5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・THE 代々木アニメーション学院・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 05:28 ID:d31gER+W
代々木アニメーション学院の良い面だけを語るスレです。
さぁ、みんなで語り合いましょう!

2 :明☆:01/10/23 05:34 ID:???
代アニだぁ?笑わせんなボケ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 05:38 ID:d31gER+W
>>2
あなたはまだ世兄の素晴らしさを理解されていない……。

4 :ima:01/10/23 05:39 ID:???
芸大でてから入る人とかいるみたいだね。
講師の立場がないみたいだよ四兄。

5 :明☆:01/10/23 23:14 ID:???
代アニなんて糞だよ糞

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:14 ID:xc2zuQ4G
特殊メイクはびびった、まじうめー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:16 ID:???
>>5
お前は糞以下

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:19 ID:???
板違い
出てけ
クソヲタ。

9 :あげーーーー!:01/10/28 23:49 ID:sGnlrwVy
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□■□■□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□□□■□□□□□□□■□■□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□■□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□■■■■■■■■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□□□■□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■□□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■■□□□□■□■■■■□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□■■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□□□□□■□□□□■■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□□□□□■□□□■□■■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□□□□□■■□■■□□■■□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□□□□□□■■■□□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□□□□□■■■□□□□□■□□■□□□□□□□■■□□■■□□□
□□■□□□□■■□■■□□□□■□□■■□□□□■□■□□■□□■□□
□□□■■■■■□□□■■□□□□□□□■■□□□■■■□□■□□■□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 03:20 ID:0OT1W9sL
>>4
芸大逝ってから、代々兄に逝く意味がわからん・・・・

11 :美大生:01/10/30 03:24 ID:rnWNMy/M
ヨアニサイコウ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一回資料請求したら毎年大量の資料おくってくる!!!!!!!!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:04 ID:N65ekFr7
世アニの資料すごいよね!!!!
でっかい箱の中に大量の冊子やビデオやCDが入ってるの。

YOアニ最高!!!!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 03:01 ID:???
代アニVS明星

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 05:58 ID:MGCz1Js5
あ、あげさせてくだせぇ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:36 ID:oQ5PRYc6
揚げたくて揚げたくてしょうがないんです。
これって病気?

16 :先輩:01/11/12 21:45 ID:DINr66yQ
でもでも、松田育夫さんが校長?
うちの親父が中学の同級生だけど、
はっきりいって、、。だって。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 02:18 ID:Bhs3Fv+R
詳しく知りたいっすよ先輩!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 07:51 ID:MRqvf/4+
世兄・・・ハァハァ
オタクのメッカな世兄。実態を知ると驚愕な世兄。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 17:04 ID:MKyKIlmW
ハァハァ… 萌えてきた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 01:46 ID:thLc0gIL
代アニ→一流アニメスタジオ→最終目標ジブリ
という夢を描いている娘は多いね。
ジブリに入る近道は世兄に逝かない事だと思うが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 01:52 ID:PzJaVNDw
世兄からスタジオライブはいった人いる?

ライブはデッサン力よりも発想。何か面白い芸ができてトミー芦田さんに認められれば
入社できるって本当?

22 :オレを探すなよ:01/12/16 00:47
>>21
ライブはレベル高いので、並みのデッサン力じゃ無理。
社長に認められなければ入れないのはドコも一緒。

ただ、女の子は・・。皆まで言わすな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:51
明星とどっちがマシ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:14
>>23
ほぼ同レベル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 02:13
神戸芸工とどっちがマシ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 02:47
>>25
代アニの方が変なプライドない分だけマシ

27 :りいら:02/01/08 19:22
代アニ、将来の選択肢のうちのひとつなんだけど・・・
だ、だめなのかなぁー(T_T)
しかも私、CGやりたいんですけど代アニでも
半分くらいっきゃ就職してないんですよね。
道が甘くないのは知ってるし
想像力がなきゃだめなこともわかってるけど・・・

28 :りいら:02/01/13 17:14
誰か〜〜〜〜おしえてよぉ〜〜〜〜(>〇<)

29 : :02/01/13 21:53
>>28

悪いことは言わん
会社員になりなさい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 14:03
>>28

美大の選択肢はないのか?

31 :りいら:02/01/15 01:57
>>29
会社員…て何ができればいいんですか?

>>30
美大の方がいいってことですか??
美大のことは正直よく知らないんですよね。。。東京のがいいのやら?
でも大学には限界があるよーな気が?CGできるかな
どっかイイとこってありますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 17:52
>>31
無知は罪です。

とりあえず無料なんだからピンからキリまで資料を請求してみれぃ。
そしたら後は各学校スレへ。

いちお代兄情報:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3620/hyousi.htm

CGできる大学はいっぱいありますよ。

33 :受験生:02/01/15 18:00
確か専門学校じゃないんだよね。
認可されてなくて。
塾扱いらしい。
だから履歴書にも書けない。

34 :りいら:02/01/16 18:54
>>32
>無知は罪です。

んぐ(>〜<;)すいません。そしてありがとうございます。
そうですね。もっと資料請求して研究してみます。
どうもでした。m(_ _)m

>>34
そのようで。
授業時間がどうのとかで専門学校ではないと説明受けました。
履歴書に書けないんですか。へぇ
アニメーター3級あたり取りたいけど何勉強すればいいんじゃろ?
↑これぐらいしか検定しらない。 研究せねばっ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 20:30
>>34
代アニ卒で"ちゃんと"業界行けるのは一割以下だぞ。
絶対行くな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 22:13
>>34
アニメーター3級?
この業界、資格で潰しが効いて?

とにかく代兄はやめなさい。

>>35
それはどの学校でも言える。(哀

37 :りいら:02/01/16 23:19
>>34じゃなくて>>33です。間違えましたι

>>35
そーなんですか?!初めて聞きました。。
>>36サンより)どの学校でもそうなんですか
んーちゃんと°ニ界には行きたいものですが。。。(´へ`;)

>>36
代アニの体験入学ってのに行ったとき
「入学するとき、3級以上を持ってると有利ですね〜」
って言っていたもので。
なので専門学校や美大入るとしたら持ってた方が
いいのかなと思ったとゆー訳デス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 23:44
>>37
卒業してフリーターになろうがバイトだろうがなんでも就職率の中に入れるような
ドキュソ代アニはやめておきなさい。
あと>>32のリンク先の漫画でも読んでおいたらよいと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:19
専門に行くにしても、代兄以外が望ましい。
代兄のヤバイ臭いは業界に知れ渡っている。

並みの実力(がそもそも居ないんだが)でも代兄ブランドで落とされるかもよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:35
うんにゃ。
今日も今日とて学校行ってきます。

あー。って言うか。
今日デッサンです。デッサン。

人の顔描いて来ます。
マンガに役立ちますか?
いや。リアル系ならいいですよ。
あたしたち違うもん。(やさぐれ)

そんな目や歯まで力入れて描かないよー。
いやー。しわをそんなにー
あー。鼻ってこんなにおっきいんですかー。
鼻の下と唇の上の間の溝〜実は深いですー。
いやー。

では。
行ってきます。(笑)


↑なんて奴が通ってるので絶対行くな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:32
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□■□■□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□□□■□□□□□□□■□■□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□■□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□■■■■■■■■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□□□■□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■□□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■■□□□□■□■■■■□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□■■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□□□□□■□□□□■■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□□□□□■□□□■□■■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□□□□□■■□■■□□■■□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□□□□□□■■■□□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□□□□□■■■□□□□□■□□■□□□□□□□■■□□■■□□□
□□■□□□□■■□■■□□□□■□□■■□□□□■□■□□■□□■□□
□□□■■■■■□□□■■□□□□□□□■■□□□■■■□□■□□■□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:51
>>37
絵ってものを見る力がないと書けないよ
リアル系だろうがなんだろうが、
どんな漫画描くにしたってデッサンがどれだけ大切かわかんないのかね・・・

こんなヤツが行ってる代アニなんて絶対行くな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:42
>>42
それは40ではなく、37に対して言っているのかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:43
っていうか、代アニはアニヲタが多そうなんだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 12:45
>>44
おたくである分には問題ないのだ。
むしろ良いこと。

が、おたくな「だけ」なんだよね、彼らは。

46 :りいら:02/01/22 17:27
うーん・・・なんだか美大への選択も大分アリかなーと思えて来ました。

>>44
それ、私もちょびっつ思います。
でも私は別にアニメ好きなわけじゃないし・・・嫌いでもないですが・・・

みなさんアドバイスありがとうございますm(__)m

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:03
美大と世アニを並べて考えるなって・・・・。本気かよ・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:09
東京芸大>>>ムサタマ>>>>日芸>>>女子美>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>代兄>>明星>>神戸芸工

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:32
ヨアニってなななんキリコとかQ太、やまだないととか出身じゃなかった?
まぁ俺はアイツラ大嫌いなんだけどさ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:47
あぁああ
アニメーターに成ろうかならまいか悩んでまっしゅ!!

美大に行こうーか、アニメータガッコ行こうか・・・・・。
とにかく両方遣った方が良いのかなぁ?
エヴァの貞森義行さんも両方行ってんでしょ?
まぁ、自分に何が向いてるか分かんないからねぇー。

どうしたらいい?どうか(・∀・)イイ!アドバイスしてくりょ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:58
>>50
行ったからって成れるもんじゃないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:37
>>51
イヤイヤ、頑張れば成れますよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 10:15
>>52
じゃあ行かなくてもOK?
51に対する答えになってませんが。

悩んでいる程度ならやめておいた方が吉。>>50


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 14:45
フッキー、愛してるよ!!(´Д`;)ハァハァ
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/7427/index.html



55 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/28 19:07
東京で夜兄以外に漫画の書き方を学べる
専門学校を教えてください。
夜兄逝こうと思ってたけど2CHみて萎えたnode.

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 20:41
>>55
漫画家のアシになった方が絶対よい。
学校に行って学ぶものではない。
それよりもネタを増やすためにいろんな方面にアンテナはっとけ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 20:55
大学逝っるので時間は大してとれず、
殆んど技術がなくてもアシとしてとってくれる所はあるのでしょうか?
せめてアシになれるくらいの技術を習得したいなと思っているのですが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:08
>>57
技術は学校に行っても思うほどつかないよ。
考えてもみなよ、漫画系専門に行って漫画家になってるやつが何人いるか?
毎年毎年生徒を排出してるはずなのにそれ相当の人数は漫画業界にいないでしょ?
自分で拾得するか、もしくは大学の漫研でも覗くか・・。
人によってはあまり技術がなくてもとってくれる人もいるからなんとかいろんなところにアタックしてみなよ。
とにかく学校に何十万もつぎ込んでもそれ相当の見返りはないから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:03
アニメターに成りたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 07:48
なれば?東映がフリー募集してたぞ。

使い捨て?

61 :57:02/01/29 12:16
>>58
確かにおっしゃる通りですね。
夜兄などを出て漫画家になった人のリストを見ましたが
卒業生の数のわりにほとんどいませんね。
それに学費を稼ぐ為にかなりの時間を拘束されるわけですから。
とりあえずは自分で腕を磨く道を探してみます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:37
>>60
夢を諦めた方ですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:46
大学行きながらアシの仕事はむりかぁ。ハァ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:06
大漁
http://www.ai.wakwak.com/~fox/cgi/upload/up5/33.jpg


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:39
アニメーターになって活躍したいんですけど何すれば良いです?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 04:13
>64
ホントに大漁!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 13:35
アニメーターになって活躍したいんですけど何すれば良いです?




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 14:33
有名アニメーターで代アニ卒の人は結構多いよ。
でもそういう人は一般常識があるからちゃんとその事実を隠してる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:53
>>68
下一行の意味が分からないよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:40
専門って、結構昔は凄い人多かったからね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 19:52
>>70
(゚Д゚)ハァ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 14:55
しかしこれだけ代アニの悪評が表立ってるのに、あそこ行く人は絶えないんだよなあ。
それだけ真厨がこの日本には多いって事?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 11:50
とりあえず逝ってる俺から言わせて貰うと

「ある程度才能ない奴は入っても無駄!」

という事、
入ったらスーパークリエイターになれるとか
夢見ないほうが良い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 14:26
アニメーターじゃ食えないからエロゲンガーになる人も多いと聞く。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 00:55
授業料返せって言いたくなるよ。入らない方が絶対いい。
たいして教えてくれないし。評価も先生によっては全然違うし、
成績表はエコヒイキだから。出席日数足りなくても金出せば
進級できる。MACにイラストレーターを違法コピーして
裁判勃発してるんだからあと数年で潰れるらしいけど。

76 :?y´?y´:02/02/28 03:39
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□■□■□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□□□■□□□□□□□■□■□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□■□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□■■■■■■■■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□□□■□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■□□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■■□□□□■□■■■■□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□■■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□□□□□■□□□□■■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□□□□□■□□□■□■■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□□□□□■■□■■□□■■□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□□□□□□■■■□□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□□□□□■■■□□□□□■□□■□□□□□□□■■□□■■□□□
□□■□□□□■■□■■□□□□■□□■■□□□□■□■□□■□□■□□
□□□■■■■■□□□■■□□□□□□□■■□□□■■■□□■□□■□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 21:12
4/21とかの無料添削ってどうかなあ。鶴岡孝夫さんのデッサン教室受けてみたいし。
アヤしいかな。行って平気だと思う????
私はもう別のデザ系学校決まってるんだけど、勧誘とかされたらやだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/04 19:14
ザ☆アニメージは最高ですよね

79 :あげ:02/03/07 01:29
ぱん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 03:35
美術板ってことで、アニメじゃなくてお絵かき系はどうなんでしょう。
イラストレーション科?ってありますよね。
あまり話聞かないけど、やっぱり他学科と似たり寄ったりなんですか?

上げちゃってゴメソ。どんな感じか聞きたいもんで。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:19
>67

現場のスタジオに入ることです。
 いきなり、ジブリやライブのような所を目指すのではなく、小さい彩色スタジオ
動画スタジオに作品を持ち込んで「使ってください」というんです。
 で、ある程度力がついたら大きな所へ作品を持ち込んで・・・。

 ということで、私、美大に行きながら彩色スタジオにいましたよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:29
同人板、コミケ、オタク業界…いやもう日本から出て行け!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:53
http://members.tripod.co.jp/uma8/

84 :禿講師:02/04/19 16:55
いやー最近のモバイルグッズは便利だね。
タイムコードうっておくと、30以上のメルアドに同時にネタ書き込んだメール送れるし。
あーそろそろタイムコード変更しないと全国の厨房やリヤル工房あずかっている指導部宛にメールが....

85 :禿講師:02/04/19 16:56
http://jbbs.shitaraba.com/computer/639/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:37
同好のお友達とケツの穴を舐め合えまちゅ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:12
代アニに入って後悔してます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 01:49
>>87
後悔してるんだったら、辞めれば?美大の方が絶対いい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 05:14
>>88
来月には辞めようといています。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 08:07
>>89
いてます?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 01:39
あげ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 07:10
あげ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 03:05
DM送ってくんな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 03:07
DM送ってくるのはいいんだけどアニメの絵柄が透明な封筒から見えるんですけど。。
恥ずかしいのでやめてもらえません?>代アニ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:22
CMからしてすでに臭ってるのに入る奴ってどんな奴なんだろ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 02:21
現代アニ生です…
くそ、ですよ。なにも教えてくれない。プリント配って、あとは自習。
学費がやすくなったらしいけど、はいったら更に15万徴収されます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 02:22
あげ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:58
>96
確かに、何も教えてはくれない。
自分は、途中で辞めた。
(学歴にならないので履歴書にも書けないし。)
「これでいいのか?」って思い始めてね・・・・。







99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 15:09
特殊メイク科にいってる人いますか?
来年入学しようか迷っているので。
やめたほうがいいですか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 09:09
100タニシ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 00:55
>99
やめた方がいいと思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 18:34
福岡の世兄に卒業してはまた違う学科で入りってのを数回繰り返してるやつがいると聞きますた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 07:27
そんなやつ居るかなー?俺は知らんが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:36
>>102
声優科の後にCG科入ったバカがいたのは聞いたことある。
もう何年か前だが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:45
>>102
学費の無駄だと思うが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 17:11
世兄ちょっといい話その1

車椅子を使用している入学希望者がいると、玄関の段差を無くしたり、
トイレを身障者用に改造したりしている。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:13
>>99
遅レスだけど、当方その科の卒業生。
はっきり言って、金と時間がある奴にしか無理かと。
材料費かかりまくるぞ。
在学中や卒業後には工房にバイトとしてやっていける事もある(何人か知ってる)。
在学中にいくつかの工房をまわっておくと卒業後強力な味方になってくれるはず。
っていうかその辺くらいからしか広がらないから。

後は人との協調性とか我慢強いとかかな。
器用さはあればよし、センスもあればなおよし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 00:32
教えてもらおうという精神が気に入らない。技術を盗んでやるんだ!ぐらいの根性が見えない。
受身になっているとどんな業界でも相手にされない奴になるぞ。
あと、自分で選んだ道を恥じるなよ。DM送られてきても気にしなければいいじゃんか。
元に自分たちはその業界に入るんだろうから。卒業してからのほうが、いろいろあるよ。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 15:27
実技試験で入れる美大もしくは専門学校に通おう
金さえ払えばなんだってできると思えるのはちょっとな・・・
「始めはみんな素人だった」ってねぇある程度の実力をもって学ばなきゃ。




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 18:16
金さえ払えば誰でも入れる。
ここ数年の無謀なリストラで「まともな受け付け役」がいなくなったため、
リアル基地が入れるようになった。
「まともな受け付け役」は上手くリアル基地が入るのを阻止していたのだが。
ヤシらがある時期まとめてリストラされて、馬鹿講師が「受け付け役」やるようになって
リアル基地がマンセー。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 05:18
本当に全くの素人で、やる気があれば、別に入学してもいいんじゃねえかな。
ただ、ある程度の知識及び技量のある奴は行くだけ無駄。
だから「始めはみんな素人だった」のコピーは正直当たってる。
あそこはまさに素人の為の学校だよ。
まあ、代兄に限らず美大だってやる気がなけりゃ何処入ったって時間の無駄だがな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 14:24
教えてくれるのを待ってるヤツもダメだね。
わからなかったらしつこくセンセに聞くぐらいじゃねーと。
俺も卒業生だが、やる気のあるヤツはすげー上手で
やる気のねーヤツは邪魔なだけだった。
「何も教えてくれん」ってほざいてるヤツは
業界でも通用しねーから入学しても無駄。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 21:51
                           
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学


114 :山崎渉:03/01/08 22:12
(^^)

115 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/16 17:29
代々木アニの就職実績率は在学中に飲食店などで働いてもそれが実績率に入ってしまうらしい。
プログラム科は自分でいろいろ学ばないと就職は無理だそうだ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 00:01
ホビージャパンの広告なんかで「生徒作品」が誇らしげに出ていることがあるがよくみると?の嵐
むしろ読者のページに出てる趣味でやってる独学連中のほうが上手いっちゅーのw
大体あんなもん65万も出して通学せんでも、勉強する術はいくらでもあると思うのだが・・。
こないだなんかネットサーフィンしてたら偶然あの竹谷流造形の過程が出てたし、
最近話題の松村造形は千円ちょいのチョコQ百科等に出てるぞw
ついでによくみると、松村氏が使ってるスパチュラ、模型店とかで特に安い部類のやつだぞオイ。
ポリパテつかった美少女系フィギュアの作り方も模型雑誌でみかけたことあるしね




117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 19:23
竹谷氏も松村氏も、別にどこかで訓練受けたわけじゃないしねぇ。
しかしプラモ関係やフィギュアのことを学校で授業料出して勉強するって発想がすごいよな。
レジンの型取りなんて東急ハンズの無料パンフ見て勉強しろってーの(藁)

118 :山崎渉:03/01/22 19:52
(^^;

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 13:59
>>116 >>117
激しく藁タ。まったくそのとおりw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:13
>>117
まったく趣味の範囲だよね。
お金あっても行きべきでない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:19
朝鮮の国内事情が相当厳しいという情報も、安倍氏のもとに入っているようだ。
「(帰国した)5人と話したら、北朝鮮国内の現状について、いろいろと教えて
くれた。中身は言えないけれども、あの国は本当にウソつきの国だよ。向こうで
の5人の生活は、日朝首脳会談の前から、急に食べ物がよくなったらしい」
 日本との交渉を前に、金正日が5人を懐柔しようとしたということなのか。

 彼らにとっては、いまだに公式の席で発言できないこともあるだろう。安倍氏は
心の面を心配する。
「5人のケアが大切だ。彼らは相当北朝鮮に対して恐怖心を持っている。内心では
もう戻りたくないと思っている。もし戻ったら、二度と帰って来れないという思い
があるからだ。実際、北朝鮮の黄虎男(日本局長)が、北京で日本の関係者に、
『5人がこっちに戻ったら、日本に帰すつもりはない』と言ったらしい。
 それだけではない。彼らは殺されるかもしれないという恐怖心を持っている。も
しかして、過去に、目の前で次々に人が殺されるのを見てきたんじゃないか。田中
局長の主張を聞き入れて向こうに戻さなくて、本当によかった。
 一時は僕も、5人と一緒に北朝鮮に行こうかと考えた。むろん、僕は付き添って
行くのにやぶさかではない。しかし、もし向こうに行けば、北はあらゆる手段を使
って、僕と5人を引き離そうとするだろう。その上で5人に脅しをかけて、言いな
りにさせる。それがわかっているから、自分も5人も北朝鮮に行くことはありえない」
 5人が心配しているのは向こうに残してきた家族だけではないという。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:20
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1018032572/l50

ここの学校も似たようなもん。通信教育です。
真面目に絵が習いたい人はこういうとこいっちゃダメ!

入学金先払いのとこって、学校としては早くやめてもらった方が
儲けになります。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 16:41
恐ろしく厚い資料が送られてきました。

これ無料だってさ。すげ

124 : :03/02/25 22:55
アニメーターになりたきゃヨアニ行けばほぼ確実。
基礎的な事は一通り教えてもらえるし、
実際に作ることもある。
就職も斡旋してくれる。

けど最終的には就職してから、
それで食ってか無きゃならんのだから、
超絶貧乏生活が苦にならん位アニメーション好きなら
やってみてもいいんじゃないだろうか?

もちろん大手のところに入ればそれなりの固定で収入えられるので
そこはやっぱ実力勝負かも。

まあ、自己責任で。
マンガ、アニメならたぶん一番手堅いとは思うが、なんせ各種学校なんで
学歴にはならないし、本人しだいなところが大きい。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 04:34
>もちろん大手のところに入ればそれなりの固定で収入えられるので
大手=固定じゃないけどな。

126 :山崎渉:03/03/13 15:16
(^^)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 18:12
じゃあ、代アニなんか行かないほうが良いってことかぃ。
でも、みんなたいてい漫画系の専門でてるじゃん。
ここぐらい寮も何でも安いトコあればなぁ。
まぁ、寮が2人部屋らしいから、性欲処理に困りそうだな。


128 :山崎渉:03/04/17 10:37
(^^)

129 :山崎渉:03/04/20 05:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:51
宝塚造形大よりマシじゃない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 02:03
本当に本気でアニメーターになりたいんだったら、今までにも自主的にイラストやら
動画のマネごとくらいやった事あるはず。タップとか買ってペラペラしてみたりしたでしょう。
本当に好きで好きで、もう放っといても無意識のうちに手(鉛筆)が動くぐらいの人なら
素人でもスタジオ入れるよ。ぶっちゃけ論だけど。
専門の2年間で教えられる事は、現場で一ヶ月で覚えられる。
専門には大金払わなくちゃいけないけど、現場入っちゃえば金が貰えるんだよ。
勿論、基礎的なデッサン力とかの話になると、美大出とか予備校経験者には適わなかったりするけど、
アニメーターという“仕事”が一刻も早くしたいっていうんだったら、悪いことは言わんから
ソッコー就職しろ。学歴は高卒で全然かまわない。
今活躍してる神アニメーターな人達の中にも、フツーに中卒とか、専門を数日で辞めた人とか
いるでしょう。

世兄生の大半は、『学生』という肩書きで身をまもりながら堂々と同人やりたいって人ばかりだから。
学生として同人やりたいんだったらウェルカムじゃない?>世兄

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 02:21
>>131

 ヨ ア ニ は  学 生 じ ゃ な い だ ろ

学校じゃないんだから

バカかおまえは

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 02:25
代兄生ハッケソ!(w
ドバタのカキコーシュー逝ってよし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 02:35
しかし、あれだけ盛大に宣伝してると
専門学校だと錯覚してもおかしくないよなぁ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:15
130
その意見て極論すぎるっていうか、毎度お馴染みのセリフっていうか、アレな部分もあるけど
同人してー!てヤシの集まりってのは確かかもね
それから自己満足の範囲で、それ以上に腕を上げようとしないヤツも目立つ
「お前さぁオセジで素人にウマイって言われてるだけで、そっから上を目指して頑張ろうとしてないだろ?」
て言いたくなるやつが多い。
恐らく本当にお業界内で生き残るのって、その学年の上から数えて数人てところじゃないか?
でも金銭面の話とかは抜きで考えてだけどね・・・・・
こういう学校は、学校ごとに生徒の意識の差ってあるんじゃねぇのかなー
ココはやる気あるやつもいるけど、ただなんとなくヲタク知識を披露したいやつが多い気がする
それからヲタク彼女を作りにきてるやつ等もね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 18:41
美術系専門学校ランキング

G 桑沢デザイン研究所
g ヒューマンアカデミー  東京デザイン専門学校
H 山口キャリアデザイン専門学校  バンタン大阪美術専門学校
h 日本写真芸術専門学校  青山製図専門学校
I 代々木アニメーション学院  東京製図専門学校
i 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校
J 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校
j 阿佐ヶ谷美術専門学校

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 18:53
女の子でも安心して買えるよ!
新品アダルトDVDが税込み900円〜!
http://www.dvd-yuis.com/

138 :?@:03/05/15 18:54

コレって稼げるのかなあ?

http://www3.to/happynight

本気にしても危険はなさそうだし。


139 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/18 00:08
自分の高校時代の先輩がアニメーターやってます。
既出のA氏のスタジオからDというスタジオに移ってやっています。
フジテレビで放映された、少年ジャンプ連載のアニメの
キャラクターデザインと、オープニングを担当したりもしました。
就職して2年足らずで、同じ職場の人と結婚。
恐らく家を出る必要があったのと、一人では生活が出来ないほどの低賃金
だったのでしょう。 彼女の結婚には皆驚いていてました。
そんな早く結婚するタイプには見えなかったからだ。

そんな彼女の生き様は尊敬していますが、彼女の絵には未だ、
高校時代のクセが凄く残っています。
もう一寸いい境遇に生まれていたら高卒ですぐスタジオ就職せずに
じっくりと基本を学べたのに、と時々思い出します。



140 :山崎渉:03/05/22 01:10
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:59
宝塚造形大よりマシじゃない


142 :山崎渉:03/05/28 16:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 04:18
まあ食品にたとえると
栄養補助食品のような存在だな…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:52

漏れの友人が大学行きながら代アニ行きたいって言ってるんだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:17
代アニ卒業生です。私はCG系の科だったけど、同級生の卒業後の進路は、
実家の仕事を次いだり、フリーターだったり??就職率99%とか言ってる
けど、ウソ!卒業式までに就職先決まってたヤツなんてスゴイ少なかった
気する。授業の内容は課題を出されて、はいやってね!って感じだし!
デッサンの授業は、先生の趣味で点数が上がったり?今思えば、よく分から
なかった。画材の使い方も詳しく教えてもらわなかったし、課題だけ真面目に
やっててもダメみたい。その他に自由作品をいっぱい作らないと〜。

オタク系って自分に甘いヤツが多いのか?どんどん学校に来なくなったヤツが
いたよ〜。卒業時には半分の数になってた〜。変な学校。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:05
>>116
禿げしく同意。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:27
ふーん
素直に大学いって
新しいガンダムシリーズや
エヴァみたいな社会現象アニメでも作ろっと
ここじゃ一生下っ端アニメータだし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:32
だな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:49
ここらで一つ提案したいんだけど、
「代アニ」って言いにくくない?
新しい略称考えようぜ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:01
確かに良いにくいが、なんか
「よあに」って語感が駄目s…素晴らしさを引き立ててるじゃないか?

151 :山崎 渉:03/07/15 12:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:59
くそすれあげ

153 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 08:39
dasai


155 :?^?[?o???P??:03/08/08 09:06
ここの生徒は村上隆について何を感じていらっしゃるのでつか
外道?カリスマ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 13:04
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
アニメファン待望の無修正アニメ動画サイトが遂に登場!
手に入らなかったあの動画もここなら見つかる!?
毎週金曜日に新作を2本随時追加♪大量GETするなら今がチャンスだ!
http://japan.pinkserver.com/peepingroom/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 19:58
あげさせてもらいます^^:
ここって背景美術監督を養成するコースありますよね??
そっちのほうは就職とかどんな感じなんでしょうか?
アニメの背景美術やりたいのもやはり美大にいったほうがいいのでしょうか??

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 20:15
現場とつながりがあるだけヨ兄が近道
ただ、近道だが近道では無い

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 06:51
ん?微妙な感じですね^^;
現場とつながってはいるけど実力はつかないって感じですか??

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 18:49
あと背景美術監督コース科はヲタ多いですか??
声優タレント科は多いみたいですが・・・

161 :山崎 渉:03/08/15 20:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:09
かわいい子がおおそうじゃない。ここ。
男女比はどれくらいなの?






163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:10
代兄キモ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 07:18
>>162
科によっても全然違う。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:29
夜間コース無料って新聞に出てるけど、なんでだろう?
授業料ただって・・・何か有るに違いない!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 01:05
先生がいそがしそうだし・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 22:03
>>165
新聞奨学生とかいうのじゃない?新聞配って働いて授業料払うやつ。
ほとんどの子が新聞配るのに忙しくて、勉強する時間が取れないらしく…。
(言い訳だろうけど)脱落して学校来なくなった子がほどんどだよ…。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 04:54
そうじもあるらしいし
先生もやさしくないし言い方もきつい


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 13:57
>162
女のこの方が大分多いです
意外にかわいい子多かったりする 何気に電波も

170 :代アニの入り口でオタを殴り倒した男:03/08/27 20:39
オタで可愛い子、最高
更に同人やってて、ジャンルは801なら、最高
それでいてプロを目指してるなら、全力で応援する
男の同人野郎、プロの漫画家or原田雄一or黒星紅白、目指してる奴
マジでむかつく
ぜってー、俺が2代目原田雄一になってやる
おい、甘露樹
いつかテメエを追い抜くからな!!!!!!!!!!!!!!!!
そして俺も323みたいな相方を見つけて
大手になる
そして「こみっくパーティー2」というゲームが発売される事が決まり
俺に「貴方のサークルをゲームに出演させても宜しいでしょうか?」
って依頼が来て、ウッハウハになってやる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 21:11
Sくんすてき

172 :abc:03/08/27 22:19

お気に入り集 ☆

http://beauty.h.fc2.com/


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 13:57
>>51
貞本さんはテレコムにはいってたのでは??

なんにしても漫画やアニメが通用する場所はそこの場所しかないから。
(雑誌、テレビ)アニメはまだ会社だからいいけど、漫画は才能やねたがつきたらそれまでだし。
漫画はなにより作家、アニメは会社というくくりがおおきいかんじ。

一般職はどこにいっても仕事はあるんで(事務、工員)潰しはきくけど、
漫画やアニメは特殊な、そんなに会社があるわけじゃないから。

でもこのスレみてもやっぱり入りたくてなにも知らないひとは
入ってみないとわからないのでは。どうせ2年くらい無駄にしても。
お金はかかるけど。。。。。。。。。。。。世兄のこと馬鹿にするのはよくないよ。
ある意味、夢をみせてくれるんだから。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 23:45
来年入ろうと思ってたけどここ見て萎えた
何も教えてくれないって_| ̄|○
アニメ系ではないんだけどね・・・ゲーム(CG)のほう逝こうかと思ったんだけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 07:37
自分から聞けばいろいろ教えてくれるよ
黙ってれば何も教えてくれないのが大学だって同じこと
本人のやる気次第

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:13
詐欺みたいですね。
大原簿記98%○○合格なら実績はあるけど
フェーマススクールズのように誇大広告でしょうか。
こういう才能は、教えるもんじゃないのに
吊り上げて。みんなわかってるくせに、もしかしたらもしかしたら
あれは現実にしてくれるんじゃないかという。
>>175
それはそう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 02:09
あのさ、CG科とかは、いいから、声優タレント科について、語ってくれ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:40
俺も声優タレント科は若干気になる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:51
>>177
板違い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 22:57
オタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタクオタク てかうち埼京線なんだけど、何だあの池袋辺りにみえる看板は。おかしすぎ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 02:35
誰か代アニに入って得したことある奴
居たら教えてくれ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 02:58
身長が2cm伸びた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:29
…声優タレント科、、やめとけ。本気で声優
になりたいんだったら劇団や養成所のオーディション受けた方がいい。
ただ楽しく過ごしたいなら、、まぁ、、いいかもな。良い意味で変わった人間多いし、
声優の真似ゴトできるし。

代アニのオーディションで
特待生になり、学費無料で入学した友達は本気で役者になりたかった
ヤツでな、、一ヶ月で辞めた。今そいつは小さい劇団だが、合格して
日々頑張ってるぞ。

有名声優が講師に来るなんて嘘。年に1〜2回顔出すだけ。


漏れは背景科だったが、、今現場にいるけど、、舐めてこっちの業界来たら
本気で泣きみるヨ。これから入学する人は憧れだけじゃなくてもう一回
よく考えた方がいい。

好きじゃなきゃ出来ない世界。好きだけじゃ出来ない世界。

只、代アニに通ってる時は楽しかったゾ。技量身につけるのが優先なら
美大や劇団おススメだけどな。
ま、頑張ってクレ。

長レスすんまそ〜〜

184 :夢みる名無し:03/11/29 21:27
何も教えてくれない、、って

会社に入ったらもっと何も教えてくれないyo!!
技術盗んデ自分で磨いてかなきゃ生き残れないよ。教えてくれるの待ってる
ような人はアニメ業界無理!
会社の事知ったり、人脈作ったりする為に行くのは良しなのでは??

言っていいのか知らんけどホントにプロになりたかったら東京校にイキナハレ。
比較的講師が元現場で働いてた人だったりする。地方校はアニメと全然関係ない
職だった人とか卒業生が講師してたりする。就職活動も東京校がなにかと便利

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:00
代々木アニメーション学院ってさあ、ホントかわいい子いないよねー。てかあれらの人間は女子ですか?(笑)オタクなんてきもいだけだよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:05
>181さん!お友達になりましょ!(笑)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:28
>186つて女の子?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:15
質問なんだけど就職するときに企業が要求してくる成績証明書ってなんや?
それにはそいつの出席率とか成績とかバッチリ載ってるの?

あんな昼に仕事してんだか、真夜中に仕事してんだかわかんねぇ職場で
企業側は在学中の出席率を気にする意味ってあんの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:07
>出席率とか成績

ノッテル。でも結構頼んで相手に悪印象与えるような事は省いたりしてるヨ


あんなユルイガッコですらきちんと出席できないようであれば
いくら作品がよくても他の面で疑わしいって事ネ
〆きりがあって、大人数で作品作る仕事だから責任感無いヤシは
ダメダ〜メ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:41
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         

191 :元世兄:03/12/10 02:29
まえに、代Aに通っていました。今は大学生です。これから入ろうとする人は本当に気を付けてください。それが正直な感想です。できればやめてほしい。
簡潔に書きますが、まずここは学校法人ではない無認可校です。学割も効きません。そこらの学習塾と同じような立場ってことです。設備はほんと壊れてるものが多かった。あと汚いとこも多い。講師ははっきり言って落ちこぼれで、やる気も無く、バイトのようでした。
クラスの人間は八割はオタで、二割がアニメ好き程度、残り一割が頭が××な人です。事実です。授業もある時はあるけど、自習みたいなものも多く、四時間ぐらい狭い教室で寝てるだけのときもありました。担任も来ないし、何もすることがないので・・・。
ほんとにつらかった。努力しようと来た人も多かったですが、だんだん、生活に追われながら(そこまでしてくる価値もない)学校に来ることに疲れて消えていきました。地方から来た人なんか哀れでしょうがない。ほんとうに怒りがこみ上げます。
最後に決定的なのは成績や出席率はほとんど企業は見てくれません。ここがどういうとこか知ってるからじゃないでしょうか・・・
就職率なんてインチキです。あと法に触れることをやっていると言ううわさも耳にします。
今私はアニメとキッパリ手をきり(アニメ関連の本などすべて売ったり捨てたりして)違う分野の大学生になっています。これから、お金や貴重な時間を、無駄にする人が出ないための参考になればいいです。終了
荒しなど一切無視

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 02:31
まあ、そろそろここも終わりだけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 14:23
>191
世兄を卒業してから大学入ったの?
学費もバカにならないでしょ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:02
>>191を見る限り、冗談でも世兄に行きたいとか言えないな。

でもスレ違いすぎで思わずワラタYO!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:20
しかし現実はオカスィことに入学希望者数トップなんじゃねぇの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:55
本気でCGのほうに来年入ろうと思ってるんだけど・・・

ここ見て思ったんだけども
「やる気と才能」があれば上手くなれる学校とも言えるのかい?
頼む本気で悩んでる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:56
sage忘れゴメン_|~|●

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:11
世兄が「学校」扱いになっていない(専門学校にもなっていない)って
事はキシュツじゃないの?
世兄に通うために定期券を買おうと思ったら学割の効く「通学用」ではなくて
「通勤用」になるって事も。
就職率など信用してはいけない。たとえば1人に10社から声がかかるだけで
(問い合わせがあったでけで、内定をもらった訳ではない)「10人就職決定」
とカウントしているかも・・・(w


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:38
私は美大を諦めて、代アニの3DCGの科に入りました。少しくらい普通の人が居るんじゃないかと思い、
入学しました。しかしオタクばっかりで、ツライ日々でした。周りは、マンガ・ゲームの話ばかり
していて、話題について行けないから、半年以上友達できなかったし…。

卒業後、まともな会社に就職できた人はクラス中3名程度。後は聞いた事もないような怪しげ
なゲーム会社。もしくはフリーター。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:11
>>196さん
一応代アニ出でちゅ、仕事してまちゅ
貴方が専門的に習ってはいなくてもある程度のデッサンやイラストが描けて
なおかつ自分で会社調べて電話して面接に行く勇気があるならこの
学校に行かなくてもいいと思いまーす。
俺は学生の時は遊んでばっかでほとんど現場で絵を学んだc
代アニで上手い子も下手な子もプロからみればたいして実力はかわらんのですよ

ただ、作品ファイルだってどの程度の絵をどんな感じで何枚くらい描いていけば
いいのかわからないかもしれないし、まったくの素人さんは会社調べるのも
一苦労かもしれませんね、、

鉛筆デッサンした事ある?CGのソフトさわった事ある?

いきなりバリバリの3D描くなんて出来なくてあたりまえなので、ソフトの基本操作
がわかるんであれば充分な気も汁
デッサンとかイラストとかCGとか自分が行きたい会社のカラーに合わせて20〜30枚
描いて持っていってみれば?

201 :はなくそ一発:03/12/21 01:44
今行ってるでふ 声優科に
他の科は知らんので細かく書かんが まあ俺が行ってるとこの奴変わりもんしか来ないし 金賭けてもどっか就職したい奴は行けばいい


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 04:06
代々木アニメーションのHPを見たいんだけど見れない・・
東京アニメーションやアミューズメント学院は見れるのに

これは「行くな!」と言うお告げなんだろうか・・

で、夜間コースや日曜コースってあるんでしょうか?
仕事しながら行きたいんだけど


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:36
夜間コースや日曜コースはあるけど課題多いしこなさないと実力
つかないから仕事しながらだと厳しいと思うよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:47
>>203
情報ありがとう

私は、公務員で仕事も好きなので辞めれないんです・・
実力は、出版社から電話がくるぐらいのレベルなので基礎はあると思ってます
目的は、同じ趣味の仲間や、漫画の話のできる女の子友達が欲しいです
(職場では、漫画やアニメの話とかできないから・・)

代アニのイメージとしては、同じ趣味の人同士「和気あいあい」って言う
良いイメージがあるんですが、どうですか?選択した科によっても違うのかな?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 14:04
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0312/24_01/index.html
取り敢えずここの記事を見てから決めなはれ、まだ続きあるらしいし。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:38
>204
そういった理由で入りたいのでしたら、夜間コースなんかでもOKかと。
実力うんぬんも、ある程度上手く楽しく描ければよいのでしたら、根つめて課題やる必要ないし。
っていうかぶっちゃけ課題きちんとやってる生徒なんて少数です。

絵の話、アニメの話をする友達が欲しいってのが目的ならいい学院なんでない?
でも漏れが行ってた科は、、はっきり言ってアニメファーンはほとんどいなかったよ
アニメヲタとか同人の友をつくりたいならアニメタ科とかコミック科のがいいと思う。
イラスト科とか。

良い友達に会えるかどうかはどの学校に行っても運次第ですよね。
「和気あいあい」っていえば、、そんな感じだったよ。
授業終わった後クラスメイトや先輩、時には先生とよく
ファーストフード店や飲み屋で話して漏れは楽しかったよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 03:37
>>205
かなり昔に、全日の説明会に行きましたが今も変わってないんですね
ただ、説明会に行ってからアニメキャラ丸見えのダイレクトメールが
毎月、毎月・・
今回、夜間コースの説明を聞きに行くと、また・・なんでしょうね

>>206
大学の漫画研究サークルみたいなノリみたいですね
漫研は楽しかったので、かなり行く気になりました
夜間コースだと、私の一か月分の給料で、年間学費払えそうだし

女の子の比率が多い科ってどこなんでしょう?
それと、アニメファンじゃないのに代アニに行くって・・CG科??

>>代々木アニメーションHP
やっと、観ることができましたが
あのBGMはなんなんですか!!
「わい、わい、わーい、わい、えぃ、じぃ(YAG)」
頭にこびりついて、離れないじゃないですか!


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:31
The end of 代々木アニメーション学院

209 ::03/12/25 20:17
はじめまして、スタジオジブリに就職するには、どうしたらいいのでしょう?卒業生で就職できた方いますか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:39
>209
ジブリは難しいニョーンここ三年程求人出して無い上に新人は入りにくい鴨
仕上げ(代兄ではデジタルペイント科?)やアニメーターでなら求人来てたし
就職した人いた膿〜
変わった経歴の人採るらスィ−から色んな事経験、勉強した方がイイと思フ
ジブリのホムペ検索!求人情報とか御覧

>207
>アニメファンじゃないのに代アニに行くって・・

漫画やアニメの仕事したいヤシ皆がアニメヲタとは限らないよ(ニガ
アニメ好きの方が仕事も学校も長く続かないらしいし
世兄がアニメヲタしか居ないと思ってるヤシ多いよna

んなわけないじゃん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:40
うんこ

212 ::03/12/26 03:10
>210さん レスありがとうございます。
ジブリだけに限らず、松本零士さんとか手塚プロとか巨匠の弟子(スタッフ)になりたい!!って方はいっぱいいるでしょうね。
絵画などでも、お弟子さんになるには、直談判??しにゆくのでしょうか?


213 ::03/12/26 03:18
独学でアニメーターさんになれる人はいるのかな?




214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 06:23
>213
ログ読め

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:03
YAGのCMで、チャンバラスポーツやってる
あの、イタイ奴らって何者?
東京校の生徒さんでつか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:58
>215
聖徒さんではない
オーデソンがちゃんとあるんだよん

217 :??:03/12/28 17:45
将来、キャラクターデザインやシナリオ作り(ゲームでもアニメでも、手広く)の仕事をしたいと考えているのですが、
世兄ならアニメーター科とアニメ監督科(ダブルスタディしたい!)に、惹かれるんです。キャラデザ科もあるようですがいまいちゲームよりなようなので、アニメーター科でもキャラデザインできますよね?
あと、夜間に通っていた方は、いらっしゃいますか?夜間だと昼間に比べて就職や学習、講師の方の対応は異なりますか?
たぶん生徒個人の取り組み方でかわるとは思うのですが、学校の就職斡旋の対応が昼間と夜間で極端に違ったら、嫌だな、と思って。
 実力社会の場で甘えた質問してすみませんが、どなたかご意見あったらお願いいたします。
わたしも、自分の足でこれから体験入学に何度かいってみて、情報収集してきます。
ちなみに大宮校と東京校を見学してこようかと、考えています。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:34
>217
二足のワラジはイクナイ…でも自分に何が向いてるか知る為には学生の時
絵もシナリオもやってみるのはいいと思う。
キャラデザという仕事はないのでは?ゲーム会社でグラフィッカー、アニメ会社で原画マン
などを地道にこなすうちにキャラデザってポジションを獲得するんだと思うけど…
講師の対応は変わらないんじゃ?一つの会社希望した生徒全員受けさせるし。
講師も何年も在職してる人少ないからその年度の運によると思われ…
自分が何をどうやりたいか明確にして体験入学で遠慮しないで質問した方がいいよ


219 :??:03/12/29 00:59
>218さん
どうもありがとうございます。
貴重なご意見を聞かせてもらえて、感謝です。
昼間も夜間も、就職の際に不平等さが余りないのなら、夜間も考えてみようかな?
勉強に集中するべきだと思って昼に通うのを考えていたのですが、できれば、生活費も稼がねばならぬ身の上なので。
ですが、これこそ二足のわらじ。になってしまいますよね。うーん.....。
理想は、世兄通いながら、勉強一筋、あいた時間は作品づくりをしてコンテストなどに参加する。なのですが。
それと、通学が片道2時間近くかかるのですが、一か月の通学定期と寮費が同じくらいなんですよ。(その場合必然的に昼間通学になるようですが)
前に、寮のあまり良くないお話を聞いたことがあるのですが(何年も鍵をかえていないとか)どうなんでしょう?
質問だらけですみません。
将来の方向性は、もっと現実味をもって考えて、体入でばしばし聞いてきたいと思います。


220 :??:03/12/29 01:06
>219です
(その場合必然的に昼間通学、、、、
は、(寮に入る場合、、、の間違いでした。すみません。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 15:37
  ☆。:.+: . /■\
   .. :.   ( ´∀`)   ♪よーく考えよー お金は大事だよー
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。     
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「うーううー♪」   「うーううーうううー♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:59
寮生ではなかったので何年も鍵をかえていないとかは知らないけれど寮は狭くて二人へやなのでプライバシーがほとんどないようです。
私の友達は精神的にまいって一年後には自分で部屋借りて出て行きました。設置されてる机も狭いので絵を描いたりするのには不便らしいです。
実家に住んでいるのなら通学時間長くても実家から通うべきだと思います。

223 :??:03/12/29 22:42
>222さん
情報どうもありがとうございました!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:27
探偵ファイルの奴の続きUPしたが・・・ひでぇな

225 :??:04/01/06 04:38
ミニ以降


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:41
代アニてそんなにオタクばっかなん!?
見た目からしてオタクて分かる人多いん?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 17:49
隠れオタもいるしなw
浪人して世兄行くとかありえna

228 :ツヨポン:04/01/13 00:45
僕元大阪の代アニの生徒です。もう辞めましたけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:48
質問させて下さい。
漫画コースなんですが、どんな感じですか?
元々ある程度描ける技術はあるのですが、描くきっかけがあれば代兄もいいな…
と思いました。少し位はお題やらアドバイスは貰えるんでしょうか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:50
あれって美術系学校なのか?
勘弁してくれよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 11:22
>>229
同級生が代アニの漫画科に行ってましたが、
結局卒業してからは地元に戻りました。
友人が行ってた頃は一年だけだったのですが(現在は昼間二年間らしい)、
基本的なことはおしえてくれるらしいですが、アドバイス云々は
あまり期待できないと思います。


232 :名無し専門学校:04/02/10 13:42
前のほうに夜間の話が載ってたが、
夜間の奴に逢うたび可哀想だなーと思ってたよ。

連中見ながら実態知らないで入っちゃったんだなーみたいな事を
皆で言ったりもしたよ。

きっと向こうは「あーオタがいるよー」とか思ってるんだろうなぁ。
お蔭様で
未だに一度も会話する事がないし(w

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 13:46
>>232
?いまいち話の流れが…

234 :世兄:04/02/10 16:10
          、,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          ノ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
     (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
      ヽノヽノヽノノヽノヽノノヽノヽノノヽノヽ、::::::::::::::::)
       | ,,;;;;;;;;;;;;;;,,,,,, )) ( ,,,,;;;;;;;;;;;;;,,,,   `ヽ、;;;;;;;;::)
       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /~~ヽノ:::)
       ||   -=・=- 0⌒0  -=・=-  | ̄´ ´~) );;::)
       |\___/ノ  ミ\___/ヽ  つ, ノ;;;:ノ
       | ´     ./   、´    `   (_ノ;;;ノ
       <      (。、 。)         >;;;;::ノ
        \    ノ`∪´ ヽ、      /|;;;;ノ
         | ....(/~~~~~~~\)....    彡 |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  ( ̄ ̄~~~ ̄ ̄)     | イ  <   僕はオタクじゃありません!アニメ界の未来のホープです!
         |   ~~ ̄`´ ̄~~´    /  |   \______________
          \  .....´⌒`......   /    |
          _|\_;;;;;;;;;;;__/      |__
     __/;;;ノ               /;;;;;;;;;;;;\___
   /;;;;;;;;;;;;/;;;;\             ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;\

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:04
93 :メロン名無しさん :03/12/13 12:37 ID:???
まえに、代Aに通っていました。今は大学生です。
これから入ろうとする人は本当に気を付けてください。
まずここは学校法人ではない無認可校です。学割も効きません。
そこらの学習塾と同じような立場ってことです。
設備はほんと壊れてるものが多かった。あと汚いとこも多い。
講師ははっきり言って落ちこぼれで、やる気も無くバイトのようでした。
クラスの人間は七割はオタで、二割がアニメ好き程度、
残り一割が頭が××な人です。事実です。
授業もある時はあるけど、自習みたいなものも多く、
四時間ぐらい狭い教室で寝てるだけのときもありました・・・
最後に決定的なのは成績や出席率はほとんど企業は見てくれません。
ここがどういうとこか知ってるからじゃないでしょうか・・・
就職率なんてインチキ。
あと××に触れることをやっていると言ううわさも耳にします。
あと、言いたいことたくさんありますが、
とにかく本当に最悪のところです


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:06
21 :名無し専門学校 :04/02/10 14:30
代兄を辞める(自分の間違い、失敗を
認める)判断ができたやつの方が
いつまでも業界にしがみついて
堕ちていく人間よりいい
いつまでもパッとした人間になりたいなんてガキ
普通の人間として頑張れよ
はっきり言ってトップクリエイターになれるやつは
代兄にはいない



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:10
【内部講師】代アニスレ[12]【知識ナシ】

1 :名無し専門学校 :04/02/07 17:57
[オタク界の東大・代アニの本スレです]  HPはこちら -> http://www.yag.ac.jp
----------------------代アニに関する情報はこちらへどうぞ!----------------------
・質問はわかりやすく。「〜〜科ってどうですか」とかではなく
 その科の何が知りたいのか、具体的に聞いてください。
・質問の前に、学院HPや>>2 >>3 >>4 >>5を見てみましょう。
・在校生、卒業生、職員、元職員の降臨歓迎。
・授業、学院祭、体験入学レポ歓迎。
【ガイシュツです】
・無認可校であり、決して「専門学校」ではありません。
・学割はききません。アカデミック版も買えません。
・大学行ったほうが良い/専門の方が良い/独学の方がはるかに良い
・生徒が虐めで自殺、講師はリストラで自殺。
・就職率100%↑は卒業者切捨て、その他が原因。>>4に詳細有り。
・パンフレットを信じて入学したが、ウソだらけ。
・校舎や寮、給料遅配、莫大な負債などイロイロな金銭関係トラブル。
・相次ぐ講師の退職により、残った講師のレベルが低すぎる。
これらのネタでの煽りはなるべく控えましょう。



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:07
アニメーター科とキャラデザイン科のダブルスタディで
学校での練習を基盤にした絵の鍛錬か、それとも
アニメーター科のみで、残り多くの空き時間を自習に当てた
自力メインの絵の鍛錬のどちらがより結果的にスキルアップに
つながるか。この点について皆様に助言してもらいたいと
思います。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:21
君の家の経済事情によってまた話は大きく変わるからなあ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:44
>>239
お金とかそこらへんは抜きで、腕があがるかのみで
おねがいします。ちなみに大阪校で。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 03:19
人生返して下さい・・・(´・ω・`)

なんで入ってすぐに気付かなかったんだろう・・・。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 03:23
まえに、代Aに通っていました。今は大学生です。これから入ろうとする人は本当に気を付けてください。それが正直な感想です。できればやめてほしい。
簡潔に書きますが、まずここは学校法人ではない無認可校です。学割も効きません。そこらの学習塾と同じような立場ってことです。設備はほんと壊れてるものが多かった。あと汚いとこも多い。講師ははっきり言って落ちこぼれで、やる気も無く、バイトのようでした。
クラスの人間は八割はオタで、二割がアニメ好き程度、残り一割が頭が××な人です。事実です。授業もある時はあるけど、自習みたいなものも多く、四時間ぐらい狭い教室で寝てるだけのときもありました。担任も来ないし、何もすることがないので・・・。
ほんとにつらかった。努力しようと来た人も多かったですが、だんだん、生活に追われながら(そこまでしてくる価値もない)学校に来ることに疲れて消えていきました。地方から来た人なんか哀れでしょうがない。ほんとうに怒りがこみ上げます。
最後に決定的なのは成績や出席率はほとんど企業は見てくれません。ここがどういうとこか知ってるからじゃないでしょうか・・・
就職率なんてインチキです。あと法に触れることをやっていると言ううわさも耳にします。
今私はアニメとキッパリ手をきり(アニメ関連の本などすべて売ったり捨てたりして)違う分野の大学生になっています。これから、お金や貴重な時間を、無駄にする人が出ないための参考になればいいです。終了
荒しなど一切無視

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 03:27
>八割はオタで、二割がアニメ好き程度、残り一割が頭が××な人
11割かよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:07
名前:名無し専門学校 :04/02/12 18:06
代兄が市販の教材を無断コピーして使ってた事件があったよな?
あと脱税も?


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:33
著作権侵害http://www.pictanea.jp/pages/gihosyo.html


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 15:41
小さな人ほど自分を大きく見せようとするのです
代アニ卒業生HP
ttp://calua.puni.to/puro.htm

正直日記痛すぎます

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:02
>>246
すげぇ。
でもこのぐらいが丁度良いんジャネ?アーティスト気取んなら。
係わり合いにはなりとうないが。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:15
アーティストって言うよりテロリストのにおいが・・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:23
大げさで派手な宣伝してる学校ってあんまり良くないのかもね…。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:52
良い学校は宣伝なんてせんでも普通に入学してくるからなぁ
逆もまた然り。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:56
世間一般レベルにおける画力上げなら、デッサンすりゃ上がるし、
デッサンだけなら美術系予備校でも画塾でもいいと思う。
無認可校だしねえ・・・ここ。予備校だって学割効くと言うのに・・・。



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:41
高校を今年卒業する者ですが、知人が世兄東京校声優科に行く予定です

そいつはまぁいわゆるオタクで、ウザイほどハイテンションだったり丸一日欝状態で座ってたりTRPGしたりとちょっと変わった奴でした
先生や大人にもタメグチをきき、やたら自慢話(俺は同人格闘ゲームに声を当てた・古流剣術の達人・友人はスーパーハッカーなど)をして、
周囲はそのつど苦笑していました
そいつが世兄に行くといったとき、家族は反対し(本人談)、友人知人もやんわりと諭したのですが、聞きません

正直彼が成功できるとは思えません。彼の「演技」を聴かせてもらったのですが、微妙でした
トミノ監督も言ってるように、世兄などという閉鎖的な場からはひとりよがりのクリエイターしか出てこないと思います


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 03:38
クリエイター以前の話

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 15:52
世兄に行くような奴は粉砕機にかけて野菜の肥料にしたほうがいいage

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:42
最悪 集金集団

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:45
ここのCMにはびっくりしました

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:14
最低最悪と言う称号が最もあっている学校(会社)=代兄
そして、最大限の恨みを込めて・・・代兄を呪う

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:53
ttp://www.liquidgeneration.com/poptoons/saddam_outkast.asp

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:54
馬鹿発見キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 09:30
( ゚д゚)ゲームのある部屋見せろや【その6.5】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1073030114/l50


261 :声優科卒業生:04/02/21 14:40
お世話になった先生が消息不明になっていたのは笑えた。
履歴書?もちろん欄には書いておりません。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:58
オマエ何で美術学校板いるの↑

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:39
名前:名無し専門学校 :04/02/21 17:38
これからもこの集金集団=代兄
が存在する限り被害は増え続けるだろう
だが、一般人は見向きもしない
さよなら

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:20
最低

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 03:25
■■■■2005年度美術系確定版■■■■

 代々木アニメーション≧東京デザイン専門学校>タマビ≧ムサビ

266 :1って・・・:04/03/03 08:59
関係者?先生?
なんで美術板に立てたの?
どっちにしろ1さんがすげぇバカって事が分かるが

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:25
>野木容疑者は同県安中市内の高校を卒業後、
>東京都内のアニメ専門学校のマンガ・コミックプロ養成科で1年間学び、卒業した。

小1女児殺害、容疑者「ばったり会って…」と供述(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00000213-yom-soci


小1女児殺害 容疑者宅は少女の写真やビデオが散乱
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index2.html?now=20040312195158



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:28
容疑者、遺体を一時押し入れに隠す 高崎の女児殺害

・群馬県高崎市北久保町の会社員浜名朗さん(38)の長女で市立豊岡
 小学校1年の愛さん(7)が殺害された事件で、殺人の疑いで逮捕された
 野木巨之(のりゆき)容疑者(26)は「肩に手をかけたら騒がれたので家の
 中に引き込み、玄関で殺した」と供述していることがわかった。愛さんの
 遺体はいったん自室の押し入れに隠していたという。押し入れには愛さんの
 所持品が残っていた。県警は、事件を隠そうとする意図もあったと見ている。

 また愛さんについては「たまたま出くわした。同じ階の女の子というぐらい
 しかわからなかった」と供述している。12日、県警による遺体の司法解剖の
 結果、死因は窒息死とみられる。

 関係者によると、野木容疑者は96年、県内の県立高校を卒業し、東京都内の
 アニメーション専門学校で1年間学んだ。
 県警の調べでは、11日、野木容疑者は午後4時から翌日の午前1時までの
 勤務予定だった。仕事に行こうと県営住宅の家を出て、エレベーターを降りた
 愛さんを見つけたらしい。殺害後、自転車で出社。午後6時半ごろ、母親が
 仕事先に電話で「女の子がいなくなったらしいが、何か知らないか」と尋ねたら
 「家に戻る」といい、午後7時20分ごろ帰宅。捜査員に「自分がやった」と認めた。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/0312/013.html

★<群馬女児殺害>容疑者室内に少女ビデオやDVD

・室内には多数の少女ビデオやDVD、雑誌などが散乱していたことが、
 高崎署の調べで分かった。
 調べでは、ビデオなどからは少女への偏愛傾向がうかがわれたという。(抜粋)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00001052-mai-soci

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:44
あーあーあーあー

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:40
学費返還するより
人の命を返還しろ!!

専門学校板 代アニ本スレ
代アニ出身者、高崎幼女殺害事件 許せん!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:08
93 :メロン名無しさん :03/12/13 12:37 ID:???
まえに、代Aに通っていました。今は大学生です。
これから入ろうとする人は本当に気を付けてください。
まずここは学校法人ではない無認可校です。学割も効きません。
そこらの学習塾と同じような立場ってことです。
設備はほんと壊れてるものが多かった。あと汚いとこも多い。
講師ははっきり言って落ちこぼれで、やる気も無くバイトのようでした。
クラスの人間は七割はオタで、二割がアニメ好き程度、
残り一割が頭が××な人です。事実です。
授業もある時はあるけど、自習みたいなものも多く、
四時間ぐらい狭い教室で寝てるだけのときもありました・・・
最後に決定的なのは成績や出席率はほとんど企業は見てくれません。
ここがどういうとこか知ってるからじゃないでしょうか・・・
就職率なんてインチキ。
あと××に触れることをやっていると言ううわさも耳にします。
あと、言いたいことたくさんありますが、
とにかく本当に最悪のところです

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:18
ダメダナ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:22
ココから消せよ底辺

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:32


 東京造形大学 vs 代々木アニメーション学院


   宿命の対決



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:42
>>265
どういう基準??

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:29
美大からアニメのほうが良いな( ̄∀ ̄)

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:38
私は将来、ゲーム会社に入ってグラフィックデザインをしたくて、CGを学びたいのですが
CGのできる美大とかあまり知らないので、
一番分かりやすい代兄のCG科に入ろうと思っているのですが、
やっぱり美大に入った方がいいのですか?

あと、できればCGのできる美大ってあったら教えてください。お願いします

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:56
>>277
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/1082043586/l50
もしくは
「物凄い勢いで質問に答えるスレ」
で聞いた方がいいよ。それか答えがもうあるかもよ


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:01
物凄い〜 はここね
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/1078590697/l50

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:43
といったものの答えておきます。美大であればCGだけというのはありません
一応大学なので少し含みを持たせてコンピュータを使う学科でもある程度幅広く学びます
総合大学の理工学部や工学系単科大学、情報と名のつく学部学科でも勉強できるかもしれません
専門ならば沢山CG学科というのがあると思います。検索してね
これから通う学校なんだから吟味しないと入ってから後悔するよ


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:21
4月23日(金)23:30〜0:15 NHK教育
「美少女キャラに夢中?オタクをバカにするな」
真剣10代しゃべり場◇16歳の千葉一臣さんが"オタク"の何がいけないのかと訴える。
千葉さんは中学3年生のころからいわゆる美少女アニメの世界に夢中になった。
現在は恋愛シミュレーションゲームにのめり込み、ゲームに登場するキャラクターに真剣に恋をするほど。
しかし美少女アニメが好きなオタクは、ほかのオタクと比べて低く見られる存在で、同級生は千葉さんのことをばかにするという。
千葉さんはそんな彼らに向き合い、美少女アニメの魅力を熱く語ってきた。
ゲストは雑誌編集者の山田五郎氏。
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040422152709.jpg
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040422183711.jpg

282 :_:04/04/23 19:40
 ク ズ で す な

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:22
板違い

世兄に逝った途端人生は終わります。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:10
美大出が世兄に行く理由はアニメの勉強をしたいからって
理由が多いが、はっきりいって行くだけ無駄
そのまま直でアニメ会社に面接に行った方が確実に入れるし
金を稼ぎながら技術を学べるからお利巧な選択だよ
なまじ世兄に行っちゃうと怠惰な雰囲気に呑まれて失敗するわな。
まあ最後は本人の資質の問題だが・・・・・。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:32
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/index2.htm

代兄の学生。ネットアイドル。自称レズビアン。僕女。
こんな風にならないように、みんなまともな学校行こうね・・・・・。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)