5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい先生のいる美大はどこ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:25
やっぱり大学は施設も重要だけれど教授陣が魅力的でないとこれから先
生き残っていけない時代でしょ、、、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:27
2ゲッチュ!!!!!!!!!!!!!
自分が所属する科にもよるだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:29
自分で探そう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:37
ららららーららららー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:38
↑久遠たんですか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:42
明星に僕の好きな画家がいるんだけど
そこ行っても
社会的に評価されないんだよね〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:43
お前のやる気どうなんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:54
ここで聞いてる時点でナシ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:59
多摩美のプロダクトには深沢直人が教授です。
あの無印の換気扇みたいなCDプレイヤーやったひと。
AXISの表紙にもなったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 23:42
ムサの柏木教授。けっこ有名な評論家。
共通講議で「デザイン史」受け持ってたため、彼の教え子を名乗る輩が星の数ほど・・・
別にいい教授に教わってたからってそいつが優秀ってこたぁないので注意ね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 03:47
やはり作家でいうと船越桂さんのいる造形大か!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 03:56
http://www.upboard-img-box-img20020122045.mainpage.net
小学校便所盗撮画像 そのA

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 11:17
現代美術やるなら川俣正さんのいる芸大の先端、カリスマを求めるなら芸大の
中西夏之先生 多摩美の若林奮先生ってところですか!?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 11:43
助手上がりの先生の多い美大は気を付けたほうがいい!世間知らずの大学人
だから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 11:53
団体展信仰の先生は頭が固いぞぉ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 12:00
ムサビから京都市立芸大へ移った宇佐美圭司教授はいいかも、、、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 12:26
現役バリバリの作家は先生なんてやってられないでしょ!いい作家と
いい先生は別ものです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 12:32
>>11
船越桂さんは教授ではありません!でも他の教授よりもカリスマ性があり人気も
抜群です。構内でサインを求められるのは彼だけです。(笑)!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 13:00
>>18
教授なんだけど、学校の運営とかやらなくてもよい特任教授のことでしょ
中村政人も造形の助教授になりましたね。

20 :19:02/06/11 13:03
>>10
そういう意味での彼の教え子はゼミを持ってた造形大時代にしかにしかいないはずです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 15:33
タマビの椹木野衣先生の評判はどうなの?
後は奈良村上が将来どこに落ち着くかですねぇ!?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 15:52
船越さんすごいよね。 彫刻の表情はあの人の独特の個性。

そういや、俺の
通ってた予備校の主任、船越さんのモデルになってたよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:03
芸大の先端の日比野克彦教室はどうでしょう!?さとうりさ? みたいにプッシュ
してもらえるかも、、マスコミ受けはいいかもしれない、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:14
芸大の佐藤時啓先生は作家としてもいいです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:38
    |,'〜丶,/ , '  , ' , ' ,'         \
    , ' ⌒ヽ / /  /  /  /    l l 、、、、 `、
   ,.' / l 1 ,'  ,'  '  '     ' '  ' ' ' '`.、
   |1/   !{  l  i   |  |     | |  | | | | | | `、
   |/\  l1 |  |  i1  |     .| |  | | | | | |  i、
   i、 _ノノ  | _,.-一'''~ ̄|`i    l l  i ii ii ii iii  |1|
    |`''ーイ  -''´`i !|`、| i    ノ一、 ','', ',''j   l !l
   ,| ,    ´  | ,|-';;0ヽ`i| {   /jノ ノ|ン、/ /j  ,j l|
    |!  | イイ{:;;iiiiii::;} `|  },ノ ,ノ;0`jノ / /,' , } l
   j l 1    リ、`'ー+'      {:iiii} iノイ lノ ノノ
   ,  l 1    |`、       ,   ̄ ,‐'´   l サガを勝手に裸にして抱き枕にしないで!
   | l 1 1  ` 、\      -     ノ   1  i
  /ノ l 1     '、 ` 、      _, .- '     | 人
/~ノ///     ノ\  ` ' ー 'i、_    __| ハ
, -'~    _...,,,.‐'´ \\         ̄'´ ̄ l`j丶、
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463845/
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/oomori.html


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:57
タマ美の堀浩哉先生はかなりスゴイこと言うらしい、、、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 09:54
ウチの大学は助手上がりの先生ばっかです!糞!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 11:42
造形の中村政人助教授はきっと革命をもたらすでしょう!学食にマック!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 13:01
助手上がりの先生が多いのはアカデミズムの証か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:06
たいてい受験生っていうのは先生で学校を選べるほどゆとりがないんじゃない?
たまたま入ってから初めて教授の名前を知る事が多いんじゃない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:10
>>28
すでに中央大にあるじゃん<学食にマック

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:17
確か独協大にもあったと思う・・>学食にマック!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:13
40年会あたりって講師とかはしてるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:31
>>30
その前に自分が入る学校(学科)が何やってるかロクに調べないのが普通。
で入ってから「道を間違えた」とアッサリ退学するのもいる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 02:08
>>31>>32
中村政人とマックの関係知らないなぁ!シャレだよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:56
ムサビ空デの小竹信節教授はいい仕事して来た人らしい。写真はかなりナルシス。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 22:41
ムサデ情っす、長澤氏カッコイイ。普段、人前では堂々ハキハキしてるけど、時折見せる繊細なところがカワイイ!
八重樫ッチも嫌味っぽくて厳しいけど、本当はスンゲー優しい!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 07:45
ムサビにはグレートジャーニーの関野さんがいる!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:15
関東以外で有名作家(?)が教授してる場合は危険かも。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:27
川崎和男って教えてるの関東じゃないでしょ?
名古屋かどっかの工科大学だっけ?
どうなの?彼の授業。体験者いますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:31
>17
そうでもない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 14:35
タマビの伊藤俊治一脈は講義に来ないってほんと?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:43
ムサビの小竹信節先生の授業はおもしろいよ。
あと空デの杉本先生の話はすごく為になる。やっぱ活躍してるひとの話は違うね!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 02:58
じょんばーじゃーがよく怒らなかったよな。
って、日本語読めないか。じょんばーじゃー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 02:59
え?宇佐見圭二無錆やめたの!!

だめじゃん、無錆。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 04:16
ムサビのファインアート系はダメかも、、、古臭いぞぉ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 13:24
小竹信節って寺山修司の舞台美術やってたひとでしょ
あのひと意外なことに造形出だよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 11:03
唐十郎 国立大で教えてなかった?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 22:05
桑沢の非常勤の奥村さん。
冬に「アイデア」でまる一冊奥村さん特集みたいの出てたよ。
表紙は歯ブラシなんだけど。
日本画とかもやってておもしろい。

不思議な人だけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 22:06
あ、ごめん。美大じゃーないか。
まぁ、造形と姉妹校ということで。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 22:09
精華

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 22:25
無さび空での小竹さんは研究室に空飛ぶ円盤がある

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 00:27
造形大は写真と映像の先生が結構すごい。
(含む外部講師)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 03:04
むさびおおいな。。。。。。。。
空Dは今年から面出薫、吉岡徳仁、黒川勉、がきてて
杉本貴志ゼミ飲みかいに近藤康夫、橋本夕紀夫、片山正通がきたらしい。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 19:34

おいおい講議だろ?しかも単発or数回の
んなもん芸大、5美大、桑沢であればどこも結構な面子集めるよ。
それに飲み会って・・・

56 : :02/08/27 19:39
http://antiko.fc2web.com/ 韓国旅行要注意

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 23:23
吉岡徳仁いいなぁ。お会いしたい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 13:14
イケてる先生はなぜか大学をやめていく、、そして つまらん奴ばかりしがみついてる。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:06
レベルはあんま高くない愛知産業大学だけど、建築学科は有名なの
まあまあそろってるって聞いたよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 11:26
あんまり学校の先生に期待しないほうがいいのでは?どちらかというと反面教師
としてみるほうがいいのかも、、、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 20:07
カイヤマンコクサイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 02:20
京都の大学ではどうーなんだろー。
京造とかは??

63 :真実:03/01/02 15:38
  あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


64 :山崎渉:03/01/08 22:07
(^^)

65 :山崎渉:03/01/22 16:45
(^^;

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 08:36
芸大助教授 桂は糞。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 15:29
>>66

なんで?先端化?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 22:05
なんだって?

69 :山崎渉:03/03/13 14:31
(^^)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:06
造形大の助教授だった中村政人も芸大にいってしまったね。
なんだなんだみんな芸大って〜
今年度の造形は芸大にいたo junがくるとうわさだが、ほんとにくるんだろうか。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 01:20
日芸デザインの教授はどうなの?


72 :山崎渉:03/04/17 10:55
(^^)

73 :山崎渉:03/04/20 05:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :山崎渉:03/05/22 01:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 06:51
中村政人先生はなぜ造形大を辞めてしまつたの?始めから計画的だったの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 07:54
>>75
だって、芸大卒じゃないですか。
o junは人間性があまり好きではない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:46
>>75
学生がつまんねーからだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:33
つまらない学生を相手に先生達も毎年たいへんですよねぇ〜
芸術家か教育者かに分かれるところですねぇ〜

79 :_:03/05/28 03:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

80 :bloom:03/05/28 03:56
http://homepage.mac.com/ayaya16/

81 :山崎渉:03/05/28 15:42
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:35
束芋先生

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:13
学校の外で活躍している先生がいい!助手上がりは逝ってよし!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 08:56
若い先生もやっぱり学閥なんでしょうか、、、、

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:12
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://angelers.free-city.net/page002.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:26
千葉大工業意匠、まちがいない。
一流企業出の教授達だから現場知りつくしてる。

87 ::03/05/29 14:28
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 07:26
ムサビに戸谷成雄や土屋公雄が来ているらしい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:10
椿昇先生の作品は好きです。バッタ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:51
美大のようなメジャーな教育機関では教わりにくいかもしれないな、
丸山だの堀だの前元だの赤塚だのが教授だの講師だのに名をつらね
させなければならない学校ではどうもならん。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 12:40
美大の先生のレベルは年々下がる一方、、、それは自分より売れている作家
が来ると困る先生の砦だから。みんな守りに入っています。

92 :女性にお勧め:03/06/02 12:43
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
コギャル、わりきり、ブルセラ、多数!
女子高生の方の訪れてくださいませ!
女性運営者がサイト運営しています。
何でも相談掲示板も充実です!
ヨロピクね!!!今が一番良い!
相互リンク集です、どしどし連絡ちょv


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:28
小栗康平監督 またムサビへ来ないかなぁ〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 08:59
>>77
勝手なことを言わないように!
母校の、しかも芸大のオファーを蹴ると言うことが何を意味するか知っていますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:59
>>94
若い先生もやっぱり学閥なんだ。中村さん最低。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:56
内田あぐり、遠藤彰子と日本画・洋画の
代表的女流作家を抱えるムサビがなんとなく素敵に思えるのだが。
教育者として良いかは知らんが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:06
二人とも団体展じゃなければいいんだけどねぇ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:06
えんどーまめこはちょとどうかと・・・・・・・・・・・・・。
こじんてきなかんそうだが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:06
うちだあぐろと内田春菊をまちがえたひとがいるらしいな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:07
100・・・・・・・・・・・・・・と

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:57
ゲッツ!ダンディー伊藤

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:38
>>95
中村さんが芸大で何をするのか見守りましょう。
芸大vs中村か、芸大>中村か。

103 :山崎 渉:03/07/15 12:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

105 :山崎 渉:03/08/15 21:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:33
最近はどうなのですか?
良い先生の情報キボー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:43
>内田あぐり、遠藤彰子と日本画・洋画の
代表的女流作家を抱えるムサビがなんとなく素敵に思えるのだが。

学内じゃ両者とも評判悪いよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:49
あぐあぐはそうでもないんじゃないかとおもわれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 18:39
長沢秀之、丸山直文、袴田京太朗、、、、

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 05:20
芸術では食べて行けないから、堅実にイラストレーターや、コーディネーター
や、建築士になる専門学校に行きなさい。統計では、芸術家(もどきも含む)
になれるのは、美大に逝った100人に一人なのだよ。仕事しながらアートや
りながら考えた方が無難。アートで頑張りまくって、ある時、そんなんでは
食えない事に気が付いて、もうひと頑張りする力が残っているとは限らんよ。
そうなって死んじゃう人も多い。実際、水面下での政治力がモノを言うドロ
ドロした世界だしな・・イスの取り合い。食えるイスが少ないのさ。世の中に
必要とされていないかもな・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 18:20
てか、はっきり言う。
専門卒は基本的に使い捨てのオペレータ
美大卒はディレクター

この違いは20代後半になるといかんともしがたい溝になる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:16
教授とかいって、売れっ子作家ができる職業じゃないよ。
入試の試験監督だの、会議だの、申請書類だの、退屈な仕事ばっかだよ。
売れっ子じゃなくて、それなりに暇があって、面倒見がよくなきゃあ、
勤まらない仕事だと思います。売れっ子な人がきたところで、学校にろくにこなくて、当てにならない先生になるだけ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 01:56
いい先生と有名人はやはりちがうのかな。
うちのガッコは有名人いないからよくわかんないけど。
先生なのにサイン求めちゃうような雲の上の人に、どうやって習うんだろう?
これは本当に素朴な疑問。
うちの先生たちは(それなりに偉いんだろうが)普通のおっさんのように見えます。
その分なんでも聞ける。相談も出来る。一緒に遊んだり出来る。
そういう意味では良い先生だと思っています。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 03:00
>40
誰か知ってるでしょ?教えてあげなよいじわる。
名古屋市芸です。
結構ちゃんと実習とかやってるときいた。
でも名市大のひとはすぐに「川崎先生は〜」といいたがる気がする
いいか悪いかは・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 05:21
有名な人は非常勤で時々くるぐらいでいいよな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:32
沖縄芸大!!
面接で梅原龍三郎とか黒田清輝とか好きって言うと受かるらしぜ!!
ちなみに俺の友達はクレモニーニが好きって言って、誰だそりゃって言われて落ちますた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:18
>116
悪い、その話面白いね・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:03
>>116

失礼ながら大爆笑してしまいマスタ。
てか、イタリアの3Cなんて、もう過去のもんだろうにね。。。。
ま、ネタ半分としても、沖縄ってスゲーな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:03
あ、3Cってクッキ・キア・クレメンテだつた。
いやはや、首つってきます。すまそ。

120 :美大生:04/04/02 15:30
女子美の先生はむさ、たま よりも質がいいらしいよ



121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/02 16:01
へー。
どういう質だ?

122 :美大生:04/04/03 21:07
学生一人一人」に対して親身に考えて指導してくれる。アート、デザインの実力ももちろん。家族に近い

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:32
ここいらへんで、新入生諸君の印象を聞きたいな。
(まだ早いか?)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)