

内縁の妻、内縁の夫という状態の人もいるだろう。
共稼ぎなら、どちらかの収入の高い方の扶養家族になれば、税金安くなるかもね。

これから、日本の法律で、扶養控除が、認められないことになれば、
結婚と言う制度はどういうメリットがあるのだろう?

契約、容認、愛、パートナーシップ、契り、誓い、・・・・・保険・・・

ともに歩みたい ひと いますか。人生を。



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:18
在日は、
国公立大学に「帰国子女」の枠で入学できることになった。
国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できる。
しかも、高校まで日本の文部科学省の学習指導要領にのっとって勉強しなくても、大検
うけずに受験できることにもなる。
日本人に比べて優遇されすぎ。

ほとんどが密航密入国で押し掛けてきて、終戦後の混乱期には凶悪犯罪を犯しまくった
犯罪者集団とその子孫の外国人を、どうしてここまで優遇しなければならないのか。

首相官邸、文部科学省に怒りのメールを出そう。

読んだらコピペして

309 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/12 00:32
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる」
父「ネタ詳細キボンヌ!」
母「今日は、すき焼きですが、何か?」
兄「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
妹「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
姉「>兄>妹 ケコーン」
兄「>妹(;´Д`)ハァハァ…」
妹「キモイヨ━!!」
姉「RRは逝ってよし」
母「オマエモナー」
父「--------終了-------」
兄「--------再開-------」
妹「再開すな!ボケが。それより肉うぷキボン」
母「しらたきうp」
兄「野菜age」
母「↑誤爆スマソ」
兄「野菜age」
父「ほらよ>家族」
妹「神降臨!!」

310 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/12 00:38
兄「野菜age」
妹「肉ねーよ!!」
兄「野菜age」
父「肉ねーよ!!」
兄「野菜age」
母「ジサクジエンカコワルイ」
兄「野菜age」
姉「野菜age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageっていれればあがると思ってるヤシはドキュソ」
爺「すき焼きは卵がないと(肉を美味しく食べるのは)難しい」
セールス「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
兄「野菜age」
妹「兄必死だな(w」
セールス「そんな事よりきいてくれよ一家よ。すき焼きとは関係ないけどさ。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:13
>>310
これ、(省略されました・・のところが一番おもしろいね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:13
> 美術への道に今ココにいるひと!夢のためにどんな試練を乗り越えて来たのか?きかせてほしい。


実体は納豆とか鶏肉だもんなあ。
切ないねえ。

今日も納豆食べちゃったよ。
黒豆大粒納豆。


313 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/12 07:59
おはよ、age.
小さなことを、積み重ねて、続けていく。制作費の捻出・・・・のため。

インディペンデントであるゆえに、まずは、自分が自分のスポンサー。
自家発電でやるしかない。
兎に角、健康に気を付け、やりたいことが出来ればと、思います。

ちなみに、納豆は脳細胞を活性化し、血流をよくします。アイディアに
いきず舞った時・・・納豆が、あなたに パワーをくれるでしょう。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:19
あとカレーだな。
脳細胞が刺激されている気がする。


既にカレージャンキーです。



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:38
いま、ロイある ホストでカレー食ってきますタ。うまかったYO.



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 03:44
経済学板とか廻った後にこの板来ると、
みんな貧乏ながら、好きな事を学びに大学来れるだけ
恵まれているのかなと感じる。

日本の地方の不況は半端で無いらしい。
既に地方は東南アジア並みの経済力しか無いようだ。
(でも名古屋は今景気がイイらしい)

一方で元美大生の自殺者も多いらしい。
気持ちわかるな、、、
ある意味世間全般からすると異端だもんな。
それに、景気が悪いとデザインとかにお金だしてくれる企業も少なくなるし。

そんな中、うちらはとにかく自分の才能を信じて生きていくしかないよな。



317 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/13 09:00
>>316ありがとう。 

おはよ、あげ。

兎に角地道に生きていきたい。


318 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/14 12:52
こんにちは。age.

319 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/15 10:16
おは、age.

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 11:32
そうめん、くいあきた

冷麺くいたいな

321 :3:02/08/15 17:32
金太郎チャーンス!!

322 :3:02/08/15 17:38
きたー

323 :コギャルとHな出会い:02/08/15 17:41
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

324 :帰省中:02/08/15 20:56
実家だと飯に困らないが自分が腐っていきそうで恐い

325 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/16 08:30
おは、あげ。あたすも、そうめんくいますた。ワサビ少し入れて・・・・。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 08:53
しかし早起きだね。オラも昨日飲み過ぎちまって、却って早く目が
醒めちまったい。お目覚めついでに絵を描こうっと。秋の展覧会も
近いことだし。

327 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/17 08:01
おは、あげ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:19
悲惨な奴等の集まるスレだな。
美大なんか逝くからこうなると。

329 :774 ◆x07LHq/w :02/08/17 17:51
飛散 悲惨? 現実 幻実?
とにかく、食いつなぎます。

330 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/18 07:48
おは、あげ。

331 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/19 08:04
おは、台風 あげ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:28
>>308
はあ?優遇なんてされてねえよ、ボケが。
犯罪者はてめえだろうが。
さっさと死ね

333 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/20 09:32
今日はほんとに、良い天気だね。おはよ、あげ。

334 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/21 07:15
もう直ぐ、芸術の秋、食欲の秋ですな。おはよ、あげ。

335 :◇jfbGHd3E:02/08/21 07:19


336 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/22 09:36
涼しくなってきたね、おはよ、あげ。

337 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/22 10:05
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1021068948/

338 :メル友募集 女性専用:02/08/22 10:17
http://s1p.net/kado7net

 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
    メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
 全国デ−トスポット
 全国イベント情報
 全国チケット情報
 激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
 全国女子高生制服集
 お金儲けみっけた

おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

339 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/23 06:16
外に出ると
     このにおい、秋の香りかも? 涼しくなって風邪気味だス。
おはよ、あげ。

340 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/24 10:14
おは、あげ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 10:23
この時期って半そでで過ごすべきなの?

ヤキイモ食べたい

342 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/24 22:41
ジャコメッテイ・あげ。

343 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/25 07:56
おはよ、あげ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 11:20
>342
美の巨人たち見たのね〜ジャコメッティvvv

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:40
パンの耳食えや

346 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/26 08:13
おはよ、あげ。パンの耳はうまいですよ。木炭デッサンしながら、食います。
最近は、パンでグラタン、パンサラダなどの商品が出てきたのも、何かの縁
でしょう。

パンの耳、万歳!兎に角、食い繋ぎます。

347 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/26 22:52
買ってくれました。わたすのえ を。うれすぃです。
地道に遣ります。

348 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/26 22:56
こんばんわ、あげ。

349 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/27 10:49
おはよう、あげ。

夏も、もう少しで、終わりですな。宿題がタマッテイルでござる。


350 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/28 10:46
おは、あげ。

351 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/29 14:03
こんにち、あげ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 16:31
774は学生なの?

353 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/30 10:47
おはよ、あげ。

>>352ワタスは美術馬鹿の774です。もう引き返せない所に来たかも
知れません。今は自分に降りかかる現実を垣間見る事で生きていく事を実感
しています。夢を追うのに社会では、一般的に期間限定です。才能にも、
賞味期限があるのかもしれません。日々の訓練から、磨かれた感性をと、今は
信じてやるのみです。自分が自分のスポンサーなので、自家発電で遣っております。
兎に角食い繋ぎたいです。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 14:55
774,生きてリャいい事アルかもな。

355 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/31 07:49
おは、あげ。生きてます。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 23:33
卒業後は実家に帰らないとまじ辛そう
東京は家賃が高すぎる

357 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/01 07:55
おは、あげ。

358 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/02 08:23
おはあげ。

359 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/03 08:46
おはよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 11:35
>774 ◆jfbGHd3E
もし、オフやるとしたら行く?

361 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/03 11:45
>>360
ワタスは、酒飲めません。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 14:01
じゃ飲めなくてもいいから来なさい!

363 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/03 15:17
>>362
恐いよ!@。@”助けて!・・・・・・・・・・食われそうだよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 15:28
>>363
芸祭。
なんか展示するん?

365 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/03 22:01
>>364
しません。
>>362
土曜日はバイトなので、だめです。さそてくれて、ありがとう。
いつか又、縁があれば、よろすくおねがいいたします。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:14
>>365
君って、いい人ぽいね

367 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/04 08:02
おはよ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:24
おはようさん

369 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/05 10:29
おはよ。

370 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/05 10:34
あっそうだ!最近豆腐に凝ってますよ。あんかけ 卵とじ 
夜は必ず、納豆 です。 腹がでてきますた。

371 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/06 10:05
おはョ、雨だね。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 10:14
おはよう。

373 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/07 08:54
おはよ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 12:15
774うぜえよ
自分のスレを沈めたくないなら「おはよ」とかあいさつだけしてんじゃねーよ
そーゆークソスレ作ったら他のまともなスレが沈むんだよ
サーバーの負担にもなる品

自分のスレを守りたいなら自分で新しい話題を提供しろ
それと、オメーのメシの内容なんてしりたかねーよ

自分が食いつなぎたいなら絵でもうpしろ


375 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/07 22:05
食い繋ぐのが、大変で・・・・・・・・。まあうざいのはどうにもこうにも。

無理にあげるつもりなわけじゃない。何か会ったら書き子しますよ。
アルバイトのしたずみとして、症ウインドの造形物の仕事を前した時
発砲スチロールでヒタスラ、ッ天使の羽をカッターで削りながら作るのを
しばらく遣っていたんだけど、交通費でバス代400円かかるのに時給600円
だったから、差し引き200円でもうそれは、かえリのバスの中で涙がこぼれて
自分はなんて無力なんだと、思いながら力不足を感じました。
その仕事は、一区切りつき、すぐに辞めました。
手に職をと思いつつ経験を積んで行こうと、それから、雛人形制作の仕事を
しました。最初は掃除からはじまり、畳の工場には恐い親方が、目打ちを握り
常にこちらを監視して、人形にしっつかりと目打ちで正中線に着物が着つけ
てあるか?ダメなら今にも飛んできそうな感じで、もう足はしびれるし、緊張
してイが痛くなるはで、大変だった。
しかしココでの経験が、一瞬で、ものの中心軸を決める目ができたように
今振り返ると、無駄ではなかったと思います。ちなみに時給1000円。
あの親方、元気かな。厳しい人だったな。

親方はいつも正中線のことを、正中心 と言っていたなあー。
せいちゅうしんがくるってるぞ!774!だめだやりなおし!
と言う感じで働いていました。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 15:17
今日はオムレツ作って食べました

377 :動画無料サンプル:02/09/08 17:40
盗撮モノ!!女子高生・OL・芸能人を隠し撮り!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/FSJPN

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 20:00
毎日毎日しんどい、さすがに夜は使えなくなります。

379 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/09 01:07
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1031460997/115-
もやしは偉大。年金はどうなる?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 15:18
ウタダの旦那は、
パチンコ富豪の息子だってね。
やっぱ、芸術する人は金持ちで無いと
難しいのかなぁ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 16:26
おまえら白米なんか食ってるようじゃだめだ。
玄米。体にいい。量少なくても腹持ち抜群!!!
ちょっと高い場合が多いけど
長期間にわたって生き長らえることが可能。
おかずは魚でも釣って恋。
水面を眺めていると美的感覚が研ぎ澄まされる。
あとは八百屋でキャベツの
いらない発破を「うさぎにあげる」って言ってもらう。ヒァヒァ・・・

774、米でも送ってやろうか?根性見せろ。

382 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/10 07:53
おはよ、玄米良さそうだね。赤みがガッた、歯ごたえのある、お茶碗
一杯でもお腹一杯になるな。
ウサギにあげる作戦はいつもつかってるZO!

兎に角、地道にヤッテイキマス。

もやしと鶏肉とたまねぎにんじんきゃべつでスープ作った。
灰汁を丁寧に取り透き通った極上のうまみの有るのが出来た。

もやしは、大豆がついてる奴。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 08:10
>>380

パチンコ屋とかの年商1200億円だってよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 08:29
パチンコ→サラ金
↑  ∞   ↓
サラ金←パチンコ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 10:55
>>384
チョソ→チョソ
↑  ∞  ↓
チョソ←チョソ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:40
パチンコ。。。。俺はアラジンが好き!


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:31
近所の輸入食料品店で
500g68円のパスタを発見。
当分コレを主食にします。

米?高くて買う気になれないw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 16:00
似顔絵描き

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 18:34
汚物処理業者,ごみ焼却業者

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 18:41
却下、sage


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 18:51
織田無道逮捕により枠が空いたそうです。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:12
そうか?じゃあ・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:13
今日飯食ってない・・・。

394 :392:02/09/11 19:23
どうした?念仏なら任せろ!

395 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/11 22:11
http://news2.2ch.net/newsplus/#2
年金問題。払ってますか?

396 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/12 13:29
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1031801925/
なっとうスレ。

397 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/15 08:18
honntoniホントに芸術に情熱を注いで生きる人が、活躍できる、ように
日本が変わることを、望みます。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 02:58
芸術だけでなくIDも同じ。
噂によればGKが公官庁の仕事を独占し、出来たはずのデザインフィーの
確立しなかった事で、デザイナーの立場が弱くなったとも聞く。
内製化は行き詰まったしね。

ちなみにオイラはカジノ暮らしです

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 03:12
普通のアルバイトでは一日1万円稼げればいいほうではありませんか?
この臨床試験では一日平均2万5千円以上となっております。しかも
内容は薬を飲んであとは一日中寝てるだけ、日中自由時間です。
気楽に一日のバイトでここまで稼げるのはこれしかありません!
昔は裏バイトと呼ばれていましたが、最近は臨床試験もようやく知られ
てきました。それにつれ、試験を行う病院も多くなってきました。
そうなるとやはり気になるのは施設の環境です。ぼろぼろの部屋でろく
に空調設備も無く、食事もまずいところよりはきれいで空調もよく、部
屋は個室でゲームやり放題!どちらがいいですか?
せっかく受けるのですから少しでも待遇のいいところがいいですよね。
より良い環境で臨床試験を受けるために当サイトがご紹介します。
この手のサイトは必ず叩かれますが本当に参加したい方は信じてお問い
合わせください。当サイトは実績NO.1です。
ベッドで寝てるもよし、プレステにはまるもよし、ビデオにはまるもよし
、マンガ読み放題(在庫豊富)、3食昼寝付き!毎日が自由時間!
これであなたも肉体労働ともおさらばですね!
詳しくはここ http://gooside.com/jyouhoya/index.htm


400 : ◆jfbGHd3E :02/09/16 08:45
toutouトウトウ宣伝が。治験のバイトはやばいよ、ほんとに。誓約書書かされ
問題にならぬように、そしてもし、後遺症に悩まされても、サインしてしまったら
どうにもならない。ねずみの変わりに 人間で遣ってるだけだ。

人体実験の代償で死んだひとも、いるんだよ。

兎に角、一番大事なもの、自分のからだ これが一番の資本
健康

血圧を下げる薬の治験や、抗鬱材の治験は、脳に直接働く酔うな物質だから、
副作用が、半端じゃない・・・・。リスクが大きい。

海外旅行治験ツアーで死んだ女性の話が風化してるのは、裏があるかも。


それでも、仕事として単発スポットだ。


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 15:12
>>398

GKって電通みたいなもんなのかいな

IDだとインハウスデザの方が多そうだけど

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 11:54
774、生きてる?

403 :774 ◆jfbGHd3E :02/09/17 20:59
一応,生きてるよ。 今度,バイトで老人介護の見習をやるかもしれません。
自分にできるかどうか?わからないけど、一度試しに体験研修に逝ってきます。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:59
老人介護、どうよ?

アゲ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 20:06
age

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 20:18
774は逝ってしまっつたのか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 13:40
.‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
|    ________                     |
|    |   ∧_∧     |                   |
|    |  (@∀@-) アーヒャヒャヒャヒャ             .|
|    |_/    二\  |                    |
|    |_/\     |  |                 .|
|    |     \   \ |                    |
|    |    / /\  ̄ ̄ )  ←     →      .|
|    |   / /    ̄ | ̄  妄想   現実     |
|    \ \ \      \               |
ゝ、     \ \ \      \             ノ

            ∧_∧ とうとう妄想の
            (    ) 世界へ逝ってしまったか・・・




408 :774 ◆bajfbGHd3E :02/10/18 23:33
リアルから妄想の2ちゃんに帰ってきますた。

現実世界はいきていくのが、大変ですな。時間と金との駆け引き・・・・・・等。

介護の仕事は、これからといった所です。人間が死に確実に向かう中で、如何に
善く,生きるという事を思い知らされました。
まだ,共通の話題がつかめずに、ぎこちない会話で仕事をしております。

地道に逝って来ます。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:50
入学金などは親
生活費も親
全て親に出してもらってます。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 08:05
チョコボール・・・

411 :774 ◆bajfbGHd3E :02/11/01 19:44
ご飯ちゃんと食べるように成ったので、太りますた。皆さん元気ですか?


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 20:26
最近精神的にやつれてきたので痩せました。
ヴィダーインゼリーがなかったら今頃煮干になっていたと思います

413 :774 ◆bajfbGHd3E :02/11/08 00:12
生きてるうちが、華。

414 :774 ◆bajfbGHd3E :02/11/11 13:31
http://www.tv-asahi.co.jp/rakuen/back/2002_07_20/index.html
美味そう!豆腐。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:27
じ・・・人生の楽園・・・。
何かあったのか?774。
将来農村で暮らしたい、とか。

416 :774 ◆bajfbGHd3E :02/11/14 21:30
作った作品保管すること考えて、倉庫用意しないと もうだめぼ。
ごみとして出すの金かかるし、問題多し。安い倉庫探さないと!

作るのに金。捨てるのに金。問題は売れれば良いのだが、・・・・・・・。
年内に大掃除しますかなぁー。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 23:25
しらす干し最高

安いうまい低カロリー

418 :80キロデブモデル:02/11/25 00:24
最近、カロリー取りすぎ。

419 :ああ・・・:02/11/25 01:39
美術の専門はいりたいんだけど、
お金かかるよね。
奨学金とか、そういうので
良い方法知りませんか?でも、わたし
田舎もんなんですよー。その専門行くには、
自分で部屋借りたり自炊もあるから
お金もっとかかっちゃう・・・・・・・。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 01:43
キャバクラで夜働けば?
逆に黒字も出るんじゃ・・・。

421 :774 ◆bajfbGHd3E :02/11/25 11:57
>>419国の育英ローン 育英会 などある。
行きたい専門に問い合わせすれば、教えてくれます。

しかし、金は降って来ませんので、がんがってはたら(略!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 04:08
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
○・.  。○.・  ☆フルーツメール会員☆只今急増中♪  .・ ○ ・ 。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
☆☆☆ HONDA フィットを1名様にプレゼント! ☆☆☆
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
************************************************************
【その他キャンペーン】
松葉ガニ 900g×2杯が50名様に当る!
毎月1名様に現金100万円プレゼント!
最高1000万円が当る「フルーツロト」実施中!
豪華賞品がもらえる!ビンゴゲーム!(毎週実施)
毎日豪華賞品が当る☆毎日懸賞☆
************************************************************

http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?73283

○         。○          。○  ●       。・ ○

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 19:31
みんなどうやってくいつないでいるんだ!

夢を食べる獏。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 19:32
芸術だぁ
芸術だぁ
http://cutie.milkcafe.to/yybbs/yybbs.cgi

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:28
なべやきうどんがうまい

426 :774 ◆bajfbGHd3E :02/12/24 21:59
メリークリスマス!

みんな、愛しているよ!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 23:11
>>426
お前は独り者ですか・・・。

428 :774 ◆bajfbGHd3E :02/12/24 23:12
そうだよ。w

429 :774 ◆bajfbGHd3E :02/12/29 18:02
今年も、モウすぐ終わりますな。w

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:55
そうですな。
ことし「も」独りでしたわ、あっはっは。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 21:42
>>426
俺もお前を愛してるよ!

432 :774 ◆bajfbGHd3E :02/12/30 21:47
w!

433 :774 ◆bajfbGHd3E :02/12/30 23:16
新しい歳年を向かえるにあたって
ワタスは、アートの伝道師になります。 

434 :774 ◆bajfbGHd3E :03/01/01 01:00
あけおめ。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 01:06
俺はデザインなんかより油絵をしたかった

日本はもう少しきちんとアートで飯を食える環境を整えて欲しい

436 : ◆IGEMrmvKLI :03/01/01 02:04
あけΩ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 05:16
おめでとー
しかし5時か・・・

>>435
話に聞くと海外だと一般の人の絵に対する認識が随分違うらしいね
生活の中に根ざしてるというか

日本だと絵描きって言うと何かしら特別視されるよね
良くも悪くも

438 :774:03/01/02 00:26
くえてない…

439 :439:03/01/03 19:22
774さん、がんがれ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 19:34
>>435
これから俺らでやるんだよ、それを!!

441 :山崎渉:03/01/08 22:03
(^^)

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 19:00
あ!
ドラえもんが始まった


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:53
引き篭もりから抜け出し,シャバの空気を吸う。難とも寒いな。


444 :山崎渉:03/01/22 16:39
(^^;

445 :774 ◆bajfbGHd3E :03/01/24 23:33
人生、何があるか解らん。可能性は最後まで捨てんな。クソでも、チンカスでもな。

生きてるって言ってみろ!

446 :チンカス:03/01/25 02:31
天才は生きてるって言ってみない。おまえらには解らんだろうが。

447 :マンカス:03/01/25 02:34
そうだね。食えなけりゃ食うな!あほ。

448 :とおりすがり:03/02/01 09:40
コミケやワンフェス(立体物)なんかのオタク系イベントで稼ぐ、という考えは
ないの?かりにも美術系ならちょっと練習すればいけそうな気はしますが。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 10:27
友達が薬物のバイトしてるけど、今のところ何も異常は無いみたいだよ。
90万とか入るみたい。
正直うらやましいが、俺はできないな。

450 :774 ◆bajfbGHd3E :03/02/01 22:50
仕事決まりそうです。まだ確定ではないが・・・経験を積んで感じる心を磨きたいです。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 17:32
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 19:54
美術と両立しやすい仕事と言えば何があるだろう。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 21:24
↑アーティスト

454 :blacklist:03/02/09 21:28
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 09:38
元気か?

456 :774 ◆bajfbGHd3E :03/03/06 21:11
元気でつ。この板平和になったね。w

今日、大家さんに1万から2万の予算で倉庫貸してくれないですかね?と随分のん気な事
言ってみたら、検討してみると、プレハブ建ててくれるかも???

入り口は広くして欲しいと言うのを忘れた。でも、何でも、いってみるもんだね。感謝


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 00:56
ttp://www.ctv.co.jp/magazine/sound/soundtrack.html
とうひょうしてみー。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 07:48
>>456
おまい就職決まった?

459 :774 ◆bajfbGHd3E :03/03/07 08:56
↑見込みでありますが、決まりますた。正社員の契約ではありません。
慎ましく、美術を愛し、労働を愛し、自由を愛します。

夢と希望と不安があるこの時代を、競争社会から共生社会へと・・・・・・

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 08:58
右翼団体?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 09:01
右翼というよりは・・・・共産(ry

462 :774 ◆bajfbGHd3E :03/03/07 09:16
政治的な仕事では有馬(r

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 09:21
出張ホストでもやんの?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 20:22
http://careers.employment.yahoo.co.jp/careers/company/03030/rc1738657001_rc0000492245.html
仕事情報

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 20:23
http://careers.employment.yahoo.co.jp/bin/list_new?jb=03060

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 11:23
774さんって浪人時代仕送りいくらぐらい貰いました?

467 :774 ◆bajfbGHd3E :03/03/08 23:29
しおくりは基本的にはありませんですた。おこ図解の様に3万ぐらい親父がくれますタ。
居酒屋で賄い付きのバイトをしながら、わらしべ長者の様に恵んでもらいながら生活しておりますた。

みなさんには感謝しております。バイト中に勝手に梅酒水代わりに飲んでいますタ
ごめんなさい。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 10:41
そうですか・・・答えてくれてありがとうございます。
今年の春から一人暮らし仕送り無しの浪人生活ですがガンバリマス(・∀・)

469 :774 ◆bajfbGHd3E :03/03/09 16:44
健闘を祈りまつ。↑人生に疲れたら、ここに来(r

470 :774 ◆bajfbGHd3E :03/03/10 23:14
「独立行政法人日本学生支援機構」を新設するための法案が11日、閣議決定される。
学生への奨学金貸し出しを担っている日本育英会を廃止し、日本人学生と留学生に対する
奨学金事業を総合的に進める機関として来年4月に設立する。今国会での成立を目指す。
新機構には育英会のほか、留学生にかかわる事業をしている内外学生センター、日本国際
教育協会、国際学友会、関西国際学友会の4公益法人の業務も統合する。奨学金の貸与や
回収に加え、留学生宿舎の設置運営、就職などの情報を収集・提供する全国ネットワークの
構築といった事業を一括して担当する。

設立後も現行の育英会による奨学金貸与と同様の事業が引き続き行われる。ただ、大学院で
奨学金を受けて教育研究職に就いた場合に返還が免除される制度は廃止され、特に優れた
業績をあげた大学院生に対する卒業時の返還免除の制度が新設される。また、高校生への
奨学金は05年度入学者分から都道府県の事業に移される。

−朝日新聞(全文)−
http://www.asahi.com/national/update/0310/027.html




471 :山崎渉:03/03/13 14:31
(^^)

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 16:44
>774 ◆bajfbGHd3E
5回の挑戦の末、掲示板に自分の名前を見つけたときの気持ちを教えてください。

育英会廃止か・・・。

473 :774 ◆bajfbGHd3E :03/03/14 18:58
↑合格発表のことでつか? 自分の番号があった時は本当にホッとした。
スチール製の掲示板の台に登り、番号をじかに見て確かめた。
正直にうれしかった。

もし落ちてももう受験は辞めてバイトしながら制作を続けようと決めていますた。
バイトと酒と制作の日々で自律神経がかなり逝かれていたので、精神的に限界を
超えており人間的にもやばかった。 よく独り言で 畜生!ちくしょう!と叫んで
雄たけび揚げながら自転車乗り回したり、ブランコ乗り回したりしてた。

ポケットにはお決まりの トリスのこびん(ウイスキー)をちびち美呑み、酒が俺に頼ってるのさ
とほざき、自分のスイッチが切れるまで入れていますた。しかし今は もう酒タバコ辞めますた。

自分で自分に葉っぱかけて来たことが無理があったのかもしれません。今は焦らずにできることを
地道にやるだけです。背伸びしすぎたり、過剰に良く見せようと意識すると駄目ですね。

わたすはもう大学を出るので、これからは社会にアートがどのように活かせるか模索してい
きたいでつ。べらべらかいて すみませんですた。





474 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 17:31
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1045848300/

475 :bloom:03/03/24 17:39
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:20
774はかたぎになったのか?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 18:59
774さん、美術で生きていくのは大変なんでつね。おいらもがんがりまつ。

478 :とおりすがり:03/04/06 19:40
で、どうやって美大でたら食べていけるわけ?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 19:43
なんで美大なんか行くの。
金持ち馬鹿ばっかじゃん。


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 20:29
↑このスレ名知ってる?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 21:22
ギャラリーに就職するにはコネ無いと無理?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 21:43
自分がコネ造ればいいのだよ。画廊巡りで売りこめば?でも画廊つぶれるじだいだしな。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 21:53
774サン好きです。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:31
出きる奴には勝手に仕事なんて舞い込むものだ。
生活していくには充分にね。

学生のうちから不安がってる奴は医学部でも浮け直せ!あほんだら!

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 07:57
↑ネット乞食

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 09:28
>>485
つまらん指摘どうも。
どうやら2chに書き込むのはできない奴という脳波が出てるようだね。
俺は充分それで食べられるのでご心配なく。
あなたこそ、ご愁傷様。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 10:27
せいぜいますでも書いてろ↑

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 11:05
>>487
何を怒っているんだ?
訳わからんわ。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 21:57
リアルで774に会ってみたいな。w

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 22:17
エロゲーの原画

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 23:50
あるある発掘大辞典で
年金の大切さを切々と語ってました。
あれを見た物はきっと皆こう詠うだろう。

    払っとけ
    マジでほんとに
    払っとけ

492 :山崎渉:03/04/17 10:39
(^^)

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 10:35
124 :名無しさん@3周年 :03/04/19 02:41 ID:fb7TpUiu
やっぱ親がドキュだと子どもも心安らかに育たないなーというのを身内で実感したよ。
親戚のヤシは高校もロクにいかないで同棲していた女の子と結婚したんだけどさ、
臨月に入った女の子に「おめーソープ行って稼いで来い!」と家から追い出したり、
もうめちゃくちゃ。(やとってくれるわけねーだろ)
子ども生まれてからもやっぱり子どもの前で夫婦でギャーギャーケンカしてるからさ、
まだ生後6ヵ月くらいなのに、神経過敏でびくびくした赤ちゃんなんだよね。
うちにも2ヶ月先に生まれた赤ちゃんいるけどさ、この時期の赤ちゃんて
もっとマターリしてるんだよね。なのに、もう新しい命の人格ゆがめてるんだよ。
真性ドキュは自分がまともでないのに、子どもを教育できるわけないんだな。
でも欲望にかられてすぐやって、ナカダシィ⇒ニンシーンなんだよな。

127 :名無しさん@3周年 :03/04/19 10:21 ID:VAkG2HEo
戦前ならこういうの結構あったんじゃないの?
何ともほほえましいカップルじゃないか。

129 :名無しさん@3周年 :03/04/19 10:24 ID:/atWZdaX
この子らの親もDQNだろうな。
そして生まれた子供もDQN。永久ループ。

494 :山崎渉:03/04/20 05:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 22:24
最近、774見かけないな。ぐすん・・・・・。。。。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:20
おーい!でてこーい!774.

497 :774:03/05/03 00:37
ウンコー

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 19:33
>>491
語られていた大切さの中身を要約してみてくれ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:43
あのさ、
今かねないんです。

けど、PCはあるし、電話もできて、電気もある。

何か複雑な気分。

で、今日売れ残りの味噌(2年前のみたい)と納豆をもらってきたので、
混ぜて飯に乗せたら、結構旨い。

なんかどうなってもいいやって感じ。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:49
みんなで味噌納豆


んまいよ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 08:21
納豆最近喰ってない。うなぎ3000円するの喰った。うまかっつたけど、激高。

性欲、精力をつけるために、うなぎの季節だな。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:23
774 nanasiななし どうしてんだ?たまには顔出せ!ごらっ!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 00:59
ここは貧乏自慢スレか?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 01:31
美術系に進むと決めた時点で、卒業生がどうやって食っているのか不思議だった。
でも、「今年も美術系餓死者が120人出ました。」と、言った様なニュースもないから、
なんか生きているんだろうな、と。

入っても謎だった。だって身の回りの卒業生って言ったら指導教官で、
指導人って、なんかコネくさいし、いわば例外の人々でしょう。
後の人はどうしてるのかな・・と思っていた。

女はいい。広い土地にアトリエを建ててもらう条件で、
農家の嫁という道がある。(実話)
あとは宗教。僧化学会も作品売却ルートを開いてくれま。(実話)

・・・・・売れない大きいのって置く場所もない。



505 :774 ◆bajfbGHd3E :03/05/10 07:57
↑不思議発見 美大卒の進路。www

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 20:29
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

507 :774 ◆bajfbGHd3E :03/05/16 22:35
国立大法人化法案を可決 教職員12万人非公務員に

 衆院文部科学委員会は16日午後、国立大を国の直轄から独立した法人にする国立大法人化法案など
関連6法案を与党3党などの賛成多数で可決した。民主党提出の修正案は否決した。

 6法案は20日の衆院本会議で可決、参院送付される予定で、今国会で成立する見通しだ。
成立すれば来年4月には89の「国立大学法人」が誕生、教職員約12万3000人は非公務員となる。
55ある国立高等専門学校は1つの「独立行政法人」に統合される。

 文部科学委は「大学の自主的、自律的な運営の尊重や基礎研究への配慮などを求める」とする付帯決議も行った。

 文部科学相は、教育研究の質的向上など6年間に大学が達成すべき中期目標を各大学ごとに策定。
文科省に設置する第三者機関「国立大法人評価委員会」が目標の達成度などの業績評価を実施、
その結果は国の交付金配分に反映させる。

ソース共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003051601000354





508 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 01:28
学芸員を非公務員にしたほうがいいな。生産性のない人間は要らない。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:36
昔、俺の友達に両親が美大卒で美術教師やってるのがいた。そいつは
俺も含めた金の無いヤシに、「お前、新聞奨学生やればイイジャン!!」
口ぐせの様に言っていた。 自分はバイトの経験も殆んど無いのに。
そいつは部屋代6〜7万の他、生活費に11万以上、それに食料や衣類も
月に何度も田舎から送って来ていた。スゲエDQNなのに。
となり部屋のカップルが気に食わない、等の些細な理由で暴れたり、
夜中にコンポを大音量で鳴らして警察沙汰になったり。
浪人のくせに引越しを何度も何度も繰り返した。
その度、父親母親それにお婆さんから1通ずつ、3通の長い手紙が来てた。
一時つきあっていた彼女の(処女だった)その血が付いた布団を、仲間に
自慢するかのように数ヶ月間放置したりした。
そいつは三浪したらしいが、その後は音信不通だった。
最近になって、偶然ネットで彼の近況を知った。
母親は時々絵が売れている画家でもあり、父親は地元伝統工芸職人でもある。
地元で親子で制作活動してるらしい。
母親そっくりの絵を描いていた。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:38
↑そうなんだ、、、

511 :山崎渉:03/05/22 01:10
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:30
dousiどうしよう?どうにもなんねえな。

513 :_:03/05/22 23:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:37
508禿同
非公務員にしてくれ、働いただけの金くれや。漏れ学芸員だけどさ。

515 :100人に1人の障害(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/27 23:49
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒のヒンシュクをかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


516 :山崎渉:03/05/28 15:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:28
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

518 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 08:02
蛸足配線のように張り巡らして、仕事していかないと生きていけないこのご時世。
前田野外美術潰れたのはほんとですか?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:00
●まだ妊娠していない人は、妊娠しにくくなることを知っておきましょう。 
35歳を過ぎると妊娠する率、不妊治療が功を奏する率が下がり始めます
(40代の人が不妊治療に成功する率はほんのひとにぎりになってしまいます)。
卵子の老化がおもな理由。どうしても子どもが欲しい人が35歳すぎて避妊し続けるのは、再考の余地あり、です。

●流産が増えます。 
20代での流産率は1割くらいですが、40代では2割くらいに。これは「妊娠しにくい」のと同じ理由で、
卵子が老化し、育たないものを含む率が高くなっているからです(子宮が弱っているということではありません)。

●ダウン症の発生率が増えます。
20代では発生率は1000人中ひとり以下ですが、35歳では3人くらいになり、40代では10人くらいになります。
若い妊娠ではあまり考えませんが、子どもの障害についてじっくり考えることは、高齢出産する人の「宿題」。

●帝王切開が増えます。
妊娠中毒症が重くなる人、糖尿病などの持病がある人、そして不妊治療後に多い「大事を取っての帝王切開」などで、
帝王切開率はどうしても高くなってしまいます。

やっぱり高齢出産って大変そう‥‥?

でも、お産はもともと人生の大仕事です。20代でも、たくさんの人が困難な妊娠・出産にチャレンジしているのを
思い出してください。流産も、帝王切開も、実は、若い人でも10人にひとり以上が経験します。

卵子の老化の問題は大きいのですが、ひとたび安定期まで入った妊娠なら、
現代の高齢出産はかなり安全性の高いものになっています。勇気を出して、
でもロボットではない自分の体のことも知って、いい高齢出産をしてください。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:32
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:22
高校の非常勤講師。


ただでさえ筆武将なのに最近は将軍様になりつつある。鬱

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:16
>>521
筆捨てればいいじゃん。
固執すんなよ〜。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:51
いかがお過ごしでつか?最近ご無沙汰のようでつね。。。

524 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/16 21:01
ひと月160時間以上働いて、そのうちわずかに残された休みに制作しています。
最近、寝ている時息の吸い方忘れて苦しくて目が覚めます。やばい段階に来ていますか?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:22
〜総務省統計局官報〜平成14年10月現在(全ての省庁からの情報をまとめたもの)
ホームレス推定36万7千人
(内訳:路上生活者7万5千人、車上生活者23万6千人、空家・廃屋生活者5万6千人)
ひきこもり160万人
刑務所収容者数8万2000人(現在収容率113%でパンク状態)
完全失業者348万人
失業予備者455万人
生活保護世帯数88万3千世帯述べ146万人
精神疾患・鬱病患者387万人
自殺者3万6500人
障害者372万人
痴呆症者269万人
フリーター403万人
派遣・契約511万人
パート1196万人

保護・補助金で暮す農家・猟師300万?
税金に寄生する土建屋500万?




526 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:44
ホームレス    の可能性 5%      
ひきこもり    の可能性  98%
刑務所収     の可能性  1%〜100%
完全失業者    の可能性   75%
失業予備者    の可能性 100%
生活保護     の可能性   1%
精神疾患・鬱病患者の可能性   51%
自殺       の可能性   0%     
障害者      の可能性   1%
痴呆症者     の可能性   2%
フリーター    の可能性   49%
派遣・契約    の可能性   ?%
パート      の可能性   ?%

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:51

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030622-00000085-mai-pol
<国民年金>バブル後、未納者増加 「余裕ある人」から強制徴収
 社会保険庁は、来年度から国民年金の保険料滞納者のうち、
家計に余裕がある人を対象に強制徴収に乗り出す。放置すれば
保険料を払っている人の不公平感が高まり、現役世代全体で高
齢者を支えるという公的年金制度の理念が崩れかねないためだ。
滞納者は老後に納付額に見合った年金しか受けられず、このま
までは将来、無年金・低年金の高齢者が増えかねない、との懸
念もある。

【社会】国民年金強制徴収
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056271778/



528 :_:03/06/23 20:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:45
>>774 それかなり身体にも精神的にもかなり来始めてると思うぜ。 はやく病院行くかなんかした方良いって絶対。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:38
風俗

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:49
私学美大に通うために風俗勤務なのですか?尊敬いたします。くれぐれもエイズに気をつけて。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:39
774さん最近みかけないですね。。。日々之は消えたようですよ。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:40
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

534 :山崎 渉:03/07/12 16:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

535 :774 ◆bajfbGHd3E :03/07/13 20:44
安息日あげ。

全国の美術ファンの皆さん、いかがお過ごしでつか?現代日本社会は激動の時代ですね。
こころを満たされた状態にするには、創作行為がいいでつね。

怒りの連鎖を安らぎの連鎖にしたいでつね。雨の中、独りで叫んでると通報されますよ。w
それでは、お体に気をつけ、ご自愛ください。

536 :山崎 渉:03/07/15 12:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

537 :774 ◆bajfbGHd3E :03/07/16 07:59
★生活保護制度の抜本見直へ 最低生活費減額も視野

・厚生労働省は最低生活費引き下げも視野に入れた生活保護制度の抜本的な見直しに
 乗り出す方針を固め、今月下旬、社会保障審議会に専門委員会を設置する。
 不況で厳しさを増す一般国民の生活水準と照らし合わせた上で、保護基準額や高齢者・
 母子世帯に対する加算引き下げなどが検討される見通しだ。
 05年度の改正を目指すが、引き下げの一部は早ければ、04年度から実施される
 可能性もある。

 生活保護は社会保障の「最後の安全網」といわれるが、景気低迷などで受給者数は
 急増。3月時点で国民の100人に1人にあたる129万2千人に達した。03年度当初予算の
 生活保護費は前年度の約10%増の約1兆5200億円で、社会保障関係費(約18兆
 9900億円で対前年度約3.9%増)の8%になる。

 具体的な検討対象と見られるのは、最低生活費に含まれる高齢者と母子世帯への加算。
 70歳以上に上乗せされる老齢加算(月額1万7930円)は廃止・減額を検討。一般母子
 世帯との所得の逆転が指摘されていた母子世帯への加算(児童1人で月額2万3310円、
 金額はいずれも東京23区)も対象になる見通し。 (一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/0713/002.html


538 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:37
悲惨な香具師ほど面白い物はないな。人生に潤いと乾きを与える。いずれ,艶になる。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 14:04
ほんとにどうやって生きてるの?オペレーターと同じ仕事のデザイナー
土方と同じ仕事の彫刻家 それでも、夢をもって生きていこうよ!

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 10:00
雑務のない仕事に
頑張ってつけば?

勉強すっごい頑張って。
あっそれが嫌で美大芸大なのか?

今売ってる『spa!』に
ぐでぐで言って、ちっとも実行しない
むかつく芸大生載っていた。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 11:56
東京なら誰だって最低でも野郎一人食うぐらいの金は稼げるよ。
仕事を選ばなければ、絵描き仕事の口だってあるし。

その程度のリクルートもできないなら、
作家自体を諦めた方が良い。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:45
>>542
同意!

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 09:21
社会保険庁は13日、国民年金保険料の徴収対策として、
十分な所得があるにもかかわらず、保険料を納めない悪質な未納者約1万人をリストアップし、
預貯金などを差し押さえる強制徴収に乗り出す方針を決めた。

 9月に各都道府県の社会保険事務局に指示し、昨年度の未納者から約1万人を絞り込む。
最終的な督促にも応じない場合には、年度内にも差し押さえ手続きに入る考えだ。

 国民年金は20歳以上の学生、自営業者らに加入が義務づけられている。
正当な理由がないのに保険料を滞納している人に対しては、
税金と同様、預貯金の差し押さえなど強制徴収を行うことが国民年金法で認められている。

記事全文↓
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030814it01.htm



545 :山崎 渉:03/08/15 20:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:34
nanasi-------------------------------------------------------------------------

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 09:12
私の元カレは芸大の非常勤講師だった。
職を解かれてからの口癖は「芸大で働いていた頃の給料は…」と未練たらたらだった。
仕事はおおよそ芸術とは全くかけ離れたもので日々つないでいた。
あいつは他人を羨み何も行動を起こさない、ただの貧乏野郎でした。
別れてよかった。
才能も無かったし

548 :直リン:03/08/16 09:14
http://homepage.mac.com/maki170001/

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 12:39
>>547
( ´,_ゝ`)プッ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:30
身につまされまくりです。(撃つ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:45
>>549
縦読みですよ。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 16:32
ななしさん、げんきでつか?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:05
一定水準以上の能力があれば、
仕事などいっぱいある。
現場は手が足りなくて困っている。
問題は、一定水準以下の能力しかないか、
人間性が壊れたヤツばかりなこと。

1.雇われ仕事で「センセイ」ぶる素人。
2.能力は別として、周囲と会話にならないキティ。
3.ルサンチマンが服来て歩いているタイプ

……食うだけなら、ホントに簡単なんだって。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:09
ごめん、553ですが、

上記の話は、
出版・建築・映像・放送・ゲーム・イベント系の仕事ね。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:51
ゆめみるひとへ
参考あげ

556 :_:03/08/20 01:58
http://homepage.mac.com/yamazaki8

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 22:36
11111111111111111111111111111111111111111111111111

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 11:04
美術業界の実態報告あげ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 19:57
二十代前半くらいなら、
働かず稼がず女(男)に養ってもらって
芸術家ぶってるのも楽しいよ。
一般職の社会人とかならけっこう簡単に信じてくれるし。
「アーチストwとして成功してくれる日まで私が支えるの」
共依存がウザくなってやめたけど。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 11:35
ななしは元気でやっているのか?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 13:49
彫刻って売れないなあ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:31
↑お前の作品がだろ。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 11:13
おおせのとおりです...


564 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 23:21
美術で喰う此れ夢ミル廃人になりきれるかで決まるな。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 00:30
廃人になりきる。
それがなかなかできまへんわ。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 21:03
そういう意味では、774は充分廃人だな。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 02:55
ふーん

568 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/04 16:55
みんな大変なんだね。俺もだけど

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 00:23
切実あげ

570 :774 ◆bajfbGHd3E :03/09/05 23:03
廃人ですが、なにか。

571 :774 ◆bajfbGHd3E :03/11/18 22:55
廃人あげ

572 : :03/11/18 23:09
デザイナーじゃ食っていけねーよ!
家賃高いしどうすりゃいいんだー!
身動きとれねーよ!

573 :774 ◆bajfbGHd3E :03/11/18 23:35
生きていく才能が無いんじゃー、しょうがないんだな。諦めてる訳じゃないけど
勝負師にはなりたくないね。


お任せなのさ全て

574 :774 ◆bajfbGHd3E :03/11/23 18:09
廃人あげ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:29
タマグラの人って、バイトはどんなことしてるの?「忙しくてなかなかできない」とかチラホラ聞くけど。

576 :2ちゃん依存症 ◆bajfbGHd3E :03/12/30 17:57
2003年あと少し、ありがとう。

2004年 よろしこね。w

577 :2ちゃん依存症 ◆bajfbGHd3E :04/02/25 16:37
そろそろ夢に破れた廃人志願者が増える時期ですな

枯渇した脳内麻薬を何によって 手に入れようか

セックス& ドラック& 2ちゃん& アート& オナニー

快楽を求めて彷徨うようにプログラムされた哀れな子羊

アート廃人

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 05:48
じゃあ■■■■ 大塚美術学院 ■■■■ に来なさい。



579 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:35
↑五月蝿い禿げ

ななしさんげんきでつか。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:07
時間も金も無い頃
生の麺類ぽりぽり齧っていたなあ…



581 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:56
スパゲティゆでてマヨネーズだけかけて食ってる。
うまい。と普通に思えるようになりました。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:57
↑ありがたやありがたや

583 ::04/03/05 23:48
営業。描く暇無し金無し

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:57
就活します。目を覚まさせてくれてありがとう。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:56
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1024410331/l50
から引用


貧乏人ってかかわいそうな人ですね
確かに私も携帯代自分で払ってないし海外結構行ってるし
バイトすらしてない大学生ですが何か?
てか被害妄想すぎ。
言ってる方はきっとなんとも思ってない
海外一回行ってるじゃん
貧乏ぶってんじゃねーよ
本気で貧乏は学校とかいけるかよ

あ〜ちょっとスッキリした。(ワラ


こいつには試練も糞もねぇんだろな・・・


586 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:59
じゃあ■■■■ 大塚美術学院 ■■■■ に来なさい

587 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/08 00:02
   /⌒⌒〆ヽ
     //ノノノ \ ヽ 
     |(| ∩  ∩ |)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     从ゝ_ ▽_ ノ 从 < 2ちゃん依存症者、がんばるりんこ♪
   ∋8ノハヽ8∈ \   \____________
 ガンガレ(´ー` )_ ノ   |
     ∪ .Ё|__ノ|
      ∪ ∪



588 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:03
/⌒⌒〆ヽ
     //ノノノ \ ヽ 
     |(☆  ☆ |)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     从ゝ_ ▽_ ノ 从 < 2ちゃん依存症者、がんばるりんこ♪
   ∋8ノハヽ8∈ \   \____________
 ガンガレ(´ー` )_ ノ   |
     ∪ .Ё|__ノ|
      ∪ ∪


589 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/08 00:05
2ちゃん依存症の774です。
もう、連続使用の毎日で、切ると落着きません。すぐまた、回線つないでしまい
やっと落着きます。
どうにもなりません。
煽り煽られ、釣り釣られ、意味の無いレスほど、脳内麻薬が良く出ます。

こんな、感覚・・・自分だけなんでしょうか?




590 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:13
ほかにもっと魅力を感じるものないのですか??
友達とあそぶとか・・・。
ってかまじに依存症なんですか??
メールしたら返信がないとそわそわするタイプですか??
自分の書込みに対し、だれかからの書きコをもとめているのですか??
こんなの何のとくにもならないよ。もっと広い世界にゆきなよ。
きみはこのていどのうつわでは無いはずだよ。

591 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/08 00:18
「 平安の祈り 」

神さま
わたしにお与えください

自分に変えられないものを
受け入れる落ち着きを

変えられるものを
変えてゆく勇気を

そしてこの二つを見分ける賢さを

* The Serenity Prayer *

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change,
courage to change the things I can.
and wisdom to Know the difference





592 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/08 00:19
まだ、苦しんでいる、2ちゃん依存症者に15秒の黙祷を捧げます。



593 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:20
ザ〜メン・・・・・。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:23
774て二年前の774と同一人物?
1から読んでて面白いなーと思ったらリアルタイムで繋がってたのね・・

漏れも廃で鬱な生活おくってっけど、まあなんとか生きてます

595 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/11 21:34
まだ、苦しんでいる  アート難民に、 敬意を表して 15秒の黙祷を捧げます。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:12
みんな後悔してんの?

597 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/11 23:32
いや、むしろ、感謝しています。みんないつもありがとう。

598 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/14 06:05
咲く品が売れないことは、辛いけど、

何よりも辛いのは

そのことで、自分を 嫌いにならないで!

生きてるだけで、赤字です。
自分の命を切り売りしてでも、作品を
朽ちるまで
つくり続けて
逝く事が
なによりの
喜び
感謝

599 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/14 10:46
魂に語りかける
心を落着かせる
満ち足りた気持ちに出会う


そんな気分は



鼻歌混じりに もう     リロリロ!

600 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/14 10:49
メッセージ

涙がこぼれる

嬉しい事も悲しい事も苦しい事も


すべてを受け入れる

今を生きていることの実感を




分かち合おう

601 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/14 10:50
まだ、苦しんでいる  アート難民に、 敬意を表して 15秒の黙祷を捧げます。


602 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/21 20:13
年度末 リストラ難民に敬意を表して 15秒の黙祷を捧げます。



つぶしが利くような生き様見せて下さい。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:18
774

キモイ

604 :逝かれポンチャー ◆bajfbGHd3E :04/03/21 20:19
   _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)  
   ⊂彡☆))Д´)←603

605 : ◆bajfbGHd3E :04/03/28 00:33
w

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************/test/read.cgi/design/1025442899/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)