5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校でいじめられてる・いじめてる美大生を語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 13:58
美大でもやっぱりあるの?

2 :とっとこ:02/05/19 14:06
2ゲトー
なんかいじめとか別に無関心な気がスル…
どう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 14:10
センセイがイジメるの、、、。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 14:16
虐めは無いだろうな。
美大ってのはなれ合い集団だから。
度が過ぎてキモイ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 14:29
>>4
オマエガキモイ。
みんな大人なだけだよ。
イジメカコワルイ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 15:26
>>5
いたいた
極度なれ合い野郎。
そういう発言が小便臭いっつーの。
お前ら閉鎖的なんだよ。息苦しい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 16:10
女子美とか怖そうだなぁ。大学辞めるまでしつこそうな気がする
美人で頭の良いことかをブス女がいじめそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 16:12
美大は馴れ合いちゅうよりも猛烈な個人主義だろうて

9 :2流以上だって・・・・・・・・・・・・プッ:02/05/19 16:13
4=6

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 17:13
>>9
だよね。
俺は度が過ぎた個人主義。
面倒くさいって言うか、あんまり興味ないって言うか。
友達に「あの○○君(さん)ってね、、」とか言われても、誰の事だか分からない。
たまに声かけられて、「(え、この人誰?)」と思いつつ、会話をしてる。
名前も顔もほとんど覚えてない。
いいモノ作る人は、自然と覚えるけど。
そんな俺からすれば、いじめも何もあるわけないって思う。

でも、俺から見ると凄い「仲良しこよし」してる人達もいる。
ま、そこでもイジメなんてもんはないと思うよ、マジで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 17:15
↑ぐはっ、間違ったよ。
>>9>>8

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 17:24
阿佐ヶ谷美術はひどいよー、
講師が生徒の作品を焼却炉で燃やしてた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 17:31
スレ間違い?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 17:36
>>10
いるよね。こういうやつ。

俺の知り合いにも人の顔・名前が覚えられないことを
誇らしげに語るヤシが居たよ。

人は財産なのにね。

15 :10:02/05/19 17:52
そんな事、分ってるって。
でも正直言うと、
同じ作り手として、同じ大学の大半の学生に興味ないんだよね、俺。
でも、学内外問わず、いいモノ作る人や先生とは親密にさせて貰ってます。

だってさ、大学の学生には呆れるよ。
言う代わりに、自分のやるべき事はしっかりやってるし、自信はある。
いいモノ作ってればそれが伝手になって、公的な所蔵品が見れたりもする。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 20:25
>>15
確かに大学内でもやる気無かったり勘違いしているやつと深く付き合いたくはないわな。
でも15氏はちと自信家ぽいので正直苦手かも。

この世界自信家じゃないとなかなか辛いが、自信家の人と話すと
エネルギー吸い取られるようで非常に疲れる。



17 :リッケルト観察日記:02/05/24 20:45
私もリッケルト君にイジメられてるよ(失笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 12:02
>>14
いやーそれおれかも。ごめんね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 18:28
>>15
私も以前はそんな感じでほとんど人の名前も顔も覚えられなかったけど
それって人間に興味がないってことで
これから生産者側でやっていく人間としてどうかな、
とすこし疑問に思った。
自分と有能な人間にしか興味がないって事は
やっぱり作品でも何でもどこか欠けてしまうんじゃないのかな。
自分の作品を見る人間の質は選べないわけだし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 18:39
俺も覚えれない、人が。
で確かにいいモノ作るヤツは自然に顔と名前思い浮かぶ。
たぶん病気。単純にIQ低いとかそんなレベル。
皆に14みたいに思われてると思うとココロが痛む。
マジで悪気はない。
あと挨拶とかされても人に気付かない。
オレ以外にも結構たくさんいると思う。

21 :15:02/05/26 18:58
>>16
自信家か、、、そういうトコあるかも。
こういうトコだから、
ちょっと鼻につく言い方でもいいかな、なんて思ったりもして、、。
ただ、自信があるのは、作品の良し悪しや、価値以前の話の事で、
少なくても、最低限の作品や制作への姿勢の話で、有能な人間だとは思ってない。
まあ、ホント最低限の話なんだけど、それすら疑わしい人の方が周りには多い。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:02
そうなんだよね

23 :15:02/05/26 19:04
>>19
よく分る、その話。
俺もよくその事考えたから。
でも、同じ制作者として、やっぱり自然と顔が背けられる。
仮に、「美術大学」じゃなく、美術外の大学だったら覚えないって事もないと思う。
こういう環境じゃなく、別の環境で出会っていたら、こうはならないのかもと。
やっぱり、特殊な環境では、その環境に期待する視界ってのが生まれちゃって、
必然性がない人には、なんか、やっぱり、、。

俺は、高校の部活をかなりマジでやってたんだけど、やる気がない奴がいて、
そいつとは、部活内ではあまり喋る事なかったし、存在も注意が行かなかった。
それでも、部活外の学校や私生活では一番仲良くしてた。

と、こういう環境ごとの関係ってあっても良いんじゃないかと思うんだけど。
俺が「優秀な人間」だったら、常にみんなと関係を持つ事も可能だけど、
そうしたら本気で喋って、バサバサ切る事になりかねない、、、。
変な話、出来上がる作品は、大学の知らない人(要は興味のない人、、)ににも、
響くモノを作るって事を、いつも頭に入れてる。
人間には興味あるつもりなんだけど、これじゃだめかな、、どう思う?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:16
いや口では良いんだけどさ、お前らの作品みしてくれよ?(藁
自信作がどんなものなのかねえ。作品説明してミロや

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:19
相手との関係=大学内での関係
ではないからね。

いいんじゃない、きょうみなくたって。
大学の学生にきょうみなくたって、人間にきょうみないってわけじゃないから。
どうしても萎える場合もあるっしょ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:19
いいと思う。ってゆーか俺もそっち側だからなんとも言えないが。
つか作品つくる時の使う側やクライアントを考える時と
大学生活の人間関係とゆうか人の名前おぼえてるかと言うのは
別次元だと思われ。
その人が自分の財産になると思うような人なら確実に憶えてるし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:21
>24
まずはおまえが見せろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:30
どっかいい掲示板はないのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:30
>24
作品の評価がどうとかそう言う話じゃなくて
作家としての意識の問題をいってんだよ。
そこにお前ら呼ばわりで顔突っ込んでくる24は、
「少なくとも最低限の作品や制作への姿勢の話で、それすら疑わしい人」
である可能性が高いと思う。
 こっちだってお前みたいなやつに分かって欲しいなんて思わねーよ。

>21
引用させてもらいました。

30 :15:02/05/26 19:31
>>25>>26
反応、ありがとう。
まあ、全く改善の余地がない人間ではないから、
これを良い機会に、大学での周りへの視線を、積極的にしてみようかと思う。
                   ↑
              なんか、この言い方変だなぁ、、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:33
いや作品を見る側からするとその意識も見ることができないの。
いつもみんな(お前らじゃないぞw)意識意識と精神面のこといって
それが先走りし過ぎで現状を見失ってしまっているよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:34
>>29

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:35

する必要ないんじゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:37
>>29
>こっちだってお前みたいなやつに分かって欲しいなんて思わねーよ。

逃げるなよ、へぼ作。
お前らなんて絵しか描けないんだから、
精々人前に晒せる位にはなっておけよ。藁


35 :ラオコーン:02/05/26 19:38
皆さんコテハンにしませんか。もちろん捨てで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:39
じゃあとにかく
いい作品作れたら
別にどんなヤツでも
いいと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:48
さて、どうだろう。
みんなは描いたものを、特定の誰かに見てもらいたくて描いてる?
俺は、確かに、誰かに見てもらいたくて描いてるし、
「あぁ、この人には見てもらいたい」とか思うけど、
その実、不特定多数の人に見てもらいたくて、描いてる感じがする。
変な話、俺が描いたと言う事実も、見る側には必要ではないと思ってる。
      (この点については、意見が別れると思うから、放っておいてね)

だから、34の様に、見せろと言われてみせる事に必然性を感じないし、
自信作がどうだから、こういう資格があるとかは思わない。
何かの引き合いに出す為に、描いてる訳じゃない。

どうしても見たいなら、今年の冬に卒展があるので、
その時期にメアドを挙げてくれれば連絡するので、そちらから見に来て下さい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:49
県だけ教えてください。それから考えます

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:50
そんな必要はない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:53
好きな絵描きとかいる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:56
http://www.big.or.jp/~uwamukip/museJ.html.data/shiryousitu/list/bronzelist.data/b-list.maindata/006.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 20:00
レイプがいじめなら造形はいじめ天国

43 :モアヲ:02/05/26 20:23
イジメ?あったよ。あーでも陰湿なのは無い無い
カゲ口?でしゃばりすぎ、自意識過剰〜(w
とか、その程度、余計な事につかう時間の余裕ないしね〜
課題で、そのかわり、やる気ない人はだんだん孤立?してくよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 01:25
34は「テカお前らなんのために美大いってんの」の
経済2年だとおもわれ。

45 : :02/05/27 05:20
>>43

勘違いしている人も孤立していくのであった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 09:49
いじめってつまりどんなんですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 11:29
トゥーシューズに画鋲入れたり、
ラケットのガットを試合前に切ったり、
ドレスを開演前に切り裂いたり・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 13:23
>>43
カゲ口は相当に陰湿だと思うけど・・・
言いたいことがあれば堂々と言えばいいっぺよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 16:05
いや口では良いんだけどさ、お前らの作品みしてくれよ?(藁
自信作がどんなものなのかねえ。作品説明してミロや

また一部の経済学部がまざってるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:44
美大狩り大流行!!

51 :flint:02/07/05 06:35
俺はけっこうだめな人間見たり話したりするの好きなんだよね。
けして自分が優越感に浸るとかじゃなくて
ちょっと社会的な常識から外れてる感覚、所謂壊れちゃってる部分を持ち合わせている人間を見てると
インスパアさせる部分があるんだよね。なぜか。

逆に学校の課題ちゃんとやって教授とかと
懇意にさせてもらってっていう優等生的に作品作ってる人とかは
ちょっと苦手なんだよね。俺自身アカデミックな部分が苦手っていうのもあんだけど



別にいい作品作ってなくても、人間がおもしろければいいってことかなー??
あんまり作品で人を判断するのは好きじゃないかな?

もう学校出て俺は仕事してるんだけど、美大だからってモノを作る仕事を
するってわけじゃないじゃない??で大学のときは作品作ってなくて
だめだめだけども違う仕事を目指してみたらそちらでいい仕事している。
なんてのはよくあるんだよね。

社会に出るとだめな人とも組んでいい仕事しなくちゃいけないんだけども
そおいう感覚が今案外処世術として役立ったりするんだよ。
作品作ってないからってばっさり関係を切り捨ててしまうのは
けっこう危険な感覚ではないでしょうか??

で関係ないんだけども俺の周りでの経験だけど
学校でいい作品作って大学の先生と仲良くして優等生で作品で人を判断して
いた人って社会出て挫折している人が多いんだよね。なぜか。
人間としての許容量が広いと人間関係で悩むことも少ないってのもあるんだよ。多分。
ゆるーい部分も必要だと俺は思うけどなー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:22
ガキばっかり。
人が気になってしかたないんでしょ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 03:37
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したという
苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


行けレインボーマン

作詞:川内康範/作曲:北原じゅん

唄/安永憲自、ヤングフレッシュ


「レインボー・セブン!」


インドの山奥で 修行して

ダイバダッタの 魂やどし

空にかけたる 虹の夢

いまさらあとへは ひけないぞ

だから行くのだ レインボーマン


「ダッシュ 1・2・3」


人間だれでも みな同じ

肌や言葉の違いをのぞきゃ

みんな仲間だ そうなのだ

そいつをこわす 者がある

だから行くのだ レインボーマン


「ダッシュ 4・5・6」


たとえこの身が どうなろと

愛と正義の 命じるままに

海もこえよう どこまでも

いまさらやめては だめなのだ

だから行くのだ レインボーマン


「ダッシュ・セブン!」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 04:45
つまんねーよ明星

55 :名無し:02/07/27 15:19
やる気ない人は、確かに見ている分、関わらない分、ただ遊ぶ分にはいい。

だけど、一緒に班制作とかするときは、マジでキレそうになる。ランダムな班だと、絶対そういう人がいる。
やる気を持つかどうかは個人の自由だけど、人に迷惑をかけまくるのは、やる気どうこうじゃなくて常識にも関わる問題だと思った。

班の人全員その人に怒ってたし、注意をしてもヘラヘラとしか聞かないからもうどうしようもない。
もうみんな二度とその人とは組みたくないといっている。
いじめかどうかはしらないけど、人に迷惑をかけて平気な人は孤立するし好かれないのはあたりまえ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 15:27
>55 本当ごめんなさい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 15:43
>>55
なんか、良くわからないけど
私的には、そのやる気のない人並みに
お前がムカツク

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 16:12
やる気がありすぎて、
周囲に迷惑かけてるヤツがおり困っている。
ヤツは神経症だとおもう。
がんばってないと不安なんだ。

59 : :02/08/03 07:33

今夜の実況は こちらで

真剣10代しゃべり場 ◆ いじめ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1028319857/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 16:19
ただやる気のない奴なら、こちらの被害はムカツク事による精神衛生上の
問題のみなわけで、ムカツかないようにする感情コントロールのスキルは
持っていたほうがいいね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 17:01
やる気があるお方は、やる気のない人を責めてる暇あったら、やれよ!
結局自分もやりたくねーんじゃん(笑)!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 19:02
「うちらばっかり作業しててズルいよねー」
やる気あるっていうのか、そういうの・・・?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:15
なんかやる気うんたら言ってるのは
自分を肯定するために他人をけなさずにいられないタイプの人間ぽい。
相対的にしか自分を評価できないんでしょー?
溜まったストレスを他人にむけてバクハツさせるのはいけないよ。
ゆっくり休んで心にゆとりを持とう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 17:36
<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したという
苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:57
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:16
カイヤにいじめられた。カイヤのばか。

67 :コギャルとH:02/09/24 17:18
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

68 :カイヤとH:02/09/24 17:26
カイヤ部屋に直行
  カイヤとヌキヌキ
  全国大学別出会い



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 21:25
差別いじめを助長することは法律違反だと知っているか!?

※人権教育及び人権啓発の推進に関する法律(平成12年法律第147号)
( 国民の責務)
第 6条 国民は、人権尊重の精神の涵養に努めるとともに、人権が尊重さ
     れる社会の実現に寄与するよう努めなければならない。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 23:11
無差別にあげてみる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 23:22
芸大の日本画はイジメとかは無かったなぁ
みんな仲良かったような気がする
うまが合わない人もいただろうけど、露骨な事はなかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 11:08
思うんですけどね
ヒキって根っからのアナーキストだと思うんですよ。
ヒキをなまけ者だと思ったら大間違い。漏れ達はちゃんと努力してますよ。
へ、何ッ?て、極力努力しないように努力してるでしょ。
引き篭る事によって、反社会、反経済主義、非戦、平和を何気に実現させてる
もの凄い香具師等な訳ですよ。
真のアウトロー=ヒキに栄光有れ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 23:26
   
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 09:43
カイヤって人は虐められてるわけじゃないの?

75 :山崎渉:03/01/08 22:09
(^^)

76 :世直し一揆:03/01/14 09:59
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

77 :山崎渉:03/01/22 16:37
(^^;

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 11:18
どこでもいっしょだよ。
しゃべんないブサはいじめられる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:40
>>76
やべ。結構当たってるなと思えたのは私だけ?

80 :山崎渉:03/03/13 14:08
(^^)

81 : :03/03/17 11:57
>>79
あれだけ書いてあればいくつか当たってても不思議じゃないよ。
A型じゃなくても当てはまる人だってたくさんいるだろうし。

とにかく俺が言いたいことは、あのコピペうざい、と。


82 :名無し:03/03/23 15:12
安芸

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 15:20
あのコピペに書いてあることにほぼ全て当てはまるA型女を知っている。
周りは気づかずに「いい人」で通ってるのがたまらなく悔しい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 23:42
私を半いじめ的なまでに粘着追い詰めてるストーカー男もA型でつ。
彼もまた自らの演出のおかげ、周りからは「いい人」でとおっていてたまらなく悔しい。

85 :83:03/03/23 23:49
>>84
そうなんだよ、常に演出を怠らないんだよね!
自分に都合のいい状況を作り上げてるから、おれがそいつのことを悪く言おうものなら、
「あんないい人の悪口を言うなんてサイテー!」てなことになる。
そういった手際の良さは天才的だと思うねマジで。
だからこそ、おれなんかはどうにもできずに地団太を踏むしかない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 14:03
>>78
俺のまわりでそんなのは聞いた事ないけど。

87 :山崎渉:03/04/17 10:55
(^^)

88 :山崎渉:03/04/20 05:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :世界にひとつだけの花:03/04/22 13:03
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 19:58
新入生のオリエンの時、どの先生か忘れたけど
君たちは満ち足りて無い所があるからモノを作るんだって言われた。
だから、自分の欲求不満な所を作品にぶつければいいモノが作れるかな?
欲求不満をいじめに費やしたらその人は芸術家として失格かもね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 22:37
大学にはいじめは存在しないよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 22:52
まあ大学生にもなっていじめしてる奴なんて・・・ねえ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 22:55
嫌いな奴はいるにしてもいじめとかってないよね。
いじめがあるだいがくなんてあるの?よっぽどひまだよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:18
カイヤって人はどうなるんだ・・・いじめとしか思えん。

95 :こんな人、知り合いにいませんか?:03/05/10 22:27
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 09:25
カイヤは自業自得


97 :動画直リン:03/05/12 09:57
http://homepage.mac.com/hitomi18/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 18:43
カイヤは学校でいじめられてるの?
普通に生活できてるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 20:02
カイヤってよく見るけど何者?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:31
100GET

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:32
100GET





102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:00
カイヤたんはとっても可愛い女の子☆
ムサビのアイドルでつ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:03
ムサビか〜実在する人なんだね。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 03:28
そりゃー小中学生がするような露骨な虐めは無いけど
陰湿な虐めする人ぁ腐るほどいますぜ。

105 :_:03/05/13 03:30
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz04.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:40
美大内の陰湿なイジメについて暴露しましょうよ
みなさんどぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 16:04
いじめとは言えないかもしれないけど、

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:13
さぁさぁ暴露なさい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:14
殴られた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:21
体育の授業中ジャージ下ろされた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:24
もっとこう、陰湿なやつを・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:27
セーター着てるときブラのホックはずされた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:37
>>112
可愛い戯れじゃないか!

もっと酷いやつを・・・
妬みと恨みと軽蔑による悪質なイジメの話キボン

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:03
変なニックネーム付けたり

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:21
いじめるような奴ってどんな奴が多い?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:28
>>115
ものをズバズバ言うタイプ
感情的

でもさすがに大学生にもなって人に干渉するやつはすくない
陰で嫉妬するとかはあるだろうけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:16
美大でイジメってあるのー?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 22:48
おれはデザイン系の専門生だが、イジメはないものの、疎外感は味わっている。
クラスの大部分の人は好意的なんだけど、授業で作らされたグループ内では
ひたすら孤独。
なんでだろ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 15:41
>>118
きみの外見か性格に性格に問題あるんじゃないすか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:48
>>119
うーん、両方とも特に問題ない(ように装ってる)つもりなんだが・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:57
俺が卒業後、院に進んだ級友達の仲が悪くなってたそうだ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 19:59
>>118
外見に問題があって避けることってある?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:45
age

124 :山崎渉:03/05/22 01:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:17
ageageage

126 :山崎渉:03/05/28 15:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:44
普通に生活している分には構わないんだが、
宗教にハマって人にその価値観を押し付けるのは
やめてほしいね。

『これが真実なんだからあなたも信者になるべきです!!!』

なんて力説されたら誰でも退いちゃうよ。
それで変な噂がたって
いじめられていくんなら
それは自業自得ってもんでしょ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:11
>>127
それは「変な噂」じゃなくて「正しい噂」でしょうね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:26
うむ、宗教とマルチはイカン。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:27
>>128
いじめに発展するか?普通は距離を置くだけだと思うが。

131 :山崎 渉:03/07/15 12:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

133 :山崎 渉:03/08/15 21:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 00:00
いじめがあるのって、人より優れたところがあるからだとおもう。
へぼかったら、相手にしない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 07:48
大人になってもいじめにこだわる人は
昔いじめられっ子だった可能性が高いと見た。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 23:12
美大というか大学でいじめ...というのはほとんど聞かないですな


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:33
いじめというよりうわさするのが好きだよ
美大というところは。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 11:50
噂って悪い噂?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 20:17
グレイプバイン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 13:46
↑ハァ?

141 :時代は個人主義:03/10/20 16:31
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 17:20
グレイプバイン=良くない噂

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:44
彼氏とられたりとったりとか
女同士が怖い
学殖と入れで争ってて
個室からでるにでれなかったぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:04
『いじめられっこ人種』はきわめて多そうだなぁ

145 :エリシオン:04/03/22 17:16
いじめないでください。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:09
高校までいじめられてきたような変なコ=個性的なコが集まってくる美大
そこでもさらにいじめは起こる。このイミわかるね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 00:11
わかんない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:46
悪い噂とか流れたらそれが事実じゃなくってもみんな鵜呑みにして、
その流された奴は友達もなくなって彼女も出来ないの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:46
性格きつい子とかは結構いるけど、それはそれで適当にみんなうまくやってるよ。
高校だったら間違いなくいじめられそうなタイプの子もネタにはなってもイジメまではいかないなあ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:05
デザイン系って、いじめっこ気質の人多くて
いじめられっこな漏れには非常に鬱。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:10
実力主義だからね。
ともなわないとさ、友達じゃないよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:13
っていうかいじめられそうなタイプってのがわからない。
うじうじしてる奴とか?自己中とか自分勝手の性格悪い奴とか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 09:15
>>151
実力無かったりやるきないやつはやっぱ、いじめられたり、はみられたりしてるの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:19
・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:52
>>152
小中高と、クラスにおけるヒエラルキーの低かった香具師

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:54
>>153
実力より人柄。
実力ないからってイジメられたりはしないと。
やる気の有無は、他人に迷惑かけなければ
あってもなくてもそれでどうこうって事はないのでは。

ただ、同程度の実力・やる気の人同士がグループに
なってるような気はする。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:05
>>156
やっぱウジウジしてるやつかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:30
>>157
軽いウジウジなら、みんな慰めてくれますが、
ウジウジしすぎてウザいと放っておかれる。

ウジウジより問題なのは、絶対参加の共同作業に来ない、
来たと思ったら我侭を言う、虚言癖がある等、
人間として根本的に問題のあるヤツ。
美大と限らず、こういうヤツは駄目でしょう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 09:13
>>158
ああ、そいう奴は苛められるね。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:32
毎年、演劇部では高校の文化祭にヌードを披露するらしいよ。
入浴シーンがあるとはいっても、直前までヌードとは知らずに、汗。
恥ずかしかったし、いつまでも恥ずかしがっていると顧問の教師が
「君はなかなかいいチンポコの持ち主だ。それにケツ穴の締まりもいい。
体操部にも入ってるから体が筋肉質で美しい。君のような美しい筋肉質の
肉体の持ち主はなかなかいないよ。だから俺は君を主役に選んだんだ。
このヌードには必然性があるんだ。さあ、勇気を出して、
さあ、全裸になって。すべての女子学生のいやらしい好奇の目に
自分の全裸を曝け出して。すべての女子学生のいやらしい好奇の目に
自分の生殖器を曝け出して。すべての女子学生の今晩のオカズ
になるんだ。」
等といってきたんだ。主役で「体が筋肉質で美しい」と言われると
俺も舞い上がってしまったんだ。それで高校の文化祭で入浴シーンで
ヌードを披露しようとすると、顧問の教師に「男は入浴するときには
チンポコは勃起するものなんだ。エロ本を見るか、かやらしいことを
考えて勃起させておくように。そして股を開いてすべての女子学生に
ケツ穴を曝け出すように」といわれてしまったんだ。ヌードに
なって勃起したチンポコとケツ穴をすべての女子学生のいやらしい
好奇の目にさらしていると、前の方で女子学生がかぶりつきでハアハ
アいいながら、「ヤダー、この人のチンポコパオーンしている。それに
お尻の穴も超セクシー、早速今晩のオカズにしちゃうわ」とデジカメで
俺のヌードを撮影しまくるし、するし、男子学生は「こいつのチンポコ
勃起しても俺のよりもち・い・さ・い」って馬鹿にするし、卒業アルバ
ムに、その時のチンポコ丸出しケツ穴丸見えのマッパの写真が載ったり
するし超ハズカシ。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:22
       多摩美=左翼
  


       武蔵美=右翼




162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:15
>>161
通ったことないだろ?
多摩美が右翼っぽくて、武蔵美はどっちかというと左翼だよ。イメージで書くなよな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:43
なにそれ。右とか左とか、ばかみたい。

164 :162 ◆vQLcd.gDp6 :04/03/31 17:22
>>163
ワラタ

ところではなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事書いてスマソ…
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェアのことは抜きで)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:31
ゲーム板に逝くがいい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:39
ゲーム会社で働きたいよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:43
美大って高校と違ってなれ合いなんですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:03
極端だと思うよ。
馴れ合う人と孤独な人とで。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:25
すぐ友達になれたりするんだよね。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:47
目的が同じ仲間が多い分、友達もさることながらどちらかといえば仲間、良きライバル、一生の友達ができるとおもう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:19
時々学内掲示板などで募集しているらしいわよ。報酬も高いらしいわ。
美大の彼に勝手に応募されて…直前までヌードとは知らずに、汗。
恥ずかしかったし、いつまでも恥ずかしがっているとデッサンの先生
らしいいやらしい中年男が「お嬢さん、美しいヌードの持ち主は、ドレス
の上からでも、わかるものなんだよ。君はその美しいヌードの持ち主だ。
さあ、勇気を出して、自分のすべてを曝け出して、ヌードなあなたを曝
け出して。」と説得されてしまいました。
「美しいヌードの持ち主」といわれるとあたいも舞い上がってしまいます。
このデッサンの先生にほだされて、いつのまにかあたいは素っ裸になって
いました。そしたらこの先生、あたいに、「おおぅ、美しい。こんな美しい
ヌードは今まで見たことがない。まるで生けるビーナス像といっても過言
ではない。」とおだて挙げてくるんです。「豚もおだてりゃ木に登る」と申
します。この先生のためなら私どんなポーズでもとるわ。と思わず言って
しまいましたするとこの先生、徒競走のスタートのお尻を挙げたポーズを
とれというのです。そして、お尻の穴と、オマンコの穴が丸見えのポーズ
をとらされてしまいました。
「こんなポーズいや」とあたいが抗議すると、このデッサンの先生
「美しいヌードの持ち主わね、お尻の穴も、オマンコの穴も美しいもの
なんだ。さあ、勇気を出して、自分のすべてを曝け出して、ヌードなあ
なたを曝け出して。」とまた同じことを言ってくるのです。
恥ずかしい思いをしながらポーズをとっていると、男子学生は全員、あたいの
後ろに回りこみ、お尻の穴と、オマンコの穴をじっくりといやらしい好奇の
目で観察しながら、ハアハアいいながら一心不乱にデッサンしているし、
女子学生はいやらしい好奇の目であたいの全身をなめるようにみて、
「ヤダー、この人ケツの穴ま・る・み・え」ってクスクス笑うし。
でもう恥ずかしくてたまらない一日でした。
もらったお金は彼の借金返済に消えるし…もうこりごり。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:38
美大の人はみんな結構あっさりしてる感じがした。
高校みたいに陰口言ったりしそうな奴少なそうだった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:01
実際他人のことなんてどーでもいい。
自分の製作さえできれば。
仲いい奴は、かってにがんばってるだろうし。
嫌いな奴は、かってに死んでくれるだろうし。
それ以外の奴は、てきとーにやってるだろうし。

美大生って暇じゃないからそんな感じの人が多そう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:40
他人のことはどーでもいいけど、
競い合える仲が出来たのは嬉しい。
一緒に勉強したりしたい。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:06
そういう風にしか感じないよね。
なんかこいつむかつくわー!!
みたいな奴とは、はじめから仲良くならないよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:30
漏れはそういう「むかつく奴」なんだろうな・・
友達マジでいないわ、孤独。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:30
>絶対参加の共同作業に来ない、
>来たと思ったら我侭を言う、虚言癖がある等、
>人間として根本的に問題のあるヤツ。

みたいなんじゃない限り大丈夫じゃない?
ガキっぽかったりとかそんなつまらん理由で
友達出来ンんかったりって事はないと思う。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:52
はっきり言って人見知りは、病気だ!!
いいことない。
治すには、大人になるしかないのか?
苦しい。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:11
>>176
授業とかで皆と話す機会が増えれば、誤解も解けて
自然と友達も増える。そういう人たちを結構見てきた。
大丈夫だ、がんがれ。

>>178
まずは挨拶からはじめてみては?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:22
>>179
そうそう。
新入生はまだ授業始まってないから友達も少ないだろうけど、
授業始まって制作とかしていくうちに気の合う友達!できるって!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:35
美大生は美術予備校に通ってたり
受験などの切磋琢磨的経験を経てるから
内面的に孤独な奴が多いのでは。
たとえ仲良さそうにつるんでいても
イジメするほど結束力が堅いのか謎。
専門学校でのイジメはよく聞くね。
高校から無試験同然で入学する奴らが集まる
井の中の蛙同士ですし。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:17
美術予備校でも孤立してました。
お昼時激鬱('A`)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:17
美大生はセックスより絵や物を作るのに取り憑かれてる人達だからな。
イジメなんて頭に無いんだろうよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:41
基本的に、他人には無関心だよ。
テンパッた馬鹿が「おれシカトされてる?」と感じるほどにw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:38
じゃ美大の人は彼氏彼女も作らないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:54
俺の友達は多摩美でいじめられてるらしい
まぁ、いじめてるやつも友達なんだけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:13
苛められてる奴は
苛めてる奴を見返すような絵を描いてみ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:15
>>187
いじめてるヤシの方が絵が上手かったりする罠

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:31
>>185
お互いの裸体を描きながら
ハァハァしているのではないかと・・・w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:38
>>188
ただ上手いだけだろ。
いい絵は描けない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:46
>>188
要領がいいだけのような気がする。
自分の見せ方が上手いヤシは多いね。
イジメをすることによって
個性が無いって認めてるようなものなのでは・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:28
どこの大学でもキモイやつはいるよな。
特に多摩美のサッカー部はキモイ。すぐ全裸になる。
そして後輩に小便飲ませたりすんのな。マジキモイよ。

193 : ◆bajfbGHd3E :04/04/05 23:36
wwwwwwwwwwwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:17
>>192
タマビのサッカー部のクラブ紹介、素で引きました。
高校までサッカーやってたから興味あったけどああいうノリは大嫌いだからスルー。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)