5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこに気合入れる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 15:21
心配事は沢山ありありでして。デザイン系受験で
高3春から予備校デッサン中あと一年どこに気合入れる?
やっぱデッサンかな(ー。ー)

2 :名無しさん@オナかいっぱい。:02/05/30 15:23
一年間で受験は厳しいね(>。<)

3 :名無しさん@オナパイパイ。:02/05/30 15:25
(O人O)⇒乳輪でか!!

4 :名無しさん@オナパイパイ。:02/05/30 15:31
ssssssssssss
ssssssssssss
ssssssssssss
ssssssssssss
ssssssssssss
ssssssssssss
ssssssmpm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 15:42
全部。デッサン気合入れてダレテきたら平面。平面ダレテきたらデッサン。
両方ダレテきたら学科。これ基本

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 15:51
精一杯 デッサンOR平面OR学科やるとしてデッサン、平面は予備校の
課題やるとして学科は赤本以外にどうすれば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:04
学科も忘れるなよ(´∀` )

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:06
英単語、熟語帳それぞれ1300覚える。まずこれ!
これ基本。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:24
熟語表ですかー。きのくにやとかの普通の熟語表でいいのかなー?う〜ん


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:36
う=む

11 : :02/05/30 17:01
出る単とか本屋で平済みになってるお勧めのモノならなんでもいいです。
これ基本。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 17:07
ともかく学科をナメル事なかれ。
夏とか実技漬けになるかと思うので今のうちから英語とかがんばるべし。


13 : :02/05/30 18:42
タマビの小論文なんかどっかの予備校の小論文の先生捕まえて
30個ぐらい書いて書き方教われば満点取れるから。これ基本。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 18:49
アナルファック これ基本。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 18:55
小論文と美術は学校の選択とっといて良かった〜。
英語はお勧め本と赤本やって・・・・予備校で絵描いて
平面もデッサンもOK
国語も問題集買ってやって・・・
準備OKあとは多摩グラか芸大デザイン目指してガンバロー
ところでただ絵が好きなだけでめざし始めましたが、
将来デザイン科だとどんな事できるんだろう。漫画絵とか
も好きだけど、絵描いて、ちゃんとした収入ある仕事って
やっぱりそんな良い条件むずかしいかな???

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 18:58
>>14
タイミング最高

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 18:59
デザインは絵描きとは違うよ、、、と一応言ってみるテスト


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:00
ファインなんて終わってるだろ。
ラッセンが芸術として教科書に乗る国でどうやってやってくの?

19 : :02/05/30 19:01
英頻何度も読もう。

20 :18:02/05/30 19:02
誤麦100%

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:02
う〜mm でもあぶらとかピカソとかそうゆうお堅いのは
あまり興味ないから、やっぱり科はデザイン科が向いてる
かなって、ドウナノカにゃ〜〜〜〜???????

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:10
>>1 OH YAER

23 : :02/05/30 19:11
絵を描くのが好きというよりも何か作って人に見せて
喜んでもらうのが好きというならデザイン科ではないか?
基本は作るのが好きでいいんじゃないでしょうか。これ基本。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:11
>>1  OHYEAR

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:14
作るより描くほうが得意だけど
言われてみればそうかもしれない
まぁ、とにかく伝統とか美術史とか
お堅いのは嫌いだからデザイン科!!
さぁどんな職業が待ってるのかな〜
NETで調べるのが良いかな!
今度調べYO!!っと


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:18
板って消せないのかなぁ〜?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:35
正義の女子高生より


今、日本は本当にとんでもないことになろうとしているの。
手遅れにならないうちに、何とかしなきゃいけないんだから。
あたし自身、多少無茶だって事は覚悟している。
だけども手段を選んでいられるほどの、時間が残されていないから。
みんなが日本の未来を考えることができるようにならないといけないの。
有事法案が成立する前にみんなお願い、あたしに力を貸して欲しいの!
みんなが理解しなきゃいけないことをここに残します。

今度、有事法案が成立するようであれば、きっと日本経済の景気回復はおろか、
国家全体が、奈落の底に落ちることになりかねないの。
そもそも有事法案というのであれば、いかにして敵国と戦うか明確に示されるべきもの のに国民にたいする協力ばかりが定められるという。不可解な法案なの。
太平洋戦争の沖縄での地上戦での惨状を考えれば、逃げ場のない島国において地上戦を行うことが敗北を意味することを防衛庁は知らないのでしょうか。
国防のことを考えるならば、いかに爆撃機と戦艦を沈めるかを考えなければならないはず、
この思考ですら大陸間弾道ミサイルのまえでは前時代的なんだけど。
防衛庁は、防衛白書ではやばやと「庁」から「省」への格上げを提言しています。
目的は予算の獲得にあることは明白です。
今の小泉政権は旧来の抵抗勢力の建設、農水のラインにかわって政治と自衛隊(軍隊)を
結びつけることにより権力を維持しようとしているのではないでしょうか。
軍事政権なんて後進国の形態よ。

ただでさえ財政難だというのに、生産性のない防衛費に予算がつぎ込まれるようであれば、
日本の景気の悪化は必至、私たち

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 19:40
>ラッセンが芸術として教科書に乗る

maji?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 00:00
まじまじ??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 00:35
のってますな〜。これ例外

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 12:21
高校が進学校だったら学科はまず全く心配無いよ。
実技がんがれ。
基礎できてないと運良く合格しても
そのツケはその後一生ついてまわるからね。
あと将来どういう仕事に就きたいかは
早くから視野に入れておいた方が有利だと思われ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 21:07
あの〜。やっぱり受験の平面には水張り必要
ですか?予備校で常に水張りするけど授験で
は使わないですよね〜。はぁ〜。むだなのかな〜?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 21:09
受験の実技詳しく知りたい(*。*)
予備校での石膏は確かに勉強になるけど
平面やってると、ほんとかなぁってことが 
よくあります

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 21:21
教えてトムさん!!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 21:26
HI TOM DESU 
MINNNAYOROPI=KUPIKUPIKU

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 21:33
()())()()()
((()()()()(
)()()()()()












()()()()())))
))))))))))))






)           )))))9





37 :トムではないが:02/06/01 21:39
>>32
些細すぎることなので無駄無駄いうな。
大学の課題作品作るのに水張りすることもあるぞ。
授験だけを目的に予備校通いしてるわけじゃないだろぅ!
そもそも授験ってなんだ!(w 受験でしょ(はぁと)

>>33
予備校に合格者作品集とか資料とかあるだろう。それを見たまえ。
勉強になるかならないかは
まずは平面で予備校トップ成績を取ってから言いなさい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:03
>>32
平面も水張りもはっきりいってイラストレーターやデザイナーに必要な勉強と
一概には言えないが、受験には絶対必要なのでとりあえず何も考えないでやるのが吉。

受験勉強なんてそんなもの。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:50
俺なんかバカだったからはじめて水張りのこと教わったとき
美術系独特な感じしてけっこう綺麗はれたらいいなーなんて思ってた。
綺麗に貼れるといい絵描けると思ってたし。まあ描く前の気持ちの儀式みたいなもんだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 10:39
やっぱり受験で水張り使うんやね。
得意じゃないからもっとやらなきゃ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 10:42
気合を入れるなら ちんぼ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 10:46
ちんぼってなんすかすかすか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 10:55
なんすか????????????????????

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 10:55
なんさく??????????????

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 11:06
WHYYYYYYYYYYYYYYYYYYy

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 11:11
誰か¥・・・\\\\\\

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 11:28
賃ボ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 12:17
すべてに気合を入れる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:14
デザイン・工芸科の受験コースを予備校でとってるん
だけどデザイン目指す俺に紙粘土で造る。課題は必要?
ちなみに来週です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:15
必要!!!!!!!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:16
いらねぇよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:18
どっちですか???

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 01:02
紙粘土だろうがデッサンだろうが、表現することに変わりはない。
受験のためだけにやってると大学行ってから大変だぜ。
良い表現者になろう!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 01:32
タマ情デも目指してみては?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 22:37
多摩グラと多摩情デの違いは?
>>53でもとりあえず受かりたい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 22:45
54

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 23:15
osiete

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:26
osieteeeeeeeeeeee

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:31
aretemasuna

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:34
マンコに気合入れる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 22:38
v

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 23:19
bv

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 05:49
        ,,.-ー-、、
.       ,r',.-‐‐-、, ヽ
        ((人ハハヘヾ 〉    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      (l ┃, ┃ y,)ノ   < ウフフ age…
         ゞ゙ヷ゙ノマ )    \______
       /⌒Yーイ⌒ヘ_)
.     (__ィ)、l  i (ァ__)ゝ
      {!`、ヽ-‐'´ノ ル>
      tヽ `ー-‐'´ ,ノ,j
.        !, i,  Y   |,リ
        `'l  |  |ノ
.          |.  |.  l
.          |  .i!  !
.        |  l|  l
.        |  l.|  l
       (⌒ ').( ⌒)
          ̄  . ̄

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 09:26
age

65 :竹内邦夫:02/12/22 09:39
>>63
いいなそれ!
いいなそれ!
いいないいな!
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 18:46


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 22:51
@お腹いっぱい。 :02/12/22 18:46



11 KB [ 2ちゃんねるも使っている完全帯域保証専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
--------------------------------------------------------------------------------

新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 22:59
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

69 :竹内邦夫:02/12/23 00:08
>>63
いいなそれ!
いいなそれ!
いいないいな!
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 02:48
無錆はうんこ。

71 :↑チンカス明星:02/12/23 02:52
        

72 :山崎渉:03/01/08 22:21
(^^)

73 :竹内邦夫:03/01/10 18:27
>>63
いいなそれ!
いいなそれ!
いいないいな!
無錆はうんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


74 :山崎渉:03/01/22 19:58
(^^;

75 :山崎渉:03/03/13 15:35
(^^)

76 :山崎渉:03/04/17 11:06
(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 05:24
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :t-akiyama:03/05/21 21:30
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

79 :山崎渉:03/05/22 01:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

80 :山崎渉:03/05/28 16:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

83 :山崎 渉:03/08/15 21:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:14



テ ィ ム ポ 

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)