5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教訓】学生の時コレをやっとけば良かった 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 22:57
カワイイ後輩の為にアドバイスを。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:38
CGオペレーターの専門卒は使い捨て

3 :マジレス:02/03/02 00:25
>>1
もっと、あらゆる女とセクースしとけばよかった。
美大はものすごく閉鎖的な環境だし、まわりには
女と呼べるか疑問なイカレた動物しかいないし。

あらゆる手段を使って、一般大の正常な女と合コン
したほうがいいぞ・・・!そうしないと、ほんとに
後悔するぞ・・・!明日からガムバレ・・・!

4 :ムサ卒:02/03/02 00:37
授業をもっときちんと受けておけば…。
今思うとものすごく勿体ないというか
世間を知らなすぎたというか。
あんなすごい人達に囲まれてデザインとかの勉強してたのにな。
社会に出てから切に思うよ、本当に。
吸収出来るものは吸収しようよ。
先生の好き嫌いじゃなくて良い部分だけ利用してやるくらいの気迫でさ。

5 :玉新入生:02/03/02 00:51
>>3-4
参考にナターヨ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:52
>>3
そのとおり!
1よ本当に頑張れ!ファッションとナイスなトークを極めろ!
マジで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 00:58
↑ぱちぱちぱち

禿同。  

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:01
美大の女ってあんまやらせてくんないの?
一般大よりかわいい女率が高いって聞いたんだけど・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:14
>>8
どこの情報だよそれ?
ロイター痛心かどっかのデマか?(藁

お前が、ピンク色の髪の、ピアスを10コぐらい
まばらに痛々しく顔中に散らした、おかしな
継ぎはぎだらけの汚いジーンズの、黒ぶちのメガネを
した、山田花子を汚くしたような、足の太くて躯も
まったく締まってない、甘いんだか臭いんだかわからない
インドの香の匂いがプンプンする、性格がひねくれているうえ、
変にプライドの高い珍パンジーみたいな生き物が好みだったら、
美大はまさに、天国だよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:24

よくいった!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:29
>>9
まじで!?
玉尾のやつに合コン計画するよう頼んだんだけど、
山田花子がくんのか・・・
珍パンジーがくんのか・・・
人間は来んのか・・・!?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:32
とにかく性格はひねくれてるよね。
ね、9よ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:44
>>4がせっかくマトモな意見を言ってるのに
話題はそっち系。(w


14 :9:02/03/02 02:43
>>12
「不味顔+根拠のない自信=ひねくれた性格」
という、デブススパイラル地獄に陥ってるんだよな。

>>9
日本語は達者なはずだが、まちがいなく超人である可能性が
高い。中には人間的なキャラも混じっているだろうが、
性格がひねくれていて変なプライドだらけなのは、上記に同じ。
そもそも、考えてみろよ。美しい物を造り出そうとしている
女なんて、コンプレックスやトラウマの塊だろ・・・?

美術系で合コンするなら、女子美、日大、芸学全般、日本画全般
等がお勧め。ただし、リスクを考えれば、はなっから一般大の
女にしとけば、間違いない。後輩よ、失敗ばかりだったおれの
意見を参考にして、けっして道を誤るな・・・!!!

15 :ブラック先生:02/03/02 03:12

目が覚めました!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 03:15
包茎手術

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 03:23
一般教養

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 03:51
学生のうちにもっとウンコしておくべきだった・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 10:29
運転免許の取得、一般常識の勉強、就職活動。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 10:32
>>13
ワラタ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 13:49
授業料のモトを取るつもりで大学を「利用」しましょう。
以上

22 :まとまった時間が取れるので:02/03/02 14:48
語学。
旅行。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:29
就職は公務員


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:58
周りに流されずに製作活動を進めていく事をオススメする
周りがどんなにサボろうと…
周りがどんなに色ボケして美術に属するような奴に見えなくなっても…
周りがどんなにアーティストになる事を馬鹿にしても

決して自己を曲げない事だ

頑固だ・コンプレックスの塊だ・頭おかしい・プライドが高い

何を言われてもやり通せばそいつらなんかスイスイ超えられる
言いたい奴等にはいわせとけ、それでいい


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:05

と自分に言いいきかす。

26 :24:02/03/03 00:13
↑はい?そーですが何か。

こーしときゃよかったスレだろゴルァ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:00
旅行。
まとまった時間があるうちにもっといろいろな
ところに行くべきだった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 01:36
語学
特に英語

29 :明星:02/03/03 01:42
漢字ドリル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 02:41
35 :a :02/02/22 08:53 ID:Hy/7fXtM



韓国に旅行に行った私の知人の女子大生がディスコに行ったそうです。
その女子大生が日本人とバレると、いきなり数名の男に連れて行かれて
「従軍慰安婦のカタキ!」
と、かわるがわるに輪姦されたそうです。
必死に泣き叫んで回りの人に助けを求めたそうですが、回りの人は女性を含め


              笑っていたそうです...








31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 04:07
一般大との合コン!
ホントこれに尽きるよ
普通大にはイイ女いっぱいいるぜー
性格も含めて

あと真面目な話もしとくと
美大生特有の選民意識を捨てとく事かな
俺はあんま無い方だと思ったけど
社会にでてみると結構あったんだなーと気付いたよ
それのせいで特に困ったってワケでもないけど
それに気付くと恥ずかしいのよ、とにかく

勉強はやりたいヤツはやりゃイイし
そーでないヤツは遊んでてOK!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 05:06

マジその通り。ほぼ全部同意。
社会では美大生なんて社会に適応できないヤツらくらいにしか
思われてない。
まあ俺の前では誰もそんな事いわないけどそんなのは当たり前。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 09:09
よーするにヤリコンしろってことか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 06:34
おい、お前ら、学生のうちにちゃんとヒモネタを掴んどけよ・・・!
おれなんか、卒業してから必死になって探しまくったから、えらく
回り道をしちゃったよ・・・得にファイン系は、3〜4年頃になったら
あらゆる手を尽くしてヒモネタを見つけると、今後の創作活動がとても
順調に進むぞ・・・!言っておくが、多くを貪ろうとするな。寝る場所
と食料と作業環境があればそれで良し。最低限の仁義ってもんだ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 01:13
英語はやっといた方がいいよー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 01:23
他は何もしなくていいが、クレジットカードは死んでも作っておけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 05:09
後輩達よ。自転車パクって許されるのも学生のウチだけだぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 05:13
>>31
またそういう選民意識持ってる新人とか入社してくると
見てるだけでこっちまで恥ずかしくなるよね(笑)
んで思わず虐めてしまったりして

39 :↑↑↑↑↑↑:02/03/05 05:18
無職が何言ってんの、妄想?

40 :38:02/03/05 05:22
>>39
かもねー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 06:34
馬鹿の相手は疲れるよ。まったく。
はぁー、どこからその自信は出てくるんだろうか
他人の前では虚勢張っててもうちに帰ったら
抜け殻みたいになってんじゃねぇか?
こっちもアホのふりして付き合ってあげてるけど
人ってさ、やっぱり本当のことを言ってくれる人が
一番大事だよね。
才能ないからやめとけとかお前一遍死んでこいとか。

はあー、愚痴ってスマソ。
やっぱ学生時代って大事だな。まったく(藁



42 :↑明星:02/03/05 06:44


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 16:56
41は誰に怒ってるんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 22:36
素人とセク−ス
就職活動
旅行
自転車泥棒
漢字ドリル?
クレジットカード??
これでいいの????

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 22:44
筋トレ
ダビデ君のような身体を目指そう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 22:54
学割

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 22:55
>>46
使ってなかったの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 22:59
自分が出来なかった事なのに、教えてやるもんか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 23:00

 早割

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 23:01
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (>>31
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉
                            ̄ ̄

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 23:01
 
 銭湯で放尿。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 23:08
賽銭泥棒

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 23:12
Λ_Λ ←>>51・52
(;´Д` ) ☆      /
  ~~~~~ \     /) ∧___∧
   \\\\ (( ( ヽ(・∀・ )
         ___\ /    て)
          ( つ つ\  く ̄
         )  ) ).  \  )
          (__)_)    し'



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 23:13
自作自演也

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 23:21
女性上位

56 :香港で見かけた標語:02/03/05 23:24
家族計画!男子責任!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 23:25
学生でなくてもできるよね・・・(w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 01:54
株だよ株!
今は不景気なんで難しいけどね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 13:37
>>41
部下がバカすぎで疲れてるのか?

>才能ないからやめとけとかお前一遍死んでこいとか。
一度ハッキリ言ってやりたいと。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:32
合コンしとけって、女もですか?
美大の男はどうなの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 02:04
ナンパだろうな。
意外かも知れないけど、ナンパした事ない奴って、結構いるよね?

62 :?3?-?c?a`??:02/04/15 08:30
>62
そうかも!変にプライド高いし(自分を含め)!

そして小中学時代明るかった美大生はいるのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 11:30
>62
いないと思われる。
僕も中学・高校の青春時代をグレー一色で過ごしてた
でもそん時に描いてた絵って、今では描けない独特のオーラを放っていたと思う
大学に入って、精神的にちょっとは救われた代わりに、芸術的才能に関して
何か大切なものを失った気がする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 12:32
若くて学生であれば、失敗したって全て許される。
だからなんでも大きく出ておけばいい。

学生時代、デカい事を宣言しておけばいい、
実現した時には、より一目おかれるし、
実現しなくても誰も何とも言わないよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:46
セクース 
そして
メンタルトレーニング!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:27
就職しないなら早めに加入しておけ。
対策しておかねば確実にホームレス。
http://www.npfa.or.jp/test/kmkikin/b/b_p10_2.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 02:24
若くなくて社会人であれば、失敗したって全て許されない。
だからなんでも大きく出てはいけない。

会社時代、小さい事をコツコツやってればいい、
実現した時には、より一目おかれるし、
実現しなくても誰も何とも言わないよ。

68 :カイヤ:02/10/01 00:36
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:26
    
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学


70 :山崎渉:03/01/08 22:15
(^^)

71 :山崎渉:03/01/22 16:43
(^^;

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 11:49
くそー
初めてつぶした時から今までのにきびのシンを
何で集めておかなかったんだ。やっておけばよかったー


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 11:01
いないと思われる。
僕も中学・高校の青春時代をグレー一色で過ごしてた
でもそん時に描いてた絵って、今では描けない独特のオーラを放っていたと思う
大学に入って、精神的にちょっとは救われた代わりに、芸術的才能に関して
何か大切なものを失った気がする


74 :山崎渉:03/03/13 15:25
(^^)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 02:01
>>73
わかる。初期衝動のような感覚って大事だと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 06:59
>>73
すごくわかる!!!最近そんなことばかり考えてる。
ランボーとか椎名林檎とか、ってそんな感じがする。
でも仕方ないのかな。。
アルバムを買うとき、結局お気に入りになるのは、ファーストアルバムだったりする。
人間生まれ始めのころのエネルギーが一番輝いているのかな。
あとは維持努力の場合はすごく多い気がする。
もちろん天才はちょと別だけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 08:48
美大生特有の選民意識を捨てとく事

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 09:37
選民意識て何ですか


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 13:36
選ばれた民子の意識。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 19:04
変に高いモチベーションとかプライドを持つなってことだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 19:12
http://www2.leverage.jp/start/

82 :山崎渉:03/04/17 10:33
(^^)

83 :山崎渉:03/04/20 05:40
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 23:54
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:42
どこの科が一番ストレインジ・クレイジーな人が多いの?

86 :山崎渉:03/05/22 01:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:20
やり逃げエッチ

88 :山崎渉:03/05/28 15:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:21
&#9737

90 :わむて ◆WAMUTEuPBU :03/06/28 11:05
从 ヽ-、
゚ - ゚从< おち

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:23
あんだけかわいいこがいたムサビのうちにゲイサイで毎日持ち帰りまくればよかった。

92 :山崎 渉:03/07/15 12:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

94 :山崎 渉:03/08/15 20:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 02:57
将来について悩んでいたかった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:21
>>95
なんか不覚にも笑ってしまったぞ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 20:47
一部外出だけど

 国内・海外放浪
 語学
 いろんなバイト
 恋愛
 資格取得

がんがりましょう。。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:21
学生の時、薬カクテルで使ってキメテ生活してたら、今精神障害真っ只中。
でも、社会復帰して働いている。時たま、なんか見えるよ。もう薬止めたのにな。

薬は後遺症が治らないから、今きめてる人は早めに引退した方がいいよ。
障害者手帳もらえるとは限らないし、廃人生活生保生活になるよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:24
特に射部のあおりはやめとけ。脳質広がるから。電波キャッチできるようになるよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:24
ダメ、絶対

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:26
今もし、薬に夢中でやめたくてもやめられない香具師は 都立m沢病院に行くといいよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:28
天才になろうと思い、薬に手を出した。其処から地獄が始まった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:30

【教訓】学生の時コレをヤメとけば良かった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:31
狂った頭で、バグッた頭で
気づいたらヤクチュウ。

クラブできめてるあほ学生、葉っぱで踊りほうけてると俺みたいになるよ。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:33
初めてきめた時、これが俺の求めていた物だ!!!!!!!!!!とコカインをむさぼっつたなぁーーー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:35
草も害がないと思ってると、何時の間にかだらしなくなるんだよな。
時間にルーズになり、ふろにもはいらなくなり・・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:36
薬酒煽っていた約10年間、歯を磨かなかったからボロボロ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:37
初めて、使ったときは行き成り幻覚地獄のタマすだれ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:12
↑そこらへんで、だめ板へどうぞ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)