5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験で受かるには努力ってゆうけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 23:38 ID:???
芸術を学ぶ学校を受験する際、合格するには
「少しの才能と多くの努力」
ってよく聞くがやはり才能は重要じゃないかと思う。
つまり「少しの努力と多大な才能」が正解ではないか?
努力で得られるものは限られてると思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 23:53 ID:???
入試ってそんなに難しいものでもないと思いますよ。
少しの才能どころか、努力だけでなんとかなるんじゃないかなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 23:56 ID:gwdeKfvo
普段の生活じゃないですか?
色んな事に敏感でないと。
努力でも才能でもないよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 23:58 ID:???
>>1
受験勉強に嫌気が刺してきたか?

5 ::01/11/17 00:00 ID:???
あ、ごめん。受験じゃなくて芸術を学ぶ際だな。
絵描きとかなんでも芸術に携わる場合は才能がやはり重要だな。
色んなことに敏感になのも才能がある人がほとんどでわ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:01 ID:???
ちょうどこの時期のコンクールでガクンと落ちるヤツっているよ。実際。
俺もそうだったし。でもめげずに頑張れ!1!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:02 ID:V+VEPOG2
「努力を続けることができる才能」は必要。
あと「予備校講師に何を言われてもメゲない性格」も必須。
その他、手か足を一本以上、見える目が一個以上、大学受験
資格を持つ、中学で習ったレベルの問題を解ける、受験料を
払える、当日に受験校を間違えない、気持ち悪くなっても
退室せずにがんばる・・・こんぐらい・・・?

8 ::01/11/17 00:23 ID:???
・・・頑張るよ。
けどやっぱ才能って重要だよね。
「○×・・・でイメージしてかきなさい」って言われると
才能ある奴はパッと浮かぶ。
凡人は応用をきかせ教授受けを狙う。
世間的には芸術に限らず後者の方が生きていきやすいんだけどさ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:25 ID:???
たいへんな時期だね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:27 ID:b2i6sL3Z
無尽蔵なる探求心が一番の才能だと思うが。

生物学的に才能を説明すると、
早熟は幼い頃のある事柄をを学ぶ上で有効な環境により、大脳の神経ネットワークが構築されていくから。
遅熟はある程度年を取ってから始め、大脳のできあがった神経ネットワークを矯正して再構築するから。(脳の再配置という)
早熟でも、それを継続しなければダメになる。
目先の結果だけで挫折をしてやめないように!

11 ::01/11/17 00:36 ID:???
でも絵メチャクチャ好きだぜ。描くのも見るのも。
ヒマさえあれば落書きしてしまう。
みんなそうだったろ?うおおおおおおお

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:39 ID:???
好きって思える事が才能なんだよ。

だから頑張れよい。

13 ::01/11/17 00:41 ID:???
うん、頑張るわ。
試験までここが落ちてなかったら結果報告もするでよ。
今年中なんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:45 ID:???
才能で決まるうんぬんをすぐに言う人間ほど
実際には大した努力をしていない場合が多い。
1さんがどれほどの努力をしているかわからないが
あなたの意見を読んでいると、努力をするのが面倒くさいから
才能の一言で片付けようとしているように思える。自分自身に才能が
あるかどうかの判断なんて、大学に受かり、そこで4年間揉まれてからでも
決して遅くはない。作品の質だけで有名になれるようなレベルになろうと
しているのでなければ、クリエイティブな仕事で食っていく道なんて
いくらでもあるのだから。

15 :14:01/11/17 00:49 ID:???
>1

なんか書き込むのが遅くて流れを無視してしまった・・・。
スマソ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:50 ID:???
おっとなー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:55 ID:???
才能を活かす為には℃力が必要と思われ。

1はただ今の現状から逃げたいだけと思われ。

>>8=1
  それは℃力からくるものなり〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 02:45 ID:???
運もあるじゃん。
ファインとか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 09:09 ID:???
受験に運があるのも事実だが
だからと言って努力を放棄していい理由にはならない。
努力すれば絶対にかなう夢など存在しないが、努力なしにかなう夢もまた
存在しない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 17:50 ID:???
運だね

運がいいやつは、実技も学科も出来ないくせに、うかるじゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 17:56 ID:YiKfkOtx
いいんじゃん。
何やっても受かれば!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:37 ID:???
おなーにをがまんする。いじょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 00:04 ID:a9ScuEFU
がんばる才能が1%あればあとの99%努力で埋められるよ。絶対!

24 ::01/11/18 00:07 ID:???
憶測でモノ言わないでよ
それに俺自信が才能ないって思ってるっていつ言った?w
自信はまんまんさ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 00:38 ID:???
この世に才能、天才といったものは存在しません。
全ては努力の結果。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:22 ID:jMXjCfJe
才能とは努力しなかった者の言葉

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 02:48 ID:???
>1 

だったら、自分の才能に疑念を抱いてるともとれる内容の
文章を書かないでください。直接的に、言った言わないなどというのは
はっきり言って小学生レベルの揚げ足取りです。ま、そんな対応しかできない人間が
大学に受かるとは思えませんけどね。運良く受かったとしても、いずれ社会的に抹殺
されるのがオチでしょう。

28 :凡人:01/11/18 06:37 ID:???
1はただ単に自分の才能を自慢したかったのか?
結局このスレを立てた真意はなんなんだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 07:13 ID:UFbedxeO
>>1
自信満々だったら、大学受験なんかせずに、そのまんま作家になれ。
そんな才能も知恵もないだろうけどな。
努力すれば、運ぐらいなら開けるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:25
作家にはどうやってなれるのさ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:45
名刺に「作家」とかく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:50
>>2
>入試ってそんなに難しいものでもないと思いますよ。
>少しの才能どころか、努力だけでなんとかなるんじゃないかなぁ。

じゃあ、予備校通えば私でも入れるかなぁ?

>>25
>この世に才能、天才といったものは存在しません。
>全ては努力の結果。

本当ですか?勇気がわいてきました。
でも絵の場合、才能と呼ばれるもの=想像力
       努力して身に付くもの=技術  じゃないですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:09
>じゃあ、予備校通えば私でも入れるかなぁ?

最初は周りが上手くてかなり凹むかもしれませんが、
学科もしっかりやれば、かなりの確率で合格できるでしょう。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:16
いや、運もあると思います。
私は絵も上手くないし、才能もない上に努力すらしていませんでした。
しかも大阪芸術大学ですら危ないって言われてました。
武蔵美は仲良かった子が受けるっていうから一緒に受験しました。
記念受験です。
先生に200%受からんって太鼓判押されました。
受験料とホテル代がもったいないからやめとけとまで言われました。
けど受かりました。
私の場合完全に運だと思います。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:13
俺はムサビと精化と大ゲーと京造うけて
ムサビと精華だけ受かった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 10:59
>>34

運ってだけでもないんじゃないの?
才能なんて結局、周囲との比較でしか計れない相対的なもんなんだから。
今までの環境では才能があるよう周りに判断されてなくても、ムサ美の
教授陣から見たら評価に値する何かがあったってことでしょう。もっと
自信もっていいのでは? それに学科がやたらできれば私大系の美大は
絵がイマイチでも受かることあるよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 13:58
ムサビは馬鹿
タマビも馬鹿
っていうより美大は大学にあらず
ケッケッケッケ

38 :kagikko:02/04/03 10:53
祭り?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 21:57
運もある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:41
運も実力のうち

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:51
運というか要領

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 23:00
努力だけが合否を分けるとまでは言えないが
意思があれば努力は、することはできる。
意思があっても才能は、することはできない(変な言い方だが、)
運も実力のうち?ばかな。運は運だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/04 01:23
世の中なるようにしかならん。

それをさっとたものが

うかる。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 01:27
受験は努力以外何も必要ない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:49
>44
その通り!
デザイナーになっても、努力・努力・努力あるのみ!!
性格的にしつこい人とか、ねちっこい人が向いています。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:03
俺の意見としては、努力をしない努力をした。
じゃー 努力か!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:07
受験に必要なのは運とコネ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:19
努力

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:20
>>47 大学院からはあるけど、学部入試ではないよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:23
もっとも必要なものは、お金。

良い予備校に行ける。金のかかる個人教授にも行ける。
良い画材が買える。学科の家庭教師が付けれる。
推薦合格したすべり止め学校に、惜しげも無く捨てれる学費が払える。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:12
ムサビは学科できれば受かるよ。

芸大は運。運のよさも才能のうち。
そう思ってないとやってられん。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 17:00
お金・運・才能・努力…

全て必要。そして全て掛け算。

お金が1×運が1×才能が1×努力が1だとすると=1
努力が5だとすると才能が半分の0・5しかなくても=2・5
どれか一つでも0だと、全てが=0になる


53 :52:02/04/05 17:02
あと、頭の良さってのも忘れてた…

お金・運・才能・努力・頭の良さ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 17:05
とりあえず全部1ずつ持っておいて
そこからどこを磨くかが重要ってこと?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 17:17
>54
そういうこと。

ただし、運と才能はほとんど持って生まれたもの。
お金は親の範疇。
自分でどうにかなるのは、努力と学力だけ…。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 17:19
ネジオよ。このスレ住人だろ?(w
自分予備校生なのに同じ予備校生にアドバイスするなよ。

57 :164:02/04/05 17:43
お前らみたいなヤツらはいつまでたっても就職決まんなくて、結局
しがないチラシ屋になるのがオチなんだよ。(藁 お似合いだな!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 02:06
オマエモナー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 18:31
カイヤキモイ





           超  ブ  ス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 19:39
誰か美大出て看板屋になった香具師はいるのか
詳しく聞いてみたい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 13:01
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 14:32
美大に入るには、努力が必要。
芸術家になるには、才能が必要。

美大生が芸術家だと考えてる奴はバカ。
別に美大に行かなくたって、芸術家にはなれるからね。

逆に、美大をでて芸術家になってるのは、ごく一部(数人)。
ほとんどが、プーかDTPかWEB系に勤めてるのが現実。

ちなみに俺は、高2で、美大目指すこと決めて、
現役で多摩美受かったけどな。才能なかったけど
めちゃ努力したぞ。デッサンなんぞ才能無くても
1000枚程度描けば、誰でも上手くなるって。

受からん奴は、才能というプライドを理由に、
努力をさぼる奴だな。もっと努力しるよお前等。


63 :お前等:02/12/22 15:21
は〜い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 15:41
香具師てなに

65 :山崎渉:03/01/08 22:21
(^^)

66 :山崎渉:03/01/22 19:59
(^^;

67 :山崎渉:03/03/13 15:38
(^^)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 21:38
私なんか一年間一回も遅刻したことも休んだこともないのに落ちました。
学科だってできないわけじゃないのに・・・。
たとえ学科できても実技で破滅的な点数をつけられたらおしまいだよ!!
そうゆうことも考えないといけないなんて受験ってむずかし〜〜〜〜〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 21:59
才能っていうけどめげない努力も肝心だ
才能=確信・自信だとおもう

70 :名無し:03/03/13 22:40
やっぱ入試は運もかなりあるよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:17
運というか、要領の良さだよな、、、

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:21
要領の良さもある、でも運もある。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:30
>>34
で学科はどこなの?
ムサビだって、簡単な所と難しい所とあるんで、
どの学科か教えて下さい
関西系の美大って、全体に受験レベル低いので、大阪芸大も危うい
といわれた方がどの学科に受かったのか、興味あります。
教えて下さい


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 00:20
少しでも才能でも無いと、いくら努力しても無駄だろう
でも多大な才能が無くても、受験だったら(芸大でも)少しの才能も努力で補える
そして受験絵をモノにするには要領、テクニックが必要
最後は、殆どがどんぐりの背比べ状態なので運だ(当日の調子や座席、モチーフ)
運に左右されるまでに行き着くのに時間かかるんだよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 00:25
努力出来ることが才能なんだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 01:03
才能は重要だし、決定的な要因でもあるだろう。
別に入試に限定することなくね。

足が速いかどうかは才能によるし、それは誰でも
すぐにわかることだ。
脳も肉体である以上脳の働きによる行為も才能に
よるところが大きいと強く推定できる。

生まれつき足が遅い奴がいくらトレーニングしても
ちゃんとトレーニングしている生まれつき足が速い
奴には勝てるものではない。

トレーニングしていない奴を相手にするという場面の
話ではなく、トレーニングしているもの同士の場面を
想定しているわけだから、才能は決定的だ。

ただ、実践的に考えると以上の考えはあまり意味を持たない
だろう。
なぜなら足の速さと違って脳の働きについてはその才能を
測定する方法がいまだにわかっていないからだ。

才能のあるなしが客観的にはわからない以上、安心することも
あきらめることもできはしない。

努力するしかない。やってみるしかない。
そういうことだろう。

77 :名無しさん:03/03/14 03:17
ある程度は努力と才能!だけど最後はホント運!!!ギャンブルだぜ いちかばちか!受かるか落ちるか

78 :山崎渉:03/04/17 11:02
(^^)

79 :山崎渉:03/04/20 05:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

80 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/13 20:23
50枚も描かないで合格しちゃう人。

500枚描いても合格しない人。

それぞれ努力はしていると思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 23:38
じゃあ努力のしかた大事ってことになるねー
ただがむしゃらにやるよりは実のある最小限の努力がいいよね
なんかいい方法ないかね

82 :山崎渉:03/05/22 01:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

83 :山崎渉:03/05/28 16:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 05:44
努力は必要ですよね。。
私も現役の時めちゃくちゃ頑張ったのに全部落ちて、
浪人でもっっとがんばって、実技ができなかった時のために
学科も4月からめちゃめちゃ勉強して第一志望に受かりました。

学科って案外皆やってないからねらいどころかも。
ちゃんとやれば実技と違って本番で大失敗することはあまりないから。
大学、学科にもよりますが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 09:08
99%の努力に1%の才能が加わるからこそ
すばらしいものができる。
その99%の努力さえできないものが
1%の才能を云々言う資格などない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 10:00
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

87 :山崎 渉:03/07/15 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

89 :山崎 渉:03/08/15 20:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 01:57
これ見ろ
http://www.maromaro.com/words.html#words4
がんばりすぎはよくない!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 02:01
多分、みんな自分で頑張ってると思ってても
実際は、そんな大した頑張りじゃないと思うよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 02:59
努力する人は美大になんか行きません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 08:25
てか99%も努力できる人なんかほんとにいるかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 13:22
努力なんているか?
絵や物を作るのを楽しんでるうちに
技術や知識は自然に身についてるだろ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 13:29
どりょく【努力】 (名)スル
心をこめて事にあたること。骨を折って事の実行につとめること。つとめはげむこと。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 06:41
これ見ろ
http://www.maromaro.com/words.html#words4
努力しすぎはよくない!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 18:30
私が1浪して合格して思ったのは、
40%の努力と40%の運と20%の入試時の平常心でしょう。
ということで努力しても受からない人は受からないし。
でも99%本当に努力して予備校でもいい評価(予備校にもよるけど)を
常にもらえてれば普通受かるわな。
私はいい評価されてたのは30%程度の確率だったけど。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:38
1年前は1に同意だったが、予備校通って思ったのが受験には才能は関係ないよ。毎日行って残れるまで残って
与えられた課題に自分なりに考えて、浪人生とか、同級の子に適度に刺激もらってたら、最低ムサタマぐらいは受かるよ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:39
>>52
その理屈でいくと才能が0でも0になってしまうが・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:51
才能や運を頻繁に口にする人にろくなのはい(ry

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:01
才能とか運とか語るのを許されるのは
死ぬほど努力した奴だけだ。やって出来るようになる事を
やりもしないうちに才能才能いう奴はそもそもやるなと言いたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 05:56
美大に合格するくらいの実力を身につけるには、
どれくらいの努力をすればいいの?最低どれくらいの期間?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:47
人によって実技の伸びるスピ−ドは違うけど、いつか必ず雲が晴れていく様に急に成長するよ。がんばれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:56
入試ごときでたいした才能はいらんよ。
どこの大学でもな。

ただし、運は要る!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 05:45
■■■■ 大塚美術学院 ■■■■




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:31
運を引き寄せる努力ってのは無いもんですかね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:42
美大に受かる実力なんて要領の問題だと思う
要領いい人ははじめて何ヶ月かで受かっちゃうし

頭はよくないと駄目だなぁっておもう
学科ができるとかではなく

108 ::04/02/29 11:24
ムサビ入ったってアホ教授に洗脳されるだけだぞ。
今年の卒製展見たか?受験絵画にもおとるクソ絵ばかりだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:14
>>106
悪い方へ悪い方へ意識して行動すること。
その行動が昇華されると、自然に自分に運が引き寄せられる。
問題はどうやって受験の時期のタイミングで運が引き寄せられるようになるか、ということ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:16
漏れ、「芸大美大を目指す人へ」だけで勉強して
多摩グラもムサ視デも受かったぞ
運と才能って重要だな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:15
才能を辞書でひいてみろー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:02
110
すげー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:00
ばかでも才能ない人はおちます。でも努力をした人はかならずうかります。私はどちらも意識してがんばりました
ようするに半々です!なので闇入学してるヤツはユルセナイっすね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:03
才能ある人=内容の濃い努力をしている

才能ない人=単に努力している

115 :名無し三@お腹いっぱい。:04/05/13 01:10
みんながんばれ

116 :名無し三@お腹いっぱい。:04/05/13 01:11
みんながんばれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:40
やりたいことのために
努力を惜しまないことって
何にも変えがたい才能じゃない?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 04:56
受験生の皆さん、来年のセンター試験に備えて今からマーク練習をしてみませんか?
やりかたは簡単です。
お近くのローソン、サンクス、サークルK、その他サンヨー電気取扱店等に設置されてある、
オールスター投票葉書に住所・氏名を記入し、裏の下方欄に
球団名・M
守備位置・2
背番号(十の位)・3
背番号(一の位)・6
とマークし応募するだけです。
葉書は切手不要であり、
お持ち帰りは無料で一人何百枚でも投票できます。
抽選で豪華商品も多数取り揃えていますので、
奮ってご応募くださるようお願いします。

関連スレ
球宴で李スンヨプ選手を捕手として出場させよう
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523401/l50



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 05:36
つーか努力しなきゃいけないって鼻っからそんな好きじゃないんじゃん。描いてんの楽しめなきゃ入ってもしかたないだろ。詰め込み式のやりかたなんて才能削がれるだけだと思うけど。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)