5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★芸大行ってる人達って★

1 :錦織 :02/02/19 23:40
どんな映画好きなの?
自分も映像やってるけど
自分の中のいい映画あったら教えてちょうだい。
自分のベスト3ぐらい書いてみて、ツタヤとか行ったら何借りるか
迷っちゃうしね。

私は
・三月のライオン
・青春デンデケデケデケデ
・ナイト オン ザ プラネット

まだまだ見てる本数少ないけど、このスレ参考にして
どんどん見ていきたいな。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:02
民族の祭典:レニ・リーフェンシュタール
デルス・ウザーラ:黒澤明

なんとなしに観たらよかった

3 :ナオキ:02/02/20 00:51
東芸の1次素描と小論文ですが受ける人の比率って?
ペーパー試験の結果ってどの程度見られるの??
合格の基準っていったい何???先端について知っている人マジ教えて!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:59
先日借りた「遥かなる帰郷」は良かったなぁ。

青春デンデケデケデケデ
私も大好き(w

5 :錦織:02/02/20 01:07
>>4
ごめんなさね。
私が1に書いた「青春デンデケデケデケ」
「デ」が一つ多かったです・・・。


6 :錦織:02/02/20 11:46
おはよ〜
どんどんおしえて下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 13:38
バッファロー69

エロくてヨイ(;´Д`)ハァハァ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 19:08
私も3月のライオンデ
好きだよ〜♪
あ、いっこデが多かったわ。キャハッ<(*^ 。^*)>


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 19:09
ナイト オン ザ プラネットデ
これは好きだな



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 19:54
さむ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:18
ルネ・ラルー監督作品
ファンタスティック・プラネットデ
最高です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:39
ぢゃあ、フィッシンガーのモーション・ペインティング!
http://www.re-voir.com/videos/fish1.mov

おまけ(これだけじゃ、まったく魅力を伝えてないけど)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 21:41
スター・ウォーズ 
インデペンデンス・デイ
グーニーズ
スパイ・ゲーム
そしてガンダムかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:00
>>1
俺もナイト.オン.ザ.プラネット好きだよ!
 特にアメリカ時間に出てきた、小さい女の子が
運転役の場面で「お金は必要なもので重要なものではない」
って台詞、5年前位にみた映画だけどいまだに俺の大切な言葉
として心に残ってるよ。
 あと好きなのは、IP5、SFW、killer、とかのちょっと哲学入ってる
もの、それとグランブルー、アキラ、が好きだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:02
>14
必要なものは重要なものじゃん。
重要なもので必要じゃないものはあるけど。
逆だろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:29
>>15さん
必要なものイコール重要なものとは限らないのだよ。 
 例えば、寒いとき洋服は人間にとって必要だけど
かといってその洋服がその人の価値観として重要かっていうと
それは人それぞれでしょ。
 まあこれ以上コノコト説明してもスレ違いだからやめとく。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:35
>16
そんな理屈通るかよ(ワラ
価値観として重要って何?意味不明。
日本語使ってよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:37
ELECTRIC DRAGON 80000V

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:27
くだらん。
なぜか美術系の人間は頭の硬い奴が多いな。
>>13を見習えよ。

20 :ここにも発見:02/02/21 01:44
 最近この板で...じゃんってレスしてるやつは
アホ厨房が多いことに気付いた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 05:47
15の春厨が来てこのスレも終わりか、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 16:15
>>17って男か女か?
でもどちらだろうと顔が孫正義っぽい気がする。

23 :錦織:02/02/22 01:46
色々レスありがと。
映画板とはまた違った感じでいいですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:34
2・26まで都美術館にて卒展ワショーイ(芸大)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:47
みんなが作った映像作品のあっぷきぼんぬ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:33
ドーベルマン(仏蘭西映画)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:40
作品あぷきぼんぬ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 05:29
70年代の東映やくざ・アクション映画全般
「網走番外地」「昭和残侠伝」「博打打ち・総長賭博」
「暴動・島根刑務所」「強盗放火殺人囚」
「仁義なき戦い」「県警対組織暴力」
等々…。
今の邦画では見られない勢いがあるな。

グーニーズは最近見ようと思ってもビデオ屋に置いてないねえ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 07:10
グーニーズなつかしいねえ。。。

そういえばsa! あの怪物ってメイクだったんかな?
あのころ、「こんなやついるんだあ」ってこわいイメージあった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 07:23
グーニーズDVD出たぞ。
買うんだジョーゥゥ!!!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:20
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 01:28
タルコフスキーすきっ!
1・ノスタルジア
2・惑星ソラリス
3・ストーカー
4・サクリファイス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:16
アンダーグラウンド、黒猫白猫、追悼のざわめき

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 02:20
このスレタイトルの芸大ってのは、東京芸大のみってことなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 20:45
関西では芸大って言ったら、大阪芸大のことダヨ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:14
やっぱり、アキ・カウリスマキ作品

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:27
成瀬とか溝口・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:28
沖縄では芸大って言ったら、沖縄芸大のことダヨ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:08
芸 大(ゲイ マサル)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:31
名古屋では芸大っていったら名古屋芸大のことダヨ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 18:37
栃木では芸大っていったら文星芸大のことダヨ。

42 :?@:02/03/02 02:08
walkmanはソニーの商品。他社のはwalkmanではない!
芸大は東京芸術大学でしかない。基準は世界。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 07:03
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 12:38
さげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 19:53
ローカルな基準を全国規模(というか世界規模)の掲示板に適用するな。
「大通りのローソンを右に入って・・・」なんて通用すると思ってるのか?
「国道246号線を○○の信号で右折して・・・」
という風に、地元以外の人でも通じるように書くのが普通。
それが一般常識って言うんだよ。

芸大と言えば、東京芸大なんだよ。
東京芸大以外を芸大と認めない訳じゃなく、
一般的な常識を適用しろと言ってんだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 20:31
芸大に、レ点を打つと、大芸

これ最強

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:02
あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 04:34
映画に代表される、人の感性のモノはあまり見ない様にしてる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 04:49
>>48 言っている意味がわかりません。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 03:32
その歴史も卒業生の方々も無論わたしたちも、胸を張ってこの分野に携わってる
と言う自負はあります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 01:47
この2ちゃんを知るまでは、他の美大なんて気にもした事なかったよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 20:37
だから「芸大」じゃなく「藝大」。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:18
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 02:45
シュヴァンクマイエルの不思議な世界
これ最強。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 07:58
>>45
おまえはブゥ〜〜ァ〜〜〜カァ〜〜〜〜(ぷっ
なんかスッゴク屁理屈な輩っぽぃねぇ〜〜(きゃは


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:13
なんで邦画って浅野と永瀬ばっかでてんの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:16
>>52
一生言うのでスカ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:16
sge

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 19:41
名古屋芸大です。
映画は千と千尋がおすすめ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 10:59
芸大に行った人はどんな高校に通ってたの?
受験の前はどんな勉強するの
特別な予備校とか通うの?



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:45
タイタニックでーーーーす!!!!1

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:01
映画に興味ないってマズいっすか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:14
>>60
割と進学校出身者が多い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:32
>>60
芸術高校や女子美付属出身がいる
県立の美術科のある高校から来てる人もいる
あと意外に金持ちが多かったりする

美大受験予備校はほぼ全員が通ってるはずだよ
そこで毎日数時間デッサンやったりする
芸大一本なら学科の勉強は無視しても大丈夫

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:22
>>60
何気に元ヤンキーだった人も多い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:42
元ヒッキーもいるぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:59
早い話が学力関係無し学費安いので色んな人が居ます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:04
ゲーヲタ、アニヲタもいる
バンドマンもいた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:15
最近見たのは千年女優
結構良かった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:31
同人女もいますぜ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/26 00:13
偏差値ALL1ランクでも、入試で30点取れば入れるようなド田舎の府立のバカ高出身で、大した才能も無いくせに競争率0.なんぼの課を受けて受かって、美大生という名前を語れるだけの人間の意見で良ければ・・・・

マイクネルソン系統の映画(っつーか映画ツッコミ映画)が好きだったりする

72 :love&peace:02/10/26 02:15
日芸ってどーなの?そっちからみて

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 02:42
>>72
おれは才能あって良い絵を描く人なら
芸大だろうが専門だろうが独学だろうが良いと思うけど
この板見てると、やけに学校気にしてる人がいるので
どうかなぁって思ってる
実際に東京芸大入ってみても「?」って思うような絵を描く人いるし
日芸の卒業生で良いの描く人もいる
平均で見たら芸大の方が上手い人多いけど、あくまで平均であって
個人個人で見るのは、また別

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 10:21
>>73はいいヤシ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 10:30
芸大生きもい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:43
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァ スンスンスンスーン
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェイェイェァ
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァイェァイェァイェァスーン

( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪

(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア! (´Д` )スンベスンベゾンスンスンバ
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ブベラ!
(´Д` )スンスンスン

77 :↑↑↑:02/11/24 01:16
けっこうおもろいぞ。つぼにはまった!
早くツ好きをよろしこ!

78 :77:02/11/24 01:17
まちがえた、ツ好きじゃなくて
続き。スマソ

79 :山崎渉:03/01/08 22:25
(^^)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:56
>>73
僕もそう思うよ

81 :山崎渉:03/01/22 16:40
(^^;

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 20:25
押上げんきー今度、新島いこうなー

83 :山崎渉:03/03/13 15:31
(^^)

84 :Exit(・∀・; ≡ ;・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/04/13 02:14
あれ?

85 :Exit(・∀・ ≡ ・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/04/13 02:14
誰かいる?

86 :Exit⊂(・∀・⊂⌒つ ◆Exit/fxOcg :03/04/13 02:15
ごろごろ

87 :Exit( -∀-)=3 ◆Exit/fxOcg :03/04/13 02:16
はー

88 :Exit( -∀-)Zzz ◆Exit/fxOcg :03/04/13 02:17
ねむー


89 :Exit(,,・∀・)つ旦 ◆Exit/fxOcg :03/04/13 02:17
お茶ドゾー         

90 :Exit(,,・∀・)つ∴ ◆Exit/fxOcg :03/04/13 02:18
ニクコプーンドゾー

91 :Exiv ◆Exiv/zn/BE :03/04/13 02:36
てすと

92 :Sergeant.D ◆Evil/mUK/c :03/04/13 02:38
てすと2


93 :山崎渉:03/04/17 11:07
(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 05:24
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :山崎渉:03/05/22 01:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

96 :山崎渉:03/05/28 16:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 03:54
4女児監禁事件
吉里についてわかったこと

・母親が沖縄出身
・父親が元朝日新聞社の記者
・父親は数年前自殺
・兄も後を追うように自殺
・東京芸大出身のデザイナー
・過去ホストクラブで2年間ホストのバイト
・大学時代複数女性の「ヒモ」のような暮らしをしていた
・ロリータ趣味で多くのロリータデートクラブで「顔」
・最近はホテル暮らしで都内のホテルを優雅に転々としていた
・愛車はシルバーのフェラーリ(2500万)
・預金は35億円
・顔はビーズの稲葉に似てカコイイ。
・ニューヨーク、パリにぶらぶら遊学経験がある
・外国人に友人が多い
・自殺に見せかけてトカゲの尻尾切りで殺された          

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 02:48
すごいHなサイトをハッケーン!
でもHじゃない人は絶対にみない方がいいでつ。
美少女のクッキリ縦スジがっ!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolno_omanko/


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 21:36
100ゲット

101 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

102 :山崎 渉:03/08/15 21:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:28
あげ
東京芸大以外もOK

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:09
黒澤明の用心棒と椿三十郎を薦める
あの映画のはその後のアクション映画に多大な影響を与えた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:17
スレタイトルに映画って入れないとわっかんないじゃんか。

・ラスベガスをやっつけろ
・バッファロー66’
・時計仕掛けのオレンジ

辺りが好きよーん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:13
いよいよ発表!



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:25
博士の異常な愛情/または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:45
ロストハイウェイ、マルホランドドライブ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:25
ゆきゆきて神軍

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)